01.09.2013 - 30.09.2013

#  StuG 40 Ausf F/8 » 18 сен 2013 23:10

Край » 18 сен 2013 23:56Призываю определиться ,наконец(!!), с критериями:что считать основанием ,с точки зрения мирового футбола?
Имхо,1922.

Привет, Сергей.
Только 1935.
Только он!

#  vvovv70 » 18 сен 2013 23:10

# gene » 18 сен 2013 23:42
Allig » 18 сен 2013 23:52

А можно и я приплюсуюсь? И у меня аналогично.

#  Prussish » 18 сен 2013 23:04

о роли мфсо читать интересно...

Расскажу как видел и вижу эту роль я, родившийся в 1981-ом. Футбол-хоккей смотрели дома и о Спартаке естественно знал как Лебедев, то есть "всегда"(о Балтике позднее узнал), осознанно название года с 87-88 наверно (фамилии игроков и т.п.), знал что играют и в футбол и хоккей... О том, что существует некое "мфсо" узнал в начале 2000-х или когда там пошли вопросы с использованием названия и "правильного ромба". В детстве-юности занимался в различных секциях, были разные соревнования областные, но вот название СПАРТАКИАДА слышал только от мамы в воспоминаниях о её спортивной юности.

Так вот для меня, СПАРТАК это прежде всего футбольный и хоккейный клубы. Именно они для меня ковали славу имени СПАРТАК, создавали имидж Спартака. В этом смысле мфсо должно сказать футбольным и хоккейным командам СПАСИБО, а не пытаться торговать брендом. Ведь именно "благодаря" аппетитам мфсо в частности переименовалась и потерялась женская баскетбольная команда Спартак (после убийства Шабтая Калмановича). Спасибо за проскролл, всё сугубо ИМХО

#  Духон » 18 сен 2013 23:01

2 VNV_N от 18 сен в 22:47
Уже два или три раза здесь была ссылка на этот факт.
Ещё в програмке к матчу 1953 г. Арсенал-Спартак год основания указан как 1922-ой.
"The Moskow Spartak club, founded in 1922..."
http://img242.imagevenue.com/img.php?im ... _259lo.jpg
===========================================
Андрей, ну што за дешёвые ссылки ??? :-((( .
Ну што теперь будем братЬ за основу подтверждения фактов летописи "Спартака" -- бред ввелико\британских журналистов ?

Во-первых, я не верю, што эта дутаяПрограммка была подготовлена к игре 53-го года, а оформлена под 54-й год!
Тем более, што "Спартак" в Лондоне победил "Арсенал" 09.11.54 на "Хайбери" в присутствии 66.0 тыс.зрителей (по данным Матчасти; 2002-й год)

Во-вторых, эти журналюги поместили знак 54-го года, который к футбольному "Спартаку" НЕ имеет НИкакого отношения.
Этот знак изготовлен из тампака, и залит красно-вишнёвой горячей эмалью, и выпущен ко 2-й Спартакиаде ДСО "Спартак"
(не путать со 2-м местом в ЧСССР-54), которая, если не ошибаюсь, была проведена в Киеве в 1954 году ! :-)

В-третьих, в так называемой программке, НЕ правильно указан один из годов завоевания Кубка СССР - указан 35-й, а не 38-й год.
Кстати, довожу до твоего сведения, Андрей, что чемпионаты и розыгрыши кубков СССР проводились,
начиная с 1936-го года, который завоевала московская"дрезина" !

Однако, для "Спектра", эта программка с неправильными масса-ростовыми показателями вызвала неПоддельный интерес (для
него цыфири первычны).

Жаль што к этой программке "уже два или три раза здесь была ссылка на этот факт.
Ещё в програмке к матчу 1953 г. Арсенал-Спартак год основания указан как 1922-ой.

Мне кажется, что к таким дутым фактам, в т.ч. к 22-му году, можно обращать внимание ВВ через день на третий :-))) !!!
Редактировалось 18 сен 2013 23:05

#  Влэйд » 18 сен 2013 22:59

SAS,
Странно, кстати.
В 25-тиминутном фильме ни разу не показали самый главный, ИМХО, гол Феди - Астон Вилле.
Всем голам гол, по-моему :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 18 сен 2013 22:58

3APA3A, 18 сен 2013 23:53

Страсть господня!
Зачем такие истории на ночь?

#  Край » 18 сен 2013 22:56

Неделю уже читаю споры о возникновении Спартака...Поражен просто,что на сайте,где многие даже знают о местоположении Физтеха)),до сих так и удосужились сформулировать основные критерии:ЧТО считать моментом основания?
Есть же общемировая практика--почему бы не сравнить??

Вот,к примеру,Престон основан в 1881.ююНО: спортобщество Престон образовалось раньше и занималось крикетом,а датой рождения КЛУБА считается образование футбольного отдела.
Та же история с Шеффилдом--спортобщество было само по себе,а основанием считается момент собрания ФУТБОЛЬНОЙ команды.

Призываю определиться ,наконец(!!), с критериями:что считать основанием ,с точки зрения мирового футбола?
Имхо,1922.

#  gav » 18 сен 2013 22:53

DimOn74, было уже, к сожалению :(
как было объявлено, именно из-за разногласий в использовании бренда развалился один замечательный проект
с тех пор представитель бренда пишет в твиттере когда его банят на бренде, а другая часть проекта занимается делом, но о той части тут не принято упоминать

#  Allig » 18 сен 2013 22:52

gene » 18 сен 2013 23:42еще со времен до исторического материализма, когда я ходил под стол пешком, а читать учился по спортивным колонкам советских газет, все мои детские воспоминания почему-то впитали в себя только 22-й год с обязательным перечислением слов "Пищевики", "Промкооперация" и "Красная Пресня"... и как теперь ни взывай к разуму и научным обоснованиям, а с этим подсознательным ничего уже не поделаешь :)

Аналогично

#  StuG 40 Ausf F/8 » 18 сен 2013 22:51

МОСФОЛД, 18 сен 2013 22:34

СовСпорт утверждает, что...уже.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/643623
Редактировалось 18 сен 2013 22:52

#  DimOn74 » 18 сен 2013 22:50

интересно, а бренд ВВ зарегистрирован в установленном законом порядке?
а то найдётся какой нить ушлый ВВшник, это дело пробьёт в свою пользу и ... будьте любезны (с)
с каждой мессаги по рублю на развитие чего нить важного. да вот хоть бы и на борьбу с общением в режиме чата :)

#  Край » 18 сен 2013 22:47

Влэйд » 18 сен 2013 23:12 Биля (тоже, кстати, очень техничный парень), по-моему, под удар так и не сложился.

Ну,гол-то он забил...))Очень важный,второй.

#  Злой реалист » 18 сен 2013 22:43

Allig » 18 сен 2013 23:18ОБщее впечатление: группа пройдох, которые подсуетились с регистрацией на себя (судя по несменяемости руководства) товарного знака и спекулируют этим.
И под этим соусом проворачивают дела, которые никаким образом к Спартаку (любому) отношения не имеют

Как мне кажется, очень правильное впечатление. Кучка паразитов.

#  gene » 18 сен 2013 22:42

еще со времен до исторического материализма, когда я ходил под стол пешком, а читать учился по спортивным колонкам советских газет, все мои детские воспоминания почему-то впитали в себя только 22-й год с обязательным перечислением слов "Пищевики", "Промкооперация" и "Красная Пресня"... и как теперь ни взывай к разуму и научным обоснованиям, а с этим подсознательным ничего уже не поделаешь :)

ПС.
эта... верните задова ;-)

#  Влэйд » 18 сен 2013 22:28

Авверс,
Давай я тебе не буду отвечать об использовании вводных слов в предложении, а ты, коли вопросы остались, почитай мой профайл об отношении к Федору Черенкову.

#  Allig » 18 сен 2013 22:18

Странно: вроде, раньше МФСО заявляло, что собранные от эксплуатации "бренда" средства идут ветеранам Спартака. А сейчас написано, что "на развитие детского и юношеского спорта".
Отсутствие на сайте учредительных документов МФСО, упоминания Ревизионной комиссии и отчетов об использовании собранных средств, наводит на невеселые мысли.
Как участвуют члены МФСО в его деятельности? Какие они имеют права и обязанности? Как избирается руководство?
Какая вообще форма у этого МФСО?

Занимаются какой-то херней, массовики-затейники, блин.

Почитал выложенные докуметы - волосы встали дыбом.

ОБщее впечатление: группа пройдох, которые подсуетились с регистрацией на себя (судя по несменяемости руководства) товарного знака и спекулируют этим.
И под этим соусом проворачивают дела, которые никаким образом к Спартаку (любому) отношения не имеют.

#  SAS » 18 сен 2013 22:16

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/485995.html

Это было в этом году, к его 54 - летию

#  Авверс » 18 сен 2013 22:16

[quote="Влэйд"]

Кто, сука, попал в перекладину?

#  Влэйд » 18 сен 2013 22:12

Край » 18 сен 2013 22:57В матче с бомжами 3-2 также в недодачу навесил Мак,а Биля поймал пяткой.

А вот этот момент у Били как раз помню плохо, ну бывает такое :)
Фишка в том, что Федя осознанно перебрасывал себе неудобный мяч под удар, пусть и очень технически сложно, и у него это получилось, удар был хорош, а Биля (тоже, кстати, очень техничный парень), по-моему, под удар так и не сложился.
ЗЫ. Ну Федя, конечно, тот еще критерий для нынешних времен, он, помнится, кому-то (Зениту, что ли) пяткой забивал, находясь лицом к воротам, что тут говорить :)

#  Спектр » 18 сен 2013 22:06

VNV_N, только сейчас обратил внимание, какая же "мелкая" по нынешним стандартам была пятерка нападения. Татушин - 168 см/69 кг, Исаев - 171/70, Симонян - 170/71, Дементьев - 169/65, Ильин - 172/67. Самый "здоровый" в команде - Нетто, 179/72.

#  SAS » 18 сен 2013 22:05

Боясь попасть тоже в игнор-лист ???!!!, но всё же...... -
От сердца, c любовью, дружеское посвящение Борису Леонидовичу:

На Свете есть только один в один,
Великой Истории СПАРТАКА, Бог -
И кто же, Друзья, это ОН ???
А большого секрета и нет...:
Борис Леонидович Духон!!!
И что бы не писАли здесь, я и ты,
ВВсе мы вруны и наёмники сатаны :-(((
Долгих лет и Здоровья Тебе !!!!!!!
А Ты знаешь, СПАРТАК ЛЮБЯТ и на луне -:)
И если Паниковский говорил Шуре:
"Пилите, Шура, пилите, пилите",
То Вы, Борис Леонидович-
ПИШИТЕ, ПИШИТЕ, ПИШИТЕ!!!!!!!!

#  МосфОлд » 18 сен 2013 21:59

ВВсем привет от Большого Эмма!)))

...Нападающий «Фенербахче» Эммануэль Эменике передал привет болельщикам «Спартака», за который он выступал ранее, перед дерби с ЦСКА.

«Я передаю привет болельщикам из России. Обнимаю всех. Вперед, «Спартак»!

И привет всем фанатам ЦСКА, которые любили меня оскорблять. Вы такие забавные», - написал Эменике в своем твиттере.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/643618

#  Край » 18 сен 2013 21:57

Влэйд » 18 сен 2013 22:43Федя действительно получал пас "в недодачу", заходя в штрафную, пяткой перекинул мяч себе через голову и пробил с лета.

В матче с бомжами 3-2 также в недодачу навесил Мак,а Биля поймал пяткой.
Матч с Португалией не видел,но по описанию--похоже.

#  Духон » 18 сен 2013 21:48

2 Superfuzz от 18 сен в 22:28
Духон, не раздучились бы с обществом - давно бы уже такой команды "Спартак" не было. Впрочем, как и Общества, и Алёшиной.
==============================
Сергей, если я тебя правильно понял?-, cеводня "Спартак" - это, в 1-ю очередь: Футбол и Хоккей.
<C>огла<c>ен !!!
Тем не менно, обожаю питерский ,баскет"Спартак", уважаю мини-футбольный "Спартак" (работал у Ловчева года 3), слежу за спартаковскимТеннисом, и т.д., и т.п. ....

#  gav » 18 сен 2013 21:48

СтихиЯ » 18 сен 2013, 22:03МФСО – сволочи, а Федун – белый и пушистый? Так не бывает.

в истории этого спора нет белых и пушистых
обе стороны хороши

#  VNV_N » 18 сен 2013 21:47

Уже два или три раза здесь была ссылка на этот факт.
http://img242.imagevenue.com/img.php?im ... _259lo.jpg

#  Влэйд » 18 сен 2013 21:43

львёнок » 18 сен 2013 14:26Не раз доводилось читать про блестящий матч СССР-Португалия в 1983 в Москве и, особенно, про момент у Черенкова:
"Черенкову удавалось все. Или почти все: его удар в перекладину после эстетского наброса самому себе мяча пяткой через голову до сих пор стоит перед глазами."
Перерыл в нете все - нигде нет видео этого эпизода( Может кто-нибудь знает, как найти??

Про видео не скажу, но момент помню, несмотря на пропасть в 30 лет :)
Федя действительно получал пас "в недодачу", заходя в штрафную, пяткой перекинул мяч себе через голову и пробил с лета.
Попал, сука, в перекладину, красивее и "футбольнее" момента за те самые 30 лет я не видел, ну, может, удар Ван Бастена через себя с угла штрафной точно в девятину, но там техника, а у Феди - МЫСЛЬ и исполнение, даром, что не забил.
5-0 их тогда уделали, до сих пор помню на следующий день передовицу Советского спорта "Так ковалась победа" с пятью фотами голевых моментов, не ведающих тогда, что липовый пенальти в Португалии лишит нас чемпионата Европы 1984 с теми мушкетерами etc...

3APA3A » 18 сен 2013 17:56свободных агентов вроде можно дозаявлять в любой момент
в окно - переходы между клубами
3APA3A Сообщения: 1561Зарегистрирован: 01 фев 2011 01:59Полное имя: АлексейСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщение

Свободных агентов - в виде исключения не позже 30 дней после закрытия окна.
Напишу для очистки совести ИМХО :)
ЗЫ. Речь про Булыкина, конечно, а не про поиски Валеры :)

#  Алекс1975 » 18 сен 2013 21:41

taram » 18 сен 2013 15:43taram » 18 сен 2013 15:43

Есть еще повесть В. Яна о Спартаке, для младшего школьного возраста.

#  gav » 18 сен 2013 21:38

ну наконец-то можно писать, не стесняясь, что меня прочтут :)

#  Духон » 18 сен 2013 21:36

2 СтихиЯ от 18 сен в 22:03

Уважаемая Елена, довожу до Вашего сведения, что я ввёл Обладателя ник-нейма "ЗАРАЗА" в игнор-лист.
Хатя бы, по-тому, что "зараза" и, наверняка, очень ЯДовитая :-(((

#  Mosfilmovskiy » 18 сен 2013 21:35

Рафаэлло Джованьоли,

Не забудем, не простим "снежное дерби" на Восточной...

#  МосфОлд » 18 сен 2013 21:34

Mosfilmovskiy » 18 сен 2013 22:21
ОУКБэшна!!!)))

Зы: А если завтра с нарочным пришлют, и у наших будет выбор, либо до конца стоять, либо прогнуться под канюшенный наскок... Как думаешь, отдадут, чи кляп им!?
Редактировалось 18 сен 2013 21:38

#  Спартачек-Казачек! » 18 сен 2013 21:33

а вот нравится мне наши клюшкари.давненько с таким удовольствием не следил за какеем.Молодцы Молодцы.Шайбу шайбу

#  Superfuzz » 18 сен 2013 21:28

Духон, не раздучились бы с обществом - давно бы уже такой команды "Спартак" не было. Впрочем, как и Общества, и Алёшиной.

#  Рафаэлло Джованьоли » 18 сен 2013 21:25

Mosfilmovskiy

И это правильно!

#  Духон » 18 сен 2013 21:23

2 Iouri от 18 сен 17:21
" .... в каждом ежегодном справочнике календаре было написано про 1922 год - год рождения команды и перечислялись её имена до 1935 года!
==============================================
Всё ВРУТ КАЛЕНДАРИ (старухаХлестова; "горе от ума")

Ты, Iouri, читал это в календарях, и я читал, например, у ЮрияВаньята (начинал футбольную карьеру в команде"Дукат", которую мракобесы вывели
из так называемых команд-предтечей), где ЮрийИльич утверждал историю команд-предтечей "Спартака" с 1919 года, с РГО, в которой играли
старшие братья Старостины - Николай и Александр !

На основании гнусной полемики, которая развернулась, в т.ч. и на ВВ, о годе рождения, а не годе зачатия,
я, борисДухон, (надеюсь довольно продвинутый человек по части истории "Спартака") ЗАЯВЛЯЮ:
Дата и год рождения "Спартака" - 19 апреля 1935 года !!!

P.S. 1922 года удобен ФК "Спартак", который разлучает ФК с ДСО "Спартак" и с её 1935-м годом.
Ромб, беременный мячём, тому поц\тверждение !!!
ФК "Спартак" (хозяин Федун) выдумал себе - 1922-й год.
ДСО "Спартак" (председатели: Старостин, Привис, Михальчук, Соболев, Архипов, Векшин, Шибаев, Болотников, Озеров, Алёшина ) получило
год и день создания в соответствии с постановлением № 45 Президиума Всесоюзного совета физической культуры при ЦИК СССР от 19 апреля 1935 года !
Редактировалось 18 сен 2013 21:28

#  Mosfilmovskiy » 18 сен 2013 21:21

Всем доброе время суток:-)

По билетной квоте конюшни...

Согласно регламента СОГАЗ Чемпионата России, минимум за 5ть дней до начала матча, ЦСКА должен прислать в ФКСМ письмо о выделении билетов, "не менее 10%"(с) от вместимости стадиона.
Письма таки нет.

Было письмо от генерала Козлова (УООП ГУВД г. Москвы) на прошлой неделе.
Где он и его ведомство "считает необходимым"(с):
- чтобы болельщики Спартака и ЦСКА не сидели на одной трибуне;
- пересадить владельцев абонементов с Север 16 и 15 на другую трибуну;

Но клуб ответил админресурсу...пока-пока:-)
10% и точка.
Да еще по цене, которую ФКСМ назначит.

#  have got no nick » 18 сен 2013 21:10

Хоть Ярик и начал этот сезон из рук вон плохо, все равно победа там дорогого стоит.
Уря :)
зы шпалете видимо вчера посмотрел на канину у решил: ну его нахер и поставил в старте пять(!!!) защитников и два опорника :D

#  морон » 18 сен 2013 21:06

Хрюшкари ВЫ ЛИ ЭТО еще раз спрашиваю ? :D :D :D

Хрюшкари ( любя) :)

#  СтихиЯ » 18 сен 2013 21:03

3APA3A » 17 сен 2013 21:52Уверен ? А напомнить, сколько команд с именем Спартак ВЫНУЖДЕНЫ были сменить свои названия из-за претензий нынешнего спортобщества ?
А о проблеммах хоккейного клуба Спартак (Москва) напомнить ? Из-за ромбика. И претензий к этом ромбику со стороны того же спортобщества
Если это все правильно подать, то не Федуна или Лукойла не будет, а домика на Озерковской набережной

И что-то вот есть такое ощущение, что версию, что Спартак родился именно в 1935 году (да, все верно, спортобщество родилось в 1935 году), а до 1935 года НИЧЕГО НЕ БЫЛО (а вот это уже ложь) идет именно от функционеров нынешнего МФСО

Сразу на ум пришли поговорки: «Команда играет так, как позволяет соперник» и «Каждый народ заслуживает своего правительства». Чего-нить еще в том же духе можно вспомнить…
МФСО – сволочи, а Федун – белый и пушистый? Так не бывает.

P.S. А было бы любопытно посмотреть, как повели бы себя болелы Спартака, если бы на самом деле сменили название…

#  Leqion » 18 сен 2013 21:02

Клюшкари выиграли в Ярославле по буллитам 2:1

#  SAS » 18 сен 2013 21:01

по пеналям - булитам ВЫИГРАЛИ!!!!
Андерсен - Звезда !!!!

#  МосфОлд » 18 сен 2013 21:01

Шайбистов с буллитной победой!!!))))))))))

#  SAS » 18 сен 2013 20:41

в Ярославле основное время 1:1

#  -skeptik- » 18 сен 2013 20:37

have got no nickубрали упыря еременко !

"Упыря" это слишком мягко сказано

#  Valentinovich » 18 сен 2013 20:18

Андре-Пьера Жиньяка из Марселя кто нибудь видел, как он там сейчас?)))

#  azvent » 18 сен 2013 19:16

Добрый вечер.
3APA3A 18 сен 2013 17:49
"а чо за новые тенденции в торговле ?"

У них после 16.30 инкассация.

#  МосфОлд » 18 сен 2013 19:03

Штиллер » 18 сен 2013 19:53
Когда у них двое разбились, то мы им тоже соболезнования выражали. Однако банер потом спалили...(( Общество канюшни, и всё что с ним связано - это самый последний орган, которому я бы смог поверить на этом свете! Строгое ИМХО!

#  mib83 » 18 сен 2013 18:54

Вот как большинство начинает писать на ВВ?
"Читаю Книгу с 1935 года, наконец решил зарегистрироваться", то да се, прыгнуть на Лекуха, быть посланным в архивы Иродом, долго переписываться с Тити, не зная что это не имеет никакого смысла...
А эта замечательная девушка первой же мессагой пробила евровыезд в Загреб вместе с Трэвеллером и Мосфильмовским! Это вам не "июльский призыв", хе-хе:)

Плюс она неизменно обеспечивает нашу КБ Пулю правильными кб пулями и что самое главное - своим присутствием. Ибо писать с ней пулю - одно удовольствие, а если уж на троих - то тем более:)))

Юля Bulya - с днем рождения! Всего-всего!

#  Штиллер » 18 сен 2013 18:53

МОСФОЛД, Вадим, кони часть денег, подготовленных на свой перф, нашему пацану пообещали передать и отказались от перфа.
И вот на этом фоне они готовят провокацию?
Врага надо уважать. Орлом среди гавна быть это небольшая доблесть.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".