01.10.2014 - 31.10.2014

#  BM1964 » 06 окт 2014 21:34

vlad45,
При всем уважении, категорически не могу с этим согласиться. Мы любим Спартак не за медали и титулы - они прилагательное к Спартаку. И от динамо и прочих нас отличают не рекорды. Есть нечто гораздо большее и важнейшее, что делает (делало) Спартак тем Спартаком, который мы любили (любим). Другое дело, что прав во многом Павел Курчат, сегодня мы видим исчезновение вот этого ГЛАВНОГО, того, что не выражается ни в титулах, ни в медалях ни в словах. И если уж на то пошло, горечь сегодня не только от ухода Федора Черенкова, в конце концов, "все мы смертны", но и (прежде всего) от ухода целой эпохи, олицетворением которой он был. Мне представляется, что отсутствие за эти годы титулов это лишь внешний признак утраты настоящего "Спартаковского духа" и даже победа в чемпионате или кубке, да хоть в лиге чемпионов, без этого духа станет праздной мишурой. Да не будет...

#  Tony_Montana » 06 окт 2014 21:33

Всем привет.
До сих пор нахожусь в шоке от ухода Фёдора Черенкова. Чем бы ни занимался, все мысли возвращаются к нему. И в горле ком стоит...
К сожалению, завтра не получается у меня в 10 выбраться на манеж, проститься. Но хочу перед работой мотнуться, отвезти цветы. Не подскажите, с какой стороны на машине лучше подъехать? А то я был там всего пару раз, не помню ничего. А в связи с работой очень по времени ограничен... Спасибо.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 06 окт 2014 21:23

vlad45 » 06 окт 2014 22:14А СМ сейчас просто серая масса,серый европейский середняк со своим стадионом.Красивым.
Но нас уже забыли не только в ЛЧ,но и вообще в Европе.Мы забыли вкус чемпионств и Кубков.

Главное, что "Спартак" в России не забыли.
Уважают и боятся.
А что там думают в Европе, или у вас на Ближнем Востоке - это вторично.

#  Superfuzz » 06 окт 2014 21:15

Борн, похоже вот он.
http://www.youtube.com/watch?v=ala1Cr60QTs

#  vlad45 » 06 окт 2014 21:14

Борн » 06 окт 2014 20:32
Почитал.На одном дыхании.
Знаешь,что поразило больше всего? 9 лет назад(!!!!) мы называли происходящее в СМ Б Е З В Р Е М Е Н Ь Е М !
Считали достаточным поменять ГТ и всё получится....ну много чего считали.
Большое видится на расстояньи.
А СМ сейчас просто серая масса,серый европейский середняк со своим стадионом.Красивым.
Но нас уже забыли не только в ЛЧ,но и вообще в Европе.Мы забыли вкус чемпионств и Кубков.
Когда то давно(лень копаться в архивах) я писАл на ВВ,что самое страшное,что может произойти с СМ - это динамизация,т.е. сползание в серость, с редкими проблесками и достижениями раз в 2-3 года медалей(не золота!)
Что и произошло.

Как говорится : что выросло,то выросло.
:evil: :evil:

#  Добрянка » 06 окт 2014 21:09

Жентяй,
Жентяй » 06 окт 2014 21:29Карпина уволили из Мальорки

НЕ ДУМАЙ О СЕГУНДАХ СВЫСОКА...

#  Добрыня » 06 окт 2014 20:46

Курчат » 06 окт 2014 17:36Остальным – приношу извинения и, пожалуй, ухожу в самозабан.

А вот это лишнее, и так далеко не всегда есть кого почитать, а ваши мини-рассказы интересны.

Курчат » 06 окт 2014 12:02Вместо абика – любовь. Вместо баннеров – улыбка.
С вместимостью – все хорошо. С чемпионствами – а надо?

И вот это предложение сегодня вызвало у меня лёгкую улыбку. Спасибо, что скрасили эти унылые выходные. Ведь действительно, Там нету всех этих надуманных проблем, Там есть чистые чувства - любовь, радость, доброта.
И Федя Там! Радуется, отдыхает, улыбается - и это успокаивает и поднимает настроение.

#  Борн » 06 окт 2014 20:44

Что то совсем расстроился
Постараюсь и о футболе Федора чуть позже, пока личное..
В 80ые футбола в ТВ почти не было..В 1986 году я был в 6 классе, и у нас в школе пошла мода называть друг друга(ибо почти все в классе занимались в ДЮСШ) футболистами..Блоха, Гаврила, Заваров, Добрик, играли сутками в футбол..а меня конечно же звали Черенок(играл под нападающими).. Причем реально так года 3 прозвище продержалось..Это сейчас када НТВ+ во всех домах, это кажется странным, в то время это было что-то..

#  Борн » 06 окт 2014 20:32

# vlad45 » 06 окт 2014 19:52
Борн » 06 окт 2014 17:48
---
Влад, спасибо.
Почитай еще вот это, например(Паук(с)) - http://spartak.msk.ru/gb/2005-07-26_a.html , поиск по никами Ста и Raistlin Majere

Искал ровно свое сообщение об этом эпизоде ниже ...
Помню , что писал как раз в ДР Федора
---
# Superfuzz » 06 окт 2014 21:14
А я был на игре с "Черноморцем" на "Динамо", где Фёдор у углового флажка накрутил троих и прострелил на гол, и помню скандирование трибун.
---
Оно(сообщение) заканчивалось словом "занавес", я такого больше никада не видел в проф футболе, када человек 5 минут на одном месте в радиусе 5 метров обыгрывает полкоманды..

#  Жентяй » 06 окт 2014 20:29

Карпина уволили из Мальорки

#  Superfuzz » 06 окт 2014 20:14

А я был на игре с "Черноморцем" на "Динамо", где Фёдор у углового флажка накрутил троих и прострелил на гол, и помню скандирование трибун. Ещё помню игру в Киеве на кубок, основное время 3:3 и серия пенальти вроде. Там вратаря перекинули.

#  DyG » 06 окт 2014 19:57

Klimen » 06 окт 2014 20:45Ради интереса, а что это КБП, КБИ? Какие адреса?

Куда уж проще - http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=links Там даже КБЙ йесть )))

#  Lubbie » 06 окт 2014 19:55

Klimen, http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=links тут они по большей части обнаруживаются.

#  Klimen » 06 окт 2014 19:45

vlad45Большинство из пропавших пишут на других ресурсах - на КБИ,КБП,видео-соккере и т.д.

Ради интереса, а что это КБП, КБИ? Какие адреса?

#  vlad45 » 06 окт 2014 19:37

AGOL » 06 окт 2014 19:12Куда подевались все эти многочисленные ники?

Большинство из пропавших пишут на других ресурсах - на КБИ,КБП,видео-соккере и т.д.
Возможно,им там комфортнее,не знаю.
Кто-то вообще перестал писАть,кого то можно найти в ЖЖ и в блогах....
Жизнь не стоИт на месте,появляются новые люди,жаль,но до уровня ушедших мало кто дотягивается....
А может это просто стариковское ворчание из тех,что трава зеленее - о)))

#  AGOL » 06 окт 2014 19:12

# vlad45 » 06 окт 2014 22:52
Спасибо огромное за ссылки.

Сейчас почитал за 2001 г.; по моему в то время было гораздо больше пишущих разнообразных ников, и содержательных постов, чем сейчас, хотя интернет только внедрялся в массы ) Куда подевались все эти многочисленные ники? Лично до меня, в моей захолустной "перди", интернет добрался только в 2004 году, через GPRS мобильника С100, я одним из первых дел залез на "Спартак точка ком", и с благоговением ждал загрузки ввпервые в жизни красно-белой страницы несколько минут...

#  Mosfilmovskiy » 06 окт 2014 19:07

Yarri,

Вопрос о сроках действия новой карты болельщика/карты банка...не в моей компетенции.
Много звонков, писем, вопросов по обмену старых карт.
Ответил:-)

#  Mosfilmovskiy » 06 окт 2014 18:59

Юрис,

Вам никто не мешает провести ещё один турнир памяти Черенкова...

#  vlad45 » 06 окт 2014 18:52

Спасибо огромное за ссылки.
Там,порой,такие ники встречаются,кого давно нет на этом ресурсе,но кто пишет на других....или вообще не пишет в силу разных причин.
И я сейчас понял КАК их не хватает!
И для всей Книги,и для оставшихся пользователей....

#  iaia » 06 окт 2014 18:26

Зная историю создания "Виват, король" изначально, песня всегда была для меня сама по себе - шедевром с чистым и пронзительным исполнением. ,А потом ассоциировалась исключительно с Фёдор Фёдоровичем.
Может быть, дело в том, что никогда я не воспринимал Дерюгина - королём?

#  Sharkыч » 06 окт 2014 18:23

flint, да это я понял, смутило что онлайн и продажа через сайт у них написано как будто это разные вещи
Gottfrid » 06 окт 2014 16:14Просто немного косноязычно написали.
Онлайн-продажа == Продажа через сайт tickets.spartak.com
Итого имеем: до 19-го числа: продажа только "онлайн"; с 20-го: продолжение продаж "онлайн", а также в кассах стадиона.

спасибо, понятно, зачем людей в заблуждение вводят, кого в клуб нанимают ньюзмейкером, я в шоке.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 06 окт 2014 18:01

Юрис,

Согласен по поводу "Вивата".

#  Yarri » 06 окт 2014 17:51

Mosfilmovskiy » 06.10.2014 17:52:28Обмен старых карта болельщика (образца 2010-2014) на новые (карта банка Открытие) ещё не начался!

Олег, проблема с картами такая, что они годовые.
Я грешным делом думал, что сделают черную карту лет на 5 и можно будет по необходимости заливать на нее абик.
А тут пока засада. Новый сезон, новый абик, новая карта.

Потому пока не сделают долгоживущую карту болелы, никаких движений не будет.

#  Борн » 06 окт 2014 17:48

#  Yarri » 06 окт 2014 17:47

Тикет заработал вроде.
Зашел. Залогинился. Выбрал место. Дальше не пошел, ибо заблокирую место на полчаса для выбора.
Пусть народ выбирает кому надо.

А парковки для инвалидов так и не сделаны.. ((((((

#  Юрис » 06 окт 2014 17:37

Mosfilmovskiy » 06 окт 2014 15:55официальный фан-клуб ФК "Спартак" проводит футбольный турнир "Виват, Король! Виват!"

Опять блохастый лозунг?
Дядюшка Стас сегодня всё относительно песни объяснил. И эта тема уже неоднократно на книге поднималась, и каждый раз подробно объяснялось, что сформировавшиеся у некоторых людей ассоциации по меньшей мере странны. Когда имеются исторические факты, то разных мнений просто быть не может. Зачем в траурные дни вытаскивать тень другого человека? Тот человек радовал игрой не нас, пусть и дальше здравствует, но он посторонний.

#  PETKA » 06 окт 2014 17:28

leks_37 » 06 окт 2014 18:17PETKA, ты можешь по своему абику купить билеты двум-трем необабонеменщенным (во слово придумал) друзьям на места поблизости, например

Ааа, ясно, спасибо. Даже не подумал об этом, т.к. у меня абики в семейный сектор на всю семью.

#  leks_37 » 06 окт 2014 17:17

PETKA, ты можешь по своему абику купить билеты двум-трем необабонеменщенным (во слово придумал) друзьям на места поблизости, например

#  Myac » 06 окт 2014 17:17

Онлайн продажа тикетов на лохов не работает. Залогиниться не даёт. Похоже, в клубе и на стадионе думают, что и так сойдёт, через кассы продадим, пипл хавает. Ну-ну... (с)

Они до сих пор посчитать не могут, сколько абиков продали. Очень не хочется ругаться в эти печальные дни, но нынешний клуб - команда лузеров. И пока эта ситуация радикально не поменяется, команда так и будет ходить вокруг да около титулов.

#  PETKA » 06 окт 2014 17:02

flint » 06 окт 2014 16:07Первый этап (с 6 по 12) — онлайн-продажи для владельцев абонемента (карты болельщика) и банковской карты «Гладиатор» Банка «Открытие».

Это как? Владельцы абонементов должны еще и билет покупать? Я наивно полагал, что абонемент - это и есть билет на домашние матчи...

#  Mosfilmovskiy » 06 окт 2014 16:52

Всем доброе время суток:-)

Обмен старых карта болельщика (образца 2010-2014) на новые (карта банка Открытие) ещё не начался!
Но движение в этом направлении...есть.

#  Курчат » 06 окт 2014 16:36

ЦБ. Центробанк или Царство Божие?
Полагаю, критерии Там – не вполне спортивные.
Именно поэтому (с учетом статьи, как ни крути, а было) Огоньков с Татушиным – не проходят в Ту основу. Пусть даже золотые олимпионики – это к другим божкам. А вот даже самоубивец Миша Булгаков, ровно как и рано ушедшие в бутылку Ильюша Цымбаларь с Андрюшой Ивановым - надеюсь, в ней. Ибо там в глазах и поступках - Доброта! И Логофет с Тищенко - для меня живые образцы бойцов, живее всех гладиаторов вместе взятых. А Анд. Старостин – вершина к/б юмора и азарта, причем здесь кто из них центродеф? Неужели это надо обосновывать-объяснять?( Да, такая моя личная версия. Даже включая оттенки. С Маслаченко вместо возможного Жмелькова, т.к. тоже люблю попижонить. С Нетто, т.к. тоже люблю поворчать. С Севидовым в запасе, т.к. за тачку иногда пьяным сажусь, но потом каюсь. С Калиновым, прогулявшем все высокие таланты легко и непринужденно... Я же подчеркнул - Личная, а не для плясок идиотов, не способных уловить даже, почему там нет Симоняна. И да, я надеюсь, что там, с улыбкой на лице среди болел сидит мой отец. Который так же ушел когда-то сигнальной ракетой – третьего в реанимацию, четвертого – на Небеса. Со спартаковским шарфом, положенным мной после отпевания украдкой в гроб (сговорились заранее давным-давно). Горечь утраты кажется чуть слабее, если предположить, что загробный мир все-таки есть и там не думают о посещаемости, речёвках и даже результатах. И дадут Фёдору наконец поиграть всем на радость на любых соревнованиях. Хоть Вселенского масштаба. Ибо земной своей жизнью - точно заслужил!

PS
Б.Л.Д., Вам бы спасибо админам сказать, что Вас обычно трут, когда у Вас очередная пошлая истерика случается. Если не сказать точнее – подчищают. Еще чуть-чуть и памперс лопнет от непонятных приступов злобы и ощущения старческой вседозволенности. Мало что общего имеющими с ромбиком. Но Вы, похоже, даже этого не замечаете.

PPS
Остальным – приношу извинения и, пожалуй, ухожу в самозабан. Т.к. ввязался всё-таки в эту глупость… Тоже с Добротой беда(

#  Prussish » 06 окт 2014 16:30

Новость о Фёдоре, чью единственную игру вживую видел лишь когда играла команда ветеранов, совсем выбила из колеи...
Земля пухом...

#  Чебатуркин » 06 окт 2014 16:20

Осилил 10 страниц последних. В прямом смысле с горем пополам.

Вот сокнижник пишет:
# buben » 04 окт 2014 20:13
Родня болела за динамо и торпедо..., двор болел за коней..., а я прочитал Р.Джорваньоли и увидел по телевизору ФЕДОРА ЧЕРЕНКОВА!...
Перерыл антресоль нашел тетрадь со школьных времен на 48 листов, в которую вклеены статьи о Кумире и фотографии Кумира начиная с публикации в Пионерской правде в 84 или 85 году "Не урони своего достоинства", начинающуюся словами..."До конца матча оставалась одна минута. Спартак по прежнему шел вперед, но силы были на исходе. Английские болельщики уже встали с мест, предвкушая желанную ничью. И вдруг стадион затих. Спартаковцы провели стремительную комбинацию, мяч попал к Черенкову и ... затрепетал в сетке ворот..." К статье прилагался автограв Федора с пожеланием "Юные футболисты! При всех горечах и неудачах не опускайте рук".

Да!.. Это тот матч!.. Пожалуй, для меня это лучший матч Фёдора в его карьере. По эмоциям, конечно...
Первые слёзы радости в жизни - это финальный свисток судьи Э.Мульдера 2 ноября 1983 года на стадионе Вилла Парк в Бирмингэме. Мне было 15 лет.
я выскочил в тёмный, сырой и холодный двор, потому что стал задыхаться от радости и понял, что сейчас заплачу. Как бы я это не сдерживал... Мне было неудобно перед мамой, которая тоже смотрела со мной футбол. И поэтому я убежал.
Скольким тысячам людей Фёдор принёс такое счастье!.. Бог весть...
СпасиБо, Мастер!

#  121167 » 06 окт 2014 16:07

Завтра поедем в Сокольники и подумалось, неужели все успеют пройти до 12-00. Ведь если отпевание и похороны тоже завтра, то даже не представляю, как возможно уложиться по времени. Часто посещаю Троекуровское, тоже знаете не ближний свет.

#  -skeptik- » 06 окт 2014 15:35

Духон,
Уважаемый Борис Леонидович, от лица всех болельщиков Спартака не разменявших "полтинник" приношу Вам свои извинения за то что в сознательном возрасте не смогли по достоинству оценить мастерство вышеуказанных спартаковцев. Также прошу всех воздержаться от взаимных упреков в память о великом Игроке и Человеке. Спасибо.

#  Gottfrid » 06 окт 2014 15:14

Sharkыч » 06 окт 2014 15:462 этап-онлайн продажи,3й-через сайт и в касах. Если через сайт это не онлайн, то что тогда онлайн?

Просто немного косноязычно написали.
Онлайн-продажа == Продажа через сайт tickets.spartak.com
Итого имеем: до 19-го числа: продажа только "онлайн"; с 20-го: продолжение продаж "онлайн", а также в кассах стадиона.

#  dispatcher » 06 окт 2014 15:07

Mosfilmovskiy, подскажи, пожалуйста, с прошлогодней картой болельщика что-то еще можно сделать?

#  flint » 06 окт 2014 15:07

Sharkыч,
Первый этап (с 6 по 12) — онлайн-продажи для владельцев абонемента (карты болельщика) и банковской карты «Гладиатор» Банка «Открытие».

Второй этап (с 13 по 19) — онлайн-продажи для всех болельщиков

Третий этап (с 20 по 26) — продажи через сайт tickets.spartak.com и в кассах стадиона «Открытие Арена».

Внимательно выделенное жирным прочитай

#  Mosfilmovskiy » 06 окт 2014 14:55

В субботу и воскресенье 11-12 октября официальный фан-клуб ФК "Спартак" проводит футбольный турнир "Виват, Король! Виват!", посвященный памяти великого спартаковского футболиста Фёдора Фёдоровича Черенкова.

Заявки для участия в турнире просим направлять на электронную почту фан-клуба: fanclub@spartak.com

#  Sharkыч » 06 окт 2014 14:46

Подскажите пожалуйста. Давненько не был на стадионе, хочу как раз на паравозов сходить. Но что-то не понимаю билетной программы, а именно...2 этап-онлайн продажи,3й-через сайт и в касах. Если через сайт это не онлайн, то что тогда онлайн?

#  agk » 06 окт 2014 14:28

Билеты на матч с лохо.
http://spartak.com/main/news/61938/

#  flint » 06 окт 2014 13:56

Не хочет нормально вставляться((((((((((
Как добраться?
Вот так лучше должно быть

#  Духон » 06 окт 2014 13:55

2 blind_guardian от 06 окт вв 13:33
"... Трамвай нормально ходит от Сокольников или как то по другому лучше путь спланировать?"
==========================
Надо идти до трамвайного круга, т.е. в конец дома, где магазин "Зенит".
Там трамваи 4 и 33 делают конечную (красный домик, бывший кинотеатр или Д\К).
Садишься и едешь до Б.Оленьей ул., или на авт. # 75 + 239 до теннисных кортов "Шахтёр",
а там пересадка на 4-й или 33-й и пару остановок вперёд.
По-молодости можно и пёхом по забору парка "Сокольники" !

#  flint » 06 окт 2014 13:47

blind_guardian » 06 окт 2014 13:33Как своим ходом быстрее добраться от метро до Академии сейчас? Трамвай нормально ходит от Сокольников или как то по другому лучше путь спланировать?

Вчера нормально доехали на трамвае. Номер 4, есичо, 4 остановки)))
Вот здесь небольшая инструкция, как добираться тем, кто совсем не представляет, куда ехать:
[url=http://1-aa.ru/koment/14Dec2011/Схема%20Проезда%20на%20Спартак.pdf]Как добраться?[/url]

#  Духон » 06 окт 2014 13:43

2 DrDao от 06 окт вв 14:04
Поеду завтра на машине, могу подхватить ещё четверых.
=========================
Денис, цитирую официальный сайт «Спартака» от 4-го октября:
«Просим с пониманием отнестись к тому, что в это время доступ на территорию Академии
«Спартак» им. Фёдора Черенкова на личном автотранспорте будет ограничен».

#  vjrif » 06 окт 2014 13:20

Приехал из Пензы, там же в новостях узнал о страшном горе постигшем большую Спартаковскую семью. Словами не выразить потерю для меня великого ЧЕЛОВЕКА Федора Федоровича Черенкова. Царствие небесное и вечный покой...

#  DrDao » 06 окт 2014 13:04

Приветствую, уВВажаемые!

Поеду завтра на машине, могу подхватить ещё четверых. Еду с севера, соответственно, зелёная ветка от "Водного" до "Динамо" или уже у "Сокольников". Желающих прошу в личку.

#  blind_guardian » 06 окт 2014 12:33

Как своим ходом быстрее добраться от метро до Академии сейчас? Трамвай нормально ходит от Сокольников или как то по другому лучше путь спланировать?

#  BoBeRRR59RUS » 06 окт 2014 12:19

eugene007,
Где-то там, на облаке Рай,
Ты играешь в футбол.
У них в воротах там крылатый вратарь,
Но ты забьёшь ему гол.
И Бог воскликнет: Вот это игра!
Вот это был фейерверк!
В воротах рая зияет дыра,
Поэтому снег идёт вверх...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".