01.09.2021 - 30.09.2021

#  suslov » 10 сен 2021 10:00

Я жду один трансфер бабьего лета. Надеюсь и вы.

#  Magnifico » 10 сен 2021 10:00

Неистово поддерживаю коллегу MkSorley по поводу хоккейного МЧМ. Лучшее хоккейное, да и в целом спортивное соревнование сейчас. Такой шок как в финале 2020 я испытывал наверное только в 1999-м, в матче с хохлами.

Вообще, хоккей эстетически, конечно, уделывает футбол в одну калитку в последнее время, особенно с учётом постоянного роста качества трансляций. Мишуры многовато стало в ногомяче - нытье, негры, симуляции, затяжки времени, споры с судьями по 5 минут.
ИМХО, конечно же.

Юрий,

А что подразумевается под "перетеканием НХЛ из Канады в Штаты"? Так то в Original six было 4 американские и две канадские команды. Да и потом штатовских франшиз всегда больше добавлялось.
Или речь о чем-то другом?

P.S. Про Флориду смешно конечно ) Видимо, должна была выиграть Аляска, но ее не заявили.

#  Valentinovich » 10 сен 2021 09:59

В первую очередь ждем трансфер владельца, вот это было бы очень интересно

#  Mike Lebedev » 10 сен 2021 09:51

Понятное дело, что летом ждать от Спартака интересных трансферов уже нельзя, так как лето закончилось

#  авоська » 10 сен 2021 09:45

Агент Маньяков :
"Зимой от Спартака можно ждать интересных трансферов.
Особенно учитывая щедрость владельца клуба Леонида Федуна "
Интересная мысль.

#  Alex Green » 10 сен 2021 09:29

Традиционная просьба: держать фасон и периметр, особенно сейчас.

Мы - лучшие. Не снижаем планку требовательности к себе, бережём Книгу, сохраняем традиции. Так может и не победим сразу, но точно не будет ощущения дна.

С уважением и красно-белым приветом.

#  Ценитель » 10 сен 2021 09:20

Жентяй » 10 сен 2021 08:40Зарему продать в Турцию в бардель и Лёньку отправить на буровую на вахту

В духе культуры инклюзивности я бы предложил сделать наоборот - Лёньку в бордель, Зарему на буровую вахту.

#  Alex Green » 10 сен 2021 09:02

митхун » 10 сен 2021, 08:40Это статистика для детей.

Восторг точно детский.

А где в данном случае разделение, не понял? Учитываются и те, и те.
...Месси - 79 (в 153 матчах за сборную), Пеле - 77 (92).

...Гус Хиддинк - всё. Спасибо за годы в России.

P.S. Как же приятно слышать про скорый приход Черчесова в сборную Польши:) Хоть бы так и случилось.

P.P.S. Завтра в Манчестере будет именно что детский восторг.

#  dr. noormann » 10 сен 2021 08:59

Сбербанк.
В девичестве окко владелось йотой и неким хлопцем с состоянием в семьсот мульёнов ненашенских денег. До миллиарда не дошёл — свободен.

#  Alex Green » 10 сен 2021 08:46

...Завтра:
- "Лестер" vs "Манчестер Сити" (17:00*);
- "Наполи" vs "Ювентус" (19:00);
- "Шлёнск" - "Легия" (21:00).
...Выделенные полужирным клубы - соперники "Спартака" по групповому турниру ЛЕ.

* Здесь и далее - по московскому времени.

#  Valentinovich » 10 сен 2021 08:45

А кто у окко хозяин?
Нормально они так с газпромом закусились за теле права.
Может он и Спартак выкупит, чтоб газпром еще и в футболе поиметь?

#  Жентяй » 10 сен 2021 08:40

Понравился коммент к этой новости
В Спартаке надо сделать только два трансфера и будет полный порядок, Зарему продать в Турцию в бардель и Лёньку отправить на буровую на вахту

#  митхун » 10 сен 2021 08:40

Alex Green » 10 сен 2021 08:31И обошёл наконец Пеле (79-77).

Это статистика для детей. Разделение на официальные и не официальные субъективное. Что раньше были не официальные матчи сейчас являются официальными.

#  митхун » 10 сен 2021 08:34

https://www.sports.ru/football/1101034571.html
Это даже не смешно.

#  Alex Green » 10 сен 2021 08:31

terpila » 10 сен 2021, 06:26Месси сделал хет-трик

И обошёл наконец Пеле (79-77).

#  Жентяй » 10 сен 2021 08:17

yri » 10 сен 2021 07:44 при этом хочет за телеправа значительно больше, чем было ранее) Парадокс

МатчТВ забрал АПЛ у ОККО
ОККО забирает РПЛ у МатчТВ
Когда вопрос касается мести, то деньги отходят на второй план
А ещё говорят что ОККО+Сбер пойдут в связке с Яндекс+Мегафон (платформа Start)

#  yri » 10 сен 2021 07:44

РПЛ стремительно деградирует, при этом хочет за телеправа значительно больше, чем было ранее) Парадокс.

#  irod sm » 10 сен 2021 07:01

Перестал интересоваться НиХуэЛ, когда он начал массово перетекать из Канады в Штаты.

#  словесник » 10 сен 2021 06:33

Nikiforoff » 10 сен 2021, 00:40Коллеги просве(я)тили.Володя, Словесник, как все таки правильно считается?

Денис, в словах, связанных со свЕтом знаний, -- Е.
В словах, связанных со свЯтостью (или обрядом освящения, etc.), - Я.
Проверяется банально -- однокоренным словом, где этот гласный -- ударный.

#  terpila » 10 сен 2021 06:26

Сегодня Аргентина и Бразилия выиграли свои отборочные матчи. Арги обыграли Боливию ( кто б сомневался), Месси сделал хет-трик.
Бразилия победила Перу.
Что будет с их, скандально прерванной, личной встречей пока никто не знает. ФИФА чешет репу.Похоже, пока нет решения, которое бы было справедливым, приличным и вписывалось в календарь.

Вообще обе сборные могут выйти по очкам в Катар и без этого матча. Бразилия и Аргентина с минус одним матчем все равно занимают в таблице первое и второе места.
Но если их встреча состоится - то будет жесть.
А так - у них 18 туров отбора. Сегодня прошел десятый.

#  ys » 10 сен 2021 05:59

MkSorley,

Извини, но по моим понятиям, если Флорида побеждает в хоккее, пора на выход..

#  slava1 » 10 сен 2021 05:17

Если молодые ещё не доболели за еврофутбол,пусть их.
Я своё отболел. Смотрю интернациональные клубы чисто ради эстетики и тп.
Левандовски когда за Баварию играет встаёт на коленки? Если все встают ,то и он конечно. Ныне же довольствовался показом нашивки.

#  MkSorley » 10 сен 2021 04:53

ys » 10 сен 2021 03:33Скучная бодяга, уже лет пятнадцать не смотрю практически. Даже плэйофф. Не то. Пятая сборная Северной Америки против шестой.

Это ты мощно задвинул. Пастернака не читал но осуждаю (с). Почему-то эти пятые-шестые сборные все время выигрывают на международных турнирах и ТВ рейтинги у них повыше чем всех Суперсерий, ну это так детали ессно.

Ну а по поводу спортивной эстетики.. То что в последнее время вытворяют ногомячисты сборной и ФКСМ - так себе эстетика. На очень большого любителя.

#  Nikiforoff » 10 сен 2021 04:53

Ни рубля, не отдам за этот развод блядям этим, пока не вертают нормальный футбольный клуб. Чтоб действительно можно было бы аналитонить трансферы, ошибки и удачи, что мы так любим. Болеть я, никогда, не перестану. Но на стадион больше не пойду на этот, пока не сменится владелец. Проигрывать можно в борьбе, и вылететь в первую лигу можно проиграв. Но путь мусоров не по мне.
Не. это не Спартак.Я всегда притапливал за Ливерпуль.Но именно притапливал, не болел. Так же как за МЮ Сэра Алекса, и еще хуеву тонну нравившихся команд, потому что футбол люблю. Но болею я за Спартак. И мне больно, что ща творится.
Все вроде высказал, и в самозабан.
пс. Леша редквайт, если есть желание че то ответить, в личку пиши. Там пообщаемся.
Пока это блядсьво будет, на стадион я не пойду. Либо сменится владелец, либо они займутся клубом серьезно.

#  ys » 10 сен 2021 03:33

НХЛ уже давно абсолютно не цепляет. Скучная бодяга, уже лет пятнадцать не смотрю практически. Даже плэйофф. Не то. Пятая сборная Северной Америки против шестой. А тут две лучшие без вопросов команды мира. Никакого сравнения.

Ну а сравнивать регби с боданием странных персонажей в обтягивающих трико, это вне моего поля спортивной эстетики, скажем так.

#  Nikiforoff » 10 сен 2021 03:25

Саша, ты первый мне сказал, что хватит пить.И я, очень советы ценю. Но пока не хватит. Я сам решу, когда хватит.
Искренне соболезную.И болею с тобой.хуже даже чем родителей терять

#  MkSorley » 10 сен 2021 03:16

ys » 10 сен 2021 02:16Только хоккей. Которого больше нет. СССР-Канада. Абсолютный Эверест командного спорта на мой скромный взгляд

Хоккей очень даже есть. Он только лучший сейчас не в суперсериях которые исчезли по разным причинам а в плей-офф Кубка Стэнли и в МЧМ.

И при всем уважнии к регби, амфут гораздо интереснее наблюдать. В амфуте есть игрок по фамилии плеймейкер, упс квотербек. И разрешенный пас вперед весьма и весьма добавляет зрелищности.

#  cafir » 10 сен 2021 03:08

2SAS
Саша, мои искренние соболезнования.

#  ys » 10 сен 2021 02:16

Arcade Fire,

Через два дня возобновляются матчи чемпионшипа. Чемпионшип регби. В этот раз по типу прошлогодней футбольной ЛЧ они будут разыграны в одном месте ( в Австралии ) без зрителей :(
Но что может быть лучше матчей гигантов Южного Полушария.
Только хоккей. Которого больше нет. СССР-Канада. Абсолютный Эверест командного спорта на мой скромный взгляд.

#  Arcade Fire » 10 сен 2021 01:11

Сегодня начинается грандиозный американский футбол. Даллас-Тампа. Жаль в 3 часа ночи, ничего не сказать.

#  RedQuite » 10 сен 2021 01:07

Кирилла Мирный_Атом (49) с ДР!

Открытка от группы Kansas:
https://vk.com/videos284599409?q=kansas ... _456239063

#  Nikiforoff » 10 сен 2021 00:40

Вот даже по абикам ситуация. Коллеги просве(я)тили.Володя, Словесник, как все таки правильно считается?
На а7 20к и то раскуплены. Випы тоже хорошо покупаются. Подозреваю, что не очень для просмотра именно футбола.
А мне вот, впервые, со времен ЧВР не хочется и близко подходить к стадиону.
Как ты это леша оценишь. Кому это надо? Паре сотен мастодонтов, на ВВ.
Да всем похуй. В каменты отписали. Они не на Спартак идут! А селфи поделать ибо модно и дорого в инстаграмме будет смотреться. Ну ок. Не все конечно.
Но в целом ситуация такова. Мы, мамонты. И постепенно вымрем. И гандон это знает. Поэтому хоть насри ему на коврик на красной пресне или чистых прудах. Ты, думаешь он в монаках запах учует? Нет. Уборщица бабушка только тебя матом обложит. И все.
От слова совсем!

#  Nikiforoff » 10 сен 2021 00:21

Леша, да я вообще никогда не обижаюсь.Поговорим конечно еще. И не раз.
А я, вот наоборот тебе сочувствую,и одновременно восхищаюсь, ты очень счастливый человек, если так все просто у тебя, как пять копеек.

#  RedQuite » 10 сен 2021 00:06

Nikiforoff » 09 сен 2021 23:42
Ты даже себе представить не можешь, насколько ты не прав! Где-то процентов на 100! Следует добавить - имхо...))))

Хороший ты парень, Денис, только бухаешь много, хотя сам такой был в молодости...

Мог бы тебе всё разложить по полочкам, только ведь тебе это совсем не нужно, тебе главное - процесс, а не смысл. Со временем поговорим, бог даст. Не обижайся, я правда по-доброму...)))

#  Nikiforoff » 09 сен 2021 23:42

И это. Леша, ты не заметил, что сам в русское это "правила написаны, чтобы их нарушать" выпадаешь, чуть менее, чем всегда.Вон напонарушали уже в биатлонах всяких, что теперь без гимна и под флагом ОСР выступают. Федун конечно гандон, только не с деньгами у нас проблемы. Тыщу раз обьяснял, а ты как баранвот, годами, в те самые ворота.
Если и есть какие то проблемы, с деньгами в Спартаке, то только в том, что жопоногам платят в некоторых случаях, особенно, как весь бюджет брюгге какогонить.
А у наших распиздяев(да и вообще,не только в футболе) , к сожалению в 99 случаях из ста, корелляция не как у нормальных людей, чем больше зарабатываешь, тем ты лучше играешь, а наоборот, сцуко. Увы. Прав, Андрей. Остаеца смирица и ждать. Если что то и изменится в стране, то не сейчас и, увы, не само собой. Опять пережить придется беды, которые на матушку Родину постоянно выпадают. Ну впрочем, это уже другая история. Не наша. И даже не моя.

#  Nikiforoff » 09 сен 2021 23:27

Только всё это для "другой" страны. Для "этой" - нет. Будет так, как есть сейчас
_______
Во-во. Леша правильно по сути(не в деталях) пишет. Только в сферическом вакууме как будто.

#  RedQuite » 09 сен 2021 23:26

Карелин » 09 сен 2021 22:54
...Кроме как ждать их естественного исхода, другого выхода я не вижу. Из легальных, ага..

А вот это ошибка! Так как после "их естественного исхода" - им на смену могут прийти не лучше! Мы ведь позволяем луковцам делать всё что они хотят, позволяем использовать Спартак в своих целях, значит и следующие могут умело этим пользоваться!

А нам нужно обязательно этого избежать, нельзя наступать на одни и те же грабли!

И вполне легально - мы можем написать и стратегию клуба, и устав. Мы можем чётко прописать приоритеты конкурентоспособности над экономией, приоритеты поступательного развития над постоянными сменами курсов. Мы ведь знаем все луковские стратегические ошибки, и вполне можем их не допускать в будущем. "Предупреждён - значит вооружён!"

#  ecd » 09 сен 2021 23:25

Карелин » 09 сен 2021 18:32Вот у Вас есть рациональное объяснение, почему они этого не делают? Жадность не предлагать.

Сумма спонсорского контракта не может быть какой угодно. Она должна быть обоснована коммерчески - в зависимости от популярности и прочих обстоятельств. На этом "Динамо" погорело с ФФП, когда аудиторы обнаружили, что их контракт с главным спонсором не соответствует рынку и во много раз завышен. Как следствие, не учли эти деньги в легальных доходах, если правильно помню. Потом были штрафы от отлучение от ЕК на год, распродажи всех игроков с большой зарплатой и "очищение ФНЛ". Впрочем, какой размер спонсорского контракта является обоснованным в случае со "Спартаком" - не знаю, а следовательно не знаю, может ли спонсор легально дать больше. Но совершенно точно можно привлекать новых спонсоров, тут запретов нет.
Редактировалось 09 сен 2021 23:28

#  словесник » 09 сен 2021 23:24

ecd » 09 сен 2021, 23:12Все больше похоже на шантаж со стороны надзора

Именно. На ВЭБ Арене сократили до 1 000.

#  ecd » 09 сен 2021 23:12

dispatcher » 09 сен 2021 22:26Почему не могут пробить ковид-чистый верхний ярус на матчи чемпионата - непонятно.

Все больше похоже на шантаж со стороны надзора. Других объяснений, почему в России одним можно, а другим не положено - не находится.

#  Карелин » 09 сен 2021 22:54

Алексей, не отмазки это, а констатация.
Всецело поддерживаю порыв, согласен, что от болельщиков многое зависит. Тут ситуация такого рода: умелое и успешное манипулирование чаяниями.
"Всё равно придут на стадион, ведь надо же поддерживать команду", написано у них на лбу. "А не придут, значит им на "Спартак" наплевать". Это ж иезуиты, право слово..
Кроме как ждать их естественного исхода, другого выхода я не вижу. Из легальных, ага..
А подытоживая..Не считаю Ваши размышления и аргументы "витанием в облаках". Собственно, их бы и не было, если бы..
PS Алексей, не обращайте внимание на моё "выканье" на письме. "В жизни,устной, я другой", поётся в какой-то песне. Приписывают мне, но опять нет.
Вам удобней на "ты", ну и ладно..

#  морон » 09 сен 2021 22:43

Селихов, судя по фото с тренировки, пальцы свои починил и в общей группе.
Он у нас заявлен на ЛЕ хоть ?

#  RedQuite » 09 сен 2021 22:35

Карелин » 09 сен 2021 22:00
..Так вот. Прочитал Ваш ответ. Дело пишете..Только всё это для "другой" страны. Для "этой" - нет. Будет так, как есть сейчас. Испытываю давний (относительно) несдержанный пессимизм. Поэтому, видимо, останемся при своих. Мнениях...

А вот тут совсем не соглашусь! Нет никакой "другой" страны, и "этой" нет. Страна у нас - выше средней по Европе. В чём-то лучше, в чём-то хуже, но уж футбик точно можем держать на уровне 6-7-го места. Да, сейчас нас прибили немного по ФФП, сразу не сообразили как с ним жить. Очень неудачный Дюков нам попался, ну очень неудачный! Уровень принятия решений - просто катастрофа! Примерно уровень Федуна! Ну ладно, это не наш вопрос...

А вот Спартак поднять - это только наше дело, никто кроме нас это не сделает. А мы только причины ищем, отмазки придумываем - типа не мы такие, а страна такая. Неправильно это, нехорошо! Это мы такие, и только от нас всё зависит, убеждён.

P/s. И это, давай всё-таки на "ты", а то я всё равно собьюсь, если можно...)))

#  dispatcher » 09 сен 2021 22:26

Эти 20 тысяч на матчах сборных по официальной информации складывались из 3 тыщ обычных щщей на нижних ярусах Лужников и Спартака в обязательных масках и на соцдистанции плюс 17 тыщ вакцинированных и переболевших на верхних ярусах на справках, кодах и паспортах.
Почему не могут пробить ковид-чистый верхний ярус на матчи чемпионата - непонятно. Ну, наш патлатый-то, понятно, почему не хочет.

#  Карелин » 09 сен 2021 22:00

terpila » 09 сен 2021 21:39
Елена, благодарю.

RedQuite, Алексей, задержало "Малиновое вино". За ужином включил, пришлось досмотреть эту, гм, фильму..
Киноискусство, оно такое, да.

Так вот. Прочитал Ваш ответ. Дело пишете..Только всё это для "другой" страны. Для "этой" - нет. Будет так, как есть сейчас. Испытываю давний (относительно) несдержанный пессимизм. Поэтому, видимо, останемся при своих. Мнениях. Да и ..
(простуженным голосом) Забанят нас..Как пить дать, заметут!"
Лучше про футбол.
Александру,нашему, Максименко вручили приз лучшему вратарю прошедшего сезона.
Вот они припозднились, дилетанты..ВВ ещё год назад знала и отметила это дело наградой ему.

#  Спартачек-Казачек! » 09 сен 2021 21:51

Номер14, не ищи логику там где её нет..мне другое странно..почему боссы первой пятерки-шестерки не могут поставить раком роспотребнадзор.они же терпят убытки...или деньги не их и пох все???

#  Номер14 » 09 сен 2021 21:40

Меня вот какой вопрос мучает. Я всё понимаю, Роспотребнадзор для каждого региона устанавливает свою квоту зрителей в зависимости от ковидной ситуации в этом самом каждом регионе. Ситуация везде разная, потому и квота разнится. Где-то 500 человек, где-то 3 тысячи, а где-то - 20. Пока всё понятно. Но как объяснить, что в Москве две недели назад приходило по 3 тысячи, затем на матчи сборной - по 20-30 тысяч, а спустя неделю, в этом же самом регионе, на эти же самые стадионы - снова по 3?! Ковидная ситуация на стадионе меняется в зависимости от названия играющих команд? Просто интересно послушать мотивировочную часть таких решений от Роспотребнадзора...

#  terpila » 09 сен 2021 21:39

Карелин,
Да, Андрей. Тоже это заметила и вчера ему позвонила. У Саши в конце августа сестра умерла от ковида.
Саша скорбит. Велел передать всем нашим привет и наказал беречь себя. Будет на Книге через некоторое время.

#  pete_da_1st » 09 сен 2021 21:38

словесник » 09 сен 2021 19:51Несмотря на тяжёлую болезнь.
Это ещё важнее.

Виталий - молодец, железный человек.
Спартаковец.

#  митхун » 09 сен 2021 20:23

RedQuite » 09 сен 2021 19:41Ни в коем случае не допускать их ухода от финансирования, и требовать их уход от управления! Организовать проект "Русская Бавария", заручиться поддержкой верхних фейсов и принудить луковцев к реорганизации управления с целью значительного увеличения финансирования. Т.к. их уже это порядком раздражает (оскорбление на стадике, письма ветеранов), они наверняка согласятся! Ну а дальше ВПЕРЁД! Согласно новой долгосрочной победной стратегии!!!

Правильно. Кто финансирует тот у нас заказывает музыку. А надо одни финансировали другие управляли. При этом последние не зависели от первых. Но при этом отвечали за результат.
Для Лукойла Спартак это лишь билет в бизнес проекты.Если они хотели что команда добивалась успеха просто набрали бы профессионалов и не вмешивались в их работу. Денег на это на много меньше вышло бы, а здесь делают видимость, поставили для формальности Федуна.Их задача на плаву клуб держать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".