Фильму не смотрел и особо не собираюсь. Но, как водится, мнение скажу: присоединяюсь к Дэну. Именно потому, что остаётся инфоповод у народа узнать побольше. Ну кто б помнил про более успешного в своё время учителя Моцарта Сальери, если б не Пушкин? Хотя он использовал фейковую версию событий, запущенную недоброжелателями Антонио.
extratime » 03 май 2025 22:38Кино снимали про человека, а не про футбол. А футбольные не точности, нужно простить и не заметить.
Про человека? Про то, как герой с невыдуманными известными именем и фамилией пришел, бросив любимое дело, сам сдаваться в психбольницу, чтобы обрести там покой в общей (в общей, блядь!) палате, позже, спиздив ножницы у дежурной, в сортире зачем-то пытается состричь химию с головы - вот это про реального человека?
Ну так спортивных фильмов вообще не бывает без драмы. Кто бы смотрел фильм о Черенкове, который, допустим, полностью состоит из того, как "Спартак" выигрывает чемпионат 1993 года, вынеся половину команд с неприличным счетом, а большинство остальных - с приличным, и проиграв всего один матч из 34?
extratime, кино снимали про, как сказать-то... Про ту жизнь, которую хотелось бы к "сегодня" прицепить. У них есть, пока, много "героев". Настала очередь Фёдора.
Хорошо что вспомнили про "11 надежд". Смотрел в 1976. Я так и не понял, этот худ. фильм о прошлом или о будущем? Ну типа на фильме воспитать будущее поколение. Тогда фильмы заказывали на идеологической основе, все победы советского спорта на морально- волевых.
Ну теперь то со спокойной, душой притоплю от скуки за краснодар. Вернее не за него, я почему то этих блядей ненавижу. Против бамжей притоплю. Хочу увидеть интервью лехи хилого, как он умудрился обосраться в юбилейный год, хотя перед этим всех и все купил и поставил нужных людей в куроводстве росфутбола. Хочу его фашисткую рожу видеть в момент свистка в тридцатом туре, сигнализирующего проеб. А в остальном, мне ну практически похуй кто, если не мы. Мы нет уже, даже я упал духом. За кубок болею. Рфпл интересует в этом сезоне только тем, что озвучил на пару строк выше... А нельзя, чтоб вообще чемпионат признали недействительным по каким нибудь хитрым причинам, а. Я бы, был бы, рад.
SAS, Там хоть прямо и не говорится, но по хронологии это олимпийская сборная СССР. Которую (чтобы тебе крепче спалось) умыкнул у Бескова опять же Лобановский..
Еще раз про фильм о Феде. Кино снимали про человека, а не про футбол. А футбольные не точности, нужно простить и не заметить. Почти все великие люди обладают странностями. Есть связь между креативностью и необычным поведением, некоторые механизмы, лежащие в основе творческого мышления, способствуют развитию эксцентричных качеств. Где то в параллельной вселенной существует математик Перельман который обожает миллион американских долларов, но ему никто не дает, потому что он не решил загадку тысячелетие - гипотезу Пуанкаре.
Так это ф 1975 года В 1974 и 1978 годах мы мимо финалов ЧМ( Кто там был гт тогда? А вот только в 1982 попали в Испанию. И там к Бескову прицепили этих...
SAS, Они в клубах готовили "материал" на, ой, для Бескова(подмигивает).
Там в первые 15 минут достаточно прозрачная аналогия с Константином Ивановичем. Когда Воронцов (исп. роли - ВРА А.Д.Папанов) ведёт беседы с женой и председателем Федерации.
Из жизни стикеров, гм.. Вчера экс - игрок "Спартака" Йоррит Хендрикс открыл счёт в гостевом разгроме 5:0 "Магдебурга", одного из претендентов на повышение в БЛ.
К/ф "Одиннадцать надежд" - кино со спартаковскими следами. Бескова, Романцев, Озеров, Джигарханян.. Да и Воронцов - это Бесков, кмк
И вообще, считаю, что любой фильм, сюжет, отрывок в любом фильме, статья, упоминание о Спартаке не в скандальном поводе - положительное явление и на пользу имени клуба. Без оценки ценности или исторической правдоподобности. Это дело критиков. Потому и сам хожу, расклеиваю на раёне остатки стикеров с эмблемой Спартака и КБП, как партизан листовки в оккупированном городе. :Dв
Казалось бы, дай "нам" теперь Рубин, "порвали" бы! Совсем ничего прошло, а Рубин, по-прежнему, не так играет, как должен. ... Локти должны быть короче, ага. )))
nad, Понятное дело пара грузовиков на низком старте.
Это соперников сраных нельзя поощрять. Не так давно какой-то парень пошутил типа хорошо бы нас отблагодарить за то что у бамжей очки отобрали. Так там такой визг подняли, вплоть до уголовного дела грозились. Мерзкие уроды.
Определимся в "терминах". "Кино" - дрянь. Для тех, кто ничего не видел (в силу возраста) - "пойдёт". Некий положительный момент есть, конечно... Лучше такое, чем ничего. )
Botan81, а что, Казани там что-то не додали в первом тайме? Пенальти и каких-то непоставленных штрафных там вроде не было пока. Ну и точка краснодарская железней не бывает, рука рукой. Единственный эпизод с желтой/красной, да и то на усмотрение, по-моему. Явно играет команда, которой нужно, с командой, которой не нужно. Отсюда и 2-0 пока.
Обычно ничего кроме Спартака в Росгосужасе не смотрю, а тут что-то сел под ужин посмотреть первый тайм Краснодара с Рубином. Удивительно бестолковый футбол, конечно. Мне кажется, если команды поменяются футболками в перерыве, я вообще не замечу ничего. Просто одной команде дают штрафные и пенальти, а другой нет. Ну вот такой у нас недочемпион будет...
Ах да, вот ещё - там в Рубине справа в обороне бегает какой-то Кабутов - куда более похож на футболиста, чем самизнаетекто. Или на его фоне любой будет казаться Марадоной?
Кину ещё три копейки. О портретной схожести по Старостину и Бескову - вполне. А Федор (кроме кудрявой прически) все-таки внешне не тот. Весь фильм мучался. кого же он мне напоминает. К концу пришел к выводу, что Суслопарова. (смех, конечно...)
Bordo0706, пополощут его еще после матча, думаю. Особенно если Краснодар не забьет еще пару-тройку. Эпизод чисто телевизионный, там и желтой-то, на первый взгляд, не было, ну отскочило в руку, пободались за позицию, делов-то. Но при желании можно и красную найти, да. ЗЫ. "Такие времена".
dispatcher, Фильм не оставил равнодушных? Не оставил, и по мне это главное! Можно сделать продолжение!!! И с голом Гурии. С заменой Бескова на Романцева! И чемпионство 1989 года с Голом Шмарова! И от'езд за рубеж с Родей! И Проводы с "Виват Король"!!! ...где то так...
голы Рукаку забивал ____________ Должное отдаем да, Леш, по крайней, мере я. Но из кучи футболистов, рукаку так себе, я считаю. Даже в топ-30 не попал бы, считаю. Слишком умное просто дерево. Его б способности хорошие, да в менеджмент Спартака, было б неплохо. Печаль в том, что способности не его, а окружения. С баблом, как у него, при правильной жене, мы "вашу болезнь в подвиг определим, в десантники отправим" Там еще и сраться начнет. Надеюсь не на камеру.
По отсутствию в кине золотого гола с Гурией, конечно, не в Мостовом дело. Тот-то любому упоминанию был бы рад. Сложно было бы им в декорациях спорткомплекс Олимпийский изобразить. И заморачиваться не стали. Вот и вся сермяжная правда о современных блокбастерах.