01.06.2021 - 30.06.2021

#  Карелин » 08 июн 2021 22:15

Дык они повзрослели. На 2 года. До этого всё по воробьям били, балбесы..
Кстати говоря, оба матча с Германией в тот отбор были у Гусиной ватаги из разряда "топ". На мой вкус. До сих пор считаю, что немцам сильно подфартило с нами.

#  морон » 08 июн 2021 22:06

Через 2 года эти же Голландцы в финале ЧМ играли, а мы в Мариборе , вот ведь странная херня

#  Карелин » 08 июн 2021 21:58

Уже подзабылось - хорошо, что Черданцев сказал.
8 дней между матчами у голландцев и 2 у наших. То-то гляжу, оранжевые, как варёные. Всё делают правильно, а огня нет.
На Марко страшно было смотреть. Переиграл Гус Иванович молодого, как есть перехитрил.

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 21:58

Увар1969, я думал, 1969 - год рождения, пардон, одногодка.
Кстати, по математике у меня в 9-м классе в одной из четвертей было 2, и по праву!

На футбол в школе ходил всегда один, без компании - интересно было смотреть, как играют, интересно было смотреть как болеют.
Лужники давали такого адреналина - как будто сам на поле вышел, и решающий пенальти забил.
Помню многие игровые моменты - с места из-за ворот, под крышей.
Больше всего запомнился "Спартак" - "Брюгге", потрясающая радость была, и игра красивая, Швецов зажигал.
Опять приврал!
Ещё в школе, и перед армией часто ходил на "Спартак" - конюшня вместе с Баскаковым, тут помню только стадионы, что пил, и куда забирали.
Помню, в камере с хлоркой кричал - "Я сын замминистра торговли!" - побей меня Бог, не знаю, отчего именно так.
Впрочем, когда за 2 дня до дембеля набубенился на Первомай, за трезвое проведение которого отвечал лично, орал будившему меня дежурному по части: " Я начальник противовоздушной обороны полка!" - он не стал опровергать, отпустили на следующий день.
В армии телека не было, видел только один футбол, под дембель, в госпитале - Андерлехт - "Спартак" 4:2.
Был телевизор прямо в палате, весь этаж пришёл.
Переживали...
Призвали прямо перед ЧМ-1982.
Два матча слышал - Бразилия - СССР 2:1.
Стою на тумбочке, слышу - Баль забил.
Подумал, что брежу, и то - третьи сутки не меняли...
Потом, посыльным по полку, слушал под окнами в офицерском городке СССР-Шотландия, 2:2.
Болелось искренне...
Любимый чемпионат мира, хоть я увидел его много лет спустя.
Болел за наших, потом за Италию.
Честно говоря, армия футбол как-то отрезала, как на другую планету переехал, но газеты смотрел, голы и очки считал.
Как в тумане всё было, лучшие сезоны Фёдора пропустил, увы...(((

#  azvent » 08 июн 2021 21:42

На бомж тв наши только что голландцев отжарили.
Опять.

#  Карелин » 08 июн 2021 21:17

О, прищемить палец крышкой пенального гнезда в прикладе АК. "Было, помню.."
Личный рекорд разборки/сборки - 29 секунд. После нескольких десятков подходов. Готовились к военно-патриотической игре. И, конечно, облажался. Но не на АК. А на ОЗК. Дали не такой комплект, на каком тренировался, а предыдущего образца. И поплыл. 1978 год, Путиловские лагеря.
PS В футбол не играли, почему-то. А так я бы их порвал. С горя, бгг
PPS Там по бесплатке допка с Голландией идет..Та самая

#  terpila » 08 июн 2021 21:11

SAS,
Саш, дорогой, знаю, что пошутил. Но это тот случай, когда в шутке правильный смысл заложен.

#  SAS » 08 июн 2021 21:08

terpila,
Лен...да ты что???

Это просто так..

Давай-давай!!!!!

А я 7 классов - Дружина
имени Молодой гвардии"!!!!

Юра Гагарин и ДР. Космонавты
Первые годы спокойно гуляли и
Приходили к нам на уроки,
А мы к ним домой в гости...

Блинннн- Воспоминания!!!!

Леночка....я ж пошутил...

#  mmmmm » 08 июн 2021 21:06

А что писать сегодня, кроме оффтопа?

Вакуум.
Футбольная Европа замерла в ожидании...

Но это будет пиршество.

#  terpila » 08 июн 2021 21:03

SAS,
Ох, да. Расслабилась, разумилялась нахлынувшим воспоминаниям. Прав ты, Саша. Принято.

#  SAS » 08 июн 2021 21:01

terpila,
Леночка...здесь вообще то
о Спартаке Московском...
Делаю тебе первое предупреждение!!!!

...

-;)))))))))

#  Увар1969 » 08 июн 2021 20:53

ДМБ-84, Дружище,я с интересом прочитал твоё эссе .ЗдОрово! Однако в литературном классе и простой арифметике ,наверняка учили) Вопрос. сейчас 56. На медовый спас 57 ,надеюсь будет :? 1964 года рождения. По какому календарю,мне в июле 77 года было 8 лет? :?Не для праздного любопытства интересуюсь. Хотелось бы пожить по Вашему календарю! :)

#  terpila » 08 июн 2021 20:46

ДМБ-84,
У Зинаиды "5" по содержанию - круто. Да еще в литературном классе. Мне такое редко перепадало.
Сколько ж первоисточников на ее уроки носить приходилось. Портфеля месяца на три хватало. Тома из псс Бальзака, Достоевского и все одновременно. И чтоб в книгах были смысловые закладки- бумажки с заметками - знак того, что книги прочитаны.
Все её боялись. Включая директора. Могла творить немыслимые вещи. Стул на уроке от недовольства разломать и выкинуть его по частям в коридор.
Как звали НВП - не помню. Помню, как АКМ заставлял разбирать и ругался. А я палец прищемила, мог бы и посочувствовать.

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 20:33

Увар1969, разве в 1977 году тебе было 12-14, а не 8?

#  МосфОлд » 08 июн 2021 20:32

Eaglesias » 08 июн 2021 17:07Мешки усиленно форсят тему со львами.

Ну да, - "голубой лев" это ведь символ европейской гейсятины, причём официальный...)))

#  Увар1969 » 08 июн 2021 20:25

Карелин » 08 июн 2021 14:59Надо архипелажный остров насыпать в окияне. Ну, или подыскать, если дорого. Равноудалённый ото всех конференций.

Остров Ратманова ,не подойдёт? :? зы про "Мясо" впервые услышал в Ростове.В июле 77 года. Старший брат с женой,ехали в Сочи .Медовый месяц и всё такое.Ну и меня шкета с собой захватили.Ну и по дороге,закисли брательник с супругой и компанией ,как раз на полпути из Белгорода до Сочи.В районе Левбердона :) И я ж с ними.А тут,как раз футбольный матч.Спартак играет. Уболтал таки старших товарищей ,прервать "медовую" попойку и поехать на игру.Из атрибутики,только лишь два бубенчика .красный и белый. Которые бабушка связала.Гордо нацепил их при помощи булавки на правую брючину ,возле кармана. Когда контроллёры проверяли билеты,вот там то и услышал впервые- Мясо приехало.Услышал ,не от взрослого, а от такого же,как и я,12-14 летнего ростовского кренделя :oops: :D

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 20:23

terpila, я учился в 9-м 10-м, в "А" - литературном, у великой Зинаиды Николаевны Кулаковой.
Мы спорили из-за Шукшина, но 5 за содержание Зина мне всегда ставила.
Никогда её не забуду, что-то она мне вечное дала, словами не могу сформулировать что.
Приехал из армии в отпуск - погнала к доске - напиши слово "привилегия".
Только после этого запомнил, как пишется.
Ой! Наврал! Только после красного подчёркивания, методом тыка написал...(((
Царствие Небесное, Зинаида Николаевна!
Одноклассница Зои..
Как мне аттестат в 201-й дали - до сих пор не пойму.
В классе было два балбеса - я и Юра Баскаков))).
Класс был вообще уникальный - 9 парней, девять!
Ни разу не было, что бы все были на уроке одновременно.)))

Болели так - я за "Спартак", Баскаков (сын судьи и сам судья) за конюшню, Тимоха тоже за конюшню, но вяленько,
Баламутов (он теперь либерал) болел за ДК, Гриша Бродский мечтал, что бы 1-е место занял "Спартак"Москва. а второе - "Спартак" (Орджоникидзе)и ведь сбылось в 1992-м году! (1995-й - это уже не в счёт)...
Остальные болели "за сборную СССР", но за это в Варшавском парке их всё равно били.
Было много динамовцев (в парке), непонятно, почему.

Учителем НВП был подполковник Филипп Фадеевич - он однажды даже довёл меня (с физруком) до парикмахерской, но постричь меня не смогли - отпустили.
Считал, что армии мне не пережить.
Его я тоже посетил в отпуске - ушитый, на белом ремне, на сапогах, на значках, на сержантских лычках...
Филя сразу потребовал военный билет, убедился, что всё правда, обнял меня... "и прослезился"(с)

Сорри за "много букв" (литературный класс!), и за офф-топ.

P.S. Интересно, в новой школе висят портреты ВСЕХ выпусков, как в наше время?

#  Alex Green » 08 июн 2021 20:15

Ну посмотрим. Испания - Литва и Франция - Болгария как "разогрев" тогда.

#  ys » 08 июн 2021 20:10

Alex Green,

22:00 это оптимистично. Думаю, Саньки ,немецкий с испанским, могут и повозиться..

#  Alex Green » 08 июн 2021 20:06

Важное про плечо и не только.
...Для информации и учёта в ходе споров.

#  sengoku » 08 июн 2021 19:48

yri,
yri » 08 июн 2021 19:23Ну я же говорил Тедеско из за судейства и российского беспредела свалил

Я с Вами не согласен. Тогда бы вообще в Россию не поехал, я думаю тренеры знают тут все лучше нас. Тедеску шел работать с Томасом Цорном, европейцем с европейским менталитетом, а по факту пришлось работать с башкиром с азиатским менталитетом плюс еще женщина азиатской внешности из эскорта. Ну и Доменико интеллектуал с планшетом, я думаю он хорошо просчитал следующий сезон и сразу понял что ловить тут нечего, лучше уйти с высоко поднятой головой, чем гонимый пинками. Ну и лично мое мнение, команду Тедеско не держал уже в игре с болотом в Питере.

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 19:42

Los » 08 июн 2021 16:46 Los » 08 июн 2021 16:46

ДМБ-84,

не понимаю, почему не сделать свою версию приза ?

Что бы её вручали вместо "Кабана"?
Или вместе с ним?

Интересно сделать что-то вроде приза "самому спартаковскому" игроку, даже не обязательно игроку...
Что-то такое, что можно было бы вручить в 2017-м Каррере и Глушакову.
Мысль дельная, подумаю.

#  Карелин » 08 июн 2021 19:38

На отвлечься от фаунов..
Всегда казалось, что Бонни Тайлер моложе, а Ник Роудс - старше. Были бы в отрывных календарях, знал бы. А так..
Словом, извиняемся за..

После монстров рока 70-х тяжело было воспринимать новых звёзд. Стереотипы, то, сё..Да и нужна была определённая свежесть в саунде. Чтобы заметили. Или, там, чудинка, "чертовщинка в глазах"(кц).
Как и футболе. Финты, стандарты, ударчики хитрые и тому подобное. Что отличает от..
Нику и Duran Duran удалось. В полной мере, считаю. Ну, а Бонни не в последнюю очередь способствовал сексизм, гыгы..Был бы режим наибольшего благоприятствования - и всё. Привет, и сиськи набок.
В общем, кому 70, а кому 59, не разбирающиеся в музыке влёт разберутся.
https://www.youtube.com/watch?v=oJL-lCzEXgI
https://www.youtube.com/watch?v=bEOl38y8Nj8

#  tver-udomlya » 08 июн 2021 19:33

yri, А в потенциальной Турции разве будет иначе?Попову он не нужен был,он бы его и зимой сменил бы.

#  terpila » 08 июн 2021 19:30

ДМБ-84,
Полтора года там училась.

#  sengoku » 08 июн 2021 19:27

Золотой кабан - это прикольный и оригинальный подарок. Такой могучий вепрь со здоровенными клыками и яйцами. Гладиатор очень пафосно и не в тему.

#  Alex Green » 08 июн 2021 19:27

Так, в итоге Медведев и Циципас начнут играть в 22:00 по московскому времени. Разминаемся пока.

Павлюченкова уже в полуфинале.

По окончании тенниса - Кюрасао vs Гватемала.
Редактировалось 08 июн 2021 19:30

#  yri » 08 июн 2021 19:23

Ну я же говорил Тедеско из за судейства и российского беспредела свалил

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 19:21

terpila » 08 июн 2021 19:07 terpila » 08 июн 2021 19:07

ДМБ-84,
Вокруг какой школы?

201-й, конечно.
Зои и Шуры Космодемьянских.

#  terpila » 08 июн 2021 19:19

Rip van Winkle,
Жень, в сентябре 2012 года ВиНКи играли перед сборной с фанатами Северной Ирландии. Дык, у этих ребят было самоназвание "овце.бы". Даже банер свой в тему повесили.
https://photos.app.goo.gl/1L65qpJRnkYFi6sH7

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 19:14

BM1964 » 08 июн 2021 11:31BM1964 » 08 июн 2021 11:31

Вопрос знатокам - были к этому какие-то "исторические" причины? (ну про промкооперацию можете мне не рассказывать)
Или это сложилось в 90-е стихийно?

Отвечаю не как знаток, но как очевидец.
В конце 70-х в московском дворе мне сказали - "называют мясом, потому что раньше была промкооперация" - за что купил, за то и продаю.
Не знаю, правомочно ли считать нас наследниками, для меня это что-то вроде Ветхого завета.
Я читаю Новый, а считаю с 1935-го.
Кстати, как аргумент за 35-й - после крещения всё и начинается, а крестятся не обязательно по рождению.

#  terpila » 08 июн 2021 19:07

ДМБ-84,
Вокруг какой школы?

#  морон » 08 июн 2021 19:07

Может там "переговоры"это нечто большее, чем у носа купюрой поводить

#  Rip van Winkle » 08 июн 2021 19:06

А.. старинный случай, когда ругательства перенимаются и носятся на себе с гордостью. Классический случай - тори и виги, что оба слова есть ругательства. Я ещё помню время, когда за мясо можно было получить..
Враги на стенках рисовали:)

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 19:03

ys » 08 июн 2021 18:58ys » 08 июн 2021 18:58

И насчет "свиней". Не знаю насколько это недавняя тема. У меня чёткое воспоминание детства ( 70е ) наблюдения надписей на заборах и стенах слова "свиньи" с большой буквой "с" в ромбике. Очннь отчётливо помню.

Я по 70-м помню мяСо - это дописывали, естественно, не те, кто ромб рисовал.
На Войковской вокруг школы всё было исписано.
Других эмблем не помню, что бы видел,

#  ys » 08 июн 2021 18:58

И насчет "свиней". Не знаю насколько это недавняя тема. У меня чёткое воспоминание детства ( 70е ) наблюдения надписей на заборах и стенах слова "свиньи" с большой буквой "с" в ромбике. Очннь отчётливо помню.

#  debosh » 08 июн 2021 18:41

Кстати, про кабана... И Лёню.
https://m.youtube.com/watch?v=_s7FpCoJwXg

#  RoughBoy » 08 июн 2021 18:24

Nevladimirovi4,
Да понятно было сразу, что дело не в тоске по рождественской рульке с капустой.

#  Карелин » 08 июн 2021 18:24

Nevladimirovi4 » 08 июн 2021 18:06"Увидел новость по Тедеско-Фенеру на чемпе и возникло недоумение:
1. Честность Доменико надо кавычить или он тоску по семье утолил уже за пару недель и это больше не причина тяги на родину к семье?

Эту новость я даже прочитал, по ссылке.
Может, стоит погодить фактов, Владимир. А не сразу в ссылку без права переписки. Ну, провел и провёл..гм,.. переговоры. Вот поедет, тогда можно и голосить/клеймить/приговаривать

#  Rip van Winkle » 08 июн 2021 18:13

А что, открыт сезон воспоминаний о 27 трамвае? Тут мне не особо чего вспомнить, правда, если с 23 пересесть на 27, а уж потом на 22? и поехать через мост в Строгино...
А всёж таки, чего бы там себе ВПЗР не думал, лучше 23 трамвая не было. Только теперь снесён и Стадион Юных Пионеров и трамвайный парк на Пресне, вместе с хлебозаводом....

#  ys » 08 июн 2021 18:12

Nevladimirovi4,

Извини, а что должен был Тедеско сказать? Что не продляет из за того, что достали РФСовские уроды и судьи-гомодрилы?

#  Nevladimirovi4 » 08 июн 2021 18:06

Увидел новость по Тедеско-Фенеру на чемпе и возникло недоумение:
1. Честность Доменико надо кавычить или он тоску по семье утолил уже за пару недель и это больше не причина тяги на родину к семье?
2. Какова истинная причина покидания красно-белого корабля немцем?
3. А Зарема-всезнающая об этом молчит или всякую ахинею несёт за всё-про-всё. Где её принципиальность и правдивость оперативная?

#  Карелин » 08 июн 2021 17:58

Alex Green » 08 июн 2021 16:52..Ильич явно спутал одного из трёх братьев Гудовых (Филипп, Николай, Сергей) с Квашниным. Но удар его хватил не поэтому. Обращайтесь в музей, в общем, Вам там помогут!

Спасибо, Алексей Сергеевич. Выполнение поручения ПЛСР занесено в Вашу учётную карточку. Готовьтесь к выполнению более трудных и ответственных заданий.
А в музей обращаться не с руки. Они меня там уже знают, ой..

#  vps » 08 июн 2021 17:56

Тедеско провел встречу с руководством «Фенербахче»
https://www.sovsport.ru/football/news/2:991940

#  Mike Lebedev » 08 июн 2021 17:32

Немножко о футболе нашей юности
Вечером 24 июня 1990 года Диего Марадона накрутил половину сборной Бразилии, выдал пас на Каниджу, тот реализовал, после чего Д.А. расцеловал его так, как это еще не было мейнстримом. А сборная Аргентины вышла в 1/4 ЧМ-1990
Но история будет о гораздо менее известном событии, но тоже случившемся в тот день
"Физтех, как я поступил, история первая" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 13a3000695

#  tver-udomlya » 08 июн 2021 17:29

Зарема-новая нефть для Федуна, неиссякаемай источник. Можно уже и монетизировать.

#  морон » 08 июн 2021 17:27

Eaglesias,
для них это как " вдоль ночных дорог, шла босиком.."

#  blind_guardian » 08 июн 2021 17:21

Не скинул на кабана - не мужик.

Зарема Салихова : Когда я делала стрижку в салоне мне приснилось что тренером Спартака должен стать второй тренер Ювентуса с фамилией на К. и именем на М. Но кто послушает девочку?

Как заставить этот горшок не варить?!

#  Eaglesias » 08 июн 2021 17:21

морон, Дык бомжами из мешков они как стали? Пересеклись в одном поезде с двух разных южных выездов - 2 бригады на тот момент основных + окружение. Одна наша, спартаковская, другая их, зенитовская. Это еще до Щелчка было, до всех тёрок и конявых интриг. Известная же история. И выглядели ленинградцы прямо скажем отвратительно: грязные, в недельной вонючести носках. Местами заблеванные от чрезмерного употребления. В общем, москвичи только нос брезгливо воротили. И назвали прям их там бомжами, а потом разнеслось по сарафанному радио + еще погодя в печати засветилось.
Редактировалось 08 июн 2021 17:22

#  морон » 08 июн 2021 17:15

Squabbler,

Люди которые мутят, задаются финансовым вопросом к тем кто "сделайте своё", с удивлением

Я за гладиатора, а кабана Пумбой звали

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".