01.09.2016 - 30.09.2016

#  dodge » 11 сен 2016 15:36

Спартак»: Ребров, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Ромуло, Глушаков (к), Зобнин, Промес, Попов, Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Кутин, Пуцко, Таски, Джано, Зуев, Мельгарехо, Мелкадзе.

#  Vyborg » 11 сен 2016 15:36

Промес в основе

#  Penetrator » 11 сен 2016 15:23

Прогнозы на матч - есессно туфта.
Не могу понять, где составы? Час до игры!

#  Penetrator » 11 сен 2016 14:57

Kapers » 11 сен 2016 14:18
Pyдный,
Я имел ввиду, что было много наносных, болевших "в тренде". Именно таких и смыло за 13 лет.
----------

Может быть Вы и правы.
С другой стороны - есть куча болельщиков, которые перестали "отсвечивать" на форуме.
Продолжают болеть. Они постарели и помудрели ... :))

Обычному болеле без интернета где получить информацию о команде?
Вот именно - в отверстии ...
Нет культуры воспитания болельщиков, дайте им экскурсии бесплатные по стадику и музею.
Они сразу встанут стеной без мата.
С пацанами надо разговаривать, а не увиливать от их присутствия.

#  Penetrator » 11 сен 2016 14:38

Ценитель » 11 сен 2016 10:21
----

Не хочу Вас обидеть.
Глориханстерство - привелегия молодых. По сути, сопляков.
И она никуда не делась. И не исчезнет, если такие как Вы и не сбегающие от них расскажут как себя надо вести.
Вам в Москве виднее. А мне понятнее со стороны.
В принципе у Лекуха была книжка довольно тупая "Я -русский", состав книги опустим,
Но одна мысль все-тки запала.
Не дословно: видишь несправедливость - борись, не уходи.

#  alex68 » 11 сен 2016 14:33

вижу на вэвэ, "затишье перед бурей" (с)
https://www.youtube.com/watch?v=QxZzsALaLKI

"Calm Before The Storm"
I always tried to keep the faith
And held my head up high
I stood against those tides of fear
And held onto my pride

Never lost the will to live
And this can't be denied
In the calm before the storm
In the calm before the storm

#  Penetrator » 11 сен 2016 14:23

wod » 11 сен 2016 14:17
матчи с лошнёй мерзотные часто получаются. при всех тренерах и составах.
-----

По-чесноку - мне очень интересно будет смотреть матч с Локо.
Только потому что туда вернулся Семин. Я "дядю в петушке" уважаю.
Я не знаю , что будет за матч. Но, он самый интересный в туре.

#  Penetrator » 11 сен 2016 14:18

Авоська
Но то, что лошня будет накачена до предела сомнений не вызывает.
---

Совершенно согласен.
У нас кроме Шишкина, с которым интервью прочитал вчера, Самедов, Павлюченко ...
несколько игроков за последний десятилетний период повыступали за лохов.
Надо наказывать.
Надо предостеречь следующее поколение игроков: на что вы со своим неподтвержденным результатами "эго" меняете Спартак.

#  Kapers » 11 сен 2016 14:18

Pyдный,
Я имел ввиду, что было много наносных, болевших "в тренде". Именно таких и смыло за 13 лет.
Думаю, что сейчас таких гораздо меньше. И ты считаешь, что называющие себя сейчас "болельщиками", или "фанатами", или еще как, шизящие за компанию, но не имеющие хотя бы малого представления о клубе, не смоются со временем ?

#  wod » 11 сен 2016 14:17

матчи с лошнёй мерзотные часто получаются. при всех тренерах и составах.
только у Карпина - это были его постоянные "клиенты".
а так негативных впечатлений от них чуть ли не столько же, сколько от игр с конюшней.

посмотрим...

#  Ценитель » 11 сен 2016 14:13

Конечно, как очевидец событий, написал пост о болельщиках через свою призму, но суть поста была не обо мне от слова "совсем".
Про платину, может, сильно сказано, но искренне.
Бываю чутка экзальтирован иногда, сами знаете. )

#  авоська » 11 сен 2016 14:06

Сёмин конечно сильный менеджер.
Молниеносно сориентировался в обстановке.
Уже ко второму своему матчу подготовился основательно.
По карточкам пропускают два ключевых игрока соперника.
Гостевой сектор его команды забит до отказа(нашёл же способ)
Посмотрим как будет собственно c самим футболом.
Но то, что лошня будет накачена до предела сомнений не вызывает.

#  Мак-Гуру » 11 сен 2016 14:04

Тревожно за игру ,но спокойно за результат.
Каррера придумает (С)

#  Sberban » 11 сен 2016 14:00

Kerk » 11 сен 2016 13:53
Да, хотелось бы уже увидеть длинную уверенную серию.

#  Kerk » 11 сен 2016 13:53

Sberban » 11 сен 2016 13:33Да ничего выдающегося не произойдет, если мы сегодня дернем Локомотив. Я не говорю, что мы им проиграть не можем или вничью сгонять. Можем. Но ведь это рабочая игра чемпионата. Даже не игра с конюшней или бомжами. Сами из лохо раздули пузырь размером почти с Реал или Баварию и испугались, а они ведь ссут никак не меньше нашего.

Не-не, дело не в Локомотиве. На сам Локомотив мне плевать. Если бы мы играли сегодня с Тереком или Амкаром каким-нибудь, я бы то же самое написал. Дело в нас. Сегодня мы играем после перерыва (эмоциональному заряда смены тренера пора уже поутихнуть) и с неоптимальным составом. Сегодняшняя победа (если она будет) станет одной из тех будничных побед, в которых выигрываются медали. Поражение (не дай бог, конечно) не станет трагедией, если сыграем прилично.

Мандражирую (врать не буду) я сегодня не столько за результат, сколько за возможность снова увидеть команду такой, какой она была до перерыва. Как-то предыдущие 15 лет отучили уверенно смотреть в завтрашний день. А хочется.

#  Джеки » 11 сен 2016 13:52

Доставил винлайн накинувший мне 5000р на бесплатную ставку на матч с девками. Один нюанс. На подтверждение акка нужен скан паспорта, который будут одобрять 4-5 дней;) Отличный маркетинговый ход для болел Спартака;)))) А так бы поставил все на 3-0 :shock:

#  Свирепый Вепрь » 11 сен 2016 13:48

Предыдущие домашние матчи на "Открытии" с "Локомотивом" складывались очень непросто. В 2014 и в 2015 годах обе команды не играли в футбол,а мучались. Побеждать паровозов на "Открытии" пока не удавалось, надо ломать стереотипы.

С первых минут желательно взять мяч под контроль и играть с позиции силы. На матче ожидается аншлаг. Полные трибуны будут гнать "Спартак" вперёд.

Главное - не уступить в атлетизме, в силовой борьбе, в единоборствах и максимально эффективно использовать голевые моменты.

#  Pyдный » 11 сен 2016 13:46

Kapers,
ты уже другое деление рассматриваешь - по уровню знания команды и истории клуба. Такой пены и сейчас много, особенно на трибуне B.
Ценитель писал о другом.

#  Sberban » 11 сен 2016 13:41

Montez » 11 сен 2016 13:18

Тем более тогда не понял вашего предыдущего сообщения. Если лохо даже на конкурента не похожи, то зачем на них экономить силы?
Или имелось в виду, что надо выиграть сегодняшний матч, а потом не расслабляться и не терять очки в следующем? Если мысль была такая поддерживаю.))

#  Kapers » 11 сен 2016 13:39

Pyдный,
"Пены" много было. В середине 90-х один младший родственник болел за "Спартак", на цветах ходил, на матчи ездил, по электричкам бегал, конкурентов ловил. А как-то разговорились, так он элементарного не то, что об истории, а и о текущей команде не в курсе ничего. Мода, за компанию. Это и есть "пена".
Из той гоп-компании только один вменяемый был. Теперь сосед по даче. И реальный болельщик. А остальные выросли, о "Спартаке" и не вспоминают.
По-моему, именно так стоит понимать деление.

#  Sberban » 11 сен 2016 13:33

Kerk
Да ничего выдающегося не произойдет, если мы сегодня дернем Локомотив. Я не говорю, что мы им проиграть не можем или вничью сгонять. Можем. Но ведь это рабочая игра чемпионата. Даже не игра с конюшней или бомжами. Сами из лохо раздули пузырь размером почти с Реал или Баварию и испугались, а они ведь ссут никак не меньше нашего.

#  Pyдный » 11 сен 2016 13:21

NewGamer, krash,
я разве сказал что-нибудь против "искренней любви"? Пусть каждый любит Спартак по-своему, я только за!
Но когда ты начинаешь делить болельщиков на "платину" и на "пену", то тут уж, извините, необходимо сначала осмыслить такое явление как Спартак, а потом приступать к делению.
Вы сами-то к кому себя причисляете, к платине или к пене? А если не согласны с такой классификацией, то в чем суть ваших возражений мне?

#  Montez » 11 сен 2016 13:18

Sberban, не похожи они ни на каких конкурентов. Денег нет, состава нет, админресурса нет. Да и Шпалыч откровенно хреново отработал и в Саранске и в Махачкале. Две задачи на сезон - матч со Спартаком в 1-м круге и во 2-ом.
Редактировалось 11 сен 2016 13:22

#  Kerk » 11 сен 2016 13:12

Право на ошибку безусловно есть, но сегодня психологически очень важный матч. Показать, что все серьезно, что эта внезапно появившаяся уверенность не рассеялась как дым за двухнедельный перерыв. Тем более без Фернандо и возможно без Промеса. Если сегодня выиграем, я окончательно уверую в Карреру.

#  Sberban » 11 сен 2016 13:07

По-чемпионски будет взять очки и там, и там. А с т.з. туринирной логики взять очки у лохо выгоднее, чем в Оренбурге, потому, что лохо больше похож на конкурента чем Оренбург. И вообще странная постановка вопроса и с т.з. жертвы результатом одного матча в пользу другого, и с т.з. мифического накопления сил на две недели вперед де еще и в начале сезона.

#  Montez » 11 сен 2016 12:49

Предлагаю все силы бросить на победу в Оренбурге. Только представьте себе победу сегодня и потерянные очки там. Это будет не по-чемпионски.

#  старичок » 11 сен 2016 12:42

На выходе Кутина в старте не настаиваю, просто не стоит его забывать.
А предполагаю такой вариант Зобнин - Кутин - Маурисио - Бокетти - ДК.
Бокетти играет ближе к краю и страхует ДК. А то уж больно много места для приёма мяча даёт сопернику Дима.

#  marsel » 11 сен 2016 12:28

по составу:
не знаю выросло ли мастерство Кутина, но выпускать его против Локо очень опасливо. Полтора года назад Касаев его съел как щенка

#  korzhik » 11 сен 2016 12:28

NewGamer
Во—первых, там скобки, аж три штуки.
Во—вторых, на постаментах в кепке не элита, а некий автор пламенных речей. Просто напомнило комсомольское собрание по духу, вот и улыбнуло)

#  lefmax » 11 сен 2016 12:24

Ценитель,
Все очень верно и справедливо! Об этом регулярно между собой говорим примерно в таком же формате.
И очень правильно иногда писать такие вещи публично-а еще бы лучше не только на ВВ для своих.
Но хочу добавить свое личное наблюдение- ПЛАТИНА-сильно постарела)))

#  Valex1956 » 11 сен 2016 12:22

Ну,особо Васю гнобить не стоит. В кои-то веки с нетерпением ждешь игру, забывая обо всех остальных делах и проблемах. А говоря "Я",он наверняка имел в ввиду незабвенное"Спартак -это я.Спартак-это мы. Спартак-это лучшие люди страны!".
Языки игроки распустили-это да,желательно калёным железом,вот кому бы помолчать.
МАССИМО-верим!!! 8-)

#  NewGamer » 11 сен 2016 12:16

korzhik,
Так ведь Василий о себе и своих ощущениях пишет..Человек искренне написал о своей любви к Спартаку.
..Кепка, постамент..Вот вообще не увидел, где он причислил себя к некоей "элите"
ЗЫ. Рудный, Олег - ты то чего?

#  korzhik » 11 сен 2016 11:59

Хороший денёк!
В кои—то веки на стадион попадаю, так ещё и выражу своё почтение «мутному глазу» ))
Победы нам сегодня!
Зы: Василий, 11 раз в одном сообщении употребить «я» и «меня», это слишком.
Сними кепку и сойди с постамента)))

#  krash » 11 сен 2016 11:58

Рудный

Не знаю твоего имени, уж извини. По-моему, ты зря так написал. Василий несколько экзальтирован, но достаточно искренне пишет. И, думается, не о себе применительно к "платине". Я как-то своему сыну (37 лет) тоже сказал, что он не то читает и слушает. А потом понял, что это может мы не то читали и слушали. Только от этого и он, и я Спартак меньше любить не стали. Каждому- свое, у каждого своё время. И то, что я видел Галимзяна и Колю Осянина, а Вася не видел- сути не меняет. И он за КБ, и я.

#  Sberban » 11 сен 2016 11:48

Меня радует и одновременно удивляет, что, несмотря ни на что, на стадионе полно нашей молодежи и подростков.

#  mp » 11 сен 2016 11:45

Многовато пафосно-победно-чемпионской риторики(по русски говоря пиздежа) от игроков,журналистов и болельщиков.Это само по себе уже плохо,т.к. пока еще ни чем не заслужили.
Такое уже было,как раз перед тем,как посыпался Валера и развалилась команда. Тогда тоже все уже писали про чемпионство.
Кто-то щелкнет всех по носу. Желательно не сегодня и не с конями и бомжами.

#  Pyдный » 11 сен 2016 11:22

Ценитель » 11 сен 2016 10:21Все – лучшие. Лишних – нет. Остались лучшие болельщики страны, платина.
За 15 лет без побед схлынула вся пена, все глорихантеры.

Сомнительное качество - причислить себя любимого к некой выдуманной элите-"платине" и переться от этого :) "Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах" (с)
Гордыня из тебя так и прет. Притом что действующим символом Спартака является Федор Черенков, в котором гордыни было 0,0%.
Смею предположить,что для полноценного осознания такого явления, как Спартак Старостина-Романцева, ты читал не те книги и слушал не ту музыку :)

#  slava1 » 11 сен 2016 11:10

О каком глорихантерстве по отношению к болельщикам Спартака может вообще идти речь, при пятнадцати годах без 1 места.Если кто и страдает этим недугом , то поклоники бомжей ,особливо в регионах и гнидер клуба.Этим вообще пофиг как эти чемпионства добыты.Помню прекрасно 91 год как они расписали ничейки с хохлами, как с Локомотивом разыграли показушный матч, был я на нём 1-0 после 1т. и 1-3 .Высказал тогда всё это Садырину в подтрибунке, не совсем правда корректно, было дело.
А Валере неужели изменило чувство прекрасного, или обиду затаил какую?

#  Sberban » 11 сен 2016 10:58

Эмоционально описано, но сейчас посещаемость выше, чем тогда. Поэтому выводы спорные.

#  ОСТ » 11 сен 2016 10:53

Добавлю, не об игре пост Василия, больше о нас, болельщиках. Торможу. Как говорят в Японии, "Экскюзми плиз".

#  ОСТ » 11 сен 2016 10:47

Ценитель,
Василий, великолепно описал ощущения от игры СПАРТАКА. И тогда и сегодня.
Надеюсь сегодня прихуеть еще больше.

#  Ценитель » 11 сен 2016 10:21

Про глорихантерство

В 2003 году, года всем было понятно, что разваленный Червиченко клуб катится прямиком в ад, я ходил на все московские матчи.
Непонятные люди в основе, невнятная игра, постоянные потери очков от всех подряд.
Но я упрямо покупал билеты на каждый московский матч, потому что знал, что команде и Олегу Ивановичу Романцеву нужна моя поддержка.
Был на финале Кубка России с Ростовым и до сих пор сохранил красно-белое конфетти, которое начали рассыпать после победного гола.
Был и на последнем матче романцевского Спартака с Сатурном, когда какой-то южок при полностью равной игре без моментов пнул мячик, а он в девятку залетел.

Тогда было ожидание, что что-то (типа тотального пи**еца) грядёт.
Играли тогда преимущественно на стадионе им. Стрельцова.
Колхозный советский стадион, но до чего же уютный и домашний.
Помню как бежал от метро к кассам, потому что часто прямо с учёбы ехал на стадион.
Помню допотопную ржавую вертушку на входе на стадион.
Помню смешную отдельно стоящую недотрибуну для фанатов.
На игры тогда ходило 8 000 - 10 000 человек. Все – лучшие. Никого лишнего.
На ВВ как раз в 2003 прочёл (и до сих пор помню - девять лет же прошло) "Когда вера рушится, только истинные верующие остаются". Или как-то так.

Попасть на футбол для меня было, как сейчас модно говорить, вызовом.
Примерно тогда билеты на футбол ощутимо для меня подорожали ("На одну бутылку пива меньше купят" (c) Червяк).
Я был студентом третьего курса и у меня было один источник дохода: я писал доклады, рефераты и курсовые своим сокурсникам.
Тогда у меня было три страсти: музыка (я продолжал открывать для себя Metallica, Iron Maiden, Sepultura, Slayer, Burzum, Anathema), книги (тогда только начали выходить книги по Forgotten Realms и Dragonlance и я, выросший на Хоббите и Властелине Колец, просто зачитывался ими) и самая главная – футбол (за эти годы ничего не поменялось, кстати :D).
Денег категорически не хватало ни на что, поэтому экономил я на всём и постоянно.
Но приоритеты были расставлены очень чётко – сначала покупаю билеты на Спартак, а потом на всё остальное (если деньги останутся).

Так вот – сейчас у меня относительно болельщиков те же самые ощущения. Все – лучшие. Лишних – нет. Остались лучшие болельщики страны, платина.
За 15 лет без побед схлынула вся пена, все глорихантеры.
Остались только идейные, искренние фанаты, которые со Спартаком не из-за побед (которых нет), а потому что эта команда культурно – родная. Преданные традициям и магии Спартака.
Сегодня я иду на стадион не потому, что Спартак на первом месте (любимый клуб давно приучил, что всё может измениться буквально за 2-3 игры), а потому что эту команду невозможно не любить.

Тренер с харизмой Карпина, но с умением тренировать.
Футболисты, которые вспомнили, что они – воины.
Игра как оголённый нерв, игра как последний бой.
Поэтому я, вне зависимости от результатов сегодняшнего матча, приду на Уфу, Ростов, ЦСКА (и какие там ещё игры будут в Москве).
Потому что команда настроем и игрой начала соответствовать своим – лучшим в стране – болельщикам.

#  slava1 » 11 сен 2016 04:30

Не нашёл в архивах, если только на вскидку, во сколько раз увеличилось количество поклонников лохогерлз после реконструкции их стадиона .Если взять за отсчет игры с середняками.Думаю на старый ходило не более 3тыс.на новый около 10.так что если на конюшню было 6-7 то меньше 15 не будет, а больше просто негде взять.

#  Montez » 11 сен 2016 04:22

Жутковатая конюшня вышла. Темно как в заднице у Траоре. Не стадион, а памятник экономии.
Скоро будут просить лигу домашние матчи им днем ставить.
Заградительные заборы по всему стадику. За воротами по всей трибуне какие-то стартовые решетки как на ипподроме.
Непонятное никому не нужное сооружение вышло. Главное пусть гнидер по окнам своих офисов не клеит крупно SALE, RENT, а то скажут, что не успешен.

#  чннхнпS » 11 сен 2016 01:46

не совсем оффтоп.
многих волнует судьба Зуева. вроде как загнобил его консильери, да и вообще.
"ну и..."?
кто смотрел манчестерское дерби - поймут, почему Рашфорд вышел на замену, а не в старте.
так-то по идее ему осталось взяться за жопу и вывернуться наизнанку, чтоб попасть в старт. пацан решает ВСЁ на всех уровнях, но...
однако Мауру этого мало. МАУРУ.
===
а вообще до блевотины ненавижу его команды, а челси его времен аж до судорог. гори в аду со своим женственным гееантифутболм. Рулит в сентябрях, оказывается, не супермощщщь (против Халла), а скорость принятия решений.
===
через год правильный де Брёйне вернулся. Пепу персоналный плюс.

#  Leqion » 11 сен 2016 00:43

Без Фернандо и Промеса у тренера как раз шанс показать искусство тренерское. Что нибудь придумать под девок новое.

#  Montez » 11 сен 2016 00:05

Не удивлен, что Карпин напрочь лишен вкуса и не замечает, что Спартак почти каждый матч забивает самый красивый гол в туре, а то и два таких.

#  cuba » 10 сен 2016 23:46

Считаю, завтра девок - отымеем.
(Пусть к ним вернулся древний сутенёр).
И шмара превратилась в супергёл...
Без хрюканья. А ржать мы не умеем!

Свербит в душе, не помогает пойло.
Табун в столице обновляет стойло...
Уже случился первый там прикорм.
Овса кусок, с названием "попкорн".
:)

#  vladvlad » 10 сен 2016 23:39

Ну даёт,чё нам за конские голосовать...

#  arsgarage » 10 сен 2016 23:38

Нам тренера-болельщика надо. А такого посок Иваныча не было..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".