Bad » 25 ноя 2024 00:51 ну и (сейчас будет очередное святотатство), когда ОИР 20.09.2000 выгнал Тихонова из команды, Спартак ничего особо в игровом плане не потерял, а Тише тогда еще даже 30 не было
Отреагирую своим убеждением, что этот пинок под зад Тише стал началом конца ОИРовского Спартака. Вынул душу из команды. Такими игроками и личностями не разбрасываются.
Не знаю. много раз задавал себе этот вопрос. и тогда, и потом. Ответа у меня нет Про личность - понятно.
То, что построенный вокруг в.т.ч. Тихонова Спартак позорно провалился в ЛЧ-1999 в группе жизни, когда нас возили, как хотели, сраная Спарта, Прага и Бордо, и в 2000 ОИР явно не хотел повторения - тоже. что на короткий срок Маркао в ЛЧ-2000 оказался куда эффективнее - я сам видел на трибуне в Луже в матче с Арсеналом. 24 летие которого тут недавно отмечали
а в длинную, - именно примерно с исчезновения Тиши, пусть может и по игроцки даже обоснованного, началась "перестройка" ОИРовского Спартака. Которая имела примерно такие же пагубные последствия, как и перестройка в СССР.
Bad » 25 ноя 2024 00:51ну и (сейчас будет очередное святотатство), когда ОИР 20.09.2000 выгнал Тихонова из команды, Спартак ничего особо в игровом плане не потерял, а Тише тогда еще даже 30 не было
Отреагирую своим убеждением, что этот пинок под зад Тише стал началом конца ОИРовского Спартака. Вынул душу из команды. Такими игроками и личностями не разбрасываются.
Дасаев официально лучший вратарь мира. Второй в отечественной истории. Черчесов - игрок основы команды Лиги Чемпионов.
И где тут современный игрок Даня Денисов? Почему не сравнить его с устаревшим Гарринчей?
По твоему критерию, Дасаев получается гораздо хуже, как игрок, чем Черчесов. Так как он не выступал в команде, которая "установила абсолютный рекорд ЛЧ", а Черчесов выступал
манипулятивность подобных утверждений самоочевидна, ты берешь какое-то командное достижение, и вещаещь "А вот он БЫЛ НА ПОЛЕ, ИГРАЛ ЗА ТАКУЮ-ТО ВЕЛИКУЮ КОМАНДУ", хотя сравниваются индивидуальные особенности игроков, а не за какие команды в какие моменты они играли. я ее дополнительно проиллюстрировал на примере Дасаева, который за такую великую команду, как Спартак сезона ЛЧ-95 не играл, а в КЧ играл очень плохо, по твоему критерию Дасаев получается отстой по сравнению со Стасом
можешь еще Игнатова с Ломовицким поставить выше Барко и Угальде заодно, они тоже играли за великий еврокубковый Спартак сезона 21-22 против Наполи итд, а Угальде всего-то в РПЛ
Звёздный момент у Денисова был первой осенью Абаскаля. Именно тогда он забил единственный пока гол в своей карьере РПЛ - это был четвёртый гол Факелу при счёте 3:1. И пару голевых отдал той осенью.
Андрюха Тихонов у Абаскаля не играл.
Лично я желаю действующему спартаковцу Денисову забить за сезон 8 мячей. Как Тихонов в одной игре. Обещаю напиться по такому поводу!
Bad, будем надеяться, что нынешние хейтеры Денисова в скором будущем начнут восхищаться его игрой. Очень хочется, чтобы Даня скорректировал свои недочеты и поднялся на новый уровень. Уж больно хорош набор его сильных качеств. Такие беззаветные трудяги очень нужны команде.
Умяров не выжил. А дотерпел. У Абаскаля он не был основой. Из пятерки игроков центральной зоны, использовавшихся Абаскалем ( Зобнин, Мартинс, Пруцев, Литвинов, Умяров ), Наиль играл меньше всех.
В итоге, чувак, которого год назад хотелось сослать в какие-нибудь химки навсегда, сейчас реально рвет и едва ли не лучший у нас в средней линии, почти не заменим, и начал работать в отборе причем эффективно довольно, впридачу к достоинствам
Лично я насколько год назад плевался от Умярова, настолько сейчас им восхищаюсь
Тихонов игрок основы команды Лиги Чемпионов, установившей абсолютный рекорд Лиги.
Намёки излишни.
Ринат Дасаев - игрок чемпионата СССР. Сыграл в КЧ/ЛЧ за Спартак 6 матчей. 1 победа, 2 ничьи, 3 поражения, в том числе 0:3, 1:2 от Стяуа Станислав Черчесов - "игрок основы команды Лиги Чемпионов, установившей абсолютный рекорд Лиги" (с). (уже давно не абсолютный правда)
что за намеки то? что Дасаев по сравнению с Черчесовым не котируется?
Умяров не выжил. А дотерпел. У Абаскаля он не был основой. Из пятерки игроков центральной зоны, использовавшихся Абаскалем ( Зобнин, Мартинс, Пруцев, Литвинов, Умяров ), Наиль играл меньше всех.
slava1 » 25 ноя 2024 00:06Марк,не пересмотришь ведь,если только в голове) Что там с Пепом случилось,кризис жанра?
Невозможно столько лет держать высочайший уровень. При том, травмировались два ключевых игрока Родри и ДеБрюйне. Провалы случались и раньше, но он выруливал. Посмотрим, как сработает в этот раз.
Кстати, с ним только что продлил контракт МС. Верят в него.
Тиша отслужил в армии, отказавшись играть за ЦСКА. После дембеля играл за наш дубль, наколотив кучу голов. После восьми (как помнится) мячей в одной игре, был поднят в основной Спартак.
Это троллинг такой - сравнивать Тихонова с Денисовым по уровню мастерства?
а что их сравнивать? Денисову пока 22, и карьера впереди, карьера Тихонова общеизвестна
Кроме того, Денисов игрок современного футбола. я уже назвал его основной принцип: это возможность принимать мяч на скорости и продолжать играть на скорости. Это требование футбола 10-20-х годов XXI века. Андрей Тихонов, при всем к нему уважении, и близко по этим параметрам к современному футболу не подходил. он даже в 90-е играл в футбол довольно старомодный и по тем временам. ну и (сейчас будет очередное святотатство), когда ОИР 20.09.2000 выгнал Тихонова из команды, Спартак ничего особо в игровом плане не потерял, а Тише тогда еще даже 30 не было
собственно, без ОИРа и без Титова с Цымбаларем, карьера Андрея тоже общеизвестна - никаких вызовов в сборную, Крылья Советов, Маккаби Тель-Авив, Химки.
Тиша отслужил в армии, отказавшись играть за ЦСКА. После дембеля играл за наш дубль, наколотив кучу голов. После восьми (как помнится) мячей в одной игре, был поднят в основной Спартак.
Это троллинг такой - сравнивать Тихонова с Денисовым по уровню мастерства?
Видел Андрея и Даню, начиная с дубля и до основы. Да, Тихонову ещё и с тренером дико подфартило. Но Мастер и усердный подмастерье - вот и всё сравнение.
Bad, Тихонов это по памяти для многих уже далеко. Ещенко на том же пункте был совсем недавно .
Тихонов - свой, и в пантеоне, Ещенко - полезный ландскнехт) Хотя надо сказать, что Ещенко сыграл за Спартак больше, чем за кого-нибыло. И в целом его карьера тоже заслуживает большого уважения, особенно с учетом двух крестов
что до Денисова. Чувак в 22 года играет на уровне верха РПЛ (Тихонов тот же в Спартаке в 23-24 по моему дебютировал). И в нашей "игре в кальмара" он один из двух полевых паспортов, кто в основе железобетонно. С конца прошлого сезона - Джикию с Соблеовм - сплавили, ко всеобщему облегчению. Зиньковский, Игнатов и Хлусевич - забыли, что такие существуют. Зобнин и Чернов - на травме, Литвинов и Пруцев - максимум в ротацию. Выжили двое: Умяров и Денисов, это в общем, ответ на вопрос, кто чего стоит
mmmmm » 24 ноя 2024 21:50Если Денисов свой и готовы жать его возмужания, то вам придётся смириться с дырой на правом фланге и голами из этой зоны.
Я специально пересмотрела все пропущенные голы в этом сезоне, в чемпионате и кубке. Денисов поучаствовал в ТРЕХ из 18. Причем два момента - в одной игре с лохомотами. Т.е., его ошибки повлияли на результат двух матчей. Точно дыра??? К остальным, кто допустил еще 15 голешников, вопросов нет? ))
Кстати, игрок, который не имел футбольных талантов, но бился за Спартак, тоже на фланге - очень уважаем, до сих пор
Андрея Тихонова мы все очень любим, спасибо за сравнение. Денисов же на данный момент - чисто в футбольном плане мне кажется сильнее Тиши (именно в плане того, что человек может сделать на поле, а не по количеству народной любви). Правда и требования к футболистам сейчас более высокие
Kid Amnesiac » 24 ноя 2024, 17:42Первый - понятно, уже разобрали. Там не только монструозный Манфред, там еще тот факт, что всех разобрали, некуда было бить Лантратову, он на долю секунды замешкался и Манни его сожрал.
по первому - очочко аналитику (тренеру) еще минуте на 4-5й был такой же момент - розыгрыш через вратаря, и тоже Угальде стоял на краю дуги и бросился на перехват. но тогда Ланкратов успел выбить. и не сделал урока
Денисов с Умяровым отлично сыграли. Но мы все знаем, что на ВВ у них эта синусоида неизбежна. До первого привоза. А он будет. Впрочем у них в данный момент синусоида наложена на возрастающую функцию ( назовем ее - "класс игрока" ), так что может придет время, что нижняя точка этих колебаний будет выше вчерашней верхней. Надеюсь.
Б.Г.-74, Если бы Наиль был зарегистрирован на книге, то мог бы ответить словами Шалимова: - Я не прибавил. Я по-прежнему нахожусь на том же высочайшем уровне, что и раньше.
Лично я никому косточки не промываю. Просто трезво оцениваю уровень способностей и мастерства Дани Денисова, игру которого я наблюдал с первого матча за нашу молодёжь и позже за основу.
При всём своём невеликом таланте, он играет изо всех сил. За Спартак. Не стреляйте в пианиста...
Прогресс по сравнению с его приходом есть. Особенно, после перевода на позицию правого защитника (удачное решение Абаскаля). Но прогресс этот не большой, да и начальный уровень низковат.
Нет, пусть он удивит меня скачком мастерства до уровня средних европейских крайних защитников, я не против. Завтра же куплю лотерейный билет и буду ждать крупного выигрыша. И непременно пересмотрю фильм "Чапаев". А вдруг Васильиваныч в этот раз выплывет...
Между прочим, я заметил, что если мы на Книге начинаем промывать косточки кому-то, он постепенно начинает играть лучше! Мы так Умярову вернули уровень, теперь вот и Денисова очередь пришла
После матча с Локомотивом в первой десятке лиги по "сложной статистике" xGChain ("общее xG всех владений, в которых участвовал игрок, включая его собственные удары и передачи под удар") теперь целых четыре спартаковца. Первый - Барко (11.76), второй - Угальде (11.70), седьмой - Бонгонда (9.00) и десятый - Маркиньос (8.37). И Умяров еще двенадцатый (7.73).
Денисов, впридачу ко всей очень четкой характеристике от Kid'a
имеет еще минимум два достоинства, благодаря которым вполне может уйти от нас в топ зе лиг, минимум как Кофрие, максимум в клуб средней руки
- Денисов - один из немногих игроков Спартака, который в принципе может играть в современный футбол. То есть, ему не нужно время на обработку мяча, он готов принимать мяч в движении и сразу съедать пространство Это, кстати, крайне неприятно для всех тех, кто играет против Денисова на флаге. Выборосишься вперед - можешь сразу сгореть. Что превращается в дополнительный фактор защиты уже для Спартака
- Денисов - парень не просто дисциплинированный, а еще и может сыграть более чем на одной позиции.
для сравнения: дисциплины и цепкости бультерьера хватило Кофрие, чтобы попасть примерно с той же позиции в Спартаке в Лигу 1, пусть и в андердога, у Денисова же все гораздо лучше чисто с футбольными навыками
Денисов мне давно нравится, всегда считал, что у нас два паспорта европейского уровня - он и Максименко
Если Денисов свой и готовы жать его возмужания, то вам придётся смириться с дырой на правом фланге и голами из этой зоны. Тут уж или плавки, или крестик.
Разумеется, решать не вам. Но тогда и не плачте/проклинайте Денисовске ляпы и связанные с ними потери очков. Как и поступают те, кто решает не звать в Спартак профильного правого защитника. Оне не плачуть, им плевать.
Пальцев открытие? Таких дровосеков поискать надо. Пиняев Пиняев,зачем Пиняев,когда Дмитриев на подходе. naivniy
тоже не хотелось бы возврата Литвы в цз. выбрал бы второй вариант,только не третьим,а прям опорником опорником,Наиль выше для бОльших возможностей для развития атак.
Как можно всерьез говорить про молодого-перспективного правого защитника со стороны, когда вот он, свой молодой-перспективный, встроенный в систему? Где уверенность, что тот же гипотетический Пальцев не будет срать как лошадь полковая? И почему ради него стоит задвигать Денисова из которого тоже может получиться толк? Шишкина и Паршивлюка перепрофилировали из полузащитников и ничего, бегали потом на уровне РПЛ, а тут не сможем? Да у нас обойма - жопой жуй, тут как бы человек 5-6 надо бы по арендам/продажам отпускать, а не количественно усиливать.
Денисов вполне себе бегает и дальше будет бегать. В честной борьбе выбил Хлусевича и Тавареша. Постоянно попадает во всевозможные списки талантов РПЛ, вызывался в сборную. А кто вообще из клубов РПЛ сейчас топового правого защитника имеет?
agk, тогда жду фактов в подтверждение. У меня хорошие впечатления остались. Боевой, задиристый - это да. Но пластилиновые нам не нужны. https://dzen.ru/a/ZxC9qsoIlSjYSGdI
ys » 24 ноя 2024 18:38Но если память не уровня рыбок, тот его предыдущий уровень люди помнить должны.
Обожаю Крым, уже почти 15 лет живу в семьей в Симеизе по полгода в год )) с объездом всего и вся, включая город-Герой Севастополь.
Читаю дядю Славу.
Тока "память не изменяет", не место Хлусу у нас, не тянет. Если за идею играть - можно в Рубин Ялта или в Севас, чтоб им в Первую Лигу выйти, можно в миньку, можно к Мише Лихачеву в пляжку - это если стал долларовым лимонером, и остановился, хватит, типа, и понял, что и так не по таланту сгреб.
Ну а если жадный до Золотого Тельца, бабы-родня-агент (ну не в СВО же ты все отправляешь), то дуй в любой клуб РПЛ, скатертью дорога, физкультуры и здоровья!