01.02.2018 - 28.02.2018

#  El Jugador Rojo-Blanco » 26 фев 2018 15:10

Очень хочется надеяться, что никто из наших травм не получит и не подхватит, не дай Бог, ангину или воспаление легких.
А через 3 дня лохи. Супер, конечно. А на лохов еще и Вилков назначен. Еще лучше.

#  Разбор полетов » 26 фев 2018 15:08

blind_guardian » 26 фев 2018 14:17Вернуться к началу
#  blind_guardian » 26 фев 2018 14:17

Cамаре предложили перенести матч в Москву и всё оплатить.

В Москве в день матча те же -17, чо огород-то городить. Если уж переносить - то в Сочи.

#  blind_guardian » 26 фев 2018 14:51

# нуль

РФС не сможет провести игры в Антарктиде потому что там нет условий по ФИФА. В случае юридически значимых угроз МВД может отменить проведение матча, просто не разрешить. Приобретая билет на матч зритель соглашается с условиями проведения матча, правилами допуска на стадион и так далее. Вот если он (не дай бог) пизданётся и сломает ног на заледенелых ступеньках, или ему на голову упадёт сосулька то он имеет право обратиться в суд о возмещении морального вреда и средств на лечение к организаторам матча и в соответчики потребовать кого угодно, ровно так же ты можешь подать заявление в суд на перевозчика если водитель автобуса во время движения вьедет в столб.

При этом я думаю между СОГАЗом и РФС заключён договор о страховании жизни и здоровья зрителей. Если ты простудишься то вряд ли этот случай суд рассмотрит как причину для востребования с организаторов матча каких либо компенсаций твоему здоровью - ибо ты собственоручно купил билет и пошёл на открытую трибуну. Нигде в правилах не написано что организатор должен обеспечить температуру +21 градус на месте проведения соревнований.

#  нуль » 26 фев 2018 14:31

blind_guardian,

этот вопрос сложнее и тоньше. Если РФС захочет провести игры в Антарктиде, оно имеет право? Не забывай, что права футболистов и зрителей защищены федеральным законодательством. Если есть юридически значимые угрозы здоровью граждан России, то тут уже регламент РФС может быть слабым аргументом. Почему, например, бюджет должен оплачивать больничные листы зрителям, которые там простудятся? Кто будет вместо них работать пока они на больничном? Кто будет отвечать в случае серьёзного обморожения пожилых любителей футбола?

#  blind_guardian » 26 фев 2018 14:17

Cамаре предложили перенести матч в Москву и всё оплатить. А "за сценой" думаю ещё и какие-нибудь преференции.

Почитал мини-отчёты. Всё хорошо..А где "пил-блевал"? mib83 видно на отходном, была на него надежда.

# Dominecne

Это должно быть описано в контракте либо ты отказываешься от его выполнения по форс мажорным обстоятельствам. Список обстоятельств описан в соответствующем пункте договора. Всё это брехня конечно. Подписывая коллективное соглашение об участии в матчах под эгидой РФС клуб согласился со всеми условиями. Причины для отмены матча там написаны, либо есть ссылка на регламент УЕФА. Остальное лирика.

#  словесник » 26 фев 2018 14:17

нуль, ясно, значит, с глаголами англичане подтянулись, молодцы. А с существительными? ;-)

На самом деле, Игорь, у меня и мыслях не было проводить мультиязыковое исследование. Или кого-то вызывать на это дело. Просто мне нравятся языковые парадоксы -- и представляются неким отражением народного менталитета.
Надеюсь, мы не будем более засорять основную ветку Книги :-).

P. S. Ну а уж тот факт, что на каждое вэвэшное "а" найдётся не менее убедительное вэвэшное "бэ", известен очень давно :-). Так уж "заряжена" наша гостевая.
Редактировалось 26 фев 2018 14:17

#  Dominecne » 26 фев 2018 14:14

Спасибо, профессор!
Ну тогда синяков не пронять ничем кроме денег. Суды у нас рассматривают семантику договоренностей и тут не прокатит. Сами синяки заявили сегодня, что "поле конечно не в идеальном состоянии, но играть на нем точно можно".
Если Массимо и команда выйдут на поле - пожмут сопернику и судьям руки (всем кто в трусах в такую погоду) - поаплодируют трибунам и уйдут греться - я не обижусь и разочарован не буду. Седня утром в -18 и легком ветре как то не очень то хотелось даже лишний вдох делать.
Если останутся и будут играть, то буду уважать еще больше вне зависимости от результата.
Gt3, на счет юр обязательств спорный момент. Допустим у меня контракт на перевозку груза из А в Б. Подъезжаем, а моста нет. Заказчик мне говорит поехали на машине через озеро. И что? я должен ехать поскольку есть контракт?

#  kamehob » 26 фев 2018 14:09

Gt3 » 26 фев 2018 13:45А в Самаре разве ЧМ не проводится? Там каж стадион должен быть, не?

Есть там новый стадион. Пять дней назад выглядел так.

#  нуль » 26 фев 2018 14:06

Gt3,

я не юрист, но по трудовому кодексу работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда. Работодатель - это, конечно, Спартак, а не РФС. Но это все равно рычаг - если Спартак обязан это обеспечить, то это по идее должно давать право требовать от РФС безопасные условия для матчей.

#  нуль » 26 фев 2018 14:01

Словесник,

В английском could not care less и could care less означают одно и тоже.

А he had little difficulty doing homework и he had a little difficulty doing homework - противоположное

#  terpila » 26 фев 2018 13:52

Грустно это насчет Самары. Даже, если это "футбол", то не наш. Длинные передачи становятся случайностью. На таком поле роль второго этажа растет. Зе, наверное, совсем не в фунционале будет.
Помню, после морозного матча в Томи он сказал, что "это был самый страшный день в его жизни".

#  Odissey » 26 фев 2018 13:52

Интересно, кто Вилкова пролоббировал: лохи или бомжи? У зинки по весне новые проблемы с аргами будут, раз накрылась схема госдоставки кокса. Не пересматривать же звездные райдеры.

#  Gt3 » 26 фев 2018 13:45

Край » 26 фев 2018 13:29#  Край » 26 фев 2018 13:29

Это хорошо работает если есть система противовесов, а тут сами назначают, сами же принимают, оценивают «ровность» и оценки друг дружке ставят.
У них все хорошо, им в трусах на морозе бегать не нужно.)
Кажется Бубнов или Рейнгольд предлагали выпустить спортсменов из РФС и пфл на поле в такую погоду на полтора часа, пускай, так сказать, личным примером продемонстрируют.)

А в Самаре разве ЧМ не проводится? Там каж стадион должен быть, не?

#  словесник » 26 фев 2018 13:43

Dominecne » 26 фев 2018, 13:19 Или Любая Погода исключает понятие Непогода?

Андрей, вот второе значение слова "погода" в "Большом толковом словаре":

2. Нар.-разг. Ненастье, непогода (обычно снег, дождь с сильным ветром).

Я думаю, только в русском языке одно и то же существительное с отрицательной приставкой и без неё может иметь одинаковое значение.
Ну или глагол: "Жду, пока придёт" = "Жду, пока не придёт".
Вот в том числе и поэтому "Умом Россию не понять" :-).

Пардон за офтоп.

#  Тулячок » 26 фев 2018 13:41

#  Край » 26 фев 2018 13:41

arsgarage » 26 фев 2018, 13:05И Локомотивный проезд ой-далеко от Черкизово ))

Спасибо, не знал!) Петровско-Разумовское,надо же...

словесник, да,ты прав--шуткую я.)
Редактировалось 26 фев 2018 13:41

#  kvzakhar » 26 фев 2018 13:35

Денис89привет всем КБ, давно читаю и слежу за ВВ.
Рад, что наконец таки присоединился)
В среду кубок, опасаюсь сильно на счёт поля в Самаре... не дай Бог травма и стоит ли так рисковать нашими футболистами перед локо ?!
Может полуосновой рискнуть?!

да этих можно даже без разминки. не основа же. а вообще, пиши сразу Массимо, мы тут решения не принимаем кого выпускать.

#  zZmeIOka » 26 фев 2018 13:30

Вилков опять, блять. Что ж такое-то.

#  Край » 26 фев 2018 13:29

Dominecne » 26 фев 2018, 12:04Почему тогда от организатора соревнований не потребовать оплаты доп страховки на ВСЕХ футболистов заявки?

Отличная идея.
Взялся за организацию--так обеспечь нормальное ровное поле.
Не можешь обеспечить--тогда плати...В следующий раз за базар отвечать научишься.

#  Dominecne » 26 фев 2018 13:19

Для Словесника ))
"Матч состоится в любую погоду" - у этой идиомы может быть противопоставление " а в непогоду не играем". Или Любая Погода исключает понятие Непогода?

#  Денис89 » 26 фев 2018 13:16

привет всем КБ, давно читаю и слежу за ВВ.
Рад, что наконец таки присоединился)
В среду кубок, опасаюсь сильно на счёт поля в Самаре... не дай Бог травма и стоит ли так рисковать нашими футболистами перед локо ?!
Может полуосновой рискнуть?!

#  словесник » 26 фев 2018 13:10

Край » 26 фев 2018, 13:02Спартаковская улица --тоже не у стадиона,а на Бауманке.

Серёж, а у этого названия как раз немецкое, более раннее происхождение. (Снова можно упомянуть ключевые слова Андрея Петровича: "Он увидел эту книгу и, наверное, вспомнил: "Спартак" -- вот что нам нужно!")

#  arsgarage » 26 фев 2018 13:05

Край » 26 фев 2018 13:02Московские названия улиц запутают кого хочешь.
Ездил тут на Динамовскую улицу.. Она почему-то не возле стадиона,а на Пролетарке.
Спартаковская улица --тоже не у стадиона,а на Бауманке.
А Староконюшенный переулок и вовсе на Арбате! :)

И Локомотивный проезд ой-далеко от Черкизово ))

#  Край » 26 фев 2018 13:02

Московские названия улиц запутают кого хочешь.
Ездил тут на Динамовскую улицу.. Она почему-то не возле стадиона,а на Пролетарке.
Спартаковская улица --тоже не у стадиона,а на Бауманке.
А Староконюшенный переулок и вовсе на Арбате! :)

#  Gt3 » 26 фев 2018 12:53

Dominecne » 26 фев 2018 12:04#  Dominecne » 26 фев 2018 12:04
Почему тогда от организатора соревнований не потребовать оплаты доп страховки на ВСЕХ футболистов заявки. Проведение игры в таких погодных условиях таит в себе не малый риск их здоровью - вот пусть (раз настаивает РФС на игре именно в таких условиях) и оплатят страховку. НХЛ, АПЛ (Кубок Африки) не стесняются такого требовать. Чем мы хуже?

На каком основании? Идея хор, но юридически невозможна.)
Есть правила, мы с ними согласились, приняв участие в соревновании, а сейчас требовать допов нет оснований.
Вопрос с участием в мачте в минус 15-20 для меня однозначен. Выходить на поле нельзя, если наши бойкотируют буду очень рад. Причём это нужно делать демонстративно с письмами и обоснованием.
Я бы ещё в фифа с уефой послал видос поляны и градусника.))
Потому как пока с Прядкина и компании никто не спрашивает так все и будет продолжаться. Есть реформатор гинер пусть играет зимой, а мне на наших ребят не наплевать.

#  Stemid » 26 фев 2018 12:51

А тем временем (с), Вилков на матч с Локо.
Это трындец, товарищи.

#  МосфОлд » 26 фев 2018 12:45

...Казалось бы, что в тех, почти невообразимо тяжелых условиях существования, в которых находились в то время русские солдаты, — без теплых сапог, без полушубков, без крыши над головой, в снегу при 18° мороза, без полного даже количества провианта, не всегда поспевавшего за армией, — казалось, солдаты должны бы были представлять самое печальное и унылое зрелище.
Напротив, никогда, в самых лучших материальных условиях, войско не представляло более веселого, оживленного зрелища. Это происходило оттого, что каждый день выбрасывалось из войска все то, что начинало унывать или слабеть. Все, что было физически и нравственно слабого, давно уже осталось назади: оставался один цвет войска — по силе духа и тела.(ВиМ)

#  МосфОлд » 26 фев 2018 12:30

rwOleg » 26 фев 2018 11:53Ну должно же быть запасное поле на такой случай.

Запасное у Самары где-нить в Саранске, а там ещё холоднее. Аренда стадика в Сочи, разовая, - обойдётся им в такую длинную копейку, что с футболом в городе будет окончательно покончено!))

#  Nikiforoff » 26 фев 2018 12:24

Alex Green
3. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 252463186/ - рядом с МГ было много агрессивно настроенных "варваров"

Казалось и причем тут Мутный Глаз.Я человек темный,мне эти ребята известнее,сразу и не понял. :lol: 8-)

#  Dominecne » 26 фев 2018 12:04

Почему тогда от организатора соревнований не потребовать оплаты доп страховки на ВСЕХ футболистов заявки. Проведение игры в таких погодных условиях таит в себе не малый риск их здоровью - вот пусть (раз настаивает РФС на игре именно в таких условиях) и оплатят страховку. НХЛ, АПЛ (Кубок Африки) не стесняются такого требовать. Чем мы хуже?

#  agk » 26 фев 2018 12:00

Понятно, что КС выгоднее играть в Самаре на бетоне и в мороз: класс команд нивелируется совсем.

#  raladan » 26 фев 2018 11:57

Перенос на обед состояния поля не улучшит. А днем, вот лично мне, на стадион не попасть. А вечером прийду

#  rwOleg » 26 фев 2018 11:53

МОСФОЛД » 26 фев 2018 11:48А кто оплатит аренду "тёплой арены"? У Самары запаса денег нет, или почти нет...))

Ну должно же быть запасное поле на такой случай. Или резервная дата.

#  нуль » 26 фев 2018 11:52

Насчёт матча в Самаре нет слов, поэтому слово предоставляется классикам:

Что делать? (Чернышевский, 1863)

Пейте водку в морозы! (Некрасов, 1865)

#  Леонидыч » 26 фев 2018 11:50

Николай Петрович Старостин...
Давайте сегодня еще раз вспомним этого ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА!

#  МосфОлд » 26 фев 2018 11:48

rwOleg » 26 фев 2018 11:36а вот кто в курсе, наше руководство хоть требует переноса матча?

А кто оплатит аренду "тёплой арены"? У Самары запаса денег нет, или почти нет...))

ЗЫ: ещё про сурового самарянина понравилось -
Россиянин из Самары ночью накануне хоккейного финала Олимпиады подрался в спортбаре Каннына с канадскими болельщиками. Несмотря на численное превосходство оппонентов, русский болельщик отнял у канадцев флаг.
- На нас напали, но я дал отбой. Было десять на одного, всех положил. Вот на флаге следы подошвы и крови.
Россиянин взял трофейный флаг на финальный матч хоккейного турнира.(СЭ)
https://www.sport-express.ru/olympics/p ... o-1376874/
Редактировалось 26 фев 2018 11:51

#  rwOleg » 26 фев 2018 11:36

Сокнижники, а вот кто в курсе, наше руководство хоть требует переноса матча? Или ссыт, как всегда?

#  Yura73 » 26 фев 2018 10:17

Alex Green,
Отличный отчёт. Спасибо!

#  vlad45 » 26 фев 2018 09:35

спасибо за отчеты по выездам...чем то олдскульным повеяло....надо еще и от паренька дождаться, а то потеря лица жуткая, лютая вырисовывается: фото с выезда есть, а отчета как бы и нет!-)))

#  Valentinovich » 26 фев 2018 09:26

Сейчас же днем тепло.
Если уж такие принципиальные и не хотят переносить матч пусть играют часов в 13 дня.
Зрителей все равно не много будет в такой дубак

#  Стрекалок » 26 фев 2018 08:27

# valdano » 26.02.2018 08:19
Стрекалок,
Сейчас все под руководством профессионалов )))
--------------------------------------------------------------------------
Профессионалов говоришь? А ты знаешь,что в школах,что бы играть в первой или во второй пятерке,нужно отсегнуть тренеру??? И не важно сколько у тебя будет пядей во лбу...

#  Alex Green » 26 фев 2018 08:26

P.S. Очень лаконично и бегло – о выезде, по возможности соблюдая хронологию событий...

Во вторник привычно уже встретились в Лиссабоне и на следующее утро рванули в Бильбао севильской компанией, так что "каждый знал свой маневр". 8 часов пролетели незаметно и радостно, вот только в Бургосе (другое название теперь - Минусинск) был дубак дубаком (+3 и ледяной дождь!). Страна Басков восхитила горными и лесными красотами..., в место назначения приехали ранним вечером.

...Баскский язык.
"Дьявол семь лет учил баскский язык, и выучил только три слова" (баскская же поговорка). Как бы это объяснить попонятнее... Вот впечатление, что на тебя с рёвом обрушивается горная река:) Раскатистый такой... На слух (а подчас и на взгляд) мерещатся мегрельский, японский (в надписях без "р", хех), турецкий... Фьюить! ...Так что по крайней мере в этот приезд баскский язык по большому счёту не "лёг" на ухо... Тем интереснее это перебороть!

...Музей Гуггенхайма (МГ).
Это, конечно, строго индивидуально, но всё же возьму на себя смелость порекомендовать следующее:
оказавшись внутри музея, начните прогулку по нему с верхнего, третьего этажа и постепенно спускайтесь... Мы поступили ровно наоборот и уже на первом этаже каждому из нас стало плоховато (помню, что голова была тяжёлой... пару часов точно; и мутило ещё немного). Поразило огромное количество маленьких детей, порадовало "варварское" красно-белое нашествие:)
...Личный мини-шок: инсталляция "Белый пузырь" ("White Bubble"). Снимаешь с себя обувь, оставляешь телефон с аудиогидом снаружи и заходишь в палатку, где есть только один цвет (белый) и нет углов. Позднее я почти уверил себя в том, что сам "шатёр" и пребывание внутри него приснились мне, в мельчайших подробностях, лет 17 назад... Очень странные ощущения, очень....
Ну а снаружи музея очень красиво, прогуляйтесь вокруг и насладитесь! Ярко, сочно, удивительно!

...Встреча с Максимом (mib83).
Очень приятно и легко пообщались. Жаль, что недолго! ...А ещё вспомнилось, что опять же в день матча были две мимолётные встречи с теми, с кем вместе ездили в начале двухтысячных по России (ОрДеноносно). Было очень приятно пересечься через столько лет!

...Наш с Женей опыт общения с местными СМИ.
Поздним четверговым днём, на ходу, дали короткое интервью на английском местной телекомпании EITB (Euskal Irrati Telebista). Журналист, в частности, удивлённо поинтересовался: "А где болельщики "Спартака"? Вас же приехало достаточно много...". Естественно, в ответе был упомянут МГ и чуть было не притянуты за уши, в частности, библиотеки, хех... Мило поговорили пару минут (шансы "Спартака", впечатления от Бильбао...). ...Не думаю, что хоть секунда из нашего общения в итоге попала в эфир..., в свете того, что случилось позднее...

...Массимо Каррера.
В гостиничном лобби случайно увидели главного тренера, вежливо (но в душе чуть нервенно) подождали какое-то время, скромно и мягко попросили о совместной фотографии (кроме нас, в этот момент больше желающих не было; через минуту, правда, накатила людская "волна"). Вроде бы даже хотел задать вопрос о Реброве с Селиховым..., но вместо этого просто пожелал удачи ("Thank you"). У команды был "тихий час", так что...

...Mosfilmovskiy.
См. выше, то бишь не виделись лет 15 и было жутко приятно увидеть Олега! Опять же с огромной радостью зафиксировали момент встречи:)

...Диего Мартинес.
Тот самый Diego, зашедший на ВВ в середине нулевых:) Спасибо за помощь с обилечиванием! Очень был рад знакомству, надеюсь ещё пересечёмся и не раз! Был приятно ошарашен тем, как Диего прекрасно пишет и говорит по-русски... Затем узнал, что его супруга – землячка Алексея Митягина (man26) и Алины Загитовой. Тогда - вопросов нет:)

...Игра.
Солидаризируюсь с Женей и - обидно за те 25-30 минут второго тайма, эх.. Голы забили породистые, пропущенный был необязательный:( Как материли судью баски (ближе к концу, конечно)!:)

...Об отношении к нам местного населения.
Опыт личного общения таков: только позитивные эмоции! ...Вне стадиона, на улице, с нами то пыталась заговорить по-русски пожилая дама, то нам - и не раз - желали удачи стар и млад. Я уж не буду повторяться и просто искренне поблагодарю человека, который чуть ли не насильно затащил нас в 19:51 внутрь заведения:)
...На трибуне, к примеру, мы сидели рядом со средних лет IT-шником, который занудно объяснил извиняющимся тоном причины своего не совсем трезвого состояния; а его любопытные соседи то просили нас перевести "перекличку" нашего суппорта, то объясняли разницу между вариантами скандирования названия своей любимой команды: вообще, ударение, понятно, падает на второй слог, но если трибуны начинают гнать свою команду вперёд, то оно перемещается на слог последний).
После матча местные болельщики желали нам удачи и приятного времяпрепровождения, некоторые даже поздравляли с победой. ...А, ещё и "Реал Сосьедад" же параллельно вылетел из ЛЕ, так что...:)
...Так что тот самый выкрик "Asesinos!" в ночи был, конечно, из ряда вон:(

...Да, про предматчевые события. Об этом столько уже сказано и написано, лишь только позволю себе процитировать ёщё несколько истинно баскских пословиц и поговорок, "на злобу дня" (тут и про "ультрас", и про полицию, и про мэрию...):
1. "Ненависть - ненасытный зверь";
2. "Паутина пропускает мышь, но ловит муху";
3. "Кто бросил камень и отвернулся, тот пропащий человек";
4. "Кто труслив, тот и жесток";
5. "Правда - терпкая, горькая и невкусная".

...Несмотря на достаточно мрачное настроение поздно вечером и поутру, по итогу решил для себя, что обязательно постараюсь вернуться в этот обалденный, потрясающе красивый и душевный город... Спасибо, Бильбао!

...На обратном пути, перед полицейской "облавой" близ испанско-португальской границы (кажется, искали наркотики... но нам нечем было поделиться), был уже упоминавшийся заезд в Вальядолид. Времени было в обрез, так что лишь прогалопировали по ооочень историческому центру и лишь издалека посмотрели на стадион, где в 97-м... ну вы помните.
Да, информация для тех, кто в ближайшее время собирается прокатиться на автомобиле от Саламанки до Вальядолида (и/или в обратную сторону): будьте осторожны, дорожное полотно в тех местах оставляет желать... и очень сильно. Аккуратнее на трассе (в частности, любуйтесь величавыми аистами и грозными хищными птицами только с пассажирского сиденья!)!

...В заключение адресую привычные уже слова огромной благодарности и признательности замечательной дружной семье Савхаловых (Евгений, Елена, Александр). "Робинзон" вернулся в пятницу, уже в предвкушении новой встречи! ...С вами было легко и тепло, как всегда. Спасибо вам, дорогие! ДО.

До встречи на выездах, леди и Гамильтоны!

Вперёд, "Cпартак"!

(с) RWP on tour-2018
Редактировалось 26 фев 2018 08:30

#  valdano » 26 фев 2018 08:19

Стрекалок,
Сейчас все под руководством профессионалов ))) У нас крытый каток построили, у 6-летних по 5-6 тренировок в неделю. Народ к 6 часам утра своих чад возит на тренировки.

#  Odissey » 26 фев 2018 08:19

mib83, повесть по объему как раз для одной поездки в аэроэкспрессе.

#  mib83 » 26 фев 2018 08:08

Что-то типа отчета. Похоже, получился сумбур вместо музыки, ну как есть.

Выезд в целом прошел под знаком высокой культуры.
Делай раз -- посетил Гугенхайма энтого. Ну, знаменитый монолог из "О чем говорят мужчины" приводить не буду, всем он известен) Осталось ощущение, что дал денег Остапу Бендеру на ремонт Пятигорского провала.
Делай два -- провел художественное сравнение повести и фильма "Зеленый фургон" (двухсерийного из 80-х, до олдскульного из 50-х не дошел, извините:)). Книга проиграла с разгромным счетом.
Делай три -- даже паб-кроул в Бильбао силами RWP был превращен из полного алкогольного угара путешествия в сугубо исследовательское мероприятие по пополнению коллекции пивных крышек. Выпить? -- не-не-не, я за рулем, с женой и ребенком. Душит высококультурный стыд.

Беспорядки прошли по соседству от нас на параллельных улицах, ведущих к стадиону. По нашей только бегали в ужасе какие-то левые (не в смысле антифа) местные. При этом ни меня с приятелем, ни толпу болел Атлетика, мирно пивших кто что, это нисколько не смущало. Агрессии в городе к нашим скарферам не наблюдал, если не считать таковой бурчание в одном из баров "нечего наливать этим русским" (о коем бурчании я бы без Terrious-а даже не узнал бы). Так что все произошедшее считаю 100% провокацией и заказом политиканов. Кто там чего видел, кто там чего знает в этой перди, помимо своих газет и мэров? Таможенник в аэропорту как баран на новые ворота смотрел на мою краткосрочную, но пятилетнюю французскую визу: все не верил, что такие туристам дают.

О футболе кратко написал уже. Конечно, надо было по сумме двух матчей проходить, но что сделано, то сделано.
Поразил опустевший буквально за пять минут стадион. Раньше о таком читал только в чужих отчетах:)

Рад был пересечься с RWP, спасибо за отличную компанию!
Гоняйте на выезда, че...

#  Стрекалок » 26 фев 2018 07:59

ys » 26.02.2018 01:21
Через,5-7 лет,а может и раньше, с таким подходом как сейчас,нас хоккей начнет движение не к статусу,сравнимому советскому( про это статус можно забыть навсегда) а к статусы достигания дна... Парадокс, площадки строят,а они практически пустуют(((( В Союзе особо не строили,а все дворы, превращались летом в футбольные поля,зимой в хоккейные площадки..

#  mifta » 26 фев 2018 05:03

recchi, Беда в том, что дабы быть инопланетянином на фоне нхловцев, пахать надо зверски и постоянно. В тридцать лет ему, видно, захотелось жизни попроще.

#  Alex Green » 26 фев 2018 04:40

Небольшая поправка в отношении видеоблока (нечаянно несколько раз продублировалась одна и та же ссылка...). Правильно - так:
"...
5. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 075436337/ - взгляд со стороны;
6. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 248769353/ - нервная атмосфера;
...".

#  Alex Green » 26 фев 2018 04:32

Red-White Portugal в Бильбао: фото, программка к матчу с билетом на игру, видео.

...Фотозарисовки:
1. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B11BF92 – "RWP on tour";
2. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B0F0680 – "[Красно-]Белая Горячка" в одном из лиссабонских супермаркетов;
3. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B1D2CA5 – испанская пресса (о "варварах" пока ни слова);
4. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B128527 – иней на Пиренеях;
5. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B476F1D - в Стране Басков (до Бильбао километров столько, сколько очков набрал "Спартак" в предыдущем сезоне);
6. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B491746 – утром в четверг;
7. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B105B6D - "Бильбао-Сити":);
8. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B45F7F0 - МГ (нет, не "Мутный Глаз"!);
9. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B494E36 – вот на такие марши любо-дорого посмотреть!..;
10. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B05028C – когда тактика соперника разобрана до мельчайших подробностей;
11. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B14E0E9 – в музее Гуггенхайма на прошедшей неделе можно было встретить немало красно-белых "варваров";
12. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B4A9299 - RWP "на цветах";
13. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B16216C - много футбольных мячей;
14. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B1BF9C1 - "UEFA - mafia!";
15. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B11B7B5 – Массимо Каррера попал в RWP-"коробочку"...;
16. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B0FA1E8 – ...как и Mosfilmovskiy;
17. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B17E79A – клубный магазин "Атлетика";
18. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B074F29 – Диего "Город и Башня" Мартинес и Terrious;
19. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B093C57 – Диего, с другим представителем RWP;
20. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B07CCD4 – "Сан-Мамес" напоминает про счёт первого матча...;
21. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B14F92D – на секторе ("Вперёд, "Спартак"!)!;
22. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B0951FA – трибуны заполнялись неспешно;
23. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B0FBE01 – аншлага не получилось;
24. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B47D227 – хоровое пение;
25. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B0A061B – "No Surrender";
26. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B18E5BE – "стандарт" в исполнении хозяев;
27. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B10FA85 – "стандарт" в исполнении гостей;
28. https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B1B2E5F – НЕ трофей:)

...Программка к матчу (внутри её о "Спартаке", с разных ракурсов, можно почитать на стр. 11-21): https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 0532109458.
...https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5B49EAF8 - билет на игру.

...Видеозарисовки:
1. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 599201018/ - на Бильбао!..;
2. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 869200991/ - в Стране Басков;
3. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 252463186/ - рядом с МГ было много агрессивно настроенных "варваров";
4. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 498769828/ - за несколько секунд до...;
5. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 498769828/ - взгляд со стороны;
6. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 498769828/ - нервная атмосфера;
7. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 979049680/ - AC/DC за полчаса до начала;
8. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 969049281/ - то самое хоровое пение;
9. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 555715889/ - предматчевый концерт продолжается;
10. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 665715878/ - давайте уже начинать!;
11. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 212306790/ - "Вперёд, "Спартак"!;
12. https://www.facebook.com/alexey.zelenet ... 745639570/ - слэм после гола Луиса Адриано.

...Окончание следует.

#  Nikiforoff » 26 фев 2018 03:47

Зы2:От хотения или не хотения меня вас или ромы павлюченко нихуя не изменится, ясобсна это имел целью написать. И даже написал в конце мессаги первой в ответ по моему SAS, что считаю что синяки могли бы и перенести да. И в третьих спросил о том, есть ли фото типа как у игогошевича что поле пиздец. Может норм там все. Изначально об этом было.заебок я красавчег чо. Уже и конем и школьником и бомжом за один вечер как решил написать на вв.))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".