01.09.2011 - 30.09.2011

#  blind_guardian » 28 сен 2011 21:34

Я так понимаю что вся эта тема затеяна чтобы уйти от зависимости к г Алёшиной. Никто никому и не обещал возвращение ромба. В чём проблема одновременно иметь один ромб и надписи например внизу ФК и ХК Спартак и например звезду над ромбом ФК не понимаю.

#  МиК » 28 сен 2011 21:32

Пиводуй » 28 сен 2011 22:12Зенит сегодня, конечно, был хорош. Но почему же всем нашим клубам так не хватает стабильности?

Особенно был хорош судья... есть чуйка, шо газ опять подорожает с НГ..

#  Allig » 28 сен 2011 21:27

miftaAllig, Там, кстати, есть очень даже заслуженные люди, которых по стране знают едва ли меньше, чем Черенкова. Уж на что я далек от лыж (а в свое время лыжи были очень популярны; популярны они и сейчас за пределами Москвы, причем даже в Москве на массовые лыжные гонки народ собирается), но кто такой Зимятов я знаю.

Зимятов - кумир моего детства!
Я про тех, кто составлял это "обращение к председателю".
Не подписанты же это делали!

#  mifta » 28 сен 2011 21:26

Allig, Там, кстати, есть очень даже заслуженные люди, которых по стране знают едва ли меньше, чем Черенкова. Уж на что я далек от лыж (а в свое время лыжи были очень популярны; популярны они и сейчас за пределами Москвы, причем даже в Москве на массовые лыжные гонки народ собирается), но кто такой Зимятов я знаю.

#  Quarterback » 28 сен 2011 21:24

А мне сайт МФСО сайт политической партии напомнил, красной. Руководство, структура, регионы. Орден Ленина на полэкрана. Только программы и молодежного крыла не хватает.
Бредятина какая-то...

#  словесник » 28 сен 2011 21:22

Карпин о футболе-хоккее и МФСО:
http://www.spartak.com/main/news/17847

#  Спартачек-Казачек! » 28 сен 2011 21:21

КБ Воронеж.возможно будет два места в нащем автобусе.если места до завтра останутся подхватим двоих по пути на москву.в личку пишите.

не трите пока .спасибо.

#  НафНафыч » 28 сен 2011 21:15

Иоаким Хундертвассер,

Хренассе, у них аж 2 мяча на эмблеме. Двойня.
Abramovich go home with your dirty money!

#  Allig » 28 сен 2011 21:13

Почитал "Обращение спартаковцев к председателю" на сайте МФСО ( в разделе "Документы"). Это пиздец!
Кто все эти люди?

#  Пиводуй » 28 сен 2011 21:12

Зенит сегодня, конечно, был хорош. Но почему же всем нашим клубам так не хватает стабильности?

#  Иоаким Хундертвассер » 28 сен 2011 21:10

Челси 5 раз за столетнюю историю меняли эмблему. Причём меняли не вынужденно, как мы. В маркетинговых целях. Они играли полвека без льва и полвека - с ним.

Вот здесь посмотрите. http://www.chelsea-fc.ru/club/history/badges/

В инете, имхо, достаточно информации, чтобы понять в чём дело. ФК Спартак 60 лет добросовестно пользовался названием и традиционным ромбом, потом его стали принуждать за это платить. Было два пути - или платить, или не платить. Выбрали второй. Я бы тоже выбрал второй путь. Если бы моё предприятие 60 лет носили собственное имя, а потом нашёлся бы оборотистый жучок, который бы зарегистрировал право на это имя, возможно, в обход законодательства, и стал бы продавать мне моё собственное название, у меня возникли бы вопросы. ФК Спартак пошёл на изменение эмблемы вынужденно и уж причём здесь Карпин - это совершенная загадка. Если бы г-жу Алёшину интересовало спартаковское движение, единственно возможной формой сотрудничества в ФК и ХК с её стороны должно было бы быть предложение этим клубам договора на бессрочное, безмозмездное пользование и названием и эмблемой Спартака.

#  Jackins » 28 сен 2011 21:08

Ромб с клюшками, конечно, полный, безвозвратный пиздец.
Как и наш беременный.

#  mifta » 28 сен 2011 21:05

starry_kashka, Да не, это старый спор, как минимум большинство старперов были против такого ромба уже очень давно. Но нельзя же спорить об этом каждый день! Вот сегодня появился новый информационный повод для обсуждения.

Allig, Я к тому, что они не постеснялись сделать какой-то отстой :) МЮ же и вовсе довольно недавно сменил существенно эмблему. То есть, это происходит часто и со всеми (или почти со всеми), а раз так, есть, вероятно, к этому какие-то объективные предпосылки.

#  В.М. » 28 сен 2011 21:04

Какие все умные блин. Ну идите и выкупите/отберите ромб у Алешиной и подарите всем Спартакам и воссияйте в истории.
А то получается Валера по собственной прихоти в ромб пятнистого затолкал и не выпускает оттуда.

#  Rip van Winkle » 28 сен 2011 21:01

Праздничный день для ингерманландского футбола.

#  Увар1969 » 28 сен 2011 21:00

Matvey99, аХуенна логика.Я, Вячеслав Иваныча в рейтузах конечно не помню.Но мой Спартак,начался именно с Него.А ещё с Якушева,Шадрина,Ляпкина со товарищи.А уж потом пришёл для меня Футбол.Так вот,я рад.Как будто в свой дом вернулся.В тот,шо в Старом городе.В котором я родился.Хотя думал,что его уже нет...
Редактировалось 28 сен 2011 21:04

#  starry_kashka » 28 сен 2011 20:58

Судя по реакции многих сокнижников, я что-то пропустил -
до вчерашнего дня на наших майках был правильный ромб, а именно сегодня после обеда Валера сделал его беременным?...

#  kd72rus » 28 сен 2011 20:58

хорошую пищу для размышления сегодня
игра бомжатни Валере дала,хорошую

#  BuakawPorPramuk » 28 сен 2011 20:57

Угараю над тем, как Керж сегодня исполнял))) "Порту" вообще не узнаю, да и воротчик тот еще у них)

Валера, конечно, расстроил про "беременный" ромб.
Почему-то у "Олимпиакоса" футбольного и баскетбольного эмблемы одинаковые, у "Црвены Звезды" тоже все одинаково (я не беру в расчет годы основания и буковки), у сраного "динамо" - хоккейного, футбольного, рижского, какого угодно - эмблема с одинаковой литерой... А вот у нас все должно быть под индивидуальный вид спорта. Заебись.

#  Allig » 28 сен 2011 20:56

Корона Реала тоже уебищно выглядит.
Но ведь она механически получилась! какая корона была у Бурбона - он такую и поставил на эмблему Реала. В 20-е годы никому и в голову не могло прийти королевскую (!) корону перерисовывать, чтобы она к эмблеме футбольного клуба подходила!
Так что за аргумент не принимаю!

#  mifta » 28 сен 2011 20:55

Paris Saint-Germain, Болельщики МЮ сильно парятся, что у них на эмблеме красный дьявол появился? Сама по себе процедура весьма стандартная. И, наверное, никогда не проходит безболезненно. Но если так поступают все, возникает вопрос: почему так происходит? Неужели все кладут на историю? Возможно, такие действия и предпринимают, чтобы лишний раз интерес подстегнуть :)

Но в целом, если серьезно, небось, боятся "совкового" вида: ну как же, сейчас есть такие типографские средства, а мы все как сто лет назад... По той же причине, небось, раскрасилась эмблема того же Реала: ну кто сейчас живет с двумя цветами, один из которых белый?

А убоги ли МЮ или Реал? Дай нам бог быть такими убогими...

#  andy_tiihonen » 28 сен 2011 20:53

Слышал звон про рейтузы, да хуй знает где он.
Но мнений дохуя.
Бабушка голубая что ли была.

Развратили гражданина пара-тройка очных встреч с тренером Спартака.

#  Paris Saint-Germain » 28 сен 2011 20:45

Почему-то более пятидесяти лет ромб Спартака просуществовал, потом в смутное время стал беременным и "должен быть таким".
Не, полвека всё было нормально, а теперь - задолжал.

А ребрединг и прочая актуальная хуйня пусть касается тех кто слишком убог. Вроде Марселя, который сам насрал на свою историю начав менять эмблему, а потом начав выпускать майки для Лиги Чемпионов то оранжевого, то африканского стиля.
Над ними угорают, но зато они такие современные.

Валера, несмотря ни на что - вполне уважаемый спартаковец, сказав что "ромб должен быть таким-то", просто захотел авторитетно и уверенно решить тревожный для болельщика вопрос. А получилось, что он просто положил на историю своего клуба. Неприятно.

Не, я допустим молодой, и проболел всего-то года три за "правильный ромб". Давно привык к беременному. Но зачем же в уши такой суп заливать ?

#  А.Н.Б. » 28 сен 2011 20:41

Народ, не надо отчаиваться по поводу эмблемы раньше времени!
Уверен!!! Слова Карпина про мячи, клюшки и прочую атрибутику возле ромба - это как раз для Алёшиной. Типа мы щас со всеми такой меморандум подпишем, все чего-нибудь профильного в ромбик добавят и будет МФСО тупо сосать лапу со своими правами. То есть не получит вообще ничего, дулю с маком!
Вот Алёшина репу почешет и станет по-сговорчивей и тогда-то правильный ромб воссияет вновь по всей стране на форме игроков всех клубов Спартака!!!

#  L.А.V. » 28 сен 2011 20:39

mifta » 10 минут назад Реал присобачил свою корону

В нашем случае согласен на периодическое прибавление скромных звездочек.

#  suslov » 28 сен 2011 20:38

беспартЕйный » 28 сен 2011 21:35.Вписать можно было любой в т.ч. и белый практически не заметный.

Если взять программку нашего матча с Интером в полуфинале УЕФА, то там еще не такие варианты можно найти. Но мяч надо убирать. Он лишний! Это как любимой женщине на лбу мяч выколоть.
Редактировалось 28 сен 2011 20:39

#  беспартЕйный » 28 сен 2011 20:35

Мяч надо убирать,но я хочу сказать,из всех вариантов расцветки мячей этот,по отношению к эмблеме, самый идиотский.Вписать можно было любой в т.ч. и белый практически не заметный.

#  mifta » 28 сен 2011 20:26

Allig, Я не защищаю изменения, я сам достаточно старпер (хоть и не слишком старый: в целом я к мячу уж подпривык, без него я болел меньше по времени, чем с ним, наверное: ведь он в 90-х появился?). Но, мне кажется, когда в 20 году Реал присобачил свою корону, это было примерно столь же отвратно: вместе с тем, ныне уже и не представить эмблему без короны.

#  suslov » 28 сен 2011 20:25

ХК и ФК вместе навека! С Алешиной еще бабосов стрясут.

#  Allig » 28 сен 2011 20:23

miftaAllig, Ну вот посмотри на эволюцию эмблем тех же МЮ или Реала: нынешние эмблемы никак не похожи на исходные. У Реала вообще ничего общего с исходной; сначала было очень сильное изменение, а затем в 20-х к в целом устоявшемуся символу добавили корону. МЮ в один прекрасный момент (не так давно, в 70-х, что ли) добавили себе на эмблему красного дьявола.

Конечно, посмотрю!
Только вставлять футбольный мяч в центр эмблемы, которая никак на это расчитана не была - это быдлячество.
Ни Реал, ни МЮ, заметьте, футбольный мяч не впиндюрили. Дурновкусица это голимая...

#  suslov » 28 сен 2011 20:20

Лучше бы хоккейный футбольному ромб подарил.

#  Quarterback » 28 сен 2011 20:19

Нелепое оправдание собственного бессилия. Мнение народа по данному вопросу прекрасно Карпину известно. Зачем вообще надо было тогда эту тему поднимать, тем более так публично?

#  Allig » 28 сен 2011 20:18

А можем мы, болельщики, узнать, куда тратит деньги МФСО , которое эти деньги фактически получает с нас. Через покупку сувениров, маечек и т.д. Я на сайте МФСО ни одного отчета не нашел. Судя по уставу, такая информация не публикуется в открытом доступе. А почему?
Можем мы потребовать раскрытия информации?

#  Рам и Рум » 28 сен 2011 20:17

Блян, я ничего не понимаю... :?
Получается, что футбольный Спартак за рупь разрешил хоккейному пользоваться правильным ромбиком, а сам будет продолжать выступать с беременным???

#  mifta » 28 сен 2011 20:15

Allig, Ну вот посмотри на эволюцию эмблем тех же МЮ или Реала: нынешние эмблемы никак не похожи на исходные. У Реала вообще ничего общего с исходной; сначала было очень сильное изменение, а затем в 20-х к в целом устоявшемуся символу добавили корону. МЮ в один прекрасный момент (не так давно, в 70-х, что ли) добавили себе на эмблему красного дьявола.

#  Штиллер » 28 сен 2011 20:14

А эмблема футбольного клуба не должна быть на фоне зелёного футбольного поля?
Вы хоть предупредите заранее
А то в наших цветах нет голубого, а про зелёный фон никто ничего не говорил

#  Meyer » 28 сен 2011 20:10

Да не, парни, расслабьтесь.
Думаю, что сегодняшнее мероприятие ФК и ХК "Спартак" - это четкий месседж для Алешиной и остальных клубов "Спартак" в стране.
Промежуточная мера для того, чтобы Алешина поняла, что, если она не пойдет на разумный компромисс, то может вообще остаться одна, без желающих платить за чистый ромб.

#  mifta » 28 сен 2011 20:09

IT-consultant, Но размывание брендов Барселоной и Реалом, которые в составе своих футбольных клубов создали баскетбольные отделы, не привело к оттоку потребителей? Наоборот скорее: есть люди, которые любят баскетбол, но не футбол -- и эти люди все равно любят одни Реал, другие -- Барселону. Любой процесс имеет как положительные, так и отрицательные моменты.

#  Allig » 28 сен 2011 20:05

miftaВ мире капитала это зовется ребрендингом или рестайлингом (второе -- составляющая часть первого). В принципе, все МЮ или Реалы периодически проводят такие действия. А дальше черт его знает, реально оно помогает бизнесу или только помогает злобным дизайнерам зашибать свое бабло :)

По части Спартака -- аналогично, хз, нужно оно или нет. Ибо с одной стороны есть история, а с другой... Ага, с другой -- пресловутые жаждущие денег дизайнеры :) Старперам оно не нравится :) А будет ли нравиться неофитам -- это ж, увы, не замеришь :(

Ребрендинг - рестайлинг это легкое изменение пропорций буквы "С", или , там, толщины полоски, окаймляющей ромб.
А впиндюрить пятнистого посреди исторической эмблемы - это полный пиздец, а не ребрендинг, прости, Господи....

#  IT-consultant » 28 сен 2011 20:05

бренды, Валера, "размывать" очень хреново и опасно
"потребители" отвернутся
на таком языке наверно ясно?
с Алёшиной лучше было б договориться - ей много не нужно:
хлеб с маслом да свечной заводик

зы
а чего? прикупил бы Федун "ХК Спартак", "БК Спартак" и т.д.
создал бы холдинг какой )))
в историю бы вошёл
жалко, что ему это не нужно
Редактировалось 28 сен 2011 20:07

#  Spartak-Diamond » 28 сен 2011 20:04

Полностью о встрече от офиц.сайта ХК "Спартак" (В.Карпин, С.Менделеев, В.Старшинов):
http://www.spartak.ru/press/news/item8474/
Редактировалось 28 сен 2011 20:05

#  alex_calcio » 28 сен 2011 20:02

#  rezzo » 28 сен 2011 20:02

Вот же .....Уже и за ромб Карпин "ответить"
должен...
Бред какой-то...Юристы пусть разбираются,
для чего вся эта хня?
А "драконы" какие-то ненастоящие...
Ничего от той "машины"....
А без Фалькао - вообще какой-то Вильяреал..
Редактировалось 28 сен 2011 20:04

#  Matvey99 » 28 сен 2011 20:01

Да чё тут изобретать?
В классическом ромбе, всё !!!Исключительно ВСЁ!, новое!,Совершенное! Смотрящее в будущее!!

#  L.А.V. » 28 сен 2011 19:59

Ромб - он один, оригинальный. С историей и традициями. Остальное - от лукавого. Всякие "новшества" в виде клюшек и мячиков чем-то напоминает творчество китайской промышленности, типа Abidas... (

#  mifta » 28 сен 2011 19:58

Allig » 28 сен 2011 20:46А мячики на ромбике рисовать - это насилие над историей в извращенной форме.

В мире капитала это зовется ребрендингом или рестайлингом (второе -- составляющая часть первого). В принципе, все МЮ или Реалы периодически проводят такие действия. А дальше черт его знает, реально оно помогает бизнесу или только помогает злобным дизайнерам зашибать свое бабло :)

По части Спартака -- аналогично, хз, нужно оно или нет. Ибо с одной стороны есть история, а с другой... Ага, с другой -- пресловутые жаждущие денег дизайнеры :) Старперам оно не нравится :) А будет ли нравиться неофитам -- это ж, увы, не замеришь :(

#  Matvey99 » 28 сен 2011 19:54

Валера! Карпин! Ты ахерел,братан!?
Че там различать!? В ромбе, имеется ввиду!
Хуле там различать,Валера!?
Ты когда в первый раз на поле против коней вышел, в ритузах, телесного цвета, как у моей бабушки!
Помнишь!?
Ты чё!?, думаешь я тебя по этим ритузам только запомнил?
Ты бля че?
Да какие мне отличия нужны?
Мач, клюшка, хуюшка!
Мне ромб нужен!Настоящий!,родной!Единстренный!
Я без тебя разберусь, как мне различать спартаковцев хоккеистов, от футболистов!

#  walkin » 28 сен 2011 19:53

А может это Акция? :)))))
Мы, какбэ, и без вас справимся с ромбом, далее - шах и мат. ?????
Очень хочется надеяться.

#  Дима Кунцевский » 28 сен 2011 19:50

Spartak-Diamond,
я понимаю,что это ссылка.....но мне кажется,что это не правильно.даже считаю,что это бред.РОМб дожен быть для всех един! Мне кажется Валера не туда зарулил(

#  Allig » 28 сен 2011 19:46

разница между футбольным клубом Спартак и хоккейным клубом Спартак должна быть в названии. Один называется футбольным клубом, а другой - хоккейным. И сразу всем станет ясно о каком виде спорта идет речь. А мячики на ромбике рисовать - это насилие над историей в извращенной форме.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".