BM1964 » 02 июн 2025 19:20Мне, который питался настоящим мясом, предлагают "посмаковать" этот интернациональный фастфуд который достали из морозилки и разогрели в лукойловской микроволнове.
Интернациональный фастфуд... Как это верно сказано - причем касается всех, даже Барко. Или кто-то всерьез считает, что он будет олицетворять будущее Спартака на ближайшие 3-4 года? Как Тихонов с Аленичевым???
Ну тогда да. Аншлаги были, когда Спартак приезжал, далеко не в последнюю очередь, за счет местных и областных кб. А так помню смотришь какой-нибудь обзор, типа факел-уралан какой-нибудь, там сидят 30 человек, родственников,на весь стадион и чилят)
Не ну 30 тыс это официально.Без всяких зон отчуждения и безопасности и прочего. Но по факту тыс 22 там было в прошлом сезоне постоянно.В этом не знаю....
Не-а... ты не понял. Речь не о том том у кого лучше. Речь была о своеобразии. Там точно такое же невилирование идет. Ну да ингридиенты получше привозят. Но их все равно привозят. И методики у всех одинаковые. Нет, конечно десяток команд в мире наверное можно набрать со своим лицом. Не знаю. Я их редко смотрю. Мне эта "Флоренция", куда меня Антон зачем-то посылает, совсем не привлекает. Но стандартизация видна во всем.
Ну а почему должно быть иначе? Был я как-то в Помпиду на выставке индонезийского современного искусства. Ну и? Да все те же американские и европейские стандарты. Ну кое где, какой-то местный колорит для приличия. Но я это все уже видел в Нью Йорке, Мюнхене, да той же Москве...зачем мне такие же Индонезийцы? И это во всем. Даже в педагогике. Я тут присутствовал на одном семинаре педагогическом. Из Сингапура коучей прислали. Типа нас учить. Они - прогрессивные, офигенно. Ага. А мы тут щи лаптем хлебаем. Никакой советской педагогики не было видимо вообще. Они приехали нас учить. Технологии "апгрейд за 45 минут". так называлось. В конце сказали. У нас в Сингапуре считается, что если вы знаете технологию но не применяете ее, вы подлежите ответственности.
Чего ж тут удивляться, что и в футболе властвует леп топ. Были Бесков Романцев, Малафеев да не к ночи будь помянут Лобан. А теперь "Абаскаль" коллективный.
Не, ну у факина в первый сезон реально аншлаги были. На второй поменьше уже, когда эйфория спала и задор. Для Воронежа, сколько там. Вообще целиком то с пригородами калеками и бомжами, хоть пару лямов то наберется? Так что насчет посещаемости вполне достойно, щетаю. Там вроде они реконструируют ща. Ну бог им в помощь и губернатор, чтоб доконструировали. При этом поле сделав, а не ковролин.
Когда жрать и пить реально охото, но нечего, и не предвидится, это не, поймать извозчика, вези меня, и адрес, главное, помнить. Тогда и вода из пруда с козявками, покажется нектаром, и самый кислый незрелый крыжовник, вкусной спелой садовой клубникой с огорода, раз уж начали....) У нас далеко не плохо, имхо. Очень далеко, не плохо. А если сравнивать с Реалами и Барселонами, то конечно полный пиздец и говно.
Как? Ну как Воронеж собирал больше 20 тыщ, если вместимость их стадио 21583? Аншлаг на каждый матч? Удивительно. И не говорите мне, что за счёт гостевых стадионов поднялся, вон, гляньте, их хозяева меньше собрали народу. А тут сам Факел приехал, не какая-нибудь Барселона, надо пойти! Ага-ага.
"Аслан поднял голову и потряс гривой. Внезапно на коленях у гномов оказались роскошные яства: пироги, языки, голуби, трюфели, мороженое, а в правой руке у каждого бокал с отличным вином. И все было бесполезно. Они начали жадно есть и пить, но было ясно — они не понимают, что у них в руках. Им казалось, будто они едят то, что можно найти в Хлеву. Один говорил, что пытается есть солому, другой — что нашел кусок старой репы, а третий — что ест сырой капустный лист. Потом они подняли к губам золотые бокалы с красным вином и сказали: “Нравится ли вам пить грязную воду из того же корыта, что и осел? Никогда не думали, что дойдем до такого”."
Ну и продолжим кулинарную тему. Был у меня один приятель в бытность... Ежегодно в Болгарию ездил. Знал там какой-то район фермерский, где изготовляли вкуснейший сыр вручную... Закупал его чуть не на целый год. Сыр был действительно редкостного вкуса. А запах...
Ну а потом пришли новые времена в Европе. А вместе с ними еврокомиссары в пыльных шле... (зачеркнуто) с лэптопами и сказали фу-фу-фу, ну прям, как наш Авверс - руками... да это ж негигиенично. Да мы вас ща штрафами обложим. Притащили туда свои евростандарты, технологии, рецепты, подключили скот к кормам, приставили доильные автоматы и понеслась... Только вот сыр почему-то перестал быть вкусным. А стал обычным. Не есть можно. Ну так это можно и в пятерочку сходить.
Что значит чужую? Это моя тарелка. По крайней мере на ней написано Спартак. Оценки даю, тому что мне подали. Имею право. А насчет пробовал не пробовал. Чтобы отличить стейк от чизбургера не обязательно ходить ежедневно в невкусную точку.
blind_guardian » 02 июн 2025 20:07Ради спортивного интереса я захотел посмотреть вообще на официальную структуру клуба. Состав директоров конечно я не рассчитывал увидеть. Но хотя бы текущий спорт директор, его помощники. Однако информация лаконична
В принципе, есть решение. Флоренция мечты, т.ск-ть. Тут тебе и "лучший в мире стейк". И морепродукты. И буйство красок, так любезное сердцу истинного арт-деятеля. О, и спагетти, ну, лапша, которую нельзя ломать, загружая в воду.
Все может жаждущий.
Вот только нам не надо рассказывать, что мы просрочку жрём. Во-первых, откуда знаешь, раз сам не пробовал, а наблюдал издалека? Во-вторых, нужно ж еще и возраст признать - вкусовые железы ж деградировали. "Байкал" уже не тот, т.е., вообще не тот, что тогда с Ленкой со спиртом мешали. В-третьих, фу таким быть в чужие тарелки заглядывать и оценки давать. Прям, фу-фу!
(хмуро) У помидоров обрывают пасынки, а не пустоцветы. Всё думаю, а есть у ВиМ входной контроль на игроков? Ну, типа, чтобы условного Массалыгу взятого в обойму, впоследствии довести до уровня СТиСП клуба страны. Не считаете же вы, что условный Ямаль родился в трусах и гетрах и сам всему научился..
Нет, никто не мешает тебе поехать к карелину, поставить там парник, и жить там, как Миша Игнатов, на лавке, а ты в парнике. Запах классный, природа, жарко стало, пошел в, пруд окунулся. Ветер подул, пошел обратно в, парник. За это надо будет Карелину хоть чем то помогать. Пустоцвет там оторвать, чтоб не жрал лишние ресурсы. В общем, чтоб помидор вышел на славу. Сколько не верили, Миша подумал, что это бесконечно будет. Поэтому до свидания,плохого не скажу,но и пафоса, что, выгнали, наводить, не нужно. Просто трутень на лавке. Лучше уж это место пусть займёт какой-нибудь новый "талант".... А вдруг попрет. Искренне желаю ему заиграть и доказать всем. Иногда таким инфантильным реально встряска требуется. Но в СМ, заебал уже работать тряпкой и полирующим средством....
Бич модерн футбола в бесконечном калейдоскопе игроков. Ты не успеваешь к ним привыкнуть, а они уже где-то на стране далече. И даже не так. Они уже, когда приходят, ты понимаешь, что Спартак для них это что то вроде овощебазы, куда помидоры из ЮА подвезли, перед тем, ка отправить в пятерочку. И тут два пути, либо отправят, либо сгниют. А я хочу СВОЙ ОГОРОД. С теплицей, парником и грядкой! И чтобы красиво! Как у Карелина едренть. А мне с нитратами в упаковке. Дэн, я что много хочу?
Спектр, Алексей, ты конечно гений цифровой, но порой кажется, что цифры для тебя самоценны. Речь вообще не о том, сколько игр сыграл Игнатов, сколько забил. О другом спич... О том, что у нас была потенциально очень сильная команда Еще раз. По буквам - по-тен-ци -аль-но. Но не сложилась. Я не всегда с Андреем, свет, Вячеславовичем бываю согласен, но вот тут он прав на все сто. Полная безыдейность ру и бесконечная тренерская чехарда. В этой атосфере заиграть сродни подвигу. Только такие безбашенные, как Промес и Глушаков могли. Ни у Игнатова, ни у его партнеров этого звериного голода не было. После той еврокубковой осени ко мне настоящее болельщицкое чувство так и не вернулось.
"Печально я гляжу на это поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно,..."
Спасибо хоккеистам, как-то вернули мне чувство сопричастности. Ну и Саше Алу, тоже спасибо. Если бы не его вдохновенные посты, я бы на клюшку может и не переключился.
Богдан, я тоже люблю иногда... Вечер, неаполь, и прочее, повспоминать.Но тебе, художнику простительно. По факту, балласт, уже давно. И Маркиньос и Солари тут не причем, так тебе скажу. Да не так все было! Правильно к Павленке послали. Павленка бы ему сказал,че нить типа, "диот ты миша", и был бы, абсолютно прав. Даже свалить не на что. Травм не было серьёзных, в составе ни при каких либо тренерах сидел, баблишко капает, и хуй с ним. Так бы и достиел до конца карьеры, лет до 50. Попал в куефа. Слуш, ну знаешь, даже меня ща возьми лет на 10 в Спартак, я тя уверяю. И я, 5 раз за 10 лет пару красавцев попаду в 100 игр. Не надо пафоса.... Жаль, да. Но пафоса не надо! Ушел , Максим и место освободил....
Ради спортивного интереса я захотел посмотреть вообще на официальную структуру клуба. Состав директоров конечно я не рассчитывал увидеть. Но хотя бы текущий спорт директор, его помощники. Однако информация лаконична
Ну и так как многие на Гостевой часто ставят вопрос - ну почему они ушли то из Спартака Московского? И на правах межсезонья, из тех, кто ещё играет вот такая возникла сборная::
Что у Павленко, что у Игнатова(игроков примерного амплуа, мастерства и потенциала), судьба схожая - тренерская чехарда. Ну и сами, тоже не переламывали её, фаталити эту. У нас сейчас четверо - Бабич, Бонгонда, Рябчук и Медина - заходят на третий год работы в "Спартаке". И ни одного достижения, что в визитке клуба, у каждого из них. А какие-то полузабытые Мевля, Рыбус, Кейта - как раз наоборот. Пусть всего только бронзу они помогли взять, клубу и себе.
Вот сейчас Зорин сказал, что возвращается из аренды. Есть чуйка, что не надолго. Потому как мало чего поменялось в отношении доморощенных розовощёких..
BM1964, З.Бакаев не ушёл, а его ушли. Feel the difference..
У Игнатова тот гол Наполи был единственным за 35 игр в сезоне. И при Абаскале/Слишковиче Игнатов тоже играл регулярно (66 игр и 7 забитых мячей за два сезона - это 1/2 всех игр и 7/9 всех забитых мячей Миши за "Спартак"). Так что уж кто-кто, а Абаскаль Игнатова точно не гнобил и не портил.
Вижу: Внчерний Неаполь, Спалети, трибуны... На поле - Игнатов, Бакаев, Умяров, Соболь, Литвинов. Фантастически красивый гол Миши. Казалось - рождается команда звезда с русским костяком. Новое поколение абсолютно Спартаковских игроков. Сначала Бака ушел. Потом пришел Абаскаль и все абасраль. Ушел Соболев, теперь и Миша. Два творца нашей последней большой победы. А вслед улюлю... Никто и наполовину не раскрылся. Умяров и Литвинов не играют, а тянут лямку. Очевидно, что уже большими игроками не станут. Сами виноваты? А то! Но будь у них молодой Романцев, или старый Старостин их судьба сложилась бы, уверен иначе. По таланту они точно не хуже наших легенд и 90-х. Но эпоха сожрала.
А теперь Володя Словесник и Антон предлагают радоваться тому что есть... Мне, который питался настоящим мясом, предлагают "посмаковать" этот интернациональный фастфуд который достали из морозилки и разогрели в лукойловской микроволнове. Ага. Нет уж. "Жрите и не пиздите" Спасибо, не надо. А Миша, конечно сам виноват. Удачи тебе Миша. Жаль, что не сложилось.
Богдан, я в свои 41, выгляжу в трех вариантах! Я не стриженный, либо стриженный, либо стриженный, и давно не брился,либо и выбритый и стриженный, тогда часто, паспорт просят, когда сигарет купить хочу или бытылку водки. И по Игнатову. Удачи ему. Парень хороший, но все проебал.Буду счастлив, если перезапустит.
Слава богу, что я с друзьями, не обсуждаем коней или мясо, это наши внутренние разборки.Вернее обсуждаем, но это реально личное. Но никогда мы, не будем эту тему поднимать, в таких вопросах, как сейчас. Пс. Быстрей бы сезон и чтоб все тихо было. Всем добра!
Нарушил, сиди в обезьяннике. То всегда было. Щас кроме, как фануйди нет проблем уже? Или обыскать дядю Васю или меня на входе, на предмет пояса смертника, проблема?
На С дело было, чет все вскочили, зажестикулировали, нарушил этот хер на Маркиньосе перед голом в наши ворота, либо нет. Так очкастая стюардша подбежала - мол сидеть всем тихонечко и тем более руками махать, чего еще придумали. Какая то такая тенденция. Я то сиднем сидел и рот не открывал , вспомнил про мы не в чили и за ностальгировал).
Так там всё обвешано, в том то и дело. Надо мной камер было море, чтобы я в Лёньку чем не зафиндилил. Они меня и в профиль и в анфас и во всех одеждах видели. А когда у меня ремень на нулёвке сломался, могли и копилку лицезреть в опасные моменты.
suslov » 02 июн 2025 12:39Fanid не имею. Сходил на Урал и Ростов на свою бывшую А7. Чужие мы на этом празднике жизни, вымирающий класс. Публика сменилась напрочь. Мордастые блогеры фейсом светят, целовалки и супертёлки под камеру :) Оскорблять более никого не буду. Ушла эпоха и я с ней. Вряд ли пойду больше, если только на грядку
Про грядку в связи с этим вспомнилась история. Приехали с товарищем на дерби то ли с конями, то ли с мусорами, сейчас не помню. Доковидный год был. Ну и традиционно на Б, пошизить от души. Внизу оказались, правее от заряжающего. Атмосфера отличная, все в предвкушении. Минут за 10 до начала матча парочка пробивается по ряду, подходит к нам и такая гламурная краля с надутыми в край губами раздраженно так, обращаясь ко мне: "Блять, свалил с нашего места, здесь наши места". То что я был в шоке, ничего не сказать. Её спутник, который на свою голову похоже притащил эту ТП на футбол, увидев моё недоумение и гнев на лице, сразу извиняется за неё, пытается сгладить. Эта губастая тварь не унимается, типа пошёл отсюда с наших мест. Не представляете каких мне усилий стоило сдержаться в тот момент. Мы с товарищем от греха подальше отошли чуть в сторону. На втором тайме их след простыл. Была б моя воля, я бы этих крокодилих с надутым всем, да ещё в леопардовых лосинах пускал только в ложи. Там бы они были к месту среди илиты, а именно в коленно-локтевой позе.
Действительно, на меня не надо. Посмотри на Сашу. Живая иллюстрация такого "туриста":) Портишед:) В футболе, правда, чутка сечет. Поэтому понять и простить.
Не смотрел я "слово пацана" . И отечественную адаптированную копию книги Кинга, экранизированную адаптацию классного фильма "фабрика футбола" 2004.Под названием "околофутбол"(ксати пишут, это оч, неплохо получилось, и близко к реальности) А надо? Когда своими глазами и еблом все эти фильмы видел в реальности. Меня больше космос, палеонтология прет)))
Спектр » 02 июн 2025 15:13может, какая-то кривая попытка соблюсти "спортивный принцип"? Типа вот, смотрите, все, кто вылетели по спортивным результатам - вылетают, никого из низшей лиги, кто не играл в стыках, не берем, соблюли и букву, и дух закона, все дела.
Да уже не соблюли. Черноморец выкинули, Сочи с пятого места подняли. Хотя Черноморец пытался сочинский стадион арендовать и заявить, но по "неизвестным" причинам получили отказ. Теперь чтоб не иметь геморроя с календарем самый спортивный принцип - это отжеребить всех законно претендовавших и выбрать кто будет шестнадцатой командой в РПЛ.
BN78, Ну, дык... в каждом сообществе были свои правила. Что, типа, круто, а что "зашквар"(тьфу, мерзкое слоиво). Щас, конечно все это смешно вспоминать, но тогда в молодости казалось, что кодекс надо соблюдать... Ну да и про телочек ты верно заметил. Тоже стимул был. Да... (А DP был у вас не в чести, просто потому что вы моложе, изменились приоритеты. В начале 80 х они еще вполне были в тренде)
Nikiforoff, Дэн, одна поправочка. Я повторюсь. Движ имел своей питательной средой кризисные явления в социуме. Ну ты "Слово пацана" же смотрел? Как не относись к самому кино, но истоки этих вещей там грамотно показаны. Кстати, у тех же бритишей, с которых мы в общем то все и взяли, те же процессы были, только раньше. Их фанаты во многом продукт послевоенного времени. Сейчас ситуация с одной стороны нормализовалась, а с другой у подростков появились заменители - компьютерные игры стали общедоступны, а это значительно подрывает стремление сбиваться в стаи. Точнее "стаи" остаются, но они перекочевывают в сеть. И власть это устраивает, потому что так безопасней. В общем, я остаюсь при своих, что футбол окончательно перейдет в сегмент шоу бизнеса и этим видимо продлит себе жизнь на полстолетия, а может и больше.
Фаеры запретили жечь задолго до идеи вообще фануйди. Другой вопрос, что как явление время от времени, бывало. Нашли другие способы самовыражения и боления, и ниче. Хуже не стало.Лучше не стало. Просто изменилось, но до фан-уйди, наша фанатка красочно болела уже без файеров. Без омонов и полиции вокруг фанатки.
Bestguy » 02 июн 2025 15:50А раньше как было? Когда аннигилировались ФК Москва или Амкар с Сатурном? Просто, вроде, брали из низшего дивизиона больше на 1 команду и все.
Раньше да. А теперь у Черноморца лицензии нет, Хабаровск ее тоже вряд ли получит, а команды ниже шестого места в ФНЛ по регламенту не могут подняться выше.