Черный плащ » Сегодня, 16:16teorver, откуда вы такие знатоки беретесь?) с какого ты Уайлда ставишь в один ряд со звездами?
Собственно, с чего вы взяли, что кто-то кого-то куда-то ставит в какие-то ряды?
Я написал голые факты. Первый голый факт в том что после того, как у больших спортдядей из-за провальнейшего Ванкувера под задницей разгорелся костер, мы активно натурализовали иностранцев. Какие были в доступности, таких и натурализовали. Потому что в любом случае лучше наших имевшихся. Кроме упомянутых, там были еще и шорт-трекистка Ли Мин Ен, словенский горнолыжник Глебов, брат и сестра Сливец из Белоруссии... Трое натурализовавшихся выступили удачно, остальные кандидаты не сыграли. Ну, вполне нормальный процент. Второй голый факт - без натурализации был бы второй подряд провал на олимпиаде.
А вообще ничего тут удивительного нет - практика переходов между странами распространенная, причины разные. И все вполне симметрично: скажем, ушедшие от нас Кузьмина, Домрачева, Подладчиков заработали награды другим командам.
aavvdd, спасибо за ссылку, все понятно написано. ЧТД, есть веские свидетельские показания, подтверждаемые фактами и рыло там у всех просто шерстью поросло, поэтому и молчат. Лучший вариант - признать, покаяться, выпиздить всех тупых, найти умных, начать все заново и аккуратно. Ну или спорт поднимать массово, чтобы среди 130 миллионов хотя бы одного Усейна Болта все-таки воспитать.
Ark-65 » 06 дек 2017 17:36Некая организация (МОК) решила, что российское олимпийское движение бесчестно. Ему не место среди порядочных олимпийцев. "Русские - шулеры и мошенники", - говорит МОК устами своего президента. Символы России не достойны пребывать одном в ряду с символами остальных - честных, по мнению МОК, НОКов. Согласиться выступать без флага и герба, на нейтральных цветах - не только признать правоту МОК, и, соответственно - объявить себя шулером и мошенником, но и лишиться чести.
Leqion, нет, я о том, что наказание от МОК на основе свидетельских показаний- это не далеко не впервые в истории. В современности не единожды слышал от знакомых сотрудников судебной системы, что очень часто приговоры выносятся лишь на основании свидетельских показаний, т.к. никаких прямых доказательств нет.
Привет всем красно-белым! Насколько я правильно понимаю, абсолютное большинство ВВ-шников - болельщики ФКСМ. Так? Так. Нам дОроги НАШИ красно-белые цвета, ромб. Да, это символы! Символы принадлежности к одной общности. Символы, которые нас объединяют. Символы нашей ЧЕСТИ! Практически у каждого есть своя история, как и когда он защищал от поругания наши символы, наше единство, нашу честь. "Когда нас было три сотни, а хохлов - целый стадион..." мы любим петь?! Любим. О чем это? О том, что "честь", "символы" (герб, флаг) - для нас не пустые слова. Некая организация (МОК) решила, что российское олимпийское движение бесчестно. Ему не место среди порядочных олимпийцев. "Русские - шулеры и мошенники", - говорит МОК устами своего президента. Символы России не достойны пребывать одном в ряду с символами остальных - честных, по мнению МОК, НОКов. Согласиться выступать без флага и герба, на нейтральных цветах - не только признать правоту МОК, и, соответственно - объявить себя шулером и мошенником, но и лишиться чести. Мы болеем за НАШУ команду (клуб). Причём, вне зависимости от того, как она сейчас играет, и КТО в ней играет. Пока игрок в нашей команде - он НАШ, и мы за него - горой. Ушел, значит, не наш, и до него мне мало дело. Вернулся - снова НАШ. И за него, в составе команды, опять буду болеть, переживать. Если кто-то будет выступать на ОИ "на шифре", для меня он не будет НАШИМ, а одним из многих ЧУЖИХ.
ЗЫ Решение МОКа читал. Доклад комиссии Шмидта - нет, т.к. не нашел на русском языке. Поэтому вопрос о том, обоснованно или нет, нас приговорили, не затрагиваю.
Leqion, Во-первых, здесь не уголовный суд и стандарт доказывания здесь ниже. Во-вторых, даже в уголовном суде можно быть осужденным на основании одних лишь свидетельских показаний. В-третьих, если с одной стороны есть свидетельские показания, а с другой нет ничего, не надо удивляться решению, принятому в пользу первой стороны.
agk, mifta, Leqion, вот почитайте хронологию и краткие тезисы докладов Паунда, Макларена и Освальда, а то все ссылаются, а про что они до конца не знают. :)
В средневековой практике были еще более интересные обычаи. Например, в эпоху географических открытий в суд приходили со специальными людьми - "компургаторами". Если они клялись на Библии, что ты невиновен, тебя отпускали - если, конечно, твой оппонент в суде не приводил еще больше компургаторов, которые, в свою очередь, клялись, что невиновен он. Еще раньше было так называемое "доказательство боем". Истец и ответчик сходились в поединке (либо лично, либо нанимали специально обученных людей). Кто в бою побеждал, тот и прав.
Крофт » 06 дек 2017 17:11Коли про футбол пока рано. Значит, про участие/неучастие в ОИ. ИМХО, каждый спортсмен в праве решать это сам. Для себя. Каждый болельщик в праве болеть или не болеть за этого спортсмена. Его право. Лично я на сей момент определенного мнения не имею. Спортсмену в голову не залезешь, что у него на уме. Возможно, многое решит антураж. Как это будет выглядеть. И со стороны спортсмена и со стороны публики и журналистов. Еще было бы бы хорошо определиться, кто, что понимает под термином "болеть". Ну и в качестве бреда. С утра задался вопросом. Если, условно, федерации всех видов спорта разделяться на две по принципу "без допинга/не знаю, что-такое допинг", и соответственно, будут проводиться два параллельных спортивных мероприятия. На равных условиях. Куда потянуться спортсмены и болельщики? )))
Очень крутая мессага. Реально 8 раз прочитал. ВОСЕМЬ. Нихуя ничего не понял. Заношу автора в любимые.
Нет. Это из серии, что играть надо так, чтоб за игру было не стыдно. Я был бы рад сказать, что Мутко с подчиненными сделали максимум возможного, но не получилось, засудили. Но соответствует ли это действительности?
Коли про футбол пока рано. Значит, про участие/неучастие в ОИ. ИМХО, каждый спортсмен в праве решать это сам. Для себя. Каждый болельщик в праве болеть или не болеть за этого спортсмена. Его право. Лично я на сей момент определенного мнения не имею. Спортсмену в голову не залезешь, что у него на уме. Возможно, многое решит антураж. Как это будет выглядеть. И со стороны спортсмена и со стороны публики и журналистов. Еще было бы бы хорошо определиться, кто, что понимает под термином "болеть". Ну и в качестве бреда. С утра задался вопросом. Если, условно, федерации всех видов спорта разделяться на две по принципу "без допинга/не знаю, что-такое допинг", и соответственно, будут проводиться два параллельных спортивных мероприятия. На равных условиях. Куда потянуться спортсмены и болельщики? )))
Boshetun Mai » 06 дек 2017 14:41а вы Достоевского читали, Братьев Карамазовых? Какие были доказательства против Дмитрия Карамазова на суде? Ни единого, кроме показаний свидетелей. Так это и работает по сей день.
То есть так работает система суда везде? Я правильно понимаю?)) Доказательства и не нужны? А то мне следаки несколько другие вещи рассказывали про доказательства вины.
„ запомни Шарапов: наказания без вины не бывает". Это война. А на войне все средства хороши. Видимо наши спецы, вступая на тропу войны, даже не представляли что может произойти. А надо было. Хотя бы почитать труды Сунь Цзы " Искусство войны": "Любая война построена на лжи".
Гордыню надо утишать. Выиграв проведение зимних ОИ , да к тому же и ЧМ по футболу мы начто надеялись? Всем показать кузькину мать? Бороться с противником по его правилам и на его территории? К тому же с превосходящим нас в количестве более чем в 10 раз ? Это безумие. Перед тем как что-нибудь делать следует подумать не менее 2 раз. И просчитать плохие варианты до мах глубины. Сейчас от нас требуют резких шагов, или частичного признания и покаяния. Раз нет сил, значит нужно притвориться слабеньким(одеться в лисью шкуру), дать уступки. А следовательно пойти на соглашение с МОКом : дать возможность выступить спортсменам, оплатить издержки, перевести дух до конца олимпиады и разработать конкретный план действий по борьбе с шантажом. В любом варианте отстранить от работы временно ВСЕХ личностей, которые хоть как-либо замешаны в этом скандале. Далее: ни в коем случае не распространяться о своих планах. Отец и сын Борджиа никогда не говорили о том что они будут делать, и никогда не делали того о чем говорили. Не надо боготворить наших противников- ничего нового они придумать не могут. Шпионы, предатели, верим своим, не верим чужим. Их слишком много. В лоб их не пробьешь. Как говаривал красноармеец Сухов: " Абдуллу через трубу надо было брать". Никто не умер(как в боинге), потерю призовых следует компенсировать , да и по большому счёту только Медведева в фигурном катании явный фаворит. Так что больших потерь нет. Спортсменов надо отмазывать, т.к. Доказательств приема допинга нет. А репутационных потери в виде Мутко и прочих фигурантов - это им плата за "славу" при выигрыше место проведения ОИ-14. Главная задача - сохранить ЧМ-18. А значит идти на допустимые уступки. ЯТД.
kapitan, Значит есть объективные доказательства кроме слов? Все врут, что нет доказательств в виде положительных проб, видеозаписей указаний давать допинг всем прям от ВВ?
Не пойму, где все видят РУ, запрещающее ехать в Корею под нейтральным флагом. Мне вот попадаются исключительно радостные до поросячего визга люди (чиновники, журналюги, спортсмены). Радостные, что поехать все-таки можно. ================================== У всякого человека бывает выбор между плохим и очень плохим. И чаще, чем принято думать. Вот сейчас выбор у спортсменов - предать страну или не ехать на Олимпиаду. Наверное, тяжелый выбор, спорить не буду, в их шкуре не был. Но у нас у всех свои бывают веселухи. А их вроде не пытает никто, не убивает, родных в заложники не берет. А если еще Спартакиаду в Сочи устроят в те же сроки, да и с призовым фондом неслабым? Какого еще хера не хватает? Короче, кто поедет под нейтралью, ниче им не будет. Но на отношение после этого пусть не обижаются. Опрос попался - 80% против поездки под нейтралью.
mifta » 06 дек 2017 15:20aavvdd, А я радуюсь даже за Малкина, даром что его победы означают победы Кросби и всего мерзкого Питсбурга. Как раз потому, что он наш.
Да, но при этом, я знаю Овечкина и Малкина, как лидеров нашей сборной, видел как играют, понравилось, поэтому и в новостях обращаю внимание на них, но в НХЛ играет еще целый пучок россиян, так я их фамилий даже не знаю, хотя они типа тоже наши. :) И вряд ли я уникальный в этом плане. Или анти-пример, огорчался бы я, если бы Зайцева заняли на ОИ второе место в гонке, а условная Юрлова первое? Да куй там, мне главное, что наша, россиянка, а фамилия уже вторична. Ой, бля, за биатлон тут банят, так что ухожу-ухожу-ухожу. :)))) Оттака куйня ...
Желаю дублю отыграть во втором тайме два мяча, как в Севилье. При любом исходе - они молодцы. Основе - удачи, всё остальное у них есть. Главное - не ссать.
"Победа и поражение часто зависят от мимолетных обстоятельств. Но в любом случае избежать позора нетрудно - для этого достаточно умереть. Добиваться цели нужно даже в том случае, если ты знаешь, что обречён на поражение. Для этого не нужна ни мудрость, ни техника. Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснёшься ото сна." (с) «Кодекс Бусидо. Хагакурэ. Сокрытое в листве»
teorver, откуда вы такие знатоки беретесь?) с какого ты Уайлда ставишь в один ряд со звездами? Он не был топом во время перехода. Топом был Ан, но оказался не нужен своей стране и рассматривал не только нас при переходе. А так, то бывших наших биатлонистов, которые выступали, выступают и будут еще выступать за другие сборные до хрена. из последних вон Лапшин за Корею будет бегать
Казалось, кони могут дать бой Манчестеру. Щаз... Оказывается, сэкономить силы и ресурсы перед матчем со Спартаком важнее. Бодаться со сраным Манчестером второстепенно, главные матчи сезона со Спартаком... Ну и ладно. Очень жду матч с Ливером... Я не уверен в суперположительном результате, но, как мне кажется, мы очень сильно удивим английский клуб. Не знаю какие смайлы ставить, но очень верю в слегка о...уевших игроков Ливерпуля после матча...
teorver, Довольно естественно, когда один из супругов меняет гражданство на гражданство второго супруга. Они же оба живут в России, чего ему за США-то выступать? А так, я не нервничаю, что Драчев выступал за Белоруссию.
mifta » 35 минут назадteorver, Думаешь, Уайлду специально русскую девчонку подложили, а не сам он честно влюбился?
А какое отношение это имеет к смене гражданства? Такие браки происходят нередко. Но ведь Лив-Грета Шельбрейд, когда стала Лив-Гретой Пуаре, бегала все равно за Норвегию. А Рафаэль Пуаре, соответственно, хотя и живет в Норвегии с тех пор, но бегал за Францию.
Да только поменять направление смены гражданства - и все будет очевидно. Вот пусть бы не Уайлд уехал выступать за Россию, а условный Шипулин женился и стал бегать за США или Овечкин женился и стал играть за Канаду. Что бы у нас в стране началось, а?
Родченков предатель, пиндосы против нас, а сами больные все подряд жрут и прочее бла-бла-бла. Это, конечно, все так, ага.
Только просрали все мы сами. Мне лень было доклад читать, но если там все так на тоненького, как все поют - это уже наша проблема, что язык в жопу засунули. Два года, а то и больше идут разбирательства. За все годы ни разу не прочел, что Мутко и прочая пиздобратия где-то что-то делали, кроме как надеялись на авось, и орали, что эжто все политика. где суды, где адвокаты, где внятные обсуждения изложенных фактов и опровержения по пунктам? Нас выкинули по одной причине: были веские подозрения, и никто не удосужился ничего ответить внятно. После этого подозрения, вполне обоснованно, превратились в уверенность. Вся верхушка российского спорта - коррупционные тупые импотенты, набранные туда, потому что "свои". Непотопляемые ублюдки. Воистину, чем хуже, тем лучше, иного способа избавиться от них не было. Да и не факт даже, что это поможет.
Родченков конечно предатель, обладатель белого билета и все такое, я еще могу понять такое выступление за бабки. Но когда мы не идем ни с кем судиться за наших спортсменов, и, что самое интересное, двое сотрудников из его лаборатории вскоре после его отъезда с разницей в 2 недели умирают от "инфарктов", знаете ли, все это очень нехорошо выглядит. Кого-то, может быть, даже заставляет задуматься, так ли неправ Макларен с его "доказательной" базой. Грустно.
Kerk, А ты знаешь, какая перед ним стояла задача? Может, например, он с блеском выполнил задачу сплочения народа вокруг Путина перед лицом злого врага?
NikNik, Да, Уильямс получала (не знаю, принимала или нет: я вот их тоже получал, но не принимал, не понадобились) опиаты; да, опиаты - наркотики. И что? У нее вообще-то операция была! В США после операций всем прописывают опиаты.
aavvdd, А я радуюсь даже за Малкина, даром что его победы означают победы Кросби и всего мерзкого Питсбурга. Как раз потому, что он наш.