По такой логике любой человек может сказать что угодно и только этого достаточно? Счас найдется "свидетель", что мы взятку дали , что бы ЧМ по футболу провести и этого будет достаточно? Без доказательств факта взятки, без признания участников сделки? Ну это бред.. Нас так будут возить по столу по жизни.
Я понимаю эту логику, но не принимаю. В этом есть что-то близкое к болению за все российские клубы в еврокубках.
Лет через 5 состав Спартака значительно (а может и целиком) изменится. Но я все еще буду за него болеть. Многие игроки за это время уйдут в другие клубы, но я за эти клубы болеть не стану. Успехи Глушакова и Комбарова времен Локомотива и Динамо нас сильно волновали? Вроде не очень. Все-таки спортивное боление - это боление во многом именно за флаг. Если убрать флаг, многое теряет смысл.
flint » 06 дек 2017 13:34Жуков признался в нарушении антидопинговых правил, которые имели место быть. Не более.
Ну так нас не за это дисквалифицировали то.. Ну попались некоторые спортсмены. Не только наши попадаются, во всем мире так. Еще из доклада- "Пробы подменялись, но найти доказательства подмены не предоставляется возможным". Офигеть)) Вы убийца, хоть и доказательств нет.
Тоже не могу не согласиться с ys, хотя делаю это крайне редко. Кто хочет - пущай едет. Находит спонсоров и едет. Кто не хочет - для тех Всероссийские Игры в Сочи. Норм.
Gt3, MGB, Сейчас по ТВ подчеркнули строку из расследования МОК Примерно звучит так- "Никаких документальных или иных доказательств причастности гос органов России , так же как и существование государственной программы допинга найдено НЕ БЫЛО"!!!!!!! Не совсем понимаю кому надо собраться и в чем признался Жуков?)) Нас дисквалифицировали просто со слов Родченкова и еже с ними. Делайте выводы. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ. Не один суд в здравом уме такое дело и не рассматривал бы.
Андрей, я к тому, что so many men so many minds. Это я не умничаю, просто действительно трудно ОДНОЗНАЧНО на ситуацию отреагировать. Мы ж с тобой не в ГД, где не по совести, а по... И каждый здесь искренне пишет о своём отношении к происходящему. Только мне все одно Спартак ближе, чем Олимпиада. Вот я и примеряю ситуацию на себя. А ответа не нахожу.
MGB » 06 дек 2017 13:02Люди, которые терпят в своей команде игроков других стран и люди не признающие граждан своей страны, потому что они не в твоей команде – это одни и те же люди?
Если Спартак в еврокубках в наказание за фаеры обяжут выступать в синей форме под названием ФК Открытие, мы конечно дружно скажем "ну ничего, нужно обязательно участвовать, и так сойдет" :)
krash, Для простоты восприятия и принятия решения можно ситуацию упростить еще больше. По каким-то там не до конца ясным причинам футбольная команда Спартак может выступить в лиге чемпионов только под названием "коллектив физкультуры профсоюзов России" (на пример ))) ) с соответствующей названию атрибутикой и формой. Бум болеть если поедут или болт забьем и подвергнем уничижающей критике ?))
Новенький, Люди, которые терпят в своей команде игроков других стран и люди не признающие граждан своей страны, потому что они не в твоей команде – это одни и те же люди?
Как то в плане Олимпиады, думается, все более менее очевидно. Раньше было - едет сборная страны под флагом страны, государство финансирует подготовку, награждает победителей и призеров премиями, ТВ показывают, я топлю и все смотрю и две недели этим более менее живу. А теперь этого объединительного фактора нет, связка распадается. Спортсмены не могут представлять страну. Если так важен для них именно факт участия, ради бога, пусть едут и участвуют под каким угодно флагом и какой угодно вывеской. Государству это теперь наверное врядли интересно, так что вместо финансирования участия и награждения победителей этого непонятного мероприятия может разумнее провести условную зимнюю спартакиаду ( мне слово всегда нравилось ) народов России, в том же Сочи. Профинансировать и наградить победителей, где смогут участвовать все, а не те кому улыбнулась дяди из Швейцарии. Центральные каналы, наверное, тоже олимпиаду показывать не станут особо. Чисто рейтинги. Никакой политики. Ну а уж я тем более смотреть не собираюсь. Поди поважнее дела найдутся, чем эти игры недоброй воли. Каждому выбирать самому, как уже сказал, ибо фактора, связывающего для всех это событие воедино больше нет.
Спектр » 06 дек 2017 12:47на недавнем блицтурнире в США, как ни странно, Каспаров вышел играть под российским флагом.
А кто его к этому уполномочил?)) Хотя, Г.Каспаров - лидер "Другой России", за неё должно быть и выступал..., - при наличии американского гражданства!((
Что и как правильно? Не знаю, не решил для себя окончательно. По правде, по совести, по расчету, по команде сверху? Вот представил себе ситуацию. Это не зимняя Олимпиада, а летняя. И наша сборная по футболу ее участник. В составе много спартаковцев. Они ждали этого шанса и выгрызали его. И им принимать решение. Кто-то , послушав старших руководов, отказывается от поездки, а у кого-то желание себя показать и выступить достойно перевешивает. Как мы отнесёмся к ним? К своим-родным красно-белым. Клеймить будем? Или искать объяснение и оправдание их желанию выступить? Только без пафоса и патетики!
Я не удивляюсь пересмотру итогов олимпиады, поскольку еще в 2010 году написал, что олимпиада в Сочи проиграна, основываясь на банальной статистике.
В 2010 году я писал:
"Когда люди готовятся к Олимпиаде, они начинают это делать загодя. Китай готовился к своему Пекину-2008 и уже в Афинах-2004 занял в медальном зачете второе место. Канада готовилась к своему Ванкуверу-2010 и уже в Турине-2006 заняла пятое место. Бритиши готовятся к своему Лондону-2012 и уже в Пекине-2008 заняли четвертое место.
Россия готовится к своему Сочи-2014 и в Ванкувере-2010 заняла какое-то там микроскопное место.
Вывод: Олимпиада в Сочи уже проиграна. Мы элементарно не успеваем создать инфраструктуру для создания спортсменов нужного уровня - и потому самих спортсменов".
В 2012 году я писал:
"Два года назад я написал, что олимпиада в Сочи уже проиграна из-за отсутствия подготовленных спортсменов. Не один я сие понял. Мы просто начали выдавать российское гражданство иностранцам. Был трехкратный олимпийский чемпион кореец Ан Хён Су - стал российский шорт-трекист Виктор Ан. Был американский сноубордист Вик Уайлд - стал российский сноубордист Виктор Уайлд. А еще есть фигуристка Татьяна Волосожар, шорт-трекистка Ли Мин Ен, словенский горнолыжник Глебов, брат и сестра Сливец из Белоруссии..."
В результате в Сочи в 2014 году иностранцы приложили руку более чем к половине золотых медалей (три у Ана, две у Уайльда, две у Волосожар). Без этих семи медалей - полный провал, с ними - победа в общем зачете. Но, черт побери, про допинг я даже не думал. Тем не менее в норме выиграть Сочи мы не могли.
Кстати, не надо говорить о пушистости и происках. Потому что ради победы спортсмены жульничали и будут жульничать. В 1904 Фред Лорц проехал часть марафонской дистанции на автомобиле. В 1976 пятиборец Борис Онищенко встроил в свое оружие кнопку, которая давала сигнал об уколе, даже если его не было. В 2016 Фемке ван ден Дрисхе катила на велосипеде со встроенным моторчиком. В 1960 единственный приличный фехтовальщик из Туниса фехтовал за всю сборную Туниса (под маской не видно). Подогревы полозьев, гендерные скандалы и т.д., и т.п.
Спектр » 06 дек 2017 12:47А по поводу Ана, Волосожар и других примеров - за них радовались в родных странах как "победам корейского или украинского спорта"?
Понятия не имею. Где я и где Корея с Украиной?
Но точно знаю, что много людей радуются успехам таких "атлетам из России", как , например, Овечкин и Малкин, даже несмотря на то, что они не приезжают защищать честь сборной под флагом, предпочитая выступать под флагом какого-нибудь звездно-полосатого "Кэпиталз". При этом Овечкин - точно патриот и красавчик, команду организовал даже патриотичную.
В хоккее главный турнир - кубок Стэнли, что бы кто ни говорил. :)) раньше кубок Канады был, но год назад в нем играли очень экономно почти все. Так что ОИ - второй пожалуй, по значимости турнир в хоккее. Но без нхловцев и его престижность падает. Ну типа футбола на ОИ.
ПС. Если кто поедет из наших на ОИ выступать, буду их поддерживать.
Слушал Лекуха. «Много думал». Мудро, с толком, с чувством, с расстановкой, но как только по хоккею походя прошелся, таки понял - он же в нем такой же спец, как я в водокачке))) Каспаров под российским флагом играл когда еще СССР было.
Вот интересно. Люди которые оправдывают возможное выступление нейтральных спортсменов на ОИ. И люди которые презирают дзюбу, сычёва, быстрова, онопко и т.д. Это одни и те же люди?
МОСФОЛД, на недавнем блицтурнире в США, как ни странно, Каспаров вышел играть под российским флагом. А по поводу Ана, Волосожар и других примеров - за них радовались в родных странах как "победам корейского или украинского спорта"?
Дальше будет интересно посмотреть что будет с Мутко со товарищами... Такое чувство что сознательно шли на такое решение, только вопрос по каким причинам и зачем...
Там же кстати на канале наткнулся на мнение Лекуха )) жаль тут не пишет
МОСФОЛД, понятия не имею. Не интересуюсь его жизнью.
Напомню еще один момент: Тетяна Андріївна Волосожар, четырёхкратная чемпионка Украины Ан Хён Су 안현수 - 3-кратный чемпион ОИ в составе Кореи Vic Ivan Wild - 2000—2011 (США) Влади́мир Ви́кторович Григо́рьев - выступал за сборную Украины на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити (2002) и Турине (2006)
Это 7 золотых медалей ОИ в Сочи.
К этим ребятам следует относиться, как к предателям? Они выступали под флагом - даже не нейтральным - другой страны. Или это наши герои?
Охота про футбол сегодня... Но коли такая пьянка по ОИ! А это полезный опыт коллективной ответственности. И тут либо "платить и каяться" либо "тотальная мобилизация". В нашем случае будет "и рыбку съесть, и на хуй сесть" . То есть ровном счетом ничего не будет.
NikNik » 06 дек 2017 11:28Вся эта система изначально организовывалась, чтобы других держать за яйца, а самим безнаказанно жрать все что угодно.
Сначала сели играть с шулерами их колодой, а когда их раздели до нитки, начинают орать, что так не честно. Очень умно и дальновидно, ага.
И кстати, через призму этой истории очень интересно смотреть на извечный вопрос: кто важнее - Человек или Государство? Для меня то ответ очевиден. Но весьма вероятно, что он не совпадет со мнением большинства.
MGB » 06 дек 2017 11:53Извините, но кому-нибудь еще из тех, кто серьезно интересуется хоккеем расскажите про «статусность» ЧМ по сравнению с ОИ
Возможно я не "серьёзно интересующийся", слежу только за Спартаком и за сборной, на крупных турнирах, но по составу приезжающих игроков, как правило, ЧМ ничем не уступает ОИ. Я так думаю.
MGB » 06 дек 2017 11:53какие ордена и медали давали хоккеистам за победу на ЧМ, а какие за Олимпиаду, и как страна носила их на руках после очередной победы на «главном турнире четырехлетия».
Тут у нас с Вами никаких разногласий. Участие в ОИ имеет смысл только тогда, когда ты представляешь свою страну. Тогда и награды и ношение на руках. Как-то так.
MGB, А вот уж болт! Миллер возглавляет Газпрём, который в свою очередь является спонсором бамжей. Следовательно Миллер - это основное звено перекачки государственных средств в куй его знает во что!
Искренне рад за тех, кто сумел чётко для себя все решить. Я не могу. Мне дико жаль спортсменов, которые всю жизнь потратили на то, чтобы выиграть Олимпиаду, но их вынуждают остановиться в шаге от мечты, потому что "предатели", "не возвращайтесь". Наши спортсмены прямо сейчас - самые чистые на планеты. Количество тестов, пройденных нашими, в сумме дает число едва ли не превышающее число проб, взятых у всех остальных. Им не в чем себя упрекнуть: они делали свое дело. Но государство чего-то намутило, государство даже не попыталось их защитить. Ни одной сраной попытки, блять, за 3 года.
Да, политика. Да, предвзятость. Да, правила игры определяют мрази под себя. Но Минспорта и ОКР проебали весь админресурс, что у нас был. Враги через МОК и ВАДА отымели нас как хотели, а государство смотрело на это молча.
Теперь надо сделать "предателями" тех, кто поедет на ОИ? Я не смогу. Предатели - это Мутко, Нагорных, Родченков и все остальные. Они предали людей, россиян. Они их кинули.
В адрес ни одного поехавшего спортсмена не скажу плохого слова. Равно как и не поехавшего.
А того, кто там победит, возьмет в руки российский флаг, споет гимн а капелла и проорет в конце "Хуй вам!" буду боготворит до конца дней.
Новенький 06 дек 2017 09:26 «А для клюшкарей вообще существуют гораздо более статусные турниры кубок и чемпионат мира» (Ваше) Извините, но кому-нибудь еще из тех, кто серьезно интересуется хоккеем расскажите про «статусность» ЧМ по сравнению с ОИ и какие ордена и медали давали хоккеистам за победу на ЧМ, а какие за Олимпиаду, и как страна носила их на руках после очередной победы на «главном турнире четырехлетия». А Кубок мира (быв. Кубок Канады) с перерывом в 12 лет (2004 и 2016) тоже статусно?
Leqion 06 дек 2017 10:12 «Мишка живёт, ягодками питается, медком. Но разве медведя когда-нибудь оставят в покое? Нет. Медведя всегда будут пытаться посадить на цепь и вырвать зубы и когти…а потом чучело сделают или шкуру повесят на стенку» Вы же про это? А что касается футболистов… «Не буди лихо, пока оно тихо». Хорошо отделались. Главное что нам дали понять, что есть разделение – государство (Мутко и пр.) и личность (спортсмены представляющие Россию). Карамзин и Ключевский писали, что у нас все это давным-давно переплелось. Мы свое путаем с государственным и наоборот. И если кто-то от государства шасть, то сразу шкурник, личная выгода и т.п. Кстати, Жуков наш, к-б, в Сокольники ходил, в шарфике, но когда надо было помогать спасать хоккейный Спартак – ничем помочь не могу (прям как сейчас с олимпийцами, только и отбрехивается, а про то что делал три года – сказать нечего).
Юстина Ковальчик - прочитай по этой теме и ее соперница норвежка. Единственное что меня радует по теме "олимпиада" - сразу везде все само всплыло ))) даже на ВВ, рукопожатые товарищи они научат всех правильно жить. Они всегда увидят что у нас не так, но на истинный запад будут дрочит неустанно...
А сегодня Спартак должен ебнуть англосакскую помойку полюбому... вопреки всему..