01.09.2013 - 30.09.2013

#  морон » 16 сен 2013 23:53

А , нет, с Ливерпулем тоже все нормально...

#  rexal » 16 сен 2013 23:42

словесник,
чуть раньше вот это у него "Я практически уверен, что Чернышёве будет хорошим тренером. Хорошими тренерами обычно становились авторитетные игроки, бойцы со светлой головой. Чернышов, как игрок, сильной личностью на поле не был, и ожидать, что он таковой станет, как тренер было нереально. Червиченко подмял его под себя." (с)
в случае с Карпиным, по вашему мнению кто кого подмял под себя, Валерий Георгиевич Карпин или Карпин Валерий Георгиевич?

#  словесник » 16 сен 2013 23:13

rexal » 17 сен 2013, 00:08кто это прозорливый человек?

Он довольно активно (не слишком часто, но всегда по делу) пишет и ныне :-).
А найти проще простого: календарь справа.

Там ещё про стадион -- не столько прозорливо, сколько со знанием дела.
Но вот он, к сожалению, давно здесь не пишет. Да и занят очень по работе, насколько я знаю.

#  rexal » 16 сен 2013 23:08

teorver » 17 сен 2013 00:06Из недавних игроков Спартака, как мне кажется, лучший тренерский потенциал у Карпниа, и конечно же Тиши. И ждать их, возможно, осталось недолго.

кто это прозорливый человек?

#  словесник » 16 сен 2013 23:08

Очень добрая фотка (там целая серия) из нижегородского альбома Виталика :-))).
http://gallery.ru/watch?ph=j6J-e0OIo

#  teorver » 16 сен 2013 23:06

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 17 сентября 2003 года.

По-моему это только у нас есть такая феня считать, что без знания языка иностранец (будь то тренер или игрок) не добьётся успеха в наших командах. Это у нас в любом интервью с иностранцем вопрос «А как вы общаетесь с тем то или с тем – то».
ИМХО – Ерунда это.
Нигде в мире такой проблемы нет. Чего-то не припомню ни одного интервью с игроками Реала (например) где бы у них спрашивали «Уважаемый Зидан вот Вы перешли в королевский клуб, а не боитесь ли Вы, что из-за незнания испанского языка не сможете заиграть в команде?»
А у нас просто очередная фобия.

Из недавних игроков Спартака, как мне кажется, лучший тренерский потенциал у Карпниа, и конечно же Тиши. И ждать их, возможно, осталось недолго.

За «спартаковость» Скалы высказывается видевший СМ только «извне» Бут (эпизод в сборной брать ли в расчёт?), тогда как в «неспартаковости» совершенно убеждён мясно-романцевский до мозга костей Дима Хлестов.

Никаких "новых ФИО".
Тренером будет назначен Андрей Владимирович Червиченко.
Хотя, переговоры идут с переменным успехом...
А чо, прецеденты в мире были... :)))

Ну просто-таки не люди, а инквизиторы. Длинный пас предан анафеме как порождение вертиконизма. Догматики хреновы!!! Ересью не освященной знаением красно-белым следует считать не просто длинный пас, а тупокорявый удар в сторону столба деревянного денисопоповистого. А то, что сотворил Давидка Бэкхем - это божественное откровение (гол правда Рональдо при этом не забил)
Вчерашний Реал это смачный удар по сусалам шустерам и прочей шушере, доказательство того, как надо, а не как можно и уж тем паче нужно.
Выясняется, что стеночки-забегания отжили только в отдельных заскорузлых мозгах.

Говорят, Реал играет в спартаковский футбол. Говорят - в конский. ИМХО, Реал играет в реальный футбол. Пас на 40 метров? Нет проблем. Накоротке в стеночку? Легко. Свободному на фланг? Щас. Потрясающее зрелище - никто никуда не спешит и все везде успевают. Фигу на фланге движется с ленцой, по пол-шага. Но мгновенно возникает уверенность, что сейчас защитник-другой будет обыгран и будет выдан пас на свободного. Рональдо - тот еще боров, загривок такой наел, что хоть сейчас - в рестлинг. А ведь как играет, гат ленивый.
Эх, мля, это не футбол, это другой вид спорта. Хорошо хоть теперь вместо четырех матчей в неделю будут показывать один, а то совсем бы настроение испортилось. И вообще пора иностранное слово "футбол" заменить на исконно-российское "ногомяч", потому что вчера по телевизору был футбол, а с пятницы по восресенье по шестому каналу будут показывать "ногомяч".

Аэродром Тушино - ФГУП "Национальный аэроклуб России им. Чкалова". Лицензия этого ФГУПа истекает в 2004 году. Далее эта территория передается в управление МосКомЗему, т.е. становится муниципальной собственностью. Приоритетным направлением ее развития является постройка жилья. Но... Если последует предложение от ФКСМ, от которого Москва не сможет отказаться, на этом месте будет наш стадион.
Другое дело, что пока у нас с руководством такие непонятки, приоритетом пока является жилье.

#  SAS » 16 сен 2013 22:22

то Los » 16 сен 2013 23:19
Олег молчу,молчу...
а то я сегодня вечером в плохой форме :-(

#  wasy » 16 сен 2013 22:22

Некоторые подробности Стокгольмской Олимпиады 1912-го года.

Матч с финнами.
http://www.fifa.com/tournaments/archive ... index.html

Матч с немцами.
http://www.fifa.com/tournaments/archive ... index.html

Отрывок из моего нового романа "Записки "лесника".

Футбольные сборные разных лет

В свое время довелось общаться с великим спартаковцем Павлом Александровичем Канунниковым. Оказалось, что он был дружен с великим Василием Бутусовым, который забил первый гол в истории сборной России. Конечно, не удержался и спросил про игру с немцами, которую те выиграли на Олимпиаде в Стокгольме в 1912 году со счетом 16:0.

– Играли с финнами 30 июня и слили 1:2, а уже на другой день утешительная игра с немцами. В Швеции уже тогда были проблемы с алкоголем, но наши ребята предусмотрительно запаслись из России.

Думаете, тогда меньше пили? А вот уж фиг!
http://www.sportsdaily.ru/articles/zapi ... nika-50220

#  КБ Винничанин » 16 сен 2013 22:21

Чуть подробнее: "Фратрия отказывается от перфоманса на дерби с цска в пользу соратника"

http://fanat1k.ru/news-97650-fratriya-o ... atnika.php

#  Los » 16 сен 2013 22:19

SAS,

ну и от СтарриджА )))

#  SAS » 16 сен 2013 22:18

Los Штиллера пристыдил,
А тот его рифмой "убил" :-)

#  Штиллер » 16 сен 2013 22:12

Los, куда я денусь от Спартака? :)

#  Los » 16 сен 2013 22:04

Штиллер,

ты еще поддерживаешь красные цвета ?)

#  Штиллер » 16 сен 2013 21:59

Los, да ладно бы это единственный раз было ;)
Есть города, где большой шанс приобщить к Спартаку местную девушку. Самара, Ростов, Томск, Киев...
И есть те, где этого делать не хочется. В Нижнем не хочется.
В стрипбаре: "Мы с другом зашли кальян покурить, девушки нас не интересуют". А потом "Йожин с бажин" :)

#  Los » 16 сен 2013 21:44

Штиллер,

даже Антоха тогда в шоке был, по-моему 0))

#  gav » 16 сен 2013 21:38

Борис Леонидович, про Россию была почти цитата, очень известная ныне
http://www.kremlin.ru/news/9976

#  SAS » 16 сен 2013 21:29

то Stemid » 16 сен 2013 22:17
а вот знаешь как-то само собой
пошло после мессаги-воспомининия Андрея про 2007 год
и игры Сборной России в Таллине со Сборной Эстонии.....

#  Духон » 16 сен 2013 21:26

2 3APA3A от 16 сен в 21:45
Алексей, у тебя какой-то набор фраз, типа:
"до 36-го не играли"; "в 34-м какая-то красно-белая форма";
"НиколайПетрович играл одну игру"; "до 1922 года не было чемпионатов"; и т.д. и т.п.
Читай, как min или Ваньята или Есенина.

Что-то у тебя с мозгом ? Воспалился што-ли от чтения Нисенбойма :-((( !
" И вообще, Россия - молодая страна" :( ? Какая она молодая, когда сборная Россия проиграла Финляндии 1:2 в Стокгольме в 1912-м году в 1\4 финала 5-й Олимпиады и пошло и поехало .... !
а братья Бутусовы из "Спартака" Выборгского р-на, а Петр Филлипов из "Спартака" Петроградского р-на....
Свяжись со знаменитым историкомФутбола Лукосяком из Петербурга через федерациюФутболаСПб.
Лукосяк тебе поможет. А может тебе уже и ничего не поможет :-((( !!!

Гони пургу на ВВ,
ВВ всё схавает, а што останется, то потрут прачки-модераторы !!! :-))) !

#  Stemid » 16 сен 2013 21:17

SAS » 16 сен 2013 21:50ВВсё......больше про Карпина и его Жизнь
в Эстонии с рождения не пишу.......

Смысл было начинать?
На книге уже сто раз эту тему поднимали всякие тролли. Неужто не видели?
Отсюда тема "Карпин-эстонец" воспринимается не иначе как троллинг.

#  Los » 16 сен 2013 21:14

Штиллер,

да .. в Самаре вы лихо сработали ... )

#  Штиллер » 16 сен 2013 21:07

Los, Нижний не Самара, там верность блюсти легко и приятно :)

#  Los » 16 сен 2013 20:58

из отчета Тарама понял только, что он прое..л девчонок .. эх ты .. )))

#  Спектр » 16 сен 2013 20:57

3APA3A, чемпионат России 1912 года проводился между сборными городов, а не между клубами/спортобществами. Да еще и по олимпийской системе.

#  Nevladimirovi4 » 16 сен 2013 20:57

Да смените тему... Эмери - баск или испанец?
К сожалению на книге есть люди, которые ради своих собственных убеждений даже факты исказить, а когда их уличают в этом... изворачивают смысл сказанного наизнанку.
Ну не нравится кому-то Карпин так, что "даже кюшать не можешь", - обсуждай его тренерские ошибки, недостатки в работе и т.д.
Но причём здесь место рождения, национальность, внешний вид, манера одеваться и прочая хрень?
PS На правах бреда: Андрей Чернышов родился в Москве - он был подходящей по месту рождения кандидатурой?

#  gav » 16 сен 2013 20:52

про единственный матч прогнал :(
но написанного уже не своротить

Спектр, а Чемпионат России по футболу проводился с 1912 года
у чемпионаты городов и - и раньше

#  DEN.EESTI » 16 сен 2013 20:51

Вот это дело!))

#  Спектр » 16 сен 2013 20:51

3APA3A, в Англии подсчет трофеев тоже ведут только с 1871 года, когда провели первый Кубок Англии. Хотя в футбол играли и раньше. А подсчет чемпионств - с момента основания Футбольной Лиги в 1888-м.

#  SAS » 16 сен 2013 20:50

DEN.EESTI » 16 сен 2013 21:44
Денис, ПРИВЕТ !!!
Ты и я по МИРОВОЗРЕНИЮ.....СПАРТАКОВЦЫ !!!!!

ВВсё......больше про Карпина и его Жизнь
в Эстонии с рождения не пишу.......

#  workоt » 16 сен 2013 20:47

# SAS » 16 сен 2013 21:25
Там от Эстонии одно название было, 2 школа и кинотеатр Пунане Тяхт, называемый всеми звездочкой.
Настоящих эстонцев менее 4%, да и тех не видно и не слышно было.
Мировозрение *эстонской* Нарвы и пограничного Ивангорода ну вот ничем не отличалось...и там и там везде русские.
Вот если бы он жил в Тарту или Пярну - тогда другое дело.

#  SAS » 16 сен 2013 20:46

то Духон » 16 сен 2013 21:41

В 1969 году, когда родился маленький
Валера Карпин в г. Нарве, Эстонской ССР, в
СССР было 15 Союзных Республик

#  gav » 16 сен 2013 20:45

Борис Леонидович, не буду вдаваться в споры
Хочу только заметить, что до 1936 года в нашей стране футбола не было - счет победам все ведут именно с этого момента, наши 4 победы в Чемпионате Москвы - нещитака
И в 1934 году не играла команда в красно-белой форме - футбола то не было
И Николай Петрович никогда не играл в футбол - один единственный матч за команду с именем Спартак не в счет - этот матч состоялся еще до истории футбола в этой стране - нещитака
А до 1992 года не было чемпионств, вот только с этого года они появились непонятно откуда, что сразу вызвало появление пучка звезд над эмблемами
И вообще, Россия - молодая страна :(

и да, отец Спартака, Николай Петрович Старостин, родился в 1902 году - до 1935 года, до 1926 года, до 1923 года, до 1922 года и даже до 1916 года. Так что упоминание родителей и даты рождения неуместно
Редактировалось 16 сен 2013 20:48

#  DEN.EESTI » 16 сен 2013 20:44

SAS,
Саша,я родился в ЭССР,жил с РСФСР до 10 лет,потом вернулся обратно в Эстнонию, где и живу до сих пор.Папа-белорус,мама-русская.Кто я по МИРОВОЗЗРЕНИЮ?)))
Редактировалось 16 сен 2013 20:46

#  Духон » 16 сен 2013 20:41

2 SAS от 16 сен в 21:32
а что СССР состоял не из 15 Республик?
==================================
Cаша, я не знаю, как Руслан"Jamir0quai", но я родился, когда в СССР было 16 республик (15 + Карело-Финская ССР)

#  DEN.EESTI » 16 сен 2013 20:36

wasy,
Лени тогда с нами не было,а значок был-это да...

#  SAS » 16 сен 2013 20:32

то jamir0quai » 16 сен 2013 21:27
а что СССР состоял не из 15 Республик?

#  Духон » 16 сен 2013 20:30

2 StuG 40 Ausf F/8 от 16 сен в 20:55
Полностью согласен с двумя нашими Патриархами - с Симоняном и Духоном.
===============================================================
Андрей, не гостевойВВ есть такая кнопка - "Правка" !!!
Поменяй, срочно и пжл, фамилию Духон на Мэркин !!!
Это будет правильнее и логичнее :-))) !

#  Край » 16 сен 2013 20:28

Вася В » 16 сен 2013 21:22 Мовсисяна, вы считаете Армянином или Американцем?
Он в Баку родился--значит,азер.
))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 16 сен 2013 20:27

SAS » 16 сен 2013 21:19Ты только Ефиму, Димон ЕЕ, Дэн Эсти и особенно Лёне Нарвскому так не говори.... :-)))

Я не в том возрасте, чтобы кому-либо то ни было "что то не говорить".
Тема закрыта.

#  jamir0quai » 16 сен 2013 20:27

В СССР жил, как и многие из нас

#  SAS » 16 сен 2013 20:25

БЛИННН :-)- я же всё вроде объяснил - не Эстонец по национальности, а что ЖИЛ там с рождения - В ЭСТОНИИ - и до 18 лет примерно

#  Вася В » 16 сен 2013 20:22

SAS » 16 сен 2013 17:48Биография:

"......С 8 лет стал ходить в Нарвскую футбольную школу, где его первым тренером стал Юрий Шаламов. Выступал за детские сборные Эстонской ССР и на турнирах клуба «Кожаный мяч». Также играл в хоккей и в 12 лет входил в детскую сборную ЭССР. В 15 лет перешёл в спортшколу Калининского района Таллина, откуда попал в местную «Звезду». Выступал во 2-й лиге чемпионата СССР за таллинский «Спорт», тренер Валерий Овчинников......"
почему - почему??? - потому что с детства там в Эстонии заложил своё МИРОВОЗРЕНИЕ!

Прошу прощения, что встреваю, но хотелось бы узнать у вас следующее: Мовсисяна, вы считаете Армянином или Американцем?

#  Духон » 16 сен 2013 20:22

2 SAS от 16 сен в 20:16
И кстати В.Г.Карпин тоже Эстонец
=============================
Саше, ну чё ты чепуху гонишь ?
По твоим генекологическим деревам: Аджоев не курд, а грузин (род.в Тбилиси); Амбарцумян не армянин, а россиянин (род.в Москве);
Атауллин не татарин, а русский (род.в Москве); Гесс не немец, а таджик (род.в Табошары); Гончаров не русский, а немец (род. в Дрездене);
Егорович не белорусс, а немец (род.в Стендале); Кечинов не русский, а узбек (род.в Ташкенте); Разинский не еврей, а русский (род.в Люберцах);
Пятницкий не русский, а узбек (род.в Ташкенте); Самедов не азербайджанец, а русский (род.в Москве);
Симонян не армянин, а русский (род.в Армавире); Швецов не русский, а абхаз (род.в Сухуми) ???

Зачем провоцировать народ на шовинистический лад ???
Редактировалось 16 сен 2013 20:24

#  SAS » 16 сен 2013 20:19

StuG 40 Ausf F/8 » 16 сен 2013 21:09
.......Ерунда это всё.....
/////
Ты только Ефиму, Димон ЕЕ, Дэн Эсти и особенно Лёне Нарвскому так не говори.... :-)))

#  Край » 16 сен 2013 20:16

Leqion » 16 сен 2013 20:46сказка Арсенала быстро закончилась.

Как тут ни вспомнить лихорадку первого года Бескова в СМ...
10 тур,0-4 в Кемерово...А у Аленичева опыта ещё меньше.

#  Юрис » 16 сен 2013 20:10

Если уж на книге обсуждаются события в ФНЛ, напишу и я.

Выполнил сегодня свой гражданский долг: покричал младшему Газзаеву, что он пёсик. Тот даже не обиделся, они с папой привыкли такое слышать.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 16 сен 2013 20:09

SAS » 16 сен 2013 20:48потому что с детства там в Эстонии заложил своё МИРОВОЗРЕНИЕ!

Ерунда это всё.
Николай Петрович Старостин родился при царе, а стал Героем Социалистического труда.
Вот вам и "заложенное мировоззрение".

#  Leqion » 16 сен 2013 20:06

Boobooka, Спад какой то странный..все три подряд поражения и все без вариантов.

#  Boobooka » 16 сен 2013 20:02

LeqionНда..сказка Арсенала быстро закончилась.

Он в лидерах. Кмк - ожидаемый спад. Потом будет подъём :)

#  KLM » 16 сен 2013 19:58

КБ Рига!
Где нас с ишаками смотрите? Был бы рад присоединиться.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 16 сен 2013 19:55

Полностью согласен с двумя нашими Патриархами - с Симоняном и Духоном.
Я тоже убеждён, что годом рождения "Спартака" нужно считать (и фактически является) 1935 год от Р.Х.
Мнение Никиты Павловича всяко весомее, чем изыскания разных нисенбоймов.
Для меня весомее, по крайней мере.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".