01.04.2018 - 30.04.2018

#  Йося » 09 апр 2018 20:02

irod sm, Обляков, Стоцкий?

#  irod sm » 09 апр 2018 19:58

Ташаев, Живоглядов это навскидку.

#  alex68 » 09 апр 2018 19:54

Йося,
был, кстати, у братьев Мавроди в гостях, на Фрунзенской
они в начале-середине 80-х музыку писали за деньги
3 рубля за альбом на 45 минут, 6 рублей за полную кассету с-90
было всё, от Битлз до Моторхэда

#  traubenbah » 09 апр 2018 19:51

Йося » 09 апр 2018 19:46Ташаева нужно забирать. Добротная замена Самеду.

За исполнение эластико или как там его точно брать))) вообще да, очень неплох, очень.

#  alex68 » 09 апр 2018 19:50

Ташаев ничё так
и номер как у Эрика Линдроса ::)))

#  Йося » 09 апр 2018 19:46

Alex-Ch, ставлю квартиру Мавроди, что ни один из нынешних бубликов/с-2 не заиграют в основе при Каррере даже на уровне кол-ва матчей Пашалича в след.году.

Ташаева нужно забирать. Добротная замена Самеду.

#  zmeya » 09 апр 2018 19:45

Сходил на кухню за колбаской... А тут неожиданно на второе чистое место вышли. Пока временно, правда ))

#  Alex Green » 09 апр 2018 19:32

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/not ... 49624.html - "Он пробил 400 выездов за «Спартак», сидел в тюрьме и дрался в Марселе".

#  Шигала » 09 апр 2018 19:27

Мы большая команда. У нас нет конкуурентов, мы возле Баварии.

#  Rip van Winkle » 09 апр 2018 19:11

Лена, как всегда, права, как никогда:))
Вы, действительно, сделали это - купили мне электрическую коляску, о которой я за день до того и мечтать не смел!
Вот, на телефон засняты пара проездов на разных колясках
https://youtu.be/UinRtLI9Dq4 и https://youtu.be/fmUM6vYsb7A
Выбрали серую, потому что синий пони уж совсем не comme il faut, понятно:)
Кому хочется полюбопытствовать, что это за зверь вообще - вот он
http://supportshop.ru/invalidnye-kolyas ... vodom/poni

Огромное Спасибо Всем и каждому участвовавшему!
Только по техническим соображениям не могу привести здесь полный их список.

#  Alex-Ch » 09 апр 2018 18:59

Тимофеева, допустим, ждать на замену было немного бессмысленно, он даже не летал в Махачкалу. А вот на Игнатова было бы интересно взглянуть.
Но похоже правы те, кто говорит, что у Массимо даже выход на замену ещё надо заслужить.

#  Лохматый » 09 апр 2018 18:52

А когда тикеты на кубок будут кто то может предсказать? А то я тут волею судеб 18го могу оказаться в паре остановок от стадиона)

#  vlad45 » 09 апр 2018 18:50

Valex1956,
Валик, Пашалич отыгрывался и открывался, исполнял попеременно с Ромой(Рома реже) бокс-ту-бокс.
Рома больше вынужден был опускаться книзу, его партнеры искали чаще, а Пашалич, в принципе участвовал в игре впереди, подыгрывал, но явно слабее Зобнина и даже Глушакова на той же позиции. Но для Анжи и этого хватило.
ИМХО, на него мало играют партнеры, ибо он медленнее принимает решения и уж тем более их выполняет.
Игрок мастеровитый, но в сегодняшнем Спартаке из ц.п\з он даже не четвертый.
Честно, я ждал появления вместо него Тимохи минуте так на 75-77. Просто чтоб мяч попробовать и ощутить вкус игры.

#  greshnik80 » 09 апр 2018 18:46

wert_vao, Миранчуки явно вместо Глушакова и Самедова. Оба уже не тянут скоростей. Это же очевидно. Опять же, еврокубки будут требовать ротации с адекватными заменами.

#  чннхнпS » 09 апр 2018 18:31

надо четко понимать, что:
а) у молодежи очень и очень мизерный шанс попасть в основу. если есть что-то, то это либо аренды с последующей продажей, либо лавка, как у Бакаева. но даже лавка не есть гарантия, Давыдов подтвердит. да во всем мире, если ты не коммерческая структура, как Аякс, то один воспитанник в основу в год - это уже круто, в два года - нормально.
б) где Сакала? а тухнет и деградирует, как все между 16 и 22, система такая. С-2 это кузница кадров для ФНЛ и болота. в нынешнем составе лиги человек 20-25 наших наберется, от молодых до Погребняка. наш паспортный путь - покупка а-ля Джикия и Зобнин. положение может измениться, если в С-2 придет тренеский штаб, который УЖЕ умеет из полуфабрикатов делать игроков во взрослый футбол, и иногда даже звездных.
и не упоминайте Тимофеева. он проигрывает ВСЕМ ЦПЗ, а скоро уже на пенсию.
===
в эту команду ничего пристраивать не надо. так, одного-двух в сезон плюс проапгрейденные замены уходящим.
думаю, что следующий сезон ещё красивым будет, а потом... а потом нужно делать новую команду, где из нынешних будет четыре-пять человек из 15.
а пока цените момент, СМ этого созыва ярок и великолепен, это уже легенда.

#  BM1964 » 09 апр 2018 18:26

terpila, Это мы-то не заслужили?
Впервые за многие годы не согласен.
Заслужили.
Достаточно послематчевую книгу почитать.
Штиллер давеча все правильно написал.

#  teorver » 09 апр 2018 18:21

Пара статей

О трех югославах, игравших с Анжи
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/clu ... 50454.html

Статья Борзыкина о матче с Анжи
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pav ... 51074.html

#  Valex1956 » 09 апр 2018 18:19

vlad45,
Влад,как всегда,ни убавить.ни прибавить!
За исключением одного)) цитирую: "Наличие Пашалича помогало организации игры впереди" :x
Более инородного,индифферентного и абсолютно похуистического типа чем Пашалич в Спартаке не было со времен Мукунки!

#  wert_vao » 09 апр 2018 18:06

Честно говоря не вижу паспортов явно сильнее наших.
Замена некоторым нужна.
Всё течёт, всё изменяется ....
Но мало пригласить игрока.
Тут ещё важна и командная "химия".
Миранчуки - хорошо, но вместо кого?
Смолов....?
А ЛА и Зе куда?
Головин.
А вместо кого?
Полагаю, что надо воспитывать бабу Ягу в своём коллективе.
И смотреть вторую восьмёрку и ПФЛ на предмет Зобнин-Джикия.
Как-то так.

#  mp » 09 апр 2018 18:05

ys, И все-таки чтож это такой за серьезный уровень на котором не заиграют,в частности,Миранчуки?))

#  zmeya » 09 апр 2018 17:54

vlad45 » 09 апр 2018 17:22Второе - выросла общекомандная техника! Как ни странно,но даже от русских игроков мячи почти не отскакивают!

Вот это тоже сильно бросилось в глаза на живом примере клуба из Ростова. Там даже от Калачева мяч отскакивает непредсказуемо, а наши с лёгкостью укрощают ногами свечки и длинные переводы. Раньше это умел разве что Промес и Фернандо.
И ещё заметил... Мы стали часто примерять в клуб игроков из других клубов отнюдь не самых техничных или находящихся в кризисе (тот же Шатов), с уверенностью предполагая, что Массимо его вылечит, научит, встроит в игру команды.
Блин, Тричковски этого уже благодарили да? ))

#  Спектр » 09 апр 2018 17:44

ys, до перехода в "Спартак" Глушаков уже имел 19 матчей за сборную.

#  greshnik80 » 09 апр 2018 17:44

ys, это только здесь так было. В силу узости аудитории. А тем, кому положено было знать и оценивать больше нас, выделяли Романа. Да даже Федун, как он говорит, ЛИЧНО дал указание купить Зобнина (у нас же нет оснований ему не доверять?).

#  ys » 09 апр 2018 17:39

El Jugador Rojo-Blanco,

Комбаровы и Глушаков до Спартака в серьезном контексте сборной не фигурировали.
А насчет того, что Зобнина не отмечал только слепой .. память у людей короткая, почитайте книгу за день ,когда его объявили. Про "очередного мусарка".

#  нуль » 09 апр 2018 17:31

Реально "неизвестного" русского игрока, которого мы удачно нашли тяжело вспомнить. Уж не Сычёв ли был последним?

Селихов всё-таки имел нехилые показатели в Амкаре и котировался выше, чем например сейчас Довбня. Ещенко играл в сборной и совсем не молод. Есть ещё люди типа Макеева, но можно ли считать, что у нас он стал "частью истории"?

P.S. greshnik80, да ты прав про Джикию.

#  greshnik80 » 09 апр 2018 17:31

нуль, да даже Джикия уже на момент перехода к нам привлекался к тренировкам сборной, хотя и не играл.
ys, Зобнина перед переходом к нам не отмечал только слепой. Я несколько раз пересматривал матч с динамо при Аленичеве: комментаторы им всю игру восторгались. Шатов - ходячая травма, примерно как Джано, даже последнюю игру не смог доиграть, а у бомжей постоянно лечился. И да, он очень медленный. Сейчас в чемпионате нет никого, кто "не на виду, но может здесь и сейчас". Разве что Швец из Ахмата, но я ничего про него не скажу, хотя в сборную его привлекают.

#  vlad45 » 09 апр 2018 17:22

всех с уверенной победой!
я нынче с телефона или планшета писать на ВВ не берусь! Особенно после "тушенки на торте" с разпрое...чим редактором!-)

Эпиграфом анекдот в тему:

Кумэ, а вы чулы(слышали) як кляти москали на наш борщ кажуть?
- Як?
- Первое! Тьфу, повбывав бы!
-))

У меня по всерашнему матчу пару неприятных вещей нарисовалось, но хороших - куда больше!
Потому, хотел бы о хорошем.
Первое-( 8-) ) - очень внятно поставленная командная игра.Причем цельная!
Если есть псевдопрофи, кто до сих пор не понимает, во что играет Спартак - то они не профи,а долбоебы,кто бы они ни были.
Второе - выросла общекомандная техника! Как ни странно,но даже от русских игроков мячи почти не отскакивают! То ли научились чаще давать пас под удобную ногу,на удобной высоте и темпе, то ли просто очень выросло командное взаимопонимание и стало больше понимания.Не идеально,не на уровне ведущих команд Испании\Англии,но заметно лучше самих себя еще осеннего образца и лучше всех в РФПЛ.
Отсюда третье - та же общекомандная скорость выше и игроки умеют уже её регулировать.
Четвертое . Ханни!
То как он работает с мячом, какие нестандартные решения он принимает - упоминали вчера,очень чем то Юрвасилича напомнил. Встроится, взаимопонимание увеличится - очень ценный игрок будет.

Это главное.
Из плохого - нельзя Роме Зобнину в одиночку опорную зону тащить! Нельзя и все. Не его это.
Отсутствие Фернандо ОЧЕНЬ ощущалось.Ну просто ОЧЕНЬ. И при всей моей любви к Роме, гол его на 80%! Ошибся тактически в выборе позиции...но это лечится.
Наличие Пашалича помогало организации игры впереди,но...за счет того же Ромы! А Рома в этом посильнее.
Еще один отрицательный момент - заигрываются перед своей штрафной. Желание выйти чисто в атаку\контратаку понятно, но иногда нужно сыграть попроще, ибо пара-тройка обрезов даже с Анжой были опасными.

Есть еще незначительные мелочи, но и в плюс и в минус это основные...

ЗЫ. Хотя нет, еще важный плюс - откуда то вернулась к команде сумасшедшая уверенность в себе - мол, все сможем,всех трахнем, типа как было в самом конце прошлого сезона....

ЗЗЫ. Как жаль, что большой разрыв от девок, хотя буду до последней секунды надеяться.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 апр 2018 17:15

ys » 09 апр 2018 16:23Как взяли из посредственности и сделали частью нашей истории Комбарова с Глушаковым.

На момент переходов к нам Комбаровы с Глушаковым котировались уж не ниже Миранчуков.
Комбаровы уже отыграли за Дно 3-4 сезона, брали медали с ними, играли в основе. Глушаков вообще был капитаном паровозов, стабильно вызывался в сборную.

#  terpila » 09 апр 2018 17:01

А прямо сейчас...
Женя Rip van Winkle везет свою электрическую коляску домой после удачного тестдрайва!
Не стал ждать по заказу всяких "бесплатных доставок", сразу схватил и везет. Счастливый!
КБ это сделали!

#  нуль » 09 апр 2018 16:59

ys,

Зобнин уже играл в сборной когда к нам перешёл. Относительно "не на виду" был Джикия.

#  Dominecne » 09 апр 2018 16:53

авоська » 09 апр 2018 16:50Ну попал разок в ворота бомжей на эмоциях.Так туда кто только не попадает.

малый Кержаков, Малая фея, грек.. а кто еще? ну точно не Шатов )))))

#  Alex Green » 09 апр 2018 16:53

https://www.championat.com/football/new ... ozhde.html - Марко Трабукки (cегодня, с 19:00 по московскому времени, на "Серебряном дожде" - 100,1 FM).

#  авоська » 09 апр 2018 16:50

alex68,
Александр,и вместо кого ты планируешь этих лучших отечественных полуфабрикатов?
Вон Софьян уже в интервью намекает,что ему нужно больше игрового времени.
Недоволен человек.ЛА не очень доволен даже заменами.
Мы же вроде тут решили,что атакующая четвёрка должна быть уровня Промеса и ЛА.
В России таких пока нет.

ys,
Вот ты всё хорошо написал кроме последнего.
Шатов в Краснодаре вообще ничем не выделяется.
Ну попал разок в ворота бомжей на эмоциях.Так туда кто только не попадает.

#  mp » 09 апр 2018 16:44

ys, А высокий уровень это где?
И надо ли им там играть?
Из наших кто там играть сможет гипотетически?

#  Увар1969 » 09 апр 2018 16:24

ys, Плюс мильон!!!!!!

#  ys » 09 апр 2018 16:23

Головину к нам нельзя по очевидным причинам.
Смолов в качестве ударного форварда в его возрасте? Зачем?
Миранчуки никогда не будут играть на серьезном уровне тупо потому, что медленные. Время таких как ЕИТ прошло. Другой футбол. Им самое место в своем Локо.
Искать нужно по сторонам, среди тех кто пока не очень на виду, а не тех, кто может и прямо сейчас. Как нашли Зобнина. Как взяли из посредственности и сделали частью нашей истории Комбарова с Глушаковым. Вот Шатова было бы неплохо.

#  Увар1969 » 09 апр 2018 16:17

alex68 » 09 апр 2018 14:16Головин уедет в Европу, тут Леннорыч точно не промахнется

Саш,ну какая Европа? Кому это чудо там нужно?Если только мильёнов за пять-шесть,но за эти деньги Гинер его не продаст..То что из всех утюгов дифирамбы поют ослёнку,как в своё время "наследнику Яшина",это говорит не о его таланте ,а лишь о том,что Евген желает набить ценник.Вот буквально пару-тройку дней назад имперские таблоиды.".на Головина претендует Арсенал,Ньюкасл.."Ты в это всё веришь??? Кого он там сможет вытеснить из состава?Голова,это даже не уровень Мухамеда Диаме и Джонджо Шелви играющих на его позиции у сорок,я уж не говорю о Арсенале:)

#  setun53 » 09 апр 2018 15:41

Стаканов мудер - к кому ......ко всем ? оригинально

#  mentufer » 09 апр 2018 15:38

Krolikov » 09 апр 2018 15:24И <может так случиться, что> это было сделано в матчах с Анжи, Тосно и Динамо. Вот и вся математика

вот согласен
+3 очка в этих трех матчах (2 победы и 1 поражение вместо ничьих) - и мы уже опережали бы лохов по набранным. А если бы не выдуманное удаление Самедова в августовском матче - то и по потерянным опережали бы.

#  Cтаканов » 09 апр 2018 15:30

Лена
эти чмошники себе такое позволяют только по двум причинам
никому остальной сброд не интересен
имя ему Леонид. Думаю, он до сих пор не знает, чем пиар от писуара отличается

#  TRIV » 09 апр 2018 15:24

#  Krolikov » 09 апр 2018 15:24

Большой ХорхеНу, купит себе Геркус медальки - молодец,

А можно чуть более детально и по пунктам разложить тезис, что если лохи станут чемпионами, то его (чемпионство) непременно купили, и в частности сделал это Геркус? Почему если в принципе какой-то другой клуб становится чемпионом, то это сразу будет покупка? К большому сожалению, про наше чемпионство прошлого года болельщики соперники думают ровном в том же ключе. А мы, разумеется, непоколебимо верим (и знаем), что наш-то клуб точно играет чисто. Абсолютно зеркальная ситуация.

В этом году чемпионство и покупать-то не надо было, а вот просрать его можно было запросто. И <может так случиться, что> это было сделано в матчах с Анжи, Тосно и Динамо. Вот и вся математика. И баксы тут не нужны.

#  mentufer » 09 апр 2018 15:15

mmmmm » 09 апр 2018 14:04Самым существенным усилением по линии российских игроков был бы пинок под зад Диме Гунько

пинок дать надо - это однозначно
но проблема там не только (и даже не столько) в Гунько. Почему вообще в С-2 на поле выходят люди в возрасте 23-24 года? Это задумывалось как площадка для наигрывания самых талантливых выпускников дубля (18-19 лет) бок о бок с дядьками 30+. И так оно и должно быть. Если в 22 года человек не готов создавать конкуренцию игрокам основы - всё, досвидос, в амкары доигрывать.

P.S. Если Антоха уйдёт летом - я бы на месте РУ всерьёз задумался насчёт Классона. Его взяли за 2, значит за 5-6 можно будет перекупить.

#  petrov13 » 09 апр 2018 15:12

Вот это было хорошо. Вообще без вопросов. Сами создали уйму, позволили минимум. Вот про это и говорил неделю назад. Отлично. Спокойно без нервов. Они еще пригодятся в концовке.
Отдельно радует команда как коллектив. То о чем так долго говорили большевики. Одновременно 15-16 человек реально достойных основы. Хорошая совместная работа тренера и спортивного директора.

Я вот плачу за возможность смотреть Спартак. Когда мне уже дадут комментаторов на выбор? Александр Иванович утомил со своими гамбургскими придирками к моей любимой команде. Я вижу две возможных причины: 1. Максимальная требовательность к Спартаку, потому что он должен быть на две головы выше (тут тоже много таких требователей) 2. Желание казаться беспристрастным в глазах "общественности". На мой вкус, оба варианта стремные. Лучше дядю Гешу слушать. Особенно, когда Спартак так хорош.

#  mmmmm » 09 апр 2018 15:10

terpila » 09 апр 2018 14:57Ох, мы не заслужили всего этого. Точно.

Незаслуженное "горе", разумеется, бывает.
Но изредка, как исключение.
Когда же это "горе" повсеместное и всеобъемлющее, стоит задуматься о закономерности некоторых явлений и тенденций.

Лично ты или лично я - возможно, терпим не заслуженно.
Но уж вся страна (да и мир) точно явились почвой для этих растений.

Не знаю, как ты... но я себя не отделяю от обчества.
Посему, считаю - заслужил я такого "спартаковца" Шмурдяка, вместо спартаковца Озерова.

#  greshnik80 » 09 апр 2018 15:05

Наш полуфинал с тосно назначен на 20.45 среды.

#  terpila » 09 апр 2018 14:57

mmmmm,
Марк, черт, получается слишком много о нем после такой восхитительной победы. Но, дело даже не в Спартаке, а вообще по жизни.
Помню, после того, как его выставили с какого-то инет ( спортсру, кажись) ресурса, взрослый чел написал гневную отповедь, где изложил, что там ему было хорошо, он общался с единомышленниками, и какая же цволац тот, кто за это перестал платить.
Считает себя поклонником Умберто Эко) А в своей школе играет с ЧГК с курсантами. За деньги, разумеется.
Насчет, "какая жизнь", ты прав, разумеется. Но плеяда, какбэ, журналистов, воспроизводящихся в профессионально серьезном отношении только к своему отражению в зеркале, дико возбуждающихся от коммунальных тем - денег, увольнений, причесок, траха, свадеб и разводов - в целом строго на своем уровне, с явным трендом к деградации...
Вот Журавель. Был шкет из инетгазеты "Утро". Писал веселые, осмысленные статьи о футболе. И во что оно сейчас превратилось?
Ох, мы не заслужили всего этого. Точно.
Зы. И помада в кадре у Шмурнова дураццкая.

#  alex68 » 09 апр 2018 14:29

кстати, да
Дима Гунько устал, пора отдохнуть

#  MadMat » 09 апр 2018 14:26

mmmmm » 09 апр 2018 14:18Полагаю, что Шмурнов как раз очень хорошо водоплавает в современной российской жизни, например, где выгодно гнобить Спартак.

Может он ипотеку взял?!
Опять же говорят (с), оптимизация у них ;-)

#  dodge » 09 апр 2018 14:19

Berzini » 09 апр 2018 14:05чтобы все эти футболисты продолжали играть там, где играют.

А если все эти игроки сами хотят сменить клуб?
Или не волнует? Оплачено и всё тут.
Кстати совсем не обязательно, что они все просятся в Спартак. Может к бомжам хотят с повышением ЗП или к ослам с понижением? Так нельзя? До пенсии на одном месте?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".