Весь вопрос в том, где же он настоящий-то? Может, просто не стоит ему в свою штрафную возвращаться для этих бестолковых мелких розыгрышей? Сбережет и силы себе и нервы нам. Вчера у Наиля игра не пошла с самого начала, запсиховал потом и начал мандражировать. Менять его надо было уже в перерыве.
Признаться, меня Мозес напрягает. Я к нему с симпатий отношусь, за его героического папашу, да и мастер он лучший, наверное в лиге. Но играет в полноги. Я понимаю и не осуждаю. Напрягаться с его большой карьерой в нашем дворовом футболе ясно, не хочется. Это, как дядька вышел на дворовую коробку с мальчишками погонять. Они бегают, в азарта а он, так - пешочком.... Вот все ВВ дружно сватало его плеймейкером. Ну и? Ни одного полезного действия. При нашей игре нельзя позволить иметь больше одного игрока, который ге отрабатывает, не идёт в прессинг, не возвращается...Ладно Антоха, он тоже не участвует в чёрной работе, но так он отдал и забил. А так хоть пусть в кресле сидит весь матч. Но двое... это уже перебор. А так это и других развращать. Поэтому жду Медину именно вместо Мозеса. Что он там разболелся то? А ведь говорили Абаскалю - недареному коню в зубы смотрят.
Выиграли, и ладно. Три очка важные взяли. Умяров в Краснодаре и Умяров вчера - как два разных игрока. Про непас Бонгонда на Промеса я забыл, - он искупил голом свою вину. Так что, "на свободу - с чистой совестью".
Казалось бы, выбор матча для первого посещения с дочкой, что может тут пойти не так: Балтика из пердива, мы дома, погода супер. Над пасами Максименко смеялся весь сектор. Ну так нельзя. Не отдать Промесу на гол- ну ё-моё... Хлусевич плохо сыграл. Утыкался в оппонентов и всё. Видимо кончилась батарейка ещё в Краснодаре. В целом выиграли и хорошо. Дочь довольна, атрибутику купили, папа рад снова оказаться на стадионе, давненько не был. По фан айди всех тонкостей со стороны фанов не знаю, но, по моему, наказали сами себя.
ВВ вообще много чего предлагает да советует. Если Гильермо здесь сидел с правильным переводом, то наверняка усилил бы игру команды раза в два, а то и три. Конечно же при условии. что не утратит рассудок да веру в человечество. Ну и... Антоху жалко, тут практически все отстраняют его от стандартов, а на логичный вопрос Абаскаля - кого вместо? Ответы комкаются да теряются в общем фоне. Теперь ждём Медину, который придёт и со штрафного забьёт. Короче, раз тренер не ставит Рому на бровку в чистом виде, то ему как-то видней. По мне, лишь бы была польза Спартаку от всей командной совокупляемости с соперником.
Решил не включать тумблер "Только что оттуда..." и наверное правильно. Сегодня уже чуть отпустило послевкусие от игры. Результатом (очковым) доволен, а тем, как это получилось и готовностью команды нет.
Пока ждали такси - пару моментов-зарисовок: Видимо не доволен и Абаскаль, сужу по его выражению лица при "спешном" отъезде от места событий. (При этом он проявил человечность (вежливость) на приветственный взмах рукой сына и обмен взглядами со мной по-доброму адресно кивнул). Миша Игнатов - "душка". Подошел к внукам сфотографироваться, обнял, ---- А о футболе мало что можно сказать - 1. Сказать, что мы контролировали игру нельзя. Качели и счёт мог быть любым (даже на три результата). Наша предсказуемость при розыгрышах от вратаря и его непременным пасом Умярову слишком облегчала задачу прессинга двум балтийским лосям и к счастью не обернулась фатальной ошибкой. Мелких ошибок - потерь, неточностей при этом было не на одну игру. 2. Замены почти не усилили игру. Бальде, Зиньковский, Джикия сыграли в минус. Мартинс - сильный игрок, но слишком мягок и академичен в работе с мячом, да и позволяет себе много возиться с мячом не по позиции. Миша Игнатов - единственный в плюсе, убедительно доказал, что его время после 60-й минуты - выйти "на усталого" и принести пользу за счёт свежести, головы умной и техники - ВОТ ЭТО ЕГО! 3. Очень было заметно как не хватило сил после Краснодара Зобнину, Хлусевичу, Денисову, Промесу (не убежал от защитка на ворота один в один, имея гандикап), особенно Умярову (карта перед заменой из-за этого). Но пасик в отрыв Бонгонде Наиль выдал суперский. 4. Слишком много у нас "невозвращенцев" с чужой половины поля - Промес, Соболев, Бонгонда и Мозес. Оборона от этого сильнее не становится. 5. Соболю надо забить гол, он не готов из-за отсутствия игровой практики или по другой причине. Если кто-то скажет, что он после отсидки стал иначе вести себя на поле, не соглашусь - был момент, когда он во втором тайме абсолютно невынужденно бортовал защитника уже за лицевой линией играя откровенно грубо без мяча. Выпускать его надо в старте обязательно и лучше не менять, чтобы вернул игровой тонус. 6. Другая странность - играя в схему с тремя нападающими, мы начинали атаки мелким розыгрышем от ворот, а единичные выбивы начальным ударом на чужую половину были настолько безадресны (ненацелены), что впору из записывать в потери. Но ведь Соболь - башня, умеющая выигрывать верх и сбрасывать юрким партнерам (Бонгонде и Промесу) - неиспользование такой возможности причислю к нашим недостаткам. 7. В прошедшей игре (обездвиженной) мы не создавали преимущества на флангах и играли в дыр-дыр на небольших участках поля, как при выходе из обороны, так и в позиционном нападении - играли, как правило, без продвижения, без создания остроты, без логического завершения таких эпизодов. ------------ плюсы в такой победе всё же не малые: - уроки надо извлечь ТШ и в тактике, и в определении персоналий на позиции с учетом игроцкого ресурса, и в плане общей готовности (физики); - Бонгонда притирается и оттесняет Зиньковского на вторые роли; - оборона всем своим естеством (с Джикией - без Джикии - кэп давно не играет определяющей роли, да и поправился не в меру) показывает самую болевую точку, которая требует усиления в ТО; - становится всё отчётливее, куда надо встраивать Медину - на позицию Промеса или Мозеса + на исполнение стандартов (здесь всё пока "очень не красота").
Простите за простынь (давно не был на стадионе). -
МосфОлд, У нас п.з. много! Вот поэтому ВВ часто предлагает Рому Зобнина на правый край защиты. Ты как к этому, что бы чередовать с Денисовым? Хлус то может бегать и 150 минут -:) И пока Медина для меня загадка - как он медосмотр то прошел? Или фраерок в общении себя очень любит и Аба его воспитывает пока?
Мартинс вчера исполнил потного негра так как это и должно быть. Почему Ваноли решил что он должен играть ближе к атаке для меня до сих пор загадка. Вот же готовый опорник, который и всю жизнь до этого играл опорником. Всех с победой!
На вставную кубковую челюсть материала хватает, но беда с крайками. Классен не тянет, про Маслова тоже сложно что-то сказать. Поэтому на Денисове и Хлусевиче двойная нагрузка. Остальные более менее ротируются, кроме Промеса конечно же. Так что в Казани состав будет практически такой же как и вчера, может одна замена, от силы две. С Нижним коллектив ближе к краснодарскому варианту. Ну и на Ебург вновь чемпионатская основа. А там уже всё лучшее готовить на бой с бамжами...
Прошлогодняя команда чем то напоминала по своей игровой искрометности пост-чемпионский сезон Массимо, а по результатам почти в деталях, так же после волшебной осени слившись по весне с Кубка пердиву и скатившись до бронзы на флажке. Команда этого же года, пока натужно пердя вымучивает минимальные победы, напоминая другой Спартак Карреры. Пусть и дальше будет так. Мне стилистически точно так же, как и тогда, не очень нравится. Но я потерплю ;)
SAS » 31 июл 2023, 23:30Непонятно- почему после кубка 8 августа, только нас поставили с Уралом на пятницу 11 августа- раньше о чем думало наше ру, когда утверждали календарь?
потому что сначала утвердили календарь на чемпионат, в котором матч с Уралом на пятницу по просьбе ёбургских ментов а потом засунули в середину календарь на кубок непонятно, почему бы не махнуться кругами с Уралом и не сыграть там у них около 31 марта
Во время игры был зол,особливо когда защитники подсовывали мячи Умярову и друг дружке под прессингом. И эти перекаты-перекаты,послать бы их по ... При пересмотре уже не валидольно,местами и симпатишно. Вообщем через тернии к звёздам, как говорится! Леонидычу ,правильный выбор времени на отлить. Саша,что нибудь около 19-20 с учётом бомжей,токмо не забыть ответственным господам за их поганую сбг атрибутику в чаше стадиона.
В прошлых сезонах за сколько дней до матча начинали открытую продажу билетов? Сейчас на август открыли за месяц с лишним на все матчи. Я такого не помню. Но ценник на бомжей и мусоров высоковат все-таки, на мой взгляд. Так и не научились думать в спартаковском отделе продаж. Да, "Спартак" - "Зенит"! Но поздний вечер воскресенья и 1500 за ворота? Пустовато будет, факт :)
Ну очень напряжно! Если честно, думал будет намного легче: 3-0, 4-0...
Может так и было, если бы на Кубок выпустили жёстко второй состав, а так - конечно полностью не восстановились. Хлусевич и Денисов провели не лучший матч, огорчил Наиль...
Ну ладно, победителей не судят. Надеюсь, что ТШ сделает правильный вывод и на следующий кубковый матч с НН поберегут основу.
А в субботу в Казани будем ждать примерно такой состав:
Да нормально всё сегодня. Главное это три штуки очков, а всё остальное к Червякам, Мостам и т.д. - пускай клевещут... Одно кажется Аба вынес чётко, это две пары центральных на этот отрезок. Причём Джик с Черновым отправлены в кубок. Сие есть наказание для капитана, чтобы не крыл матом прилюдно. Соболь хоть молча показывал...
Да, стали из позиционных атак забивать и это 6 очкоов + Кубок. А "кружева", они и в позицеонке просматриваются.... Абаскаль получил, тех кого хотел? п.с, Бонгонда-жмот, что Промесу не скинул...валидолу сохранили бы, на другие игры :(
У меня 2 вопроса. 1. Что с Селиховым? Не, про микротравму я слышал, мне интересно - что реально там происходит. Если продавать хотят, то почему Свинова не наигрывают? 2.Что означает празднование гола у Тео? Он в интервью сказал, что ему нравится придумывать, как он будет праздновать гол.Что для этого он часто использует сюжеты из любимых анимэ и манга. Так вот что это сейчас было?