blind_guardian » 03 дек 2018 14:21Попов, Ташаев, Роша первые пассажиры на выход зимой мне кажется. Что там по Гулиеву слышно? Забираем его у Ростова?
Ташаева то за что? У нас Самедов уходит летом, как раз Ташаева и брали ему на замену. А 1 фланг атаки должен быть по любому с паспортом.(2 игрока) Иначе из-за лимита будут определенные проблемы. Если брать сильнейших игроков по позициям (учитывая лимит), то у нас паспортов набирается впритык. Вратарь, 1цз, 2 крайних защитника, + Зобнин. А если привезут бразильца на левый фланг обороны, то 1 из флангов атаки в любом случае должен быть паспортный в основе выходящей на поле.
VVT5 » 03 дек 2018 14:33Так почти 90-летний Старостин отправил на пенсию почти 70-летнего Бескова.
Ну вот собственно, о чем и речь... Все было всегда. Это жизнь - в таком сложном организме, как клуб, не может быть без противоречий, конфликтов и, увы, интриг... Но если сконцентрироваться на них, а не на сути - то есть "болении", то жизнь превращается в досрочный ад, чему интернет способствует всемерно.
"Совет директоров "Спартака" во главе с владельцем и основным акционером клуба Леонидом Федуном решил вознаградить старания главного тренера команды итальянца Массимо Карреры и его помощников.
Неназванный высокопоставленный источник в московском клубе сообщил изданию, что сумма премиальных составляет 1,8–2 миллиона евро. При этом Каррера должен был лично, на своё усмотрение, распределить деньги между собой и другими специалистами.
По сообщению источника, премии были выплачены всем специалистам. Также часть выделенных средств Каррера выделил и представителям административного штаба "Спартака". Размер выплат был индивидуальным для каждого сотрудника" (новость от 7 июня 2017 года).
"Это [миллион евро] была премия, которую мне выписал лично Федун. Я спросил тогда: "А для штаба?", - на что он ответил: "Это для тебя, но, если хочешь, поделись". В прошлом году в штабе было три человека, я поговорил с ними на эту тему. Поделиться удалось буквально две недели назад, потому что все были в разъездах. Я мог бы не делать этого, потому что штаб по контракту свою премию всё равно получил, но посчитал нужным всё же отблагодарить их таким образом. Я тратить не планирую, оставлю для дочерей" (Массимо Каррера, 8 сентября 2017 года).
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/2 ... rtaka.html А вот Старостин работал без отпуска. Куда там отдыхать – Бесков оставил ему на прощание список тех, кого не хотел бы видеть по возвращении, а также – желательных кандидатов на их место. И если бы Николай Петрович действительно начал по нему работать, то «Спартак» в то межсезонье изменился бы до неузнаваемости – совсем как ЦСКА нынешним летом.
Однако «Чапай», как любовно звали Старостина футболисты, рассудил по-другому: проще убрать одного тренера, нежели устраивать глобальную кадровую революцию.
Alex Green » 03 дек 2018 14:29Андрей Петрович Старостин умер 24 октября 1987 года. Константин Иванович Бесков был освобождён от должности главного тренера "Спартака" "в связи с затянувшимся пенсионным возрастом" 27 декабря 1988 года.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/smo ... 69133.html В 87-м году умер Андрей Петрович Старостин. Буфера, который позволял мирно сосуществовать Бескову и Николаю Петровичу, не стало. Было понятно, что кому-то одному придется уйти, мирно существовать они не могут. БЕСКОВ ВЕРНУЛСЯ, НО ЕГО НИКТО УЖЕ НЕ ПРИНИМАЛ Узнав о том, что случилось на собрании, Бесков решил сыграть на опережение. Он подготовил список от 8–10 игроков на отчисление. Отдал его Старостину и уехал в санаторий Кисловодска «Красные Камни». А Чапай остался в Москве и добивался решения не по игрокам, а по Бескову. Вскоре он получил решение и стал подыскивать кандидатуры на пост старшего тренера. Это была крутая интрига! Один из кандидатов (знаю его фамилию, но настолько уважаю как тренера, что не стану называть), получив предложение, отыскал Бескова в Кисловодске и рассказал о том, что ему в Москве ищут замену.
Константин Иванович примчался в Москву, но его уже нигде не принимали. А формулировка его увольнения была такой: «в связи с выходом на пенсию». Так почти 90-летний Старостин отправил на пенсию почти 70-летнего Бескова. А на следующий год, в сезоне-89, золотой гол, гол-шедевр в ворота киевского «Динамо», да еще на последней минуте, забил форвард Валерий Шмаров. Тот самый Шмаров, который, как говорят, был в бесковском списке на отчисление. А сам «Спартак» стал чемпионом!
Stemid, Ты однобоко представляешь такой процесс, ИМХО) Переключение протеста на одного человека - это только первый этап) Далее, если он при соответствующей поддержке изнутри, дает результат, то затихает наезд и на него. Ну, а если не показывает, то тут идет расставание).
По Бакаеву понятно место для свободное,он в аренде.А по Гулиеву много вопросов.Отдаст нам Ростов.ведь мы его продали.Во вторых за место в основе придётся бороться или продавать придётся кого-то.
Андрей Петрович Старостин умер 24 октября 1987 года. Константин Иванович Бесков был освобождён от должности главного тренера "Спартака" "в связи с затянувшимся пенсионным возрастом" 27 декабря 1988 года.
Однако, вопросы, вопросы... Получается, что существующая гипотеза о "канализации" протеста на фигуре Глушака как специальной операции РУ (с целью отведения удара от них и Фе) неверна.
Persifal73, Давно не секрет... Несколько статей было в инете. Они с Фридманом ещё когда Акции ТНК продавли в Швейцарии создали какую ту фирму, та скупает какие то Акции нефте— газовых компаний по миру. Они давно лыжи навострили слинять из России . Фридман тут жаловался как плохо к русским в Англии относятся. Наберите в поисковике. Инфо много.
Как стало известно "СЭ", красно-белые договорились с тульским "Арсеналом" о досрочном возвращении из аренды 22-летнего атакующего хавбека Зелимхана Бакаева. Соглашение между клубами по полузащитнику действует до конца сезона-2018/19, но поскольку оно не предусматривает выплат со стороны оружейников, москвичи сумели решить вопрос по приостановлению договора еще зимой. Скорее всего, 8 января будущего года Бакаев отправится в составе "Спартака" на первый в ходе паузы в чемпионате России сбор в ОАЭ. http://www.sport-express.ru/football/rf ... y-1486249/
BM1964 » 03 дек 2018 13:24И все вокруг менялось - комната менялась, работа менялась, люди, вокруг, видели, что я меняюсь - и справшивали: что случилось то у тебя? А я за сына радовался, потому что еще утром сказал ему, лучше не смотри - опять расстроишься,
Вот творчески ты подходишь к делу) Как тут не похвалить? Молодец!)
deutsch123 » 03 дек 2018 13:01Вообще-то, Ореха вызывали 2 раза в сборную. Один раз он не поехал из-за травмы, а вот второй раз отсидел на лавке, кажется таки и не вышел на поле. Если делать - то надо очень быстро.
не обязательно быстро. сб.Парагвая самая странная, сборы-то устраивает, а играет по 3-4 товарняка в неотборочный год. а те же бразилы не меньше 12.
mentufer, Я думаю, что про Авена хэштэг совсем не актуален уже. Последние данные подтверждают, что сольют Альфа банк. Почетному гражданину Оклахомы Петру Авену, после многочасового допроса ФБР и до этого сливания кредитов оборонки с огромным дисконтом сейчас совсе не до покупок. Государство точно вытаскивать банк не будет. Максимум— слияние с ВТБ. Там реальная жопа. И Фридман уже устал суетиться ....
Фратрия выступила с заявлением и перечислила требования. Появляются баннеры против Федуна, РУководства и Глушакова. Секта выступила со своим заявлением, отличным от Фратрии. Встреча с Федуном, Измайловым и Кононовым. Задержание за драку 1,5 месяца назад ребят из ОФ. Ультра (уже не Фратрия) запускает флешмоб #СпартакБезГлушакова. Баннеров и зарядов про Федуна и РУководства больше нет. Зато есть баннер из морга от другой группировки - не Ультры Журналисты заняты подсчётом затихающего количества зарядов против Глушакова и ответного свиста "нормальных болельщиков".
Посмотрел на ютубе нарезку с игрой Лукаса, которого нам сватают бразильские сми, манерой игры напомнил Клементе Родригеса. https://youtu.be/G57mYE7FhSE Не удивлюсь, если по итогу он у нас будет в атаке играть, а в защите непотопляемый Комбаров останется.
gordo » 03 дек 2018 12:07И последнее. Лично для меня Спартак олицетворяет Андрей Петрович Старостин. Лично вы как считаете, он сработался бы с Леонидом Федуном?
так он как пишут Бескова слил в угоду своей ромашке?
Stemid » 03 дек 2018 12:51 Нелишне будет напомнить, что при этом руководитель, генеральный директор дал совершенно замечательное интервью: Словом, наступил тот момент, когда пора спросить самих футболистов: почему из года в год не зависимо от того, кто стоит у руля команды, происходит одно и то же?(С.Ю. Родионов)
Рукописи не горят?
Поражаюсь некоторым писателям.По их мнению получается карась отсудил идеально.И пенальти ,и КК Коле ,и не пенальти на Ломовитском и ,,безрассудная " игра Фарфана,всё правильно.4 эпизода,все как минимум 50 на 50 и все в пользу гостей.Ну ну.
В Лукаса верить не хоцца.По нарезке анархия какая то ,и ценник нехилый и лег.Скопинцев дешевле выйдет ,да и Мель пока не уходит.Чушь какая то.
Покупка Айртона означает, что Кутепову место в основе становится гарантированным. Вот хз куда смайлы ставить. С одной стороны, он защитник весьма посредственный. С другой - всё равно нелегионеров в РФПЛ на эту позицию лучше него нет (ну кроме Джикии, но он и так у нас).
Жентяй, Федун давал лям лично Каррере,а когда тот спросил на счет штаба сказал ему,что можешь поделиться если считаешь нужным. Такая была версия. А вообще-то интересно каким образом информация об этом ляме появилась во всеобщем доступе?. Встречались они вдвоем. Ну преводчик еще возможно. Кто слил ? А Федун деньги официальные принес( ну там налоги,то-се)или черными?)
# словесник » 03 дек 2018 01:28 Да оттого же, отчего "Поэзия, прости Господи, должна быть приглуповата" (Пушкин). Боление -- та же поэзия (вроде уже писал здесь об этом). ---------------------------------- Словеснику аплодирую!
2 terpila Т.е. ранее Федун уже посылал игроков на йух вместе с их хотелками. Это логично. Послал Аленичева(в сюжете со Старковым), послал Ромашку(в сюжете с Аленичевым). А вот тренеров он посылал всегда только в случае конфликта или отсутствия поддержки от функционеров клуба. По-прежнему убеждён, что и в этой ситуации так.
так она и есть обычная глупость (про #8) но это не отменяет факта "использования" и неправильности этого А вот по фееее .. ты же сам написал, "группа игроков была не довольна" .. так вполне могу это понять. Может когда давал федунёк он и подразумевал штаб, НО это ж как всегда .. когда ты даёшь кому-то чтобы он там что-то поделил, ты подкладываешь фугас под все отношения. Хочешь сделать приятное людям? Поговори с тренером обсуди величину и выдай через кассу или каждому в конверте без участия тренера и тут не важно опять же Массимо это был и будет или условный Кононов. Если предположить, что это может не понимать руководитель любого ранга, то он либо .. либо саботажник. Что выбрать? Что выбрать? Честно говоря, я теряюсь с выбором и готов предположить оба сразу два :)
Stemid » 03 дек 2018 12:05Да, баннер очень интересный. Я удивлен, что его так мало обсуждают, на самом деле содержание баннера явный перебор, его согласование вызывает большое удивление. Но на месседж фанатам от РУ совсем не похоже. Что именно из содержания баннера является месседжем именно фанатам? Гипотеза Большого Хорхе кажется ближе к смыслу картинки, но образ представителя Ромашки в виде злобного кабана-паталогоанатома как-то нелогичен. Загадка, словом, почище теоремы Ферма...
Мне по другому смысл читается, такой ребус-послание для Кононова, вроде "будь готов". Полки морозильника заполнены хладными телами, свежий упокойник на столе, окровавленное тренерское кресло. Прозектору (халат цвета хаки - военный ? политрук может быть :) ?) не хватает темных очков на рыле и легендарной бейсболки.
Пока вы тут премиальные для тренерского штаба делите расскажу вам анекдот. Как нормальный инвалид я всегда стебусь над своим физическим недостатком. Ну не плакать же в самом деле. И так. Живет семья. В семье незрячая девочка. И все время она недовольна. Ну вот купят ей шоколадку, а она бурчит. Конеееечно, мне шоколадку, а остальным небось по две или по три. Опечалились родители. Пошли к психологу. Так мол и так, девочка все время расстраивается. что делать. Психолог предлагает. А вы, грит, сварите ей полный тазик пельменей. Пусть она ручками пощупает сколько их там, глядишь, поймет, что много и перестанет бухтеть. Ну сварили они ей тазик пельменей. Дали чуть подостыть. Вот говорят, дочка пельмешек тебе на обед. Смотри сколько! Целый таз. Она щупает щупает недоверчиво так, потом хмурится и говорит: Представляяяяю, сколько вы себе наложили!
А о какой буче речь? Леонид отсыпал Каррере премию, тот распределил её насколько я знаю среди тренерского штаба (не знаю насчёт массажистов, врачей и тд). Это сверху к тому что каждый получил по контракту. Не знаю уж какие бонусы были (и были) за чемпионство у Карреры и помощников. Как бы Леонида не хуесосили но нужно признать что с выплатой зп, бонусов и так далее задержек нет. Говорят(с)впрочем что определённая группа игроков была недовольна что им так не досыпали. Но об этой буче правда/неправда я сказать не могу. А вот то что Денис Глушаков на различных мероприятиях при совершенно посторонних людях высказывался в духе что "чемпионство выиграли мы, а не Каррера" слышал неоднократно. Не придавал этому значения, списывая на обычную глупость.
День Добрый! Вчера сил зайти на книгу не было, поэтому только сегодня: С победой! Согласен с Иродом по первой части его послания - победу посчитал бы чудом до матча. Был уверен, что нас порвут. Тем вкуснее она получилась. Больше всего ценю это преодоление, когда все против логики - парни вчера молодцы, были командой и это самое главное, это то лучшее, что было при Массимо.
А вот со второй частью от Юры не соглашусь - хотя он и дал позднее комментарий. Понятно, что в глобальном смысле ничего не поменялось, так и не может поменяться. Но что мне до того. Сегодня я счастлив. Меняется, Юра - внутри себя, возрождается надежда, и какое дело, что завтра по этой надежде может быть будет нанесен очередной удар. Я вчера игру напрямую не видел - был на работе и мне прямо в разгар дела звонил сын и кричал в трубку - наши еще один забили. И все вокруг менялось - комната менялась, работа менялась, люди, вокруг, видели, что я меняюсь - и справшивали: что случилось то у тебя? А я за сына радовался, потому что еще утром сказал ему, лучше не смотри - опять расстроишься, а он все равно пошел и был счастлив. Разве можно про это сказать, что "ничего не меняется". Конечно, если зажать все органы чувств, и начать себя накручивать - "а все равно ничего не будет хорошего с этим Федуном, с этим РУ с этими игроками". Можно и так жить, только зачем. Но мы же боли боимся, разочарования. А может не стоит бояться-то? Разве боление не от слова боль?
2 Mike Lebedev А что, мастер, вот эта тема с миллионом Федуна для Карреры озвучивалась в контексте:
«И все вы стали коситься, будто не государство мне дало, а украл я его! Я ведь мог и не рассказывать вам никому про выигрыш, но думал, по простоте душевной, что вы, как товарищи, все порадуетесь за удачку мою, а вы на меня волками глядеть, что не пропил я с вами половину, не растранжирил свое кровное»
2 gordo Я своё видение по всему, что ты сказал , озвучивал. В т.ч. по тому, кто вправе выбирать капитана, а кто - нет. Не припомню, чтобы футболисты назначали админов на ВВ или руководителей фанатских групп. Наверное, потому что никак это их не касается.
Кстати, расскажу историю. Мама работала зав.лабом на заводе в СССР ещё :) И там был один .. скажем так .. работник. Если мне память не изменяет звали его Витя Зеленов. Был он нетипичным для того времени человеком .. ну не умел он ни читать, ни писать .. НИ считать. Это сейчас для жертв ЕГЭ это нормально, а тогда это всё же был не самый типичный случай. Ну и вот в день зарплаты так вышло, что взяли новенькую девушку деньги выдавать. Подходит очередь Вити бапки получать. Я уже не помню сколько там ну пусть будет условно 25р .. разнорабочим он там каким-то был. Она ему бумажку протягивает и ведомость распишись мол. Он смотрит через окошечко на бумажку, на ведомость .. на девушку .. и молчит. Она и так, и сяк .. очередь роптать начинает .. хорошо та что раньше выдавала где-то там рядом была. Увидела Витю, сразу всё поняла. Взяла бумажку 25р, и выдала 25 бумажек по 1р. Он доволен взял ручку поставил крестик рядом с галочкой и ушёл со словами: "Ну вот! А то работаешь работаешь, а тебе одну бумажку за работу всего и дают то!"
Федун давал лям евро не на всех, а только на тренерский штаб и массажистов с прочим тех персаналом. И для них это были бы огромные деньжища. И Каррера же поделился после отпуска, как говорят