![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2012 - 31.05.2012arsgarage » 10 май 2012 16:22
А как он у вас набедокурил? ------------- Закурить не дал и отказался идти бухать)))) ====== А может Рохо станет таким легионером? Вот хохма будет. Редактировалось 10 май 2012 15:44
Итак, на совещании клубы предложили в итоге исполкому РФС разрешить им в матчах премьер-лиги выпускать на поле седьмого легионера в случае, если он провел не менее 75 процентов матчей за свой клуб в предыдущем чемпионате.
Кто у нас в таком случае может оказаться этим седьмым легионером? Что-то я не вижу большого количества кандидатов. При нашей чехарде иностранцев в защите, травмах Веллитона и Макгиди, отсутствию 75% у Эменике. Ситуация со спортивными комментаторами, на мой взгляд, достаточна проста...
Вот, посмотрим, что пишет и как мыслит свою профессию, в научной статье аспирант кафедры теории и истории журналистики филологического факультета Российского университета дружбы народовГутцайт Роман Леонидович: "Отличительной чертой современного спортивного комментария является усиление авторского начала: комментатор не столько информирует, сколько осуществляет авторский анализ, проявляя при этом свою индивидуальность"(с). А теперь поглядим, как мыслят его... как бы... педагоги на международной научно-практической конференции Факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова: ...Возросшая в рамках современной коммуникативной модели спортивного репортажа роль комментатора приводит к тому, что многие журналисты берут на себя функции экспертов. Они все чаще становятся активными участниками спортивного события, пытаются своими комментариями субъективно повлиять на восприятие матча или турнира. Однако, можно блистать знанием предмета, речевыми находками, иронизировать, но все это не должно заслонять самого спортивного зрелища. ...Телекомментатор – профессия публичная. Поэтому человек должен быть образованным, начитанным, и обязательно – хорошо владеть русским литературным языком. Кроме всего этого, для работы на радио или телевидении журналист должен приобрести специальные навыки. ...Но в настоящее время, многие телекомментаторы приходят в спортивную журналистику не для удовлетворения духовных или даже материальных потребностей. В качестве основного мотива для таких активно иронизирующих комментаторов служит стремление к самовыражению, самоутверждению и к общественному признанию. Комментаторы с данной мотивацией чрезмерно ориентированы на оценку своей работы как спортивных результатов, проявляя постоянную озабоченность личным самоутверждением. Это приводит к неадекватной самооценке, эмоциональной неустойчивости во время трансляции соревнований. ...ирония во многих спортивных репортажах стала все чаще перерастать в настоящее хамство и неуважение к участникам состязания. ...трактуют события с позиций пресыщенного сноба и ментора. ...Напрашивается вывод – сложившейся системы подготовки спортивных комментаторов в России нет, как нет и определенного профессионального кодекса этики.(с) Т.е. все эти борзописцы и борзотрепачи решив, что посмотрев много футбола, чел автоматически приобретает много знаний того самого футбола... а "озабоченность личным самоутверждением"... (человек, все также, по прежнему слаб) позволяет им начинать оценивать все вокруг, не имея ни малейших на то оснований... ни профессиональных, ни человеческих. Вот, например три комментатора... Шмурнов, Андронов, Генич... Уважительное отношение Шмурнова ко всем командам в комментировании, приводит к тому, что все болелы пытаются приписать ему боление за свою команду.))) Или человек-скотина Андронов... матч Спартак-Терек стал апофигеем его человеческих качеств. Тот кто помнит, поймет о чем я... Ну, и Генич...))) Человек, пожалуй, с самым низким ай-кью в этом цехе... Мы пытаемся вычислить "своих-чужих" в этих людях... а зачем искать это в самовлюбленных и непрофессиональных индюках...коих 99% на сегодня. В старых комментаторах этого не было. Водораздел проходил... нравится/не нравиться. Не более того. Но все были профи. Редактировалось 10 май 2012 15:39
nimrod son » 10 май 2012 15:18
Про Висельчика Васю У, и его "библиотеку" как-нить в иной раз расскажу...:) Штиллер
"Из-за деревьев не увидеть леса" Что за подлесок? Специально, под Барсу, неподстриженный газон? :) Или невысокие игроки Реала типа Кака? Вообще, мне кажется, что перевод крайних защей барсы на чужую половину задумывался не для усиления атаки, а для обороны - тотального подавления соперника на его же территории. Это, кстати, ухудшает зрелищность матча - слишком всё спрессовано. teorver » 10.05.2012 16:22
Жень, Дзюба до встречи со спецназовцем,интереснее выглядел. Людоедик, с Днюхой! Закуси уже наконец парой защитничков, а то мы тебя переименуем. Будешь просто каким-нибудь... Ухом (зачеркнуто) Белозубым:).
DimOn74,
Они никак друг друга не меняют и даже не страхуют. С таким же успехом можно и Тельо с Куэнкой считать заменой Абидалю, а Алькантру заменой Педро. :) Заменой Абидаля выступил Адриано. Нормально, кстати, заменил. [quote="
Я бы сказал, что все наоборот. Играл я по молодости в бадминтон. Для любителя - прилично. И решил покачать мышцы. В результате быстро потерял и резкость, и гибкость, которые были нужны для бадминтона. Пришлось железо бросать. Так что не думаю, что Дзюба приобретает гибкость, закачивая мышцы.
Юр, а я написал что Бускетс играл в защите? Когда? Где?
ну судя по твоим словам ты присутствуешь у меня в голове :) Escaper, сильно пьющие люди это квинтэссенция футбола. Читай Стаканова. :)
Вот смотри. Есть густой лес с густым подлеском. Как тебе легче сделать рывок, с места, оценив каждую веточку рядом, или с разбега в чащу? :) Максим, ты про эпизод из последнего матча, когда Артём в борьбе изящно развернулся в воздухе,
мгновенно оценил ситуацию и рассчетливо-выверенно скинул Кириллке перед голом Биляша? Или про матч с мусорами, когда Артёму в штрафной не дали лишних 17 секунд, чтобы обработать мяч?) --- Кстати, в моей классификации Билялетдинов после матча с бамжами перешёл из Ляли в Биляша. Если сможет перейти в следующую категорию (БИЛЛ), то прощу ему эпизод в казанской гостинице Редактировалось 10 май 2012 15:19
Штиллер
Да, про скорость и ускорение ты прав... Единственно, что могу сказать в качестве возражения. Когда игрок ближе к чужим воротам, в гуще соперников - у него меньше векторов для развития в атаку и ситуацию на поле он оценивает более узко. PS. В этой статье поразило фото игроков ДК 1966 г. По сравнению с Интером, например. Изможденные либо сильно пьющие люди... DimOn74, я не присутствовал в голове Пепа в момент рождения этой схемы.
Я видел, как у него при схеме в трёх дефов на краях играли Алвеш и Куэнка, это точно не два брата. Скорее два Мака. А вот кто в центре при этой задумке у него должен был играть из Пике, Пуйоля, Маскерано и Абидаля, мне как-то вообще без разницы. Бускетс у него в защите и не играл. Он при контратаке спускался в защиту. Это ничего, Дим, что ты не понимаешь то, что видишь. Это у многих так. Главное - болеть. ;) Пока Штиллер в результате анализа пеповых схем не стал окончательным и бесповоротным поклонником винегрета, подскажите ему, что в схемах с 3-мя защитниками у него должен был играть Абидаль.
А тот, как на зло, не выздоровел. Возможно Бускетс это некоторая замена Абидалю. И концовку сезона он выдал ударную. А вот отыграть весь сезон так не смог. Кроме того Пуйоль опять маялся болячками, а Пике подхватил шакиру... Короче всё наперекосяк :)
Когда человек путает фамилии игроков,вид спорта который он комментирует(футбол с хоккеем) и в добавок вместо того чтобы комментировать матч начинает рассказывать как играли в 70-80-х годах ничего другого не остаётся. Escaper, прочитал. Не согласен в части эксперимента.
Вот как реагировать на такой бред? Футболист похож на фуру, разгоняющуюся до 150 на первых 20 км пути? Я бы посоветовал Уилсону посмотреть "Роналду. Проверка на прочность", где тот бегает наперегонки со спринтером. На дистанции Криштиану проигрывает, хоть и немного. А вот когда ему делят дистанцию на отрезки, с лёгкостью у этого спринтера выигрывает. Так что чем ближе игрок к штрафной, тем выше вероятность, что ему удастся "ворваться на скорости". После 30-40-метрового рывка многие футболисты сами в состоянии в своих ногах запутаться даже без сопротивления. А других доводов против не приведено. Кроме того, надо очень чётко видеть, что все схемы в три дефа у Пепа были перекошенными, никакой симметрии. А это при попытке персонализации защиты приводит к тому, что перекашивает схему обороняющихся. То есть надо перестраивать собственную систему. А это всегда сбивает наигранные связи. Но это всё долгий разговор, ещё и при дефиците материала. Так что идея про трёх дефов УБ, на которую вскольз намекнул mib, это глубокое прошлое. А вот у Пепа... Не буду говорить, что будущее, но однозначно новое. p.s. В любом случае, спасибо за ссылку. Прочитал с интересом. Редактировалось 10 май 2012 15:00
taram,
Из Базеля в Баварию берут некого албанского парнишку Шачири (Шакири или как там его). Мышечная масса этому не помешала :) Людоеда с ДР! И неважно, 25-й это день или 30-й)))
Всем. Осталось 13 маек "Ай лав РФС!" из ограниченного тиража, выпущенного Красно-Белым Миром. Обращайтесь в личку, желающие. Ждем размер и способ связи\передачи. Вся прибыль - ВВТВ, да. Антон всегда удивлялсо, отчего чмырят Твалтвадзе (не его фонад, есичё), где отправная точка чмырения?!)))
я бы пожелал как not to give a fuck 'bout all those faggots)
После этого не то что Казакова, после этого Твалтвадзе критиковать нельзя. :) Марат, самое плохое, что, судя по действиям в штрафной в матчах с Динамой и Зенитом, Артем, похоже, с тобой согласен:)))
Штиллер
Возможно, тебе будет интересно. Вроде,не постили еще: "Так, он поставил эксперимент с тремя защитниками. Казалось, что это работало в декабре, когда «Барселона» выиграла 3:1 на «Бернабеу», но даже тогда было подозрение, что Гвардиола чересчур осложняет вещи, что меры, предпринятые им для предотвращения своей судьбы, непосредственно приближали ее наступление. Он был обеспокоен командами, которые садятся глубоко в защиту против «Барсы», обеспокоен тем, что его команда станет предсказуемой, и потому разработал способ привлечения большего количества игроков. Дани Алвеса, в частности, вперед, чтобы попытаться обойти плотную защиту с флангов. Но, однако, это только сделало «Барсу» более предсказуемой: проще опекать игрока, который начинает играть впереди, чем того, кто заходит из глубины." http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcba ... 24171.html Раз пошла такая пьянка... :)
Частенько смотрю европейский футбол в компании двух друзей, которые здесь с детского возраста живут. А так как далеко не всё можно посмотреть по общедоступным каналам, и сопка с нашими коментами как правило самая устойчивая, смотрим в инете. Так вот - остальных они ещё не выучили, а вот Уткина и Черданцева узнают. Ну и мнение со стороны имеется.(конечно, они не профи-критики, но и неангажированы ни разу) Васю они вообще наполовину не понимают, и постоянно меня спрашивают, что он имел ввиду и о чём сейчас говорит :) А когда слышат голос Черданцева, сразу делают потише и: "опять этот шайс истерик" :) В плане профессионализма с немецкими комментами просто нельзя сравнить ( это уже и моё мнение). А что, кто-то рассчитывал, что ради Эма КДКшные деятели соберутся на следующий день после 9-го мая?
Да у них на дачах только опохмел начался! И лучше бы заседание в субботу прошло, а не завтра, лучше себя чувствовать будут. Кстати, пример Дзюбы наглядно показывает, как наращивание
мышечной массы способствует увеличению резкости, гибкости и разворотливости. Я к тому, что некоторые, помнится, боялись Жанико перекачать. То, что у них масса разная, мне известно. Юра Никифоров деревянный....ё-моё..........да вы кроме упомянутого матча
с нантом пересмотрите :-) ещё 2-й тайм матча ВВЕКА с русенборгом c 0:2 до 4:2 - ну когда Юра со своей половины совершил такой проход до чужой штрафной, что у него аж бутса чуть не развалилась!!!!!!!!! -)))))))) МОСФОЛД, так глубоко не копал, есичё) я лишь о подаче/манере комментария... когда слушаю того же Уткина, ощущение, что я в библиотеке
Юр, у Казакова сложносочиненные предложения, как правило -
это существительное с тремя прилагательными-синонимами. хочу вот по английски поздравить Эменике, но не знаю как на ихнем слово "забей"...
типа, Эм! забей ты на этих геев! (мягко говоря)...
После того, как я начал читать ВВ, мне нравятся любые комментаторы. :) Сначала ВВ приучила меня иронизировать над голосом из телевизора. Потом те люди ушли с книги. Когда превратилась в книгу комментов, я стал ценить сложносочинённые предложения даже из уст Казакова и Орлова. :) Надо чётко понимать, что отношение к комментатору складывается от внутреннего убеждения, насколько юзер понимает в футболе. Некоторые из сокнижников понимают настолько, что вообще никого слушать не могут. :) Как же все это уже достало :x
"Заседание КДК РФС по итогам 43 тура чемпионата России в четверг не состоится, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Скорее всего, оно состоится в пятницу. Среди прочего на этом заседании должен быть рассмотрен вопрос по поводу удаления нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике в матче с «Зенито» за неприличный жест." http://www.gazeta.ru/sport/news/2012/05 ... 5569.shtml The winner Takes it All, А как считаешь, интересно получать Эму такие поздравления в прямом переводе?
Тогда вообще ничего не понимаю. Зачем по всем новостным сайтам эту меганофость струячить. Мой мозг похоже устарел для современного футбола.
Да он же гей натуральный, его можног любить только в одном случае, или ты спецом подставляешься?))) 2 Ирод
дзюбофобов нет как класса! это нужно чётко понимать! это не Павленко... но когда эта детИна гоняет лысого, вместо того, чтобы... короче, Дзюба - самая цитируемая во время трансляций к/б фамилия, жена подтвердит) если не закиснет, будет игроком уровня... Павлюченко нервно курит ЗЫ. из комментаторов люблю Андронова, иниибёт! к тряпкам готов) а так, Джон Мотсон (Моти) вне конкуренции
Ну как играть в три защитника по-современному, показал Пеп. Очень меня этот его эксперимент интересовал. Не доделал, конечно, но в общем-то многое и с первых попыток было понятно. Если поручить Брызгалову роль Бускетса, вполне всё складывается, не будет никаких 7+3. Только вот в этом варианте Дзюба в Шави превращается. Для некоторых это вешалка. :) Но при всём уважении к братьям, я всё равно предпочту пару Люк-Кеша. Бесит только, что они до сих пор сырые. Негра с большой буквы с ДР!
Наилучшие пожелания, а главное - чувства юмора и присутствия духа! "Шенгелия обходит одного, второго, третьего... обойти не удалось" :)
При этом Шенгелия всего-то обыграл одного на замахе, а второй догонял его только для проформы - изначально было без шансов. Очень душевный человек Котэ Иванович. Всегда улыбался, когда слушал. Стрекалок, Валера, нравилось как он говорил особенно про вратаря Арарата Алёшу Абрамян, типа - И, Алёша Абрамян в високом красивом прыжке овладел мячом в нижнем правом углу... Да и репортажи и из Еревана и Баку были качественные. Куда все ушло)))
Валера, та это Котэ. Это мастер.
Зато какой-нибудь Валентин блядь Щербачев бесил дальше некуда. Валер, ну так и я про это.
Недавно на ютубе нарвался на "ДТб- карл цейсс" под его комментарий. Прям бальзам на сердце. Сразу вспомнилось - "начинаем репортаж из НеАполя, где нА поле вышли нАполи и динамо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |