01.06.2014 - 30.06.2014

#  recchi » 05 июн 2014 21:11

# wasy » 05 июн 2014 21:38
Широков не сыграет на ЧМИБе. Рецидив травмы.
Шансы на выход из группы стремятся к нулю.
----
Вот уж что-что, а травма Широкова никак не повлияет на выступления. ДА и вообще ничья наша травма. Если конечно не будет эпидемии травм. Т.е. наши либо выйдут, либо нет.
С другой стороны представить Корею или Алжир в 1/8 не получается абсолютно.

#  Добрыня » 05 июн 2014 21:06

Который день встречаю здесь фамилию Бородюк, решил посмотреть на Вики, что за перец - 10 лет в Германии в качестве игрока...
Теперь понимаю, почему его так активно к нам сватают.

Боже Спартак Храни!!!

#  Torero_rw » 05 июн 2014 21:05

Евгения korzhik, Илью IlyaS и Владислава Драконн с днем рождения! Всех благ вам!

#  Alex Green » 05 июн 2014 20:50

В этом случае Черышев же должен быть.

#  wasy » 05 июн 2014 20:38

Широков не сыграет на ЧМИБе. Рецидив травмы.
Шансы на выход из группы стремятся к нулю.

Значит будет заявлен Могилевец. Или может Дон Фабио даст шанс Артёмко?

#  vuchinich » 05 июн 2014 20:25

Алексей Сафонов @safonov016 · 33 мин
Что-то мне подсказывает,что с Якином в Спартаке может приступить к работе и Бородюк...только мысли вслух...

#  др.Ливси » 05 июн 2014 20:25

Не писатель, а читатель. Да и смысла повторять уже высказанные, но созвучные моим, мысли нет необходимости. Но вот что подумалось. Помнится уважаемый wasy регулярно упоминал эгрегор. Может нам убрать из сообщений так часто используемое слово "г-но" и чаще писать в конце близкое всем нам "Боже, Спартак храни!".

#  wasy » 05 июн 2014 20:07

Давыдова вижу второй матч подряд.

Парень очень нравиться. Штрафной великолепно забил в девятку.
И пенальти выполнил профессионально, послав норвежского воротчика в другой угол.

Дениско видно "наелся" и его заменили под аплодисменты тренерского штаба за несколько минут до конца.
Однозначно MVP матча.

#  alex_calcio » 05 июн 2014 20:03

Кстати, а Лекух вернулся? Он же так жаджал отставки Карпина

#  recchi » 05 июн 2014 19:55

# Спектр » 05 июн 2014 16:53
Так в Европе у нас как-то так и получалось. Ни одна команда, добившаяся чего-то заметного в Европе, до следующего сезона в том же виде не доживала.
---
ДУмаю, это в основном было связано с экономически бедственно эпохой. Сейчас бы даже после успехов такого растаскивания не происходило (т.к. доморощенные лентяи точно бы не срывались никуда :))

#  alex_calcio » 05 июн 2014 19:52

Глубоко уважая Андрея Тихонова... Набираю и сбрасываю текст... Да и противны терки терки эти Асхабадзе, Якин, Федун... Просто вакханалия на обломках... Боже Спартак Храни...

#  Tolmach » 05 июн 2014 19:52

Мои поздравления юзерам korzhik-у и Драконну! Здоровья крепкого и всего самого хорошего по жизни! :)

#  taram » 05 июн 2014 19:31

коржик и Драконн, с днюхой вас парни!!!
Удачи, здоровья, всяческих благ!

#  Alex Green » 05 июн 2014 19:26

"Элитный" раунд, в 6-й группе также румыны (матч с ними - 7 июня) и австрийцы (10-го). Победитель группы сыграет в финальной части ЧЕ (Венгрия).

#  wasy » 05 июн 2014 19:24

Вот тут можно посмотреть в хорошем качестве и в прямом эфире и на сборную и на Давыдова.
http://www.frombar.com/20140605/vv538fd ... 32989.html

#  Alex Green » 05 июн 2014 19:20

В матче Россия (U-19) - Норвегия (U-19) перерыв, 1:0 пока (Давыдов, 32). Митрюшкин - в запасе.

#  jaykey » 05 июн 2014 18:58

tornado9, Андрей же сказал "My friend"
А из англо-язычных у нас Эме, Уорис, Деми и Мак вроде. Так что, судя по всему, кто-то из первых двух

#  tornado9 » 05 июн 2014 18:50

blind_guardian
Обращение "друг" это что-то из испанского ("amigo"), поэтому этот косяк можно тоже на Барриоса повесить :)
Я так понял от Тихонова, речь идет о новичке этого года, причем который уже год в команде. Так что тут только Таски в "конкурентах".

#  словесник » 05 июн 2014 18:17

Rblackmore,
Саша, спасибо за "конурирующие группировки" ;-). Представил. Симпатично.

"Опечатку дня", что ли, возродить -- хотя бы до начала ЧМиБа?
Хотя о чём я, все значимые опечатки у нас нынче максимум через десять минут уже поданы и скушаны...

#  Pink Floydov » 05 июн 2014 17:55

Mike Lebedev » 05 июн 2014 18:42Вызовите уже пользователя JPage :P

Да ну его.

#  Mike Lebedev » 05 июн 2014 17:42

Вызовите уже пользователя JPage :P

#  Pafnuti » 05 июн 2014 17:39

Rblackmore,
Не,Эмма в общении норм был, со всеми дружил))

#  Rblackmore » 05 июн 2014 17:28

blind_guardian » 05 июн 2014 18:19Продать Мовсисяна эта будет тупостью. Вот сижу думаю кого Андрей имел ввиду под персонажами. Понятно что домой Кариока просился, он всегда просится. Но кто тот алень который даже имена партнёров не может выучить за год???

У меня почему-то сразу возникла ассоциация с Эменике))

#  blind_guardian » 05 июн 2014 17:19

Продать Мовсисяна эта будет тупостью. Вот сижу думаю кого Андрей имел ввиду под персонажами. Понятно что домой Кариока просился, он всегда просится. Но кто тот алень который даже имена партнёров не может выучить за год???

#  vps » 05 июн 2014 17:18

tiffozi » 05 июн 2014 15:56одно из условий Якина это сохранение Таски, Ромуло и Озбилиса.

Ну значит и этот сезон насмарку. Что ж, ждем Аленичева.

#  Rblackmore » 05 июн 2014 17:17

Спектр » 05 июн 2014 16:40"Спартак", по сути, был последней "сильной восточноевропейской командой" старого образца (а-ля те же Стяуа, Црвена Звезда и Видеотон), ну, если оставить за скобками выстреливший в 1999 году и тут же раскупленный Кыив. Романцев из такой модели реально выжал максимум, возможный на тот момент с такими игроками (два объективно проигранных полуфинала еврокубков и один, где убили судьи). Модель работы такой команды: "дать хорошему тренеру сильных доморощенных игроков, выстрелить в Европе в течение 1-2 сезонов, и до свидания".
А сейчас модель "сильной восточноевропейской команды" - это, как ни прискорбно, кони, бомжи и Шахта. Экономическая модель, правда, у них другая: "дать хорошему тренеру накупленных с переплатой в полтора-два раза более-менее сильных игроков, не обязательно доморощенных, выстрелить в Европе в течение 1-2 сезонов, и до свидания". И вот тут ты совершенно прав в том, что у нас такой модели нет. Хорошего тренера не было в принципе, игроки по большей части подобраны по принципу "дешево и сердито".

Леш, у нас никакой модели нет, одни шараханья. Модель это как ты говоришь "Взяли тренера лет на 12". Потом через 12 лет взяли его бывшего футболиста/помощника/ученика. А у нас что? Тут wasy федуновские критерии отбора приводил, которые тот двум конурирующим группировкам поставил.

"Зарплата в пределах 2, максимум 2,5 млн.€.
Покупка игроков для этого тренера должна укладываться в финансовый фэйр-плэй УЕФА.
Постановка атакующей (и о майн гот!), комбинационной игры - в стилях и традициях Спартака.
Прежняя игра команд этого тренера в схожей, атакующей манере."

Первые два опустим, зато третий и четвертый...Все конечно там правильно, только вот список тренеров - Петреску, Ди Маттео, Раньери, Якин еще кто-то там - это шозанахер?? Если уж иностранца ищем, склонного к атакующей комбинационной игре, то это должны быть чуваки вроде Ван Гааль, Венгер, Гвардьола но НИКАК не итальянско-румынские спецы.
А вообще при наличии Романцева, Ярцева, того же Аленичева искать тренера за рубежом, в надежде чтобы тот поставил "традиционную спартаковскую игру" это.... это такой тонкий хохлятский глум болельщика киевского динамо. Либо полное непонимание происходящего вокруг и отрыв от реальности. Как будто они там под колесами все время или накуренные. Других объяснений у меня нет
"Шапито"...

#  _Nik_ » 05 июн 2014 16:51

Да уж, в 90е в Спартак не имел тех финансовых возможностей, как целый водочный регион, кормивший Аналию, или финансовая шарашка "национальный фонд спорта", кормившая Ротор, или госкорпорации: Минообороны, МВД, тот же РЖД. Физическое лицо, обеспечивавшее постоянные победы над всем вышеперечисленным, стыдно сказать, даже не имело одной единственной нефтяной вышки в отличие от другого физического лица, у которого этих нефтяных вышек просто немеряно. Но это другое физическое лицо сумело обокрасть Спартак на все последующие победы, зато бизнес свой личный в Тушино на Спартаке вполне удачно провернуло.
====================================================

Периодически слышу демагогию, что, мол, это Романцев виноват во всех поражениях Лукойла и лично хвидона за последние 12 лет и последующие 12 лет, т.к. не выполнил завет Николая Петровича и "продал" Спартак Лукойлу и хвидону. Напоминаю, что после 1996го года (прощание с патриархом) целая огромная страна потерпела финансовый крах и дефолт. А Романцев, тем не менее, выиграл свою вторую половину титулов для Спартака. Извините, что в сложившихся после дефолта условиях не смог содержать Спартак и побеждать вечно. Ему бы какую-нибудь завалящую нефтяную вышечку, тогда хватило бы на всё. В итоге гений, погруженный в работу, стал лёгкой добычей афериста и рейдера.

#  -skeptik- » 05 июн 2014 16:50

Кабаныч,
Получил гонорар и честно отработал, ничего личного.

#  Al.Gol » 05 июн 2014 16:40

blackisle » 05 июн 2014 17:19

Меня еще заботит судьба резиновых футболистов, которые еще Эмери привез, что теперь с ними будет?

#  Гуделл » 05 июн 2014 16:40

Спектр » 05.06.2014 16:53в 99-м году не сумели выйти из группы с Бордо, Виллемом и Спартой (которой и вовсе 2:5 влетели).

Алексей, а та Спарта - это поторочинская Спарта?

#  Pafnuti » 05 июн 2014 16:29

goblin,
ну тогда да, БУДЬ!))))

#  tiffozi » 05 июн 2014 16:25

АФК » 05 июн 2014 17:11В сравнении с тем спортивным подвигом, несоответствие нынешних финансовых возможностей нынешним спортивным результатом - позор для управленцев.

Ага, только в те времена Халков никто из конкурентов не покупал
И в чем вообще "несоответствие финансовых возможностей нынешним спортивным результатам"?
С каким пор Федун (физ. лицо) стал богаче госкорпораций в виде Газпрома и РЖД к примеру?
Фин. возможности у Спартака на уровне 4-5 места, где тут несоответствие? Я бы даже сказал периодически СМ прыгает выше головы если основываться на фин. возможностях то
Вобщем странный пассаж какой то
1-ая лига - это гут, а Федун - говно
Бюджет у нас даже не 3ий, но почему то мы используя этот бюджет должны претендовать на что то большее
Каша короче вышла

#  blackisle » 05 июн 2014 16:19

Меня еще заботит судьба резиновых футболистов, которые еще Эмери привез, что теперь с ними будет?

#  Кабаныч » 05 июн 2014 16:13

Вот и товарищ цыбанoff решил поплясать на наших костях в сов. спорте. Постебался? Жарко, пей пиво, жалкий ублюдок. Мы еще вернемся! Не знаю как, не знаю когда, но вернемся обязательно! И зубки свои мелкие в порошок сотрешь и пиво будет горьким.. Вперед, Спартак!

#  flint » 05 июн 2014 16:12

О! Есть еще люди, которые удивляются... Я лично бросил это дело после переводов с каких-то непонятных языков и карты с местами рождения наших футболёров.

#  АФК » 05 июн 2014 16:11

Ненавидеть Федуна? "Взятого от сохи на время?" - не тот масштаб бедствия для такого сильного чувства.
История показала, что вылет в первую лигу позволил Спартаку вернуться к самому себе, к своей уникальной игре и быть одним из постоянных
лидеров отечественного футбола, вплоть до 2003года.
В сравнении с тем спортивным подвигом, несоответствие нынешних финансовых возможностей нынешним спортивным результатом - позор для управленцев.

#  Спектр » 05 июн 2014 16:11

"Не выиграть и без до свидания" у нас было при Бескове, но там и обстоятельства другие были.

#  морон » 05 июн 2014 16:09

Спектр пользователище!
Откуда в голове столько данных :shock:

#  Спектр » 05 июн 2014 15:53

Лохматый, так в Европе у нас как-то так и получалось. Ни одна команда, добившаяся чего-то заметного в Европе, до следующего сезона в том же виде не доживала. После полуфинала-91 мы в следующем сезоне еврокубков вылетели от АЕКа, а потом уехали Шалимов, Мостовой, Шмаров, Федор сезон пропустил. После полуфинала-93 команда "прожила" чуть подольше, но провалилась в группе ЛЧ, да и разъехалось в течение года полкоманды - Карпин, Ледяхов, Радченко, Попов, Черчесов, Бесчастных, Писарев вроде в первый раз. Что случилось с командой-95, все и так слишком хорошо помнят. Команда 1998 года разве что практически сохранилась (за вычетом Аленичева и через год Цымбаларя), но уже в 99-м году не сумели выйти из группы с Бордо, Виллемом и Спартой (которой и вовсе 2:5 влетели).

#  goblin » 05 июн 2014 15:48

Pafnuti, то есть как?!
Не, я по поводу пожелания себе под руку попался, а по поводу дня рождения - нет.

Но здоровым и молодым с удовольствием буду. ))))

#  SAS » 05 июн 2014 15:47

вот "известия" всё знают. их человек даже сидел под столом переговоров ?! :-)

http://izvestia.ru/news/572011

#  Лохматый » 05 июн 2014 15:47

Спектр, можете меня назвать лузером, но вот я лучше "не выиграть", но без "и до свидания".

#  Спектр » 05 июн 2014 15:45

Все упирается опять-таки в федуновское "не выиграть, потратив адекватные деньги - лучше, чем выиграть, потратив неадекватные".

#  tiffozi » 05 июн 2014 15:44

АФК,

АФК » 05 июн 2014 16:37Никакого пиздеца не было. Был провал

Это ахуеть.
Т.е. вылет в 1ую лигу - это нормально? "Провалились", подумаешь фигня какая... Этож как нужно ненавидеть Федуна, чтобы пытаться доказать, что тот вылет в 1ую лигу - это ОК, а Федун - зло

#  Спектр » 05 июн 2014 15:40

Rblackmore, "Спартак", по сути, был последней "сильной восточноевропейской командой" старого образца (а-ля те же Стяуа, Црвена Звезда и Видеотон), ну, если оставить за скобками выстреливший в 1999 году и тут же раскупленный Кыив. Романцев из такой модели реально выжал максимум, возможный на тот момент с такими игроками (два объективно проигранных полуфинала еврокубков и один, где убили судьи). Модель работы такой команды: "дать хорошему тренеру сильных доморощенных игроков, выстрелить в Европе в течение 1-2 сезонов, и до свидания".
А сейчас модель "сильной восточноевропейской команды" - это, как ни прискорбно, кони, бомжи и Шахта. Экономическая модель, правда, у них другая: "дать хорошему тренеру накупленных с переплатой в полтора-два раза более-менее сильных игроков, не обязательно доморощенных, выстрелить в Европе в течение 1-2 сезонов, и до свидания". И вот тут ты совершенно прав в том, что у нас такой модели нет. Хорошего тренера не было в принципе, игроки по большей части подобраны по принципу "дешево и сердито".

#  tiffozi » 05 июн 2014 15:37

Rblackmore » 05 июн 2014 16:24какой совок в середине или второй половине 90-х?

Отвечу примерно как ты здесь
Rblackmore » 05 июн 2014 12:07История Спартака - это только последние 10 лет?

А что история Спартака - это только 80е и 90е?

#  АФК » 05 июн 2014 15:37

tiffozi -
05 июн 2014 15:07
...
Я например и представить не могу какого маштаба был пиздец когда СМ в 1ю лигу вылетал
Ох там тогда наверное профессионалы работали, таких бы сейчас в клуб вместо Федуна и Ко, да?
////////////
Никакого пиздеца не было. Был провал, было ясно, что надо работать, через месяц-два (не помню точно) были приняты основные решения,
всем стало понятно, что делать. Началась РАБОТА, а не перебор тренеров.
Говорю, как неосведомленный болельщик, что видел со стороны, а вся история того времени давно описана в различных воспоминаниях.
И, конечно, таких управленцев, как Федун и Асхабадзе и близко, бы, не подпустили, не смешите.
На другом уровне решения принимали о Спартаке, на высоком.

#  Valentinovich » 05 июн 2014 15:34

Владимир Быстров ищет новую команду.
Вот был бы Валера сейчас пополнил бы ряды Спартака, плюс еще Широкова позвал бы)))

Mike Lebedev » 05 июн 2014 16:30Швейцарцы, сука, любят измерять наши ворота

Обычно, ничего хорошего это им не приносит ;)

#  Mike Lebedev » 05 июн 2014 15:30

А ворота пальцами измерял? Швейцарцы, сука, любят измерять наши ворота :D

#  Superfuzz » 05 июн 2014 15:29

curtain, ну я всё понимаю, но это реально как в анекдоте - "Вы что, хотите меня изнасиловать? - Нет, бабушка, что вы. - А придётся!"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".