01.10.2020 - 31.10.2020

#  tver-udomlya » 13 окт 2020 20:01

Холланд высокий и тяжелый уже сейчас,будет ещё тяжелеть.Это будет для него проблемой.Мбапе достаточно легкий,играть может долго.Среди молодых есть и другие игроки:Дэвис,Фати у Барселоны,которые оцениваются сейчас как и Холланд.

#  22-kratny » 13 окт 2020 19:57

При втором голе ветеран Дьяков конечно своего упустил при угловом. Поленился выпрыгнуть. 1-2 второе поражение подряд. Но играли хорошо. Лучше чем с чай4ой и уж тем более с Балтикой дома тогда. А вообще хороший опыт молодым. С мужиками толкаются отлетают от них но где как не тут матереть.

А за сборную не Маслов забил а нескладный Евгеньев.

#  Olddima » 13 окт 2020 19:56

Викинг одним словом

#  Cпартак--форева » 13 окт 2020 19:54

А «говорили» (не вы), что Мбапе круче Месси будет....

#  irod sm » 13 окт 2020 19:50

vlad45
Да, Влад, он реально безумный. Без кавычек.
Кажется порой, что он хочет участвовать в абсолютно всех эпизодах игры.

Вот именно этим исступлением он заставляет меня смотреть как бандерлог на Каа.))

Мальчишка или сгорит, или его научат правильно распределять силы и не распыляться ( хотя суко он успевает везде) и это будет ярчайшая суперзвезда следующей десятилетки.
Мбаппе всего лишь улучшенный Лисапет. А тут вулкан какой-то.)

#  22-kratny » 13 окт 2020 19:48

Баду и Нимели конечно пассажиры. Вот бы кого газизову продать

из Белого города,

И в молодежном Спартаке хорошо штрафные бьют и в Сп-2

#  kissel » 13 окт 2020 19:32

Вот никто не удивляется, что Бакаев слабее Саллаха, а Соболев уступает Холланду. Никто же не требует от Максименко игры уровня Доннаруммы.
Тем не менее, указать Федуну, что он, мягко говоря, не Дитрих Матешиц, считается хорошим тоном.

Но надо же понимать, что в отличие от Бакаева, Соболева и Максименко, Федун уже не прибавит в мастерстве. Никогда

#  vlad45 » 13 окт 2020 19:31

Olddima,
Дима, да он срал на конкуренцию-)))
Даже не представляю, кто сегодня в мире готов ему составить конкуренцию в центре нападения!
Мбаппе больше краек все же.
Смотрю Боруссию уже много игр в прошлом и этом сезоне.
Играют хорошо в пас и Холланд совсем не выпадает....
Да и какая у него могла бы быть конкуренция за место в нападении?
Там Санчо,Азар -младший, Марко Ройсс...они больше к краям нападения тянут.Есть еще шикарный Брандт, так тот больше оттянутая десятка, плеймейкер.
Правда, там подрос молодой парнишка, даже 16 нет еще, Маукоко, но ему еще рано до конкуренции-)
А Гетце он в одно лицо скушал, за один выход на первую замену, треху за полчаса положил.
После этого Марио появился всего на полчаса до конца сезона.
Ну и вообще, Боруссия и у себя молодых талантов штампует и селекционеры умеют подбтрать "на вырост"=))

irod sm,
Юр, я больше обратил внимание на его диапазон игры.
Вот недавно, не помню уж с кем играли, момент был - он отзашишлся в своей штрафной, вынес мяч головой на полузащитника и от своей штрафной ломанулся к чужой. Как лось во время гона! Его пытались и руками придержать и в корпус сблокировать - куда там! Полузащитники в два касания перевели мяч в чужую штрафную, а он уже там! И исполнил в два касания - прием\удар!
И после рывка мяч от него не отскакивал на пять метров незнамо куда.
На все , про все секунд 10 ушло, а он рывок метров на 60 минимум сделал.
И сцуко, никто не создавал "наибольшее благоприятствие".
У меня родственник живет в Германии, когда то даже играл в бундеслиге...в начале 90-х.
Он за Дортмунд притапливает.
Говорит, для Холланда пример в работе Кристиано, хочет превзойти и тренируется каждый день по многу.

#  из Белого города » 13 окт 2020 19:17

Посмотрите гол со штрафного Литвинова. Срочно показать Доменико

#  Спартачек-Казачек! » 13 окт 2020 19:12

Alex Green, ))))))

#  22-kratny » 13 окт 2020 19:08

Максименко пропустил незасчитанный с разницей в 10 секунд с Селиховым с пенальти от крыльев. Смотрел параллельно на телефоне и по ноуту. Пенальти кстати левый. А Максименко в конце ещё пропустил

#  AiltonD » 13 окт 2020 19:07

Одним глазом глянул молодёжку второй тайм.
Кто-то сватал нам Евгеньева. Да вы что :? , он несуразный какой-то. Без надобности нам такие игроки, если ФНЛ не хотим покорять.
Мальцов с победой в отборе, а наших особенно.
На трибунах в Латвии был замечен человек в спартаковском шарфе, оператор выцепил, молодец.

#  Olddima » 13 окт 2020 19:04

Интересно, как там Конкуренция Холланду мешает или не очень
Говорят, парень тренеруется, как ненормальный день и ночь
Может нашим с этого начать, а не контрактов и беспокойства покупок

#  Карелин » 13 окт 2020 18:53

vlad45 » 13 окт 2020 18:44
"Там феерит Холанд. Эрлинг это имя. Все равно , что сказать - за Россиию феерит Артем или Саша..."

Когда кто-то феерит, фамилию писать необязательно. Кто в теме и давно - тот поймёт

#  irod sm » 13 окт 2020 18:49

vlad45
Я тоже от него в восторге.
У него мощь Пребена Элькъяера и при этом нереальная угловатая быстрая резкая пластика. да-да, именно так и могу охарактеризовать.
Очень нравится мальчишка. Сильнее Мбаппе.
Какое-то животное ненасытство из него бъёт.
Он буквально рвёт и сжирает футбольное пространство вокруг себя.)

#  Alex Green » 13 окт 2020 18:48

Спартачек-Казачек! » 13 окт 2020, 18:39Маслов какой гол забил?

Матч не смотрю, доверился лайвскору. Если нет, то хотя бы Ломовицкого:))

#  BM1964 » 13 окт 2020 18:45

Cпартак--форева, При том что игроки были намного лучше. Ты прав.

#  vlad45 » 13 окт 2020 18:44

Карелин » 13 окт 2020 17:40За Дортмунд и Норвегию феерит Эрлинг

Там феерит Холанд. Эрлинг это имя. Все равно , что сказать - за Россиию феерит Артем или Саша.
-)
Забивший за сб.Норвегии 6 мячей в 6 играх, а за Боруссию за 2230 минут 29 голов. В среднем гол каждые 76 минут.
А гол плюс пас - 36 .
И все это за неполные 24 игры.
А если сосчитать сколько он наколотил за полгода в Зальцбурге? за 14 игр - 16 голов+4 передачи.
Итого 38 игр за сезон(неполных) - 45 голов+ 11 передач.
56 Г+П !
Сегодня, наряду с Мбаппе - самые сильные и дорогие игроки мирового футбола.
Проблема только в том, что Мбаппе УЖЕ Чемпион мира, а Холланд со сборной вряд ли многого добьется. Там кроме него только Эдегор из Реала и еще пару приличных парней.
Будет типа Ибры.
Но вообще то - сильнейший парень! Видел его последние два матча за сборную - он там такой хет-трик соорудил румынам, на все вкусы.
Машина, бля.
И очень-очень техничный и нежадный. Что удивительно - при таких габаритах и такая скорость и пластика.
ИМхую, скоро его выкупят за огромные бабки.
Его зальцбург купил за 5 что ли миллионов полтора года назад, продали за 45 этой зимой, сейчас ценник уже 80, а к зиме за сотню завалит, стопудово!
Тем более у него агент Мино Райола-)))

#  Cпартак--форева » 13 окт 2020 18:43

А почему все Черчесова все так критикуют за сборную?
Имхо, вполне нормально она выглядит. Слабых выносят, с равными положительный баланс, матч жизни с Испанией на ЧМ не мытьем так катаньем выиграл, да и Хорватов мог выкинуть, если бы не федя смолов.
Я помню сборную при Слуцком, Газзаеве, Капелло, Хиддинге, Ярцеве да и Романцеве само собой. Лучше было? Нифига...
Редактировалось 13 окт 2020 18:44

#  Спартачек-Казачек! » 13 окт 2020 18:39

Alex Green, а Маслов какой гол забил?

#  Mike Lebedev » 13 окт 2020 18:39

Из вечерней лирики нынче "Москва для москвичей и понаехавших", но и о футболе тоже немножко. "Бескудниковский бульвар". Роме Иглу отдельно могу рекомендовать, он должен знать те места :-) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 12bfe98376

#  BM1964 » 13 окт 2020 18:39

Рад за молодежную сборную надеюсь, хоть за нее "можно" болеть.
Я правда так ни одного матча и не видел. А Евро когда?

#  Волшебник » 13 окт 2020 18:32

Смотрю С-2, чаёк попиваю.
Вижу, морда знакомая, и мерзкая донельзя.
Пригляделся - Гацкан за крыс бегает !
А думал он завязал уже.

#  Alex Green » 13 окт 2020 18:28

Маслова - с голом, "молодёжку" - с первым местом.

#  BM1964 » 13 окт 2020 18:19

dudine, Занесло в полемическом задоре)

Ты прав. Написал большой ответ, но стер. Надышался воздухом каземата на прошлой неделе. Хватит пока.

#  dudine » 13 окт 2020 18:02

BM1964 » 13 окт 2020 13:47Наша культура вторичнпа и уникальна одновременно

Чегой-то мне кажется, что ты, Богдан, малость на счёт вторичности преувеличил)). Скажешь, Тарковский или Норштейн вторичны? Ну или из живописи, мой любимый Врубель (ох, чувствую, огребу сейчас )))- вторичен?

#  22-kratny » 13 окт 2020 17:57

Такой правильный музон в самаре играет только не узнаю.

Слышно как наши заряжают)))

#  Olddima » 13 окт 2020 17:54

У нас много молодёжи проходит через основу
И в ней они должны быть готовыми, для прогресса С2 за глаза достаточно.
Аренды тоже хороший инструмент.

#  митхун » 13 окт 2020 17:49

22-kratny » 13 окт 2020 17:41Получается, что остальные сдулись, а нынешние выросли в клубах. И вот всегда у нас так - молодые неограненые потом куда-то теряются. Сейчас в юношеском Спартаке феерят а кто из них доживет до Спартак-2 и тем более взрослой команды неизвестно.

Очень мало доверяют молодёжи. Они могут расти только рядом в бок бок с опытными. Очень много талантливой молодёжи у нас не выросло. У нас молодёжь не слишком отличается от молодёжи европейских команд.

#  22-kratny » 13 окт 2020 17:47

в 18-00 начнется Крылья советов - Спартак-2 на яндекс-эфире.

Латвия-Россия мол 0-1 пока.

Зы.КриРо заразился коронкой. И тренер Милана. Похоже этой гадостью рано или поздно все переболеют с разным результатом.

#  22-kratny » 13 окт 2020 17:41

Зато интересную и характерную вещь для нашего юношеского и молодежного футбола комментатор говорит. Под началом этого тренера Галактионова юноши 17-ти лет дошли до полуфинала ЧЕ-17. Но из того состава остались только Максименко Ломовицкий и еще двое.

Получается, что остальные сдулись, а нынешние выросли в клубах. И вот всегда у нас так - молодые неограненые потом куда-то теряются. Сейчас в юношеском Спартаке феерят а кто из них доживет до Спартак-2 и тем более взрослой команды неизвестно.

Помню сборная чемпион с Прудниковым - никто вроде там так не заиграл. Да и сам Прудников....

#  Карелин » 13 окт 2020 17:40

За Дортмунд и Норвегию феерит Эрлинг, который сбг недосношал с Мольде. Так что всё может быть. Правда, сейчас есть Оздоев. Но и VAR
Редактировалось 13 окт 2020 17:42

#  Mike Lebedev » 13 окт 2020 17:37

"Тополиный пух - Семак петух"

#  Olddima » 13 окт 2020 17:36

Eaglesias,
Дортмунд может и за 5 завалить, ихней Дзюба бежит, как Аиртон
Бомжам нужен короновирус, 0-3 не так стыдно

#  22-kratny » 13 окт 2020 17:36

Alex1977, В каком смысле забыл про Максименко?

Сказал что состав сборной не изменился с матча с эстонией. Потом начал зачитывать и поправился.

#  Eaglesias » 13 окт 2020 17:26

Карелин, Во-первых, Симак проглотит, вернее уже проглотил. А, во-вторых, они же в отвратительной физической форме. Как раз из-за того, что в чемпионате им и стараться особо не нужно. Всё на мази. Сами не сможут - судейки поможут. Жду пятерик от Дортмунда и треху от Брюгге. Ну, а Лацио будет стандартно на 1-0 играть, наверное. Как будут играть? Тоже много ума не надо: будут пулять на Шлюбу. А там как получится. ЛЧ не наша лига, где ему всё позволено - в ЛЧ ему быстро укорот дадут.

vlad45 » 13 окт 2020 17:01В принципе, он провалил только одну еврокомпанию.

А какую из 2-ух не провалил? :) Это когда на выезде хватанули от Минска 0-4, а потом тамошние днищевцы в Питере ноги раздвигали? :) Лютейший договорняк. Потом чуть не влетели такому гранду как Мёльде, В группе попыли успешно более-менее с середняками у которых бюджет в 3 раза меньше как минимум, с грехом пополам одолели турок, которые проиграли группу Динамо из Загреба и слили без шансов 1/8 Вильяреаллу (на тот момент 14 команде Испании). Успех ли это? :)
Ну, а как в прошлом розыгрыше ЛЧ бомжи заняли 4 место и так еще не забыли, я думаю :)

#  Карелин » 13 окт 2020 17:22

Семак, ещё до всего, висел на липочке с минским Динамо. Минут за 10 до конца. У белорусов, правда, ЗП другие, Гуренко говорил тогда

#  Спартачек-Казачек! » 13 окт 2020 17:19

22-kratny, зато Обликову уже в е вылизал

#  vlad45 » 13 окт 2020 17:13

Упустил, вот.
Прочитал здесь наезд на Гвардиолу.
Не самый мой любимый тренер, но самый успешный на сегодняшний день тренер в мире.
Не читайте и не верьте сми. Там полно неучей и верхоглядов.Пробуйте судить сами.
У Пэпа 29 титулов на данный момент.
14 с Барсой(и Месси) за 5 лет и 15 с Баварией и МС за 6.5 сезонов. Это уже без Месси.
Кстати, по поводу трат. А чего ж не потратить, коль дают-о)
Можно подумать Мауриньо в МЮ или Конте в Интере сильно стеснялись.
В той же Барсе особо не было много затрат(но там свое сумасшедшее поколение, которое у него в Б-2 во многом и играло).Да и в Баварии не самый транжира был-)

#  Alex1977 » 13 окт 2020 17:12

В каком смысле забыл про Максименко?

#  22-kratny » 13 окт 2020 17:09

подумалось - если бы Лопырев не получил травму то Черчесов бы Соболева и на поле с шведами не выпустил бы как с турками.

Комментатор молодежки забыл про Максименко. В упор они Спартак замечать не хотят как в случае с "пасом Дзюбы"

#  vlad45 » 13 окт 2020 17:01

Eaglesias » 13 окт 2020 16:15Составляющие успеха:

Рома, я с вниманием отношусь к твоему мнению. Ибо...знания.Они либо есть, либо нет.
Либо факты,либо ОБС.
У тебя, в основном, знания.
Так вот, из всего написанного есть два важнейших фактора - Сарсания и Федун( в измайловском варианте).
Все остальное - равновеликое для всех последних лет.
Я далек от мысли превозносить Семака, но считаю его уже сейчас сильнее Черчесова.
В принципе, он провалил только одну еврокомпанию. Буду неистово болеть, чтоб провалил еще одну, но пока по фактам..

А так, я согласен, что Гончаренко посильнее будет. Ибо то, как он выкручивается с этими недофутболистами....будь в Спартаке такое положение, уже вылетели бы,имхую.
Но с другой стороны, проблемы соперника никого беспокоить не должны.
Как проблемы индейцев - шерифа!
Карреру ничего не беспокоило, пока барин не полез внутрь-)))

#  Спартачек-Казачек! » 13 окт 2020 17:00

Волшебник, только хотел спросить?че та нас опять кажись нае...Карп этот очень по стилю похож на берлинского резидента

#  serg_chel » 13 окт 2020 16:55

ys,

Слуцкому во многом не повезло, что евро 16 как раз пришло на окончательное дряхление аршавинского поколения. Его это не оправдывает. Резать надо было сразу после ЧМ 14,выметая Широковых, Денисовых. А он плыл по течению. А сейчас его Рубин прилично играет для имеющегося состава.

#  Волшебник » 13 окт 2020 16:55

Где Мозес?

#  Карелин » 13 окт 2020 16:49

Там уже конфликт затлел. Ну, или почва.. Если Семак проглотит бычку № 22 в последнем матче перед перерывом,со Спартаком, то в этой ЛЧ может не срастись его основная задача - не обделаться жидко. Что вообще-то отразится и в чемпе. В меньшей степени,но всё же

#  Alex1977 » 13 окт 2020 16:37

Может выиграть. Если просто не допускать конфликтов в команде. Там запас прочности по составу такой, что остальные на дистанции просто не конкуренты.

В этом году вот посмотрим. Явно сильнее стали кони, мы прибавили ( если прекратятся диверсии со стороны Газизова).

#  BM1964 » 13 окт 2020 16:32

А вообще причины наших любовей-ненавистей они загадочны, порой.
Я в принципе знаю откуда у меня уважение к Стасу. Это глубинные вещи, основанные на нескольких юношеских еще впечатлениях,
строках интервью, отзывов уважаемых мною людей...
Или возьмем Семака. Ну строго говоря, ничего порочного не сделал. Ну протроллил нас, да и то по доброму, с этой табличкой.
Мне не было обидно. Трусы Абрамидзе это вообще смешно. Не он же сам пенальти поставил.
А по отзывам очень порядочный мужик. Опять же для меня любой отец-героин уже свой. Но это личное.

А вот Гончаренко.... ну ничего мне плохого не сделал.
И пожалуй единственный тренер из "списка Шин..." простите Влада... который действительно в уровень со Стасом ИМХО.
Но вот - терпеть его не могу. Просто лицо. Манеру говорить. Как одет. Просто отвратительный мне типаж.
И кони тут ни при чем. К Слуцкому нормально отношусь, хотя в Спартак тоже не хочу. Но Гонча....
Если (Боже упаси) в Спартаке окажется - смотреть перестану.
Почему. Сам хз... Наверное для кого-то так же и Стас. Или Валера, тот же.
Я говорю - наша психология вещь загадочная...

#  Alex1977 » 13 окт 2020 16:29

Совершенно согласен. Гончаренко на данный момент лучший тренер РПЛ.

#  BM1964 » 13 окт 2020 16:24

Гуделл, Дим, мне кажется, мы это уже обсуждали. Ну давай еше раз.
В нормальном футбольном клубе тренер это деталь. Да, очень важная, но деталь, а не сам механизм.
Механизм - клуб. Так всегда и было в Европе и мире, за редким исключением.
Поэтому смена тренера не бьет по команде, если у клуба есть своя философия, стратегия развития, грамотное ру.
Футболистов покупают не под тренера, а для клуба.

В России сохраняется еще старая советская практика, при которой тренер это почти ВСЕ.
Это постепенно меняется, последнее время, но от тренера по прежнему зависит очень многое, в том числе
философия игры, приглашение игроков, стратегия и т.д.
Если говорить про Спартак, мы знаем, что в нашем хозяйстве делается. Дай Бог, если сдвинется куда-то,
но пока не видно. А значит тренер в нашей системе это точно не 10 и даже не 20 процентов.
В данной ситуации желателен тренер на долгосрочной основе. Тут мы с тобой согласны.
НО. Иностранец в принципе долго здесь не будет. Три года это предел. Кто в России работал дольше?
Вот тут часто сетуют, что Карреру слили. А я вот убежден, что когда Каррера разобрался, что к чему, он сам и слился.
Не в том смысле, что специально матчи сдавал, а просто потерял интерес, что отразилось на результате.
И я его отлично понимаю. Он амбициозный человек, хотел в ЛЧ играть, звезд покупать. А ему ... Петковича и добро пожаловать в Уфу.
"Шо? Опять в Уфу? Нах-нах". И тоже самое будет с любым толковым тренером. А нахер тебе бестолковый?
Бля, Дим, ну неужели ты этого не понимаешь? Что никакой "хороший" иностранец тут долго не приживется.
Поэтому я, в целом, "за своего". Но это ж я. ВМ64 предполагает, Бог располагает.

Да и этта.... а ты чо не знал, что я "посконно-домотканный" весь из себя. И ваще, я за скрепы, Дим.
Разве ты не в курсе?)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".