01.05.2012 - 31.05.2012

#  Ansfil » 10 май 2012 08:51

По Черданцеву.
Главная претензия - его непоследовательность.
А вытекает она, к сожалению, из ангажированности.
Которую они уже давно перестали скрывать.

#  DimOn74 » 10 май 2012 08:45

ccp1, когда он на поле, в составе сб. Голландии нашёл игроков с фамилиями Булхайз и РуйВасстой, у него не возникало желания вернуться в школу и научиться читать?

#  ccp1 » 10 май 2012 08:33

Орлов .... ну нет слов. Осуществляет пиар прикрытие, совсем совесть потерял
http://www.championat.com/football/news ... hesty.html

#  остров крым » 10 май 2012 08:22

Почитал страсти по Черданцеву.

Мне проще.

Мне все равно за кого болеет Юрий.И мне все равно,умер для него Спартак или нет.
Это его проблемы,-не мои.

Мне не нравится,как он комментирует матчи.
И даже его комментарий матча Россия-Голландия(который многие назвали фееричным) мне не понравился.

Но как ведущий программы он меня вполне устраивает.

#  SAS » 10 май 2012 08:14

Только не нада заранее плакать - если Эми всё же не будет играть
с паровозом. Главное, что бы Дзюба снова Капитанил, а Биля был в форме!

#  rwOleg » 10 май 2012 08:01

Zdazz » 10 май 2012 04:37Мммммм, хуйни не неси, решающий пенальти загубил Массаро

Баррези, а после него Баджо тоже промахнулся.

#  rwOleg » 10 май 2012 07:55

3APA3A » 10 май 2012 03:29НЕТ возможности отменить показанную игроку арбитром карточку
кроме случая, если карточка предназначалась другому (т.е. конкретно этому игроку показана ошибочно)
а это не наш случай

Помнится в прошлом сезоне, кажется, вратарю Республики отменили ЖК при пенальти на Веллике.

#  Ansfil » 10 май 2012 07:54

taram » 10 май 2012 08:33
А какая разница между карасёвым и любой другой фамилией?
кроме того, что барин грозился устранить лысого от судейства.
они там все близнецы

Вот в "барине" (его тираде по отношению к этой фамилии) и разница.
С награждением бомжей обосрались, теперь вот так решили нас унизить (или хотя бы ЛАФа).

#  Ansfil » 10 май 2012 07:50

Alexis65 » 09 май 2012 23:35
Феерично. Интересно КДК прореагирует на это как-то?
http://news.sport-express.ru/2012-05-09/510078/

А чё ему реагировать? Пожурит в кулуарах Уилкшира, что напился и сдал их с потрохами.
Ерёменко, чай, не в курсе был, что кубок мусорам отдали, а пьяный Уилкшир пошёл ему напомнить об этом.
И мусорских болельщиков до хрена было, и на поле они побежали по рефлексу (забыв что кубок-то проиграли), и алкоголь заготовили (чё австралиец напился-то)...
А кенгуру их спалил.
Редактировалось 10 май 2012 07:55

#  Умник » 10 май 2012 07:41

3APA3A » 10 май 2012 01:3413 мая (воскресенье)
«Локомотив» - «Спартак» М: Сергей Карасев, Дмитрий Мосякин, Анатолий Цветнов (все - Москва); инспектор - Юрий Баскаков (Москва)

Просто напоминаю как этот персонаж судил нас в матче с конями. http://www.youtube.com/watch?v=GW1Otqaobmw

#  taram » 10 май 2012 07:33

А какая разница между карасёвым и любой другой фамилией?
кроме того, что барин грозился устранить лысого от судейства.
они там все близнецы

#  slava1 » 10 май 2012 06:52

Развалинами <динамы> удовлетворён!
Карасёв это вдухе рфс.Слово за Арнольдычем...

#  Большой Хорхе » 10 май 2012 06:27

Леонид Нарвский » 10 май 2012 04:16Почитал Черданцева и офигел:(((((Можно сменить жену,но не клуб.Дай Бог здоровья папе черданцева,чтобы у Юры было хорошее настроение.Но,газпром не всесилен.СПАРТАК будет всегда и не умрёт,а газпром сдохнет вместе с бомжами и прочей мразью,который он создал.И не с чего будет юре платить зарплату.

Сменить можно кого угодно и что угодно, лишь бы стабильно и много заносили. Лучше если в валюте. Это, так сказать, не мы такие, а жизнь такая. :) Шлюхой стать легко - вернуться на путь истинный сложно. Но это не нашим проблемы, правда? ;)

А Фалькао к нам опять не поедет, да? :)

#  Paris Saint-Germain » 10 май 2012 05:16

Штиллер

Спасибо. :)
Да опечатка нехорошая получилась, 50 летие конечно же.

#  Zdazz » 10 май 2012 03:37

Мммммм, хуйни не неси, решающий пенальти загубил Массаро

#  Леонид Нарвский » 10 май 2012 03:16

Почитал Черданцева и офигел:(((((Можно сменить жену,но не клуб.Дай Бог здоровья папе черданцева,чтобы у Юры было хорошее настроение.Но,газпром не всесилен.СПАРТАК будет всегда и не умрёт,а газпром сдохнет вместе с бомжами и прочей мразью,который он создал.И не с чего будет юре платить зарплату.

#  alex deimon » 10 май 2012 02:52

3APA3A » 10 май 2012 03:29НЕТ возможности отменить показанную игроку арбитром карточкукроме случая, если карточка предназначалась другому (т.е. конкретно этому игроку показана ошибочно)а это не наш случай

Акинфееву отменили.
Или это тоже не наш случай? Типа не в пуле и все такое?:)

#  Rip van Winkle » 10 май 2012 02:35

Лохов можно обыграть только если Людаеда с кичи вынуть! А для этого РФС на приступ взять!:) ))

#  P.Mobil » 10 май 2012 02:34

Не про Черданцева, а про тезис немотивированности. Почему то эта немотивированность появилась сразу после третьей банки. До этого её не было ))). А по судейству - так фамилия была другая - а ход тот же. Под копирку с Лужниками. После гола Зенит просел, и объективно(достаточно) судивший судья начал свистеть в одну сторону - что закончилось для Спартака весьма печально - сломанный вратарь + пендель. Просто в этот раз команда, вняв знатокам с ВВ ("надо быть на голову, две выше") вынесла газовых на йух. А так всё также - ушедшая объективность, спорный пендаль, странные карточки.......только фамилии судеек разные.
Редактировалось 10 май 2012 02:37

#  gav » 10 май 2012 02:29

alex deimon » 10 май 2012 03:24Если отменяют карточку

НЕТ возможности отменить показанную игроку арбитром карточку
кроме случая, если карточка предназначалась другому (т.е. конкретно этому игроку показана ошибочно)
а это не наш случай

#  alex deimon » 10 май 2012 02:24

3APA3A » 10 май 2012 01:53прочитал еще раз дисц. регламентсогласно ему НЕТ возможности отменить автоматическую дисквалификацию (на 1 матч) после показанной игроку арбитром ККмаксимум - можно не назначать более строгое наказание (за оскорбление - от 2 до 4 матчей)

Если отменяют карточку, то и дисквалификации не будет.
Но это в нормальных, руководствующихся логикой футбольных союзах. как у нас - хз

#  Штиллер » 10 май 2012 02:09

Paris Saint-Germain, Сергей, ты очень хорошие и искренние слова написал.
И чтобы никто по пьяни или по дури не стебанул тебя по поводу
Paris Saint-Germain » 10 май 2012 02:339 мая 1995 года (тогда ещё 40-летие Победы праздновали

просто поправлю. В 1995 году было 50-тилетие.

#  Paris Saint-Germain » 10 май 2012 01:33

С Праздником всех !

Безумно счастлив что застал и помню, хоть и был совсем маленький, прадедушек Колю и Костю.
В классе моего папы, всего несколько человек знали своих дедушек, даже хотя бы одного. А у него остались в живых оба - повезло. А ведь деда Коля дошёл до Рейхстага, а для деды Кости война закончилась в 44-м - его контузило, осколок гранаты попал прямо в глаз. Так он с этим "трофеем" и дожил до своих правнуков, как и деда Коля.
Помню последний раз их видел вместе 9 мая 1995 года (тогда ещё 40-летие Победы праздновали, мы в школе рисовали какие-то открытки, картинки, сочиняли стишки). Мы тогда всей семьёй кушали, и они долго всем рассказывали свои военные приключения. Да рассказывали так, что всем было весело, и даже мне мальцу, было понятно насколько эти два больших человека выглядели молодыми и позитивными.
В течении года их не стало, и как то с тех пор у меня отложился в памяти и тот обед когда они шутили, и все те времена когда они говорили нам детям: "Балуйтесь ребятишки, давайте балуйтесь, а если кто вас будет ругать - подстрахую. Мы своих в обиду не бросаем !"

И правда, не бросали !
Светлая и вечная Вам память, Герои !

#  mmmmm » 10 май 2012 01:10

fablin,

Юра, идеально эту теорию подтверждает пример Роберто Баджио на ЧМ-1994.
Лидер команды, практически в одиночку дотащивший бледно игравшую Голубую Эскадру до финала, загубил решающий послематчевый пенальти.

#  fablin » 10 май 2012 00:56

mmmmm,
Знаешь , Марк , а я думаю , что истины в футболе вообще нет . Наверное , к счастью .
Потому что точно также можно сказать : Команду делают тренеры , но матч проигрывают футболисты . И возможно даже , футболисты-лидеры -))))))

#  gav » 10 май 2012 00:53

кстати
прочитал еще раз дисц. регламент
согласно ему НЕТ возможности отменить автоматическую дисквалификацию (на 1 матч) после показанной игроку арбитром КК
максимум - можно не назначать более строгое наказание (за оскорбление - от 2 до 4 матчей)

#  man26 » 10 май 2012 00:48

Bordo0706 » 10 май 2012 00:56а что, кстати, решили по нашей апелляции

"Решение оштрафовать нигерийского форварда красно-белых на 500 тысяч рублей, принятое комитетом по этике 2 апреля, оставлено в силе."

#  mmmmm » 10 май 2012 00:44

fablin » 10 май 2012 01:29И тут , под эти самые разговоры , на сцену выходит Фалькао

ИМХО именно Radamel Falcao García Zárate обманул Романа Абрамовича, в надежде получить в лице Виллаша-Боаша мега-тренера )))
Истина проста. Команду делают тренеры, но матч выигрывают футболисты-лидеры.

#  gav » 10 май 2012 00:34

бляяяяя
пиздец нам :(
4-е место максимум

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 44-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги.
13 мая (воскресенье)
«Локомотив» - «Спартак» М: Сергей Карасев, Дмитрий Мосякин, Анатолий Цветнов (все - Москва); инспектор - Юрий Баскаков (Москва)

#  karabas-barabas » 10 май 2012 00:31

pavel-first » 09 май 2012 10:10"
Это же сколько надо принять на грудь,чтобы нести такую херню !

#  fablin » 10 май 2012 00:29

Фееричнейший матч для аналитики , фееричнейший !
Денис Казанский рассказывает о предматчевых тренировках .
Атлетико вышли , погоняли квадратики , постучали по воротам - и в раздевалку .
Бильбао развернул творческо-научную лабораторию . Так мы применяем высокий прессинг , так играет защита , так полузащита , так нападение .
Все это с планшетами , компьютерами и прочими приблудами .
Теперь работаем над стандартами ...
И тут , под эти самые разговоры , на сцену выходит Фалькао , на замахе отправляет защитника покурить и невероятным по исполнению ударом открывает счет .
Радуется голу и предлагает всем пока подумать о тренерских процентах в игре под названием футбол.
Дальше начинается тот самый тренерский футбол . Вот так мы атакуем . А мы вот так обороняемся .
Перемещения одних , строгая игра в обороне у других . Все , как учили .
А потом стандарт в исполнении Атлетико . Плохой , конечно ( на тренировке же не отрабатывали ) . Перехват около штрафной Бильбао - индивидуальный , случайный , как хотите - никакого высокого прессинга .
И мяч доставляется в штрафную на Фалькао . На замахе отправляется покурить защитник , мяч под левую- и игра практически сделана .
Я , если честно , ждал , что во втором тайме Бильбао забьет со стандарта или после очередного флангового навеса .
Ну должна же быть вознаграждена работа на тренировках ! И моменты были .
А забил опять Атлетико . И опять без всякой тренерской мысли . Просто теперь на классе и индивидуальном мастерстве сыграл Диего.

Опять футбол оставляет нас в дураках .
Переиграл ли Симеоне Бьелсу ? Да глупости это .
Что ? От тренера вообще ничего не зависит ? Да глупости это .
Бьелса ведь действительно создал отличную команду . Отличную во всех смыслах . В том числе и отличную от Бильбао до Бьелсы , где игра была проста и даже примитивна и которую смотреть было сущим наказанием .
Но вот сегодня просто был такой день , когда от тренера мало что зависело .
И таких дней в жизни любой команды бывает предостаточно .
Поэтому работу тренера - любого тренера - можно оценивать только вдолгую .
А рассуждения , что один тренер переиграл другого в данном конкретном матче , на 88 % от лукавого . Подгонка под готовое решение .
Имхо , конечно .

#  mmmmm » 10 май 2012 00:28

СУП. (слово "если" в СЕУП неуместно, ибо постили, 100%)

Просто за 4 года столько воды утекло, что многие попросту позабыли. По крайней мере, мне многие говорят - поклёп. Но я эту ссылку сохранил и предъявляю в случае споров. Копировать текст не буду - если Георгий удалит этот пост в ЖЖ, значит стал мыслить по иному.

http://g-cherdantsev.livejournal.com/3802.html#cutid1

Я очень во многом согласен с этим текстом.
Кроме одной фразы - "Спартак умер"

Моя мгновенная реакция на это была НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!

ИМХО именно в этом месте текста пути ФКСМ и Георгия Владимировича Черданцева разошлись.
Всему произошедшему после того с этим комментатором НТВ+ я не удивлён.
Поэтому странны тёрки вокруг этого имени.

Прекрасно понимаю друзей Георгия, встающих на его защиту. Всё верно. Я тоже друзей и любимых буду отстаивать на зубах.
Но сути это, к сожалению, не меняет.

ЗЫ. Е.С.Ловчев сказал как-то: "Спартак кончился, когда пришел Бесков". Так вот. Мне может нравится или возмущать, то что происходит в Спартаке. Я могу скрипеть зубами от бессилия, когда нас снова начинают "убивать". Но одно я знаю точно - Спартак жив и будет жить, пока в него верят и готовы стоять за него, как, например, парни на трибуне Петровича в прошлое воскресенье.

СПАРТАК - ЧЕМПИОН!!!
Редактировалось 10 май 2012 00:30

#  recchi » 10 май 2012 00:07

АТЛЕТИКОООООО!!!!!!!!!
Если здесь вдруг кто топит за Атлетико (не сегодня, а вообще) – с победой!!!
Был уверен еще неделю назад.
На следующий сезон пора отодвигать фермеров из Каталонии и Королевских и брать золото Примеры ))))

Бильбао – безусловно жаль. Но на трибунах начали реветь и молиться уже с начала 2-го тайма. Видимо упадничество передалось на поле. Когда баски успокоились и начали играть, минуте на 70-й, понеслись моменты, но там уже не хватило…
Столько народу ревело и столько народу плясало… Парни, И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ говноЧАШКОЙ?????!!!!!!!!!!!!!!!!
Так впору думать только помешанным на своем бей-беги чемпе бритишам, и не надо им уподобляться!!! Г-чашки были в 2005-2009. С тех пор – это престижный трофей ;)))
ЗА ТАКИЕ ЭМОЦИИ Я И ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ!!!

#  Kid Amnesiac » 10 май 2012 00:06

А я вот к Черданцеву отношусь спокойно. Созваниваемся, списываемся, задумываем проектики.
А его мнение о футболе и Спартаке, в моем личном рейтинге, приравнено к мнению о футболе моего отца. Думает, что все видел, все знает и во всем разбирается, в связи с чем несет исключительную херню. ))
Поэтому к заслуживающему внимания не относится.
А выпить - это с удовольствием. ))

#  porcus » 10 май 2012 00:00

Да...сегодня явно кто-то оказался Атлетичней :))

#  sbvinn » 09 май 2012 23:56

Как же хочется увидеть этот момент взрыва человеческого счастья на стадио, когда Дзюба под фейерверк и конфетти поднимет над собой еврочашку... Представил такое - аж пробрало.

#  Bordo0706 » 09 май 2012 23:56

OrtemyTO А когда оно будет, завтра?

не знаю, так как эта среда была праздничной. Но, если они не соберутся, то это будет очередной п-ц от этой камарильи

man26Обоснование будет - мы так решили. Как уже было ранее, по тем же 500 тысячам.

а что, кстати, решили по нашей апелляции? я, если честно, пропустил всё(

#  Alexis65 » 09 май 2012 23:54

Мда... Поймал себя на мысле, что нет ничего печальнее для футболиста, чем проиграть в финале еврокубка. Это ведь человеческая трагедия. Давно таких искренних слех не видел. Совсем мальчишки.

#  Абдулхаич » 09 май 2012 23:52

# bak » 09 май 2012 23:52
Cтаканов, - Макс, гы, это ты типа индульгенцию выдал ?
ну-ну
bak
---------------
Личностные отношения ни кто не отменял

#  gene » 09 май 2012 23:47

думаю, что даже бабло керимова не заставит бикеича с камнями напрячься в последнем туре...
очечки от коней в следующем сезоне - оно попрактичнее будет
...а жаль ;-))

#  gav » 09 май 2012 23:37

ну т.е. в результате Эмери слил полуфинал ЛЕ обладателю кубка

#  RAO » 09 май 2012 23:17

DimOn74 » 10 май 2012 00:08а то что?
ну вот чисто справочно интересуюсь....

а то пездец

#  Starper » 09 май 2012 23:16

С Днем Победы, друзья!

Ну и у меня еще годовщина "местного значения": 14 лет как впервые написал на ВВ...

Согласен с Сергеем ys: надо выигрывать свой матч. Остальное - как мозаика сложится... На ЛЧ мы сами не наиграли: нужно было главных конкурентов - коней и мусоров - дрючить.

#  Умник » 09 май 2012 23:15

Cтаканов » 09 май 2012 23:29По 90 минутам с + у меня нет вопросов.
Ну а что они должны были сказать? Что зенит гавно? Ну а кто этого не знает?
Что судейка подсвистывал? Ну а кто ожидал другого?
Что пенала полу левый? Ну а кто сомневался, что будет повод-поставит?
Хотя конечно протроллить бамжатню можно было бы.

Нормальные СМИ должны были обсасывать все судейские решения и решения КДК. Причем говорить громогласно о дисквале Велика и не дисквале Кураньи и еще одного пассажира. О штрафе Эминике и отсутствии наказания Динамо. О питерских пенальти. Делать подборки всех судейских косяков и непоняток в играх Спартак-Зенит. Ну что может быть лучше для СМИ чем скандал? А любая наша игра с голубятней это скандал из-за судей. Поднимать все эти темы. И Дудь при всей своей молодости темы эти поднимал, а вот Чердак и Генич ссут. Кончились они как независимые журналисты. Вот у меня сложилось четкое впечатление, что если бы не Дудь, то Чердак бы сказал "надеемся, что КДК отменит КК Эминике". И только Дудь четко сказал, что если КК не отменят до лохов, то это просто ппц. Акулинин его поддержал. Да, блять, по итогам сезона можно делать полностью 90 минут посвященную только судейству Спартака в чемпионате и задавать вопросы из разряда "Один раз ошибся, два раза, ну три раза, но 15 раз это уже не ошибка. И может быть Валера и Ко правы когда "неговорят" о заговоре?" Причем говорить надо до тех пор пока не будет ответа, а не так ну мы сказали, а там нам пофигу. Мы же типа не обязаны. В том то и беда, что ОБЯЗАНЫ. Вы формируете общественное мнение, если вы за сезон громко 3 раза скажите, что этот судья мудак и судит НАВЕРНОЕ предвзято, то РФС офигеет и ему будет очень трудно опять ставить этого судейку дальше. Надо просто писать, писать и писать. Вот тот же Навальный в принципе нифига не сделал в плане решений суда по ворам, но благодаря его писанине мы знаем, что там ВОРЫ без всякого суда. И мое личное уважение ему. А вот среди журналистов или тех кто рядом такого нет... А жаль.

#  Nox » 09 май 2012 23:13

suslov » 10 май 2012 00:10Я конечно люблю всех игроков "Спартака" и Эменике, но как то сначала выражается жест, а уже потом делается татуировка.

омг! бил он себя по левой руке, а тату, которая к жесту не имеет никакого отношения, сделал на правой!

#  pavel-first » 09 май 2012 23:10

Если пофантазировать о будущем - то за какую позицию мы можем быть спокойны? Ну пожалуй только за Паршивлюка, и то из-за лимита. Вратарский вопрос открыт - не факт, что Андрей откажется от выступлений за сборную и будет считаться русским. Ребров конечно нашим духом зарядился после бомжей, но для вратаря одного духа мало, нужно мастерство немалое...
Пареха, Кариока и Сухи - под вопросом. Конечно Пареха, которого хотел Эмери в Валенсию, и который пользуется огромным доверием Валеры, точно получит шанс, но если не воспользуется им, то может быть отправлен на лавку - все-таки за этот год он уже на пару сезонов нахватал ляпов.
Макеев, Брызгалов, КК - молодые, задорные, но куча ошибок. Станут ли они настоящими спартаковцами не только по духу но и по мастерству?
ДК, МакГиди, Дзюба и Биляш стоят крепче - но ДК пока больше хорош как латальщик дыр и спаситель отечества. Ни в центре, ни на фланге он стабильно не феерит. Мак вполне возможно хочет уйти, и с характером может незадача выйти, плюс его желание больше решать самому может не понравиться тренеру. Биляш вполне возможно после Евро свалит, а даже если нет, то ему еще предстоит доказать свою состоятельность, одного матча маловато. Артем, один из самых спартаковских спартаковцев, пока к сожалению тоже латает дыры и спасает отечество засчет рвения и мощи, все-таки на роль яркого центр-форварда он не тянет, а в подыгрыше лучше использовать готового мастера (типа Алекса). Вполне возможно что новому тренеру будет начихать на спартаковский дух, живущий в Теме, и он его просто посадит на лавку...
Эм и Велик - оба берут больше экстраординарными физическими качествами, чем тонкостью и пониманием. И оба имеют проблемы с дисциплиной. И я сейчас не о том, справедливо это или нет, это другая тема. А вот то, что по их психологической устойчивости нанесены мощные удары - это факт, а для напа это сверхважно. К тому же нет определенности кто из них главный, а кто второй. Конечно, хочется верить в то, что их удастся отдладить как Маур делает с Игуаином и Бензема, но пока верится с трудом...
Ари и Де Зеув - в них совсем не верю, выходить с лавки и изредка обострять пожалуй максимум. Буду рад ошибиться конечно. Родри и Рохо - пожалуй не игроки уровня Спартака, хотя и из них можно что то выжать.
Ну и Зотов, Каюмов, Жано, Яковлев, Обухов - хочется верить, что вслед за Брызгаловым они сумеют проторить себе дорогу в основу, и докажут свою состоятельность. Больше всего хочу чтобы раскрылся Каюмов - очень понравилась его игра с Томью... Ну и Жано конечно нам нужен, в нем живет Черенков, вопрос насколько он сумеет раскрыться...

#  suslov » 09 май 2012 23:10

Я конечно люблю всех игроков "Спартака" и Эменике, но как то сначала выражается жест, а уже потом делается татуировка. Судья мудак по-любому. Но надо как-то команду выводить из клоунады и скандалов. Надоело всё это шоу. Правда мрази нас в этот раз переплюнули, после никакого матча выпустили свою улетевшую обезьяну с жирнопопыми бразилками.

#  DimOn74 » 09 май 2012 23:08

Cтаканов » 09 май 2012 23:29Следите за базаром.

а то что?
ну вот чисто справочно интересуюсь....

#  vvovv70 » 09 май 2012 23:06

Вечная слава ветеранам павшим. Здоровья живым!

Моему деду,Сергею Устиновичу Ковалевскому,солдату,бывшему в плену и бывшему председателю совхоза в Белоруссии,в 80-м подсадившему меня на Спартак и умершему в 89-м. Спасибо. Я всегда буду помнить... Со Спартаковского сайта тебе Спасибо. За все

#  xmeli » 09 май 2012 22:52

Всех с Великим праздником - днем Победы!

Чтобы это значило в "СЭ"??

"Рохо и Ансальди сватают в "Бенфику",
а ее тренера - в "Спартак"

http://news.sport-express.ru/2012-05-09/510074/

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".