01.06.2011 - 30.06.2011

#  Iouri » 17 июн 2011 06:36

Дзюбе пора не заматереть!
И не перепрыгивать подставленные коленки соперника (за что его обвиняют в симуляции!) а наступать на эти коленки и бежать дальше!

#  GoEt » 17 июн 2011 06:28

Одного из самых любимых Спартаковцев - Илью Цымбаларя - с Днем Рождения!!!))))
Удачи, здоровья, благополучия!!!

#  бундес » 17 июн 2011 06:22

Многие имеющие глаза видят....со времени тренерства(оно же творчество ) Валерия Георгиевича ВСЕ стандарты у наших ворот выглядят как домоклов меч.....
кто то не согласен ?...при том наши стандарты на удивление убоги...щас мне статистусы принесут справку с голами Алекса (не в суе помянутого )
но напомню что количество (а Алекс в количестве владения мячом и пробития всего что стоит при Карпине вне обсуждения ) всегда перейдёт в качество....
и мне гол Жанико со штрафного (не помню кому и када ) в тыщу раз милее всех голов забитых со стандартов Алексом (не в суе ...)....
....так вот я о чём...на данном ресурсе многие мониторили твиттер Эмина....так что он ответил на вопрос -"Вы хоть стандарты и действия в штрафной отрабатываете ?"
...вспоминаете ?...напомнить ?...при том что Эмин в своих ответах был крайне лоялен всему трахтенберговскому....
-ответ-(не дословно...память местами ампутирована у меня ...)-" А зачем ? тренер сказал что все действия в штрафной происходят на уровне
имеющихся навыков и это невозможно наиграть (привить ).....

#  Typhoon » 17 июн 2011 05:22

СЭКс вещает:
Бригада арбитров, в которую входили Владимир Петтай, Владимир Волков и Игорь Писанко, не обеспечила выполнение правила 1. Согласно ему, ворота должны быть надежно закреплены. Когда "Волга" открыла счет, забив гол с пенальти, ворота "взбрыкнули", поднявшись своей тыльной частью сантиметров на 20 - 30 над землей.

отоно как бывает! :D

#  борис » 17 июн 2011 04:18

Arni51 :

Ещё раз тебе говорю - заебал.

Друг такого же болелы Стрекалка.

То - у нас всё заебухин - то всё пропало.

Ещё есть, уникальный полупокер - "где мои 15 000" мессаг (кому съёбся этот бред)- irod sm - очарован - расколдован.

Вас послушать - стану двумя ногами и руками за Карпина Валеру.

Просто из-за того, что нехуй быть в одной команде - с такими.

#  Arni51 » 17 июн 2011 01:48

После 13 туров в активе "Спартака" лишь 12 голов. Меньше забили только три худших клуба чемпионата ("Терек", "Крылья Советов" и нальчикский "Спартак") плюс примкнувший к ним "Амкар". Это первый случай в истории российских первенств, когда средняя результативность красно-белых в первых 13 матчах составляла менее одного гола за игру (0,92). Причем лишь однажды (!) "Спартак" смог забить более одного мяча - 21 мая в домашнем поединке с "Краснодаром" (4:0). Впрочем, ранее были 3 сезона, когда спартаковцы начинали чуть лучше (14 голов за 13 встреч). Вот только провел их "Спартак" по-разному. В 2001 году затем разыгрался, в последний раз стал чемпионом, забив при этом больше всех (56 мячей). В 2007-м выступил чуть хуже - 2-е место и в чемпионате, и по результативности (50), уступив в обоих спорах "Зениту". А вот сезон-2003 в итоге оказался худшим для спартаковцев за всю российскую историю - как по занятому месту (10-е), так и по количеству голов (38)
Еще один рекорд Карпина

#  YevgeniyA. » 17 июн 2011 01:40

Doc T » 16 июн 2011 16:16считать умеют. "Развалить клуб" ему обойдется дороже.

Ну тут мы солидарны. Просто ходит мнение (например, Дима Лекух), что Федуну на клуб положить по большому счету, главное чтобы болельщики не сильно доканывали и чтобы уж совсем не опуститься, а там хоть трава не расти... Я не согласен с такой точкой зрения, но она имеет право быть. Вот мне и интересно, может ли сын Федуна - болельщик Спартака быть аргументом, что он просот не может положить на клуб, хотя бы из-за этого.

#  Doc T » 17 июн 2011 01:16

YevgeniyA., Федун столько бабла вложил и продолжает вкладывать в клуб, что по определению не может "класть на клуб". Уж деньги олигархи считать умеют. "Развалить клуб" ему обойдется дороже.

#  YevgeniyA. » 17 июн 2011 01:08

Я вот что подумал... У Федуна тут недавно сын засветился. Был при параде, во всей спартаковской обмундировке и т.п. Видно за Спартак именно что болеет. Может хотя бы из-за него Федун не будет класть на клуб? Не думаю, что отец разваливал бы клуб, за который его сын болеет... Хотя, конечно, все возможно...

#  Ых » 17 июн 2011 00:40

Федун стадион строит, и нихера в футболе не понимает :) а молчит может потому что тренера ищет :) ктож их знает этих миллиардеров, для него же Спартак хобби, не более, а может и соц.нагрузка...

#  Arni51 » 17 июн 2011 00:32

борис » менее минуты назадЭто становится скучным. "Чапаев и пустота".

Всё понятно (спасибо Лекуху), нам только осталось ждать - насколько велик у Федуна ресурс - "отъебитесь", применительно к Карпину.

"Большая игра" - что-ли?

Ну, не понимаю я Федуна. Сам Бог велел, найти СЕЙЧАС ТРЕНЕРА, со своим физкультурно-врачебным штабом(на это время нужно, чтобы сформировать) провести независимую комплексную костно-мышечную проверку всех игроков, с целью выявления прчин невиданного в истории травматизма. Ведь будет месячный перерыв, где можно будет поправить допущенные ошибки, подкомплектоваться. Сезон - длинный, еще можно его спасти. Вместо этого, тупое молчание

#  mifta » 17 июн 2011 00:31

1960olin » 17 июн 2011 01:11Не дофига ли "не вынужденных ошибок" у этой бригады арбитров?!

Желтая за выражение несогласия -- это не ошибка, несогласие же было? :) Свистят оффсайды из-за того, что играем вторым номером. Тем более, заметь, ты сам говоришь: "И на Яковлева оффсайда, ПОХОЖЕ, не было". Ты с кучей повторов -- и то не можешь точно для себя определить. Есть судьи, которые с оффсайдами любят перестраховываться (это понятно: свистнул оффсайд -- гола-то еще не было, а вот если гол забьют из оффсайда -- так обвинят в результативной ошибке) -- с такими судьями играть вторым номером трудно. Предвзятости -- вот чего не вижу. Были бы предвзятыми -- поставили бы пенальти, а потом бы сказали: смотрите, в матче Россия - Англия поставили, в матче Голландия - Чехия сам Коллина поставил -- вот и мы поставили. Нарушение же было? Было. Заметь, ни одна комиссия потом при разборе не признает в этой ситуации неправоту судей: задержка была? Была. В штрафной? В штрафной. Пенальти! И имея возможность безопасно поставить пенальти, бригада решила пренебречь ею, цепляясь за оффсайды на грани и ауты?

PS: Как можно определить, был ли оффсайд у Яковлева? Повтора, вроде, адекватного не показали? А вот за две минуты до того, вполне возможно, и был оффсайд у выходившего один на один Дзюбы (опять-таки, точного повтора сбоку нет; по моим ощущениям скорее оффсайд: плечо Дзюбы на вид ближе к воротам, чем пятка защитника.) -- судьи и не подумали свистеть!

#  Doc T » 17 июн 2011 00:28

Артем ДЗЮБА: "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В АТАКЕ СЕЙЧАС ЛОЖИТСЯ НА МЕНЯ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-17/1_2/

Кто мы мог подумать в начале сезона.

#  redspartak » 17 июн 2011 00:25

1960olin » 17 июн 2011 01:11Именно что после... И на Яковлеве офсайда похоже не было. Зато был горчишник за несогласие. Не дофига ли "не вынужденных ошибок" у этой бригады арбитров?!

Егоров - судья слабый, бегает из последних сил, поле видит плохо. Это признаёт даже дурачок и лжец Бутенко. Но не выиграли мы не из-за Егорова, а из-за неопытности состава и полного провала Валикаева (подробнее я отписал здесь: http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?f=35&t=28&p=7031#p7031).

А разбирать ошибки (или предвзятость) Егорова - пилить опилки.

#  борис » 17 июн 2011 00:22

2 Arni51 :

Это становится скучным. "Чапаев и пустота".

Всё понятно (спасибо Лекуху), нам только осталось ждать - насколько велик у Федуна ресурс - "отъебитесь", применительно к Карпину.

"Большая игра" - что-ли?

#  Arni51 » 17 июн 2011 00:13

Ых » менее минуты назадтак уровень игроков в любом составе, даже дублёров, позволяет болтаться в середине таблицы..

Вот-вот, золотые слова, даже без тренера

#  1960olin » 17 июн 2011 00:11

mifta твоя же картинка не совсем в момент касания: если она до, то может и был оффсайд, если после -- вероятно, не было).

Именно что после... И на Яковлеве офсайда похоже не было. Зато был горчишник за несогласие. Не дофига ли "не вынужденных ошибок" у этой бригады арбитров?!

#  Ых » 17 июн 2011 00:11

Arni51 » 17 июн 2011 01:01А результат был тот же.

так уровень игроков в любом составе, даже дублёров, позволяет болтаться в середине таблицы...

#  leks_37 » 17 июн 2011 00:09

Джуниор и Abilardo,
Спасибо за поздравления, парни!

#  Arni51 » 17 июн 2011 00:01

Полный провал этого сезона на ВВ объясняют ранним начало сезона, большим количеством проведенных игр, повышенным травматизмом, всем чем угодно, но только не непрофисионализмом тренерского штаба.
А тем не менее, Карпин очень стабилен. В прошлом году после 13 тура было 19 очков(сейчас 18), забито было 19 голов(сейчас 12), пропущено 16(сейчас 15), было 4 поражения(сейчас 5). Как вы видите примерно те же цифры, даже хуже, то же отсутствие мало-мальски поставленной игры. Вот, например, состав на игру с камнями, проигранная 0-1 Джанаев -Парш Сухи Штранцль Кудряшов - Шешуков Ибсон Саенко Алекс Жано - Ари. Спросите, где Велитон? Он травмирован, со своим очередным микронадрывом заднеприводной мышцы бедра(ничего не напоминает?). Но одна разница с прошлым сезоном весьма существенная. Тогда не было раннего начала сезона и того количества травм, что сейчас. А результат был тот же.

#  Спартачек-Казачек! » 16 июн 2011 23:46

а есть у нас на сайте работники в сфере психиатрии?
обратите внимание на архитектора.любопытный экземпляр))))

#  porcus » 16 июн 2011 23:42

porcus,
Извиняюсь..Базелю в Москве гол Макгиди. Немного спутал:)

#  mifta » 16 июн 2011 23:39

1960olin » 17 июн 2011 00:13Чтоб ты не мучился с просмотром вот скрин момента паса.
http://s55.radikal.ru/i150/1106/bf/20474d1170cc.png

К Егорову тут претензии не предъявить: все происходит мало того, что в динамике (защитник быстро летит вперед), так еще и в пределах метра от силы. С позиции, которую полагается занимать Егорову, эпизод разглядеть невозможно. Решал момент явно помощник. Вместе с тем, находящемуся слева игроку достаточно было всего лишь отстать от мяча, чтобы помочь судье не ошибиться, как это сделал игрок справа. Вот рисунок, где я попытался провести сходящиеся в одну точку линии, образы реальных линий, параллельных линиям ворот (кроме линии штрафной, остальные линии видны весьма плохо): http://i.zlowiki.ru/110617_bb408776.png -- видно, что момент для судейства трудный, ибо все происходит в динамике (не надо забывать, что скорости игроков уж не ниже 5 м/с). Очень может быть, что боковой ошибся (когда я смотрел видео повтор, постоянно нажимая паузу, было такое ощущение; твоя же картинка не совсем в момент касания: если она до, то может и был оффсайд, если после -- вероятно, не было). Но не надо забывать, что судья живет без повтора (да и нам, видишь, хороших повторов не показывают). В связи с этим нападающий должен помочь судье: спрятаться за линию мяча :) В данном случае эпизод явно позволял это сделать.

#  porcus » 16 июн 2011 23:31

Prior,
катнул и мяч в воротах..это только один раз у нас было. Когда Алекс на Ибсона Жилине второй забили.
Вспомни как Ибсон "катнул" коням в кубке..сидя на пятой точке..Все удары тройки Макгиди-Ибсон-КК обычно на удобной высоте для кипера либо вообще в корпус вратарю.Мяч Макгиди Аяксу исключение, хотя там на грани,чуть-чуть немного и в небеса.
Я не только о силе удара..я больше о смелости и точности нанесения удара. Если ПЗ не умеет реализовать выход один в один на голкипера, то:
1. тренер не виноват.
2. зачем ПЗ нужен..только пас отдать?
И по Егору..пушка у него была также как надо. Зинет хорошо помнит.

#  Tyler » 16 июн 2011 23:31

Andreich » 16 июн 2011 23:33СЗОТ Бабло решает, видимо.http://www.championat.ru/football/news-841304.htmlФинал ЛЧ в 2013м - опять на Уэмбли.

Мне кажется, это больше политический шаг. Налаживают отношения с английской футбольной ассоциации после последних скандалов.

#  Спектр » 16 июн 2011 23:27

Prior, до своих травм 2002-го Егор и из-за штрафной очень прилично бил.

#  Olsson » 16 июн 2011 23:26

Цым-ба-ларь, Цым-ба-ларь, Цым-ба-ларь Иль-я!
шик, блеск, красота Футбола

#  Prior » 16 июн 2011 23:20

porcus, ты просто смешиваешь две вещи - хорошо поставленный сильный удар, и забивную полузащиту ). Необзательно забивной полузащитник должен обладать мегаударом. Егор Титов к примеру никаким суперударом не обладал, а забивал бывало больше всех в команде, лучшим бомбардиром становился - но если глянуть как он забивал зачастую, то и видно, что это именно комбинационные так сказать голы - вторым темпом открылся в штрафной, и никакого мегаудара не надо - катнул, и мяч в воротах ).

#  1960olin » 16 июн 2011 23:13

miftaЭто второй тайм уже, я его пока не пересматривал.

Чтоб ты не мучился с просмотром вот скрин момента паса.
http://s55.radikal.ru/i150/1106/bf/20474d1170cc.png

#  Quarterback » 16 июн 2011 23:12

redspartak, спасибо. Будет что читать. Люблю футбол с формулами.
А нельзя ли рассчитать вероятность победы Спартака в Лиге Чемпионов в 21 веке? Интересно было бы узнать.

#  redspartak » 16 июн 2011 23:06

О травмах в Спартаке.
На форуме Off-topic (вот здесь: http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?f=4&t=72) выложил обоснование высокой вероятности того, что за длительный период хотя бы раз наступит такой игровой день, что в Спартаке из-за болезней и травм не смогут играть 9 или больше игроков основного состава.

Этот факт снимает с тренерского штаба Спартака выдвинутое местными "активистами" обвинение в том, что нынешняя чёрная полоса травм есть результат вредительства или недогляда.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 16 июн 2011 23:05

Илью Цымбаларя с Днём рождения!
Здоровья и удачи.

#  porcus » 16 июн 2011 22:46

Prior,
Так с Томском кто только из хавов не выходил на голкипера томичей..а толку?
Ты присмотрись к ударам Кирилла Комбарова, Ибсона, Макгиди, Шешукова, Кариоки, да и Махмудова (чуть-чуть лучше).
Есть выражение в великом и могучем.."как по пизде ладошкой"..вот так и бьет типичный ПЗ нашего Спартака.
Димка Кобаров еще хоть может пробить и Жано..да и то через раз. А так глазами и ищут Веллитона или Дзюбу...сами не могут.

Срочно требуется в окно брать забивных ПЗ. Достали дриблёры да фантазисты.
Тот же Тимощук у бамжей мог вколотить мяч. А у нас все дриблинг мать ево..

#  korzhik » 16 июн 2011 22:43

Стрекалок,
Валер,не расстраивайся,будет и на нашей улице праздник!
И пей кефир почаще,мочи язву,чтобы не высовывалась :D

#  korzhik » 16 июн 2011 22:35

Abilardo,
Я не о том.Когда проигрываем,да ещё и,допустим,крупно - за сутки много-много негатива,эмоции выплеснули и всё, неделю потом одна тема: был пеналь ини нет,судья водолаз или просто слепой.
А когда красивая игра,да ещё и результат,тут разобрать хочется каждую минутку,каждое действие,каждого игрока - посмаковать,порадоваться, позитивом напитаться и поделиться!
На неделю хватало иногдо - до следующего тура.
Я вот о чём....

#  Andreich » 16 июн 2011 22:33

СЗОТ
Бабло решает, видимо.
http://www.championat.ru/football/news-841304.html
Финал ЛЧ в 2013м - опять на Уэмбли.

#  Prior » 16 июн 2011 22:31

porcus, Эйден вполне забивной игрок, да и у того же Махмудова удар неплохой - только чтобы полузащита была забивной, нужна некая тренерская мысль и дальнейшая работа тренерская же в ее воплощение, в виде наигрыша неких комбинаций с атаками вторым темпом, позиционки с выведением на удар именно хавов и т.п. и т.д. Вот этим и должен заниматься тренер. Поэтому тренер и нужен ))).

#  loptop » 16 июн 2011 22:29

Abilardo » 16 июн 2011 22:57После доводок минусов убей - не вижу. Не считая совсем уж мелочей. А на смайлики вообще можно зажмуриться - интерфейс позволяет.

присоединюсь
честно - первый вариант новой ВВ был так себе, сейчас же - реально одни плюсы вижу
смайлы в конце концов можно просто отключить)))
надеюсь, еще месяцок - и все "зубры" поймут, что стало лучше и вернутся :)

#  Abilardo » 16 июн 2011 22:20

korzhik,
Не факт. Рекорды скорописи обычно бьются благодаря негативу ))

#  mifta » 16 июн 2011 22:17

1960olin » 16 июн 2011 23:13Я тут пересмотрел внимательно выход 3 в 1 , за который так гнобили наших молодых...

Это второй тайм уже, я его пока не пересматривал.

ЗЫ: Оффсайд вообще не проблема Егорова, был ли он или нет. Это чисто ответственность его помощника.

#  Стрекалок » 16 июн 2011 22:16

korzhik » 16.06.2011 23:12
Жень,ближе к истине....

#  Алекс1975 » 16 июн 2011 22:14

mifta » 16 июн 2011 23:03 И при этом Спартаку не стыдно пищать, что судья убил его аутом

А кто конкретно "пищал"? На пресс-конференции Карпин не обвинил в ничьей судью. А то, что Егоров ошибся, очевидно. Он вообще поплыл в конце матча и стал пропускать фолы, м.б., дело в физической форме, как об этом говорит Бутенко. Безусловно, это не оправдывает нашу защиту, которая выключилась, решив, что судья свистнет. Общий уровень игры был ниже среднего, но иного от данного состава было трудно ожидать. Выкладывались хорошо, но мастерства и связей не хватает. При этом, Томь не выглядела слабой командой.
А что касается "пенальти на Голышеве", то его не было по указанным выше причинам, иначе "мужики из Томи", как и многие иные "мужики" не преминули бы на нём поплясать.

#  1960olin » 16 июн 2011 22:13

miftaНикто не вспоминает, потому что Томи стыдно быть бабами, а Спартаку бабство почему-то к лицу. Мужик никогда не скажет, что судья убил команду, поставив аут.

А так, за весь первый тайм (специально его полностью пересмотрел) почти все спорные эпизоды толковались в пользу Спартака (опять-таки, как я уже говорил, сие можно расценить как установление уровня жесткости: ну так выходило, что поскольку атаковала Томь, было больше шансов поставить штрафной в ее пользу; единственно, штрафной за борьбу Дзюбы с соперником тогда можно было не ставить в самом конце матча), судья не стал давать опасный штрафной за игру рукой Дзюбы (типа счел неумышленной -- но если бы так сыграла Томь, вони было б очень много), не дал желтую за откровенную затяжку Валикаеву на третьей минуте. И при этом Спартаку не стыдно пищать, что судья убил его аутом.

Там очень спорные офсайды на спартаковцах. Я тут пересмотрел внимательно выход 3 в 1 , за который так гнобили наших молодых... Так вот -офсайда там не было. Да и другие очень "на тоненького". А так да... "Хорошо" нас судили.

#  korzhik » 16 июн 2011 22:12

Abilardo,
Лёш,а как тебе такая версия: команда не показывает интересной игры,и предмета обсуждения,как такового - нет.
Сыграно 13 туров. Большинство игр бестолковые. Ни обсуждать ни анализировать по большому счёту нечего,и персонально - НЕКОГО.
Может быть,ещё и поэтому книга поскучнела? Не увязываешь?
Обрати внимание,Брызгалов дебютировал оптимистично - народ ожил. Кто-то похвалил,кто-то написал,что рано хвалить,но написали ведь!

#  Спартачек-Казачек! » 16 июн 2011 22:07

# 3APA3A » 16 июн 2011 23:04
Спартачек-Казачек!, дак строчи в одно сообщение

ага(с),а если несколько аппонентов?воооот))

#  gav » 16 июн 2011 22:04

Спартачек-Казачек!, дак строчи в одно сообщение

#  mifta » 16 июн 2011 22:03

Алекс1975 » 16 июн 2011 22:29А про этот "пенальти на Голышеве", заметь, никто и не вспоминает, обсуждая судейство Егорова.

Никто не вспоминает, потому что Томи стыдно быть бабами, а Спартаку бабство почему-то к лицу. Мужик никогда не скажет, что судья убил команду, поставив аут.

А так, за весь первый тайм (специально его полностью пересмотрел) почти все спорные эпизоды толковались в пользу Спартака (опять-таки, как я уже говорил, сие можно расценить как установление уровня жесткости: ну так выходило, что поскольку атаковала Томь, было больше шансов поставить штрафной в ее пользу; единственно, штрафной за борьбу Дзюбы с соперником тогда можно было не ставить в самом конце матча), судья не стал давать опасный штрафной за игру рукой Дзюбы (типа счел неумышленной -- но если бы так сыграла Томь, вони было б очень много), не дал желтую за откровенную затяжку Валикаеву на третьей минуте. И при этом Спартаку не стыдно пищать, что судья убил его аутом.

#  porcus » 16 июн 2011 22:03

Драссьтии ВВсем !
Мненьице хоцца высказать.

Помимо тренерской позиции, есть еще и такой пункт как подбор игроков-исполнителей тренерской задумки на поле.
Так вот, с ЭТИМ составом мы НЕ имеем шансов стать чемпионами.
Хоть Анчеллотти, хоть Непомнящий, хоть сам ОИР станет тренером Спартака.
Чемпион отличается тем, что имеет забивную среднюю линию.
Спартак Бескова, Романцева, Ярцева тем и отличался, что голы наколачивала вся средняя линия. Потому и Тиша с 19 мячами был лучшим в Спартаке.Даже при ЧСС средняя линия была более забивная.

Угроза исходила от ВСЕХ ПЗ..сечас же мы "мертвые". Кто из ПЗ может забить дальним ударом или закатить в пустые из вратарской?
Редкий случай Дима Камбаров и Жано. Всё.
Даже Эйден Макгиди "незабивной" ПЗ..об остальных и речи нет. Ни удара, ни открыться на свободное место. Суета в середине.
Можно списать на "стиль" - игра на напа..но и напов то нет забивных, на сегодня.
В 2009 году Алекс был в форме и сам принес 14 мячей. Четырнадцать!
Больше чем нападающий Дзюба в удачном для него прошлом году.
Пока будем брать игроков и свою молодежь в среднюю линию, не умеющую мяч забить в ворота соперника, кто бы не был тренером высоких мест не следует ждать.
имхо.

П.С. .. и это..дефы также нихера не забивают..Йеранек со Штранцлем пошустрее были в этом плане..как и Фати.

#  Спартачек-Казачек! » 16 июн 2011 22:01

незнаю,у меня ни каких смайлов нет)
единственное что мне не нравится,что между мессагами промежуток во времени.иногда хочется посторочить ,как из пулемёта)а пока дождёшси очереди,так уже и остыл))))

#  Abilardo » 16 июн 2011 21:57

Спартачек-Казачек!, во-во. Устроили тут)) А я думал, это я консерватор.

После доводок минусов убей - не вижу. Не считая совсем уж мелочей. А на смайлики вообще можно зажмуриться - интерфейс позволяет.
Другое дело, что от пропадания заслуженных "активистов" (сами знаете, чье) книга проигрывает. Но это или сезонное, или пройдет, когда все привыкнут.
Короче, мужчины, хорош капризничать)))

Алексея leks_37 с днюхой!
Тоже вот пропал чего-то...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".