01.12.2020 - 31.12.2020

#  Гуделл » 10 дек 2020 08:14

О, Росси... Всего-то 64... Второй чемпионат, который я смотрел, и первый, который впечатлил и стал в моем рейтинге номером один (недавний бразильский стоит почти-почти вровень, но Испания-82 - это было детство). После реальной отсидки же чел был. За месяц до мундиаля вышел, и сразу чемпион и лучший бомбардир. Хорошо помню интервью после того турнира Старостина, только не помню, кого именно. Он сказал примерно так: "Да, Бразилия. Да, Германия. Но Италия - ооо!" Это "ооо!" было в адрес Команды, которой была Италия, но и Росси, конечно, был важнейшим её звеном. Очень жаль, ещё один кусок памяти детства. Я помню, Паоло

#  slava1 » 10 дек 2020 07:41

pete_da_1st » 09 дек 2020 21:42
"я там сидел" ("Косой", ДУ)
-----------------------------
А я стоял.Добрался до сцены .Неплохие получились снимки.Вокал вроде новичок исполнял(Шоу)Добротненько так ,не больше. Для 87 года -бомба.Но концерты Билли Джоэла произвели сильно большее впечатление.
И какая же сволочь сносит наш чемпионский ,,Олимпийский" Гурия в том же году чуть до инфаркта не довела.
Фёдор,Федя!

#  Alex Green » 10 дек 2020 07:29

"...
- Многие дети МХАТа стали спортсменами?
- Из той среды, пожалуй, только я выступала в профессионалах. Это стало большой неожиданностью для многих. К спорту всегда относятся с элементом пренебрежения в интеллектуальных кругах. Хотя суперфутболистами все восхищались. Помню потрясающую сцену, когда почему-то оказалась рядом с Барнетом и Пырьевым около МХАТа - наверное, ждала кого-то из родителей. Они стояли такие импозантные. И вдруг прошел какой-то человек. Они как мальчишки запихали руки в карманы, вдруг шепотом затянули: 'Нетто. Нетто".

Футбол стоял на особом месте. ТВ еще не получило развития. Если у кого и было, то еле-еле там что-то смотрели в этих маленьких штучках с линзами. А вот как зрелище, если не говорить о театре, оставался спорт – футбол.
- К вам домой футболисты приходили?
- Запомнила у Яншина. У него в гостях всегда бывал Андрей Петрович Старостин. Такой красавец, импозантный. Но его не считали спортсменом – он как из футбольной среды, так и из среды артистической. Его жена Ольга Кононова – цыганка, артистка. Кстати, из-за Старостина, который дружил с Яншиным, все мхатовцы болели за «Спартак». Если была возможность выбора телефона, они брали красный цвет.
..." (полностью интервью Анны Владимировны Дмитриевой - тут).
...Сегодня ей - 80. С юбилеем и здоровья!

Бонус: "Разговор по пятницам" (2010).

...Да, о комментаторах. 23 года назад умер Евгений Александрович Майоров... Намедни его брат комментировал матч "Спартак" - "Нефтехимик" для одной из соцсетей. Здоровья и Вам, Борис Александрович!

#  митхун » 10 дек 2020 07:19

22-kratny » 09 дек 2020 23:36Друзья по Промеса Фернандо Зе Черчесова Карпина Карреру Якина и тд. Сейчас неприятную вещь скажу. А кто и из наших и из иностранцев вообще заиграл

Если команда звезда,а не игроки.Если звенья вырвать из целого,то эти звенья не будут работать и не факт что в другом целом заработают.Поэтому все рассказы почему уходя из команды в другой не заиграл бессмысленны.В истории не так много игроков которые хорошо играли за разные клубы..

#  Alex Green » 10 дек 2020 07:19

Умер Паоло Росси...

Те самые шесть голов на ЧМ-1982.

R.I.P

#  SAS » 10 дек 2020 07:17

Alex Green,
Алексей Сергеевич, а ты чего не спишь?
А ну спать!!! :-)
Ностальгируют у ПК дзюбы,
у которых Работы нет?!?!
///
Удивительная команда шахтар-
Так Обосраться (
А уж Реал!!!
Интер ((
Парадокс на парадоксе сидит и
Парадоксом погоняет...

...но очень ВВолнует суббота,
а они НЕТ

#  Alex Green » 10 дек 2020 06:42

"Плохая игра - перед хорошей"...

0:7 - 3:0. Три года назад за "Спартак" забивали именно что Промес (2) и Пашалич, Александр Сергеевич. Прекрасный был вечерок!

Смотрим, ностальгируем.

#  морон » 10 дек 2020 04:08

Arcade Fire,

Про синицу и журавля что нибудь слышал?

#  off-top » 10 дек 2020 02:12

Вдогонку. Многое за скобки можно вынести, если брать ЧР, то Асмарал им. Бескова и Рубин им. Бердыева. Но тем не менее...

#  off-top » 10 дек 2020 02:04

Команды с именем, команды-"выскочки"...
Лично я, кроме любимого Спартака, последним симпатизирую.
Команде с нафталиновым именем "Динамо" я чемпионства ни за что не пожелаю.
"Зарю" я не застал, всплеск "Арарата" тоже, минских мусоров помню смутно, а "Зениту" образца 1984 даже радовался, как и "Днепру" (лишь бы не Киев). "Ротор" 90-х был интересен, и старый семинский "Локомотив", как бросившие перчатку (но не Алания, понятно как получившая чемпионство).
Манчестер Сити - команда, конечно, с историей, но на момент взлета - далеко не гранд. Или Реал Сосьедад, пощипавший нервы королевскому клубу в 2000-х...
"Выскочки" нужны, особенно из провинции, с интересным футболом. Дают встряску.

#  Arcade Fire » 10 дек 2020 01:50

Так кто-нибудь понял зачем Шахтарь нули оборонял в конце? В плейофф ЛЧ совсем не было желания выйти?
Сборная пивзавода из Сан-Марино и то бы постаралась шансы найти.
Одни румынский не понимают, другие в плейофф не хотят. Евроклоунада.

#  из Хабаровска » 10 дек 2020 01:41

vlad45 » 09 дек 2020 20:31ебать мосК лучшему игроку долгое время

Я бы еще поспорил кто кому .бал мозг. Главным в команде ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕНЕР, а не, пусть и самый лучший, игрок. А Месси в последние несколько лет, после ухода "старой гвардии" (Пуйоль, Хави, Иньеста), стал в Барсе священной коровой, которую трогать не моги. Он "назначает и снимает" тренеров, он говорит с кем из игроков он хочет играть... Обычно это начало конца, каким бы великим не был игрок. Бартоломеу это понял и,имхо, очень хотел, чтобы Месси ушел из команды. Думаю, он уже видел стагнацию. Да там попробуй это сказать прямо, болелы съедят с говном. Что в итоге и произошло, Бартоломеу проиграл Месси. Но мне кажется, что проиграла Барса.

#  pete_da_1st » 10 дек 2020 01:18

Arcade Fire » 10 дек 2020 00:3222-kratny, команда из которой родился RB Leipzig - BSG Chemie Leipzig выигрывала кубок ГДР в 1957 и 1966 годах. Тоже традиции. Другой клуба из города Lokomotive Leipzig вообще выиграл первый чемпионат Германии в 1903 и играл в финале Кубка Кубков в 1987 с Аяксом.
Город не безнадежный совсем.

никакой связи, сравнения на уровне Онжы - Торпедо (М). 1. FC Lok Ляйпцихь – Traditionsverein, a Ред Булл - скорее, аналог Хоффенхайма, новодел типа "Краснодара", сделанный на пустом месте.

#  морон » 10 дек 2020 01:06

В команде РПЛ замена , вместо Локо, Бомжи и Краснодар в лигу пусть выходят Спартак и кони

#  МосфОлд » 10 дек 2020 00:57

В Гладбахе праздник на чужих костях!)))

#  Mike Lebedev » 10 дек 2020 00:56

Начинающие читатели часто спрашивают, откуда это Without You I'm nothing
Оттуда, Placebo и Дэвид Бауи https://youtu.be/c14qMbmP9eg

#  Mike Lebedev » 10 дек 2020 00:48

10 декабря родился один из самых моих спартаковских авторов-исполнителей Брайан Молко (да, я в курсе, что он "открытый бисексуал")
"Визитная карточка", композиция "Эмери ми - Эмери ю", ну вы поняли https://youtu.be/OMaycNcPsHI

#  Alex Green » 10 дек 2020 00:44

Эриксен вышел на поле на 85-й минуте, хех.

Развязка уже близка!

#  Arcade Fire » 10 дек 2020 00:32

22-kratny, команда из которой родился RB Leipzig - BSG Chemie Leipzig выигрывала кубок ГДР в 1957 и 1966 годах. Тоже традиции.
Другой клуба из города Lokomotive Leipzig вообще выиграл первый чемпионат Германии в 1903 и играл в финале Кубка Кубков в 1987 с Аяксом.
Город не безнадежный совсем.

#  Alex Green » 10 дек 2020 00:19

21 октября 2018 года: "Динамо" - "Зенит" 1:0.
26 августа 2020 года: "Динамо" - "Зенит" 1:0.
...В Питере - после 0:3 в 2014-м - победы хозяев, это да. Но вот таки не понимаю, почему бы гостям не победить в следующем туре. На футбольном поле сугубо если решаться будет:)

...."Локомотив" продержался 62 минуты.

#  22-kratny » 10 дек 2020 00:16

vlad45, ну да я консерватор. Вот например заиграет Астон Вилла и я буду желать ей успеха ибо команда с родословной. В нашем говнофутболе та же история. Лучше видеть в соперниках Торпедо чем очередную хорошо играющую выскочку типа Тосно или там Сочи или Анжи
Вот щас Гладбах по сути на подъеме как Лейпциг но ему хочется пожелать успеха ибо команда с традициями из 70-х -80-х Какая Заруба у них была в середин5 80-х с Реалом 5:1 И 0:4
Редактировалось 10 дек 2020 00:20

#  МосфОлд » 10 дек 2020 00:13

Зареме нет ещё и 35 годков. А Фе всего-то под 65...
Если тут применять учение Станиславского о сверхзадаче, возникает любопытная мысль: преступник идет по пути наибольшего сопротивления. А почему? Вот, раскрыв его сверхзадачу, мы поймаем преступника...(БА)

#  Край » 10 дек 2020 00:08

Rip van Winkle » 09 дек 2020, 23:46Ракетой по Шунину и технарь бамжам - это не скандальный матч?:...
Так ты веришь, что голубые чекисты отберут очки у голубых клошаров?)

#  vlad45 » 10 дек 2020 00:01

22-kratny,
Вообще то Аталанта и Лейпциг показывают один из самых зрелищных футболов в Европе последние 2-3 сезона.Их выход в ПО второй сезон подряд закономерен.
А МЮ просто отстой и мусор после ухода сэра Алекса.
Аякс, блеснув один сезон , тоже явно сдал.Недавно глянул их последний матч в чемпионате Голландии, где они тоже просрали....печальное зрелище.
Хватит быть заложником собственного консерватизма. Если команда с именем,но играет хуево, так и нечего желать им продвижения.
Пусть молодые и жадные до побед пробиваются вверх!

#  SAS » 09 дек 2020 23:57

22-kratny » 09 дек 2020 23:36
а вообще интересная Тема очень!!!!
Вот футбол и футболисты у нас считай нулевой и нулевые.... особенно сегодня (
а Хоккеисты, считай НАРОСХВАТ, аж с 1946 года!!!!!

Почему????....
- вот по Зарплатам их не скажешь, что нулевые они...
отступные Газизова... если правда... это за Гранью, как простые люди в стране живут...

#  22-kratny » 09 дек 2020 23:56

DyG, SAS, Карпин и МОСТОВОЙ -Царь... на вскидку :-)

Все поколение Спартака 90-х и Попов и Радченко и Бесчастных играли первыми парнями на деревне поэтому даже если играли хорошо были основой много забивали, все равно не были топами. Иначе бы их перепродали в топ клубы
Редактировалось 09 дек 2020 23:57

#  22-kratny » 09 дек 2020 23:48

mp, и сейчас видно что Мозес не бежит назад защищаться и Маслов не справляется. Кстати к Айртоном тоже такие претензии были что атаками увлекается. Я смотрю и сравниваю с тем же Орье. Латеральная должны отрабатывать по всей бровке впереди и без них есть кому обострить

Про Тедеско и Гугу в чьем-то интервью было а не мои догадки.

#  Rip van Winkle » 09 дек 2020 23:46

Край,
Ракетой по Шунину и технарь бамжам - это не скандальный матч?:) Впрочем, фиг бы с ними обоими...

#  SAS » 09 дек 2020 23:44

Gt3 » 09 дек 2020 23:26
ну я прямо и не знаю?!... ты это, не очень тут... а то, как расист выступаешь про его ладоши, такие загорелые :-))) а фИфе и уЕфе только повод дай...
- это как Зе и Фе ласково как то назвали в Спартаке- "уууууу, мои шоколадочки чёрненькие..."!!!!
:-)

22-kratny » 09 дек 2020 23:36
Карпин и МОСТОВОЙ -Царь... на вскидку :-)
Редактировалось 09 дек 2020 23:46

#  DyG » 09 дек 2020 23:39

22-kratny
Рохо. И Попов)

#  22-kratny » 09 дек 2020 23:36

Друзья по Промеса Фернандо Зе Черчесова Карпина Карреру Якина и тд. Сейчас неприятную вещь скажу. А кто и из наших и из иностранцев вообще заиграл или зетренировал после Спартака вот так что бы с заметным европейским успехом и в основной роли? Я только два исключения знаю - Видич и Эмери. Даже Аленичев в Порто сажом откровенно не основную роль играл, а остальные либо сразу сдувались либо доигрывали ка распиздяй Розов в МЮ либо в сосьедадах и сельтах пылили. Так что деградирование чемпионского состава 2017 это не какое-то уникальное событие

#  mp » 09 дек 2020 23:33

22-kratny, Не такой же как Зобнин только сильнее,а просто "не хуже,а даже лучше". Там про задачи на поле ничего не было. Зобнин таскал по флангу тоже будь здоров.
Зачем ему именно там защитник? Почему не вместо Аэртона? Там и так Три цз плюс цпз -2 штуки на подстраховке. А впереди получается 2напа,один цпз и два равносильных фланга.Без перекосов.Только и лови откуда атака пойдет.Лево,право,цент.Голова закружится если все получаться когда-то будет.
Чего сочинять и пытаться читать что-то между строк? Ни кто ничего не знает кроме участников событий.
Он тебе сам сообщил,что из всего многообразия хотел именно твоего Гугу?)

#  Увар1969 » 09 дек 2020 23:33

впередсмотрящий » 09 дек 2020 22:46А к Шавло, Карпину, Родионову, как к красно-белым у меня все равно теплые чувства.

Сергей Шавло и Юрий Гаврилов .один пришёл из каких то латышских ебеней,другой из дЫнамы..Для меня, закончившего восьмой класс.,Шавло ,был даже повыше Юрия Васильиевича,в личном табеле о рангах)

#  Gt3 » 09 дек 2020 23:26

SAS » 09 дек 2020 23:17#  SAS » 09 дек 2020 23:17

Gt3 » 09 дек 2020 23:13
так его мало совсем выпускают с первой минуты (
сегодня выпустили во втором потому, что этот мальчик
https://football.kulichki.net/players/24015.htm
травму получил

А зачем его выпускать если он нулевой вообще?
В Севилье проиграл всем конкуренцию и тут 18 летнему пацану. Чудом продали его, сейчас бы у нас в ладоши хлопал.))
Жаль конечно, мне казалось что может заиграть в серьезном чемпионате, не смог..

#  tver-udomlya » 09 дек 2020 23:26

Сейчас Промес и Аякс, в прошлом году Зе Луиш и Порто:их даже Краснодар умудрился пройти,сам будучи потом деклассирован опять же греками. Прям теория большого взрыва, устроенного Федуном в Спартаке, и его постепенного воздействия на другие объекты получается. Ну или какая-нибудь греческая трагедия по проклятия и рок.

#  22-kratny » 09 дек 2020 23:24

Вот про Степана Мельникова хорошее мнение. Я за ним слежу талантливый парень. https://zen.yandex.ru/media/footballcub ... 3798abc586

#  DyG » 09 дек 2020 23:23

Finiks
Ага, соорян, попутал с Северсталью, с которой в пятницу играть.
Редактировалось 09 дек 2020 23:25

#  Alex Green » 09 дек 2020 23:23

#  Finiks » 09 дек 2020 23:20

DyG » 09 дек 2020 22:02ХКСМ - с очень нужной победой над прямым конкурентом!

Каким образом ХКСМ напрямую конкурирует с последним местом Востока? :)

#  авоська » 09 дек 2020 23:20

В Сочи в субботу плюс 15,солнышко)
Красота!Сгонять что ли.Билетов дофига.

#  SAS » 09 дек 2020 23:17

БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Жером Боатенг
Никлас Зюле
Буна Сарр
Алфонсо Девис
Марк Рока
Леон Горецка
Дуглас Коста
Томас Мюллер
Лерой Сане
Эрик Шупо-Мотинг

это Основа ????? :-)))

Gt3 » 09 дек 2020 23:13
так его мало совсем выпускают с первой минуты (
сегодня выпустили во втором потому, что этот мальчик
https://football.kulichki.net/players/24015.htm
травму получил

Промес сегодня Ужасен... имхо конечно...
но сужу по 5 : 1 с Севильей в Москве для примера и сравнения

#  Gt3 » 09 дек 2020 23:13

SAS » 09 дек 2020 23:04#  SAS » 09 дек 2020 23:04
Gt3 » 09 дек 2020 22:56
Леонид, ничего не понял?!
Какой красный? Какой стул?... я понимаю ещё, если бы с дивана упал мягкого?!

Антоха стал намного хуже по Физмке своей((

и вот теперь "любимая" твоя Тема ?!?!?!///- у Карреры ОН был на голову лучше по Игре!!!!!

Красный это худсоккер, соберись.) Ксиати, может и с дивана.)

Не только по Физике, но и по Химии и по Геометрии.))

У Массимо все были лучше не только Антоха. Сейчас жаркое зрелище, вообще ноль, непонятно зачем его вообще выпускают в таком состоянии и желании играть, хз..

#  SAS » 09 дек 2020 23:10

- а по развалу Аякса - сколько они Игроков продали С ТОГО П.Ф. ЛЧ--- и сегодня была Бледная Тень ((((

#  22-kratny » 09 дек 2020 23:09

mp, да кто тебе это сказал, что с оборонительными навыками?

Уж точно Тедеско нужен был не правый нападающий, каким получается Мозес. Была инфа что нужен «такой же как Зобнин только сильнее» А Зобнин в основном про оборону. И раз тренеру нужен был Гуга, значит и надо было брать Гугу ещё в августе что бы там не наплёл любитель кастрюль гт3

#  SAS » 09 дек 2020 23:04

Gt3 » 09 дек 2020 22:56
Леонид, ничего не понял?!
Какой красный? Какой стул?... я понимаю ещё, если бы с дивана упал мягкого?!
- я просто констатировал, что с 1 сентября 2018 года, как федун продал Промеса, Антоха стал намного хуже по Физмке своей((
и вот теперь "любимая" твоя Тема ?!?!?!///- у Карреры ОН был на голову лучше по Игре!!!!!
- а ведь ещё не старый - 29 лет почти всего... Промесу

#  Nevladimirovi4 » 09 дек 2020 23:02

да не соглашусь и скажу, что Промес в порядке. В Аяксе не выглядит слабым звеном, не выпадает...только куда его в схему Тедеско?
Только вместо Айртона? Но АЙРТОН МОЛОЖЕ И СИЛЬНЕЕ СЕГОДНЯ.
Правым бровочником вместо Мозеса разве что.

#  tver-udomlya » 09 дек 2020 22:59

Развалил таки наш Промес ещё недавнего полуфиналиста ЛЧ. Процесс развала команд, запущенный Федуном, добрался и до Голландии.

#  22-kratny » 09 дек 2020 22:58

Блин этот мусор аталанта и Лейпциг вместо МЮ и Аякса прошли. зла не хватает
Редактировалось 09 дек 2020 22:59

#  teorver » 09 дек 2020 22:57

Не поленился, нашел и скачал файл со всеми 1282 голами Пеле.

Чтобы не перегружать пост: я взял матчи, в которых он забил первые 50 своих голов. Это 61 игра.
Сами смотрите, с какими соперниками он играл.
Тут и пара матчей за сборную.

Corinthians (Santo André) 1
Jabaquara 1
AIK (Sweden) 0
Portuguesa de Desportos 0
América (Joinville) 0
América (Joinville) 0
Grêmio (Porto Alegre) 0
Grêmio (Porto Alegre) 0
Rio Grandense 0
Pelotas 0
Brasil (Alagoas) 0
Guarani/Bagé 1
Renner (Porto Alegre) 0
Flamengo/Juventude 1
Vasco da Gama 0
Corinthians (São Paulo) 1
Guarani (Campinas) 2
São Paulo F. C. 1
Corinthians (São Paulo) 0
Flamengo (Rio) 0
Botafogo (Rio) 0
Botafogo (Ribeirão Preto) 0
Palmeiras (São Paulo) 2
Londrina (Paraná) 2
Fluminense (Rio) 1
América (Rio) 1
Vasco da Gama (Rio) 1
Lavras (Minas Gerais) 4
Belenenses (Portugal) 3
Rio Branco 0
Dinamo (Yugoslavia) 1
Flamengo (Rio) 1
São Paulo F. C. 1
Argentina 1
Argentina 1
XV de Novembro (Piracicaba) 1
Corinthians (São Paulo) 0
Benfica (Portugal) 1
Ponte Preta (Campinas) 3
Arapongas (Paraná) 0
Jabaquara 0
Ferroviária (Araraquara) 0
Guarani (Campinas) 4
Combinado Baiano 0
Palmeiras (São Paulo) 1
Nacional (São Paulo) 4
São Paulo F. C. 1
A. A. Portuguesa 1
Ipiranga 3
Juventus (São Paulo) 1
Esporte (Recife) 0
Náutico (Recife) 0
Sampaio Correia (Maranhão) 2
Esporte (Recife) 1
Canto do Rio 0
A. A. Portuguesa 0
Palmeiras (São Paulo) 1

Все желающие могут скачать зипованные ворд или эксель тут.
https://pele.m-qp-m.us/english/pele_statistics.shtml

#  Gt3 » 09 дек 2020 22:56

SAS,
Красный упал со стула сейчас и проклял тебя на веки вечные!) «Усилил» команду Антохой! Ты чего? Соберись!!))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".