«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.09.2013 - 30.09.2013

#  anotto » 12 сен 2013 20:57

dryulek » 12 сен 2013 21:50Вот, что значит - есть у команды Тренер. И не беда, что 22-й бюджет в лиге.

Какой 22??????В межсезонье пришел новый спонсор и полностью сменился состав.По деньгам мы не хуже мусоров с конями

#  Спектр » 12 сен 2013 20:53

timover, я, конечно, не знаю, но Википедия дает по-турецки однозначный вариант ТАшчи.
Да и вообще, есть в Турции такая команда, ФенербАхче...

#  dryulek » 12 сен 2013 20:50

Вот, что значит - есть у команды Тренер. И не беда, что 22-й бюджет в лиге.

#  Ценитель » 12 сен 2013 20:46

Ничего не понимаю в хоккее, но это было очень круто. : )
Браво, Спартак!

#  kostpar » 12 сен 2013 20:46

Молодцы победа в деби!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#  Lubbie » 12 сен 2013 20:45

Что там статистика говорит? Как мы играем с цска после победы в шайбу? :)

#  SAS » 12 сен 2013 20:45

УФФФФ и тут одни Нервы.... ПОБЕДА !!!!!!!!!!!!!!

#  морон » 12 сен 2013 20:39

хк Спартак ты ли это?

#  kostpar » 12 сен 2013 20:38

ного пробросов настараживает

#  Lubbie » 12 сен 2013 20:35

За 2:40 до конца 3:2.

#  словесник » 12 сен 2013 20:27

timover,
Тимур, всё это само собой.
Потому и поражает, скажем, "финальное" (ну то есть самим игроком узаконенное, утверждённое) "ОзбИлиз".
И удивляться надо не разговорам, возникшим от непонимания таких фактов, а самим этим фактам :-).

#  alex deimon » 12 сен 2013 20:23

kostpar » 12 сен 2013 21:21Андрей молодец, приятно увидеть его на шайбе!

там Пашка еще
https://pbs.twimg.com/media/BT-oAOWIIAApWkS.jpg

#  yri » 12 сен 2013 20:22

Блин, в шайбу где явно проигрываем коням по деньгам выигрываем на поле, в футболе всё наоборот((

#  kostpar » 12 сен 2013 20:21

Каков бросок! 3-1, Андрей молодец, приятно увидеть его на шайбе!

#  SAS » 12 сен 2013 20:20

вынимай ТРЕТЬЮ !!!!!!!!!!!!!!

#  Lubbie » 12 сен 2013 20:19

Молодцы! Третья!!!

#  have got no nick » 12 сен 2013 20:18

5-ый раз в матче будем играть в большенстве.
зы да-да-да-да-да!!!!!
Редактировалось 12 сен 2013 20:20

#  Lubbie » 12 сен 2013 20:13

Дикань на хоккее. Сейчас показали крупным планом.

#  timover » 12 сен 2013 20:05

ВВсем ВВсего!
Несколько расстроен дискуссией по произношению имени и фамилии нашего новичка.
Какие-то "традиционные" произношения, какие-то "этнические" зависимости...
Простите меня заранее, но.
Ни один футболист, ни целое сообщество их наций, не могут изменить законов языка. Разве только в границах нескольких их поколений. Как филолог и одновременно тюрк вам говорю. Не турок, а тюрк! Ни в одном тюркском языке не может появиться слово (за исключением явных заимствований) с ударением не на последнем слоге. Это закон. ПахтакОр, КайрАт, ФенербахчЕ, АнкарагюджЮ! Язык тюрка (не турка!) не может произнести ни одного слова с ударением не на последнем слоге. Поверьте мне - я в детстве, потрясенный этим открытием, просил маму сказать простейшие русские слова "машина", "трактор", "штакетник" - и в ответ слышал "машинА", "трактОр", "штакетнИк". В это трудно поверить, но это так. Язык людей не поддается, понимаете? Можно запомнить слова, но нельзя переделать... генетическую память, что ли.
Кстати, в европейских языках же есть аналогия. Мы не удивлялись, что есть МишЕль ПлатинИ или Жан ТиганА, а потом появились и ЗинеддИн ЗидАн и, тем более ЭрИк КантонА! Все протестовало против этого, последнего (пока не привыкли к комментаторам), но сделать ничего было нельзя. Только учиться языкам.
Так что, хаерле юл Спартакта, СердАр ТашчИ! Сау бул, Йегет!

#  wasy » 12 сен 2013 20:01

Таски этнический курд, как и игрок сборной Германии Озил.
Его дедушка и бабушка в конце шестидесятых годов прибыли в Германию, как гастарбайтеры, из северо-восточного турецкого города Артвин.
В Германии огромное количество курдов, которых немцы считают турками.
Разницы между ними практически никакой. Хотя среди моих знакомых турков - почти все курды.
Но тема это не для футбольной гостевой и развивать её дальше я не буду.

#  kostpar » 12 сен 2013 19:54

Молодцы не сбавлять оборотов!

#  SAS » 12 сен 2013 19:47

2-я ура забили

#  Lubbie » 12 сен 2013 19:46

АХААА! 2:1

#  valdano » 12 сен 2013 19:46

have got no nick,
Кто говорит? "Известия"?

#  чннхнпS » 12 сен 2013 19:44

have got no nick » 12 сен 2013 23:42говорят зимой Рязанцев свободным агентов переходит в Спартак. Ожидаемо.

никто и звать никак

#  have got no nick » 12 сен 2013 19:42

говорят зимой Рязанцев свободным агентов переходит в Спартак. Ожидаемо.

#  словесник » 12 сен 2013 19:41

S75,
ну так и правильно зовут, Стас! :-))

#  Lubbie » 12 сен 2013 19:30

Сравняли. В. Козлов - 1:1.

#  have got no nick » 12 сен 2013 19:27

игра в большенсве просо ужас.
зы сравняли!!!

#  SAS » 12 сен 2013 19:26

c сайта РФПЛ

77 Спартак — Краснодар : 25.09.2013 20:30 «Локомотив», Москва

88 Зенит — Спартак : 28.09.2013 18:30 СК «Петровский», Санкт-Петербург

#  S75 » 12 сен 2013 19:24

Может не турецкое, а тюркское наверное...разница есть?
Ну, в общем, моих двух знакомых российских Сердаров, зовут СердАр...

#  valdano » 12 сен 2013 19:07

Egor,
Это ведь тот пацанчик, который по левому флангу бегал в сборной, где верховодил Митрюшкин? На победном Евро у Зуева как то не особо ладилось. Если действительно перешел, то добро пожаловать в Спартак, и пусть оправдает все надежды.

#  Lubbie » 12 сен 2013 18:54

0:1 к концу первого периода. Играем много в зоне ЦСКА, есть моменты, но Радулов в контратаке убежал.

#  SAS » 12 сен 2013 18:22

.а чего о Хоккейном Дерби молчок? :-( уже сейчас начало

#  Abilardo » 12 сен 2013 18:14

"-чи" - это ведь суффикс, правильно? Колхозчи - колхозник, нефтчи - нефтяник, ташчи - каменщик, так?
Ну и не может же в одном конкретном случае, причем конкретно в турецком, быть такое исключение. Вся рота не в ногу, один поручик в ногу.
Фигня это, считаю. Скорее всего турецкие комментаторы рабски переняли исковерканный немцами вариант.
У нас в последнее время такое тоже сплошь и рядом, но правильности это не доказывает.
Мнение профана))

#  Iouri » 12 сен 2013 17:57

azventДобрый день.
Pafnuti 12 сен 2013 08:31
"Португалы, забудьте про первое место в группе. С любовью из России"
Португалы, будьте первыми, а наши вторыми. Если, конечно, попадут на ЧМ. Тогда будет больше шансов не провалится там. Я, по-моему тоже
Красиво выступил )).

#  Спектр » 12 сен 2013 17:55

ys, Сердар - абсолютно турецкое имя. Да и Ташчи - сравнительно распространенная фамилия там.

#  Baytmen » 12 сен 2013 17:17

ys,

Он прямо в интевью сказал, что, не смотря на то что родился и всю жизнь живет в Германии, считает себя турком.

#  словесник » 12 сен 2013 17:12

Udralets » 12 сен 2013, 18:05Уже писал про краснодарский стадион

Саш, прошу пардону: получается, пропустил.
В любом случае за краснодарцев обидно. Заслужили праздник, но, выходит, не получили.

ys
Ага, Серёж, спасибо за комментарий.

#  ys » 12 сен 2013 17:12

словесник » 12 сен 2013 18:03Взяли немецкого турка. Первая "словесническая" мысль: ага, ну тут и думать нечего, "СердАр ТаскИ", в соответствии с турецкой традицией произнесения имён-фамилий.

Кстати, Володя, не факт , что он этнический турок. У меня есть знакомый турок с очень похожей фамилией ( оканчивающейся на"чи" ), так он говорит , что у него , в основном, югославские ( македонские, если быть более точным ) корни. Да и Сердар имя ну совсем нетурецкое, а скорее именно с югославским звучанием.

#  Udralets » 12 сен 2013 17:05

Уже писал про краснодарский стадион. Да, о лепестках подсолнухов и нарезках пшеничных полей (вид сверху) говорят и сами архитекторы.
Но прежде всего, по их замыслу, стадион должен внушать страх ("шок и трепет", если быть точнее) болельщикам гостей - нависающие над полем утесы трибун с максимальным приближением (как нижних, так и верхних ярусов) к полю, ощущение опасности, например, в виде гепарда, притаившегося на круто изломленной крыше и готовящегося к прыжку, звук, согласно проекту специально "запертый внутри" и грохочущий лавинообразно над полем.
http://www.architectsjournal.co.uk/news ... 70.article

#  словесник » 12 сен 2013 17:03

История одного (очередного) облома

Взяли немецкого турка. Первая "словесническая" мысль: ага, ну тут и думать нечего, "СердАр ТаскИ", в соответствии с турецкой традицией произнесения имён-фамилий. Не каждый же раз -- исключение, как с ОзбИлизом вышло.
Далее на всякий случай иду в Википедию. Да ну?! "СЕрдар ТАски" немецкое и "СЕрдар ТАшчи" турецкое?!
Ну, с немецким ладно... Вот и этот ролик подтверждает.. И этот... Но турки-то! Сейчас найдём в "Ютьюбе"... Ага, вот! Гм, трудно поверить, однако "ТАшчи"...

Ну что ж делать, надо народ вэвэшный предупредить.
Иду, предупреждаю. Отвечаю на недоумение сокнижника: да, мол, тоже думал, что по правилам, а оно вон как вышло.

Приезжает.
Презентуется.
И на презентации -- что за ерунда?! -- ни Асхабадзе, ни жизнерадостную свою переводчицу ни разу не поправил. А они ведь "неверное правильное" -- "СердАр ТаскИ" -- то и дело выдавали!
Да ещё и, предваряя выпендрёжно-иронический антиспартаковский вопрос журналиста-каламбуриста про "тоску" и "тащить", сам чётко произнёс немецкий и турецкий варианты, явно налегая на второй слог...

Ну что? Опять ты в дураках, словесник?.. Больше "поперёд батьки в пекло не лезь", достопочтенную публику в таких случаях не смущай.

Эх!
"Не нужен мне ролик туре-е-ецкий!.."

#  Egor » 12 сен 2013 16:58

Рубрика "Вам это неинтересно".
Подрубрика "Говорят"(с)

Игрок юношеской сборной России, дриблёр и умница, Саня Зуев из Чертаново-96 -в Спартаке!
Несмотря на все препоны, творимые новым руководителем МФФ г-ном Анохиным и его кликой), сославшей в стиле "жри, не пизди" 6 футболистов из чемпионского состава Чертаново-96 -в Краснодар.
Я так понимаю, агентство Сафонова сотрудничество с Чертаново приостанавливает либо прекращает. А новые руководители организации, первой, поддержавшей Н.Толстых на выборах Президента РФС, уже посматривают в сторону Газика и создания Объединённого Чемпионата среди юношей- аналога проекта Газпрома. У Толстых нет денег, крысы бегут с корабля.

#  словесник » 12 сен 2013 16:33

Край » 12 сен 2013, 17:27очень странно выглядят

Ну, это к англичанам скорее вопрос :-).
Вроде бы неофициально сейчас его (ст-н) называют "Золотой короной"...

#  Край » 12 сен 2013 16:27

словесник » 12 сен 2013 14:13 они должны напоминать поле подсолнухов ...
Что-то подсолнухи в представлении проектировщиков очень странно выглядят... :)

#  SAS » 12 сен 2013 15:34

.... эти "Жуюляристы" тут :-) :

http://pikabu.ru/story/mne_kazhetsyacht ... e__1099429

#  Тюнин 21 » 12 сен 2013 15:27

Записал в толковый словарь.
Жюляр (тарам., татар.) - жалкий завистник.

#  Злой реалист » 12 сен 2013 15:25

Хм. вот ведь... Гугл выдал по запросу "жюляр" явный треш и ссылку на картину Джованни Больдини "Мадам Жюляр в красном".
Это был такой ироничный намек?

#  Mosfilmovskiy » 12 сен 2013 15:24

StuG 40 Ausf F/8,

Ещё было интереснее, когда уволенный Володя через суд восстановился на работу в клуб.
Его тут же направили в командировку в Брянск...на автобусе с болельщиками.
Отказ и по собственному желанию.

А зря, выезд был АГОНЬ в прямом и переносном смысле:-)

#  taram » 12 сен 2013 15:19

Жалкий завистник

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".