01.09.2020 - 30.09.2020

#  BM1964 » 07 сен 2020 16:57

Так я и на работе)). Че там делать, как не ВВ читать?)

#  словесник » 07 сен 2020 16:47

terpila, Лена, ПОЛУаббревиатурное :-).
Подскажу: аббревиатурное -- сама танковая армия :-).
А во втором оставшемся - можно сказать и "эпидемия", вполне.

Mike Lebedev, Миш, я, кстати, хотел и "этого" :-) поставить, но так точно не сформулировал :-). Но всё-таки там больше "приуныл" :-).

#  terpila » 07 сен 2020 16:46

4. ys - танк Иосиф Сталин

#  словесник » 07 сен 2020 16:31

RW forever, Володя, мимо.
Если что, в "полуаббревиатурном" вторая половина -- не цифры :-).

Миша, сначала закончим с этими :-).

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 16:29

"На работе будешь думать"
(русско-татарская присказка)

#  BM1964 » 07 сен 2020 16:26

Майк, ну ты че? Не успеешь подумать, ты уже ответы выдал... дай дилетантам то повозиться. Не чеееестно!))

#  RW forever » 07 сен 2020 16:25

4. КВ-2.
Наверное, так.

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 16:24

10. "Притих с любовью"
А, Владимир Витальевич? Угадаешь? :-)

#  Gt3 » 07 сен 2020 16:22

Ценитель » 07 сен 2020 14:49#  Ценитель » 07 сен 2020 14:49
Gt3 » 07 сен 2020 14:35
Вася, вы сами себя записали, я тут бессилен.)

Не понял ты главное, что я написал, Леонид.
Не нужно делить на секты и лепить ярлыки другим сокнижникам, даже если тебе кажется, что ты миллион раз прав, а они пишут ерунду.

Вась, попытаюсь объяснить. Мне не важно прав я или нет, я совершенно не для этого пишу, это первое. Второе, я всегда пишу - «мое имхо», даже чаще чем нужно, никогда ты не увидишь от меня безапелляционное суждение о команде. И третье, я против поноса, глупости и всего что связанно с моей командой.
Я понимаю твоё расстройство по поводу возможной продажи Жиго, я так же не в восторге если это случится.
Но я не понимаю зачем ты вещаешь ярлык - «продать при первой возможности.»
Не понимаю - про саботаж.
Ну ты же не истеричка, чтобы услышав в интернете какой-то слух, подхватываешь его, тиражируешь и культивируешь. Зачем?
Зачем ярлыки про саботаж, продать при первой возможности? Ты не понимаешь что негатив с поносом это только на радость нашим врагам?
Ещё ничего не произошло, а ты уже всех облачил и со знаменем на передовой.))

Вот Макси неск дней непонятно с чего полоскать начали. И не растёт, и под Сафоновым в сборной, и на выходах - не то.) Меняем? ))
Складывается ощущение что вы специально выискиваете негатив и кайфуете от этого.. не понимаю

#  словесник » 07 сен 2020 16:21

Пардон, 10 в моей мессаге ниже читать как 9 :-))). Проделки прореженной заготовки :-).

#  Dominecne » 07 сен 2020 16:16

8. НикифорОФФ

9. Рудный

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 16:15

5. Глад (голод) и 0 (ноль) = Gladi0

#  словесник » 07 сен 2020 16:13

Мимо только №4, остальное -- в яблочко! Спасибо, Миша и Максим!
Dominecne, Андрей, понятно, что ты не видел ответ ниже; тоже спасибо!
(наверх) № 5 -- верно, Миша!
(наверх) №№ 8 и 10 -- верно, Андрей!
Редактировалось 07 сен 2020 16:18

#  Dominecne » 07 сен 2020 16:11

3. Азартный или Azart

#  MakxV » 07 сен 2020 16:10

1. Возможно Alekos

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 16:09

4. Gt3. Но, правда, G лишнее, и до Т-34 не хватает - и 4
3. Аз (есмь) Artный (правда, задрал с Мелкадзе, если честно 8-) )
Редактировалось 07 сен 2020 16:11

#  словесник » 07 сен 2020 16:08

Mike Lebedev, Миша, как почти всегда, замечательный "застрельщик" разгадок :-).
Может "застрелить" и всё остальное, думаю :-).

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 16:05

2. osip
7. Ценит Ель (Тролль гнёт ель, бугаааа)

#  словесник » 07 сен 2020 15:59

Друзья, очередная порция закодированных вэвэшных ников :-). Если надоело, прошу прощения.

1. Операционная система то ли "Александр", то ли "Алексей".
2. Операционная система "Индивидуальный предприниматель".
3. Я художественный (древнерус.-англ.).
4. Легенда танковой армии (полуаббревиатурное).
5. Желание покушать и ничего (древнерус.-матем.).
6. Он практически пандемия.
7. [Этот ник] высокого мнения о хвойном дереве.
8. Несущий победу выкл.
9. РоссийскоуниверситетодружбонароднЫЙ.

#  BM1964 » 07 сен 2020 15:48

Дык! И я о том же. Да, кстати, спасибо, за пример. Вердер! Хотя вспоминать это - просто сердце кровью обливается... Вот Вася обижается на меня за 0-7 от Ливера. Да я вообще не расстроился нисколько. И уж тем более в страшном сне мне не прииделось бы корить Массимо за этот провал. Я при 0-2 понял, что не наш день и пошел спать спокойно. Но Вердер.... вот это был удар, так удар. И это после 4 -1 в Москве. С Родионовым, Черенковым, тем же Досом. Кстати запомнился любопытный эпизод тогда. В ФО, кажется, покойный Озеров, который был тогда мягко говоря на сходе, выдал фразу про гол Пасулько. "Вот вышел на поле МОЛОДОЙ игрок и чуть не переломил ход матча". Пасульке в тот момент было кажется лет 27 и он был твёрдой обоймой. Забил в обоих матчах, на секундочку. Так что "ляпили" кометы что тогда, что теперь. Мой отец шипел на Озерова, как теперь иные и я в том числе, на Чердака.

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 15:43

Не за и не против Войцеха, а просто чисто лирика, нагоняя "Этот день в Истории"
"Ковалевски: первый матч за Спартак" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... b41904449e

#  wert_vao » 07 сен 2020 15:42

Волшебник,
Полностью согласен с мнением по Дасаеву.
Максименко есть куда расти и над чем работать.
Как говорят, вратари раскрываются позднее.
Не все как Конифей, Де Хеа или Доннарума начинают играть на высоком уровне с юношеского/молодёжного уровня.
Так что согласен подождать.
Надеюсь, что мы получили вратаря на годы.

#  Волшебник » 07 сен 2020 15:36

BM1964, Дасаев был очень прыгучим и пластичным. Мне напоминал леопарда. Такого же уровня вратарей у нас больше не было. Буду рад если Максименко к нему подтянется. Для этого ему нужно расти, устранять свои слабые места. Хотя бы пробовать снимать верх.
Пересмотри последние наши матчи с Зенитом, как там играет на выходах Кержаков. Разительный контраст. Саше нужно здесь серьезно прибавлять. Тогда он разгрузит защитников.
В игре ногами же он прибавил. Раньше - пулял куда попало. Сейчас уже вполне вменяемо раздает направо-налево. Любо -дорого смотреть. Могут ведь, кумиры, когда захотят.

#  wert_vao » 07 сен 2020 15:30

BM1964 » 07 сен 2020 14:43Ты будешь смеяться, но года до 86, наверное, комментаторы (а это были не чета нынешним) как попки повторяли, что Ринат, конечно хорош, только вот на выходах играет не очень.

Ринат Файзрахманович вратарь, есное дело, авторитетный.
Вратарём года просто так в те времена не признавали.
Но на выходах он действительно играл не очень уверенно.
До сих пор, с ужасом, вспоминаю Вердер в гостях.
Ну и чтобы не быть голословным.
https://www.youtube.com/watch?v=xBu_WliLh_Q
Если бы в 1987 году была ВВ, то представляю что написали бы о Дасаеве по поводу 2-х первых мячей.

#  BM1964 » 07 сен 2020 15:23

Войцек, был "свой в доску", обаяния к него было в избытке и те ошибки я ему никогда раньше на ВВ не поминал. Но дело вообще не в них. Просто он был очень очень средний голкипер. С тем же Филей рядом не стоит. Но харизматик. Это пожалуй было главное его качество. Кстати, готов признать, что для вратаря это вообще важный скилл. Я против кипера лега вообще, но уж Войцеха вспоминать, как пример... еще раз Алексей, извини....

#  Карелин » 07 сен 2020 15:17

Последнее слово по условному кейсу с Жиго - за Тедеско,считаю. Потому как он первый отвечает за результат. Либо разумный "компромиссис" - клуба и тренера. Без улитматутов и битья посуды. А болельщикам ждать и верить, что вывеска соответствует содержанию. Или не верить. Сообразно темпераменту.

#  tver-udomlya » 07 сен 2020 15:15

Максименко, что бы котироваться на уровне Дасаева,нужно быть более классным вратарём,чем Ринат.Футбол,когда можно было кататать мяч между защитником и вратарём,и нынешний-немного разные игры.

#  irod sm » 07 сен 2020 15:11

Никогда не заряжал за Войцеха на трибуне. А дома тем более. )
Появление золотого кабана у вратаря - показатель не самого успешного сезона у команды.
Вручение кабана Войцеху - это хоть как-то отметить конец "великой смуты" с 9 вратарями в заявке - "летающие гепарды" и прочее.

#  RedQuite » 07 сен 2020 15:09

BM1964 » 07 сен 2020 15:04
Ты наверное про какую-то его ошибку? Ага, ещё Филю вспомни с голом Шевченко. Не ожидал от тебя такого примитивного подхода...

#  BM1964 » 07 сен 2020 15:04

Леша... я тебя люблю, но п....ц, что у тебя в голове. КАКОЙ ВОЙЦЕК, блядь! Отличный человек, не спорю. Но Макси уже сейчас на голову выше. Ты вообще забыл из за кого мы слили золото при Федотове? Если бы не хороший человек Войцек, никакой Гинер с его грязными играми ничего не мог бы сделать. И возможно вся история пошла бы по-другому! Что ты несёшь порой... Боже! Прости, Леша... Да и покажи мне где я Сашу сравнил с Досом. Я ясно написал, что ему до Рината, как....

#  BM1964 » 07 сен 2020 14:58

Читая, последнее время, одного моего любимого сокнижника, понимаю, как же благотворно, порой, влияет брак).

#  RedQuite » 07 сен 2020 14:55

BM1964 » 07 сен 2020 14:43
Очень хорошо отношусь к Максименко, но сравнивать его с Дасаевым - это сильный перебор. Ринат уже в 22 года дебютировал в первой сборной (СССР а не России!), а Саша пока только запасной вратарь молодёжки. А у нас в молодёжке кого только не было - Песьяков, Хомич, и.т.д...
Не, если хотим реально усиливать вратарскую позицию, нужен лег уровня основы национальной сборной. Каким был Стипе или Войцех. А Саша - пускай дальше прогрессирует, главное ему не останавливаться...

#  BM1964 » 07 сен 2020 14:52

Похоже тяжёлые обстоятельства были не только у тебя, но и у Селихова...((. Не знаю, конечно, но подозреваю, что все пошло с развода... слыхал краем, что там, как-то все тяжело было. Леня, тип неприятный, но пишет часто по делу. Такие люди тоже на книге нужны. Они не дают крови застояться. До сих пор с грустью вспоминаю "человека с ружьем". Вот кто жег глаголом.

#  Ценитель » 07 сен 2020 14:49

Gt3 » 07 сен 2020 14:35Вася, вы сами себя записали, я тут бессилен.)
Просто почитай себя, в каждом сообщение боль, страдания и надрыв. Даже повод не нужен, сам придумаешь, как с Жиго, которого никто пока никуда не продал, но ты уже сделал вывод «продать при первой возможности.»

Продажа Алекса - саботаж, это прекрасно!) У чела семейные проблемы и он просит его отпустить, вот ведь жук какой, сумел воспользоваться саботажниками в команде и свалил.)
Вася, может пора уже мозги поправить перед тем как писать, ну или задумываться о написанном.))

Не понял ты главное, что я написал, Леонид.
Не нужно делить на секты и лепить ярлыки другим сокнижникам, даже если тебе кажется, что ты миллион раз прав, а они пишут ерунду.
Не повторяй моих ошибок.

#  Gt3 » 07 сен 2020 14:46

Волшебник » 07 сен 2020 14:26#  Волшебник » 07 сен 2020 14:26
У меня претензии к Максименко связаны главным образом с тем, что он - в силу своего возраста - должен прогрессировать и расти над собой.
То есть свои слабые места устранять и подтягивать.
Вот Шунин или Кержаков (свят-свят). Или Боленов. Все бегают как тараканы по всей штрафной, верх снимать пытаются. Когда получается - когда нет.

Действительно, пускай Макси бегает по всей штрафной как таракан и пытается верх снимать - когда получится, когда нет, не суть. Главное пускай бегает, это очень полезно влияет на дефов они чувствуют что вратарь не стоит без дела пока они играют.))
Можно ещё Реброва привлечь, он научит как на карачках ползать по штрафной, у него отлично получалось.))

#  BM1964 » 07 сен 2020 14:43

Волшебник, я не знаю с какого года ты болеешь. Я с 78. И я видел рождение и становление Доса. Весь его путь у меня перед глазами. Я помню статью в СС, после матча с локо (1-0), его первый матч в Москве. Она называлась: "Когда вратарь играет уверенно". Ты будешь смеяться, но года до 86, наверное, комментаторы (а это были не чета нынешним) как попки повторяли, что Ринат, конечно хорош, только вот на выходах играет не очень. И надо, мол, ему брать пример с Яшина. Я сам в детстве был вратарь. Как Словесник и Владимир Набоков и еще дюжина бибишников. Так вот, я когда это слышал тогда исполнялся ярости, ибо Дос был кумиром. А еще я помню фото в том же СС, где Дасаев ногами вперед летит в нападающего и подробный разбор, как это плохо и что мол надо руками прыгать вперед. Так что оставь ты уже эти штампы. Пойми - все что ты написал, ты НЕ ВИДЕЛ. Ты прочел это на ВВ и тебе ПОКАЗАЛОСЬ, что ты это видел сам. Читай авоську. Он мне не друг, но истина дороже. Макси близко не Дасаев, но он отличный кипер на годы. Просто поверь.

#  22-kratny » 07 сен 2020 14:40

BM1964, Мне очень нравился Селихов и я по-прежнему сочувствую, что у него не вышло в Спартаке.

Я вообще когда выпадал из футбола на некоторое время по тяжелым обстоятельствам, смотрел, Селихов такой крутой вратарь растет у Спартака - возвращаюсь, а его нет. Непонятно мне что произошло. Упустил я этот момент.

#  Gt3 » 07 сен 2020 14:35

Ценитель » 06 сен 2020 19:46#  Ценитель » 06 сен 2020 19:46
Gt3 » 06 сен 2020 18:54
Передёргивание это любимое занятие, ещё никого не продали а лозунг «продать при первой возможности» гордо реет в руках секты «всевсегдахуево».))

Как человек, который сам делил многих сокнижников на группы и секты, хочу сказать: не стоит оно этого, не повторяй моих ошибок. :/

Вася, вы сами себя записали, я тут бессилен.)
Просто почитай себя, в каждом сообщение боль, страдания и надрыв. Даже повод не нужен, сам придумаешь, как с Жиго, которого никто пока никуда не продал, но ты уже сделал вывод «продать при первой возможности.»

Продажа Алекса - саботаж, это прекрасно!) У чела семейные проблемы и он просит его отпустить, вот ведь жук какой, сумел воспользоваться саботажниками в команде и свалил.)
Вася, может пора уже мозги поправить перед тем как писать, ну или задумываться о написанном.))

#  Nikiforoff » 07 сен 2020 14:34

А потом, так ррраз, и вдруг возникает тема и они уже бойцы в одной фаланги и вместе разят супостатов
_________
Есть такая тема, это называется "критическое мышление", что выгодно отличает нормальных людей от упоротых чем-то. И это нормально, так и должно быть.

#  BM1964 » 07 сен 2020 14:31

Ну да... некоторые умудряются писать "купите Беленова"...Ага... Максименко это настоящее и будущее Спартака. Я никогда не критиковал Реброва. Он вратарь-чемпион и в том сезоне играл достойно. Мне очень нравился Селихов и я по-прежнему сочувствую, что у него не вышло в Спартаке. Но Саша Максименко - он же НАШ! Как можно не радоваться на воспитанника, который и играет очень достойно! Ошибки у него еще будут. Но я готов терпеть.

#  Волшебник » 07 сен 2020 14:26

У меня претензии к Максименко связаны главным образом с тем, что он - в силу своего возраста - должен прогрессировать и расти над собой.
То есть свои слабые места устранять и подтягивать.
Вот Шунин или Кержаков (свят-свят). Или Боленов. Все бегают как тараканы по всей штрафной, верх снимать пытаются. Когда получается - когда нет.
На же стоит на ленточке намертво. Как приклеенный. Я вообще не могу вспомнить чтобы он вышел на угловом в гущу игроков и выбил верховой мяч куда подальше. Школа имени Реброва. И собирается ли он быть хозяином штрафной - мне непонятно. А без этого нормального воротчика сегодня не будет. Акинфей в этом плане - последний из могикан.
Хотя в игре ногами Максименко, на мой взгляд, прибавляет. Раньше здесь был тихий ужос. Сейчас уже более-менее норм.
Есть и другие моменты. Но он парень еще молодой, есть куда развиваться. Будет прогрессировать - будет нам щастье

#  Mike Lebedev » 07 сен 2020 14:25

В рубрике "Этот день в Истории" сегодня шайба, "Спартак против НХЛ"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ab488eee

#  BM1964 » 07 сен 2020 14:24

Кажись уже потерли твой пост про имена (че то они ластиком работают, только в путь, откуда только время берут). Но не могу молчать - ибо касается! Так вот "Феодор" это "дар Богу", а "Дар БогА", это ФеоДОТ. Вот я Бог Дан. По гречески, как раз Феодот. "Федот да не тот". В молодости тоже считал, что мое второе имя Федор - типа "Федя". Но потом правда вскрылась. Извиняйте за оффтоп. Но за имя - постою!)

#  BM1964 » 07 сен 2020 14:15

Когда то давно, а может и не очень Ирод изрек, типа, "мудрость". Идея была такая, мол, вот два юзера порой ругаются в усмерть и вообще на дух друг друга не переносят. А потом, так ррраз, и вдруг возникает тема и они уже бойцы в одной фаланги и вместе разят супостатов, с которыми может еще позавчера дружно шли на баррикады)). Я это вспомнил, когда почитал твои посты за Максименко. Респект. Ну это наша ВВ...

#  Gt3 » 07 сен 2020 14:14

авоська » 07 сен 2020 11:18#  авоська » 07 сен 2020 11:18
Olddima,
Интересно,что в АПЛ лишь десять киперов дороже Сани.

Сань, я чего-то не пойму, а с чего вообще пошёл гон на Макси?
Я понимаю что может кому-то не нравится. Ок, мнение. Но что, есть варианты замены? Есть кто-то кто реально лучше?
Перспективнее? Вызывается в сборную, молодой, наш воспитанник,по праву занял первое место в воротах. Радуйтесь за команду, за академию, за парня переживайте, нет, блять, воротят рожи - нам не нравится.))
Можно конечно на Донаруму замахнуться, он думаю не против будет к нам перейти.

#  Olddima » 07 сен 2020 13:16

22-kratny » 07 сен 2020 13:06Травмы карточки усталость и т.п.

Все забыли эпоху долгих травм
Рома, Жиго, Джи....
Карточки
П

#  22-kratny » 07 сен 2020 13:06

mentufer, Для попадания в двойку этого вполне достаточно
Нет. С таким куцым составом даже с ПЗ команда не вытянет сезон. Травмы карточки усталость и т.п. Надо прилично усиливаться если хотим чего-то

#  wod » 07 сен 2020 12:45

Гинер в конюшню сейчас вливает только, когда в сортир на их стадионе заходит...
Там сейчас другие спонсоры.
Но нас это вообще ни разу волновать не должно.
Хотим что-то значить? Надо выходить и играть.
Мяч круглый.

#  mentufer » 07 сен 2020 12:16

Arcade Fire, все победы минимальны по счёту, но не по игре. Если посмотреть xG, то мы переиграли на +2 абсолютно всех, с кем играли. Это к вопросу "если бы..." - на одно такое еслибы противника у нас 3-4 аналогичных.
Здесь и сейчас команде надо только усилить позицию ПЗ и вернуть Рому Зобнина в центр поля. Для попадания в двойку этого вполне достаточно

#  man26 » 07 сен 2020 11:59

Не надо держать сокнижников за дураков, ежу понятно, что с колёс на игру с конюшней можно было поставить разве что Месси.
И да, мне абсолютно не интересны все резоны, гинера. Банки, отбивка бабла... Мне нужна победа. В любом матче, но в этом особо.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".