5. Возвращаясь к вопросу о Громыко и его интересу к футболу. Как часто случается, наиболее полный и прямой ответ на личный вопрос, можно найти у человека в его собственных воспоминаниях. Так получилось и тут. А.А. Громыко. "Памятное". Книга первая:
"Что касается меня, то в студенческие годы я пробовал играть в футбол. Еще одним видом, в котором я испытывал силы, был волейбол. На любительском уровне среди студентов вроде бы и неплохо получалось. Но по-серьезному и к этому виду спорта я не приобщился. В годы пребывания за границей меня иногда привлекала игра сильных зарубежных команд. Однако здесь я должен сделать оговорку. В этих случаях мы с женой обычно ходили на футбол, но поскольку советских игроков на поле не было, то я больше наблюдал не за игрой футболистов, а за поведением публики. Особенно мне нравилось смотреть на английских зрителей во время игры. Когда я был послом в Великобритании, мы, случалось, в воскресные дни в составе небольшой компании выезжали за город. Шутя говорили: — Едем изучать Англию. Такие поездки нам нравились. Не успеешь удалиться от Лондона на десяток километров, как обязательно встретишь хорошо оборудованное и ухоженное футбольное поле. Как правило, оно не пустовало. Проедешь еще десять-двадцать километров — опять такое же футбольное поле со всеми атрибутами, которые необходимы для отдыха и занятий спортом. Бывали случаи, когда мы выезжали километров за 75—100. Тогда нам попадалось по крайней мере с десяток футбольных арен, одинаково хорошо обустроенных и аккуратных. Нередко случалось так. Ставим машину в положенное место, выходим из нее, садимся на скамейки, где побольше зрителей, и наблюдаем за игрой. Право, было интересно. Мы много раз убеждались в том, что футбол и знаменитая английская выдержка — понятия несовместимые. Нам казалось, что во время игры в футбол англичан кто-то подменял. Непрерывные громкие возгласы, подпрыгивания от радости, похлопывания по коленям соседей — все это обычные сценки на трибунах любого английского стадиона.
Бывал я и на иного рода спортивных соревнованиях. Не могу не рассказать об одном интересном случае. Однажды мы с женой получили приглашение от имени королевы-матери посетить на юге Англии в городе Брайтоне скачки. С удовольствием приняли приглашение, хотя, по существу, в скачках мало что понимаем. Да и с тех пор наши познания в этом виде спорта не увеличились. Прибыли в Брайтон. Началось все энергично. Собственно, мы впервые в жизни ощутили, что это за спорт. В нем люди и лошади тесно сотрудничают друг с другом, как будто разговаривают на каком-то понятном только для них языке. Нам сообщили: — Сейчас будет проявлять свои способности лошадь королевы. И вот началось. Все шло превосходно. Королева-мать, все, кто был вблизи нее, в том числе и мы, советские гости, готовились аплодировать успеху ее скакуна и пожать королеве руку. Но вдруг, преодолевая последний барьер, лошадь прыгнула и упала. Жокей медленно поднялся. Публика издала какой-то неопределенный звук, что-то среднее между «ах» и «ох». В эту минуту я сознательно старался не смотреть в сторону королевы. Конечно, тоже был расстроен. До нас донеслись слова: — Королева всплакнула. Все мы, находившиеся вблизи, и англичане и советские гости, ей сочувствовали. Так единственный раз в жизни мне довелось наблюдать конноспортивные соревнования." ===========
А можно где-то узнать кто играл в школе/дубле Спартака вместе с Ф. Черенковым? Года примерно 74-77. Именно ФИО кто там был, пусть даже в состав не проходил.
RedQuite » 12 окт 2018 13:00Так в том то и дело - у них (Реал, Барса, Бавария, Бенфика...) отдельно владение, управление и финансирование. Владеют болелы, управляет президент (которого выбирают), финансируют спонсоры. И получается намного эффективнее - и денег больше в разы, и дураков в управлении не бывает (если и бывает - то очень недолго), и как следствие - более сильные команды и более успешные результаты. Вот так...
Все так, но есть один нюанс. У нас нет спонсоров, которые бы могли тянуть необходимый бюджет, и доходов клуба тоже не хватает, нужны деньги просто так - их кто даст?
4. "Мне удалось посетить некоторые квартиры. Жилищная проблема в Москве – это черная дыра. В двух шагах от Кремля – перенаселенные халабуды, которые намного хуже любых лачуг, которые можно встретить у нас в крупных городах. В этих хибарах целые семьи зачастую ютятся в 5-метровых комнатенках. Но их переселение идет уже быстрыми темпами, повсюду вырастают высотные дома. Фотографии на стенах Меня возили посмотреть еще загородные дачи. Они оказались много, много лучше. Это бунгало, окруженные заборами, с садами, в которых хозяева выращивают, однако, картошку, а не цветы. В домах было чисто и комфортно, пусть и довольно аскетично. Редко у кого лежали ковры, но в одной комнате даже стоял телевизор. Во всей Москве мне попало на глаза не более 6 фотографий Маленкова – в отличие от сотен снимков Сталина. [Напомню: речь – о поздней весне 1953 года.] День шоппинга для русских – воскресенье. У них это – выходной, а по понедельникам магазины закрыты. Все универмаги и продуктовые магазины принадлежат государству и во всех обычно – толкучка: люди толкаются, пихаются и сражаются за право быть обслуженными, но не потому, что товары – сплошь в дефиците, а потому, что все еще не хватает торговых площадей. В витринах – глаза разбегаются, но выставленные там продукты – муляжи. Настоящие продовольственные товары в витринах не выставляются по причинам, связанным с охраной здоровья. Стоит заметить: продавцам, принимающим оплату и выдающим сдачу, тоже запрещено прикасаться к продуктам. Как и мы, обычные россияне хотят мира – и хотят его отчаянно, в первую очередь. Как и мы, они живут своей жизнью, смеются, плачут, ссорятся и влюбляются. Мне думается, для всех нас важно помнить: обычные люди в России - просто обыкновенные люди, как везде."
konp » 12 окт 2018 13:02У тебя сын вроде на норм уровне играет. Но завтра подойдет его тренер и скажет - завязывайте, ему не вырасти, и ты пойдешь и скажешь сыну "приехали, хоккей не для тебя"? Так?
У моего сына проф. контракт. Его могут не продлить, но думаю, в 20-ть лет он уже сам будет решать, как дальше жить :)
konp » 12 окт 2018 13:02Зачем? Ты все равно не поверишь, придумаешь какое-нибудь объяснение, которое вписывается в твою картину мира. Ты даже не осознаешь как по-детски выглядит твое желание - имена! клубы! - выложите мне их лично чтобы меня (!) переубедить. )))))
Тебе ответить твоей же цитатой про оценки незнакомого человека? Ты за своим хамством последить не хочешь?
авоська, играть Глушаков бросил сразу после чемпионства. Личные переживания по контракту он перенес и на поле. А потом и вовсе сдал. Боккетти теряет концентрацию через матч? Это уже говорит о его профнепригодности. Помню, Макееву то же самое предъявляли: терял концентрацию. Я понимаю еще, если бы это касалось Рассказова - он молодой, но Боккетти? Рассказов по манере игры - второй Паршивлюк: либо бросается в ноги безрассудно, либо сопровождает игрока до самого последнего момента, не навязывая борьбы. Да и скоростью, похоже, обделен. Тигиев очень грамотно ставил корпус при отборе, чего Рассказов делать не умеет. И так же по остальным. ПС. Зашевелилась книга, как про любимчиков правду-матку резать стал. А то заснули тут, понимаешь, на матчи сборной. =) "Замигали меж собой гуманоиды, Засветились, как про водку услышали..."(с)
У тебя сын вроде на норм уровне играет. Но завтра подойдет его тренер и скажет - завязывайте, ему не вырасти, и ты пойдешь и скажешь сыну "приехали, хоккей не для тебя"? Так?
Зачем? Ты все равно не поверишь, придумаешь какое-нибудь объяснение, которое вписывается в твою картину мира. Ты даже не осознаешь как по-детски выглядит твое желание - имена! клубы! - выложите мне их лично чтобы меня (!) переубедить. )))))
3. В этой части футбола нет, но есть – о жизни в Советском Союзе в те времена. Сегодня читать о ней для нас так же любопытно и необычно, как людям на Западе в 50-е годы. С удивлением в другом месте прочитал, например, что тогда в Москве на постоянной основе находилось всего… шесть западных корреспондентов. Так что статья Вильсона и тогда была редкостью.
"Библиотека имеется даже в московском парке развлечений – наряду с картинной галереей и шахматным павильоном. Это место очень напоминает центр аттракционов в лондонском Баттерси-парк, но высокопарно называется по-русски "парком культуры и отдыха имени Горького". Тут молодые парни флиртуют с девушками, и сюда приезжают на прогулочных теплоходиках по Москве-реке целыми компаниями. На улицах по вечерам тесно от прогуливающихся. Наряды - попроще, чем в Лондоне, но по-летнему красочны. Косметикой мало кто пользуется, и лак на ногтях можно увидеть гораздо чаше помады на губах. Здесь любят ходить в кино (стереоскопические кинотеатры в Москве имеются уже много лет) и театры. Те, кто имеет такую привилегированную возможность, посещают балет.
На площадях с лотков можно купить мороженое и лимонад. Единственная замеченная мною в России реклама рассказывала как раз о мороженом. Была, оказывается, организована кампания по пропаганде государственного мороженого. Она получилась столь успешной, что сейчас его продают даже за полярным кругом. Пабы в Москве устроены по тем же принципам, что и в континентальной Европе. Садишься за столик, пьешь – водку или кавказское вино – и только потом платишь за заказ. Работяги устраиваются в придорожных забегаловках или у ларьков. Они способны выпить огромное количество водки – но при этом, кажется, никогда не испытывают похмелья. Пиво можно купить и из бочек на колесах. Их перемещают с места на место, и желающие могут выскочить из дома и пропустить стаканчик-другой разливного пива. Оно совсем слабенькое."
konp » 12 окт 2018 12:43 ...А где деньги, Зин?... Так в том то и дело - у них (Реал, Барса, Бавария, Бенфика...) отдельно владение, управление и финансирование. Владеют болелы, управляет президент (которого выбирают), финансируют спонсоры. И получается намного эффективнее - и денег больше в разы, и дураков в управлении не бывает (если и бывает - то очень недолго), и как следствие - более сильные команды и более успешные результаты. Вот так...
konp, Перед кем? Я Карреру не увольняю и не призываю. Просто смотрю, что из этого получится. Более того, считаю неправильным, что контракт не был продлен перед началом сезона, потому что неопределенность нервирует. Кутепова противопоставляет Джикии сама игра и болельщики. Илья и Георгий - защитники одного плана, одновременно на поле им будет трудно, а команде опасно: они плохо играют в подстраховке флангов и друг друга, им обоим нужен чистильщик за спиной, либо нужно менять схему на "три центральных". Большинство здесь считает, что Джикия лучше Кутепова, хотя вся статистика их игры просто кричит об обратном. Кто-то даже дошел до того, что у Джикии дальние передачи лучше, чем у Кутепова, хотя это однозначно не так: они оба владеют этим элементом достаточно неплохо.
2. "Русские, с которыми я встречался, оказались ни зловещими личностями с оттопыривающими карманы наганами, ни пугливыми развалинами, трясущимися от страха быть сосланными в любую минуту на соляные копи. Это были радостные, улыбчивые люди. После экономики и производства больше всего они любят поговорить о футболе. Футбольный сезон в стране уже начался (он открывается в мае и продолжается все лето), и я отправился на великолепный 80-тысячный стадион "Динамо", который оказался практически полностью заполнен. Клуб Красной армии в том матче победил "Динамо Тифлис". Невероятное возбуждение трибун На зрителях не было шарфов, выкрашенных в цвета клубов, за которые они болеют. Насколько мне известно, футбольных тотализаторов в СССР тоже нет. Но азарт, с которым фанаты выкрикивали какие-то рекомендации арбитру, сразу будто вернул меня в стадионную атмосферу у себя дома, в Англии. Единственное различие было в свисте. И недовольство, и радость московские болельщики выражают свистом, причем не составляет никакого труда понять – какую именно из этих эмоций он выражает. Но когда одновременно свистят 80.000 человек – это ад. Ежедневные газеты спортивные результаты не сообщают. По радио тоже никаких разборов футбольных игр не услышишь. На следующий день после моего похода на игру, в которой участвовала команда Красной армии, г-н Громыко поинтересовался у меня: а кто же выиграл? Иначе, чтобы узнать результат, ему пришлось бы дожидаться выхода еженедельной спортивной газеты. Впрочем, прессу здесь не очень-то и покупают. Люди узнают свои новости из газетных полос, которые вывешиваются на застекленных стендах на перекрестках. Но вообще народ здесь читает взахлеб. В метро книга – в руках у каждого: классика типа Толстого, Горького или Диккенса или технический учебник."
greshnik80, Речь об играющем Глушакове.А не о валяющем дурака. Ты же пишешь в принципе.Этот плохой.Этот хуже другого. То что он плох когда не хочет играть и дураку понятно.Это любого игрока касается.
Бок хороший защитник.Но через матч теряет концентрацию в отдельно взятом эпизоде и это бывает плохо оборачивается для команды. Он может идеально отыграть весь матч,но одним моментом смазать всё впечатление. Рассказов очень хорошо втягивается в основу.Тигиев-тихий ужас.
konp » 12 окт 2018 12:01 И готово на всё, чтобы помочь своему чаду (а ты не готов?) - в тч и дать денег тренеру.
Нет, не готов. Не вижу смысла заниматься тем, что плохо получается. Деньги не заиграют, да и нет их у меня :) В Москве нет хоккейных академий. Есть два десятка школ разного уровня, выбирай не хочу. Почему твой друг, скажем, не привел сына в Спартак? Почему не Русь, или КС? Что за мифическая академия?
А амбициозные родители - это главный вред всего детского спорта. Ты знаешь, сколько грязи выливается на тех, кто играет, от тех, кто сидит, или закончил? Причем, всё, типа, проверено и задокументировано. Сборная РФ U16-U17 от 500 тыр., молодёжка от нескольких лямов... Когда я это слышу, меня колотить начинает. Ведь врут же и не краснеют. Как ты думаешь, Брагин за Сборную деньги берёт? А Владимир Тюриков за попадание в МХК Спартак. Я хочу получить хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример, а не слухи уровня ОБС. У тебя, Фетисова, Кожевникова, Шукера и т.д. есть такой? Конкретики хотелось бы :)
RedQuite » 12 окт 2018 12:32Еще раз - никаких собраний жильцов не будет и близко, как их нет в Реалах, Барсах и прочих Бавариях. Только выбор президента в разных вариациях. Того же Федуна можно выбрать, только экономить так он уже не сможет...
А где деньги, Зин? Ну, то есть президента выбирают и снимают болельщики, при этом деньги он на клуб тратит свои? Это что так в Реале и Барсе?
Нынешний министр иностранных дел Сергей Лавров, как известно, - поклонник Спартака. Не скрывает этого и сам поигрывает в футбол (и даже неслабо травмировался как-то недавно). А что насчет его наиболее знаменитых предшественников?
Вячеслава Молотова трудно было подозревать в интересе к футболу: внешне мрачноватый, он казался человеком, не склонным увлекаться простыми радостями жизни. Но это впечатление, скорее всего, поверхностное и обманчивое. Молотов, например, совсем не был чужд самоиронии. В одной западной биографии рассказывается: он даже поправлял товарищей, рассказывавших о его партийной кличке "Каменная задница" (присвоенной за способность целые сутки проводить за письменным столом): это вранье и Ленин на самом деле называл его "Железной задницей". Неожиданно для человека с репутацией "сухаря". Вообще есть немало фотографий, где Молотов смеется в кругу своих. В эти моменты его вполне можно себе представить и на трибуне стадиона. Документальных свидетельств такого футбольного боления, однако, я в интернете найти не сумел, но тем не менее известен эпизод, в котором мининдел проявил, кажется, самое прямое участие к этому виду спорта и его персоналиям. "Лаврентий Берия спровоцировал так называемое "дело футболистов", обвиняя игроков "Спартака" братьев Старостиных в подрывной террористической деятельности и попытке покушения на Сталина. Тогда футболистов уберегло от расправы только вмешательство Молотова. Вячеслав Михайлович не стал подписывать ордер на арест. Дочь Молотова училась в одной школе с Евгенией, дочерью [Николая] Старостина. Впрочем, это история известна нам только со слов Старостина..." http://russian7.ru/post/vyacheslav-molo ... oroy-chel/
Андрей Громыко – горемыка: имел реноме не менее суровое. На Западе был даже известен как "Мистер Нет" за неуступчивость и непоколебимость. Там любят цитировать кулуарное от Хрущева: "Скажу ему сесть без штанов на лед - сядет и вытерпит столько, сколько нужно". Но часто вспоминают и креативные экспромты от главы МИДа, например, о Горбачеве, когда того избирали генсеком: "У этого товарища приятная улыбка, но железные зубы". На непубличных снимках бесстрастная маска на лице Громыко нередко меняется на живые эмоции. Смех был ему совсем не чужд. А футбол, например? Интересовался ли он им когда-либо, хотя бы из дипломатической вежливости?
Ответ на этот вопрос случайно увидел в статье небезызвестного Гарольда Вильсона в газете News, издававшейся в Аделаиде, Австралия. Вильсон, уже на тот момент бывший британский министр торговли, но премьер еще только в будущем, в 1953 году посетил СССР. Тогда он представлял левое крыло Лейбористской партии. Его впечатления – в статье ""КТО ПОБЕДИЛ?" ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ МНЕ Г-Н ГРОМЫКО. И он спрашивал… о футболе."
Негусто, но зачет. То есть если сейчас СМ выдаст победную серию, то опять будешь извиняться? Или мб даже задумаешься: "чего это мне все время приходится извиняться?" В целом ко всем "увольняльщикам" у меня один вопрос - кого они на это место видят? И почему у этого "кого-то" те же самые игроки заиграют лучше?
А зачем этот максимализм - "абсолютно правым"? Можно и поспокойнее, мы тут не автокефалию Украине представляем. Насчет Кутепова и я согласен, что он хороший защитник, правда не понимаю, зачем сравнивать его с Джикией? У них разные данные и разные стили игры - жду их вместе на поле с нетерпением.
konp » 12 окт 2018 11:34 Еще раз - никаких собраний жильцов не будет и близко, как их нет в Реалах, Барсах и прочих Бавариях. Только выбор президента в разных вариациях. Того же Федуна можно выбрать, только экономить так он уже не сможет...
авоська, это так. Он был ключевым игроком в чемпионском сезоне в положительном смысле: вел за собой команду, забивал, был Капитаном. И стал ключевым игроком в прошлом сезоне, но с отрицательной стороны: его ошибки и недоработки в центре поля, а также недовольство за его пределами, стоили команде нескольких очков и, возможно, трофеев. Дальше про него можно не говорить.
[b]greshnik80 Глушаков ключевой игрок полузащиты Спартака в последние 3 сезона. Заменить его не получается как Каррера не крутит-вертит остальных полузащитников. Дальше можно тебя не читать)
konp, когда извинялся перед Каррерой осенью прошлого года за то, что призывал его уволить. Больше, в принципе, извиняться было не за что. Заявлял, что Глушаков - самое слабое звено в нынешней полузащите "Спартака", когда это еще не было мейнстримом. Считаю Боккетти слабейшим защитником "Спартака". Считаю Тимофеева слабым игроком, а не "подающим надежды и перспективным". Считаю, что Ханни недостаточно хорош для основы. Считаю, что Джикия не лучше Кутепова, хотя большинство считает наоборот. Считаю, что в руководстве работают люди, которые являются профессионалами не в том направлении, которым нынче занимаются. Из-за этого многие проблемы в "Спартаке". И я считаю абсолютно правым себя в этом.
А можно пример, когда ты свои признавал? Я тут недавно, но еще в твоем исполнении такого не видел (может пропустил). Зато видел, как ты десятками страниц отстаиваешь свое мнение, причем всегда оно идет в разрез с общепризнанным. Еще и сектантами своих оппонентов обзываешь - это ты с кого пример берешь? :D
Удивительное свойство ВВ. Противопоставлять своих своим. Если Аленичев плохой, то Каррера -хороший и наоборот. Кутепов - слабый, Джикия сильный, нет, тоже наоборот. О чем Вы? Джикия и Кутепов два российских Спартаковских защитника, вероятно сильнейшие в стране. У обоих есть недостатки, есть и свои достоинства. Надеюсь увидеть их обоих в основе Спартака и сборной. Бывали неудачные матчи у Ильи. ЧМ он провел великолепно. Джикия был хорош в какой-то период. Сейчас у него спад, ошибки видны невооруженным глазом. Ну бывает так в жизни спортсмена. Извиняюсь, что приходится писать такие банальности. Но о чем спор - вообще непонятно.
Все равно, никто из оппонентов свои заблуждения не признает. Поэтому. Давайте лучше о "двойке" поговорим. Завтра они играют. С чем связан ее взлет в этом сезоне? Булатов лучше, чем Гунько? Новые молодые лучше тех, кто ушел? Или пример четырех игроков, еще вчера игравших за дубль и "двойку", показал парням, что дорога в основу не так длинна и безнадежна, как было еще совсем недавно?
SLegg » 12 окт 2018 09:59Я допускаю, что отдельные случаи могут быть, типа, роттенбергов в футболе и хоккее, но опять же, они не взятку дали, а тупо спонсировали команды своих детей. Да и какой смысл платить? Надеяться, что выстрелит? Весьма призрачно, особенно с учетом того, что 90% даже хорошо играющих в молодежках к 20-ти годам закончат, не отбив не то, что взятки, а даже обычные ежегодные траты на занятия.
Вот это еще похоже на дискуссию. Но ты просто упрощаешь причины и следствия. У тебя в спорте один путь - все хотят стать звездами и все тренеры хотят вырасти звездных игроков. Дай бог тебе и сыну пройти этим путём и не встретить подлости или глупости. Ты игнорируешь реальность, которая намного сложнее и многомернее, отмахиваясь от мнений, не похожих на твоё. Это известный психологический эффект, так что не переживай, просто будь критичнее в ситуациях, когда тебе не один человек говорит, что какое-то явление существует. Во-первых, не все растят звезд, некоторые (я например) просто поддерживают стремления своих детей (шансов реализоваться в спорте на самом деле намного меньше, чем в другой деятельности). В моем примере родители не рвались в конкретную академию (хз какую, помнить такие детали много лет - чистый воды идиотизм, они несущественны) и не собирались вырастить звезду. Они просто хотели поддержать ребенка и мб нашил даже деньги, если б он сам об этом не узнал и не принял волевое решение уйти из хоккея (парень отличный, через год стал чемпионом моск.области по боксу). Во-вторых, ты прав, родители плохие критики своих детей, большинство идеализирует способности или считает, что вот еще поднажать и ребенок заиграет. И готово на всё, чтобы помочь своему чаду (а ты не готов?) - в тч и дать денег тренеру. В-третьих, детский тренер, который получает тысяч 30-40 в провинции и побольше, но не критично - в столице, разве не оказывается перед искушением, когда ему предлагают деньги за попадание ребенка в состав? И Ротенбергом быть не надо, владелец какой-нибудь забегаловки вполне способен предложить ему еще одну зарплату в месяц за отдельное внимание к ребенку (выше писали вв-шники - поборы эти могут и официально оформляться в виде допзанятий за допоплату). Вот и всё - куча факторов, которые дают итог. Противостоять этому нереально в текущей экономической реальности (и так у нас спортом занимается меньше половины детей - я выше писал каких денег родителям стоят даже "бесплатные" занятия). 2-3 школы роли в этой ситуации не играют (верю, что в столице есть полностью честные школы, особенно академии, куда по 3 ребенка в год берут, в Краснодаре уверен тоже все по-честному). Ты же сам пишешь, что из 100 взяли 3 (наверное, твой сын из этой троицы - ок), а куда пошли еще 97, ты не задумывался? Они пошли в ту систему, которую я тебе обрисовал, где деньги играют большую роль, чем талант. Нормальна ли такая ситуация - нет. И результаты наших команд, что в футболе, что в хоккее это подтверждают. Ну, и исходное интервью Шукера (он тоже для тебя лживый чиновник?) - оно о том же. Что 2-3, да и даже 20-30 честными академиями на всю страну ситуацию не исправить - нужны цифры другого порядка и все честные.
Leqion » 12 окт 2018 01:39Куча народу хочет жить хорошо, но денег давать ни кто не хочет. Даже представляю как болельщики на собрании - не хера им в Эмираты на сборы ехать, вон на школьном стадике пусть тренируются ну и так далее)
Как имеющий опыт управления Советом дома - истинная правда! Все так и будет ))) И еще будут постоянно вылезать с такими предложениями: Сколько там зарплата у повара в Тарасовке? Ого! Да моя мамка за 3/4 будет такие борщи варить - закачаешься! Сколько массажисту платят? Ого! Да у меня свояченица дома сидит без работы, она курсы медсестер закончила - за половину справится! И тп. В общем, в управлении болельщиков клуб расцветет! ))))
greshnik80 » Давай, не в сторону религии и РПЦ, ок?! Никто не говорит что Джикия святой, это раз , итто что у него есть свои слабые стороны это да, коих не меньше как у Кутепова это два! Скорость у Джикии как минимум намного больше для решения игровых проблем чем у того же Ильи больше это наберу фри! А нам бербер фо, не конкуренты они друг другу зотя бы вот в чем апогей
vital_23, Кощунство - оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо. С каких пор Джикия стал святым? Неужели про него нельзя теперь говорить ничего, что противоречит образу святого? Он ошибается, он плохо играет головой, он упускает своих подопечных, он медленный. Короче, всё, что приписывали Кутепову, есть и у Джикии. Только вот он шуточками бросается, а Кутепову даже прическу в вину вменяют. А про Селихова напомню: перед матчем его за 600 лишних грамм решили воспитывать. #ХудеемзаСпартак. Как же коротка память некоторых людей. Или это сознательно?
Это нормально, слишком велик элемент случайности, половина лиги в плей-офф убьет ценность регулярки
Глупо играть вайлд-кард раунд из 1 игры, но с доминированием АЛ Восток надо было что-то делать (в 10 сезонах предшествовавших введению правила 9 раз четвертую путевку брал Восток)
Я в НФЛ за Висконсин, поэтому для меня лучшая из возможных мировых серий - Бостон-Милуоки :)
2 greshnik80 Ребров играл лишь потому что был определен первым номером, и вовсе не Массимо , а Риомми, о чем он тоже говорил! По этому сейчас и не трогают Максименко. Нет шатание и разброда в этой позиции Сравнивать КК и ЧМ это кощунство все же, разные этапы сборной, начиная от подготовки и цсостава, тем более всей антуражности и целью
Leqion » 12 окт 2018 01:39 ...Даже представляю как болельщики на собрании - не хера им в Эмираты на сборы ехать, вон на школьном стадике пусть тренируются ну и так далее) Не выдумывай, на каком собрании? Такие вопросы не в их компетенции, да и собраний никаких не будет. Болелы спокойно будут выбирать президента раз в 3-4 года (без экстренных случаев) в он-лайн режиме, раз в год подтверждая его полномочия. А вот самодур-владелец легко может отправить команду на школьный стадион, т.к. будет уверен в своей безнаказанности...
vital_23, у Карреры с оценкой игроков большие проблемы. Почему у нас так долго Ребров играл? И ведь весной его против Атлетика снова поставили основным. Решили поплясать на граблях, за что и поплатились. "Воспитание" Селихова нам боком вышло. А Глушаков? Худший на поле, но играл, пока лайк свой не выставил. Джикия играл на КК. Ничего не показал, проиграли два из трех, из группы не вышли. И это мы еще играли в три центральных защитника.
konp » 11 окт 2018 17:03Максимизация личного опыта и игнорирование мнения других - признак неспособности вести рациональную дискуссию. Так что не парься - к тебе вопросов у меня нет.
Понимаешь ли в чем дело, Константин. У тебя даже личного опыта нет, а только слухи и росказни без единого реального факта. Если ты не готов озвучить школу и сумму, то и не стоило это рассказывать. Было давно, говоришь, однако ты ведь вспомнил. Чьи мнения, кроме ссылок на мнение чиновников от хоккея я проигнорировал? Повторяю, у меня десятки примеров сейчас перед глазами играют! Я допускаю, что отдельные случаи могут быть, типа, роттенбергов в футболе и хоккее, но опять же, они не взятку дали, а тупо спонсировали команды своих детей. Да и какой смысл платить? Надеяться, что выстрелит? Весьма призрачно, особенно с учетом того, что 90% даже хорошо играющих в молодежках к 20-ти годам закончат, не отбив не то, что взятки, а даже обычные ежегодные траты на занятия. Короче, лично мой опыт говорит, что в 99% случаях это сплетни и ложь. Допускаю, что зло может ещё исходить от нечистых на руку агентов, готовых поживиться на лохах, но массово это невозможно.
К слову сказать... Локо полтора месяца назад проводил просмотры в свою академию. Мой младший внук там был. В каждый год пришло под сотню аппликантов. Естественно, он не попал. По его году из общей массы выделялось 2-3 человека. Их, думаю, и взяли. Никаких денег за просмотр не просили, ещё и экскурсию желающим устроили, и мелкие сувениры подарили.
# greshnik80 » Что же Кутепов так долго на лавочке сидел?! Да, вчера Джик мне своими обрезами в первом тайме не понравился вовсе, какое то волнение в нем было, да и в штрафной второй этаж бывало проигрывал. Но говорить о том что Кутепов сильнее это кощунство! Да и не было бы у Жоры крестов играл бы он в паре с Игной на ЧМ P.S. надеюсь у Стаса есть мозг и он даст отдохнуть Роме З.
zmeya, мы нормально играли и после травмы Джикии. Серия без поражений в чемпионате прервалась точно не из-за его травмы, а когда в воротах вновь появился хороший человек, ну и пара защитников Боккетти-Таски, конечно же. После не значит в следствие. авоська, при чем здесь самоотверженность? Как раз к самоотдаче претензий нет: идет в борьбу, стелется в подкатах. Но он проигрывает воздух, он плох в передачах, он плох в подстраховке. Тигиева я не нахваливал. Я, по-моему, высказался в том ключе, что он намного лучше Рассказова в отборе. Но сейчас речь не про него.
greshnik80, Чё ты к Жоре пристал.Отличный защитник.Такой же незаменимый и в сборной и в Спартаке как и Рома. Может чуть менее самоотверженно играет после травмы. Ты тут вроде Тигиева на днях нахваливал. Специально что ли всё наоборот пишешь?
Ты видимо давно не заглядывал в ,,Клуб Григория Федотова" Загляни.Умом не понимаю когда он успел назабивать.В арендах наверно.Он уже выше Фёдора и мячей 20 до Родионова .Желаю ему обратного за все его мразотные дела.
greshnik80, да, ничего так трольнул ) Только после травмы Джикии на сборах прошлой зимой мы весной провалились в погоне за лидером, а после травмы Кутепова мы осенью шли в лидерах, да и ещё примерно там ошиваемся. Купили Жиго? Ну да - и играть с ним в паре стал Джикия. А так да, Кутепов лучше, наверное.