01.08.2012 - 31.08.2012

#  taram » 19 авг 2012 08:58

Павлуха, а знакомство с симпатишной девушкой - это везение иливымученная случайность?
Наверняка всем будет интересно узнать, какие перед этим были произведены замены. Кто отодвинут на фланг и в тыл.
И главное - сколько забито голов?

#  antonio78 » 19 авг 2012 08:51

Мы в восхищении. Королева в восхищении (МиМ). Игры не особо много но то что есть очень нравиться. Унай Эмери лучший игрок матча, ну и Андрей Дикань

#  pavluha32 » 19 авг 2012 08:40

Да, тоже отметил для себя тот пас Ромуло. Читалась передача за спину в лицевую, а он - по диагонали в штрафную на одинокого Эма. Так неожиданно и хорошо вышло, что вся "В" ахнула (по трансляции). И Эм же бил хорошо, в дальний низом, но Рыжиков ногой потащил. Ну и ладно, один хрен их это не спасло ))
Вообще, настроение отличное. Спасибо команде еще раз! Вот не выгрызли бы вчера эту волевую, и сидел бы я угрюмо дома. И не пошел бы пройтись по вечернему городу, и не познакомился бы с симпатичной девушкой ))
"..это больше, чем жизнь. Это наша судьба" (с, песенное)
----------------------------------------
Интересно, как сегодня "анжи-бамжи" очки делить будут. Чо там у них расписано в графике "проведения" Чемпионата России по футболу? Обеспечить отрыв проЭкту старому или подтянуть повыше проЭкт новый? Интрига, однако ))

#  Eddy Tro » 19 авг 2012 08:27

Egor Ромуло в начале первого тайма дал фантастический пас в штрафную, когда Макеев сделал забегание, но мяч был направлен не ему, но за счет этого забегания неожиданно для всех в штрафную диагонально. Ахуенный пас. В остальном кроме Жанико не было никого, кто стабильно принимая мяч сразу развивал атаку вперед, а не катал под себя, поперек и назад.

#  Волшебник » 19 авг 2012 08:07

Понимаю, что вопрос ритрический. Но все же рискну поднять дискуссию на тему: "Если бы на поле не было Димки Комбарова, кто по вашему мнению должен был бы пробить пенальти в ворота Рубина?" Кто у нас "второй" пенальтист?

#  S75 » 19 авг 2012 08:06

У Эмери в каждой игре вроде бы простой и ясный рисунок, с определенным заданием для каждого игрока. Два четких центральных защитника, причем один должен быть с пасом. Два крайних защитника, каждый из которых должен уметь результативно подключаться вперед. Два опорника, один из которых более оборонительный, другой иногда бегает вперед. Два крайних полузащитника, они же крайние нападающие, если надо, но с заданием смещаться в центр, если крайние защитники бегут вперед. И два нападающих, один центральный, и второй, который иногда превращается в полузащитника. В этом матче таким вторым не захотел быть никто из пары Веллитон-Эменике. Два крайних полузащитника Биляш и Ари постоянно смещались в центр. Причем довольно странно: Ари туда уходил даже когда Макеев не подключался, и тогда справа всегда было пустое пространство, а Биляш часто не смещался в центр, тогда они с ДК толкались жопами на двух квадратных метрах на левой бровке. А когда они все пытались пролезть через центр, то в центре сразу оказывались Биляш, Ари, Кариока, Ромуло - толпа)))
После матча с Волгой, Гаджиев четко сказал, что он знал, что крайние полузащитника у Эмери всегда смещаются в центр, освобождая фланг для защитников, но сами с ними не обыгрываются, а стараются решить через центр, вот, мол, мы и прихватили центр, и почти получилось. У Бикеича вчера тоже почти получилось, в центре он нам дышать не давал, прессинг включал, сушил игру под ливнем и только в конце, на фоне усталости они слегка лажанулись.
Ну плюс замены до неузнаваемости изменили построение игры. Яковлев не защитник, Кариока тоже, хотя на кураже и в форс-мажорных обстоятельствах это и получилось. С начала игры, при свежем сопернике такое больше не прокатит.
В общем, я это к тому, что слишком уж леко читается рисунок игры не только нам с трибуны, но и противникам, так что вариативность у Эмери все-таки должна быть, а не только удачливлость, какая была вчера - результат при плохой игре. Хотя если он все-таки поставит свою игру и мы добьемся тотального превосходства во владении мячом и давлении, то пофигу на соперников и их тактику:)

#  Udralets » 19 авг 2012 08:06

MaratAnaliteg » 18 авг 2012 22:32
Насколько понимаю по Бастосу, французы практически уже договорились с арабами, которые к тому же дают зарплату в полмиллиона в месяц. Какой Спартак?
Плюс смущает, что эти слухи (1) из одного источника и (2) говорят лишь о нематериальном "интересе". В какой форме был интерес, когда - неизвестно. О практических шагах с нашей стороны (типа - предложения) - ничего нет. Мое мнение - типичное ля-ля.
Примерно та же шняга по другим связанным с нами новостям в последние дни. Это - Матузалем, Беньят, по-моему, из Бетиса, кто-то еще. Конкретики (звонок, факс, приезд кого-то из спартаковского руководства) ни в одном случае в этих сообщениях нет.

Фенер в 2 ночи сегодня вылетел в Москву. Вечером - тренировка. 15 минут смогут присутствовать журналисты.
По матчу с Казанью пишут об интервью Эменике (уже давал) насчет того, что на ответку в Стамбул он приедет обязательно. Отмечают, что сам он был в Лужниках заменен на 69 минуте (провоцируя у читателей подспудный вопрос: блин, что же там за ребята в Спартаке, если самого Эменике сажают на лавку?!) ;)
Ну а если серьезно, то подмечают разницу в физической форме. Плюс Ф-Б еще и подустанет с ночным перелетом. В Измире вчера днем было 34 градуса. На момент игры - больше 25. Ожидают, что при переходе в более холодную атмосферу возможны проблемы с мышцами при нагрузке.

#  walkin » 19 авг 2012 07:55

Стрекалок, Так и знал, прицепишься. :)
Сашка Пуцко пока что, как говорят Аналитики, всего лишь статистический казус.))

#  Стрекалок » 19 авг 2012 07:51

walkin » 19.08.2012 07:59
Илюх,с Сашкой Пуцко это конечно адовая скамейка))))

#  walkin » 19 авг 2012 07:47

Также хочется отметить Диму Комбарова. "Терпение и труд все перетрут". РНП
Из тупого мусарского крайка вырасти в системообразующего игрока ФКСМ - дорогого стоит.
Спасибо за это Валере и штабу.
Не останавливайся, Дима!

А лучшим вчера был Кариока.

#  pavluha32 » 19 авг 2012 07:44

Уточните, пожалуйста. Гол Ромуло с углового - это везение или вымученная случайность? ))
Больше оптимизЬма! Всё у нас идёт по плану. Да, пока не получается многое из задумываемого на поле. Из-за этого и возникают ощущения "потенциальных фейлов".
Сейчас, конечно, игра получается урывками. Но я верю, что со временем командный механизм заработает так, как этого хочет Эмери.
Главное на данном этапе, что вместе с процессом обучения команде удаётся набирать важные очки. И это серьезно помогает в их (тренера и игроков) работе.

#  gimp2 » 19 авг 2012 07:39

По поводу пендаля на Велике, смотрел с трибуны С, как раз на линии Велик - Николаев- я - 1000% пенальти. А потом дома по ящику - то есть с камеры трибуны А -- вообще не понятно было ли нарушение... Это я к тому - что экскурс в эпизоде играет определяющую роль. А в первом тайме минуте на 15 был еще один эпизод в штрафной камней, тоже тянущий на пенальти..

#  Волшебник » 19 авг 2012 07:35

Всем смотреть эпизод на 82 минуте, который предшествует нашей атаке и пеналю в ворота Рубина. Дзюба в центре обрезает один в один как в матче с бомжами, когда нам закатили второй гол. С татарами повезло - не забили. Я не понимаю, Дзюба не анализирует что-ли свои ошибки? Или он не обучаем совсем? Два матча подряд одни и те же ошибки. Вчера слава Богу пронесло
Редактировалось 19 авг 2012 07:39

#  DimOn74 » 19 авг 2012 07:33

Sawyer » 19 авг 2012 08:26Все остальное - смесь везения и индивидуального мастерства.

любой гол в футболе подходит под это описание :)

#  Sawyer » 19 авг 2012 07:26

подскажите, я один ловлю себя на мысли, что Спартак за 5 туров еще ни "футбольного" гола и не забил? Все какие-то вымучено-случайные мячи получаются.

Самый "комбинационный" гол у нас был на 10й секунде с Аланией. Еще вот, разобранному "Динамо" Жано классно забил.

Все остальное - смесь везения и индивидуального мастерства. Да и форварды ничего не забивают.

Просто у меня ощущение, что это потенциально серьезный фейл.

#  arsenic » 19 авг 2012 07:24

Paris Saint-Germain » 19 авг 2012 07:24
Судейские закидоны насчёт пендалей обсуждать, имхо, смысла - ноль. В нашем матче ни одного из пенальти не было, фол на Веллитоне был конечно, но это - железный штрафной.

Не было. С Веллитоном остановил стоп-кадр, где он, уже падающий, за штрафной, тут же мяч, тут же фолящий ансальди. Но... Был бы штрафной почти с линии штрафной с коэффициентом поражения 50-60 %, на другом "непенальти" не было бы ничего. Получается, закидоны в пользу рубина...

#  Egor » 19 авг 2012 07:02

Говорят(с) Юрий "Коллега" Розанов дичайше отжог в Лондоне;) после чего не осталось другого выхода кроме как скрыться в дремучих лесах Украины;) "Я не могу показаться ей в таком виде.. Кому "ЕЙ"?! Мисс.. Дэлей!"(с)ЗЯВТ

#  walkin » 19 авг 2012 06:59

Скамейка у Эмери адовая, конечно, и все везение.
Посмотрим, что будет дальше, но пока Спартак весны 2012 по футбольному для меня выглядит предпочтительнее.

#  Кабаныч » 19 авг 2012 06:50

Очень нужная победа. В остальном,есть очень большие сомнения, по поводу жизнеспособности схемы товарисча испанца. Когда два ,вообщем то не самых безупречных господина, Сухи и Пареха, катают мяч между собой поперек поля,на растоянии метров пятьдесят друг от друга, то и дело включая в этот процесс умницу Диканя, под прессингом, похоже все это на атракцион и цирк. В Лиге так играть не дадут. А другого я за все 90 минут не увидел, когда в это шоу включился Кариока, стало вообще весело и страшно. Откровенно, такого никогда не видел,думаю не только я. Если продолжим в этом духе,жду повторения матча с бомжами,только теперь уже под звуки лигочемпионского гимна

#  Egor » 19 авг 2012 06:46

Я ,конечно, понимаю, что с Рубином был проявлен характер и достигнут положительный результат.. Публике это нравится:). Но чёткого рисунка игры в атаке у нас -НЕТ.
После относительно бодрого 25минутного отрезка -наступил провал длиною в тайм. Мешал ливень, ясно, но было видно и другое - команда через центр создавать не может. И это-Спартак.
Когда вроде бы развиваются атаки, но право "последнего паса" в них предоставляется КОМУ УГОДНО. Послушайте, "последний пас"- это вообще-то такая отдельная дисциплина в футболе, это, мягко говоря, не каждому дано. А у нас вчера несколько раз Веллитон в этом амплуа выступил! Мрак.
Дальше эта связка Эменике-Велик. Полный провал. Люди бегут открываться в одно место, делают на поле, в принципе, одинаковые вещи. Это абсолютно одноплановые нападающие, их тандем совершенно на поле не смотрится и он неэффективен.
Возможно эта дикая связка всётаки заискрила бы, но в единственном случае- с появлением толкового диспетчера. Но его сейчас в команде нет.
Кариока провёл потрясающий матч, это особенно было заметно с трибуны. Эмери шикарно, конечно, выступил с переводом Рафика и Яковлева в защиту. Мало того, это возможно гениальный ход при игре с командами-аутсайдерами, сидящими строго в обороне.
Вообще, испанец очень сочно, всегда с хорошим смыслом производит замены, надо отдать ему должное. Но игру в атаке, считаю, он отстроить должным образом до сих пор не сумел.

#  Paris Saint-Germain » 19 авг 2012 06:24

Судейские закидоны насчёт пендалей обсуждать, имхо, смысла - ноль. В нашем матче ни одного из пенальти не было, фол на Веллитоне был конечно, но это - железный штрафной.
Вообще, предвзятости (которой очень много в Росфутболе, но это уже - традиция) тут никакой не было. Всё упирается в уровень судейства.

Я верю в то, что в футбольном матче судья должен быть "невидимкой". Он не должен считать себя главным лицом на поле, и как следствие - много свистеть. А ведь у российских рефери - именно такая привычка: рука на плече - бац, свисток. Судьи просто не дают играть в футбол, от этого кстати, теряет в зрелищности весь чемпионат. Если бы свистели меньше, игроки не падали бы на газон при "первом шухере", и вообще мелкого фола стало бы поменьше, динамика бы выросла в разы.

Но мы же все знаем что арбитры из России давно уже не судят на больших форумах, и футбольный мир ещё помнит как знатно Валя Иванов завалил (других слов нет) матч Португалия-Голландия на ЧМ-06.

Поэтому в предвыборный (если словом "выбор" это можно охарактеризовать) период в РФС мы наслаждаемся не предвзятостью, а тупой и голой некомпетентностью. Оттуда все спорные пенали, незамеченные угловые и прочее. Вот и всё.

PS: Ромуло по первому часу игры - очень понравился. А гол куполом, который он всадил словно гвоздь, вообще напомнил Оливера Бирхоффа.

#  Typhoon » 19 авг 2012 05:14

gene » 19 авг 2012 05:22оскорбительные заряды в адрес всех подряд не очень к месту имхо

НЕ ИМХО.
Тоже мне "коней" нашли, тьфу б**... :(

#  CheGuevara » 19 авг 2012 04:38

По разбитой в кровь морде в Питере имею мнение... Лучше один раз 0-5, чем 5 раз по 0-1. После первых 5 туров именно так и получается. И эти 0-5 нам еще много пользы принесут.

#  arsenic » 19 авг 2012 04:01

Tsar Is Back » 19 авг 2012 01:20
AndrewSam, AndrewSam » 19 авг 2012 00:44
то бы уже объяснил комментаторам что мяч при ударе об землю не получает никакого дополнительного ускорения...
Кстати, интересный вопрос! Если рассматривать ускорение мяча в плоскости поля, а не по высоте, то мяч может получить дополнительное ускорение как от собственного вращения, так и за счет силы тяжести.

и правда, интересный вопрос... и в комментарии ты прав; мяч после удара о землю энергию, конечно, теряет, но в результате вращения (есть там очень хитрые силы) и перемещения по высоте вниз (теряется потенциальная энергия) может ускориться в горизонтальном направлении.
-не физтех, просто инженер :)

#  arsenic » 19 авг 2012 03:42

Гол Ромулу красив, донельзя своевременен и редок для нашего чемпионата. У нас голову подставляют в основном, а он бил головой, причём "с размаха" :) Касаева в принципе уважал где-то за его носорожий пёр, теперь нет. Это ж надо так выставить ногу под 45 градусов под Кариоку. Это же подножка. Он сам нарушал правила, а потом симулировал на жёлтую... А горе-комментатор сказал, что такие пенали в Испании "дают на раз". Неужели?

#  Depeche01 » 19 авг 2012 03:22

В еврокубках лимита нет и, как мне кажется, Биле с Фенером можно смело кожаные трусы для скамейки готовить... И с Макеем надо что-то делать...

За последние сезоны судьи приучили, что на наших игроках в штрафной "правил не нарушают", поэтому каждый назначенный пендаль вызывает легкий шок. В пяти турах - три пеналя. Те два, лично у меня, вопросов не вызывают. Сегодняшний, возможно нарушение было до линии, однако судейка сильно отстал от эпизода, что видно на повторах, а нарушение-то было бесспорным. В отличие от кассаевского подгибания ножек...

#  DONspartach » 19 авг 2012 03:09

ysn70 » 18 авг 2012, 20:54#   ysn70 » 18 авг 2012, 20:54
DONspartach,
Получается что в Хургаде спорт-бар найти проще чем в Александрове?
Когда с динамой играли у меня в Александрове не получилось

Дружище,ты обращайся в следующий раз-постараюсь лично помочь в просмотре :)
Тем более человеку,который родом из города,откуда мой лучший Политеховский друг 8-)

#  DONspartach » 19 авг 2012 02:33

Тюнин 21 » 18 авг 2012, 20:23#   Тюнин 21 » 18 авг 2012, 20:23
По топику )
Со всей очевидностью можно заключить, что у наших свистунов квалификация весьма посредственная. При отсутствии внешнего... ммм... магнитного поля ) наблюдается полный бардак и броуновское движение )

Под конец матча был кадр,когда главный судейка стоит и у него отчётливо свисает пузо из-под майки.Я ахуел :D

#  Parpales » 19 авг 2012 02:31

При выходе Артемки на замену было заметно его очень радужное "улыбчивое" настроение. Через мгновение, имхо, он его умышленно с лица убрал :D Типа сама серьезность) Дзюбиньо, будь серьезнее и все у тебя получится. Ты же просто лучший. ;)

#  Умник » 19 авг 2012 02:14

Собрал нарезку с видеосоккера и выложил все моменты матча на ютуб. http://www.youtube.com/watch?v=hSLpe_EgDDc

#  Stemid » 19 авг 2012 01:47

лео22 » 18 авг 2012 23:59# лео22 » 18 авг 2012 23:59

Практически во всем соглашусь.

В целом, резюме: обыграли мы очень серьезного соперника. Рубин сейчас в лучшем виде, на ходу, играть с ним чертовски сложно.
Посему двойной респект команде и тренеру.

#  consigliere » 19 авг 2012 01:03

SerB99,
Не переживай. Здесь ВВсе хоть и слишком умные, но обычные люди. Завидную тебе, ибо на матчи только по большим праздникам появляюсь, но дочь исключительно любит только красно-белые цвета. В чем моя заслуга. Короче, тихо, а иногда громко болеем дома) поэтому тебе на матч сходить просто обязательно
, как мне рюмку выпить))

#  ys » 19 авг 2012 00:59

Cтаканов » 18 авг 2012 22:07Вадь
Касаеву желтую за симуляцию. В нашем левом пенале фол был, но не в штрафной.

Абсолютно согласен с этим мнением. То есть, в совокупности, мы в минусе на одну жёлтую карточку сопернику и один опаснейший штрафной. Судья - пидарас.
Где же мифта? Ну должен же кто-то сказать , что их пеналь 100процентный , а наш - полная херня.

#  SerB99 » 19 авг 2012 00:22

ВВсем привет ! Всю неделю после немытых был в дурном настроении и читая на ВВ (особенно в первые дни) какие у нас команда и тренер, решил на все дела наплевать и съездить поддержать на стадио. Взял с собой в первый раз жену, дочку 10 лет и сына 7 лет. Позитива море ! Мелкий со мной иногда футбол краем глаза посматривал, а теперь оба теребят папу, когда опять поедем. Позабавило, как оба с круглыми глазами смотрели на наш суппорт на Б . Вообщем спасибо КОМАНДЕ и ТРЕНЕРУ за жажду борьбы до конца, за игру и за ПОБЕДУ ! Извиняюсь, что может сумбурно написал, но счастлив и сильно поддат ! ВПЕРЁД СПАРТАК !

#  Tsar Is Back » 19 авг 2012 00:20

AndrewSam,
AndrewSam » 19 авг 2012 00:44то бы уже объяснил комментаторам что мяч при ударе об землю не получает никакого дополнительного ускорения...

Кстати, интересный вопрос! Если рассматривать ускорение мяча в плоскости поля, а не по высоте, то мяч может получить дополнительное ускорение как от собственного вращения, так и за счет силы тяжести.

#  КБ Винничанин » 19 авг 2012 00:18

# genadiy5555 » 18 авг 2012 23:45
Piterskiy, Аналогично,смотрю весь "+" и Триколор за 4 бакса в меся

Я смотрю за 7,5 бакса в месяц почти все спутники :) https://forum.shr.tv/

#  Спектр » 19 авг 2012 00:16

КБ Винничанин, могу быть неправ, да. Я их по голосам не различаю :)

#  have got no nick » 19 авг 2012 00:13

Смотрел только первый тайм фенера. Кюйт играл опять справа, Стох слева, Соу нападающего, Алекс под ним. Если бы мы сами себе не привозили в каждом матче какие-то нелепые мячи, я бы сказал, что турок уделывать просто обязаны. Команда довольно медленная, убегая в атаку оставляют просто сумашедшие разрывы и назад бежать особо не заморачиваются. После сегодняшнего казанского железобетона и бодалова за каждую пядь даже слегка не привычно было все это наблюдать))) Играли они сегодня с дебютантом их примеры и по первому тайму ничем особо их не превзошли. Короче играть они дают без проблем. Из того, что может озадачить наших дефендеров - это стандарты этого Алекса и не брезгуют он банальными продольными закидушками в разрез от их защитников и опорников, ну и Кюйт, хоть уже и не тот, но если Макей клювом прощелкает, он нам бед наделать может.
Кароче, команда абсолютно проходимая, бояться там совершенно нехер. Курбановский Рубин, по организации игры, на порядок выше этого фенера. Кстати, вот если бы Рубин играл с фенером, я бы на турок копейки ржавой не поставил бы - типичный клиет Рубина по игре. Главное в Москве сыграть на ноль.

#  1960olin » 19 авг 2012 00:11

Дирк Кюйт весьма хорош. Может доставить кучу неприятностей. Красич и Соу пока не в форме. Еще понравился Байрони.

#  consigliere » 19 авг 2012 00:08

#   PFL » 18 авг 2012 23:46
Говорят (с), что после пяти туров можно делать выводы.
Делаю вывод: нравится!
)))

Да, все таки, вынужден признать)) хорошо. Разнообразно.

#  КБ Винничанин » 19 авг 2012 00:06

Спектр » 18 авг 2012 23:26
consigliere » 19 авг 2012 00:23
Отвратительный соперник

Черданцев правильно сказал: Рубин заставляет другие команды проявить свои худшие качества.

Справедливости ради, это сказал "бровочник" Журавель :)

#  A.Stepanov » 18 авг 2012 23:59

AndrewSam, нанотехнологии давно уже побороли силу трения.

#  consigliere » 18 авг 2012 23:52

Да и наш педаль из серии "подстраховаться". Короче полосатый уровнял шансы. Впрочем как обычно в нашем ебанутом судействе. Вместо игры свисток.

#  genadiy5555 » 18 авг 2012 23:45

Piterskiy, Аналогично,смотрю весь "+" и Триколор за 4 бакса в месяц.

#  AndrewSam » 18 авг 2012 23:44

Кто бы уже объяснил комментаторам что мяч при ударе об землю не получает никакого дополнительного ускорения...

#  Sid Ramone » 18 авг 2012 23:43

Ввсех с победой!!!!! Сильнейшие в удачу не верят)))

#  VNV_N » 18 авг 2012 23:41

Спектр » 19.08.2012 00:26Черданцев правильно сказал: Рубин заставляет другие команды проявить свои худшие качества.

Как там у Жванецкого... "Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!"
Вот Рубин как раз и "ворует с убытков".)

#  consigliere » 18 авг 2012 23:37

consigliere » 19 авг 2012 00:23
Отвратительный соперник

Черданцев правильно сказал: Рубин заставляет другие команды проявить свои худшие качества.
Действительно худшие. Но в жопу Черданцева. У меня свое мнение. Кстати пендаля в наши вороты не было. Это наше комнатное росгосужавское судейство.

#  AndrewSam » 18 авг 2012 23:28

Пересматриваю с отмоткой и повторениями. Пенальти нам такой же "чистый" как с бомжами в мае на файзулине: выставление падающим ноги в сторону. Как арбитры из положения сзади умудряются этого не видеть - выше понимания. Про заговор - не буду.
Ушел смотреть дальше.

#  Спектр » 18 авг 2012 23:26

consigliere » 19 авг 2012 00:23Отвратительный соперник

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".