А чего дивиться форсмажору? Будто в футболе должно быть не так, как в жизни. Да у меня на работе таких форсмажоров - по пять за неделю. Отчего вдруг, при катастрофическом дефиците специалистов в любой области, именно в футболе логистика станет происходить от понятий логики, а не от слова лажа?
Да, при переходе на ОсеньВесна нужны крыши над стадионами - как в над новым шведским. Разруха не в стадионах, а в головах.
Хочется, конечно, искать заговор именно против Спартака. Но это не заговор, а будничный идиотизм. "Миром правит не тайная ложа, а явная лажа"
Вот взять к примеру "юного" знатока песен Матусовского. Он отвечает на мессаги, имеющие время написания более позднее, нежели его ответ на них. Видимо, так сказывается временной парадокс, возникший от переноса Москвы в ЕКТБ )))
DimOn74 » 02 окт 2013 21:50ещё пара-тройка таких переносов в "екатеринбурги" и на арене Открытие постелят искуственный газон 234-го поколения. и будут правы. потому что с нашей погодой только резина и бетон более менее предсказуемы.
Это с нашими пидорами-чиновниками от футбола, а не с погодой. Мало того, что круги местами поменяли, так еще и летний перерыв аж ДВА месяца, даже когда никаких крупных турниров не проводится в июне. 20 какого-то мая закончили, 20 какого-то ИЮЛЯ начали. Весной на гавне играем, потом и осенью-зимой на гавне. А в самые месяцы когда играть надо - у нас перерыв. А сейчас оказывается, что матчи переносить некуда. Просто идиоты, которым до футбола в стране никакого дела нет, только личный интерес. Гинер - ярчайший представитель этого дерьма.
2 PetrPetrov от 03 окт вв 01:27 Духон, чтобы не ломать уши ваших читателей вам стоило бы не ломать стихотворный размер: для этого слово ... ." ========================== Петя,: во-первых, я благодарен тебе за то, што ты написал "ваших читателей" ! Спасибо ! Однако, я особо не вижу откликов на маю муйню ! "духон" - слово матерное, а по-сему это слово раздражает многих ВВ-читателей :-((( ! ;
во-вторых, я благодарен тебе, што ты стал на защиту дуэта ХренниковаТиШы - МатусовскогоМиШы :-))) !
p.s. Пётр, а скока тебе лет ? Может тебя надо по имени-отчеству кличать ?
have got no nick » 03 окт 2013 02:08 have got no nick » 03 окт 2013 02:08 #Mosfilmovskiy Олег, хочу что бы мою компенсацию Клуб перечислил горемыкам на ДВ. Не я один вроде.
------------- Солидарен , и мою компенсацию Дальнему Востоку. Чую это бамжи и кони "роют" нам яму падлюки голубопульные . пыспыс К клубу претензий не имею .
РФПЛ-расформировать, ибо 12 лет "славной истории" после переноса нашего матча и киданием болельщиков - это уже слишком.Но для людей ,которые "рулят в нашем футболе", нет ничего невозможного.Пусть теперь объяснят,почему не перенесли на резервный день.Проще всего принять решение без учета мнения заинтересованной стороны.ФУТБОЛ РОССИИ для болельщиков,а не для галочки в протоколе и не для распила НЕ СВОЕГО миллиардного бабла.Какой объединенный чемпионат? Кто с НИМИ теперь,что-то обсуждать будет.Организаторы - коллективисты.
Духон, чтобы не ломать уши ваших читателей вам стоило бы не ломать стихотворный размер: для этого слово "поры" надо бы заменить на слово "минуты" (как это и сделал Михаил Матусовский).
2 Черный плащ от 02 окт вв 18:40 Надо в Сербии играть - страна безвизовая, поодержка обеспечена)) ======================================================== Владислав, нада в Тель-Авиве или в еврейскойЧастиИерусалима играть - страна безвизовая и поддержка городовАбеспечена. Влад-45 и КБИ памогут !!!
Один из директоров РФПЛ, а именно спортивный - И.Мещанчук, есть натуральный конь, бо знаю его лично и очень хорошо!)) Данный эпизод будет весьма показательным в его, и всей прочей объективности руководящего состава лиги, а так же прочего РФСу... Сборников и в ФКСМ теперь хватает, но их гонят за уральский мажай, а загнанных лошадей хотят реанимировать вместо положенного забоя по монгольски!))
2 Bad от 02 окт вв 19:31 Советую клубу подготовить письмо Смородской с предложением ====================== Бэд, Привед ! По письмам в Клубе есть спэцыалист - АсяШалимова ! Ася запросто сможет "подготовить письмо" :-))) !!! Как говорится "одной левой" ! Как там у ВВ: " Хто там шагает правой ? Левой-Левой-Левой " !!!
Mosfilmovskiy » 03 окт 2013 01:49Ага, РФПЛ опрокидывает с переносом матча на резервный день, отправляет на Урал, а виноват клуб и Асхабадзе?:-) Клуб компенсирует стоимость билета - опять виноват клуб и Асхабадзе?:-) И чартер за один день в воздух "подними", и поезд:-) В Махачкалу полгода самолет не могу найти, при слове "болельщики", либо пиздуй-пиздуй либо перезаклад по цене в два раза...
А сколько мы видим густого пафоса, когда эти же люди якобы радеют за якобы родную им команду! Но стоит кому-либо наступить на их любимую мозоль, как сквозь густой туман сразу бьёт в глаза всё их нехитрое нутро. Одно слово - попутчики.
Mosfilmovskiy, у меня абик на центр, что-то там около 13 т.р. ,когда я покупал рассчитывал посетить все домашние матчи,теперь получается что ни денег за матч,ни сам матч я непосещу, но при этом выснилось что люди из "сердца суппорта" и вип деньги получат ,еще раз на деньги глубоко пофик,а отношение "жрите и не пиздите" от руководства заебало.Ну клевый парень это Асхабадзе,все делает для болельщиков,спасибо ему за это.
2 Словесник 03 окт вв 00:38 " Разве здесь мало людей, высказавшихся и высказывающихся именно так? " ================================================================ Пусть НЕ обижаются на меня "люди", но к ВВам я отношусь "по - асобому" ! Как там у Матусовского ? "Даже <C>олнце <c>ветит по - а<c>обому, <c> той пары, как увидел я тЬебя" :-))) + :-)))
С нетерпением жду развязки. Если им перенесут, то надо шум поднимать, потому как нас наглым образом заслали на Урал. Береза в интервью уже наезд на РФС организовал, преведя в пример УЕФА, который пошел на встречу.
Ага, РФПЛ опрокидывает с переносом матча на резервный день, отправляет на Урал, а виноват клуб и Асхабадзе?:-)
Клуб компенсирует стоимость билета - опять виноват клуб и Асхабадзе?:-)
И чартер за один день в воздух "подними", и поезд:-) В Махачкалу полгода самолет не могу найти, при слове "болельщики", либо пиздуй-пиздуй либо перезаклад по цене в два раза...
Валера отправляет смс пиздюк - хуетрукычу. Причём Валера в куртке, а не опознанный кекс за ним, так, вообще, в кепке. Единственные, два человека, кто рубают ножом и вилкой - это Мак и Оз. Хули с них взять - иностранцы!!! :-))))))))))))
2 авоська от 03 окт вв 00:26 И не знаешь с кого спросить... ========================== <C>аша ! ВВали ВВсё на Федуна ! ЛеонидАрнольдыч ВВсё стерпит !!!
Как там у ДедушкиНекрасова (не путать со <C>"такановым") ? "Стерпит он ВВсё - и широкую ясную грудью дорогу проложит себе ! Жаль только жить в эту пору прекра<c>ную уж не придётся - ни мне ни тебе :-((( .
Эх, будоражила умы ввешников мадам Завершинская то, будоражила)) Помню еще секретарь Черв...ко с нами летала на чартере в Валенсию. Именно тогда стало понятно, что в принципе, он селекции то понимает)Тогда еще "Зеленый Алекс", которому кто-то наврал, что он напоминает актера Костолевского в молодости, пытался поменяцца со мной местами в самолете, дабы оказаться к ней ближе и произвести на нее неотразимое впечатление, в том числе и статистическими выкладками о количестве, подсчитанных им фонарных столбов в Валенсии.
Духон, Борис Леонидович, я не внутри команды, чтобы хорошо знать, что там происходит. И не артист, чтобы по заказу высказываться в предложенной вами форме :-). Моё будущее в "Спартаке" никак не зависит от того, что и где я выскажу о клубе. Моё будущее в "Спартаке" -- боление за него. И более ничего. Остальное с лёгкостью отдам. Это -- ни за что. И это никто не отнимет.
И почему, Борис Леонидович, в соцзаказанном вами ключе должен выступить именно я? Разве здесь мало людей, высказавшихся и высказывающихся именно так?
Кроме "лёгких эпиграмм и стихов-насмешек", имеются и "тяжёлые". Они здесь тоже были. И даже совсем недавно. Просто много их быть не может: девальвируют.
Mosfilmovskiy, как бы и прояснилась фраза "Один за всех и все за одного",правильно сказали лучше бы деньги за билеты в помощь приморью перечислили,пофиг на деньги,к вам Олег претензий ноль,лучше бы Жедера возил бы человек поприличней. Надеюсь команда скрасит все это ,красивой игрой или хотя бы результатом.
Вообще происходящее напоминает фарс. Будто спартаковские болельщики учинили какой-то беспредел и Лига дисквальнула наш домашний стадио. Более того, запрещено проводить игру ближе, чем в 1500 км от Москвы. Сюрреализм какой-то. Эх, а ведь за последние семь лет только одну домашнюю игру "Спартака" пропустил (да и ту по болезни)...
Т.е. как это какая? Ты выложил пункт правил, который говорит о том, что "В случаях неготовности Стадиона (несоответствия его Регламентным требованиям)". А кто может давать заключение о готовности/неготовности стадиона? Только оф. лица (видимо делегат РФПЛ или кто там еще). Я это к тому, что если в данной ситуации мы имеем только нежелание Оли, то насколько тогда правомерно применение статей из правил? На основании чего тогда "привлекают" по закону? Вот что мне не понятно...
Вопрос, который мучает, мотают ли на ус опыт этой стадионной осени Федун Junior и его строители.. Поскольку дожди будут и в следующем году, и не факт, что меньше. И, учитывая московские дела со стадионами, играть на "Открытии", зная прагматичность барина почти наверняка будет не только ФКСМ, но и какое нибудь непарнокопытное стадо.
blind_guardian, что бы этого не случилось, первые 8000 абонементщиков должны получить билет в офисе клуба по предъявлении абонемента. Остальные - видимо получить компенсацию.
2 словесник от 02 окт в 19:43 http://spartak.com/main/news/45295/ + http://spartak.com/main/news/45296/ ======================= Глубоко и Очень<C>ильно уВВажаемый ВВладимирЛосеВВ ! Спешу (а можетЬ и апаздываю) заметить, что палавина ВВаших сообщений состоит из указаний на факты, приведённые на официальных сообщениях (сайтах).
уВВажаемый ВВладимир выскажитесь, пжл, резко и даже в грубой форме (а может и матерно) по поводу тех безобразий в "Спартаке" и вокруг "Спартака" ! За основу ВВозмите - "За узду и в моду" ! или, што "Во сне и на яву за "Спартак" я пасть порву" ! И, пжл, не волнуйтесь за своё будущее в "Спартаке" ! Без ВВас "Спартак" не обойдётся. Нет сегодня среди редакторов программок и другого чтива более грамотного и <C>уперОбразованного<C>пециалиста !
p.s. ВВаши лёгкие эпиграммы и стихи-насмешки НЕ вв счёт ! p.p.s. Он с детства не любил ОВАЛ, он с детства УГОЛ рисовал !!!
blind_guardian » 02 окт 2013 23:44Я не знаток околомосковских регионов. Тула, Подольск. Где есть команды второй лиги? На фото из Раменского отличная поляна. Брянск?
Во всех этих местах шли точно такие же дожди, игрался точно такой же футбол, а вот технология и качество ухода наверняка были ещё хуже, чем в Химках или Черкизово. Раменскую же поляну, это ещё надо учесть, завтра неплохо замесят Махачи с Тотэмом. А она, по отзывам, уже ненамного лучше лошиной.
Вроде и форс мажор,но после ситуации с приобретением этих самых абиков,с неработающими кассами и списками,стоянием по 8 часов в очереди и тому подобное,хотелось бы несколько большего чем просто отписки г-на Асхабадзе,в следующем году серьезно подумаю над покупкой абика.Надоело это презрение со сторону руководства клуба,вроде одно дело делаем,а чувствуешь себе незванным гостем.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 3 октября 2003 года.
Вечерняя дискуссия о Завершинской, ее бизнес-процессах и внешних данных навеяла на размышления… Почему поглупели дурнушки? В мои годы большинство из них были отличницами, считалось, что недостаток красоты природа компенсировала им умом. Посмотрите старые фильмы: ведь все отличницы в них не отличались красотой, ну а красотки, как правило, были неуспевающими (ну не хватало им времени на учебу: свидания, романы, моды и т.д.). Да и служебная карьера удачнее всего складывалась у дурнушек: вспомним, хотя бы, «мымру» из «Служебного романа». Сейчас же все наоборот: что ни бизнес-вумэн, то красива, симпатична или, на худой конец, смазлива (банкира Т. Парамонову просьба в качестве контраргумента прошу не приводить: она является подтверждающим правило исключением, да и в банковской сфере работает давно). По работе несколько раз приходилось иметь дело с рядом замминистров женского пола: для своего возраста все очень даже хороши. Недавно где-то прочитал, что основательница крупнейшей в Москве сети аптек «36.6» - 26-летняя женщина. Фотографию не видел, но не сомневаюсь в ее фотогеничности.
Есть три объяснения 1 Нынешние салоны красоты из любой дурнушки сделают такую конфетку что мама не горюй 2. красавицы бизнес-вумен на самом деле - не более чем выставочные экземпляры, дело которых слова произносить. А делами вертят либо суровые мужики, либо все те же дурнушки. 3. В институты теперь принимают только раскрасавиц. Оттого и дела так хреново идут.
Женщина с достатком может себе позволить и следить за собой соответственно (фитнесс, салоны, дорогая косметика и макияж и т.п.) и в своем зрелом возрасте выглятеть конфеткой. А в школе она могла быть толстой прыщавой неуклюжей дурнушкой. :-)
Завершинскую видел только на экране и фотографиях. Даже с учётом обсуждаемой заказухи с прилизанным текстом женщинка отличается совершено неадекватной занимаемому месту глупостью. (Да простит меня Krupsky, утверждавший, что она ФКСМовское добро бережёт) Моё ИМХО роется в поисках любовника (на крайнях близкого родственника) среди принимающих решения.
К сожалению,НЕдурнушки поумнеть тоже не успели.:-(( Г-жу Завершинскую к умной половине половины:-) человечества отнести никак не можно,ибо только dura nabitaja:-) смогла бы умудриться среди скопища механически заученных умных и модных фраз, прогнать сомнительную паралель между футболом и отечественным шоу-бизнесом. Ежу понятно, что отечественный шоу-бизнесс производит лже-продукт. В футболе такая вещь не прокатит.Т.к. в футболе есть еврокубки. Возможно, Анюте про них еще не успели рассказать. Для внутреннего пользования лже-продукт может и сгодится, а в европе с ним разбираются быстро и бесскомпрОмиссно(с):-).Был тут такой совсем недавно, усатый лже-продукт:-). Так что, имхо не Анютины-глазки-спортсменка-красавица и просто умница рулит нашим Спартаком, а очередная, амбициозная, сорока болтливая.:-( Да простят меня те, чьим либидо не позволяет душной ночью, заснуть сомнительные прелести обладательницы оргазмосозвучной фамилии... :-)))
Парни, да что вы доипались до отечественного шоу-бизнеса? Нашему, прости Господи, "спортивному бизнесу" до шоу-бизнеса, сорри, просто как до Пекина раком.
Ну и потом главное различие: в шоу-бизнесе люди деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ (даже когда унца-унца "пипл хавает"). В "спортивном" - пиздят.
Россия - Германия 1:7 Закончилось.... Команды, конечно, из разных лиг. У нас единственное светлое пятно - Данилова. У немок, Принц - монстр какой-то. Хоть в мужскую команду ставь.
Вчера посмотрел кусочек матча Швеция - Бразилия. Такой футбол нам аднозначна нужен. И глазу приятно (особенно взор отдыхал на представительницах Швеции, прямо валькирия на брунгильде и сольвейг погоняет), и футбол такой, какого мужики уже лет 40 точно не показывают. Периодически возникало ощущение, что крутят кадры из хроники, с бразильцами. Все мягко, технично...красотишша.
Боюсь, мы разные кусочки этой игры смотрели:) У меня полностью противоположное мнение сложилось. "Такой хоккей нам не нужен!" (с) И техника какая-то не бразильская у бразильянок, а отечественная. Недаром и имена у них - Катя (№ 17) и Таня (№ 4). И не покидало меня ощущение, что женщинам надо запретить заниматься всеми видами спорта, кроме художественной гимнастики, синхронного плавания и фигурного катания. Правда, пример очаровашки Хоркиной говорит, что и спортивной гимнастикой можно разрешить им, а еще есть замечательные амазонки в конном (прошу прощения, я не хотел!!!) спорте. Но это исключения из правил.
С утреца смотрел Китай-Канада. И вы знаете, с неподдельным интересом (аж на работу припоздал). Китаянки очень недурственно играли в пас, были и стеночки и забегания, и даже своя Шир Ко - нападенка, засравшая тучу моментов. Ей-богу, поймал себя на мысли, что чем-то похоже на обычную игру СМ-ДК в прошлом веке: команда в красном много комбинирует, атакует, но мяч упрямо в ворота не идет, а команда в белом (Канада-ДК) обороняется и надеется на своих лосеподобных нападенцев. И ведь выиграли 1-0 канадки(((
Смотреть не могу на эти женские мучения, конечно тренеры до кучи положительных моментов могут придумать, типа, не на панель же девченки идут. Но кто им позволял так уродовать эту великую игру... ни мяч выпнуть, ни подумать на три паса вперед. Жуткое зрелище... я бы нашим вообще запретил играть, что этим, что другим...
Не женское это дело в футбол играть! как представлю футболистку после игры: ноги в шишках и ссадинах, титьки в синяках... сильно бьет футбол по женским прелестям.
Это что же, значить (с)- деукам по ляжкам-титькам нельзя, а нашему брату кожаной сферой (с) по бейцам можно? Это просто дискриминация какая-то. Запретить футбол нах...
Прочитал общеизвестное интервью. Не курил и долго не думал. Варианта примерно три: 1. Андрей Владимирович не олигарх, а олигафрен. 2. Журналист все нарошно переврал. 3. Это ужас в известной степени.
Так вот почему с приходом ЧЕ в Спартак я ощущаю себя полузадушенным хомячком. А ведь наверняка в детстве ему говорили - не мучай животных, вырастешь тупым садистом...
Про Хомячков тема надо сказать интересная... Мы их душили, душили...душили, душили...во тема-то...
Тока начал читать интервью с Че и тут же вопрос.... А он никогда, случайно, не принимал участей в конкурсах капитанов в КВН?.... Какая тонкая ирония, какое изумительное чувство юмора! ЧВР, не пора ли вам, в свете недавнего сравнения А.З. футбола с шоу-бизнесом, заняться производством какой-нить развлекательной программы?... Аншлаги всех уже достали, а у вас все какое-о новенькое, оригинальное.. с завихрениями.
Про хомячков: 2 предложения 1. В стиле "Убей бобра - спаси дерево. Гринпис" (с) - скандировать "Задуши хомяка - спаси Спартак"(с) 2. Взять из одного из НХЛго клуба обычай( не помню Флорида что ли или Детрой) - там болельщики после гола кидают на лед дохлых осьминогов- нам придется кидать на поле дохлых хомячков ))))
"Я не ожидал, что это настолько серьезный вопрос - выбор тренера." "Тренер не должен кого-то брать в команду или выгонять из нее" --- По ходу, болезнь прогрессирует, вам не кажется? И просвета не видно :(((
Придерживаюсь мнения, что читать интервью ЧЕ - себя не уважать, но это - про хомячка - не прочесть не мог. Эпохально. Когда-нибудь, надеюсь, мы помашем ЧЕ белыми платочками на вокзале и смахнём скупую слезу радости с глаз, но в наших сердцах он будет жить вечно. Это точно.
Новости rus.spartak.com: НА ФОРМЕ «СПАРТАКА» ВНОВЬ ПОЯВИТСЯ ПОПЕРЕЧНАЯ ПОЛОСА Руководство ФК «Спартак-Москва», учитывая пожелания болельщиков, и, отдавая дань уважения клубным традициям, не смотря на контрактные обязательства, нарушение которых чревато финансовыми санкциями, решило изменить дизайн формы на следующий сезон. Фирма UMBRO пошла «Спартаку» на встречу и обязалась уже во второй половине октября предоставить на утверждение руководства красно-белых образец новой формы с поперечной полосой на груди.
2 Леонидыч от 02 окт в 19:01 Дело не в деньгах - я за неделю пропиваю больше... Дело в том, что ... " ============================ ЛеонидЛеонидыч - ВВы ВВеликий !!!
Буду короток! Выйдя из бани имею сообщить следующее: 1. По прежнему собираюсь выкладывать матчи, вечером опосля). Кому нужно отдельно или "после" - прошу в ЛС. 2. Игрой с Зенитом доволен, Ебург - это регион. Во всех смыслах. 3. Диего - Diego, кто забыл первый (?) ВВ-шник иностранец почти отлично говорит на русском, вечер в его компании и Игоря РохоБланко (из состава ВВ) удался. 4. Сергеям в Спартаке - удачи, большего не пожелаешь. За сим все.
Первые 8000 с какого конца считая? А чем хуже оставшиеся 4 тыщи с хвостом? Я не доебаться ради, здесь доебщиков и без меня хватает. Я просто понять. Кстати интересен процесс обеличевания в будущий строящийся манеж в случае игр там.
Фан-клуб организует бесплатные автобусы в Екатеринбург для владельцев абонементов. Запись на Красной Пресне 21. Отъзд бесплатных автобусов на Екатеринбург 5 октября.
blind_guardian, что бы этого не случилось, первые 8000 абонементщиков должны получить билет в офисе клуба по предъявлении абонемента. Остальные - видимо получить компенсацию.
Увважаемые ВВединомышленники ! До меня каким-то странным образом дошел текст обращения поклонников <C>партака из СоюзаЛитератовРоссии в различные адреса, в том числе, в Клуб болельщиков "Спартака" и в адрес руководства ФК "Спартак-Москва". Читая это текст, можно отметить, что автор письма, прилично и очень, знаком с историей "Спартака" и умело приводит фактЫ. Я думаю, что кроме Песьякова и футбольного поля для проведения игр Согаз-Чемпионата России, есть есчё кое-какие проблемы . Итак !!!
Ч Е Р Н А Я М Е Т К А.
Последнее время, у нас, давних и преданных поклонников «Спартака» складывается впечатление, что менеджмент команды готов заниматься чем угодно, только не сохранением истинно спартаковских традиций, того игрового и ментального образа, который всем нам и во все времена был безмерно дорог. Подобное ощущение сложилось под влиянием торжественной, если не сказать, помпезной презентации, так называемой «гостевой» или «выездной» формы, в которую в текущем сезоне надлежит облечься футболистам команды.
Постоянно воскрешая в памяти давно ушедшие годы, осознаем, что наш любимый «Спартак» далеко не всегда одаривал нас исключительно радостными эмоциями, вызывающими эйфорию. Случались и унылые, блеклые игры, когда игроки словно отбывали на поле тяжкую, трудовую повинность. Но, знаете ли, что хоть отчасти скрашивало печаль в такие минуты? Представьте себе, форма. Да-Да, именно родная форма: красные футболки с поперечной белой полосой и дорогим всем нам спартаковским ромбиком, тогда еще не изгаженным вросшим в него, как опухоль, мячом. Победным шествием команды в красных футболках и белых трусах отмечены ее яркие выступления в первых довоенных чемпионатах и кубковых турнирах. В послевоенных соревнованиях белые трусы надолго исчезают из обихода. Было ли это связано с новой модой или в полуразрушенной стране банально не хватало мыла для отстирывания материала самого маркого колера, кто знает.
Но, начиная с сезона 1953 года, историческая справедливость была восстановлена. Почти все прошедшие десятилетия, за малым исключением, 2-й, сменной формой «Спартака» являлись футболки и трусы белого цвета. В подобной цветовой гамме команда, кстати, дважды побеждала в финалах кубка СССР 1963 и 1971 годов, в этой же форме играла и золотой матч с ЦСКА в ноябре 1969 года. Что же касается символической стороны красных спартаковских маек, то они, в первую очередь, ассоциируются с цветом знамени Победы. В таких же цветовых сочетаниях много лет успешно выступала и сборная СССР. Если же исходить из сугубо исторических аллюзий, то в красных цветах на арене римского цирка бились гладиаторы-фракийцы, одним из которых являлся легендарный и непобедимый Спартак.
Нынешняя, с позволения сказать, «гостевая» форма, носители которой чрезвычайно напоминают словно сошедших с экрана гестаповцев из сериала «17 мгновений весны», производит невыразимо тягостное впечатление, тем более, что при этом, как-то подзабылось, что в недавние, благословенные времена в подобном облачении на поле могли появляться исключительно судьи. Красные же полосы на груди бравых «чернорубашечников» придают этой униформе пугающий траурный вид. Если тайным, аллегорическим смыслом этого одеяния действительно является траур по спартаковскому футболу, то, в таком случае, инициаторы подобной идеи похоже недалеки от истины.
Однако, если на минуту попытаться отвлечься от всех этих грустных, мрачных и упаднических рефлексий, то захочется воскликнуть только одно: «Нет черной метке «Спартаку» и «Красно-белые – навсегда!»
ВЕТЕРАНЫ-БОЛЕЛЬЩИКИ "СПАРТАКА" СОЮЗА ЛИТЕРАТОРОВ РОССИИ.
Кто бы сказал,что команду будут таскать хер знает куда на самолете,потом обратно.Что все это может сказаться на результате с Тереком и в следующем туре. Да нет.Это не особо и важно. Основные переживания за несколько сотен рублей,которые занимает эта игра в стоимости сезонного абонимента.
Это сейчас, когда паника, все вплоть до УЕФА плюют на регламенты и списки заранее заявленных стадионов. В обычных условиях все не так. Чтобы быть одобренным, стадион должен соответствовать определенным нормам ( и не только по вместимости). Привести "любой доступный стадион" в соответствие с этими нормами - недешевое удовольствие. Все-таки хотел бы обсудить конкретные кандидатуры стадионов.
Но это все - фигня. Не случись это в начале октября (при экстремально высоком количестве осадков) - это произошло бы в конце октября (при их обычном уровне). Понятия не имею, кто виноват, но явно где-то в большом количестве сконцентрировались идиоты. Я не уверен в том, что во время двухнедельной паузы поля приведут в полный порядок, который позволит им выдержать все оставшиеся до зимнего перерыва туры.
люди на ВВ уже десяток разменяли, а всё удивляются. Для кого российский футбол? Правильно, для, игроков, агентов, кадыровыхивановых, всяких губеров, но ни разу не для болельщиков. СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ГОВОРИТЬ??? А вы всё как дети малые, с верой и знаменем. Право слово, смешные вы.