Бердыев изрядно оживил инфополе, однако, здравствуйте. После ознакомления с сошедшей с ума спортивной прессы, появилось ощущение, что Бикеич будет не только тренировать Спартак и сборную, а также продолжит консультировать будущего главного тренера Ростова и станет приглядывать за Рубином, чай не чужой ему клуб. Заодно ему придётся вести пару передач на ТВ, взвалить на себя подготовку к ЧМ-2018, и возглавить РФС в целом. А в будущем не исключен факт выдвижения Курбана Бикеича в кандидаты президента России. Такой вот незаменимый человек, панимишь....
А лично я, очень был бы очень рад его назначению к нам. Рад был бы написать "Бикеич - ты дома"! Фантастический талант лепить из дерьма конфетку не может не восхищать. Немного порядка нам бы не помешало, хотя нельзя и исключать, что сам Бердыев уже к Новому Году от бешенства начнёт швыряться в журналистов своими чётками)) Главный тренер ФКСМ, таки, абсолютно расстрельная должность.
Да! Не дал Боженька "Барину" главного - умения принимать правильные решения в неопределенных ситуациях. Как можно заранее соглашаться н а совмещение постов еще не пришедшего к тебе тренера? Ты же не тульским Арсеналом владеешь. Надо же и гордость иметь. Выберет Бердыев сборную, кто его осудит? Патриот, ставит государственное выше личного. Полтора года ждал - еще два можно и подождать. К тому же есть Черчесов, и ты сам поступил с ним дважды не прилично , отдав все на откуп Карпину и Аабадзе. Если уж Аленичеву дал индульгенцию ни за что, то как подрядочный человек обязан вернуть должок ССЧ. Работой, порядочностью, преданностью красно-белым цветам Черчесов доказал право на работу в Спартаке в качестве ГТ.
Хозяин не должен умолять работника работать. Он должен ему предоставить соответствующие условия и спросить за результат. Амесли работник не желает работать, то и скатертью дорога. Работа Бердыева главным тренером в Спартаке не является для него приоритетом. Ну и ладно. Обойдемся. Гарантий золота нет, а без титулов вторые места и финалы вряд ли согреют наши души. Или сборная или Спартак. Торг не уместен . Выберет сборную -Бог ему судья . Будем болеть и за его сборную.
Курбан Бердыев, об отставке которого вчера объявил «Ростов», прибыл на стадион «Олимп-2» вместе с командой на ее автобусе и направился в раздевалку. Напомним, в 21.30 в рамках первенства РФПЛ начнется матч южан против «Урала».
Kerk » 07 авг 2016 20:19В чем же тогда по-твоему заключается работа тренера, если не в управлении движением команды?
ну например в наличии собственного видения игры команды, способностью выбрать для игрока позицию которая максимально его раскроет и принесет пользу команде, подбор схемы, да много чего еще. но водить это самое последнее, знаешь как в баскете тренер в перерывах схемы фломастером рисует и показывает стрелочками кому куда, и все это в течении 30 сек., и вопросов ни у кого нет, а ежели материал настолько туп, что ему не понятно что делать на словах, а надо прям за ручку как в детской школе, то это не материал а брак.
kvzakhar » 07 авг 2016 20:10интересно а мауринью или задан тоже своих водят за руку? не вопрос конечно, если водить надо талантливого пацана из дубля по первой, но ежели димона комбарова с з.п. в несколько лямов ндо водить, то думаю на гнать ссаными тряпками тех кого водить надо, ибо не могут они называться профессионалами.
В чем же тогда по-твоему заключается работа тренера, если не в управлении движением команды?
alex deimonвот реально тренер, который водит игроков за руку. завтра посмотрим.
интересно а мауринью или задан тоже своих водят за руку? не вопрос конечно, если водить надо талантливого пацана из дубля по первой, но ежели димона комбарова с з.п. в несколько лямов ндо водить, то думаю на гнать ссаными тряпками тех кого водить надо, ибо не могут они называться профессионалами.
Бывший главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев определится с местом работы на предстоящей неделе. Как сообщает интернет-издание "Спортфакт", на руках у 63-летнего специалиста два предметных предложения — от главы РФС Виталия Мутко, подбирающего нового главного тренера сборной России, и Леонида Федуна. Совладелец "Спартака" готов к тому, что Бердыев будет совмещать работу в клубе и национальной команде. Принципиальных возражений у Федуна на этот счёт нет, и решение о возможном совмещении примет Мутко. Сам Бердыев пока не решил, где именно продолжит карьеру, оставив за собой возможность сделать выбор до 11 августа. Идеальный для него вариант — совмещение постов с трудоустройством своего штаба в "Спартаке", где ему предложен двухлетний контракт....
По дороге с работы, с подачи ANDY-rws (представил и не удержался, пардон).
Это Стас, что ли, сразу везде пролетает? То над мирной Тарасовкой грозно парит, То над хитрым Мутко вдохновенно витает, Полумёртвой петлёй ротозеев дурит...
Точно -- Стас! Попросите хоть кто-нибудь Стаса, Чтобы символом воли крылатым остался!
(Мнение автора далеко не всегда совпадает с логикой образа.) :-)
hobbit19, Ни один тренер в мире не сможет создать с нуля две команды одновременно. Совершеннейшая авантюра. Не ИМХО Даже. Если это произойдёт Мутко с барином срочно в дурку везти. Можно в одну палату. dispatcher, Вот это наиболее вероятный вариант развития событий. Абсолютно в духе барина.
Привет, уВВажаемые! с 23-го июля отдыхал от инета и сми под жарким Черногорским солнцем под парами местного вино и пива, и по совету зрителя, наслаждался тем, что под купальниками у девушек :-) что у нас нового знаю с обеда сегодня, почитав для треньки ВВ для начала - конечно больше (((, но и по + посмотрим - может с завтра уже .................. конечно - "СПАРТАК- это Жизнь", но ИИИИИ... :-)
Какое-то шапито началось. А Мудко завтра скажет, что совмещение мы только что проходили, и результат налицо, точнее на лице у одного из жопоногих. И добро на совмещение, естественно, не даст. И правильно, он ведь жопой своей чиновничьей чует, что никак нельзя допустить Бекиича в Спартаке. Ведь не он ли, мудко, лично обещал в 2001-м, что это наше последнее чемпионство? Боюсь, останемся мы у разбитого корыта с непонятным Каррерой.
Alex_Mc, Скорее новичок в новичковом стиле при хорошей игре потерпел второе поражение в двух матчах. Не кони выиграли, а "Оренбург" проиграл. Такое часто с новичками бывает.
CheGuevara » 07 авг 2016 18:14 Красный скорпион » 07 авг 2016 18:17 а что предлагаете? Не надеяться на лучшее? Никто же не говорит о волшебной палочке. Но одно дело, когда есть реальные перспективы, а другое дело - беспросветное болото. После окончания первой половины ЧР будет возможность сделать выводы :)
rwheart » 07 авг 2016 18:09 Ага возьмешь тут. Когда тебе как в старые добрые времена, намекает один из членов ЦК Политбюро, что есть мнение, что тренер должен быть спартаковцем. Если не ошибаюсь, он "намекал" уже после того, как решение было принято. Он просто об этом уже знал. Знал, что условия Бердыева не были приняты луковцами - типа больно дорого...
BM1964, Богдан я в шоке. Призадумался. Может начать Гессе читать. А что читаешь, не "Игру в бисер"? ;) Я понимаю, что чтение добавляет забот, но не гнети себя отставкой Димы (поскольку уже не при должности, да и по младше на три годика будет ;) ) Как не жаль, но ДА сам под себя бомбу подложил, и только и делал, что пороху подсыпал. В итоге и бабахнуло. Помнишь наш разговор в концовке прошлого сезона, про зону комфорта и т.д.? Видимо не до конца он выводы сделал, да и поздновато спохватился. И на отношение Федуна сейчас пенять пожалуй не стоит. Сам виноват, собственноручно фитиль поджег...Увы.
Глядя на то, как вчера «Зенит» играл, а сегодня — ЦСКА, с грустью думаю и понимаю, что в этом году у нас был, точнее ещё остаётся призрачный шанс побороться за золото. Если звёзды сойдутся в ближайшие дни.
как то завёрнуто сказал :)) Если придёт КБ, думаю, у нас как никогда будут неплохие шансы на первое место... Бомжатня теряет лидеров и привыкает к цыгану Лошади - дом престарелых Локо - бардак в рук-ве. Есть шансы, есть : ---------------------------------------- Пожалуй каждый настоящий ВВшник писал что нибудь подобное в эпоху правления Леонида Победоносца
Юрис, ANDY-rws, Поэтому я и не уверен, что у КББ в Спартаке получится. На то чтоб все перемололось, а у нас этого добра накопилось больше чем в любом другом клубе, запросто уйдёт сезон. Причём за этот сезон Бикеич всем федуноподданным и ему самому желчь изрядно погоняет. Готов барин к этому на фоне хреновых результатов? До сих пор барин и терпение были понятиями несовместимыми. Я не уверен даже что КББ вообще у нас появится. Барин запросто может взбрыкнуть из-за какой нибудь херни на полпути. И ещё. Барину понадобилось 15 лет чтоб понять, что тренер это не 10%. Так сколько ему ещё потребуется чтобы понять, что для самореализации тренеру нужно создать условия?! Ведь для этого придётся задвинуть гераскиных/жирковых за дальний плинтус!!! Я уже лет семь как понял что беда не в тренерах и игроках, а в сером веществе черепной коробки барина.
Если у нас окажется Бердыев, будет интересно. Но Бердыева у нас, думаю, не будет. Если у нас окажется Черчесов, тоже , пожалуй, есть шанс, что получится. Но, думаю, и Черчесова у нас не будет. Потому, что у нас есть Федун. Предположу такой итоговый расклад. Бердыев в сборной. Черчесов в Ростове. У нас очередной "а-вдруг-получится" за полмиллиона в год.
CheGuevara, всё верно. К любому тренеру привыкать придётся, хоть к Бердыеву, хоть к Черчесову, хоть к итальянцу. И тренеру к команде нужно будет привыкать. Поэтому лично я на чемпионство в этом году не надеюсь, как не надеялся на чудо и с началом этого чемпионата, и с началом предыдущего. Таковы реалии. Но всё ещё впереди...
CheGuevara » 07 авг 2016 17:48CheGuevara » 07 авг 2016 17:48 ANDY-rws, Думаешь Спартаку к Курбану привыкать не нужно будет? Бикеич безусловно способен сделать из Спартака чемпиона. Однако период адаптации игроков и особенно менеджмента клуба потребуется. Поскольку концепция у Бердыева есть. Хватит ли терпения у барина и у болельщиков? Да и у игроков ломка будет неимоверная. Тот же Промес стопудово сядет на лавку если продолжит запарывать атаки сбиваясь на индивидуализм. неприкасаемых не будет. А такого подхода давненько в Спартаке не бывало. ЗЫ: на Старкова терпения не хватило.
Конечно, и нам всем придётся привыкать. И Спартак поколдыбается ещё. Но если все (и игроки, и ру, и болельщики) увидят перемены и положительную динамику - всё будет хорошо.
ANDY-rws, Думаешь Спартаку к Курбану привыкать не нужно будет? Бикеич безусловно способен сделать из Спартака чемпиона. Однако период адаптации игроков и особенно менеджмента клуба потребуется. Поскольку концепция у Бердыева есть. Хватит ли терпения у барина и у болельщиков? Да и у игроков ломка будет неимоверная. Тот же Промес стопудово сядет на лавку если продолжит запарывать атаки сбиваясь на индивидуализм. неприкасаемых не будет. А такого подхода давненько в Спартаке не бывало. ЗЫ: на Старкова терпения не хватило.
ANDY-rws, Вопрос в том, нахрена разгонять хороших игроков только за то, что из них под руководством физруков не получилось хорошей команды. Вот так в свое время гнали будущего вице-чемпиона мира Рохо, например.
Superfuzz » 07 авг 2016 17:02 Как забавно - по факту "Федун-гондон" оказался человеком, гораздо более разбирающимся в футболе, чем многие. Ибо он год назад хотел не Аленичева, а Бердыева. Не будь наивным, хотел бы - взял бы. А взял он наиболее экономный вариант (в соответствие со стратегией). И сейчас он выберет такой же наиболее экономный вариант - Карреру. Потому как главная задача у него - не титулы и кубки, а наоборот - быть рядом и ничего не выигрывать, чтобы не прогневать главных людей страны, а то можно и кормушки халявной лишиться ненароком. Вот потому то Федун и миллиардер и в списке "Форбс" сидит. А болелы - такие мы болелы...
gimp2, Дык! Если б смотреть на Видича перед его уходом в МЮ - а сколько его на жопу сажали? В том-то и дело, что футбол - игра командная. Это как с моим любимым примером - Нигматуллиным: в "Локомотиве" сумели сделать так, что его патологическое неумение играть на выходах абсолютно не играло роли, так "Локомотив" был очень доволен вратарем.
mifta, А я приглядываться к нему стал, когда слухи пошли, что его к нам хотят, Сразу не понравился, так что разучился он или нет, мне сказать трудно. Может раньше его косяки умело страховали? Не разбирался я в таких вопросах, только мне и делов, чтоб Рубин изучать..
Вот так, Влад (Vlad 45), все же добрые у нас сокнижники. Особенно во Владике. Петров 13 дал рецепт продления жизненного цикла боления. Главное - не истерить! И не ждать чемпионства хоть тушкой, хоть чушкой. А просто болеть в каждом отдельном матче. И будет нам с тобой счастье. Давай попробуем? И пох, кто там тренер, кого купят, как судить будут. Главное - не истерить! Да, и про дух не забывать, про традиции, про заповеди А. П.Старостина (кстати, он до какого возраста прожил, надо посмотреть). Саша, я, конечно, постараюсь твоему совету последовать. Ну, а если не поможет? Что-нибудь ещё посоветуешь? Ты уж не бросай нас сердешных!
gimp2, Разучиться играть невозможно. Можно оказаться в расстроенной команде, можно оказаться не в лучших физических кондициях. Кстати, к моменту ухода Боккетти "Рубин" уже давно был в кризисе.
ANDY-rws, Вопрос в том, нахрена разгонять хороших игроков только за то, что из них под руководством физруков не получилось хорошей команды. Вот так в свое время гнали будущего вице-чемпиона мира Рохо, например.
У меня два разнокалиберных вопроса. Не про Бердыева, не про сборную, не про Мутко и не про итальянцев в России. Может быть, кто конкретно в курсе, ответит. 1. По Обухову. Несколько раз читал на книге посты от Стрекалка о том, что Обухов не привлекается к основе по причине того, что футбол для него в жизни не цель, а хобби. Из интервью это никак не следует. Что думать? 2. Является правдой или дешевым вбросом информация о драке Комбаров, Глушаков & Попов, Промес? Если да, то не понимаю, как после этого люди могут тренироваться и играть вместе? Или в футбольном "бузинесе" это в порядке вещей?
mifta » 07 авг 2016 16:56mifta » 07 авг 2016 16:56 gimp2, Интересный подход: разогнать всех, кто не сумел прекрасно играть при каких-то там физруках. А взамен лучше "Ростов" взять в полном составе: ясно же, что там все лучше, ибо они на втором месте, а мы - на пятом.
зачем передёргивать? Кто говорит о полном составе из Ростова? У нас своих "инвалидов" достаточно :) Речь идёт о 2-3 игроках, которые действительно станут усилением для нас и которых КБ очень хорошо знает. И помощниках-тренерах, что немаловажно, если профессионально подходить к вопросу. Если они Бердыеву нужны - в чём проблема? А тот же Кафанов - лучший тренер по вратарям. Это не имхо.