01.09.2020 - 30.09.2020

#  Nikiforoff » 04 сен 2020 14:56

Раньше помню. у нас не считалось для фанатья выездом москва и
область, типа раменское всякое и в зачот не шло)))))
Редактировалось 04 сен 2020 14:56

#  Карелин » 04 сен 2020 14:53

Леонидыч » 04 сен 2020 14:41
"«Говорят», Кокорин заявил, что будет готов к матчу с конями!
Забьёт гол - на месяц «завяжу»!"

Затоплю-ка я на покер Кокорина. Считаю, многие, если не все, будут довольны

#  словесник » 04 сен 2020 14:48

"Инсайд" опять, Лёнь? :-))
А так, без "тайнознания", -- не проще? :-)

#  Леонидыч » 04 сен 2020 14:41

«Говорят», Кокорин заявил, что будет готов к матчу с конями!

Забьёт гол - на месяц «завяжу»!

«Родина» не против сыграть в Тушино...

По Шавло...
Первый сезон на Открытии-Арена - мой сосед по Silver.
Ходил постоянно с женой. На редкость адекватный чел.
Лучшим матчем в карьере считает матч на Маракане против сборной Бразилии!

#  22-kratny » 04 сен 2020 14:28

Видел обзор венгров с турками. Венгры впечатлили и сборной будет не легко и не хотелось бы чтобы в этой мясорубке были Зобнин и Джикия.

#  dudine » 04 сен 2020 14:23

Посмотрел, наконец, в записи сборную. Всё-таки интересно, как Стас, при такой "игре" умудряется уверенно брать очки. Это всё-таки талант.
Первый тайм - вообще скучища. Был период, когда мячом просто постоянно владели сербы. Привыкли мы уже к яркой игре Спартака, такое, конечно, глаз совсем не радует. Зеля, конечно, в игру не попал. Согласен и со Словесником и с Трувором - Зелимхан был действительно не уверен с себе, а причина - как раз плохая физика. По себе знаю - когда явно уступаешь оппоненту в скорости, сразу значительно теряешь в уверенности. Просто потому, что элементарно, в случае возможной технической ошибки, теряешь возможность её исправить потому что ты медленнее. Вообще мне по последним матчам Спартака казалось, что Бакаев уже практически восстановился, и подсаживается физически только уже в конц матча. Видимо, всё-таки нет. Хотя там вся сборная не блистала. Похоже всё-таки все подсдохли от такого графика игр. Черданцев всё вещал, что у нас должно быть преимущество в физике перед сербами, а по-моему всё было наоборот. Рома, кстати, тоже провёл очень средненький матч. Только Джик, Шунин и Дзюба были на высоте. Но больше всех меня убил, конечно, Оздоев. Как такой перец может играть в основе у Зенита, загадка.

#  Карелин » 04 сен 2020 14:21

Шавло чуть ли не вторым, после Зинченко, из Союза в загранку уехал. И в тот же Рапид. Хотя они "рабочей" командой считались, поэтому..

#  dispatcher » 04 сен 2020 14:21

Очень откровенное интервью Калашникова. Оно от 2014 года, но наткнулся на него недавно.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vit ... 98393.html

#  МосфОлд » 04 сен 2020 14:16

vlad45 » 04 сен 2020 11:52А как же любимый персонаж словесника, поэт Цветик?

"Цветик" это всего лишь псевдоним. На самом деле его звали Пудик. Наверняка диссидентствовал, в тайне от других, у себя на кухне. Потом эмигрировал. После краха коммунистической идеи вернулся в родной город...

#  dispatcher » 04 сен 2020 14:15

В манеже как-то слышали, как кто-то из партнеров Калашникову "Катя" кричал.) А мы его между собой Кол называли.

#  словесник » 04 сен 2020 14:14

vlad45, вообще-то, Влад, ты натолкнул ещё на одну мысль.
Вернее, на воспоминание. И на тему "отождествления".
Ну, что касается "Незнайки на Луне" (Карелин, Андрей, у меня была книжка чуть более раннего издания, с синей обложкой, но с теми же иллюстрациями), то я больше чувствовал себя Пончиком, чем Незнайкой. Покушать любил и полненьким таким был, пока не начал спортом заниматься :-).
А вот когда началось боление...
Когда-то, к 50-летию, я воспроизвёл мальчишеско-болельщицкое своё "отождествление" в стихотворном "отчёте", с такими, в частности, строчками:
............
Знать не знали мы "нагрузки":
Бил её азарт и пыл.
И хотя всю жизнь я русский,
"Хусаиновым" я был.
Был я "Ловчевым" -- попозже.
Был "Булгаковым" -- чуть-чуть.
"Прохоровым" был я тоже:
Отбивал бока -- аж жуть!

"Хусаиновым" я был уже потому, что его выделял отец (такого же маленького роста) и чаще всего произносил эту фамилию. Потому и я, "вылупившийся" во второй половине 60-х спартаковец, считал, что нужно быть "Хусаиновым".

Ловчева полюбил уже более осознанно -- за страстность и самоотдачу, а также (как ни смешно), будучи уже тогда чуточку словесником, -- за сходство его фамилии с моей :-).

"Булгаковым" был скорее формально: какое-то время разбегался для пробития штрафного/пенальти с расстояния в несколько десятков метров (это если позволяла длина часто импровизированного "поля"). Бил при этом пыром, чтобы нагнать ещё больше страха на соперника (это если не было договорённости "пыром не бить").

Но быстро "переквалифицировался" в любимого Прохорова: с 3-го класса занимался баскетболом -- и решил, что в футболе моё -- это руки, ворота, спасение, "одинокое геройство" :-)). (Это как раз первая половина 70-х, когда мой герой дважды признавался лучшим вратарём страны.) В квартире "в свободное от уроков время" и при плохой погоде брал мяч, бросал его в стенку с картой СССР -- и отлетающий от неё ловил в прыжке на пол (с грохотом и не без синяков). Сейчас даже не понимаю, как это терпели старшие :-).

Потом, к сожалению, эгоцентризм вытеснил "отождествление" :-).
Редактировалось 04 сен 2020 14:18

#  agk » 04 сен 2020 14:10

Карелин » 04 сен 2020 14:07А усы с кудрями.

Помнится, на играх дубля погонялово от болел у него было "Марадона"

#  Карелин » 04 сен 2020 14:07

Я бы обратил. Саша Калашников ослеплял улыбкой.А усы с кудрями. Эх-ха..
Сейчас бы заткнул за пояс Понсе с Ларссоном, купно..
А тогда..Избалованный был, бывало, и нос воротил:
"Тоже мне забивала, вот Никита Баженов..",бгг

#  dispatcher » 04 сен 2020 13:59

BM1964 » 04 сен 2020 13:45хорошо запомнился гол в игре 79 года в ворота Астаповского (матч с цска 5-2). С острого угла крученым ударом в ближний угол.

До сих пор этот гол перед глазами.
Помню, как в 1983, когда Шавло с Калашниковым забрали служить в Смоленск, оба они оказались на матче Динамо-Спартак на мусарне ( в увольнение отпустили?)). Шавло в красивой бело-красной куртке после матча у севера так облепила толпа любителей автографов (и мне досталось), что он долго не мог освободиться. Просил немного даже виновато - ребята, ну все, давайте я поеду уже. На Калашникова при этом , по-моему, никто даже внимания не обратил. Даже немного жаль его стало.
С Днем рождения, Сергей Дмитриевич!

#  blind_guardian » 04 сен 2020 13:54

На Янтаре не дадут сыграть менты

#  BM1964 » 04 сен 2020 13:45

Шавло с Днем! Тоже один из самых любимых игроков в ТОМ составе... Кроме гола Брюгге хорошо запомнился гол в игре 79 года в ворота Астаповского (матч с цска 5-2). С острого угла крученым ударом в ближний угол.

#  vlad45 » 04 сен 2020 13:44

словесник » 04 сен 2020 11:59Влад, графоманы не могут быть любимыми персонажами словесников ;-)

Графоманит графомань!
Что поделать!, чистА пьянь!
Пусть уж лучше графоманит,
Чем бездумно фулюганит!

"не виниватая я, оно само получилось-" (по мотивам,ага)

#  dr. noormann » 04 сен 2020 13:33

Дайте Павленко поработать.

#  dispatcher » 04 сен 2020 13:32

agk, Не дайте шанс Павленко?)

#  dr. noormann » 04 сен 2020 13:23

Думал, Павленко потерялся. Видел его в последний раз, когда «Томь» к двоешникам приезжала.
Здорово!

#  Карелин » 04 сен 2020 13:22

Да,ещё по Кубку.
Родина между ЦСКА и Казанью.
Красноярск между Химками и Краснодаром.
PS Географию всегда любил, если чё..В школе пятёрочником по ней выступал. И даже на английском,бгг

#  agk » 04 сен 2020 13:20

Фраза "Дайте шанс Павленко" приобретает новый смысл.

#  dispatcher » 04 сен 2020 13:16

Ну что я вам говорил? Родина! Если что, от Янтаря до Открытия два с половиной километра. Правда, это по прямой через Москвареку.
Наши люди там в штабе - Калина, Филя, Павленко. Причем Павленко и как игрок заявлен.

#  Буц » 04 сен 2020 13:05

#  Карелин » 04 сен 2020 13:00

Сегодня 64 года Сергею Шавло. Здоровья!
Сергей Дмитриевич в середине внушал здорово. Меня.
И жест после забитого гола приметный был. А их хватало. Голов,в смысле. В среднем - 1 в шести.
Признаюсь, сильно кумирил. И очень выбешивала, в институтские годы, стихоплётка одна.По его как раз поводу. Учился со мной один перец, послеармеец. Поигрывал за клинский "Химик", топил за "Торпедо". Помню, как забьёт Шавло, например,Брюгге, или там, кому - обязательно продекламирует. Не матерная, но не буду сюда тащить
Редактировалось 04 сен 2020 13:05

#  dr. noormann » 04 сен 2020 12:58

Неважно! Матч гостевой, всё считается)))
Впрочем, я просто восторгаюсь вместимостью стадиона, хочу, чтобы именно там и сыграли. Вдруг так и до тушинского «Салюта» дойдёт когда-то...

Но, наверно, перенесут куда-нибудь. Не удивлюсь, если вообще у себя сыграем.

#  agk » 04 сен 2020 12:55

dr. noormann » 04 сен 2020 12:32Итак, футбольный клуб «Родина» проводит свои домашние матчи на стадионе «Янтарь», издавна облюбованном нашими пляжниками.

Дык этож Строгино.
Эта даже не выезд, так, выход)))

#  dr. noormann » 04 сен 2020 12:51

Не помню! Вот с Ураланом на Алмазе играли, аж восемьсот зрителей было. Остальные, видать, на легендарной свадьбе присутствовали, которая даже больший ажиотаж вызвала на Книге, чем тогдашний футбол.

#  Nikiforoff » 04 сен 2020 12:43

бывало на запасном вроде поле лохомотов играли с кем то. не помню уже обстоятельств. мы или кто то еще. или вместе.
там и 1 тыс то наверное не набрать)

#  Карелин » 04 сен 2020 12:34

Начинаем Кубок в Москве - 16/17 сентября
В Красноярске игра - 21/22 октября

#  dr. noormann » 04 сен 2020 12:32

Вот времена-то настали: Родина — соперник наш...

Итак, футбольный клуб «Родина» проводит свои домашние матчи на стадионе «Янтарь», издавна облюбованном нашими пляжниками.
Надеюсь, именно там и сыграем ))) Стадион вмещает всего две тысячи зрителей, это будет даже круче знаменитого выезда в Ногинск.

#  Sardonics » 04 сен 2020 12:27

Енисей и Родина - соперники в Кубке.

#  электроврач » 04 сен 2020 12:25

Незнайка на Луне - первая, зачитанная до дыр книга.
Последний раз перечитывал уже учась в институте, после армии.

#  Край » 04 сен 2020 12:21

tver-udomlya » 04 сен 2020, 11:38Нелюбовь к сборной-это болезнь спартачей эпохи Федуна..

Сомневаюсь..Помню,как лет 12 назад,в отпуске,искал спортбар,чтобы посмотреть отборочный матч Финляндия-РФ. Потому,что Хиддинк тренировал-- и сборная отлично,весело и толково играла (выиграли тогда 3-0).

#  suslov » 04 сен 2020 12:18

Dj3000 » 03 сен 2020 23:08азизов: «Переход Тиля во «Фрайбург» — это успех для «Спартака»
https://fcsm.info/news/gazizov-perehod- ... -spartaka/

Тил вообще самый успешный игрок "Спартака" этого века. И пришёл успех и ушёл успех. Не то, что Роша.

#  Olddima » 04 сен 2020 12:17

Прости господи Федун это или Авоська или Небоська

Авось и так хорошо
Небось выиграют

#  Nikiforoff » 04 сен 2020 12:15

А кто тогда Федун? скуперфильд или спрутс,или это все питерская пиздобратия? Ну чтож будем надеяться наши коротышки на выезде на луну(питер?))) устроят им там коммунизм мать иго, как в книге.

#  agk » 04 сен 2020 12:00

Карелин, Цветочный город переехал в Тушино

#  словесник » 04 сен 2020 11:59

vlad45, Влад, графоманы не могут быть любимыми персонажами словесников ;-).
Редактировалось 04 сен 2020 12:00

#  Карелин » 04 сен 2020 11:57

Цветик сольно жил, как и подобает поЕту.
А эти сепаратно, в одном доме в Цветочном городе,ой,в Тарасовке

#  vlad45 » 04 сен 2020 11:52

Карелин » 04 сен 2020 10:43

А как же любимый персонаж словесника, поэт Цветик?
Как там:
Я поэт, зовусь я Цветик.
От меня вам всем приветик!
неужто зарема? :)

#  dr. noormann » 04 сен 2020 11:44

Это он, как и многие здесь, тоже считает, что всё и так куплено газпромовцами, поэтому к результатам не стоит относиться серьёзно.
Со сравнениями перегнул — ну, это профессиональная болезнь людей, которые зарабатывают исключительно своим языком. Если слишком долго что-то грязное вылизывать, рано или поздно появятся язвы.

#  словесник » 04 сен 2020 11:41

С подачи
mmmmm » 04 сен 2020, 11:26Не стану утверждать, что эта часть - лицо.

Не стану утверждать, что эта часть — лицо.
По мне, она должна пониже поместиться.
Но если эта часть зажмёт моё "мясцо",
Весь жир её с ноги я разнесу в частицы!

#  Superfuzz » 04 сен 2020 11:38

Скажите, а вот Усилий Ваткин, он вообще с головой дружить перестал или только прикидывается?
Я в свете его слов про лидерство "Спартака", которые даже цитировать не хочу.

#  tver-udomlya » 04 сен 2020 11:38

Нелюбовь к сборной-это болезнь спартачей эпохи Федуна,которая преодолевается с трудом.Причина-в нашей относительной слабости и безотносительных амбициях,которые так и останутся нереализованными.

#  mmmmm » 04 сен 2020 11:35

Леонидыч » 04 сен 2020 11:27И как бы намекают, что «Газзаевым» недоволен не только я...

У Спартака при нефтехимиках два жертвенных состояния.

1. Переплачивать.
2. Не покупать.

Только-только переключились с первого на второй.
Уже есть желающие обратно?

#  Nikiforoff » 04 сен 2020 11:32

дада, затерта до дыр была уже когда ко мне в руки попала с пожелтевшими страницами.

#  Леонидыч » 04 сен 2020 11:27

Тут вот пишут про COVID, обнаруженный у двух игроков сборной Чехии...
:(

И как бы намекают, что «Газзаевым» недоволен не только я...
;)

#  словесник » 04 сен 2020 11:26

Трувор, Дима, так одно другому не мешает :-). Не уверен во многом из-за того, что бежать быстро не может, в целом не в форме...

#  mmmmm » 04 сен 2020 11:26

МосфОлд » 04 сен 2020 11:03Умом понимаю, что сборная это лицо твоей страны

РФС тоже часть страны.
Не стану утверждать, что эта часть - лицо.
Но всё же.
Наравне со сборной представляют Россию в мире.

"Но как глянешь в некоторые частные рожи, что семенят там в основе и лавку полируют задними поверхностями", то сопереживать РФСу на международной арене не стоит.

И так, увы, во многом.

Со временем осознал, что патриотизм это не флаг, а знаменосец.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".