01.12.2018 - 31.12.2018

#  Stemid » 25 дек 2018 12:39

mentufer » 25 дек 2018 12:28Извините за оффтоп, но можно я всё-таки про футбол напишу?

Ну, это тоже очень косвенно про футбол) В былые годы тут межсезонье проклинали как раз за бесконечные обсуждения трансферных новостей с переливанием из пустого в порожнее.

#  Б.Г.-74 » 25 дек 2018 12:34

прочитал вью Кононова..

надеюсь..

#  El Jugador Rojo-Blanco » 25 дек 2018 12:31

Ded Пихто » 24 дек 2018 17:59Я против отрицания того, что и сейчас снимают хорошее кино.

Хорошее снимают. Но опять же. Его концентрация ничтожно мала. Да и кое-что из Вами перечисленного кажется хорошим только по сравнению с тем откровенным говном, которое сейчас у нас снимают в изобилии. Да, есть немножко действительно хороших фильмов. Но именно хороших, добротных. Но не более.

#  mentufer » 25 дек 2018 12:28

Извините за оффтоп, но можно я всё-таки про футбол напишу?
Уже сутки как слева висят ссылки на наш интерес к Десподову. Чуваку 22 года, по позиции - конкурент Самедова и Ташаева. В этом сезоне 22 игры и 21 результативное действие. Стоимость на трансфермаркте - 2 млн.
В принципе - логичная и правильная покупка. При условии, что его отсматривали хотя бы год.

#  словесник » 25 дек 2018 12:27

karabas-barabas, менее убедительная просьба -- проверить наконец ЛС ;-).

#  karabas-barabas » 25 дек 2018 11:49

Убедительная просьба! Если у кого-то есть координаты приятеля А.Парамонова -Гарри из Бостона скиньте пожалуйста мне в личку(телефон,скайп)

#  волшебниКК » 25 дек 2018 11:41

Кононову удачи в Новом Году!!! И всем нам вместе с ним !!!!

#  Mike Lebedev » 25 дек 2018 11:39

Для тех из вас, друзья, кто маленько разбирается в футболе и музыке, и при этом имеет много свободного времени... (задумчиво) Какие-то взаимоисключающие условия :? чтоб и в музыке, и в футболе... но ладно :)
Короче, такой лирический лонгрид "Цеппелин". Сайд-стори к игре Черноморец - Спартак от 4 августа 1989 года, имевшая место в тысяче с лишним верст от Одессы, но тем не менее
https://zen.yandex.ru/media/id/5b1145ba ... om=channel

#  Sid Kampeador » 25 дек 2018 10:48

И вот ещё одна вещь про болельщиков-даже небольшой крик души . Была в октябре статья. Которую вывесили вот на этом сайте. https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhur ... -spartaka/ Ну охренеть просто-других слов не нахожу) У Спартака с его огромной многомилионной армией болельщиков-пятью самыми известными болельщиками становятся Кафельников, Назаров. А где Шакуров, Гафт, Стриженов, Кипелов. лыжник Саша Легков? Тот же Владимир Молчанов, Кутиков.... И это я беру только тех, кто жив. А из ушедших из жизни- Игорь Кваша, Елена Образцова, Александр Абдулов, Николай Караченцев-великие люди во всём. Взяли тех болельщиков Спартака, за исключением Мацуева и большей части Лаврова, на которых можно хайп ловить, и создавать клубу антипиар исходя из их отсутствия умения держать за зубами.) Самый натуральный пропагандистский материал с целью опорочить клуб И уверен, что не случайно. Так и Назаров. Ну знает же Дмитрий прекрасно , что он нахрен кому нужен, как адекватный болельщик клуба, что его используют все издания и ТВ как клоуна. Причём и в родном кинематографе, где не могут дать реально серьёзную роль И чтобы к себе лишний раз поднять интерес-начинает лить грязь на бывшего тренера клуба, при том так же прекрасно зная, что это растиражируют., Тупой мудак он и есть мудак-что тут можно сказать. Самый натуральный осознанный вредитель. Лучше бы он свой Вип-абонемент хотя бы на один матч отдал кому нибудь из детдомовских детей, болеющих за Спартак, или кому нибудь из активного крыла болельщиков клуба, которые сидят на трибуне "B" в любую погоду. Сделал бы людям приятное. А сам бы посидел на трибуне "B" "Открытии" с отвратительным обзором, с ограждающей сеткой, среди фаеров, дыма, помучавшись час после матча. Как все нормальные люди. Пользы было бы намного больше....... На этом тему закрываю.

#  valdano » 25 дек 2018 10:32

RoughBoy,
Судя по онлайну СЭ - https://www.sport-express.ru/football/r ... a-1491959/
Кононов приехал в 11-45, вышел из здания в 18-20.

#  Mike Lebedev » 25 дек 2018 10:22

По итогам ночной Книги у неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что "Место встречи изменить нельзя" снял Тарковский. Видимо, этим и объясняется удручающе низкий уровень недавней дискуссии на тему "Фокс: в авторитете или нет"
Обсудили бы еще, защитник или нет Д.Комбаров

#  Sid Kampeador » 25 дек 2018 10:18

gimp2 » 24 дек 2018 17:43 gimp2 » 24 дек 2018 17:43

Сравнения как между салатом с креветками, авокадо и красной игрой приготовленным только что . И протухшим Оливье лежавшим месяц в холодильнике. Что такое Лестер? Выскочка, ноунейм во всех смыслах этого слова. А Спартак? Самый популярный клуб страны с россыпью титулов. Тем более, в отличие от Раньери-Массимо доказал уже в следующем сезоне, что успехи прошлого сезона не случайно. Помешал Локомотив, выскочивший непонятно откуда. И традиционные странные матчи "коней" по весне, где ряд соперников изображали борьбу. Ну и игроки, просто положившие хер на последний тур с Динамо. А так бы Спартак стал чемпионом с Каррерой во второй раз подряд. Да и как я уже сказал-роль Карреры глобальна по сравнению даже с тем же Раньери. Посмотри, как заиграли Зобнин, Кутепов, Глушаков при нём, сколько новых футболистов появилось в лице того же Лома, Максименко. Как команда стала играть с прямыми конкурентами. Даже в этот сезоне при Массимо мы не проиграли бомжам, коням, паровозам, Динаме, Краснодару. А самое главное-атмосфера и чувство огромной спартаковской семьи. Кононов может что угодно делать, сколько угодно пресмыкаться, писать про атакующий футбол, но такого, чтобы в год чемпионства Спартака-даже наши враги бы искренне поздравляли клуб с титулом-ему не добиться никогда. Когда даже Федун молчит, когда после каждого матча вся команда делает фото с раздевалки, когда в день празднования чемпионства-вся команда собирается вместе с тренером за полтора часа. И всю эту семейную атмосферу, это формирование Спартака как абсолютно положительного клуба создал тоже Массимо. Он никогда не жаловался на судей, отдавал дань уважения соперникам, если они того заслуживали. Всегда выглядел стильно, презентабельно. И если бы Федун и руководство взяли бы и сказали Назаровым или тому же Романцеву и т.д-"Не лезьте не в своё дело. Каррера наш тренер"-то давление бы прекратилось, и Массимо бы выправил ситуацию. И сейчас бы клуб шёл минимум в тройке с большими амбициями на золото. А Кононов, как уже подмечал выше-даже и 15 процентов не дотягивает до Массимо. Станет он чемпионом-отлично, буду очень рад Но это совершенно не Массимо. И чемпионство станет чем-то из разряда титула Реала с Берндом Шустером в 2008. Т.е золото и золото-и всё тут...

ПыСы. Клоуну, который меня всё время называется конебомжом-ты во-первых у меня в игноре, т.к что пиши не пиши, у меня все твои сообщения открываются в виде точек и я их не читаю. А во-вторых я тебе уже в личке писал-ты проигнорил. Так что давай до свидания. Ты хоть тонны клеветы и лжи на меня вылей-ни одна твоя фантазия в жизнь не воплотится. "Сталинград" и "Легенда 17"-у него сильные фильмы. Ахахахахах. Особенно первый, который все кинокритики смешали грязь... Смотри "Территорию" и "Войну"-хороший совет) И продолжай в свои почти 60 лет играть в "ботов" и "троллей"

#  RoughBoy » 25 дек 2018 10:16

valdano,
Вот, кстати, удивил рассказ о СД. Неужели они реально обсуждали каждого от дубля до основы?
Сколько же часов продолжался СД?

#  sergm1968 » 25 дек 2018 09:51

Просмотрел (прочитал) вчерашнюю ВВшную "Кинопанораму". Интересно, ничего не скажу. А что никто не вспомнил "72 метра"? И фильм сильный, и Покровские рассказы про флот, и драма, и шикарная игра шикарных актеров! И в конце "заряд ещё мощней" "Спартак Чемпион!!!!" полузатопленным отсеком... Будет этот фильм культовым? Думаю да.

#  krash » 25 дек 2018 09:09

valdano

Почему раньше об этом молчали, вот чего я не понимаю? От этой кулуарности, закрытости множились слухи и пересуды, раздувались и до сих пор раздуваются конфликты.

Владислав, «раздуваются не конфликты», раздуваются капюшоны у сокнижников( как у кобры). Вон как Николай Николаевич отреагировал!
Сидел-сидел, а потом как раздул... Опять всех коней-федунистов пристыдил. Как он их вычисляет? До сих пор не пойму. И никто, вроде, его не цепляет, а он по привычке на раз...и всех на место поставил.

#  zmeya » 25 дек 2018 09:04

Ты -нет. Но те, которые разделяют твою точку зрения ночи без этого прожить не могут. ))

По любому - это лишь разговоры. У нас страшный календарь на начало второй части. Разве что соперники тоже будут набирать форму через игры.
Там -то всё и вспомним, что наговорили за зиму.
Кстати, Каррера тоже обсуждал игроков и даже принимал решение о покупке. Только он по простоте душевной отказался от 30-ка за одного, в расчёте на троих по 10. Получил лишь Петковича и одного пляжника за 12.
Так что это с тренером могут обсуждать сколько угодно. Купят всё равно того, с кем удастся договориться. А вот уровень переговорщиков у нас такой же как уровень всего менеджмента.

#  valdano » 25 дек 2018 08:57

из Белого города,
Реальные дела нашего тренера также - сокращен отрыв от первого места с 12 до 6 очков. Тут помню, тут не помню?
zmeya,
Ну-ка покажи, где я грязью кого по ночам поливаю, и к тому же усердно?

#  из Белого города » 25 дек 2018 08:52

valdano, говорить это одно, а делать, это чуть чуть другое. У нас пока только разговоры.
С ЛЕ мы "успешно" слились, когда шанса было 2: с рапидом и подвалом из Испании. Необходима была только 1 победа.
Да еще и ничейка на Кубок дома. Так что шансы 40% на 60% пройти.
Вот реальные дела нашего тренера.

#  zmeya » 25 дек 2018 08:49

valdano,
обстоятельства изменились. Теперь трибуны скандируют одному гондон, а второму пусть у..ает отсюда.
Поэтому зашевелились и пытаются показать, что всё идёт ровно так, как планируется.
Ну т.е. заслуга тех, кого вы тут по ночам поливаете усердно грязью.

#  valdano » 25 дек 2018 08:43

из Белого города,
Ну хотя бы от тренера-сказочника я что-то узнал про Совет Директоров.
Что там люди собирались, и детально обсуждали по каждому футболисту от дубля и до главной команды с тщательным разбором каждой кандидатуры.
Что Федун просил или требовал, чтобы ему аж видео с тренировок скидывали.
Что тренер взял на себя ответственность публично объявить, что решение расстаться с определенными игроками - это его решение.
Тренер рассказал, как искали нужного футболиста, и опять решение принимал он.
Почему раньше об этом молчали, вот чего я не понимаю? От этой кулуарности, закрытости множились слухи и пересуды, раздувались и до сих пор раздуваются конфликты.

#  Nikiforoff » 25 дек 2018 08:37

Лена как всегда великолепна.

#  митхун » 25 дек 2018 08:33

ANDY-rws » 24 дек 2018 21:52Но на видео с 17-ой минуты я получил ответ на свой вопрос, который задавал тут два дня назад, а именно, почему отчисляют названную четвёрку, и в которой нет никого из ромашки.
НКИ & ОГК собираются мозги Джикии вправлять? Ну-ну...

Бояться конкуренции.А самое главное в этой беседе ухмыльнуло что ОПГ бояться тронуть из за того что они могут лишнее в СМИ сказать.Так по мне это бред.Я согласен с другой мыслью что Глушака не трогают потому что не хоят идти на поводу у болельщиков.Если прогнутся то потом в следующий раз на похожую ситуацию опять придётся гнуться.Принципы.Но есть выход купить или взять игроков которые могут их постепенно заменить.

#  Valentinovich » 25 дек 2018 08:31

Захожу смотрю нафлудили столько страниц.
Думаю, господи, что случилось?
Федун продал Спартак? Глушакова продали? Что?
А тут Назаров Назаров Назаров

#  vlad45 » 25 дек 2018 08:24

Я кино не смотрю.
От слова совсем - ни сериалы, ни полнометражные картины, ни телеверсии.Даже ролики в ютьюбе ,длиной более 5 минут, вызывают отторжение.
Причем, мне безразлично кто выпустил фильм - Голливуд или пердь какая то.
Мне в один момент вдруг стало ясно, что жизнь настолько коротка, что убивать ее и просиживать часами у экрана для просмотра каких то историй, это как золотыми слитками мостовую стелить!
Если я потрачу свое время, то лучше пусть это будет общение с детьми и внуками, друзьями и приятелями. Нужна информация или эмоции - я книгу почитаю, вдумчиво причем.
Я написал это не для переубеждения кого то.
А токмо чтобы обьяснить, что ни один паяц, сиречь артист,певец,комедиант и прочая, априори не может быть " властителем дум"!Ибо несет в себе чужую, а иногда и чуждую ему идею авторов.Он калька, копирка, марионетка. Пусть часто и с ретушью.
И мир сейчас много меньше порождает людей -носителей духа. Именно по причине ложных кумиров из всех чайникоив и утюгов вещающих.

Но человек слаб, потому смотрю футбол. Разный.И болею за Спартак.Давно. И с этой своей слабостью и помру.
Ну должны же быть у человека свои слабости!-)))

terpilaО свинье, разводе и их значении в европейской истории.

Лена, как всегда блестяще!-)

#  из Белого города » 25 дек 2018 08:24

То что нужно было делать еще 2 года назад, наконец, дошло до РУ.
Почему это нельзя было сделать с тренером победителем, не понимаю.
Видно нужен был тренер, который постоянно рассказывает про то,
как он будет играть, но почему-то не играет. Хороший такой сказочник, но свой, со стеночками-забеганиями.
Хороший, кстати, будет пресс-атташе.
Еще бы летом продолжить омоложать состав, потому как команда пенсионеров уже себя изжила.
Нужно строить новую команду с Зобниным, Джикией, Селиховым и встраивать сильных легов.
Редактировалось 25 дек 2018 08:26

#  AiltonD » 25 дек 2018 06:53

Хорошее вью с Парфёновым на чемпе.
https://www.championat.com/football/art ... tosno.html
Мне он как игрок всегда нравился. За его карьерой тренера не особо слежу, ибо за Спартак болею. Но, конечно, кое-что примечаю. Молодец он, что не поплыл после ужасного старта своего Урала, после полного развала Тошно. Крепкий парень. Я, честно говоря, предполагал его как вариант после Массимо. Но пока желаю удачи Кононову.

#  terpila » 25 дек 2018 05:15

О свинье, разводе и их значении в европейской истории.

11 октября 1131 года некая свинья побежала через дорогу в пригороде Парижа. Не было на ее светлую( а по некоторым источникам- и черную) голову Ромы Широкова, который бы ей сказал "... дома сидите....". И она побежала. Одни источники говорят, что выбежала она из чьего-то подворья, другие, что с территории рынка, но прорыв свиньи на поле истории подтверждают все. Историческим ее забег сделал тот факт, что по дороге ехал Филипп Второй - Молодой, старший сын ЛюдовикаVI и будущий король Франции. Филиппа Молодого с младых ногтей готовили к работе королем. Он был решительным, своенравным, на отлично сдавал все королевские нормативы, в том числе и такой вид проведения королевского досуга, как охота. И ехал он по пригородной трассе средневекового Парижа с охоты, впереди кавалькады друзей, слуг и номенклатурных работников. Кавалькада скакала с превышением скорости, как стая мажоров по Кутузовскому. И тут - свинья на дороге. Возможно, конь Филиппа резко затормозил, возможно- встал на дыбы ( источники в этом обстоятельстве расходятся), но факт, что Филипп упал с лошади, ударился о какие-то придорожные предметы и сильно разбился. Через два дня, не приходя в сознание, он умер.

К исполнению роли короля стали готовить младшего брата Филиппа - ЛюдовикаVII, который к этой роли был не готов абсолютно. Он мог стать созерцателем-книгочеем, разгильдяем или ( если б старался) - епископом. Подростка стали переучивать и женили его на Алиеноре Аквитанской, герцогине Аквитанской и Гасконской. Эта девочка с рождения знала, что функции ей предстоит выполнять значительные, обладала быстрым умом и способностью принимать решения. В качестве приданого она принесла наследнику короны титул герцога Аквитанского и отсутствие проблем с богатым и сильным герцогством.

Так случилось, что молодая пара практически сразу после свадьбы стала королевской четой, поскольку король Франции скоропостижно скончался. Жили они поживали славно и ровно до 2 го Крестового Похода, куда участвующие в военной компании монархи и знать взяли своих женщин. Анналы фиксируют слишком лихое поведение Алиеноры в походных условиях, роман с Раймундом Антиохийским, а главное - активное вмешательство в работу штаба, разработку военных тактик и стратегий. И не всегда на стороне мужа.( Анализ этого опыта, кстати, вынудил лидера 3-го Крестового Похода Фридриха Барбароссу строго объявить: "Сектора без баб". И больше женщин с собой не брали) Время потом показало ее правоту, но отношения между венценосными супругами стали трещать по швам. Было еще одно сильное обстоятельство. Алиенора не делала самого главного дела любой королевы тех времен - не рожала мужу сыновей. Она рожала только дочерей. В те времена в этом обвиняли только женщин. Супруги приняли много непростых решений и заставили Папу расторгнуть их брак в 1152 году.
Но Алиенора была богатейшей и влиятельнейшей женщиной Европы. И долго в одиночестве не засиделась. Месяца два так, примерно. И в том же 1152 году она вышла замуж за ГенрихаII Плантагенета. Так она из королевы французской преобразовалась в английскую. И здесь есть одно обстоятельство. Она унесла с собой свое приданое. Герцогства Аквитанское и Гасконское. Таким образом более четверти территории Франции стали английскими. И еще она унесла из Франции выход к морю. Франция была злая, как черт. Да еще Алиенора принялась рожать сыновей английскому королю. Самый знаменитый из них - Ричард Львиное Сердце.

Англия радовалась такому подарку, как четверть Франции с выходом к морю, но не совсем.
Дело в том, что титул герцога Аквитанского по закону делал из Английского короля вассала короля Франции. У себя в Англии он король, но приезжая к себе в Аквитанию становился вассалом. Здесь дело не только в деньгах, которые надо было вносить в казну Франции. А еще в унизительных для короля, вассальных холопских обязанностях - придерживать стремя, подставлять руки, например, когда сюзерен садится на лошадь...
Взаимные династические понты между Англией и Францией накалялись.

Нельзя конечно, сказать, что эта свинья и этот развод привели впоследствии к Столетней войне между Францией и Англией и их коалициями...
Конечно, причинно-следственные связи были сложнее.
Но все именно со свиньи началось.

#  Шигала » 25 дек 2018 04:28

Добавлю, наукой их вообще читать и слушать?! Я этого Назарова вообще ниразу не читал, и спокоен как удав. Правда поговорить на ВВ не о чем, и кино в целом, лет после тридцати мне стало не интересно, как и худ.литература. Пройдет с годами, наверное.

#  ys » 25 дек 2018 02:45

Чего вообще обсуждать ( даже если, допустим, я с ним в чем то и согласен ) этого Назарова..
Для меня вообще непонятно, насколько нужно иметь несамостоятельный, ведомый мозг, чтоб вообще придавать значение тому, что какие то там знаменитости, которые интеллектуально ну ни разу ни гении, говорят о том , в чем ничего не понимают.
Да мне абсолютно наплевать, что там актёры думают о футболе, наплевать на, что там рок музыканты или спортсмены думают о политике или экономике. Как вообще может быть на такое не наплевать? Какой то особый вес тому что знаменитости, только потому что они знаменитости, говорят по теме, в которой они абсолютные дилетанты?
Услышал, улыбнулся, забыл. Простой алгоритм.

#  BM1964 » 25 дек 2018 02:28

Ценитель » 25 дек 2018 02:22Не хотелось бы стоять в одном ряду с Назаровым

Василий, в каком-то смысле, мы вообще все стоим в одном ряду...

По крайней мере, я тебя читаю чаще, чем Назарова))

#  Ценитель » 25 дек 2018 02:22

TonyFox » 25 дек 2018 00:32Забавно как тут о Тарковском тему подняли)
интересно, те люди которым якобы нравится его творчество просто хотят показаться умными, или на самом деле эту унылую тягомотину смотрят?

Сталкер смотрел 5 раз, включая 2 раза отреставрированную Мосфильмом HD-версию.
Также до дыр заслушал альбом "Deep thoughts about universe" моих земляков из _Algol_, посвящённый творчеству Тарковского (https://youtu.be/SdMnoHBaOAk).
Придумал и заказал дизайн кофты со Сталкером, теперь хожу в ней.
Тарковский мой любимый режиссёр, Сталкер мой любимый фильм, обожаю эти долгие общие планы под медитативный эмбиент.

BM1964 » 24 дек 2018 23:26Нет никакой принципиальной разницы между Назаровым, которого я "известный художник" Богдан Мамонов
знать не знаю и Васей Ценителем, которого я (Вась, это комплимент) хорошо знаю.

Не хотелось бы стоять в одном ряду с Назаровым и читают меня примерно в сто тысяч меньше человек, чем этого " поэта", но всё равно спасибо. )

#  BM1964 » 25 дек 2018 02:07

RedQuite, Леша - повторяешься.
Внеси разнообразие в лексикон - эта цитата гуляла на ВВ не далее чем три дня назад)).

А картины, я бросил писать.
С детьми вожусь. "Ребенок лучше, чем картинка", как сказал мне один человек много лет назад...

#  МосфОлд » 25 дек 2018 02:04

BM1964 » 25 дек 2018 01:55А что, сегодня у католиков сочельник?

Сочельник они уже отпостили, по Московскому тик-таку..., уже два часа как гудят!))
- - - - - - - -- - - - - - - --
Кстати, всех Христиан и примкнувших к ним, которые отмечают Светлый праздник по Григорианскому календарю - с Рождеством Христовым! Будьте!!!

#  BM1964 » 25 дек 2018 02:00

teorver » 25 дек 2018 01:19Ради точности: «Сегодня смотрел «Ватерлоо» Бондарчука. Бедный Сережа! Стыдно за него».

Да, точно! Спасибо. Так еще хлеще))).
Ну и про Гамлета, безусловно, в мемориз, как тут любят говорить!)
Но, "врать не буду" с некоторыми "оценками" вполне согласен...

#  RedQuite » 25 дек 2018 01:57

Тебе бы не картины, начальник, а книжки писать (МВИН)...

#  BM1964 » 25 дек 2018 01:55

Край, Сереж, извини, во-первых я не учу Тарковского - он великий режиссер без сомнения,
Лишь говорю, что я его к 30-ти годам разлюбил. Кроме, пожалуй, того же Соляриса.
"Жертвоприношение" смотрел, естественно, и вот на нем "сломался".
В моем понимании это "духовка", на нашем художническом языке - был такой термин в 70-80-е.
Интеллигентские игры в "духовность".
"Апокалипсис" в целом из той же оперы (за исключением, действительно мощной сцены налета на деревню),
так что это к Тони Фоксу, но я сомневаюсь, что он "религиозный" человек.
Я, кстати, тоже "не религилзный".
Во-первых, "Религия, это опиум народа", а во-вторых "Христианство не религия".
Ты прав в одном - "выпивал".
А что, сегодня у католиков сочельник? Забыл...

#  МосфОлд » 25 дек 2018 01:49

slava1,
Не зря то кино поставили именно на вечер 1-го января. Хорошая была в стране традиция с этими телепремьерами. Историю про пьяного доктора из бани по сей день все глядят с удовольствием.
Была добрая сказка, под хорошее настроение, под выпивку и закуску второго дня, с путешествиями во времени, с классной, именно по тем временам, музыкой. Танцами полуголых тёток. Песни опять же, Этуш в роли волшебника, любимец барышень Ерёменко!
Может я так воспринял его, спустя годы пересмотрел и конечно же не пришёл в восторг, но воспоминания с каждым кадром всё выше и крепче накатывали. Мне 18, девицам по 16. Новогодней ночью компания была побольше, но постепенно все рассосались и мы остались втроём. Так и жили этим треугольником до середины 80-х...
Даже на футбол с ними ходил...

#  Край » 25 дек 2018 01:32

BM1964 » 25 дек 2018, 00:45Но вообще его кинематограф это мощное педалирование своего "я". А это смерть для искусства.
Богдан,ради Бога,не уподобляйся какому-нибудь михалкову...Тот тоже обожал Тарковского учить..Что он "плохо с актёрами работает".
Говорить о каком-то там "превалировании своего я" после "Жертвоприношения"--по меньшей мере, вызывать сомнение,что говорящий смотрел его фильмы.
Интересный феномен,кстати (давно заметил)--религиозные люди Тарковского не слышат...Зато слышат претенциозную попсу,вроде Апокалипсиса сегодня.

#  slava1 » 25 дек 2018 01:27

НЕ только Зацепин,но и Анциферова и Аракс.Даа,Трубникова...Там ещё была одна ,мелкая.Ну так ,,мелочи " и делают кино.

#  teorver » 25 дек 2018 01:19

BM1964 » 25 минут назадОсобенно запомнилось про "Ватерлоу" Бондарчука: "Бедный Сережа - какую ерунду снял").

Ради точности: «Сегодня смотрел «Ватерлоо» Бондарчука. Бедный Сережа! Стыдно за него».

А в целом действительно так и есть - просто душа радуется, когда читаешь.
"Гамлет" Козинцева: "До чего же это ничтожно! Бедный Григорий Михайлович! Неужели он действительно верил, что сделал нечто стоящее".
"Амадей" Формана: "Восемь "Оскаров" — и так бездарно. Причем всё".
"Апокалипсис" Копполы: "Картина не стоит на ногах. Оживленный комикс".
И так далее.

#  BM1964 » 25 дек 2018 01:01

Да, кстати "Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои" (ИВС),
у меня есть для Вас хорошая новость. Леша Редквйт возрадуйся!
К нам возвращается Промес!
Можно сказать инсайд.
Дело в том, что то ли я, то ли кто-то из моей семьи, латентный вудоист (или вудист),
но "в хорошем смысле".
Короче - весной купил я случайно на Красной Пресне меньшому сыну маленького Промеса.
"Резиновую Зину, купили в магазине, резиновую Зину в корзине принесли..." Кстати продавец очень настойчиво
уговаривал купить капитана, что-то знал уже сволочь, как пить дать...
В тот день Спартак играл с Анжи и как все помнят Антоха положил треху. Первый и пока последний раз.
Я тогда сразу пошутил на ВВ о связи моей покупки с бенефисом Квинси.
А потом... дети Промеса потеряли. Ну и тут его продали. Как вы понимаете не заметить тут связь
явлений невозможно.
Но вчера, о радость - Промес был найден под диваном (вот почему он так плохо играет в Севилье).
Так что ждите - скоро будет в Тарасовке.

#  авоська » 25 дек 2018 00:52

Край,
Какой нахрен поставленной игры?
Читай внимательно,если решил реагировать.
У итальянца травм было пиздец сколько.Однако ему это не мешало сразу навести элементарный порядок.
Для начала.

#  BM1964 » 25 дек 2018 00:45

TonyFox » 25 дек 2018 00:32интересно, те люди которым якобы нравится его творчество просто хотят показаться умными, или на самом деле эту унылую тягомотину смотрят?

А я и так умный, чего мне "казаться"))
Но, по правде сказать, может потому, как "я умный" Тарковского я как-то давно разлюбил...
А любил лет в 20-25, потом наступило разочарование. Но некоторые моменты нравятся. Новелла "набег" в Рублеве - неплохо.
Но вообще его кинематограф это мощное педалирование своего "я". А это смерть для искусства. Художник должен свое "я" из произведения убирать
максимально. Как в классическом Спартаке, где важны не звезды не тренер, а главное сам ФУТБОЛ его природа.

quote="[url=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=814935#p814935]TonyFox » 25 дек 2018 00:32[/url]"]Достаточно вспомнить, что у Тарковского Апокалипсис сегодня фигня с посредственным актером в главной роли.. Марлоном Брандо[/quote]
Дааа! Этот знаменитый список фильмов "которые не понравились Андрею Тарковскому" можно читать для поднятия настроения))).
Особенно запомнилось про "Ватерлоу" Бондарчука: "Бедный Сережа - какую ерунду снял").

#  TonyFox » 25 дек 2018 00:32

BM1964 » 25 дек 2018 00:28#  BM1964 » 25 дек 2018 00:28

словесник, Безусловно, Володь). И очень тонко подмечено.
Но я, учитывая и этот смысл, всегда ассоциирую Илью с этаким "волком-одиночкой" на Книге (по стилю его мэсседжей).
Поэтому, когда обращаюсь к нему, пишу ник по русски. Такая вот "этимология")).

RoughBoy, Так это же не поляки "какие-нибудь".
А у Лема просто гонора много)).

Забавно как тут о Тарковском тему подняли)
интересно, те люди которым якобы нравится его творчество просто хотят показаться умными, или на самом деле эту унылую тягомотину смотрят?
А насчет гонора, до самомнения и гонора Тарковского далеко что Лему, что Михалкову
Достаточно вспомнить, что у Тарковского Апокалипсис сегодня фигня с посредственным актером в главной роли.. Марлоном Брандо

#  BM1964 » 25 дек 2018 00:28

словесник, Безусловно, Володь). И очень тонко подмечено.
Но я, учитывая и этот смысл, всегда ассоциирую Илью с этаким "волком-одиночкой" на Книге (по стилю его мэсседжей).
Поэтому, когда обращаюсь к нему, пишу ник по русски. Такая вот "этимология")).

RoughBoy, Так это же не поляки "какие-нибудь".
А у Лема просто гонора много)).

#  Mosfilmovskiy » 25 дек 2018 00:11

valdano,

Когда работал в клубе, результаты на табло были не аллё.
И вот как то Назаров с пресс-службой клуба записали видосик...в котором ещё не повар с кухни использовал аллегорию и выдавливал по Станиславскому «друг болеет, друга нельзя бросать».
Помните, надеюсь?
У меня тогда(!) это его творчество зашло.
А сейчас веры ему нет...соррян!

Что он в футболе понимает - его дело:-) а вот рассуждения о болельщиках, которые не согласны с Федуном, РУководством, #8 и Кононовым прямиком отправляются в печь:-)

#  RoughBoy » 25 дек 2018 00:11

BM1964,
Богдан, справедливости ради, Стругацкие оказались куда терпеливей, переписывая сценарий "Сталкера" 9 (девять, Карл!) раз! :)

#  walkin » 25 дек 2018 00:05

Под количественником я имел ввиду: Федун - гондон?
ГОНДОН!! 98 лайков.
Измайлов - гондон?
ГОНДОН!! 78 лайков.
Измайлов - гондон?
Кто это? 19 лайка.
Измайлов - гондон?
Гостиница в Москве? 3 лайка

#  словесник » 25 дек 2018 00:00

BM1964, Богдан, фамилия написавшего действительно очень интересный текст Ильи, если представить её происходящей от известного английского слова, занятным образом перекликнется с текстом по смыслу, а со словом совпадёт по произношению.
Короче говоря, одна буква в твоём варианте лишняя :-)).

#  arsgarage » 25 дек 2018 00:00

Если бы не музыка Зацепина, «31 июня» можно было бы смело назвать киномусором. Простите..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".