«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.12.2019 - 31.12.2019

#  авоська » 19 дек 2019 21:43

BM1964,
Вот ты вспомнил несколько легенд Спартака,которые были друг с другом не в лучших отношениях.
Но их заслуги перед Спартаком огромны.
Дима Аленичев тоже несомненно легенда.Но исключительно как футболист.
Как тренер он совсем не легенда.Даже Старков,с которым он уже в свою очередь конфликтовал, по результату на голову выше его.
Вернул нас наверх и в ЛЧ после наверное самых мрачных времен Спартака в истории.
То что Дима разбирается в футболе и когда ему предложили Фернандо с Зе он предпочёл их другим кандидатам сомнению не подлежит.
Но то,что он прям собрал эту команду тоже преувеличение.Русский костяк Ребров-Глушаков-ДК собирал Карпин.
Главную звезду чемпионской команды Промеса купили тоже задолго до Аленичева.И так далее.

Но,кстати,Градский тоже ничего крамольного не сказал.Он так видит.
А главное признаёт,что именно Каррера завёл наконец машину,которую собирали до него.
В этом и есть главное искусство.Взять что есть и сходу сделать чемпионом.

#  Стараюсь думать » 19 дек 2019 21:26

Как-то прошло незамеченным ,что Дмитрий Аленичев может стать тренером минского Динамо (а может и не стать )
При всём моём неоднозачном отношении к Аленичеву (в истории со Старковым я на стороне АПС),это абсолютно проигрышный вариант.

Всё-таки опередили :)

#  BM1964 » 19 дек 2019 21:17

лео22, Начинаю бояться, что следующим тренером минского Динамо будет Массимо Каррера!))))

#  лео22 » 19 дек 2019 21:12

Выпал на пару дней из эфира, ну и прозевал естественно ;)
Именинников с Днем рождения! Попробал было в ЛС, а письма висят в исходящих. И ни туда, ни сюда.
Так что лучше поздно, чем никогда.
А пока тут обсуждают кого собрал ДАА:
https://www.sport-express.ru/football/f ... o-1624072/

#  BM1964 » 19 дек 2019 21:06

mmmmm » 19 дек 2019 20:56Потому и жива ещё.

Че, реально жива? Вот не думал.
В таком случае рекомендую посмотреть вот это видео. Огонь просто.
Смотреть до конца. Для тех, кто ненавидит негров и расизм.
https://www.youtube.com/watch?v=vPqRB2_lEcc

#  mmmmm » 19 дек 2019 21:02

Ценитель » 19 дек 2019 20:54Знаток творчества Габриэль Витткоп и Фёдора Сологуба, любитель фильмов Балабанова, философии Рене Генона

"Страшно далеки они от народа"
(ВИЛ. Памяти Герцена)

8-) :twisted: 8-)

#  mmmmm » 19 дек 2019 20:56

чннхнпS » 19 дек 2019 19:35по Градскому.
для меня слова, что чемпионскую команду сделал Аленичев - приговор

=======================

Да дело даже не в том.

Главное в этом интервью Александра Борисовича - это первая же фраза.

"Честно говоря, я не понимаю, что происходит с клубом и командой."

Всё!
Дальнейшее уже смысла не имеет.

Но Градский это Личность.
Поэтому, все непременно дочитают до конца.
Именно на этом и строится расчёт журналиста.

Берётся Олигарх или Музыкант.
Уговаривается на интервью (это, как раз, самое сложное).
И дальше можно спрашивать его о чём угодно и публиковать где ни попадя без малейшего старания.
Хайп гарантирован.

Ну, и человеку, в конце концов, приятно.
Его помнят, мнением интересуются.

Тут главное не подставиться.
Как Запашный, к примеру.

Вот поэтому, Александра Николаевна Пахмутова никогда не давала интервью (по крайней мере, так утверждают телерепортёры)
Потому и жива ещё.
И дай бог.

#  dispatcher » 19 дек 2019 20:55

BM1964,
Под твоей мессагой готов подписаться.

#  Ценитель » 19 дек 2019 20:54

Василий "Ценитель" Семенов - кандидат от народа.
ВВ-шник с 21-летним стажем.
Тот, кому ещё тот, молодой и радикальный Lekukh обещал "проверить щи".
Создатель футболки "Честный Воин" в поддержку Веллитона (продано по себестоимости 200+ футболок).
Организатор акции "Болельщики ЦСКА требуют увольнения Леонида Слуцкого", о которой рассказали СЭ, Известия, Московский Комсомолец, Life, Чемпионат, а Russia Today взяли интервью у Олега Ивановича Романцева.
За всё хорошее против братьев Федунов, Шайтана Измайлова, бомжей, коней, лицемерия, ysов и духонов.
Пользователь, который каждый день (включая 31 декабря и 01 января) на ВВ.
Знаток творчества Габриэль Витткоп и Фёдора Сологуба, любитель фильмов Балабанова, философии Рене Генона и британского Doom Metal.
Василий "Ценитель" Семёнов.
Кандидат от народа.

#  BM1964 » 19 дек 2019 20:43

dispatcher, Отлично, сказано! Как Фернандо в девятку со штрафного.

#  dispatcher » 19 дек 2019 20:40

чннхнпS » 19 дек 2019 19:35по Градскому.
для меня слова, что чемпионскую команду сделал Аленичев - приговор. набор игроков и команда две совершенно разные вещи.

Как кому Градскому приговор? Как музыканту? Как гражданину?
Один тут приговоры выносит, другой диагнозы ставит. Вам, блядь, самим давно пора диагнозы ставить.
Вы кто такие?

#  МосфОлд » 19 дек 2019 20:23

ВВсех причастных к Спартаку Николаев с Днём Ангела!

#  BM1964 » 19 дек 2019 20:16

Есть в русских сказках такой устойчивый повторяющийся образ - ну все помнят, наверно.
Порубили, там, Иван Царевича или еще какого героя на куски.
Вот ворон или волк полили его мертвой водой - тело срослось.
Полили живой - и вот он, как новый, пошел наказывать злодеев братьев и отбивать красну деву.

Сказки, это всегда архетипы, применимые к разным ситуациям. Вот и у нас то же.
Спартак был расчленен.
Алень применил мертвую воду и все склеил, собрал и подогнал.
Но вот живой воды в его багаже не оказалось.
А итальянец тут, как тут. С волшебным пузырьком. И вот уже злодеи-братья - кони да бомжи
получают по заслугам.
Ну и зачем их противопоставлять?
Каждый сделал свое дело. ДАА свое, Пилипчук - свое, капитан свое, а Каррера свое - главное дело.
И всем спасибо. Но нет, болельщики начинают склоки - кто главнее. Нахуя?
Я понимаю, что они там - люди со своими страстями, амбицииями, интересами, это понятно.
Я сам больше 30 лет провел на этой треклятой "творческой" сцене - и что это за банка с пауками знаю не понаслышке.
Отчасти и ушел поэтому.
Но вот зачем болельщикам их - чемпионов и тех, кто работал на чемпионство сталкивать - для меня загадка.
И у Старостина с Бесковым были тяжелые отношения, а у Бескова с Гавриловым. И у Романцева с Тихоновым.
И что? Разве они при этом не все нам дороги. Почему же в ситуации со Спартаком 17 надо всех разделить и друг другу противопоставить?
Не по-ни-ма-ю.

#  alek.vladimir » 19 дек 2019 19:56

это не приговор
это диагноз

#  чннхнпS » 19 дек 2019 19:35

по Градскому.
для меня слова, что чемпионскую команду сделал Аленичев - приговор. набор игроков и команда две совершенно разные вещи.
потому и к Зидану как к тренеру отношусь двояко - тупо не стал ничего менять, вообще. само работало первые полтора года.
потому и Гвардьолу считаю номером один - плевать на имена, будете играть в мой футбол или до свиданья. и ничё, играют.
потому и КОГ для меня тихий ужас. год играли в куски говна в джакузи.

#  mmmmm » 19 дек 2019 19:32

На работе приходится иметь дело с творческими личностями.

Нет, это не параллельная реальность.
И даже не половое разделение. Всё же, мужчины друг друга понимают и женщины друг друга тоже.

А по-настоящему творческая личность всегда одинока, как три тополя на Плющихе.
Творец он такой - его можно любить (вернее, его творчество). А вот понять её (личность) просто некому.
Зачастую, она и сама себя не понимает.
И из огня именно этого внутреннего конфликта как раз рождаются шедевры истинные и неразменные.

Но это реально творческие.
Большинство же из позиционирующих себя творцами - простые имитаторы оргазма.
Они-то и сбиваются в могучие кучки в противовес настоящим одиночкам.
И самые мозолистые из них так уверенно имитируют творческий процесс, что верят не только плебсы, но и сами имитаторы.

ЗЫ. Это я так... в отсутствие футбола... А вообще-то я белый и мягкий. И "творюги" (это внутренний рабочий сленг) мне по работе.

#  zmeya » 19 дек 2019 19:26

kvzakhar » 19 дек 2019 19:23команду собирал Алень -факт

я уже задавал этот вопрос: Каррера собирал команду?
А Карпин?
А Эмери или Старков?
Кто-то сказал чушь откровенную и стали тут в факт возводить.

#  kvzakhar » 19 дек 2019 19:23

mmmmmА вот для чего эти интервью читают/слушают - не понимаю ни крошки.
На ВВ таких интервью не менее 10%.
Всех выгнать, Аленичева на царство, без Федуна никак.

ну вот я этого не увидел, там ве по фактам в принципе, команду собирал Алень -факт, алень не тренер-лидер факт, он может ваще не тренер, хз. но в футболе и футболистах сечет. то что в футбике побеждает тот кто находит мотивацию бегать 95минут при 2000 зрителей в перди какой амкаровской на морозе, это факт тоже тут уже больше про настрой и мотивацию что дал Массимо.
где он там предлагает аленя на трон?

з.ы. из всех "творческих" да и не только его интервью как раз самое вменяемое.
з.ы.ы. ну и без кепки реально ни как, желающих тянуть наш спартачок за свой счет никого нет. так что тоже факт.

#  alex_isr » 19 дек 2019 19:00

Cтаканов,
ха напугал,доедет он...
мы к вам приедем

#  BM1964 » 19 дек 2019 19:00

Просмотрел Градского... хоть и не смотрю С-2, но как то со многим согласен... наверное он тоже творческий человек с параллельной реальностью, как Ценитель тут про меня написал... прям, что делать с этими "творче скими"))

#  BM1964 » 19 дек 2019 18:49

Так, друг мой, редакция получает письма от читателей с выражениями признательности и поддержки. Просто они скромно не афишируют ее на ВВ ( и правильно). Вот для них я и пишу)

#  авоська » 19 дек 2019 18:40

Так у нас тут тоже некоторые 10%-ники смотрят С-2.
И что толку)

#  RoughBoy » 19 дек 2019 18:04

mmmmm,
Ты не понял о чем я? Повторить?

#  mmmmm » 19 дек 2019 17:51

RoughBoy,

Дык и тут равнодушных нет.
Взять Эдика, к примеру.
Или Духона.
А уж вперёдсмотрящий так ваааще.

Неравнодушие, само по себе, это не хорошо и не плохо.

К примеру Гаврила Принцип был офигенно неравнодушным.

#  RoughBoy » 19 дек 2019 17:45

mmmmm,
Зачем человека неравнодушного обижаешь? Градский, в отличие от вэвэшных балаболов, С-2 смотрит.

#  mmmmm » 19 дек 2019 17:38

И Тедеско таки обречён, да.

Но не более, чем был обречён любой тренер Спартака до него в этом веке.

Вот лень искать.
Поэтому, вся надежда на быстрых разумом невтонов.
Какие тренеры ФКСМ в XXI веке ушли из команды, доработав свой контракт до конца?

#  Mike Lebedev » 19 дек 2019 17:33

Из предвыборной лирико-музыкальной матчасти сегодня "The Beatles: чем пахнет Новый год" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... abdeb15fc9

#  mmmmm » 19 дек 2019 17:33

kvzakhar,

Градский - хороший музыкант.
Даже очень хороший.

Но в футболе он тривиальный кузьмич, который знает про любимую команду не более 90 минут в неделю.
Когда видит игру с трибуны или по ящику.

Почему берут интервью про коровьи выхлопы у нефтяника-олигарха, я понимаю.
Почему берут интервью про футбол у известного музыканта, тоже понимаю.

А вот для чего эти интервью читают/слушают - не понимаю ни крошки.
На ВВ таких интервью не менее 10%.
Всех выгнать, Аленичева на царство, без Федуна никак.

Порой мне кажется, что вы мазохисты - читать интервью в СЭ и смотреть чердацевскую аналитику по ящику.
Но вам мало быть мазохистами.
Вы ещё и поклонники Де Сада - тащите эту хрень остальным, даже не указывая, что за ссылка.

#  Стрекалок » 19 дек 2019 17:32

Valex1956,
Валь, уж больно мрачная картина нарисована . Хоть сразу лапки поднимай на радость газпрему((( вот хуй им в нос,

#  kvzakhar » 19 дек 2019 17:05

https://www.sport-express.ru/football/r ... e-1623903/

как-то вроде даже без херни откровенной четко все)

#  авоська » 19 дек 2019 17:00

Ну то есть по-вашему, когда Цорн сообщает нам о том,что требовать результат с Тедеско будут только в следующем сезоне,он имеет ввиду возвращение в премьер-лигу?)
Тоже юмор.

#  из Белого города » 19 дек 2019 17:00

Боже, что так насрано у хуйдойжника.
Макнули сегодня знатно и с головой, а ему, хоть бы хны.

#  Alex-Ch » 19 дек 2019 16:26

Борьба за чемпионство в этом году не удалась, а вот за выживание обещает быть весьма захватывающей.
Там и Газпром с Ротенбергом, и заманившие Слуцкого татары, и Рамзан, и крепкая Самара. И кое-кто ещё неподалёку.

#  Valex1956 » 19 дек 2019 16:21

BM1964 » 19 дек 2019 09:32но... думаю Тедеско обречён, при всей так сказать, симпатии

Соглашусь.
И дело не в симпатиях к нему или наоборот.
Жёпа,которой,как вы знаете,я смотрю футбол, чотко разложила по полочкам наши возможные перспективы. Точнее их отсутствие.
В наших с ней спорах она выдвинула следующие аргументы:
1. Стиль команд нашего тренера один: держать сраку, и,периодически выпархивая в контратаку,как бабочка,при этом еще и жалить,как пчела. Это план "А". При нашем устрашающем соперника колоссе на глиняных ногах,олицетворяющего защиту,держать сраку не получится ни при каких обстоятельствах.
И Джикия,и Жиго, молчу уже о ЗМС и рассказовых и им подобных,ни в коем случае не являются столпами обороны хотя бы по среднеевропейским меркам. Максименко,возможно,годика через два три научится орать на защитников,и более грамотно выбирать позицию в воротах. И не пугаться навесов в штрафную площадь. Возможно. А может быть и нет.
Жалить,как пчела у нас тоже особо некому. Да вообще не кому,если быть откровенным.
2. Ок, план А не срабатывает,переходим к плану Б. Но,глядя на игру Тедеско в бундеслиге,начинаешь по выражению Леонидыча "чотко понимать", что плана Б нет от слова вообще.
3. Удивительно напоминающие незабвенного Олега Георгиевича взаимотношения с руководством. У нас все хорошо,нам никто не нужен,мы укомплектованы по самое не балуй,и у нас отличные игроки. Особенно Мирзов и чемпион мира,бгг. Браво,Доменико!,мысленно аплодирую!
4. Абстрагируясь от того,как тренировал Каррера,хорошо или плохо, я убеждён-ни один вменяемый и уважающий себя тренер,видя развитие ситуации с ним и отношение к нему руководства клуба,не пошел бы в Спартак ни за какие деньги. Тедеско просто побежал!
Надо бы вставить модную фразу: как бы я хотел ошибиться,ах!
Не получается,увы...

#  Valentinovich » 19 дек 2019 16:17

Eaglesias » 19 дек 2019 13:56Если вы таки намекаете на трансфер темнокожего футболиста из Валенсии, то категорически не надо.

— КОНДОГБИЯ! КИГРУДУ!

#  Eaglesias » 19 дек 2019 16:13

Как по мне, Тедеско - это флешбек по Якину. Но согласен, что всё покажет результат после зимней спячки, т.е. паузы. Вдруг команда заиграет!? Все же развал по всем параметрам (физика, отношения в коллективе, игра и т.п.) при Кононове был критичным. Метастазы до сих пор наблюдаем. Авось вырулят. Как-нибудь, гм.
Но так-то ничего хорошего не жду. Ибо от Федуна поддержки не дождешься. Барину нонче выхлоп коров и то интереснее. Цорн? Мальчик учится. Ну, как та девочка из знаменитого ролика на ютубе: "Шарик не дали! Ничего нельзя! Никакого праздника!"
Итого не иллюзорно вангуется следующее: не скатимся в пердив - уже хорошо.
В перспективе явно нас ждет продажа/передача клуба. Полный похуизм Политрука уже даже никем не маскируется. Скоро созреет на скидос, если уже не.

#  Ded Пихто » 19 дек 2019 16:11

irod sm,

Хреново.)) Стало бы ещё страшнее.

Терпение ладно, можно было бы потерпеть, если понимать, что происходит.
Плевать на ДТК футболистов. В теории они все нормальные. Каррера за сезон сделал из кривоногих онанистов (из кричалки во времена Аленя) чемпионов.
Коллектива нет - это глобальная проблема. Гус не адаптировался, Шюррле хандрит. Сломано всё, глаза не горят.

#  Mike Lebedev » 19 дек 2019 15:59

Зима-то никак не настанет, а вы уже о весне мечтаете

#  irod sm » 19 дек 2019 15:31

Ded Пихто
Слав, веришь - вообще не знаю с кем и когда играем весной.
Тем более в каком порядке и на каком поле.

Просто, исходя из предыдущего опыта ( временной интервал терпения среднестатистического болельщика СМ при неудачах любимой команды). ;)

#  Ded Пихто » 19 дек 2019 15:12

irod sm,

Юра, в твоём тексте для пущей наглядности надо озвучить соперников этих игр.
Первая игра: Динамо в гостях.
Вторая игра: с конюшней на кубок
Третья игра: Краснодар дома.

И всё это на одной неделе.+- (Точных дат ещё нет)

После чего выезд в Оренбург и Тулу. Много ли мы там брали очков?

Если не сохранять веру (а эта вера висит на волоске) в тренерский талант Тедеско
и мы увидим команду в состоянии матча с Ростовом, то вылет из Кубка
гарантирован, более того многие из нас в эти дни почувствуют запах пердива.

#  mmmmm » 19 дек 2019 14:16

Eaglesias,

Эффект сей мы видим без бинокля.
Весь одобрямс дружно слился из евровесны.

#  Eaglesias » 19 дек 2019 13:56

Юрьевич, Если вы таки намекаете на трансфер темнокожего футболиста из Валенсии, то категорически не надо. У него анамнез чуть менее пухлый по объему чем у Жано и чуть более чем у Шюрле.
З.Ы. И не надо было так таинственно. Марк зачем-то в википедию полез даже.

mmmmm » 19 дек 2019 13:15Дело именно в том, что в деле российского футбола нет врагов.
Все дружно одобрямс.

Когда все дружно одобрянс - клиент "проворачивается", т.е. начинает работать обратный эффект.

#  Юрьевич » 19 дек 2019 13:50

Спасибо. Ребята, следите за игроками по имени Жофрей. Может быть....

#  mmmmm » 19 дек 2019 13:43

Юрьевич,

https://clck.ru/LDjNw

#  mmmmm » 19 дек 2019 13:39

Пока Спартак в отпуске.

Какой вчера получился полуфинал клубного ЧМ!!!
Пир для гурмана.

Кто не видел, посмотрите в записи.

Я чемпионатом Мексики не интересовался,.
Поэтому, игра Монтеррея была для меня приятным сюрпризом.
Какая техника у них!!!
Владение мячом, удары, культура паса.
И всё на отличной скорости.

Достойный соперник Ливерпуля.

#  Юрьевич » 19 дек 2019 13:29

Именинников - с Днём Рождения! Остальным вопрос. Не офтоп и не инсайд, может, что-то среднее))). Как звали мужа Анжелики, та что Маркиза ангелов. Опять же пока не инсайд)).

#  vvovv70 » 19 дек 2019 13:23

teorver,vlad45 Парни с прошедшим!Только хорошего настроения!

#  mmmmm » 19 дек 2019 13:15

BM1964,

Нет.
Никакие не происки.

Как можно аккуратное забивание гвоздя назвать происками???
Как раз, всё аккуратно и по плану.

Дело именно в том, что в деле российского футбола нет врагов.
Все дружно одобрямс.

А кто против, тот Савин.

Ну, и какой из Федуна Савин?
Никакущий.
Потому и не забанен.

Да и как можно эти силы назвать внешними?
Или ты не россиянин?

#  mmmmm » 19 дек 2019 12:56

Кстати.
О понимании стиля игры от Ювентуса.
(Зидан/Конте/Каррера)

Ну, то что кое-какие некоторые аналитики с ВВ не умеют увидеть как ставится детский мат - тут понятно.
И то, что кое-какие некоторые российские специалисты пребывали в растерянности идентификации - ни секунды не странно.

Однако, даже имеющий внушительный вес в футбольной аналитике тов.Уткин надысь заявил:

https://youtu.be/jNC3sser-i4?t=158

Что тут поделать?
Остаётся принять лишь такое объяснение, что указанные тренеры выиграли РПЛ, АПЛ и ЛЧ исключительно по причине полной неразгаданности их стиля соперниками.

https://clck.ru/LDWaA

#  BM1964 » 19 дек 2019 12:50

mmmmm, Прости, Марк, возможно я не до конца понял твою мысль... Мне всегда казалось, что ты видишь в наших бедах происк внешних сил. Я не прав?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".