01.05.2020 - 31.05.2020

#  Жентяй » 20 май 2020 17:55

Там Краснодар тренироваться начал нелегально и сегодня Ари порвал кресты, карма она такая везде тебя найдет господин Арутюнян

#  Mike Lebedev » 20 май 2020 17:54

В рубрики "Не этот день в Истории", "Чё-та вспомнилось" и "Добро отзовется" - сегодня о хоккее
"Спартак-1999. Как мы вылетели" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 423f03197f

#  Alex Green » 20 май 2020 17:45

Владимиру Анатольевичу Королёву - 55.

Защитник. Спартаковский воспитанник, в клубной системе - в 1981-1983 гг. Перешёл в ЦСКА.

Один матч за "Спартак" (4 июня 1983 года, на 87-й минуте домашнего матча 11-го тура первенства страны с ереванским "Араратом", заменил Черенкова при неизменившемся счёте 3:1).

Разминулся с Романцевым в Орджоникидзе, а с Бесковым - в "Асмарале".

Забил лишь однажды - в "Красной Пресне".

Вот бы кого проинтервьюировать...

#  RoughBoy » 20 май 2020 17:32

тити бы хоть зашел....

#  Alex Green » 20 май 2020 17:28

...25 лет назад, 20 мая 1995 года, на ростовском стадионе "Ростсельмаш", в присутствии 15 600 зрителей, в матче 7-го тура первенства страны местный одноимённый клуб играл со "Спартаком".

Гости шли четвёртыми (+3=1-2, 14:9), хозяева - одиннадцатыми (+2=0-4, 6:13).

Программка.
...Почти вся - про "Спартак":)

Нигматуллин, Мамедов, Афанасьев (А. Иванов, 46), Онопко (к), Хлестов, Аленичев, Нагорняк, Титов, Кечинов, Писарев, Мухамадиев (Коновалов, 46).
...Запасные: Тяпушкин, Чудин, Масалитин.
Голы: Мухамадиев (Титов), 19 (0:1), Маслов (Луговкин), 35 (1:1).
...У хозяев весь матч отыграл Ананко (Лоськова ещё можно отметить), Андреев остался в запасе.

Обзор.

Во встрече второго круга красно-белые победили подопечных уже не Юлгушова, а Андреева со счётом 2:0 (Цымбаларь, Никифоров - с пен.). В итоговой таблице команды разделили десять строчек (разница в очках - 35).

#  Alex Green » 20 май 2020 16:11

...30 лет назад, 20 мая 1990 года, "Спартак" и во втором товарищеском матче (но уже не в Сувоне, а в Сеуле) победил сборную Южной Кореи со счётом 3:1 (Морозов, Родионов - 2 - Пён Бён Джу*).

В тот же день сборная СССР в Ганновере победила местный "Ганновер-96" со счётом 4:0. В стартовом составе вышли бывший спартаковец Хидиятуллин (отыграл первые 45 минут), Шмаров (также был заменён в перерыве, на Шалимова) и будущий спартаковец Горлукович (отыграл весь матч).

* 29-летний форвард клуба "Ульсан Хёндэ" 5 из 11 голов за сборную забил в последний год выступления за неё (и все - единственные): 22 февраля - "Бетису" (1:1), 8 и 11 марта - "Мальмё" (1:0, 1:0), 9 мая - "Арсеналу" (1:2) и - "Спартаку". …Букмекеры наверняка той весной нервничали:)

#  Alex Green » 20 май 2020 15:48

...50 лет назад, 20 мая 1970 года, на ленинградском стадионе им. С.М. Кирова, в присутствии 50 000 зрителей, в матче 10-го тура первенства страны местный "Зенит" играл со "Спартаком".

Хозяева шли тринадцатыми из семнадцати (+2=2-4, 7:11), гости - одиннадцатыми (+1=5-2, 10:10).

Программка.

Шаповаленко, Булавин, Лохов, Юмакулов, Маслов, Садырин, Кох, Вьюн, Бурчалкин, Гончаров, Унанов.
...Баужа, Куркин, Вад. Иванов, Петров, Булгаков*, Абрамов, Калинов, Хусаинов, Осянин, Янкин (Евсеев, 46), Григорьев (Силагадзе, 65).
Голы: Калинов**, 23 (0:1), Хусаинов, 48 (0:2), Унанов - с пенальти, 68 (1:2).

Во встрече второго круга красно-белые снова победили - 3:0 (Калинов, Проскурин, Хусаинов). "Спартак" финишировал 3-м, "Зенит" - 14-м (разница в очках - 11).

* Первый матч за "Спартак" в чемпионате.
** 1500-й гол "Спартака" в чемпионатах страны.

#  Alex Green » 20 май 2020 15:03

...60 лет назад, 20 мая 1960 года, на Центральном стадионе им. В.И. Ленина, в присутствии 25 000 зрителей, в матче 8-го тура первенства страны (предварительный турнир в группе "Б") "Спартак" играл с одноклубниками из Вильнюса.

Красно-белые шли шестыми из одиннадцати (+3=1-3, 6:5), гости - последними (+1=0-5, 4:8).

Программка к матчу.

Ивакин, Солдатов, Конжуков, Петров, Корнеев, Ю. Иванов, Греков, Мозер, Ильин (Рейнгольд, 75), Сальников, Мишин.
...Голы: Мишин, 12 (1:0), Мозер, ? (2:0), Рейнгольд, 90 (3:0).

В матче второго круга москвичи снова победили - 3:2 (Чистяков, Мозер, Севидов; ворота хозяев на сей раз защищал 19-летний Йонас Баужа - 32 игры за "Спартак" в чемпионате и Кубке СССР в 1970-1971 гг.). "Спартак" М закончил предварительный турнир 4-м, "Спартак" В - последним, в итоговой таблице команды расположились на 7-м и 20-м местах соответственно.

#  Alex Green » 20 май 2020 14:14

...75 лет назад, 20 мая 1945 года, на московском стадионе "Сталинец", в присутствии 35 000 зрителей, в первом для обоих команд официальном послевоенном матче первенства страны встретились "Спартак" и* "Динамо".

Леонтьев, Вик. Соколов, Вас. Соколов, Сеглин, Малинин (к), Б. Соколов, Тимаков, Климов, Рязанцев, Конов, А. Соколов.
...Хомич, Радикорский, Никульцев, Петров, Блинков (к), Л. Соловьёв, Трофимов, Карцев, Бесков, Малявкин, С. Соловьёв.
Голы: Рязанцев, 20 (1:0), Карцев, 62 (1:1).
...На 75-й минуте Н. Латышев за взаимную грубость удалил с поля Б. Соколова и Карцева.

В матче второго круга бело-голубые разгромили красно-белых со счётом 4:0. "Динамо" финишировало на первом месте, "Спартак" - на десятом (из 12; +6=3-13, 22:44). Разница в очках - 25.

P.S. "Спартак" vs "Динамо" в чемпионатах России/СССР: 155 матчей, +57=57-41, 214:182.

* Обе команды использовали тактическую схему 3-2-5 ("дубль-вэ"), естественно.

#  Mike Lebedev » 20 май 2020 12:42

Для тех, кто знает KISS - стародавний лирический лонгрид "Бог даст тебе Рок-н-ролл" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00c777871e
О футболе сегодня позже

#  RoughBoy » 20 май 2020 11:00

RedQuite,
+1
И мне эти два трека нравятся больше всего в данном альбоме.

#  Калина-25 » 20 май 2020 10:41

Майора ВВС, человека, благодаря которому я по-настоящему полюбил Спартак, с днем рождения!
Володь, здоровья тебе и всего самого-самого, дружище!

#  Mike Lebedev » 20 май 2020 10:40

После вчерашней, выданной по-шахтерски, на-гора, дискуссии о футболе - Лёху Редквайта с Музыкой встречаю как родного :)

#  RedQuite » 20 май 2020 09:46

Для тех кто любит KISS!
Сегодня 40 лет со дня выхода альбома Unmasked, только недавно вспоминали. Альбом довольно ровный, чуть больше остальных всегда нравились эти 2 трека:
https://www.youtube.com/watch?v=2iXCZ4ePnSE
https://www.youtube.com/watch?v=kVhLP4wuWRM

#  Los » 20 май 2020 09:11

Володю, Майор ВВС с ДР! Здоровья и всего .. )

#  Стрекалок » 20 май 2020 07:10

Майор ВВС
Володь, с днем рождения!
Здоровья и всех благ

#  Alex Green » 20 май 2020 02:11

#  Nikiforoff » 20 май 2020 01:57

Рад за Ваню. Оказывается, бодрячком он. Молодец. Я, уж думал совсем пропал.
Любимая команда-Спартак.С хохлами все было на мази, но поехал "домой". Наш парень, мясной. Я и не знал.

#  Alex Green » 20 май 2020 00:22

...Вы таки будете смеяться, но это - видео, и совсем недавнее:
Иван Саенко.
...О "Спартаке", естественно, немало.

#  Nikiforoff » 19 май 2020 23:50

В данном случае да. Не спорю.
А вообще долбанутей уефашного(хотя ради обьективности нужно признать, что справедливо и обьективно трудно напилить)))))только рейтинг сборных от фифа. Там вообще красота бывает из за системы подсчета. Ну да черт с ним. Это я так. Разбавить. В целом близка очень твоя позиция и мнение за исключением несущественных деталей.

#  mmmmm » 19 май 2020 23:44

Nikiforoff » 19 май 2020 23:22Там ебанутая система подсчета.

Вам не нравится наша линейка?
Другой нет.
В любом случае, объективнее, нежели эмоциональные оценки про хохлов и негров.

- Что такое лошадиная сила?
- Это сила, какую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм.
- Где же вы такую лошадь видели?!
- А ее так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате Мер и Весов.

#  Cтаканов » 19 май 2020 23:37

это заметно:) я не стал так жестить:)

#  man26 » 19 май 2020 23:33

Доброго дня!
titi » 19 май 2020 21:24Я уже не вспоминаю ни Урал,ни Тосно
"Тут помню тут не помню". Думаю, если человек претендует на объективность и истину, он должен учитывать всё. В противном случае, это одни эмоции.

#  Nikiforoff » 19 май 2020 23:22

Рейтинг уефа объективный. Марк, да ты не шути так.
Там ебанутая система подсчета.Максимум показывает общие тенденции. Но я даже не про это сейчас. По сравнению отношения ахметова и даже газпрома к своим клубам символизирует да и отражает суть. Ну если мы не про методы и способы говорим, а про отношение. С тобой абсолютно согласен. Была бы у федуна хоть наполовину от ахметовской идеяфикс выиграть чего то. Эдуард свой сраный бразильский шахтер бы и даже постеснялся бы называть.

#  Ксюшин папа » 19 май 2020 23:17

Cтаканов,

Здравствуй, Максим. У меня даже не самоизоляция. у меня КА-РАН-ТИН.

#  mmmmm » 19 май 2020 23:07

vlad45 » 19 май 2020 21:16Измайлов стоит в моем рейтинге наряду с Червиченко

Неа.
Наиля Измайлов, Деня Глушаков и Рома Пилипчук с водителем да китайцем - это всего лишь фигурки на шахматной доске, где гроссмейстер Федун поставил нам всем детский мат в три буквы. В сеансе одновременной игры со всеми болельщиками Спартака.

В моей шкале врагов Спартака наравне с Червём стоит именно Федун (только вдумайся, ведь Червь-то тоже башлял из кармана на команду).
На одном уровне с ними, пожалуй, только Гинер. Пожалуй, я этого гада даже уважаю в сравнении с лукойловскими. Он, по крайней мере, противник, открытый вражина, а не заплечный мастер, как парочка нефтесосов.

В на вершине этой бляцццкой пирамиды - тов.Берия и ещё главные бомжи-болельщики клуба "Окно в Европу".

#  Nikiforoff » 19 май 2020 23:00

Вообще до сих пор помню эту игру весьма хорошо. Счет не помню уже даже, а смысл и ощущения свои помню.
А ощущения были таковы, что злые полисы вышли с явным намерением поквитаться с нашими парнями в плавках и пляжках, с пляжным полотенцем на поясе.Не уверен, что единственная, причина этой хуйни, это Каррера. Ему как раз меньше всех это выгодно было. Так что хз. Вопросы... На которые мы вряд ли узнаем точные ответы. Разве из мемуаров участников соревнований, если они вспомнят вообще к тому времени об этой игре.

#  _Nik_ » 19 май 2020 22:59

Да уж. Виноватить Пилипчука за то, что ушёл и тут же говорить, что его вклада в чемпионство не было никакого... Вы уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте.
Вот когда на следующий сезон пришёл Рианчо (ну не могла же команда оставаться без тренера как в матче с мусарней), вот тогда солнце взошло.

#  klassik75 » 19 май 2020 22:59

mmmmm » 19 май 2020 21:36Единственный объективный параметр для сравнения клубов различных стран это Рейтинг УЕФА:

https://ibb.co/b1xGqKP

Очень показательно..и без эмоций, спасибо!
Шахтер с 2003/4 прям Спартак 90 -ых

#  Ксюшин папа » 19 май 2020 22:58

titi,

Каррера тут при чем? К матчу с Динамо команды не было. Была группа сливающих тренера.

#  Cтаканов » 19 май 2020 22:56

Андрей, дружище
Всем скучно, но тебе больше всех?:)
с той печуркой все нормально, помощь не нужна:)
=
как любит говорит президент одного околонаучного форума: "я помню все мисаги":)
Редактировалось 19 май 2020 23:00

#  mmmmm » 19 май 2020 22:49

titi » 19 май 2020 22:07Я противник жизни в футболе на самоокупаемости,но Шахтер почему-что продаёт на больше,чем покупая,успевая при этом брать титулы и шуметь в Европе. О подобном в Спартаке я и мечтаю.

И будешь мечтать ещё долго.
На приведённом мной графике рейтингов УЕФА очевидно, что в этом веке (Лукойл vs Ахметов) мы с шахтой практически поменялись рейтингами.

У нас в 80-90-е рейтинг был ровненький, стабильный. Несмотря на распад страны и экономические проблемы. Это когда Спартаком управляли люди, заинтересованные в успехе команды.

Теперь такой график у Ахметова. Несмотря на войну и потерю Донецка. Просто он заинтересован в успехе команды.
А у нас даже на графике сплошные скачки и шатания. Несмотря даже на интегрирующую составляющую рейтинга при учёте результатов за несколько лет.

А так как никаких изменений в управлении ФКСМ в ближайшие 5 лет не предвидится, то и мечтать о стабильном успехе Спартака ты будешь 5 лет. Как минимум.
Никакой локальный успех или провал тренера в такой ситуации не изменит практически ничего.

ЗЫ. Хотел написать тебе всё это ещё лет 10 назад на сайте спортклуба, но при тамошних бомжах некомильфо.

#  Nikiforoff » 19 май 2020 22:47

Именно. А если придет Леша Спектр со своей чудо статистикой, то выяснится, уверен, что такое было уже раз сто,в любую эпоху и при любых тренерах.
Что благодаря проебу каких нибудь коней, мы становились выше, а на следующий год уже какие нибудь кони благодаря нашему проебу брали реванш.зЗа то и любим футбол всеми. Без горечи от проебов не будет и радости от побед. По себе помню, как в 90х чемпионство стало чем то рутинным, не побоюсь этого слова, ибо свои ощущения просто описываю. А в 2017 мне было ну вот так хорошо, я даже сожалел что бомжи ничью скатали, хотелось на своем стадио оформить)

#  Ксюшин папа » 19 май 2020 22:44

vlad45,

Я вообще не понимаю, кем надо быть, чтобы это пытаться оспорить. Ну если только конем каким, или глориком.

#  Nikiforoff » 19 май 2020 22:37

Не говоря уж о номере восьмом и его вкладе во все это, но я, специально умолчал, чтоб не вспоминать лишний раз. Это было и это уже прошло. Каким образом это относится к тому, Эдик, что Спартаку надо равняться на шахтер, с чего вся дискуссия и началась, я хоть убей, не пойму. А ну да. Деградация и ограниченность, простите забыл.

#  tver-udomlya » 19 май 2020 22:34

С Динамо мы потеряли второе место,а кони-приобрели,в 2012 было наоборот.Равновесие.

#  Nikiforoff » 19 май 2020 22:29

Никакой отдельный матч не может быть предвестником или причиной чего то тем более в турнире, где еще 29 игр было до этой игры и не все из них мы выиграли далеко. Любой из проебов(а они не то что у шахтера случаются, а даже у барселон с реалами регулярно) можно с тем же успехом назвать фатальным, потому что этих трех очков в итоге не хватило.
Все верно Марк написал и папа чуть выше. Запомнилось просто последнее, как более яркое.А какие финты и истерия творилась с командой и около весь сезон до этого, уже забыто. Матч с мусором был одним из 30.и мы, повторюсь не 87 очков набрали, а гинер 90,чтобы можно было сказать, что именно этот проеб мусору единственная причина.
Классическое натягивание совы на глобус.

#  tver-udomlya » 19 май 2020 22:24

Шахтером,зенитом,даже футбольными конями управлять куда легче и создавать проект практически с нуля проще,чем с амбициозным клубом,где куча своих проектеров,уверенных только в своих особенных навыках,умениях и своим видением как должно.Оттого и деньги вкладывать куда проще в клубы совсем без истории или новоделы как Ред Бул.

#  titi » 19 май 2020 22:07

mmmmm,

Дружище!

Тот матч с ДМ стал крахом того сезона и предвестником краха 2 следующих. Ибо если бы попали в ЛЧ никто бы распродажу не начал. Кстати Адриано правильно продали,этот клоун играл только тогда,когда хотел,на клуб ему было фиолетово.

Я противник жизни в футболе на самоокупаемости,но Шахтер почему-что продаёт на больше,чем покупая,успевая при этом брать титулы и шуметь в Европе. О подобном в Спартаке я и мечтаю.

Абсолюдно приземлённые ожидания от родного клуба,который при нормальном руководстве может стать лучшим клубом бывшего СССР. И для этого не надо так уж много сил,просто вменяемое,но не безумное финансирование и четкое управление.

Знаешь как мне было хуево в тот день когда Пестряков с Ковалевски в Спартак приходили. В 70-э,80-э и 90-х я представить не мог,что дублеры Шахтера станут предметом селекции Спартака. Для меня это было страшным унижением,для маразматиков в руководстве-норма!

Они не видели,как Спартак в Донецке 4:0 выигрывал в 83,а я этот матч и сегодня помню,как буд-то вчера играли. И ложились до того,что их лавка запасных-усиление Спартака.

#  mmmmm » 19 май 2020 21:49

titi,

Понятно.
Ты абсолютно болельщик.
Только эмоции - нравится/нет.

Я тебя про конкретные матчи не спрашивал.
Я про общую стратегию клубного строительства.
Нельзя в футболе жить на самоокупаемости. Уверен, что и шахтёры тоже живут не так.

Но.
Клубное строительство это очень инерционная штука.
Для клуба с историей, болельщиками и весом в обществе, которым обладает Московский Спартак, крахом не может стать не только единственный конкретный матч, но и целый неудачно сложившийся сезон.

Увы, для Европы мы в ХХ веке постепенно стали забытой богом провинцией.
Если Спартак и выходит в ЕК, то к нам приезжают за очками. С моральным превосходством.
Как Спартак, в своё время, приезжал в Камышин.

За 20 лет лукойловщины мы пропили все значки-вымпелы.
А ты говоришь - нет, это последняя рюмка вчера была лишней. Каррера, сволочь, зачем он нам её налил!!!

#  mmmmm » 19 май 2020 21:36

klassik75 » 19 май 2020 20:0410 лет Шахтера и 10 лет Спартака...вот где очень Спектр нужен.
Мне интересно было бы сравнить..параметров для сравнения уйму можно задать..
Просто циферки на выходе, проценты..без эмоций))

Единственный объективный параметр для сравнения клубов различных стран это Рейтинг УЕФА:

https://ibb.co/b1xGqKP

#  gav » 19 май 2020 21:36

ys » 19 май 2020, 19:02Но надлом случился именно в Екатеринбурге

а ты помнишь в какой день был этот матч с Уралом?
что-то там типа открытие нового стадиона и день города чтоли
им там подарили "победу" над Спартаком
такое кого хошь может надломить

#  titi » 19 май 2020 21:24

ys, m
Я уже не вспоминаю ни Урал,ни Тосно. Бывает,как слив Кубка в 1981. А вот проиграть тот матч ДМ-это было катастрофой и преступлением. Просто достали 20 млн Евро из своего кармана и отдали их Гинеру.

Я бы с удовольствием посмотрел на ВВшный опрос,какой матч в истории Спартака можно назвать самым судьбоноснопровальным.

Я смотрю Спартак без перерыва с 1977 года. И этот позор Карреры с ДМ у меня на первом месте по этому ранжиру. На втором месте у меня матч с Минском на своём поле за 3 тура до финиша в 1983 году. Делили 1 место и слили 0:2. Считаю,что именно тогда мы подарили золото Днепру. Ну и на 3 место поставлю 2:3 с Зенитом в 1984. Просто законченному гавну подарили золото.

У меня до сих пор занозой в сердце сидят упущенные золотые медали сезонов 83-84 годов,ибо тогда мы были намного сильнее Киева. Сами отдали золото.

#  vlad45 » 19 май 2020 21:16

Ксюшин папа » 19 май 2020 19:22к тому времени Измайлов и Ко уже поработали, один демарш Пилипчука чего стоит. Команды уже не было. Были группы игроков. ОПГ "Ромашка" рулила.

Мне кажется, эти вещи любому мал-мало понимающему болельщику ясны!
Я до сих пор помню, как ругался на Карреру, когда он в игре с Тосно выпустил Глушака на замену. Ведь понятно было - это не усиление, а ослабление!
А на игру с мусарами выходили просто "на отьебись"
Уверен, приди перед началом кто из РУ, пообещай хорошие премиальные, замотивируй - и вынесли бы от +2, даже не особо вспотев.
А у меня впечатление сложилось, что наоборот - Измалов и Ко делали все, чтоб успеха не было!
Я ж говорил всегда - по разрушительному влиянию на Спартак, Измайлов стоит в моем рейтинге наряду с Червиченко....
Геростраты проклятые!-((((

А так - да. Каррера виноват...."А церковь тоже я?"(с)

#  Alex Green » 19 май 2020 20:30

"...
Президент РФС Александр Дюков направил обращение губернаторам каждого региона, в котором есть клуб или клубы РПЛ.

В обращении президент РФС попросил установить, что игроки, персонал, судьи и иные лица, прибывшие с территорий иных субъектов РФ или территорий иностранных государств для участия в организации и проведения матчей, должны освобождаться от необходимости продолжения соблюдения режима самоизоляции с момента подтверждения двух отрицательных результатов тестирования на коронавирусную инфекцию подряд. Также к этим лицам не должен применяться режим обсервации. Дюков также попросил разрешить клубам возобновить тренировочный процесс основных команд.

РФС просит применить данные меры, так как тестирование лиц, принимающих участие в организации матчей, будет обеспечено согласно протоколу возобновления турнира.
…" ("Ч.").

"...
Четыре московских клуба РПЛ обратились в РФС с просьбой отложить дату начала тренировок во всех командах лиги до 1 июня.

Пожелание "Спартака", ЦСКА, "Локомотива" и "Динамо" вызвано тем, что в Москве до 31 мая будут действовать жесткие карантинные меры, в то время как в ряде регионов они уже смягчены.

Некоторые команды уже тренируются на открытом воздухе, что, по мнению московских команд, создает неравные условия.
…" ("С-Э").

#  klassik75 » 19 май 2020 20:04

Вот, titi зайдет на книгу разок в месяц-два, задаст вектор и понеслась))..
В так сказать "межсезонье" столько страниц за пару дней..достойно...
10 лет Шахтера и 10 лет Спартака...вот где очень Спектр нужен.

#  mmmmm » 19 май 2020 19:54

titi » 19 май 2020 18:40А у нас нет актива на сегодня,кто был бы интересен серьезным клубам Европы и кого можно продать,компенсировав очередные -25 млн Евро от ЛЧ.

Но в таком случае, ФКСМ - банкрот?
Или нет?
Если отсутствие 20-25 милиЕвро не делает клуб банкротом, то зачем было продавать единственный актив? Ведь тогда на следующий год без этого актива команда наверняка ослабнет и не попадёт в ЛЧ. И те же самые 20-25 милиЕвро всё равно придётся вынимать из кармана.
Как, собственно говоря, и получилось в результате.

Бизнес и спорт - это война.
А, продав меч и доспехи, не только войну не выиграешь, но наверняка сгинешь в безвестной могиле.

Скажу проще.
В продаже Промеса, Луиса Адриано, Зе Луиша не было ни малейшей логики, кроме одной - помочь Спартаку забыть дорогу в ЛЧ. А то и вовсе в Еврокубки.
Наслаждайся.

#  klassik75 » 19 май 2020 19:49

Вот, titi зайдет на книгу разок в месяц-два, задаст вектор и понеслась))..
В так сказать "межсезонье" столько страниц за пару дней..достойно...
10 лет Шахтера и 10 лет Спартака...вот где очень Спектр нужен.

#  Ксюшин папа » 19 май 2020 19:22

titi,
Эдик, к тому времени Измайлов и Ко уже поработали, один демарш Пилипчука чего стоит. Команды уже не было. Были группы игроков. ОПГ "Ромашка" рулила.

#  tver-udomlya » 19 май 2020 19:21

Катастрофой для Спартака стало интервью Романцева,после него резко обострилась вся ситуация вокруг клуба,открыто стала проявляться вражда,злость на ветеранов,следствие чего - раскол среди болельщиков,гражданская война среди спартачей.Это сгубило и тот сезон и следующий.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".