01.05.2021 - 31.05.2021

#  slava1 » 26 май 2021 22:33

Чё там вар?
Полю Погба пора бы уже поговорить с судейкой на шерше ля фаме.

#  Alex Green » 26 май 2021 22:32

Первый пошёл.

#  BM1964 » 26 май 2021 22:13

Влад, это механизм ВВ. Часто мы читаем книгу на ходу. Какие то идеи интересные застревает в мозгу. Потом думаешь о них и невольно транслируешь их, как свои. Я неоднократно замечал, как высказанные мной соображения появлялись в месагах других юзеров, без ссылок, разумеется. Уверен, что и я поступал так же. и это нормально и прекрасно. ВВ это коллективное тело, здесь авторство вторично. Это как средневековый монастырь... А текст твой, уверен, прочли. Просто на Книге, как то не принято выражать одобрение (а зря), тут правильно лягнуть товарища. И это тоже очень по христиански!) Надо же воспитывать в собрате чувство смирения и терпения. По братски!)). Я честно говоря жалею порой, что у нас нет "лайков", но с другой стороны, тут же "суровое мужское сообщество" (ну и девушка Надя, конечно, тоже). Так что нехуй!) Короче, я к тому, что "пыши исчо"!)))

#  Arcade Fire » 26 май 2021 22:11

Возраст ключевых игроков Вильярреала: 35, 29, 32, 29, 27, 34
Только так это работает для небольших клубов. Молодежь - это чушь и агентские игры, но точно не результат.

#  vlad45 » 26 май 2021 21:50

ys » 26 май 2021 16:54

Одно из двух - либо ты меня не читаешь, либо я у тебя в ИЛ.
В принципе - легитимно и то и другое.
Все что ты написал, только более подробно, и с цифрами, я изложил на Книге вчера или позавчера, по просьбе сокнижника.
Но, в общем, даже если один прочел - и то хлеб.
Мне только иногда бывает смешно, что в дальнейшем, на голубом глазу, выдают давно написанные вещи за какие-то откровения-)))

ЗЫ. Все больше склоняюсь к мысли, что общение о футболе в личке, а не на общем ресурсе - предпочтительней....ну или в твиттере с фейсбуками. Но лень!-о)))

#  ys » 26 май 2021 21:50

Черный плащ,

Ну да. Такое впечатление, что ее учителем футбольного менеджмента был сам маэстро Федун.

#  Черный плащ » 26 май 2021 21:47

Раз все хвалят, тоже решился прочитать Зарему С. Дошел до момента: " но его цена должна была быть в районе 4-6 млн максимум." Закрыл. Пожалуй, достаточно))

#  Карелин » 26 май 2021 21:47

Ещё интрижка. Для интересу теленаблюдения.
В составе МЮ будет заигравший при Витории.
Знакомец, то есть..Тоже швед, тоже ВиктОр. 27 лет,почти.
Недешёвый только, вот это уже гадство, товарищи островитяне.
Но выход есть. Автогол на последних минутах, или, к примеру, тогда же пенальтевый привоз.
Но первый вариант надёжнее..
Цена автоматом снижается, "субмарене" трофей и группа ЛЧ, а нам столпа в хату. И все довольны.
Позвоните ему уже, что ли, сеньор Руй..
Редактировалось 26 май 2021 21:51

#  ys » 26 май 2021 21:45

Ситуация всё таки немного проще. Внутри команды баламутам взбаламутить особо некого и сцепить особо некого тоже. Никаких ромашек, никакого авторитетного игроцкого ядра среди паспортов. А леги в эту хрень не полезут.

#  ZhenyaSinitsyn » 26 май 2021 21:32

С таким началом Спартак, конечно, не станет чемпионом в следующем году.
А те, кто может предположить, что нам чемпионство просто вручат в честь столетия -
больные люди.

#  tver-udomlya » 26 май 2021 21:07

Глупость все это выносить наружу,передавая через таких же хабалок.Змеинное гнездо какое-то.

#  Карелин » 26 май 2021 21:03

Навстречу финалу Лиги Европы. Через час.
Да, понимаю сокнижников..
С одной стороны - английский властитель дум, образец (в прошлом), стадион-театр, полная коллекция призов и прочая, прочая..
А с другой стороны - седьмое место ЧИсп и тощая кошёлка. Хорошо хоть со Спартаком баланс (потому что "пенальти не было", гм). А так бы - всё..
Но зато! Рекордсмен Эмери (не чужой нам). Возможный членский билет "Клуба победителей ЛЕ" за № 006.
А бамжи тогда в 3-ю корзину, а? Выбор, полагаю, очевиден.
Да, в этом случае будут путаться под ногами в квале ЛЧ разные из списка "Столичная КБ солидарность". Ну дык, что ж..
"В лес прёсся - волков не бойся!" (присказка тверских грибников).
И последняя гирька.
Сегодня, но 55 лет назад (игра цифр), ливерпульская четвёрка начала записывать песню..И какую, думаете?
Сам поразился - «Yellow Submarine».
А вы не верите в нумерологию. Надо заставлять себя, да..

В решающих матчах исход часто решает отчаянная решительность. Поэтому такая и визиточка..
https://www.youtube.com/watch?v=1nA6f6vDxtg
Редактировалось 26 май 2021 21:07

#  pakhan47 » 26 май 2021 21:02

Вот кто бы знал этих Червиченко, Зарему, Газизова?
Фигуры федерального масштаба. Звезды, "ёпта" (ВГК)

#  Разбор полетов » 26 май 2021 20:58

Только вот Шамиль эти глупости от Заремы подтвердил. Даже более того, я от его пассажа про личный договор и штрафы между Шамилем и Кокориным просто охерел. Он, похоже, совсем дурак, в таком признаваться. То есть зарплату ему он сделал, а если Саша десятку не забьет - Шамиль из денег барина себе премию получит, что ли?

#  blind_guardian » 26 май 2021 20:55

Ткнул на переписку Заремы со всем миром. Не выдержал.

Это просто феерический пиздец в степени ахуй. Человек на голубом глазу расписывает что в клубе происходит совершеннейший пиздорез, который Барин усилил вводом Барыни в СД. Примерное понимание в футболе = вторая 0.5 на троих после матча в хинкальной или ВВ времени запущенного межсезонья. Вопрос конечно НАХУЯ большими буквами светится в небе и ответа у меня нет. Мысль первая - что Леонид Арнольдович Федун не умеет управлять своими бабами так же как футбольным клубом кажется наивной. Мысль вторая - Леонида Арнольдовича берут крепко за яйца (и точно не Попов) а открыто в залупу полезть он не может кажется более вероятной. Но почему молчит вторая сторона и что она будет делать, либо мы не видим компромиссов на поверхности.

Боже - храни Московский Спартак, Руи Виторию, холодное пиво и нервы спартаковских болельщиков

#  taram » 26 май 2021 20:54

Врёт писатель ваш.
В Казани ещё никто не читал.

#  Nevladimirovi4 » 26 май 2021 20:49

Карелин » 26 май 2021 17:17Владимир, если формат КР оставят, как в прошлом розыгрыше, то Спартак стартует весной.
На мой взгляд, можно распределить силы. Даже этого состава.
А по закрытию ТО подетальней прикинуть.

Андрей я именно об этом и размышляю. Но стратегию определяет не тренер, он работу работает - тренирует. А кто у нас определяет такие вопросы?
Понятно, что СД, но кто такое предложение задвинет?

#  митхун » 26 май 2021 20:32

poljazz » 26 май 2021 17:08Промес тоже едет на Евро. На первом сборе у Руя не будет всех игроков основы. А дальше?

Второй состав подтянет. Посмотрит молодых. Когда основа подъедет он чётко увидит кто из второго состава может подойти.

#  Спартачек-Казачек! » 26 май 2021 20:29

А что в Голландии есть защитники хорошие????

#  словесник » 26 май 2021 20:24

О подготовке к сезону, дотком.

slava1, там весь материал построен по принципу "Мы, журналисты новой формации, бережём исходный текст, не редактируем его".

#  slava1 » 26 май 2021 20:22

Как же она пишет ,,приверженец", когда она приверженка.
Кукареку,или как его там(петушок вообчем)облажался.

#  mmmmm » 26 май 2021 20:02

Карелин » 26 май 2021 19:33Носителю языка лучше говорить на родном. Это я точно знаю,хех

"Мы ничего не можем сказать решительного о влиянии Дельфийского оракула на семейную жизнь русского народа."

И.Сахаров.

#  Жентяй » 26 май 2021 19:54

dodge » 26 май 2021 16:14 Если выиграют испанцы.
Если англичане - то только в 4-м. И не сыграем с Монако в 3-м.
По ссылке подробно расписаны все варианты.
там по ссылке дебилы из МатчТВ считают что при победе МЮ Бенфика перейдет в 4 раунд. Но УЕФА изменил правила в этом сезоне. И теперь из 2 раунда переходят две команды в 3 раунд, в данном случае это ПСВ и Галатасарай

#  tver-udomlya » 26 май 2021 19:53

До конца чемпионата Кокорин не доиграл,какие штрафы,какие договоры.Зарема глупости одни говорит.

#  mmmmm » 26 май 2021 19:53

alek.vladimir,

Ноне ужо любой андроид озвучивает тексты вполне прилично.

Но тут засада.
Стоит в "любой андроид" залить текст книжки, как она в течение буквально пяти минут становится достоянием мировой общественности.
А тогда её, книжку, уже ни в одной лавочке не реализовать.

"Такова структура момента"
(К.Воннегут)

#  Жентяй » 26 май 2021 19:48

Я просто обожаю Шамиля Газизова. Вот его спрашивают:

– Позвольте все-таки один уточняющий вопрос. Процитирую Салихову: «Плюс он (Газизов) рассказывал, что Кокорин подпишет некий документ, согласно которому он обязуется забить десять голов до конца чемпионата, а если этого не случится, то последует вычет из его зарплаты. Но этот документ так никто и не увидел».

– Отвечу так. Документ такой есть. Но он подписан только между мной и Сашей. Зачем это выносить в прессу? Это внутренняя кухня. Я не понимаю! – ответил Газизов.

Что? Вот что он несет! Если между ними договор, Кокорин заплатил штраф Шамилю?

Какая-то просто дичь.

#  Карелин » 26 май 2021 19:33

Носителю языка лучше говорить на родном. Это я точно знаю,хех..
А если наш переводчик этим иностранным владеет уровнево ("живчики" ещё сказали, что Крейтор жил в Португалии, уж не знаю, правда ли), то вообще супер.

"На чужом языке мы теряем 80% своей личности. Мы утрачиваем способность шутить, иронизировать.." (Довлатов)

#  agk » 26 май 2021 19:31

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов ответил Зареме Салиховой
https://www.google.com/amp/s/m.sport-ex ... 93216/amp/

#  Eaglesias » 26 май 2021 19:08

Карелин, С таким ФИО ему даже русский учить не нужно, чтобы управлять нашими кудесниками. Если недоволин надо почаще произносить Имя, если доволин - Фамилию. Это они поймут без переводчика))
Arcade Fire, Потому что приглаживал и насыщал башкирские_тезисы такой профессионал пейра, как Кукуруза. Ну разве не очевидно? :)
Там не стыковок полон рот.

#  naivniy » 26 май 2021 19:07

Проходила где-то инфа, что Витория знает английский свободно. Так что вполне возможна история, которая была при Теде - тренер говорит по-английски, Дмитрий переводит

#  Arcade Fire » 26 май 2021 19:06

Почему в интервью Зарема называет мужа "Леонид Федун"?

#  Карелин » 26 май 2021 18:34

Прочитал ответы Салиховой З. Р. журналисту Калинину А.
Можно было бы пройтись ещё и с карандашом по тексту, но последний абзац убил всякое желание.
"..Многие изменения в «Спартаке» связывают с моим появлением в клубе, поэтому я обнародовала это решение, что отныне в деятельности клуба я не принимаю участия и не несу ответственность."
Как по мне, это "люблю себя в Спартаке".
Может, и тороплюсь с выводом, без слов на эту тему от Цорна и Газизова. Но тональность не вызывает сочувствия.

А Витория уже несколько русских слов выучил. И, кстати. Оказывается, переводчик клуба и Тедеско Дмитрий Крейтор португальский знает отменно ("живчики" сказали). Что радует.
На первых порах это важный момент, считаю.

#  Mike Lebedev » 26 май 2021 18:13

Выход к Варшаве, 19.30-20.00, в личку все написал!

#  byvshiy77 » 26 май 2021 18:04

Миша, здравствуй.
А где именно на Войковской, и во сколько планируется встреча с почитателями. И еще вопрос, раскрыта ли в книге тема Икшенской, Учинской, Яхромской, Лобненской, Клязменской улиц??

#  Mike Lebedev » 26 май 2021 17:57

Дзюба тебе навигатор озвучит! :)

В "Этот день в Истории" сегодня майская лирика на почитать, 2000 год и истинное московское дерби Спартак - Динамо https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 6de38c884c

#  alek.vladimir » 26 май 2021 17:52

ЗП
озвучил бы ее Сергей Чонишвили или Кирилл Пирогов цены б твоей книжке не было ;)

#  Mike Lebedev » 26 май 2021 17:21

Ну, что вам рассказать еще, друзья. Месяца не прошло с момента выхода книжки, а ее уже читают в Таллине, Казани, Уфе, Барнауле, Нижнем Новгороде (в Нижний вообще полпачки улетело), Астрахани, Туле, Орле, Воронеже, Севастополе, Курске, Кемерове, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, и даже в Реутове, Ясеневе и Долгопрудном. «У меня даже почтовые квитанции есть.
И Остап полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек, но показал их почему-то не брату, а председателю исполкома, да и то издали...» https://disk.yandex.ru/i/Mjh8bawrp5LLRA
Одну книжку сейчас читают даже в старинном родовом поместье в Сассексе...
Пишет тогда взволнованная читательница, только я еще не знал, что она тоже читательница – «Привет, помнишь, это Наташа П...»
!!! А я еще смотрю, что лицо вроде её, только у нее тогда фамилия была красивая и русская, а я никак не соображу, кто у нас в школьной группе с такой снова красивой фамилией, только английской. А она там замужем, чуть не герцогиня. Ну, в крайнем случае баронесса
Правда, в Москве только с дочерью виделся, а доча 100% в отца, все английские аристократы, как мы знаем, вырожденцы и извращенцы, намного все-таки лучше быть русским писателем, пусть и... но мы отвлеклись
Что нужно от региональных читателей, чтобы стать таковыми: как обычно, совсем немного, чуть оторвать глаза от смартфона и жёпу от дивана... Почта России работает, личка на Книге тоже, почта mike-lebedev@yandex.ru известна всем
Москвичам трудно что-то посоветовать, я имею в виду тем, кто пропустил уже все «лавочки» и мини-презентации... Но завтра на «Войковской», так и быть, вечером будет еще немножко книжек
Спасибо за внимание

#  Eaglesias » 26 май 2021 17:19

poljazz, А у кого они будут на первом сборе? У Тамбова? 8-)

#  Карелин » 26 май 2021 17:17

Nevladimirovi4 » 26 май 2021 15:31Nevladimirovi4 » 26 май 2021 15:31
"..В связи со сложностью задачи (ведь "позарез" случается не каждый год) какой путь в еврокубках и кубке страны предпочтительнее?.."

Владимир, если формат КР оставят, как в прошлом розыгрыше, то Спартак стартует весной.
На мой взгляд, можно распределить силы. Даже этого состава.
А по закрытию ТО подетальней прикинуть.

#  Eaglesias » 26 май 2021 17:09

Как и предсказывал: viewtopic.php?p=1005137#p1005137

https://www.sport-express.ru/football/r ... e-1793114/
СЭ стрижет купоны на обиженной, неудовлетворенной женщине.

#  poljazz » 26 май 2021 17:08

Промес тоже едет на Евро. На первом сборе у Руя не будет всех игроков основы. А дальше?

#  Alex Green » 26 май 2021 16:57

"...
- Вчера у вас было небольшое недомогание. Почему занимались не в общей группе?
- На прошлой тренировке подвернул голеностоп, и мне решили дать небольшую паузу. Как показывает практика, лучше отдохнуть два-три дня, чем потом не, дай бог, что-то случится. Завтра, надеюсь, уже буду в общей группе.
...
- Можете оценить вклад Тедеско в ваш прогресс, и что вы ему сказал на прощание?
- Я сказал спасибо за сезон. При нем я попал в «Спартак» и знаю, что он очень хотел меня видеть. Я прибавил в физике, потому что у него очень интенсивные тренировки и тяжелые сборы.
- Зобнин заявил, что Евро - это одна из возможностей уехать в Европу для него. Вы ставите для себя такую задачу?
- Многие российские игроки ставят такую задачу. Надо смотреть на многие факторы: на свою игру, поступающие предложения. Но сейчас мне сложно об этом говорить, потому что нет предложений.
- Но вы рассматриваете Евро, как трамплин?
- Да, как и любой футболист. Такой турнир, как Лига чемпионов и чемпионат мира - это трамплин. Шанс показать себя на европейской арене.
- Позавчера был назначен новый главный тренер «Спартака». Как это восприняли и что знаете о Руе Витории?
- Я в инстаграме увидел, что его назначили. Но сейчас я нахожусь в сборной и этого тренера особо не знаю. Знаю только, что он тренировал «Бенфику». Все будет понятно, когда вернусь в «Спартак».
..." (из интервью Александра Соболева "Советскому спорту").

#  ys » 26 май 2021 16:54

Жиго на четвёртом легионерском сезоне. По предыдущему опыту для легионера это критический срок. Либо навыход. Либо связывать свою судьбу с клубом уже надолго. И в этом случае, безусловно, вопрос гражданства становится немаловажным.
По защитной схеме судить рано. Руй работает вдумчиво, толково. Ну из предыдущего опыта. То, что не будет игры в пять - практически уверен. Но вот консервативная, с максимально защитными функциями крайних защитников , схема вполне возможна, особенно на первых порах. Плясать от печки, то бишь от построения обороны, логично.

#  poljazz » 26 май 2021 16:53

Посмотрел про этого Marcos Senesi. Действительно подозрительно крутой для нас

#  авоська » 26 май 2021 16:50

agk,
А, Жору?)
Не, он тоже не крайний.Они оба не крайние)

#  Eaglesias » 26 май 2021 16:44

agk, Чой-то мне кажется, что все эти инсайды по ЦЗ есть ни что иное как мелкая шрапнель в нашего Джикию. У него же вот-вот должно переподписание контракта быть. О чем, кстати, говорили Попов и Мележиков в мартовском интервью. Типа, давай-ка уйми запросики, капитан, форму подтяни для начала.
Ибо Руй, как уже доложились все глашатаи Аналитона не играет в три ЦЗ, а практикует парочку. + любит и умеет дрючить защиту.
Дык для парочки у нас даже перебор ЦЗ. Аж 4 штуки+Гапонов. Зачем еще один? Разве что на Жиго есть хорошее предложение.

З.Ы. Илья Олегович должен раскрыться при Руе, я щитаю. Как раз потому что парочка.
З.Ы.2 Вариант Джика налево в крайние, Маслова направо в крайние защитники. По центру: Космонафт/Жиго + Кутепов представляется мне железобетоном, кхе-кхе. А если еще в опорке потный негр - то ваааще. Половина матчей на нуль нам обеспечено. Максименко курить будет у штанги.

#  poljazz » 26 май 2021 16:40

Не очень понимаю почему все говорят что в случае игры в четыре защитника повисает позиция Маслова. Мне кажется что в таком случае самое слабое звено - Айртон. И слухи о покупке еще одного мощного центрального защитника могут как раз означать что Джикия и Маслов будут играть крайними защитниками, а новичок и Жиго в центре. В случае же игры с более слабыми соперниками команда в этом случае может вернуться к схеме с 5 защитниками или Айртон сразу будет выходить в старте

#  ys » 26 май 2021 16:40

PFL,

Ну, Бенфика ж может вполне вылететь в 3м раунде.

#  Alex Green » 26 май 2021 16:39

В рамках рубрики "50 лет назад": 26 мая 1971 года харьковские болельщики воочию наблюдали за первой и единственной игрой за олимпийскую сборную СССР спартаковца Николая Абрамова (Польша, 0:0).

#  agk » 26 май 2021 16:37

авоська, ну дык я Жиго и предлагаю в центре оставить, а Жору отправить налево ;)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".