01.07.2013 - 31.07.2013

#  Спектр » 10 июл 2013 08:01

SAS, меньше 13 очков? В РФПЛ 12 очков после 5 туров - это практически гарантированное текущее второе (а то и первое) место с минимальным отставанием от лидера. 15 из 15 набрал только Рубин в 2008-м, и то не факт, что ему просто долги тогда не возвращали.
Valentinovich, Лукас Барриос четыре сезона играл в Боруссии. Лучше всего о нем спросить Диму BVB 09.
Редактировалось 10 июл 2013 08:05

#  valdano » 10 июл 2013 07:56

В опросе же спрашивали про хороший результат. Если наберем в этих матчах 8-9 очков, то надеяться на что то уже не приходится, потому как впереди игра на 3 фронта, плюс все основные соперники. Что тогда получается, места с 4 по 6 - хороший результат для Спартака?

#  АФК » 10 июл 2013 07:52

Вот спрашивают коллеги, откуда уверенность в 12-15очках в первых турах, какие есть
основания?
Если реально оценивать реальное положение дел, то ответить на вопрос очень легко.
1.Реального положения дел никто не знает. Если оценивать положение по матчам
объединенного турнира, это значит гордыню тешить, т. к. В.Г Карпин сказал, что
турнир для тренеров, не для зрителей, иными словами «Кому вы верите больше, мне
или своим глазам?»
2.Реального положения дел у соперников мы тоже не знаем, не ходить, же, к ним
на тренировки? Не царское это дело.
3.Отчет с нашей тренировки показывает, что у нас все елейно, келейно, семейно.
4.Федун наказал людишкам выиграть трофей и подтвердил этот наказ.
Из изложенного следует вывод, что правильной оценкой реального положения дел
был и остается лозунг «Мы Спартак, а вы -…»
Отсюда совсем просто – 15очков в 5-ти матчах есть минимальный джентель-
менский набор.
Ну, пару очков можно отдать, чтобы, как говорят шахматисты, «не потерять партнера».

#  Efim » 10 июл 2013 07:47

Ильича Третьего с ДР.
Удачи, успехов и здоровья!

#  YuNikS » 10 июл 2013 07:47

SAS » 10 июл 2013 08:30- хочется просто почитать обоснования тех, кто считает для
Спартака/Москва хорошим итогом первых 5 матчей - это менее 13 очков

просто надо уже признать, что Спартак - это не Барселона. Он не может обыгрывать всех подряд в чемпионате с разницей в три мяча, имея некоторую неопределенность только в двух-трех матчах в году.
Уровень соперничества у нас другой.
Редактировалось 10 июл 2013 07:47

#  tiffozi » 10 июл 2013 07:44

SAS » 10 июл 2013 08:30По опросу:
- хочется просто почитать обоснования тех, кто считает для
Спартака/Москва хорошим итогом первых 5 матчей - это менее 13 очков :-(

Исходя из постановки вопроса
Моя лично система координат такая:
Отличный результат = 90-100% очков
Хороший результат = 80-89%
Средний результат = 65-79%
Ниже даже рассматривать не хочу )))

Спрашивалось про хороший результат же, а не про отличный
Редактировалось 10 июл 2013 07:45

#  mmmmm » 10 июл 2013 07:37

flint » 10 июл 2013 03:18Мой пост о том, что в этом случае надо гнать ссаным матрасом всех накуй.

Оно то понятно. Надо.
Однако что-то неуловимо привычное говорит о том, что не погонят и даже не пожурят.
(вот об этом мой пост)

Bobi Hall » 10 июл 2013 03:35Поскольку текст выделен жирным, значит стоит обратить внимание.
Я, прав, Марк??

Ильнур, жирным курсивом я просто выделил слова, цитирующие фразу Влада. И только.

Bobi Hall » 10 июл 2013 03:35Перечисли, пжста, кто из сокнижников ВВ, работает в структуре Спартака, что может оценивать реальное положение вещей??

Хотя слова эти я только цитирую, но скажу.
Реально или документально - это две большие разницы.
Например, для реальной оценки качества игры вовсе не обязательно быть тренером или даже находиться в составе команды.

P.Mobil » 10 июл 2013 06:12Остается добавить - " и я один из них"

Заметь, Дмитрий, это не я сказал, а ты.
И, кроме того, реально оценивать ситуацию и угадывать результат - это вовсе не одно и то же.

#  Zely69 » 10 июл 2013 07:36

walkin » 10 июл 2013 11:34придется признать

Илья, не торопись с выводами... телевизор становится хорошим, когда у тебя его спёрли :)

deft, Don Pedro, ИльичТpeтий - с праздником :)
Редактировалось 10 июл 2013 07:38

#  mib83 » 10 июл 2013 07:34

Пересмотрел момент со вторым голом от ДК. Плюсуюсь к Штиллеру. Гол абсолютно системный, прямое следствие неотстроенности обороны при 4-3-3. Один "треугольник" имитирует отбор на одном фланге. Этот прессинг легко разбивается врагом и ровно в слабое место - разрыв между крайним дефом и крайним напом на противоположном фланге, за который непонятно кто отвечает - получаем атаку.

#  SAS » 10 июл 2013 07:30

По опросу:
- хочется просто почитать обоснования тех, кто считает для
Спартака/Москва хорошим итогом первых 5 матчей - это менее 13 очков :-(
Это что, значит опять сразу можно и не надеяться на 1 место?
И я так думаю, что В.Г.Карпин - это всё таки не Спартак!
Если бы был вопрос - Как вы считаете, какой результат для Спартака будет
хорошим с главным тренером Карпиным в начале сезона 2013 после 5 туров?

#  PassingBy » 10 июл 2013 07:21

El Jugador Rojo-Blanco » 10 июл 2013 01:37В первых 5 турах будет 6-7 очков. Это если реально смотреть на вещи.

То есть если реально смотреть на вещи мы либо можем надеяться максимум на 1 очко в матчах с Кубанью, мусорами и Рубином, либо недоберем очков в матчах с КС и Уралом.

Это при том что Кубань входит в сезоне без тренера вообще, у Рубина, если верить слухам намечается распродажа (ну или по крайней мере он уж точно не усилился по сравнению с прошлым годом, когда мы его дважды обыграли, хотелось бы напомнить), ну а динама пока тоже на трансферном рынке не блещет (хотя если они Рубин пощиплют - мб на что-то это и будет похоже).

Из всех наших соперников самым грозным пока выглядит динама с Петреску, проведшим полноценную предсезонку. Но и то надо ещё поглядеть что у него там вышло.
Рубин похоже столкнулся с траблами в финансировании, Бикеич, конечно, глыба, но если игроки из команды побегут - и ему будет непросто.

Урал для меня команда загадка, но обыгрывать новичка ПЛ мы обязаны. Даже в гостях.
Ну и КС - можем потерять там очки разве что если звезды сойдутся совсем не в нашу пользу, а именно мы сами себе привезем ранний гол, КС выстроят автобус, воротчик поймает кураж и т.д.

Имхо минимум, что мы должны показывать на этом отрезке - 3 победы, ничья и поражение. И то это в случае, если что-то пойдет не так. Если постараемся и сами себе не обгадим всё - можем и на 4 победы и ничейку рассчитывать.

#  Большой Хорхе » 10 июл 2013 06:40

walkin » 10 июл 2013 07:34Ну если ВВ постановило, что

"Вижу!" (с) классическое. "Решением Гостевой книги Болельщиков ФК "Спартак" (Москва) [вписать нужное]". :)))

Например, решением Гостевой книги Болельщиков ФК "Спартак" (Москва) установлено:
1. Валерий Карпин - тренер.
2. Валера, верим!
3. Новая чёрная гостевая форма - стильно, но неправославно.
4. цска - команда гондонов.

%)

#  -skeptik- » 10 июл 2013 06:37

ys » 10 июл 2013 03:42Буки дают нам...

Буки против Шахтера давали нам столько, что "люди очень неплохо разбирающихся в футболе и реально оценивающих реальное положение дел" восприняли результат матча с чувством глубокого удовлетворения и хорошим профитом)). Ибо некуй...

#  walkin » 10 июл 2013 06:34

Ну если ВВ постановило, что Брызгалов медленный, а Сухи и Инсаурральде скоростные, придется признать, что футбол смотрю жепой.

#  L.А.V. » 10 июл 2013 06:20

Опросы:
1. 11 очков.
2. ЧФ - да.

По п. 1 понятно, что единственно приемлемый результат для заявки на борьбу за 1 место - брать 100%, но "мы строим новую команду", "не повезло", 321-сы со свистком и травмы никто не отменял.

#  irod sm » 10 июл 2013 05:42

Кста, я проголосовал за чб форму.
Я люблю европеоидок. Но красивые азиатки меня тоже сводят с ума.Да и мулатки тоже.Не все, но есть:)))
И чо врать и не сознаваться?
Вот уж право - смешно.

#  P.Mobil » 10 июл 2013 05:12

mmmmm » 10 июл 2013 02:58Так что... людей очень неплохо разбирающихся в футболе и реально оценивающих реальное положение дел, да ещё и вслух!!! даже на ВВ по пальцам сосчитать.

Ага. Остается добавить - " и я один из них".Т.е. кто голосует иначе - серая дремучая неинформированная масса. Если б участвовал в прогнозах и прочих гаданиях - пошел бы и проголосовал за 100% очков. Чтоб потом еще что-нибудь этакое прочитать.

#  ys » 10 июл 2013 02:42

vlad45 » 10 июл 2013 00:54Да я такой результат невьебенным посчитаю!- .....но нереальным.

Ну почему.. По первым двум турам из всех вариантов ( 0 ,1, 2, 3, 4, 6 очков ) последний - самый вероятный. Буки дают нам процентов 60 на выигрыш в Самаре и чуть больше на победу в Екатеринбурге. То есть, процентов 40 на 6 очков в первых двух турах. После этого , 5 очков в оставшихся 3 матчах это, думаю, даже меньше мат. ожидания. Так , 10-11 очков, думаю, самый вероятный результат.
Ну и самый ожидемый прогноз для того, кто не "фоб", "фил", а "карпинопох", вроде меня..

#  Bobi Hall » 10 июл 2013 02:35

mmmmm » 10 июл 2013 02:58Так что... людей очень неплохо разбирающихся в футболе и реально оценивающих реальное положение дел, да ещё и вслух!!! даже на ВВ по пальцам сосчитать.

Поскольку текст выделен жирным, значит стоит обратить внимание.
Я, прав, Марк??

Перечисли, пжста, кто из сокнижников ВВ, работает в структуре Спартака, что может оценивать реальное положение вещей??
Их ведь, по пальцам, сосчитать... :) Очень любопытно...

#  flint » 10 июл 2013 02:18

Depeche01, Марк

Может Спартак и проиграть Уралу там и Крыльям... Может. Мой пост о том, что в этом случае надо гнать ссаным матрасом всех накуй. Не набрать 10 в таких матчах - крест на сезон сразу

#  mmmmm » 10 июл 2013 02:06

flint,

1. Не говори гоп... Нынешняя команда Спартака способна показать абсолютно любой результат с любым соперником по ЧР. ИМХО русская рулетка.
2. Никого разгонять не будут при любом результате. Всё пройдёт гладко.

Я уж к третьему сезону подряд запасаю не валидол, а совсем другие напитки. "От печали до радости..." )))

#  mmmmm » 10 июл 2013 01:58

vlad45 » 10 июл 2013 00:02Вот мне интересно,на книге очень много скептически настроеных к нынешнему ГТ и его игре людей.Совсем немало людей очень неплохо разбирающихся в футболе и реально оценивающих реальное положение дел.
В то же время - зашел по голосовалке на количество очков СМ в первых пяти турах.И что я вижу?
Практически львиная доля,навскидку процентов 75,а то и больше,считает,что Спартак возьмет в первых пяти турах от 12 до 15 очков!

Влад, как показывает опыт, написать что-либо решаются десятки людей, грамотно написать нечто оригинальное могут единицы. Зато "капу нажать" проще простого - на это способен почти каждый. Причём, в отличие от "написанного пером", голосовалка носит безличный характер. Что бы я ни выбрал там, никто не узнает моего выбора. Сравни с ответственностью уронить лицо на страницах ВВ! Тряпками закидают и пупырышками наградят )))

Так что... людей очень неплохо разбирающихся в футболе и реально оценивающих реальное положение дел, да ещё и вслух!!! даже на ВВ по пальцам сосчитать.

#  Depeche01 » 10 июл 2013 01:55

flint
А ростову и мордовии эти продули, или какие-то другие?
С таким кудесником на лавке граница, как вам кажется, невозможного открыта...

#  flint » 10 июл 2013 01:10

Если реально смотреть на вещи, то меньше, чем 10 в 5 первых турах - это разгонять всех нахуй. Кому там проигрывать-то вообще? Мусорам?

#  Paris Saint-Germain » 10 июл 2013 00:46

vlad45

Это даже не вера, просто боление :).

Как вот в голосовалке я могу заявить что Спартак наберёт меньше 10-ти очков за пять туров, если я сам на подколки моих лучших друзей отвечаю что "выебем мы ваш ПСЖ если вдруг пересечёмся". Ну или "попотеете вы, дружки", в крайнем случае.

Сам не верю нихера, но слова сами вылетают :).

#  El Jugador Rojo-Blanco » 10 июл 2013 00:37

В первых 5 турах будет 6-7 очков. Это если реально смотреть на вещи.

#  vlad45 » 09 июл 2013 23:54

ys » 09 июл 2013 23:27
Да я такой результат невьебенным посчитаю!- 8-) .....но нереальным.
А реально от 7 до 10.

#  Kid Amnesiac » 09 июл 2013 23:51

Макс,
я кричал из-за сетки "шозахуйня, где отработка прыжков двумя ногами сзади?", но меня не услышали ((

И у вас масштаб личности другой. Из вас троих квадрат получился. А тут треугольник максимум, сам знаешь...

#  Cтаканов » 09 июл 2013 23:50

Кид
Ну и хули такова на трене в пас катать? Мы бывало с Хуксом и Эдди часами Рауля из квадрата не выпускали, до слез доходило:)) ну и толку?:))

#  Hippopotamus » 09 июл 2013 23:40

Не я, конечно, спокойный человек.. Но даже до опроса уже доебались. Ну сколько же можно? Почему все такие нытики? Нормальный опрос (вопрос). Не нравится? Не тыкай.

#  Baz_in » 09 июл 2013 23:39

vlad45,
Влад, как мне кажется большинство голосует за то, что бы они хотели иметь,
А не просчитывают все варианты как игроки на ставках,
т.е. голосуют душой, а не мозгом.
Хотя их мозг, в большинстве своем, понимает что то за что голосует душа маловероятно.
Но ни хрена с этим поделать не может.
Так мы тут и живём, видя настоящее, помня прошлое и с верой в будущее.

#  Agapov » 09 июл 2013 23:37

Так, критических мнений все больше, опасность говнометания все выше.
Отличный повод ждать хорошего результата с Крыльями.
Про IQ не забудьте, про нетренер, что на откатах, а еще, что Федуна обманывает - доит по жести. Валера там с дочкой и женой Федуна еще не спит? Детей дьяволу в жертву не приносит ? )
Только это, не расслабляйтесь вплоть до последней минуты 5 тура, держите градус.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S. Согласен с юзером ys, 3 победы, 2 ничьи - хороший результат. Там еще Динама проклятая с цыганом.

#  pavluha32 » 09 июл 2013 23:35

Независимо от команд-соперников?
Я поясню. Вопрос в нынешнем виде (да простят меня его авторы) поставлен не совсем корректно. Результаты будут скорее отображать то, как "должно быть".
А должно быть - 15, для пессимистов -12 (форсмажор, игра не пошла и т.п. Футбол все-таки, в него тоже люди играют). Спартак мы, или кто?
Реально же, чтобы получить результаты ожиданий болельщиков от старта нынешнего сезона, вопрос надо было формулировать немного иначе.
Лично я осторожно надеюсь на очечков 10-11.

#  Ценитель » 09 июл 2013 23:30

have got no nick » 09 июл 2013 20:56Особенно рекомендую прочесть местным нытикам и всепропалистам.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ital ... 79233.html

Просто фантастика! Прочёл с удовольствием.

#  ys » 09 июл 2013 23:27

pavluha32 » 10 июл 2013 00:24Ёпта, я бы хотел посмотреть на тех, кто выбирает менее 12-ти!

Для 4х гостевых матчей, вполне посчитаю 3 победы, 2 ничьи хорошим результатом.

#  pavluha32 » 09 июл 2013 23:24

Вопрос: "Сколько очков в первых пяти турах вы посчитаете хорошим результатом для ФК "Спартак-Москва"?
Ёпта, я бы хотел посмотреть на тех, кто выбирает менее 12-ти!
А вот "Сколько очков, на Ваш взгляд, ФКСМ наберет в первых пяти турах?" - интересно было бы глянуть результаты.

#  Bobi Hall » 09 июл 2013 23:24

Чтобы не гадать, предлагаю TRIVу, поставить еще
один вопрос дополнительно:
Сколько очков НАБЕРЕТ Спартак в 5 турах??
И сразу, будет понятно, сколько оптимистов на ВВ :)
________
К тому, же не соглашусь с данной цитатой Влада:

vlad45 » 10 июл 2013 00:02Вот мне интересно,на книге очень много скептически настроеных к нынешнему ГТ и его игре людей

Просто, скептики превалируют, сейчас, на ВВ, они же и пишут, в основном. Но это НЕ значит, что поддержки у ГТ - нет.
И результаты опроса - это показывают. :) имхо.

#  leks_37 » 09 июл 2013 23:06

vlad45,
вообще-то вопрос поставлен иначе. не как вы думаете, сколько очков наберет Спартак, а сколько очков первых пяти матчах вас устроит?

это как про условную зарплату, устроит 100 тысяч, а думаю, что получу 40 )))

#  Sharkыч » 09 июл 2013 23:06

vlad45, Вера в Спартак преребивает неверие в Валеру, все просто :)

#  teorver » 09 июл 2013 23:06

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 10 июля 2003 года.

Радио ВВ!Улучшение качества работы на лицо!Вот что значит правильно проведенная селекция(вариант2)!Читал весь вечер и ржал,простите, по-конски! Браво!

Юрий Ковтун:
— И что же нового предложил главный тренер Андрей Чернышов в тренировках?
— При Олеге Иваныче мы часто разыгрывали “квадраты”. Сейчас же больше отрабатываем общекомандные действия в обороне, в атаке. Раньше, например, “Спартак” практически не играл от обороны, мол, такой футбол не нравится зрителям. Теперь — наоборот, никто не станет считать такую стратегию неверной.

Вот Кебе и до-кебенился. А ведь были и другие времена.
Весной того года,перед тем же Чмяком :
После 0-3 от ЦСКА :"Представители клуба отмели версию о том, что приход легионеров грозит погубить "спартаковский дух". При этом Шикунов заявил, что в матче с ЦСКА этот дух присутствовал только у Кебе ("Он один бился")..."
После 3-4 от"Алании", А.Кусов: "Тчуйсе хороший защитник, но было труднее, когда приходилось играть против Кебе. Этот футболист мне понравился больше."
После Сатурна : после брошенной бутылки с трибуны именно Кебе встал со стороны трибун и прикрывал голову ОИРа от возможного повтора.

Выдержка из интервью Левицкого:
Мне кажется, что к Кристи в "Спартаке" относились не хуже и не лучше, чем к белым. Просто есть в команде Вася Баранов, у которого шутки такие, что к ним нужно привыкнуть. Когда я пришел, Вася и меня начал - есть такое выражение у футболистов - "подтравливать". Сначала я думал, что он - человек грубый и злобный. На первом сборе в Израиле после травмы я встал в ворота. Пропустил несколько голов подряд. И вижу, как Вася с каменным лицом заявляет: "Ну, хорошего вратаря купили! Наконец-то нам повезло!" Жутко я тогда разозлился. Но потом понял, что он просто хохмач по жизни. Юмор у него такой - выражений не выбирает. Кристи к таким шуткам не привык. Проходил к воротам, и, если бил мимо, слышал Васин голос: "А вот и наш Пеле вступил в дело!" Не помню всех шуток, но они были необидными.

Не знаю, кто там Логофета последние десять лет в Тарасовку не пускал. Но сдаётся мне, что при ОИРе Спартаком руководили, в-основном, спартаковцы, а сейчас одна тренерская верхушка чего стоит: мусор, конь, и перекрещенный салоед! И ростовцы ими рулят по понятиям.

#  Cmac » 09 июл 2013 23:05

vlad45, Вопрос немного не так в опросе построен, нет?
Редактировалось 09 июл 2013 23:08

#  vlad45 » 09 июл 2013 23:02

Вот мне интересно,на книге очень много скептически настроеных к нынешнему ГТ и его игре людей.Совсем немало людей очень неплохо разбирающихся в футболе и реально оценивающих реальное положение дел.
В то же время - зашел по голосовалке на количество очков СМ в первых пяти турах.И что я вижу?
Практически львиная доля,навскидку процентов 75,а то и больше,считает,что Спартак возьмет в первых пяти турах от 12 до 15 очков!Причем первые четыре матча на выезде,заметьте.
Вот и я хочу пропитаться оптимизмом,просветите,как это может быть,какие есть для сего основания?
Мне,к примеру,кажется,что больше 9-10 очков нам не видать,а то и меньше.
Не,я готов ошибиться,но вот чтоб так рьяно большинство сокнижников ВЕРИЛО????
:?: :?: :?:

#  gene » 09 июл 2013 23:01

а че, не было он-лайна игры Джа-Дзю против грозной сборной Батайска? ...нет?
а жаль... или я пропустил?

#  жрун » 09 июл 2013 22:44

vlad45 » 09 июл 2013 23:02
Предпоследняя строка.
Раньше Спартак, случалось, что и так играл.
Сейчас же...
- театр абсурда: пас и красно-белые - разные планеты...

#  Sharkыч » 09 июл 2013 22:40

Рам и Рум,для опытного возможно не так и важна, а вот для "зеленого" рывой очень нужен, чтобы занять выгодную позицию, а то Сереже постоянно за шиворот закидывают, а нап убегает

#  jaykey » 09 июл 2013 22:26

cuba, All Blacks =)

#  Все пропало » 09 июл 2013 22:22

cuba » 09.07.2013 22:55Не могу вспомнить команды, которые в чёрной форме чего-либо добились. Ну, за последние лет 40...

Манчестер Юнайтед сезон 2007-2008
Челси сезон 2011-2012

#  vlad45 » 09 июл 2013 22:02

# mib83 » 09 июл 2013 20:18
Макс,шикарная ссылка и великолепное вью Липпи.
А нарезку,КАК организовывал атаки тот Юве надо нашим даже не футболистам,а тренерам покадрово изучать!
И вопрос не в личностях - ибо Зидан-Дешам-Давидс повторить просто нереально,вопрос в выборе позиции!Там,если ты обратил внимание,ни один игрок центральной оси не мнет сиськи и стоит в ожидании мяча.Там все двигаются,все предлагают себя.Причем двигаются с умом,отрываются от опекуна мгновенно и уже знают куда пойдет следующий пас,т.к. партнеры тоже давно в движении.
Ну и как на сладкое - последний пас в нарезке Зидана на гол,в касание,с лету,метров на 30.
В Спартаке последним,кто умел такое делать был Егор Титов.

#  Porcellino » 09 июл 2013 22:00

cuba, Барса, друг, не страдай так.

#  cuba » 09 июл 2013 21:55

Не могу вспомнить команды, которые в чёрной форме чего-либо добились. Ну, за последние лет 40... Да и не могло, наверное их много быть, т.к. этот цвет раньше давался судьям. Кому нахрен было нужно походить на них? Теперь-то, конечно всё по-другому. Судьи одеваются, как педерасты, а игроки, как "похоронщики" :) Ну, хочется формой выделиться, раз содержания нету, сделайте, например, металлик с красным, или тёмносерый с красным. Возможно, не брутально цепляться успешным !бизнесменам за "смешные" традиции. Но нах превращать КБ в ЧК...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".