01.08.2014 - 31.08.2014

#  словесник » 07 авг 2014 10:41

Вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=6rHus0TMScc
-- на 11-й секунде для сомневающихся :-) чётко произносят имя-фамилию нашего потенциального новичка. Это по вопросу об ударном/безударном Е/И и о спортэкспрессовском "УИ" :-).

#  agk » 07 авг 2014 10:39

GaryOldman » 07 авг 2014 11:02Хочу пожелать, чтобы все начинания за которые он берется всегда заканчивались грандиозными успехами по примеру недавнего проекта объединенного чемпионата с Украиной.

"значить" (с) даешь продолжения ЖЗЛы)))

#  Alex1977 » 07 авг 2014 10:35

agk,

Ну а как ты объяснишь, что при здоровом Боккетти играют Карлос и Инсауральде? Могу объяснить только какими то психологическими проблемами у Сальваторе. Якин же не враг себе.

#  Лерыч33 » 07 авг 2014 10:35

#  agk » 07 авг 2014 10:33

Alex1977 » 07 авг 2014 10:47Боккетти получается, что сдулся,

Давай подождем ;)

#  Лерыч33 » 07 авг 2014 10:31

Б.Г.-74, Боккетти парень явно с характером ..., и не факт что с Якиным сошелся (м.б. коса на камень), и еще ... весна 2014 началась как раз с возвращением итальянца из лазарета ..., которого ВГК позиционировал как незаменимого лидера команды в раздевалке ... Выводы каждый делает свои ...

"Промясному" голландцу рад - что-то от Роббена есть ...

#  Край » 07 авг 2014 10:12

Сюда бы ещё анекдот про "пидарасов" с лондонской прессухи.))

#  SAS » 07 авг 2014 10:09

дайте юбиляру поработать )))

валерий газзаев: «Капелло надо подавать в отставку — он не может не чувствовать, что не справляется»
Sports.ru
5 часов назад, 05:37

#  Б.Г.-74 » 07 авг 2014 10:07

После покупки Промиса остаётся открытым вопрос с ЦЗ,причём я бы хотел ясности не сколько с возможным новичком,сколько с Бокетти..
Что с ним? в каком состоянии??
По-моему дешевше ему моск вправить,чем тратиться на новичка..
Таски полюбэ отрезанный ломоть.
капец,"мёртвая душа" какая-то,а не игрок..
пришёл,на больничке полежал,ушёл.

#  GaryOldman » 07 авг 2014 10:02

Кумира, футбольного и общественного деятеля Валерия Георгиевича Газзаева поздравляю с 60-летним юбилеем!
Честность, искренность с которой он отдается своему делу, неподкупность этого человека стали примером для целых поколений футболистов и поклонников спорта номер один не только у нас в стране, но и за ее пределами.

Хочу пожелать, чтобы все начинания за которые он берется всегда заканчивались грандиозными успехами по примеру недавнего проекта объединенного чемпионата с Украиной.

Поздравляю!
http://cs410326.userapi.com/v410326246/ ... Sn4Bew.jpg

Юбиляру
http://coub.com/embed/1wdjkdaw

ну и классика)
http://www.youtube.com/watch?v=B2Pkziuv3QI

#  Alex1977 » 07 авг 2014 09:47

agk,

По хорошему, покупка центрдефа необходима по любому. Боккетти получается, что сдулся, Карлос и Инсауральде просто слабые.

#  agk » 07 авг 2014 09:26

Если отдаем Таски, покупка центрдефа необходима, .имхо.
А если учесть то, как на "любят" судьи, каждый нынешний деф будет стабильно пропускать игры из-за дисквалификаций.

#  чннхнпS » 07 авг 2014 08:55

Край » 07 авг 2014 12:38Артём собран и полностью сконцентрирован

у Дзюбы есть одна важная вещь: как бы плохо матч не складывался, он до последней секунды пытается что-то сделать.
и всё, больше ничего хорошего :=))))))))))))))))))

#  SAS » 07 авг 2014 08:54

ИСТОРИЯ
http://www.pressball.by/articles/author/sarychev/8846
Финал Кубка СССР 1965 года и Игра Г. Хусаинова
я видел...... и на ЧМ - 66 в Англии тоже его.
на ВВ писАли раньше тоже многие воспоминания свои.
"мал золотник да дорог" !!! - это про Гилю.

а 1976?..... да, Несчастье (((
зато какое потом произошло ВОЗРОЖДЕНИЕ СПАРТАКА!!!!!

#  Край » 07 авг 2014 08:38

Тут по Дзюбе спор был...Правы обе стороны:когда Артём собран и полностью сконцентрирован на игре--это сильный игрок,это кандидат в сборную.Удар,техника,смелость--есть.Но он же долго так не сможет!))Начнет,имхо, выделываться опять...Поэтому я рад скорому возвращению Мовсисяна.
Конкуренция среди напов--двигатель прогресса!))

ПС.Интересно,Якину объяснит кто-нибудь,что Хурадо спец по динаме?
Надо выпускать.))Оба матча в том сезоне он "сделал".

#  petrov13 » 07 авг 2014 08:31

чннхнпS » 07 авг 2014 15:27логика в этом - халявы много не бывает (навскидку: Хурадо, Ким, Денис, Таски, Маджидко, ЖК...). лучше взять и проверить, вдруг попрёт. а не попрёт - в аренду, в глушь, в Саратов.
нормально куплены были за последние годы только армяне, Коста да Сальва, кстати все свои деньги стоили и даже отработали, весну-14 в расчет если не брать.

Ну вот с этими словами я полностью согласен. И подобная стратегия селекционная со стороны клуба имеет право на жизнь. Руководство пыталось за относительно небольшие деньги укомплектовать команду квалифицированными исполнителями. Только почему теперь модно называть это "карпинской селекцией"? Тренеру то (любому, не толкьо Карпину) какая выгода от такого подхода? Смысл ему брать игроков подешевле, когда перед ним ставят задачу что-то выйграть? Ну не могу я поверить, что Карпину предложили витцеля с халком и данни за сотку, а он отказался, сказал: "я лучше буду на эти деньги три года покупать разных недорогих игроков, буду постоянно обновлять состав и возможно однажды пазл сложится". Так вы себе это представляете?
Все руководство клуба, включая Федуна, Челоянца, Михайлова, Жиркова, Попова, Асахабадзе ну и конечно Карпина, - все они причастны к тому, что у нас сейчас 30 человек на контракте и нам надо куда-то девать с десяток игроков, чтобы иметь возможность усиляться и оставить место для роста молодежи. Можно конечно повесить все на Карпина, но насколько это честно? Не честнее ли писать "селекция нашего руководства последних лет"? Правда тогда не получится метнуть в спину "а я всегда говорил, что Карпин - нетренер" и отпускать прочие словечки типа "карпуши" и "проходимца".
Кстати, я очень уважаю позицию Якина по этому вопросу. Без истерик "мне нравится состав, я хочу с ним работать". Сравните с нытьём Черчесова, который случайно не оказался на его месте.

#  словесник » 07 авг 2014 08:26

УТРЕННЯЯ ЦИТАТА

Наблюдение это и само по себе любопытное, а уж концовка его, выходящая за пределы футбола, вообще позволяет, мне думается, подискутировать на заявленную тему «соответствия»…

"...я понял самое ценное его качество, которое и сделало его столь неповторимым: обычно игрок, когда идет на противника, приближаясь к нему и стараясь обыграть, несколько сбрасывает скорость, потому что снижение скорости позволяет легче управлять мячом. Бобров же, наоборот, взвинчивал скорость до отказа и умел при этом сохранить господство над мячом. К тому же мчась к воротам по самой короткой прямой. Думаю, что и в жизни он стоял на таких же принципах" (Николай Старостин, "Футбол сквозь годы").

#  mmmmm » 07 авг 2014 08:17

johndoe1979,

Вчера поздно вечером проезжал на метро нашу станцию. Поезд остановился (не открывая дверей) и была возможность рассмотреть.
Впечатление такое, что почти нет красного цвета. Станция похожа на нашу нынешнюю выездную форму - белая с оттенками (как полоса на футболке).

#  Край » 07 авг 2014 08:12

По приезде, вчера посмотрел матч в Казани.Даже счета не знал,так как на природе жил.
В субботу,правда,не вынес неизвестности,и пошел в ближайший город.Услышал в киоске: "А спортивных газет теперь до вторника не будет"...Это же Белоруссия...))Такой заповедник советский.
Даже к лучшему,в итоге,оказалось--смотреть интереснее.Понравилась игра,а перепас в атаке стал просто на порядок быстрее.
Состав нашей команды на матч--словно лицензия ПРО.То есть,видно,что опытный тренер,со своим вИдением игры.
К 15-й минуте стало уже ясно,что судья--прикормленный хозяевами...Бердыевское наследство,не иначе.Даже комментатор не выдержал во втором тайме и начал ехидно "замечать" в адрес судейки.
СМ был на голову сильнее,сразу взял инициативу и не отпускал до конца...Я ещё в июле писАл,что рубин,скорее,аутсайдер--так и есть.
Только пара ЦЗ оказалась слабовата.Думаю,Якин её поменяет к воскресенью.
След.матча жду с оптимизмом.Как бы их евреи ещё не обыграли сегодня.)

#  johndoe1979 » 07 авг 2014 07:50

Ввсем доброе утро/день/вечер/ночь , сегодня видел на табличках в метро надпись "Спартак", красиво смотрится.

#  Pafnuti » 07 авг 2014 07:49

Всежтаки интересно, чего там Мурат замутил такого тайного?нет новостей совсем...

#  Alex_Mc » 07 авг 2014 07:16

Арас еще сент галлену забивал, но не считается... сент галена не было :-)

#  Nevladimirovi4 » 07 авг 2014 07:07

Конечно можно понять ту общественность, которая с уходом Карпина оказалась в некой растерянности, как же так - такие битвы были "Виларибо"против "Вилабаджо" (виларофилы против виларофобов)... предмет полемики и вражды пропал с первых полос... но главное то Спартак остался, вот он родной: играет, выигрывает и вселяет надежды...!!! И пока "обескарпинные" (по аналогии с обезмяченные) не определились незаметно на первый план вышли "потолкаться" моралисты против нигилистов\пофигистов...
Вернусь к главному посылу - есть Спартак! Это главное и объединяющее начало.... неужто сегодня он настолько неитересен, что заставляет писать о "блевотине", "анаграммы достали", " х.ем по лбу" и т.д. Ну вот не верю!!! Вместе со Станиславским не верю!

#  Большой Хорхе » 07 авг 2014 06:45

Арас - обычный средний игрок. Взяли по привычной дурости (точнее, по вкусной распилке деньжат нашими ОПГ) - забил шальной (!) гол Песьякову (!!). Как любой южанин, любитель покрасоваться с мячом и вести игру через себя. Не спорю, что техничен. При Валере у нас не заиграл, но посмотрим, справится ли с ним Якин - в принципе, вполне может и вписать его в игру. Это чисто тренерская работа, собственно - не вижу никаких противопоказаний.

#  чннхнпS » 07 авг 2014 06:27

grossmeister,
у меня со статистикой вообще никак.
буквально через два матча стало ясно, что игрок-то классный и подходящий в нашу ТУ игру. за тайм вынесет мозг на кураже левому флангу, левому ЦЗ и опорнику. скорость, техника, минимум брака, непредсказуемость и ОПАСНОСТЬ.
по весне начал играть сам с собой и Юрой. и всё пропало.
а Эберт, ещё раз, плохо лежало. его вообще не покупали, он саморасторгся с испанцами за лям двести, вроде как. логика в этом - халявы много не бывает (навскидку: Хурадо, Ким, Денис, Таски, Маджидко, ЖК...). лучше взять и проверить, вдруг попрёт. а не попрёт - в аренду, в глушь, в Саратов.
нормально куплены были за последние годы только армяне, Коста да Сальва, кстати все свои деньги стоили и даже отработали, весну-14 в расчет если не брать.

#  BoBeRRR59RUS » 07 авг 2014 06:13

man26, Пермь - Барда - Чернушка - Куеда - Уфа. Это если на машине. В других вариантах рекомендую автобус. Поездом крайне неудобно с пересадкой в Екб. Вроде еще самолет летает, но не летал.

#  petrov13 » 07 авг 2014 05:53

чннхнпS » 07 авг 2014 13:26не думаю, что у Араса есть/были проблемы с адаптацией, пол-годика он лихо отмотал.

У меня со статистикой херово. На цифры говорят следующее: до нового года Арас отдал голевую Юре в игре с Кубанью (формально да, но считать это голевым пасом сложновато), забил лошадям (тут однозначно очень важный мяч), отдал еще раз Юре на Петровском (тут полноценная голевая передача) и выдал очень хороший 2-ой тайм с тонущей волгой (2+1, в той игре еще парагваец "пародисты" гол забил). Ну вот собственно и все за те "полгодика" что он "лихо отмотал". Тот же Мак сидящий на чемоданах уже больше изобрел. Вот такая замена получилась. Я не ищу виноватых. Пусть даже будем считать, что именно Карпин виноват, купил игрока и не смог вписать. Но чем руководствовалось правление, когда взяли Эберта? Логика в чем? Если у нас уже есть Арас и он должен заменить МакГиди, то не надо брать никого. Если мы видим что Оззи не тянет и нужно усилить, то не надо брать немца, это тупо для количества. Не хочешь покупать для Карпина, зачем вообще его держать на лавке???
Для тех, кто читает жопой, дополнительно отмечу. Я не против Карпина, не против Эберта, не против Оззбилиза. Я вообще не против. Я просто хочу понять "зачем?". Логику хочу понять. Так проще все воспринимать, когда ясно зачем и почему. Говорят, надо искать кому выгодно. Я в упор не вижу в этой ситуации ни одного человека, кому это могло быть выгодно.

#  чннхнпS » 07 авг 2014 04:26

grossmeister,
не думаю, что у Араса есть/были проблемы с адаптацией, пол-годика он лихо отмотал.
а вот во что играл дальше... это к нетренеру.
Эберт - плохо лежало, потому и взят был.
===
а что, объединенного чемпионата не будет? не спрухал пёс.

#  petrov13 » 07 авг 2014 03:29

из Хабаровска » 07 авг 2014 10:39Хохотался, блин. Лихо выступил юзер Гроссмейстер.Сначала е..бнул разгромную мессагу про Карпина... Потом заглотил по гланды и хрюкнул. А всего-то надо было обождать пять минут и не пришлось бы заглатывать... Впрочем, ни каких сексуальных аналогий. Все чисто бытово. )))

Андрей из Хабаровска, ты вот вроде мужик взрослый, вроде как должен уметь выбирать слова. Раз такие выбрал, значит осознано видимо. Потрудись объяснить, в чем была "разгромность мессаги про Карпина"? Для дураков написал ведь, что не про Карпина это, а про логику руководства, которые этого самого Карпина нанимало на работу (несколько раз причем). Может ты объяснишь, зачем Эберта взяли? Про Таски не спрашиваю даже.
Ну и про "заглотил и хрюкнул". Получается мой косяк, что в том, что я с вопросом поторопился? Мол, мудрые хабаровчане не обсуждают на книге ничего пока не объявят официально? Ну в принципе, нормальная позиция. К счастью мы оба пердяевцы, не надо ждать командировки в столицу, чтобы кому-то объяснить свое мнение популярно. Поедешь на море, стукнись в личку, обсудим "чисто бытовое".

#  petrov13 » 07 авг 2014 03:11

Crosser » 07 авг 2014 01:02grossmeister, Мы берем игрока сборной Голландии, которого признал некто Ван Гаал и который на полном серьезе считается одним из самых талантливых
Берем его под нового тренера, на дырявую позицию
А не взяли игрока для карпуши, который на секунду, при наличии МакГиди купил Араса со словами о том, что это будущая замена Маку - Было? Было!
А потом после отставки, наш "сбитый летчик" на НТВ+ этим недожурналюгам вешал на уши о необходимости покупки замены Маку, которая по словам самого Карпина была уже давно куплена для адаптации в команде
Думаешь Леонид Фе об этом не помнил что ли?

Зачем мы берем этого Промеса мне понятно. Мне не понятно, чем мы зимой занимались. По твоей логике на замену Маку был куплен Оззи. Карпин сам об этом сказал. Ок, согласен. Но уже осенью было видно, что у Араса проблемы с адаптацией. Мак ушел. Карпин стал просить еще одного сильного игрока туда же. Получил отказ. Опять же логично, потому что ему уже купили Араса, "он своей чек истратил". Но Эберта нахера взяли??? Значит согласны с Карпиным, что нужно усиление, но денег ему больше не хотите давать? Ну так увольте его, возьмите нового и дайте ему. Видеть, что команде нужно усиление (в тот момент, когда шансы на победу высоки), но из принципа его не делать - это дурость какая-то. Именно из принципа. Деньги есть. Это сейчас и подтверждается. Еще никого не продали, но на Промеса бабки нашлись. Так что еще разочек вопрос к всезнающим: Зачем купили Эберта? А теперь получается, что надо еще год чистить состав после "карпинской селекции". Рискнуть усиливаться травмированными недорогими игроками, чтобы недорого и "а вдруг заиграют", а когда не выгорело, сказать что это Карпин таких просил. Заебись.
И второй вопрос лично к Crosser, будь добр, объясни, что именно дает тебе моральное право, называть человека "карпушей". Не надо рассказывать про миллион болел, которым он жизнь испортил. За себя ответь. Можешь даже объяснить как это связанно с датой твоей регистрации здесь.

#  striker1936 » 07 авг 2014 02:07

словесник,
футбол по большому счёту занятие бесполезное?!
Что-то подобное мне говорил мой дядя. А я ему отвечал:
-- А как же кино, музыка, живопись, поэзия (твой любимый Есенин)?!

P.S. Или я тебя неправильно понял?

#  из Хабаровска » 07 авг 2014 01:46

Васильев1967 » 07 авг 2014 00:33Да и Фамусов мужык хорошый:-)
"Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом!"
Как я его понимаю! Тут три на подходе!
Виноват, не удержался...

Тебе, хорошо, у тебя "на подходе". У меня уже. На выданье. Ты еще не нюхал пороху, пацан. Хлебнешь еще амброзии.

#  из Хабаровска » 07 авг 2014 01:39

Хохотался, блин. Лихо выступил юзер Гроссмейстер.Сначала е..бнул разгромную мессагу про Карпина... Потом заглотил по гланды и хрюкнул. А всего-то надо было обождать пять минут и не пришлось бы заглатывать... Впрочем, ни каких сексуальных аналогий. Все чисто бытово. :))))

#  Бауманец » 07 авг 2014 00:35

StuG 40 Ausf F/8, Я вот Нетто тоже не видел. И Стрельцова. Но я понимаю, что они - великие. "И не надо никаких доказательств" (с)
Валерий Карпин - не великий, не легенда, но, безусловно, успешный и запоминающийся футболист.
Но своим тренерством он меня заебал.
Нету ненависти, есть некоторое раздражение за эти пять лет бесславного топтания на месте и кучи антирекордов.

#  striker1936 » 07 авг 2014 00:29

Рад, что сегодня российская команда прошла дальше. После первого тайма подумалось, что если наши клубы и киприотам проигрывать будут, то скоро в Лиге Чемпионов будем иметь всего одну команду... Но португалец, видимо, их настроил на второй тайм.)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 07 авг 2014 00:27

Бауманец,

Я Хусаинова-игрока толком не видел.
Формально - был на одной игре с его участием (в 68-м), но что я тогда понимал?
Для меня Галимзян Хусаинов всегда был одним из злополучного тандема Крутиков/Хусаинов.
Как же я ненавидел их осенью 76-го!
Словами не передать.
И каким-то образом эта ненависть переместилась на великого Гилю.
Выдающегося игрока, который волею случая поучаствовал в самом позорном эпизоде Спартаковской Истории.
На "всего Хусаинова". Игрока и немного тренера.
Мне сейчас стыдно, за те детские поступки и мысли относительно легендарного Спартаковца.
Очень надеюсь, что хоть кому-нибудь со временем будет так же стыдно за плевки в спину Карпину.
Прошу прощения за сумбур.

#  wasy » 07 авг 2014 00:19

Это же вроде Гумилёв сказал? ;-)

А вот точная цитата из т.Ленина, весьма познавательно, экстраполируя лично на меня - всё в точку. :-)

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно". (с)

#  Бауманец » 07 авг 2014 00:15

wasy, "Я не интеллигент, у меня профессия есть" (с) Док )))

#  wasy » 07 авг 2014 00:12

2 Бауманец

Угу. ;-)

Интеллигент? "Интеллигенция - говно нации" (с) т.Ленин :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Бауманец » 07 авг 2014 00:09

wasy, вот, блять, не дает покоя ))) "двуствольный папик" - это же твой креатифф? ) В переводе на толерантный означает бисексуальный. или что? )))

#  vlad45 » 07 авг 2014 00:09

авоська » 06 авг 2014 23:55
Саша, к ему без подготовки(моральной) сразу подходить низзя!-)
А почему инвалид....ну ты ж не первый год на ВВ,в архивах все есть,может ты просто упустил-)))
Хотя вася уже сам все обьяснил,хоть и соврал,как всегда- :D :D :D :D

#  авоська » 07 авг 2014 00:08

wasy,
Будут у нас еще евровыезда:)

#  Бауманец » 07 авг 2014 00:02

Карпин.
Три первых ассоциации -
1) Гол хохлам (был на стадио)
2) Гол мусарам со штрафного 1-1 (был на стадио)
3) Две подачи с канями
Все-таки 5 лет нетренерства не перечеркнули его игру. Но больше, Валера, в Спартак не приходи. Тренируй себе в Испании, или еще хрен знает где.

#  wasy » 07 авг 2014 00:01

2 авоська

Хоть бы подошёл, а? Был бы очень рад познакомиться.
Не стыдно, а ещё взрослый человек... :-))))))))))))))))))))))
Моральный инвалид, отравленный тлетворным влиянием эмиграции. ;-)

2 словесник

Вот скажу без ложного пафоса и не используя ёрнический язык.
Когда общаюсь с тобой, даже виртуально, иногда хочется стать во фрунт и отдать честь.
И матерные слова забываются сами собой.
Вовчик - наше всё! :-)
Редактировалось 07 авг 2014 00:05

#  авоська » 06 авг 2014 23:55

vlad45,
Как-то на евровыезде ужинал в компании достойнейших людей,среди которых был и твой друг.
Классик он и есть классик.
Единственное,не понимал,почему "Инвалид"?Ничего такого не заметил.
Было даже немного обидно:)

#  Rakot » 06 авг 2014 23:55

На правах читателя, хочу выразить глубокую признательность Владимиру словеснику (и его единомышленникам) за
такую замечательную рубрику, как анаграммы. Очень интересно их читать каждый раз
(от особо удачных ощущение, как от прозы Евгения Лукина, наслаждение языковое).
Надеюсь, эта "детская" (с чего бы?) забава и дальше будет процветать у нас на ВВ.

#  Увар1969 » 06 авг 2014 23:35

ты ишшо поплачь владу в жилетку "казак".зы...чтобы не превращать в чат,есть личка. раз в месяц по службе бываю стольном граде войска донского...ну это так,чтобы не "из-за угла".о!:)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 06 авг 2014 23:33

Добрянка » 06 авг 2014 21:59А Карпин это кто?

Валерий Карпин - трехкратный Чемпион страны в составе "Спартака".
Один из лучших футболистов в истории сборной России.
Вы же про этого Карпина спрашивали?

#  Васильев1967 » 06 авг 2014 23:33

Да и Фамусов мужык хорошый:-)
"Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом!"
Как я его понимаю! Тут три на подходе!
Виноват, не удержался...

#  словесник » 06 авг 2014 23:29

spartak46,
Александр, "ВВ" никогда не была и, подозреваю (да что там -- уверен!) не станет образцово порядочной, безукоризненно нравственной и (увы и ах) строго тематической.
Она слишком велика, слишком вольнолюбива, слишком разнообразна и многоголоса. Да-да, есть "Правила", но есть и диалектика сосуществования центростремительного (к соблюдению правил) и центробежного (к упрямому и/или озорному отступлению от них)... В конечном итоге эту размытую границу блюдут админы.

Что же до анаграмм, то я чувствую совершенно определённую ответственность за их наличие на Книге, а потому выскажу пару мыслей.

Конечно, практической пользы от них -- никакой. Ну ни капельки. Анаграммы воинствующе бесполезны.
Она, польза, может в этом "поле" возникнуть только побочно, случайно, и шансы на сие исчезающе малы.

Однако удовольствие от удачной анаграммы (для меня это, помимо какого-то неожиданного смыслового нюанса, ещё и обязательное ритмическое совпадение с "исходником") как минимум их авторы, безусловно, получают. За читателей не решаюсь ответить, но тут как с любой мессагой: талантливое читаемо. Анаграммы Спектра, Ехидны, многих иных -- талантливы.

Удовольствие "детское", согласен. Но ведь и сам наш любимый футбол -- игра. То есть по большому счёту занятие бесполезное.

Однако здесь и коренится (для меня) ответ на наш главный вопрос. Именно там и начинается культура, где кончается практическая польза. Хейзинга, если правильно помню, вообще прямо выводил её, культуру, из игры. А Андрей Платонов совершенно определённо пытался смотреть на мир (его герои пытаются) глазами ребёнка...

"ВВ" не может быть "тяжёлой", занудной, "слишком моральной" и сугубо рациональной. Не, иногда бывает. Но ненадолго :-).

Конечно, это вовсе не значит, что надо сознательно заполонять гостевую игрой, игрушками-погремушками. Да этого и не будет никогда. И в силу строгости нашей доблестной администрации, и -- главное! -- потому, что у такой огромной общности есть самоорганизующее начало. Так что я как-то даже и не забочусь по этому поводу.

Само получится как надо :-)).
Редактировалось 06 авг 2014 23:33

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".