teorver » 28 ноя 2015 11:18– Гвардьола – фантастический тренер. Но как человек он трус. Он не мужчина. – Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку.
Так это даже не Широков. Напомнить, что он говорил о своих коллегах?
– Гвардьола – фантастический тренер. Но как человек он трус. Он не мужчина. – Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку.
Anthony Re » 28 ноя 2015 01:55 Да зачем же путать мягкое с горячим???? Есть индивидуальное мастерство,которое развивают отдельно или в составе пар-троек в разных упражнениях. Имеется в виду прием и остановка мяча на месте и в движении.Показ и наработка финтов - тут многие детишки подсматривают за взрослыми или сверстниками,а сейчас и в интернете.Позже пытаясь многократным повторением добиться автоматизма. Есть игроки,сами выдумывающие движения. Это поощряется. Но вот даже в двусторонке,где тренер отрабатывает,например,атаку сходу - 3 в 3 или два в два,никакому Месси не дадут своевольничать! Как и при отработке остальных элементов КОМАНДНОЙ игры!
Гениальность Месси и Кри Ро именно в том,что они находят баланс между индивидуализмом и коллективностью на пользу команде. А так...у нас был первый Квинси.Да у него техника была заоблачная и что? В той же Аргентине или Бразилии тысячи пацанов,даже самоучек,могут дать фору половине футболистов евролиг,включая РПЛ в плане индивидуального владения мячом.Но это не делает их футболистами!Так,на уровне любителей и дыр-дыр.
АПЛ не смотрю. Позвонил другу - фанату "Ливерпуля". "Мане? Ох..ительный игрок! Один тянет на двух Промесов. Но нахрена ему "Спартак" и откуда у вас такие деньги?" Резюме: надо брать;-)
Месси ребенком по 5-6 соперников наколбашивал, никто его не тормозил, видео в сети наличествует)) Для формирования бриллиантов теоретически может быть выгоднее пренебречь окружающими, ведь техника обращения с мячом - дело сугубо индивидуальное. Понятно, что единая точка зрения на воспитание футболистов-детей отсутствует.
# Buk » 27 ноя 2015 22:20 leks_37, по Давыдову согласен. Но там - другой случай. Какой другой ?! Парень ДЕВЯТНАДЦАТИ лет спит в оглоблях, а ему и слова сказать не моги. Тренироваться он не пробовал? Пора бы начать, а такими темпами, может уже и пора заканчивать.... Грустно, что понты впереди ребят летят. P.S. а по Давыдову вопросов нет, там - ТИШИНА.......
Интересная темка то про детей и тренеров. Ну когда то был связан с этим,когда мой младшенький играл. Могу сказать одно.Если тренер НЕ останавливает и НЕ вваливает пацану за эгоизм на поле,то либо это хуевый тренер,либо ему насрать на конкретно этого пацанчика!Ибо первое и главное: пацанов нужно УЧИТЬ! Футбол игра коллективная.Это не бокс и не фехтование с плаванием,где каждый за себя. Если у людей нет понимания с детства как и во что играть,то и игроков из них не получится.
Хех, 19-ти летнему выписали по делу.) Детей обижают, ага. Помню,как-то, моему сыну 9-летнему тренер устроил обструкцию минут на 5 за пас в центре поле на уровне груди... Еле меня удержали с ответкой.)
Buk - 08 июл 2015 00:10 неужели Давыдову никто из "кудесников прошлого" не может воткнуть, что переть с глазами вниз на 4-х соперников - это моветон? Что даже Месси (настоящий) так не прет? Реально заебал парень. Три мяча на сборах забил (два из них - деревне, один - ногу вытянул) - уже привилегии в игре почувствовал? По игре - почти ноль - получает мяч, прет по прямой (как Электроник в хоккее) с закрытыми глазами - теряет в 100%. Алень, Титов - некжели не могут объяснить, что так не играют? Ни в Спартаке, нигде вообще. Такими темпами молодой легко и скоро может превратиться в освистываемого антигероя.
Egor, спросишь ты меня или нет - мне абсолютно пох. Я выразил отношение к тебе и твоему посту. Обосрать прилюдно молодого пацана, неудачно проведшего матч, акцентировать внимание на его нелепых ошибках - гнусный, на мой взгляд, поступок. Я как будто коня почитал. Злопыхателя в стиле андронова. Аналитег куле. Мужик че. Говоришь, можешь и 2009 обосрать? Верю - можешь. Поэтому и считаю тебя тем, кем считаю.