ys » 23 янв 2022, 18:42К слову, что нибудь писали про календарь следующего года хотя бы приблизительно? С учетом этого кривого предновогоднего чемпионата мира сезон по идее должны начать где то в конце июня
Наши синяки из РФС конечно же ничего не писали про календарь следующего сезона. У них на этот сезон (с 22 тура) календаря пока нет, только наброски. Но закончится этот сезон 21 мая, в субботу
ЧМК2022 начнется 21 ноября, ну когда закончится нам уже не интересно, зимой. На подготовку сборной тренеры сборной обычно хотят месяц. Нереально, ИМХО, в этот раз
Вот папики из ФИФА и УЕФА много писали про календарь. У них вообще календарь есть на несколько сезонов вперёд Так вот Окон ФИФА на сборные будет меньше - не три осенних, как обычно, а лишь одно, в сентябре - с 19 по 29 сентября. Это даёт дополнительно на клубные турниры 2 викенда и 4 мидвика Мидвики у нас заняла УЕФА под еврогоршки, квала для нас начнется 21 июля, не задействованы 1 сентября и 20 октября (дни под национальные кубки, видимо), групповые этапы закончатся 3 ноября.. Я бы ориентировался на эту дату и на чемп - либо крайний осенний тур перед этой датой, т.е. 30 октября, либо после, т.е. 6 ноября
При календаре осень-весна самое раннее начало чемпа было 12 июля 2019 и до зимы тогда сыграли 19 туров. Если начнут так же, т.е., например, 7 июля Суперкубок, 8 июля первые матчи чемпа и раскачка в неделю до второго тура (обычно 1-2 тор пауза неделя, потом мидвики задействуют по возможности), то могут сыграть до 30 октября 18 туров (оба мидвика и все викенды), чего более чем достаточно
Сергей, спасибо. Нет. Сам нашёл - Линтон Квеси Джонсон. Проскроллил пару первых альбомов.. Блиин, такой отстой, оказывается. Либо всё-таки напутал, либо что-то у него попозднее было. Ведь чем-то запомнился тогда. Может, вообще одним хитом каким-нибудь. Словом, виноват за панику.
Больше года в бане сидел)) Но наконец-то долгожданная свобода. Выскажу своё мнение в нескольких пунктах по нашему нынешнему тренеру и перспективам
1) Считаю, что Спартак должен в Лиге Европы замахнуться на королеву. Когда ещё такой шанс будет? Я думаю есть вполне себе осязаемые шансы на повторение достижения 1997/1998 и полуфинала Кубка УЕФА-предшественника Лиги Европы. Нужен соперник из пар Брага-Шериф, АТаланта-Олимпиакос( желательно успех греков, конечно), ну и Лацио-Порту. Давления на Спартак не будет, должны выглядеть раскрепощённо.. Наверняка итальянец захочет себя пропиарить сразу же и доказать, что он пришёл сюда доказывать состоятельность. Состав есть, амбиции тоже. Чем Спартак хуже Днепра? Да ничем особенно. А где полуфинал, там авось и финал нарисуется( хотя скорее всего это потолок) Не хочу никаих испанцев, немцев раньше поздних стадий, ну или хотя бы в 1/8 обойтись без них. Но тут многое зависит от жеребьёвки, а не от моих хотелок.
2)Кубок России, конечно же, но если Спартак, допустим, дойдёт до 1/2 ЛЕ, то прощу и неудачу в кубке. Тут и себе наберём евроочков и вернём еврорейтинг, и "конебомжи" надолго затихнут о том, что клуб является поставщиком очков, т.к полуфинал Еврокубка-это круто при деградировавшем уровне РФПЛ. Да и за нашими футболистами могут выстроиться клубы с предложениями заманчивыми. А это деньги в кассу, новые трансферы, и выход на новый уровень
3) В чемпионате особенно многого не жду. Календарь на старте у нас очень плохой и сложный. Тут уже как получится. Если пролетим мимо еврокубков, то в следующем сезоне будеи на 1-2 фронта уже биться за чемпионство. У бомжей Азмун в Байер уходит летом, и думаю, они в следующем сезоне поймут его роль. Остальные конкуренты вполне проходимы по дистанции. Да и нас они точно не смогут протроллить "разгрузкой фронта" при нашей успешной евровесне.
4) Ваноли мне ничего плохого не сделал, но очередной уход из серии- "подсидел тренера" или "договаривались за спиной"-заставляет к нему относиться настороженно Я не люблю такие истории, поэтому к нему на первых порах буду относиться немного предвзято. Но если пойдёт, как у Массимо-то, безусловно, предвзятость испарится. Пока абсолютный кот в мешке. Уход Витории при этом более логичен, чем уход Массимо. Да, я РУю очень благодарен за шикарный результат в Лиге Европы, но в чемпионате очевидно, что клуб потерял контроль. При всех проблемах и влиянии той гадины, которая сейчас является женой Федуна, решая "кто красивее, а кто нет". Искренне верю, что это животное покинет мой клуб как можно быстрее. Ну или на Федуна озарение найдёт. Пока Зарема в Спартаке-кроме единичных успехов-ничего ждать не стоит.
5) Совсем не хочу чемпионства Динамо. Вот совсем. Очень уж у них молодая, злая и перспективная команда. А под ЛЧ под них еще денег завалят. И опять же закончатся шутки про "маяк" обрастут уверенностью А они для Спартака исторический враг. С осторожным оптимизмом верю, что "бомжи" в очередной раз станут чемпионами и наконец-то наедятся, и в следующем сезоне чемпион будет новый. Ну или может "быки" какое нибудь чудо по весне с их немцем совершат. Но только не золото Динамо. Разумеется при условии, что у Спартака не пойдёт по весне...
Смотрим в книгу видим фигу. Ты много нарушений на стадионе видел в последнее время? Чтобы ты понимал - фан айди на ЧМ не давали к примеру тем кто был задержан на митингах и так далее. Правила игры приняли все, времена поменялись. Раньше можно было дать по башке стулом омоновцу и максимум получить пиздюлей в автобусе. Я помню когда на беговых дорожках стояли опера "группы документирования" с VHS камерами и потом ловили просто тех кто больше похож на условный квадрат. Сейчас к людям которые зажгли файер приходят через год и показывают фото как с паспорта. Всех кого можно уже давно вывели "за периметр".
mmmmm, Такие могли ставить вилковы-мешковы в пользу бамжей. Даже если принять твои 50 на 50,c чем никак не могу согласиться,ставить нельзя. Ибо пенальти это крайняя мера и судья должен быть уверен хотя бы на 95%.
Дьявол, видел же эту ссылку, но не стал открывать (рвёт волосы). dodge, Дмитрий, спасибо. Думаю, не очень СЕУП будет. "— Насколько нам известно, ты отказался от вызова в сборную Ямайки на ближайшие матчи, чтобы получше адаптироваться в «Спартаке». Это правда так?
— Дело в том, что сейчас я не в лучшем физическом состоянии. У меня был небольшой отпуск, теперь начались сборы с большими нагрузками. И мне кажется, что сейчас отправиться в сборную было бы для меня уже слишком. В том числе из-за огромного числа длительных перелетов. Времени на восстановление не оставалось бы. Это был бы перебор. Я пообщался с главным тренером сборной и попросил его дать мне возможность освоиться в «Спартаке», получше узнать новую команду. И тренер понял меня, дал мне это время." (дотком) Ну, и лады.
Кстати, во времена доминирования Боба Марли, был ещё один исполнитель регги. Такая трёхсоставная фамилия, не могу вспомнить.. Вот он мне побольше западал на тот момент в этом стиле поп-музыки. Конец 70-х. Need help!
МосфОлд, Да молодцы Ливерпуль, чивоуж..Ещё бы КБ Арсенал дал прочихаться всяким голубым да синим прохвостам. Но пока что-то буксует. Правда, тоже не смотрел.
Что-нибудь слышно, поедет всё-таки Николсон на вызов в сборную или как? Нет, если Ямайка сама, пусть и по просьбе Шамара, аннулировала, то и ладно. А если упрутся? Всё-таки лучший футболист Ямайки за прошлый год - и отказывается. Не комильфо, кмк..
Дела протокольные. Гус Тиль в гостях против Неймегена установил окончательный счёт победы Фейеноорда - 4:1. Провёл полный матч, забил на 90+1 минуте. К слову, если и вправду удастся пристроить Хендрикса, хоть каким каком, то будет, по мне, Соломоново решение. Лейпциг п/у Тедеско выиграл дома у Вольфсбурга - 2:0. Если бы не устал от снега на даче, то посмотрел бы. Так что ничего не знаю, как там было. Но 3 очка - архиважные, нмв. Можно, не дёргаясь, спокойно играть в Мюнхене. Плацдарм норм, чтобы заскочить в ЛЧ-четвёрку. Ну, и Кубок.
ys » 23 янв 2022 19:31 ...На кубковые результаты системное усиление не так сильно влияет...
Влияет, ещё как! Проблема в том, что у нас сейчас не период "системного усиления", а период "системного ослабления" под видом ставки на перспективную молодёжь! Вот что печально...
Поэтому лозунги про десятилетнее наше лидерство выглядят нелепо и лживо!
mmmmm, Жота потерял контроль над мячом.Мяч свалился у него влево,а он даже не попробовал его достать,а свернул к вратарю и спровоцировал столкновение. Ну какой пенальти,Марк?
По факту, Газизов совсем не так уж плохо "бросил перчатку"
Про то, кто кому замена я вообще сейчас бы не судил. Летом уходит Жиго ( правда, возможно, будет возврат бракованного Крала по гарантии ) Освобождается легвакансия. Что то изменят с лимитом, совсем другая ситуация. Сейчас, чемпионат уже просрали. На кубковые результаты системное усиление не так сильно влияет. Посмотрим, что будет летом.
ys » 23 янв 2022 18:42 Что ты, Серёж, я конечно же за! Только на деле! Помнится Газизов, когда решил "бросить перчатку", продержался не более пары месяцев.
А на деле - Пруцев пока слабая замена Крала, как и Кофрие - слабая замена Жиго. В плюс можно поставить пока только Николсона, да и то 50 на 50...
Да, и в приоритет покупок русских молодых и перспективных - не верю совсем. Эта тактическая ошибка может отбросить нас ещё дальше от лидера.
Конечно, можно надеяться на покупку шейхами 20% и последующего увеличения бюджета. Но во-первых - это возможное событие сдвинули уже минимум на лето, а во-вторых - в это вообще верится с трудом. Если луковцы с нашими то не смогли договориться (типа Авена), то уж с шейхами это будет сделать на порядок сложнее...
авоська » 23 янв 2022 19:06Вот я в принципе за Ливер в АПЛ,но бля такие пенали ставить это позорище. Факинг вар.Он для чего вообще?
Пенальти строго 50/50. И именно повторы показывают, что вратарь выдвигался на нападающего, опоздал сыграть в мяч и в момент столкновения был в движении. Это факт. Но и нападающий свернул в сторону вратаря. Не завидую судье. Хоть монетку бросай.
В свете пресс-конференции спортдира :) "Найти Бускетса, вот проблема, - Каттани молвила Зарема. "Нашел же Пруцева-Иньесту, Мне рынок ваш знаком ведь с детства. И по России я скучал", - Каттани тихо отвечал. - Закинем невод мы пошире, По Волге-матушке, в Сибири, Во глубину уральских руд, Да сыщем нужный изумруд. По сусекам поскребем, Чай в глубинке и найдем".
ys, Серег,этот мечтатель Катани просто еще не столкнулся с местной действительностью. Федуны,судейство и прочие дюковы очень быстро вернут его на землю.
Вот я в принципе за Ливер в АПЛ,но бля такие пенали ставить это позорище. Факинг вар.Он для чего вообще?
Леша, ты против? Пока все, что он делает, выглядит логично и разумно. Много сейчас не сделаешь посреди сезона. Летом будет намного больше сделано. В зависимости от окончательной формулы лимита. Но, думаю, летом нас ждут очень большие перемены. К слову, что нибудь писали про календарь следующего года хотя бы приблизительно? С учетом этого кривого предновогоднего чемпионата мира сезон по идее должны начать где то в конце июня.
авоська » 23 янв 2022 15:48Единственное,жаль что если завтра всем повесят ошейники, у нас здесь обязательно найдётся пяток сокнижников, поддерживающих и сочувствующих этому замечательному начинанию.
То обстоятельство, что на стадион уже сейчас нельзя попасть без qr-кода, почему-то протеста не вызывает. А fan id, который даже еще не ввели, прям такое сопротивление...
Смотрю, у Богдана очередной художественный перфоманс с самоцитированием на полстраницы. Так называемая рекурсия, картина в картине. Осталось понять, кто он сегодня, ван Эйк али Веласкес)))
Сопротивление, любое,должно быть оправданным, а главное быть понятным и обоснованным. Тогда в этом есть тот смысл, о котором ты пишешь. В данном случае насколько я понимаю весь смысл фанатского сопротивления - это не мешайте нам и дальше нарушать безнаказанно закон. Никакого другого смысла я не вижу. Уж точно никаких глобальных целей там нет и быть не может, учитывая что все эти свободолюбивые ребята с весьма специфичными взглядами под жёстким колпаком соответствующих служб (во всяком случае очень на это надеюсь).
Вот почитаешь его и у человека с более слабой психикой да короткой памятью может сложиться впечатление о вменяемости сабжа. А как реально вспомнишь всю подноготную, так не то что в бочку, а в цик с ржавыми гвоздями посадил, да катал бы по бездорожью...
irod sm » 23 янв 2022 08:22 Юр, спасибо за коммент. Не могу удержаться, чтобы на столь внятный месседж не ответить. (кстати, извиняюсь на "ночной вброс" - поймал омикрон и все сбилось - днем в полусне, ночью не сплю...)
А насчёт "внутреннего я" не удержусь, потроллю тебя.)
Юр, я уверен, что ты понимаешь, что я понимаю, что все твои аргументы я обдумал раньше, чем ты их написал и более того с ними заранее согласен. Потому что здесь нет "одной" окончательной правды.
Откажись от телефона, телевизора, интернета, коммунальных услуг, электрического света. Скажи решительное нет всем этим проискам нечистого. Уйди с мечом в леса, в степи, в горы. Вернись к собирательству и охоте. ))) Юр, ты утрируешь, но нельзя сказать, что это в каких-то по крайней мере проявлениях невозможно и недоступно современному ИНДИВИДУ.. Подчеркиваю - индивиду. На уровне общественных формаций, разумеется нет, на уровне персональных практик - легко. Например телевизором я не пользуюсь лет 20 минимум, а ведь для кого то и жизнь без него немыслима. Костя Куксин - знаменитый этнограф и мой знакомый регулярно уезжает к кочевникам и проводит с ними месяцы, мои вполне успешные друзья бизнесмены, тот же Боря Акимов (Лавка-Лавка) уезжают надолго в русскую глубинку и живут там не то что без телевизора, но и без телефона с нетом. Уезжают с детьми женами и все ОК. Другой мой знакомый организует сейчас сообщество Россия 2062, где активно педалируются идеи ухода в "леса, степи, горы". и речь идет не о маргиналах-неудачниках с нарушениями психики, а об очень успешных людях. И таких практик масса по всему миру, у нас они только только стали развиваться. Единственная оговорка про слово "происки нечистого". Протест против тотальной цифровизации может иметь религиозные корни, а может и не иметь. На мой взгляд это в большей степени политическая и антропологическая проблема, чем духовно-религиозная. По крайней мере мое настороженное отношение к ID и прочим цифровым "документам" никакого отношения к христианству не имеет.
Еще ни одно явление не несло только приобретения. Тот же электрический свет, кроме очевидного блага, принес и несмоененный вред здоровью. Люди сместили свой жизненный дневной цикл. Вместо того. чтобы ложиться с закатом и вставать с рассветом, мы изначально нарушаем свои биологические часы. Что реально не гуд для здоровья. И еще непонятно. как за эти 100 лет лампочки Ильича, какие изменения у нас проходят в ДНК.
Юр - с этим полностью согласен. Как сказал Вальтер Беньямин "Изобретение железной дороги, есть одновременно изобретение железнодорожной катастрофы." Когда появился Самовар, то многие старообрядцы приняли его за знак прихода Антихриста. Каких трудов стоило заставить русских и не только крестьян потреблять картошку, надо было бы спросить у Андрея Тимофеевича Болотова... И примеров нет числа.
Разберемся и с ай-ди. Как обычно, с перегибами и перехлестами. Как у всех людей на этой планете. И не надо заламывать руки, что мол только у нас все через .опу. Везде так. Плюс сейчас такой футбол((, что ай-ди есть, что его нет - как-то пофиг. Вот вернется футбол на стадион, тогда и буду думать.
И с этим полностью согласен. Я не буду делать ID потому что я и без него перестал ходить на стадион. "Не то". И уж ради этого "футбола" лишний раз лезть под прицел... да ну нах... Так что тут, я лукавлю, конечно, немного...
Постскриптум к написанному в начале. О страхе перед цифровизацией. ЗЫ.- Ты смотри теленок - он и тебя посчитал. -Ну это ему даром не пройдет. "Как козленок считал до десяти" (с)
Прекрасный пример. Но! Мой посыл заключался в другом. Дело не в ID как таковом. Я поддерживаю протест нашего и не только нашего фанатского актива, потому что в здоровом обществе наличие зон протеста необходимо. Иначе общества не будет. будет масса. Стадо. Власть должна знать, что людям не все равно, что у них должен быть выбор, что они готовы в случае чего к сопротивлению. А иначе так и будем стадом. Куда поведут, туда и пошли. Нет инструменты сопротивления надо отрабатывать. И в этом я фанатов поддерживаю. А на фан фй ди - плевать
irod sm, Юр,тоже тебя люблю и уважаю. Поэтому закругляю для себя тему. Единственное,жаль что если завтра всем повесят ошейники, у нас здесь обязательно найдётся пяток сокнижников поддерживающих и сочувствующих этому замечательному начинанию. Расскажут,что все равно оцифровизация и мы все под колпаком и лишний ошейник роли не сыграет. 77й предложит почитать правила ношения,что типа там ничего страшного.Ошейник мягкий и бархатистый. Кnn просто будет гнать пургу как это здорово.
Ну то есть у некоторых людей нулевое сопротивление к бредовым идеям сверху. Сказали-значит так надо.
Но к счастью далеко не у всех.Фанаты всех клубов просто отказываются ходить на футбол пока бред не отменят. Так что шанс у нас еще остается)
Богдан,кстати,прекрасно выразил свое отношение к происходящему.Как и Дамир и многие другие.
авоська Саш, хрен с тобой. Ты мне важнее, чем id. Точно!!! Доставай меч, буди Богдана, пойдём скажем в лицо дракону наше решительное нет. Пусть я буду краснеть от стыда за бесполезный поступок, но твоя свобода и твое "неприятие" мне важнее, чем мое "пофиг". За друга можно и покраснеть. С меня не убудет. ;)
Ха, как раз намедни случайно "поймал" аж годичной давности интервью его Голышаку. Как-то мимо "проплыло". Опять же лонгрид. Вторая часть, первая - тут. ...Часть истории "Спартака", "из песни слов не выкинешь". Эх.
Закон не даёт исчерпывающего списка причин для отказа в выдаче id. Статья про возможные причины отказа начинается с фразы: "в случае, если это необходимо...". Этот и дальнейший текст дают возможность широчайшего трактования закона, и позволяют отсеивать неугодных на основании притягивания причин за уши. Имеющаяся практика показывает, что факты отказа в выдаче id в большом числе случае необъяснимы. Я так и написал: и без фан id уже есть широчайшие возможности контроля населения, прежде всего болельщиков.
Алексей) смена поколения неизбежный процесс безотносительно этого закона)) Я не склонен идеализировать ситуацию, что на стадио ща ходит 90% болельщиков Спартака в 5-м поколении. И если сейчас оборвать эту цепочку, то на Спартак никто ходить не будет))
Где в законе прописана возможность отказать или приостановить fan id в случае неплаты квартплаты или за автоаварию? Конкретно пункт укажи пожалуйста. Без fan id точно нет никаких инструментов и возможностии контролировать людей в современных условиях?
Все кому не лень трындят про трансферы Спартака. Даже тётя сова Смородская. Вас то каким боком это ебёт? Думаю молодым Хлусевичу и Пруцеву совсем неприятно это слышать, они ведь свою мечту осуществляют. Засадить бы червя и сову голыми в одну бочку и по канализации пустить.