01.07.2013 - 31.07.2013

#  Mosfilmovskiy » 08 июл 2013 15:41

OnOff,

Ромб красно-белый всегда был. РОМБ!
Заменили черный мяч на красный.

А форма...форма была черная.
Покупать и носить насильно никого заставлять не будут:-)

#  mmmmm » 08 июл 2013 15:41

Значит, те, кому 35-40 дерби с Киевом не прочувствовали.
Что ж, такова селяви, как говорят у них.
Я вот тоже чемпионство 1962 года с его сумасшедшей гонкой на финише не прочувствовал. Что там прочувствуешь в 8 лет?
Однако, послушав ветеранов того поколения, невольно проникаешься теми эмоциями, которые владели спартаковцами того поколения.

К чему это я?
В.Г.Карпин тоже 35-40. Не играл он в тех дерби. И для него это тоже история, а не жизнь.
Поэтому, возможно, и для него эти игры с ДК - простой товарняк.
А вот "Дерюгтину" 60. И он то как раз на этих дерби вырос. Поэтому и сказал, что в случае проигрыша в Москве не знает, как возвращался бы в Киев. Не потому, что его там фанаты на дерюжки порвут. Нет, просто проигрыш в дерби это позор.

И?
Дело в истории клуба, которую все причастные должны чувствовать. Иначе, ничем от анжи отличаться не будем.
Поэтому, говоря о матчах с Киевом, как о тренировочном спарринге, ты признаёшь, что зачеркнул для себя 20-летний (как минимум) отрезок истории ФКСМ.

Да, а как же, кому 20-22? Для них победы в 90-х абстракция?

#  FTOR » 08 июл 2013 15:28

Сегодня Сергей должен будет пройти еще одно медицинское обследование, однако уже смело можно говорить о том, что ни разрыва связок, ни повреждения мениска у него нет, - заявил агент футболиста.
- Травма оказалась несерьезной, так что уже через неделю-полторы футболист полностью восстановится и сможет выйти на поле.

И слава богу! Парню здоровья! Ну и косячить поменьше естественно....

#  DONspartach » 08 июл 2013 15:24

SpartakMskПаршивлюк в суперфорварды перешел? Один удар - два гола плюс три голевые передачи )))

хержаков подавился :lol:

#  OnOff » 08 июл 2013 15:18

Черная форма смотрится здорово, но есть одно большое НО .
Недавно при ребрендинге эмблемы из неё убрали как раз-таки черное , на доткоме обозначив (см.http://spartak.com/main/news/brandbook/) "Но теперь красный мяч удаляет черное из цветовой гаммы. Ведь наши цвета — красно-белые. "
И тут же делают черную форму основным выездным комплектом. Определились бы там в клубе уже . А то голова не знает что ноги делают, если говорить футбольных языком :)

#  vps » 08 июл 2013 15:17

На новой черной форме слишком много черного (похоронная команда какая-то). С белыми гетрами было бы красивее. Да и на красной форме было бы лучше если бы были тоже белые гетры.
Редактировалось 08 июл 2013 15:19

#  SpartakMsk » 08 июл 2013 15:15

tiffozi » 08 июл 2013 16:13А так очень даже симпатично получилось

Паршивлюк в суперфорварды перешел? Один удар - два гола плюс три голевые передачи )))

#  flint » 08 июл 2013 15:15

Вчера, кстати, еще тур ФНЛ игрался. Фил вышел сухим, а его Арсенал победил - 1:0. #газзаевпёс засосал в Уфе - 1:2. Надеюсь, аналия и анальчик так и будут посасывать там весь сезон.

#  tiffozi » 08 июл 2013 15:13

Может конечно оффтопом
Наконец то сделали качественный ребрендинг
http://www.championat.com/business/news ... utbol.html
Как же уныло смотрелась "картинка" нашей РФПЛ по сравнению с любой европейской лигой
А так очень даже симпатично получилось

#  SpartakMsk » 08 июл 2013 15:08

Если про Брызгалова правда, то ура. А форма как форма, чего вы доибались? Им же не лифчики раздали.

#  Lapsarec » 08 июл 2013 15:02

По мне так, форма совершенно не меняется. Ну, сменят фасон немного, а так ничего принципиально нового. Интересно было бы посмотреть Спартак в Карра.

#  Мак-Гуру » 08 июл 2013 14:58

из крупного по впечатлениями о матче.
1. Скажут. убивать убьем, проводить проводим..Беркут после матча. на ограждении.
2. прыжки в обе стороны на подтртбункк и провокации хохлов. даже мобильные телефоны летали с соседних. секторов.
3. шикарный гол Иная головой. жаль только было это уже на 90ых и пустеющий сектор КБ видел его не весь.
Ляля и Юра показались. никакими. Сальва и Глушаков весьма..
олькочто со стадиона) )

#  have got no nick » 08 июл 2013 14:54

хорошо, что полосу сделали Уже. не нравилась широченная в прошлом году.
черный эвэй кит очень крут!
на игроках вообще отлично смотрится.
щас правда обляпают рекламой как елку новогоднюю и все испортят((
не понимаю желания многих вернуться к адику.
на мой вкус, адидас просто не реальное говнище гонит последнее время. найк на много симпатичнее форму делает.

#  PassingBy » 08 июл 2013 14:48

Я вот думаю а может это трюк такой психологический.
От любви к команде.

Настроился человек заранее "Всё будет говно, кругом говно, будущего нет", а потом бац и вроде не такое уж и говно - и есть повод порадоваться.
А если вообще всё хорошо - так и просто праздник какой-то.

Ну а если вдруг всё и правда окажется говном - всегда можно утешить себя старым добрым "А я говорил".

#  Valentinovich » 08 июл 2013 14:46

Ну что, в новом сезоне к судьям и травмам добавляем еще черная форма в жару помешала? :D

#  tiffozi » 08 июл 2013 14:45

Красная - классика, пусть и приевшаяся
Черная просто шикарна

#  Denissoff78 » 08 июл 2013 14:33

и еще вроде на лайфе написали что у Брызгалова ничего серьезного и он восстановится через неделю. Не буду постить ссыль на говноресурс. Кто хочет тот найдет

#  taram » 08 июл 2013 14:30

Беру свои слова обратно.
На игроках черная форма смотрится лучше, чем без них.
Очень недурственно.

#  gelom » 08 июл 2013 14:19

Denissoff78,
А что Щас не показали? Поди, будет с полоской? Хотя, ежели наши кудесники будут выигрывать в белой футболке с полоской и красных труселях - покуй на форму))))))))))))

#  nnt » 08 июл 2013 14:17

Немного прочел аналитику по вчерашнему матчу...
Как всегда...От крайностей в крайность:)
Наблюдал больше, конечно, за ДК, не Комбаровым:)
Но по СМ сказать могу...Благо видел почти все матчи СМ прошлого ЧР.
Ничего нового не скажу.
Песьяков, Брызгалов, Билялетдинов - не готовы помочь СМ, ни сейчас, ни потом
Мовсесян, Эменике - не готовы помочь сейчас. СМ играл без нападающих. Один Хач перекусил не напрягаясь эту двойку.
Паршивлюк, Бокетти, Комбаров - игроки основы защиты. Хотя Комбарова я бы передвинул в хавы. А Макеева поставил ЛЗ. Соответственно Хурадо в центр переместился.
Глушаков, Хурадо, Коста - игроки основы полузащиты.
Яковлев - то ли нап, то ли хав...непонятно:). На фоне всех других игроков СМ - был лучшим. Пеналь на нем был железный...Но Вакс вернул нам долг, видимо...
СМ - как и ДК не зря ничего не выигрывал долгое время. утерян класс...ни говоря про игру...
Дальше можно долго проводить параллели. но что от ДК, что от СМ осталось только имя сейчас. Чтобы вернуться на прежний уровень нужны вливания ( усиление состава по всем позициям буквально) и кропотливая ТРЕНЕРСКАЯ работа!

#  jama-dharma » 08 июл 2013 14:17

Да ничего у нас не выйдет, предпосылок просто нет.
Просто достаточно подвести некоторые итоги "карпиновского" периода, чтобы увидеть отсутствие положительной динамики.
Билялетдинов повторил судьбу Саенко - об этом уже можно смело начинать говорить. Взяли сборника из-за рубежа, но он не заиграл, и все тут. Отсюда как минимум настороженность по отношению к Глушакову.
МакГиди - разве реализовал весь свой потенциал?
Дзюба, вернувшийся из Томи и планомерно подходящий к сборной закончил очередной арендой - тоже в минус игрок. Отсюда как минимум настороженность по отношению к Яковлеву.
Ари, лучший игрок многих игр СМ - не смогли договориться о продлении контракта. Не менее печально ранее закончил свой путь в СМ другой бразилец Веллитон.
Кто у нас в итоге сегодня входит в число игроков, на плечи которых возложено становление игры? Хурадо и Коста? Мне сложно представить их составе конкурентов, это просто не уровень СМ, если мы все еще хотим мерить эти позиции Титовыми, Аленичевыми, Тихоновыми. Тем более мне сложно представить, что Анонидзе не справился даже с такой конкуренцией в составе, но это факт, печальный факт.
Ни один игрок из дубля, сколько не пробовался в основе, так и не закрепился в ней: Козлов, Горбатенко. Отсюда как минимум настороженность по отношению к Тимофееву, Кротову.
Лучший исполнитель штрафных ударов в составе СМ - Пареха, также покинул команду, зато Кариока будет у нас играть вечно.
Вот как-то в таком настроении вступаем в очередной сезон. Собственно, ничего нового не произошло.

#  gelom » 08 июл 2013 14:11

Grygni » 08 июл 2013 16:04Мовсисян пусть вначале забьет мячей хотя бы 100

ежели такое будет, то он, Мовсисян, может рассуждать не только о форме, а и о системе кондиционирования, индексе доу джонса и проблемах загрязнения окружающей среды. ))))))))))))))))))

#  Denissoff78 » 08 июл 2013 14:10

Я вот так понял из перписки Олег Владимировича в твиттере белая форма будет. Как резервная.

#  goblin » 08 июл 2013 14:09

Вот Эменике может про форму рассуждать -- он 20 мячей забьет в новом сезоне.
Ну... так он сказал.

#  Grygni » 08 июл 2013 14:04

Мовсисян пусть вначале забьет мячей хотя бы 100, а потом будет рассказывать байки и определять стиль формы СМ - удачно или не удачное сочетание цветов.
Без году неделя в команде, по воротам с 5 метров не попадает, но по форме у него мнение есть.

#  ЛК » 08 июл 2013 14:01

Некоторым "хранителям красно-белых цветов", не приемлющим в форме черный цвет, могу сказать, что в 2003-2004 годах компания Umbro сделала 3-й вариант игровой формы, в соответствии с которым майка была полностью черная с красным воротником и красным кантом по бокам.
"Говорят", об этом стало известно в определенных кругах, и ажиотаж сред желающих купить был ТА-А-А-АКИМ, что несколько сотен маек не дошли не только до продажи, но даже до команды :)
Так что не сцать, черная форма будет разлетацца "только в путь"!

#  wasy » 08 июл 2013 14:01

Интересно летом ща в условные +35, да в чёрной форме под солнышком, как оно будет?...

Нападающий "Спартака" и сборной Армении Юра Мовсисян поделился впечатлениями от новой формы своего клуба, которая была официально представлена сегодня в Москве.
"Очень понравился чёрный комплект формы. На мой взгляд, очень удачное сочетание цветов. Не трудно ли будет играть в чёрной футболке в летнюю жару? Матч длится всего 90 минут, так что это не будет проблемой.
http://www.championat.com/football/news ... budet.html

Помимо того, что Ара не забивает - а это его работа, так он ещё и троллит, как уважаемая/не уважаемая ВВшная общественность.
:-))))))))))

#  Valentinovich » 08 июл 2013 13:59

"В новом сезоне надеюсь забить 20 мячей", — заявил Эменике.

#  словесник » 08 июл 2013 13:58

Оф. информация об аренде Каюмова и Фадеева:
http://www.spartak.com/main/news/42074/

#  жрун » 08 июл 2013 13:57

Интересно летом ща в условные +35, да в чёрной форме под солнышком, как оно будет?...

#  Grygni » 08 июл 2013 13:56

alex_d » 08 июл 2013 16:42Grygni, Ну да. Это ли "другое" мнение?Grygni » 08 июл 2013 13:53В ЛЧ (точнее в квалификации) они поимели нас только 1 раз в 2 играх, больно. При Саламыче/Ледяхове.В 1994-м мы выиграли по одной игре: 2:3 в Киеве и 1:0 в Москве.Вот где они нас постоянно дрюкали - на Кубке Содружества и Кубке Первого канала.СМ выигрывает, а ДК "имеет" и "дрюкает".

Видишь ли, друг мой, слово "поимели" - это было из заглавного сообщения, на которое я отвечал. 1:4 и 1:4 - это не "поимели"? Придумай более точное определение.
Что до разницы в "дрюкает" и "выигрывает", Когда победы идут одна за одной (ну прям как мы конец в 90е) - то это дрюкает. Дрюкали мы и коней и Зинит, и много всего разного. Но когда победа случается одна за 20 лет или, чтобы поточнее 1 победа за 6-7 игр - то это не иначе, как "выигрывает". Я не могу назвать унижения от ДК на Кубке Содружества и Кубке Первого канала как-то иначе. Будем мы побеждать чаще - будем мы дрюкать. Есть к чему стремиться.
(Как только победим ДК хотя бы раз 4:1 - первый же скажу "фу-у-ух, наконец отдрюкали ДК по самые...". Ждем такой победы уже почти четверть века.

wasy » 08 июл 2013 16:47Смотрим матчасть. Страницы с 855 по 857.С 1938 по 1952 ФКСМ играл в чёрных шортах.Также в эти годы присутствовали тёмно-синие, голубые, зелёные футболки.

Но дальше ведь сложилась традиция доминирования красного и белого цвета в форме. И болелы к этому привыкли, и красиво, черт подери.
Не знаю, как -то черная не нравится. Красная - то, что надо. Белой формы не хватает.
Кстати, у европейских команд по 3 разноцветовых комплекта на сезон. А у нас только 2 будет?

#  gelom » 08 июл 2013 13:55

wasy » 08 июл 2013 15:39https://pbs.twimg.com/media/BOpMlgBCYAA4b2b.jpg:large

Это что за халупа такая? Или это Африка? ))))))))))))))))
Бедный, бедный Эменике. А кто с ним рядом? Шаман?
Редактировалось 08 июл 2013 13:58

#  Guliver » 08 июл 2013 13:54

да уважаемый, wasy - добил меня последним фото - точно появилось у меня что-то к Эмму
вернуть расположение к Эмму могут только 2 мяча крысам - не меньше.

#  Лохматый » 08 июл 2013 13:54

clipper » 08 июл 2013 14:19А с бомжами? Не Россия?

Не Россия. Газ.
"Не свисти - газа не будет".

#  gelom » 08 июл 2013 13:51

Не, понятно, что с формой нас поставили перед фактом: как говориЦа; смотри, не 3,14зди! Кому-то даже нравиЦа. Мне - нет.
Обсуждать вчерашний футбол нет желания, вчера на эмоциях запостил чего-то. И хватит. Строить планов громадье на сезон -занятие еще менее благодарное. ФКСМ - самая непредсказуемая команда в премьер-лиге.
Поэтому остается придираться к форме, цветам, количеству звезд и окантовке. Все равно ничего не поменяется в ближайшее время.
...Бей вперед - игра придет! (с) Скобки.

#  Rip van Winkle » 08 июл 2013 13:50

wasy » 08.07.2013 14:3908.07.2013 14:39

Куда его ещё кормить! И так еле бегает. И, главное, за что?:)

#  wasy » 08 июл 2013 13:47

Смотрим матчасть. Страницы с 855 по 857.
С 1938 по 1952 ФКСМ играл в чёрных шортах.
Также в эти годы присутствовали тёмно-синие, голубые, зелёные футболки.
"Всё новое - хорошо забытое старое". (с) НРП и аксиома

#  alex_d » 08 июл 2013 13:42

Grygni, Ну да. Это ли "другое" мнение?

Grygni » 08 июл 2013 13:53В ЛЧ (точнее в квалификации) они поимели нас только 1 раз в 2 играх, больно. При Саламыче/Ледяхове.
В 1994-м мы выиграли по одной игре: 2:3 в Киеве и 1:0 в Москве.

Вот где они нас постоянно дрюкали - на Кубке Содружества и Кубке Первого канала.

СМ выигрывает, а ДК "имеет" и "дрюкает".

#  Olsson » 08 июл 2013 13:39

Grygni » 08 июл 2013 14:34Нет, у ДК с Металлистом всегда были ровные отношения

http://www.youtube.com/watch?v=5JcEGGvpBD8
присутствуют родные цвета

#  wasy » 08 июл 2013 13:39

Негр перед презентацией отбивается. ;-)
https://pbs.twimg.com/media/BOpMlgBCYAA4b2b.jpg:large

#  Grygni » 08 июл 2013 13:38

wasy » 08 июл 2013 16:31дискутировать с жырным хохляцким троллем/ботом, который смачно срал на ВВ в начале двухтысячных, был забанен много раз. А сейчас всплыл под тем же ником - это пожалуйста.

wasy, я тут зарегистрирован с 2006 года. Какое начало 2000-х? Никогда на ВВ не "срал".
Банов не помню. Не было их.
На "хохляцкого тролля/бота" не обижаюсь. Это давняя традиция - всех, у кого иное мнение на ВВ называют конскими шпионами, хохляцкими троллями и т.д. Это нормально, м.б. когда-то пройдет. Правда надежд мало.
По сути, как вижу, сказать нечего.

#  kea » 08 июл 2013 13:37

Щиток,

Более того, в новом варианте самой эмблемы центром ромба визуально является мяч, и из-за этого буква "С" выглядит несколько смещённой влево.
Грубо говоря, не мяч "вписали" в букву, а букву "описали" вокруг мяча
Редактировалось 08 июл 2013 13:39

#  Grygni » 08 июл 2013 13:34

Свирепый Вепрь » 08 июл 2013 16:24Grygni,о каком нейтралитете хохлов с Металлистом ты говоришь?Уже который год это враги как на футбольном поле,так и за его пределами.

Нет, у ДК с Металлистом всегда были ровные отношения. Во времена союзного чемпионата - дружественные.
В последние лет 10, после возврата МХ в вышку - это устойчивый нейтралитет. Припрежнем президенте Ярославском точно.
Было недопонимание с главой ФФУ Суркисом (старшего( - из-за того, что тот поддержал историю с договорняком в игре МХ-Карпаты. Из-за этого и Маркевич из сборной Украины ушел и на Суркиса был злой.
Сейчас всё притихло. Не исключено, что Маркевич еще поработает с ДК.
До последнего года в донецко-киевских разборках МХ держал нейтралитет. Потому с ДК отношения были ровные. Это на поле - конкуренты.
Но этой весной год МХ фактически купил (захватил) Янукович, потому команда начала дрейф в сторону Шахтера. Но пока особых скандалов между ДК и МХ не было. Так что там взаимных обид нет.

#  Anlo » 08 июл 2013 13:34

Не желтая, не голубая, так что нормально всё. Фасончик лучше всего на итальянцах смотрелся бы, короче, Хураде и Косте подойдет:).

#  Olsson » 08 июл 2013 13:32

Щиток » 08 июл 2013 14:13юдей, которые догадались разместить ромбик НЕ ПО ЦЕНТРУ полосы, надо выгонять из профессии. Если это сделано по велению заказчика - надо посылать таких заказчиков лесом, пока не поймут очевидную вещь.
Ромб важнее этих долбаных звезд. Он обязан размещаться по центру полосы, как главный элемент композиции. Звезды идут на юг, сколько бы их ни было.
Идиоты, имбецилы, слов нет.
Как можно настолько игнорировать простейшие принципы визуальной культуры? Это просто невероятно.

+1
очень тяжело этот ромб воспринимать, была надежда, что исправят, Комбаров когда-то симметричный вариант выкладывал

#  Valentinovich » 08 июл 2013 13:31

Grygni » 08 июл 2013 14:26В чем потребность именно в черных тонах?

@fratria: Представитель Найка напомнил всем о черных шортах Спартака в 1938 году. Возвращение к истокам. Вот и весь ответ :)

#  wasy » 08 июл 2013 13:31

Блять. Теперь до формы доебались. Вам делать что ли нехуй?

Красивая форма. Мне нравится.
https://pbs.twimg.com/media/BOpQCLuCIAE8idt.jpg:large

Зато всей книгой дискутировать с жырным хохляцким троллем/ботом, который смачно срал на ВВ в начале двухтысячных, был забанен много раз. А сейчас всплыл под тем же ником - это пожалуйста.

#  Свирепый Вепрь » 08 июл 2013 13:31

из интервью Асхабадзе полугодичной давности:

"Мы продлили с компанией Nike договор о создании на каждый новый сезон игровой формы для "Спартака". На сезон-2013/14 мы уже её утвердили, а вот затем хотим создать что-то более новое, потому что форма, которая была до этого, практически повторялась из года в год. Ещё одна из идей заключается в создании формы, которая будет использоваться только в топ-матчах.
Раньше иногда принимающая сторона не позволяла использовать наши традиционные цвета, и мы использовали футболки чёрного цвета. Открою вам тайну: со следующего сезона выездная форма "Спартака" будет именно чёрного цвета"

#  pprzz » 08 июл 2013 13:29

Grygni, Потому что черную будут покупать. Даже здесь уже нашлись те, кому она нравится, и кто хочет ее купить.

#  Grygni » 08 июл 2013 13:26

Andreich » 08 июл 2013 15:41Наша новая гостевая форма:https://pbs.twimg.com/media/BOpGgmdCIAEDgfX.jpg

А можно вопрос спецам: черный цвет как-то обязателен для гостевой формы, что ли?
Странно, из эмблемы выводим черный цвет, оставляя только красно-белый, а форму делаем черную.

Испокон веков ведь было - домашняя красная, гостевая белая. Если с кем-то повторялась, брали другую. В красно-белых тонах вроде бы других команд нет.
В чем потребность именно в черных тонах?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".