![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2012 - 31.07.2012А вообще календарь на сайте РФС - это какая-то жесть жестянская.
Я очень надеюсь, что игры после 16 тура проводиться будут весной, а не так, как там расписано. Я уже в предвкушении от матчей в первых числах декабря. Ага. Это как раз тот случай, когда творение Мастера восстаёт и оборачивается против своего создателя ))
wasy, держи удар!
фиксед - адский кол!) wasy,
Вот ведь, блин. Такую прекрасную природу марать дымом файера... Никто не переубедит меня - это долбоебство. http://www.sports.ru/football/141891920.html
Незадолго до отставки Фурсенко РФС подписал контракт с Роберто Манчини п.....ц 0_о Ещё один фото обзор матча ФКСМ - Динамо Загреб.
http://www.geomix.at/verein/sv-raika-la ... ak-moskau/ IT-consultant,
большим клубам и их хозяевам финансовый фэйрплей невыгоден, они предпочтут бесконечную гонку зарплат/трансферов, чем уравнивание с остальными а безработица и дальше будет прекрасно соседствовать со сверхденьгами миром правят корпорации, роль же государств постоянно уменьшается, все это прекрасно отражается и в футболе а корпорациям плевать на доходы простых граждан...ну может подкинут косточку в случае чего, чтоб с голоду не умерли да не разграбили вся система может рухнуть только в случае глобального и неуправляемого сверхкризиса, перераспределения финансовых потоков и смены мировой экономической модели рано или поздно оно, конечно, случится, но не в ближайшее десятилетие ...все ИМХО, разумеется ) 2 Бауманец
это правда, но, имхо, жизнь всё таки сама заставит подобные решения принимать (к слову сказать, в той же Испании Реал и Барселона с неограниченными фин.возможностями и, при этом, каждый третий житель страны сейчас безработный - наверно, не может так долго продолжаться; ведь это бред совершеннейший) ну, и видеоповторы? судя по новостям, систему автоматического определения гола уже одобрили (будут испытания), видеоповторы следующие на очереди а то, что это дело не завтрашнего дня - это правда, к сожалению В эпоху национального футбола тренеры отстаивали свой стиль. Боролись за него. Занимателен один комментарий украинского болельщика к видео на ю-тубе к матчу Вердер-Спартак 6:2... Он писал о том, что Бесков был тактически негибок и поэтому, когда попадал под пресс мощных, силовых и прессингующих команд, то его команда могла развалиться. Но Бесков всё равно гнул свою линию и не мимикрировал в синтез более титулованных команд. Ведь с ДК мы были антиподами и несмотря на более значительные успехи ДК и на внутренней и на европейской арене в 80-е годы, Бесков ни шагу не сделал в их сторону. Ибо в том, что он делал, он был уверен и это нравилось нам, болельщикам. Сейчас тренеры-кочевники, перелётными стаями мигрирующими из клуба в клуб, и определяющие тактику в основном исходя из кадровых и финансовых возможностей на новом месте, не успевают сформировать свой стиль. Ведь стиль - это эволюция взглядов, а они ремесленники-наёмники. Когда им? ) Ведь большинство из тренеров, сформировавших свой стиль, были людьми оседлыми и не летали из команды в команду. Отстаивать и иметь свои оригинальные взгляды на футбол сейчас стало бессмысленным, а зачастую и невозможным. Поэтому кругом некий просчитанный, универсальный стиль, наиболее эффективный в тот или иной период футбольного развития. Ну а те, кто видели, как было, знают, что наблюдать игру англичан, сформировавшихся в национальном стилевом котле, против таких же итальянцев, было гораздо интереснее, чем смотреть игру негров с двойным гражданством против негров с тройным гражданством с тренерами-временщиками на бенче, меняющимися каждую пару лет.)))
да про него уж лет 5 говорят...и еще 25 проговорят, как и про видеоповторы по лимиту на легов
сейчас Платини активно о финансовом фейерплей говорит :) своего рода ответ на дело Босмана думаю, что в этом направлении футбольный общемировой процесс и будет развиваться
Покойный Сократес (и, наверняка, не он один) предлагал, как это сделать, без ваших радикальных масонских штучек:)))) Играть не 11 на 11, а хотя бы 10 на 10. И качество, и пространство для творчества - и тренерского с новыми схемами, и игроцкого с доп.пространством на поле Махмудову надо дать время созреть. Эмин еще раскроется. Главное, не рубить сплеча.
fablin,
Дядя Юра, вы масон? :) Теперь, когда будешь с книги исчезать, буду знать, что ты в Гейдельберге. :) Скажи там, кстати, что я ЗА. И у меня есть отличный проект печи. Можно строить. :) mib83,
Юра классно разложил по полочкам, у меня не так доходчиво получилось. Но если помнишь, я отмечал уже имеющиеся различия в стилях у динамовских команд, у московских. На Украине также имелась "цветовая дифферинцация штанов": ДК, Шахтер, Днепр - имели явные отличительные черты. Про ДК явыше уже отмечал. У Шахтера (как у многих других шахтерских команд по всему СССР) имелась своя "национальная" черта - простой, но ЖЕСТКИЙ футбол. Жесткий до грубости, но не подлый. Наверное шахтерский менталитет накладывал свое влияние и на игру в футбол. Днепр - не имея возможности "легально воевать" с Киевом - фрондировал и опираяясь на игроков из русскоязычных областей Украины, пытался играть в свою игру. Хотя она, наверное, и была лишь копией игры ДК. А в целом Юра правильно подметил: время от времени пазл складывался и на пару-тройку лет то одна, то другая такая команда выстреливала, имея состав, собранный-воспитанный из местных пацанов. С подачи
Bordo0706 » 07 июл 2012 13:03 *** История с Астори и Подобные истории Достали, запытали и — Лечу решать в Италии! Найду жлоба Челлини и Пониже «ватерлинии» — С носка, прямым подъёмом ли — Тыдыщ! И… сэкономили.
Юр , меньше жрать - это не в природе человечества . А вот уменьшить широкие массы населения , миллиардов эдак на 5 , я не против -)))))))) . Применительно к футболу , представь , жесточайший лимит по всему миру ( например , 2 + 9 ) и ограничение профессиональных команд , ну максимум 3-4 десятка на страну . Реальный скачок в качестве получили бы . Конечно , это утопия , я понимаю . Хотя и теорию золотого миллиарда пока никто не отменял -)))))))))))))) пока межсезонье, пора по каждому игроку мутить голосовалку "любимчики" vs "нахуй с пляжа". на плюс-минус=))
mib83, во-первых, не люблю писать о вещах, о которых писать не умею :) Просто как акын - что вижу, то пою. Спартак Бескова играл в один футбол, современные ему мусора - в совсем другой. Но для современных им бразилов, допускаю, они были бы на одно лицо.
На мой субъективный взгляд, Шахта со Старухиным играла не совсем в лобановский футбол, но подозреваю, что подглядывала и списывала. Во-вторых, сейчас везу семью к воде, тупо некогда, так что имею уважительную причину для слива :) fablin, Abilardo, сетевые рестораны, конвейерное производство одежды и глобализация в футболе связаны с одним и тем же.
Аппетитом "широких масс населения". Надо меньше жрать. "5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей." "Истинно говорю я вам, налетит Земля на Небесную Ось!" Спасибо, Юр!
А на это:
Леш, пара комментариев:) Если бы шарик был мал, мы бы не изобретали третьего дефа специально под басков, а уже бы играли с ним. Ну и так далее. Про директивный переход Фаблин тоже правильно вспомнил. Во-вторых, как раз про стилевые отличия анклавов я все хорошо понимаю. Они, и Андрею из Хабаровска я об этом писал, анклавы энти, именно в силу своей замкнутости и традиционности - и до сих пор такие. Игрочки только пожиже стали. А вот про стилевые различия внутри Украины (т.е. между украинскими командами) и внутри России (между нашими) - папрашу тебя подробнее, если не возражаешь:) fablin, правильно, потому что бОльшие деньги, потому что укрупнение и поглощение.
Потому и конвейеризация, и реклама в таких оглушающих и дебилизирующих масштабах. Они только говорят, что борются за потребителя посредством его же облагодетельствования. На самом деле они его разводят, как лоха. Но это, конечно, я сейчас Америку открыл :) Abilardo,
Леш , а представь себе , ну к примеру , Казань , где нет ни одного сетевого ресторана , а есть только исключительно разнообразные домашние ресторанчики . Нет ни одного супермаркета , а сплошь и исключительно продукты с деревенских подворий . Нет мегамоллов , а одежда и обувь шьется исключительно в индивидуальном порядке . Кстати , когда-то давно все именно так и было . Согласись , что с точки зрения потребителя - идеальный вариант . Только почему-то кругом сетевые рестораны , супермаркеты и мегамоллы . А все , что в индивидуальном порядке , безумных денег стоит . Вот и с футболом приблизительно та же херня творится ... это что, в связи с глобализацией кто-то считает, что теперь Испания с Италией в финале играли в одинаковый футбол, что ли?
а Греция с Хорватией? gelom, это не только статистика.
Вот у белорусов есть такой эпичный матч, когда они ёбнули Голландию в Минске 2-1. Филипенко отыграл 90 минут в том матче. В 19 лет. На молодёжном чемпионате в матче за 3 место, которое давало путёвку на Олимпиаду, именно он забил решающий гол, играя против чехов с Сухи. А если вспоминать какие-то конкретные ошибки, я тебе столько ляпов найду у любого дефа, за голову схватишься. Чтобы тебе побольнее было и при этом не надо было долго вспоминать, вспомни великолепный "хет-трик" Терри против Ливерпуля этой весной. В одиночку свой клуб на куски порвал. :) fablin, Юр, очень системно расписал. Я бы так не смог, потому что стал бы лезть во все со своими оценками и имхами :)
Ни с чем не диссонирую, разве что из причин приход больших денег поставил бы однозначно на первое место с огромным отрывом от уменьшения шарика, который давно уже очень не тот, что был до Колумба. Можно еще отметить, что по причине разных размеров "анклавов" на Украине стили команд различались больше, чем в Закавказье, а в России больше, чем на Украине. И все-таки не могу молчать :) И ни хера это не ностальгия. Богатство и разнообразие стилей - елы-палы, да что еще может быть интереснее? Скажут - зато планетарно футбол развивается быстрее. А я отвечу - ну и? Межпланетных чемпионатов в обозримом будущем не предвидится, вроде как. Мне-то, потребителю, что с того? Штиллер,
Юра, это все статистика. А я привык верить своим глазам. Филипенко даже играя за свою молодежку (видел пару раз) производит впечатление деревянного столбика - собакам ссать! А уж про игры за ФКСМ и говорить не стану. Они гол Топича (?), когда он его просто отодвинул малька, чего стоит. Валикаев - просто ужас. Одно полезное действие вспомню - мяик в него попал , когда он на линии ворот наших стоял. Все! Так вот - предпродажная подготовка включает в себя, ЯТД, и засветку в клубах уровня ФКСМ. И, сдается мне, что кто-то с этого имеет. А почему бы нет? А мне Махмудов нравится. Прям Чави Эрнандес в юности ))))
присмотрел нам 10 номера http://www.youtube.com/watch?v=DThjb_Xy ... re=mh_lolz надо бы купить )))) Мирный_Атом, вообще-то он был третьим после Яковлева и Гатагова (Алана), но Карпин именно за него голосовал, это факт. :)
gelom, с Махмудовым разобрались, реально было открытие года. Теперь Филипенко. В 2007 выиграл чемпионат Белоруссии, дебютировал в первой сборной в возрасте 19 лет в оф. матче. Кстати, потом выиграл бронзу молодёжного чемпионата и наверняка будет играть на Олимпиаде в Лондоне. 194 см. Абсолютно понятная покупка, такие надо делать 10 из 10. Не заиграл ни у нас, ни вообще в России. Но ему 24, а ты на нём уже крест поставил. Валикаев - покупка на дурочку в условиях дефицита опорников. За копейки на копеечную зарплату. Не сработало. Мирный_Атом, лучшим Махмудов не признавался. В 2010 занял 3-е место в голосовании на приз "Первая пятерка". Но вот Карпин действительно поставил его на 1 место.
Мирный_Атом,
када? Год назови и ссылку, плиз! Сдается мне, что только по пьяни, да и то за счет этого "короля арбузов" можно его признать " лучшим молодым игроком года". mib83,
Максим , попробую написать свое восприятие добосмановского времени в контексте твоего вопроса . Предупрежу заранее , что я в принципе не склонен к ностальгии , поэтому оценочных суждений - хорошо-плохо , лучше-хуже постараюсь избегать . Если получится :))) . Да , это правда , что в период до Босмана , были явные стилевые особенности , как на уровне клубов , так и на уровне сборных . Но и подоплека у этого была разная . И дело тут не только в Босмане . Возьмем для начала советский футбол . Вот ты признаешь , что Дзюбу , в какую форму не переодевай , узнаешь все равно . Так вот представь , что в каждой команде были свои " Дзюбы ". Во-первых , сам футбол был более индивидуален и более построен на личностях . А во-вторых , эти личности играли в одной и той же команде практически всю свою карьеру . Переходы внутри вышки были исключениями . Да , киевляне могли забрать почти любого футболиста в пределах украины . Да , кони могли " призвать " в армию почти любого игрока , но , в основном , в пределах России . Но это все равно были исключения . В " селекции " ориентироваться приходилось на свою школу и низшие лиги . А теперь представь : собралась в начале 70-х приличная банда в Арарате . Играют в техничный футбол , в подвале , с большим количеством индивидуальных действий . Никто никуда из команды уйти не может . Вливаний свежей крови со стороны быть не может . Единственный шанс для любого талантливого армянина-футболиста - играть по позиции лучше ветерана . В таком же стиле , с теми же игровыми характеристиками . Только лучше . Это неимоверно трудно . Поэтому , когда по возрасту стала сходить их та золотая команда , их уровню соответствовал лишь Оганесян . А команда продолжала играть все в тот же футбол . Иначе и быть не могло . Только результаты стали хуже . Та же фигня была у грузин . Есть национальный стиль , выработанный поколениями игроков . Есть молодняк , который вписывается именно в него . В какой-то момент складывается паззл из талантливых игроков одного поколения и они выстреливают . Потом это поколение сходит , результаты ухудшаются , но стиль остается . Вторая причина - абсолютно другая скорость жизни и получения информации . Приходилось читать , что переход с системы " дубль - вэ " на 4-2-4 внедрялся в наши клубы на уровне постановлений спорткомитета . После какого-то чемпионата мира . Т.е. , тактически команды играли в один и тот же футбол десятилетиями . А стиль команды определяли их " звезды " , воспитанные в основном в клубной системе . Или же , опять , национальные особенности футболистов . Приблизительно то же самое было и на уровне сборных . Практически все игроки национальных команд играли в одной лиге , приблизительно в один и тот же футбол . Если с середины 60-х мейнстримом в итальянском футболе было каттеначио , то и сборная Италии не могла играть ни во что другое . Отличительной чертой сборной СССР всегда считалась физика , Испании - техника , Германии - дисциплина , Англии - игра на втором этаже . А потом на каком-нибудь ЧМ появлялись никому неведомые бразильцы и показывали свой , никому в европе неведомый футбол . Или какие-нибудь аргентинцы , уругвайцы , перуанцы . Естественно со своим , ни на что непохожим футбольным стилем . А размывание стилей пошло , конечно же , еще до Босмана . Когда в футбол стали приходить большие деньги , и когда наш шарик стал уменьшаться в размерах . В богатых клубах стали появляться иностранцы , причем звезды , на которых стала ориентироваться игра . Началась массовая миграция футболистов из южной америки . Просто лимит на иностранцев , который существовал практически в каждой лиге , еще как-то сдерживал этот процесс . А после дела Босмана плотину прорвало . Миграция стала повсеместной , дифференциация между клубами стала устрашающей , а любимым делом болельщиков всего мира стала игра в купи-продай . Соответственно , стилевые особенности , как на уровне клубов , так и на уровне сборных , стали нивелироваться . Поэтому Барса , имеющая на протяжении нескольких лет свой собственный стиль , вызывает так много споров и так раздражает многих . Это не в тренде . Любопытную вещь не так давно сказал Родионов в интервью , когда его назначили директором Академии . Это не Академия должна обучать ребят играть в стиле основной команды . Это основная команда должна играть в стиле Академии . Но сейчас , когда все гонятся за сиюминутными результатами , это практически невозможно . Поэтому , я лично полагаю , что мультикультуристический футбол - всерьез и надолго . А национальный или клубный стили будут редким исключением из правил . Опять же повторюсь , вне оценочных характеристик . Просто сейчас такая стадия развития футбола . Сорри , что дохуя -)))))) Махмудов тренерами ПЛ был признан лучшим молодым игроком года, если не ошибаюсь, в т.ч. и Карпиным. Вот оттуда и появляются.
Штиллер, три разных человека, а все очень похоже. Но повторяюсь - мое мнение такое.
Штиллер,
А мне кажется, что Щас делают бизнес на молодых да ранних. Раньше, во времена Че и ОИРа, делали на неграх, Щас на таких как Махмудов. А то, что он отбегал весь матч - предпродажная подготовка. И близко к составу нельзя подпускать. Откуда такие только появляются? Валикаевы, Махмудовы, Филипенко? Явно кто-то пилит деньги. Все имхо. Вполне может быть, что в календаре http://rus.rfpl.org/index.php/page/index/calendar опечатки нет и матч 6-го тура с "Тереком" мы играем на выезде именно 25.07, а не 25.08.
Ведь квалификации ЛЧ у нас 21/22.08 и 28/29.08, вот игру между ними и перенесли, логика есть. Тогда старт у нас такой: 21.07, сб, Алания — Спартак 25.07, ср, Терек — Спартак 29.07, вс, Спартак — Волга 05.08, вс, Динамо — Спартак 11.08, сб, Зенит — Спартак 18.08, сб, Спартак — Рубин 21/22.08, вт/ср, квалиф. ЛЧ 28/29.08, вт/ср, квалиф. ЛЧ 02.09, вс, Локомотив — Спартак 15.09, сб, Кубань — Спартак 18/19/20.09, вт/ср/чт, 1-й матч в группе еврокубков 22.09, сб, Спартак — Ростов Не удивлюсь, что также сдвинут СМ - Рубин с 18.08 на 17.08, если нам первый матч квалификации придется играть 21.08, да ещё на выезде. Эмин, конечно, классическое подтверждение тезиса о сложности перехода из молодёжного футбола во взрослый.
Очень сильно смотрелся в Сатурне. Быстрый, цепкий, резкий. А сейчас какой-то ошарашенный и неуверенный в себе. Вот у Пашки этого нет. Вся его наглость осталась, просто как-то не слишком получается. Но остаётся ощущение, что вот-вот попрёт. Махмудов постепенно лишил этого ощущения. 2 Olsson
Извини, Серег, не прочитаешь про Махмудова. Не смотрел и пересматривать не планирую. Зато сегодня заценим эксперимент в центре защиты. Раньше, когда у опорников главным считалось "убей все живое" и дисциплина в подстраховке, а не "чтение игры"))) - их можно было спокойно с центрдефами туда-сюда двигать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |