01.10.2023 - 31.10.2023

#  Спектр » 26 окт 2023 10:25

Каспаров по человеческим качествам (абстрагируясь от политических взглядов) - это Карпин и Мостовой в одном флаконе

#  Карелин » 26 окт 2023 10:07

ВВсем здоровья! И мира.
Давно подозревал, что все шахматисты - аспиды. Ну, кроме, конечно, спартаковских - Петросяна, Каспарова.
Насчёт "рабского". Думаю, тут другое сравнение - фанатизм. У НАС всё хорошо/плохо, у НИХ - наоборот. Крайности, одним словом. Это и в футболе так. Вот сейчас заканчиваю читать "Футбол сквозь годы" (читаю впервые, к великому своему стыду, скачал на днях), так там Старостин говорит об уважительном отношении к соперникам. Потому как, пишет, делаем одно дело. А глобально - живём-то на одном шарике. Фанатично (смеётся) называемом - планета Земля. Ну и вот..

Ладно, посайгачу на дачу, пока солнышко. И так потерял 2 недели из-за выхода из строя втягивающего реле стартёра. А гаражный автодоктор в поте лице лечил переобувающихся. Фанатиков, ага..Не пробиться, сцуко..

#  МосфОлд » 26 окт 2023 09:08

Край » 26 окт 2023 08:22 когда суперсерии были в 70-х, ты за канадцев болел?

Я никогда не менял своего уважительного отношения к нашим чемпионам и героям страны. А ты знатно спалился, до самых кончиков...

#  Спектр » 26 окт 2023 08:53

Вообще, если так задуматься, то все вот эти "стерилизованные" спортивные биографии раньше были нужны, чтобы привлекать к большому спорту новые поколения. Кто вот захотел бы играть в шахматы, если бы в детстве прочитал, что, допустим, чемпион мира Алехин не просто обыграл Капабланку и выиграл еще кучу шедевральных партий, но и курил как паровоз, бухал, спал с дамами исключительно на 15+ лет старше себя и написал, гм, монографию под названием "Арийские и еврейские шахматы"?

#  alek.vladimir » 26 окт 2023 08:50

Los
обратно в рабы?)))

#  Los » 26 окт 2023 08:45

Спектр,
согласен .. но и в другую сторону тоже надо двигаться ..

#  Спектр » 26 окт 2023 08:35

А так - вот это все как раз и есть тот самый "раб", которого надо из себя по капле выдавливать. Твердая уверенность в том, что если у нас что-то было плохо, то В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ такого не могло быть, потому что не могло быть никогда, а если у нас и есть что-то хорошее, то В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ такое уже есть давным-давно и в 2, 10, 594 или 1488 раз лучше. А нам надо стыдиться, каяться и, возможно, платить.

#  Край » 26 окт 2023 08:22

МосфОлд, когда суперсерии были в 70-х, ты за канадцев болел?

#  Спектр » 26 окт 2023 08:21

Допинг, хуёпинг. На склоне лет однажды даже Макс Эйве, уж на что, как его называли, "единственный нормальный человек в шахматах", и то признался, что пробовал перед партиями принимать спиды.

#  из Хабаровска » 26 окт 2023 03:49

Помню, во времена моей юношеской молодости, когда я активно занялся тяжелой атлетикой, мы, командой, приехали в республиканский центр, на соревнования. Соревнования проходили в зале тяжелой атлетики Дворца спорта. Пока то да се, мы бродили по залу и обнаружили на подоконниках тетрадки с планами тренировок местных спортсменов. Ну ка-ну ка. Ага-ага, это как у нас. И это. А это что. В конце каждой тренировки были непонятные для нас записи. Какие-то названия лекарств, какие-то цифры. Мы подозвали нашего тренера и спросили его об этих цифрах. Он нам сказал: Пацаны вам это не надо. И все. Мы приминимали, по его рекомендациям, витамины В1, В12, фолиевую кислоту. По его же рекомендации, мы обязательно ужинали плотно, желательно мясом и яйцами, после тренировок. Это я к чему? Я видел этих спортсменов из того зала вживую. Там был один наш ровестник, выглядевший, как взрослый качок. Могучий, ага. Он и выиграл соревнования в своей категории. Он был могуч тогда. Позже, уже в Иркутске, где я учился после школы, мы встретились с ним. Случайно, в одной студенческой компании... Это было ужасное зрелище. Оказалось, у него была травма и его все бросили. А без "помощи" он быстро сдулся, ушли и силы, и обьемы. И это бы ладно. Он был, как инвалид.

#  МосфОлд » 26 окт 2023 03:01

Край » 26 окт 2023 01:56Стыжусь, что когда-то "топил" за Валуева, Роднину, Кабаеву, Третьяка и Фетисова(в сборной),Носова и тп., и тд

Добротное палево...

#  Край » 26 окт 2023 01:56

Евгеньич, прошу прощения, что-то я слишком резко отреагировал.
Спортсменов считаю жертвами, которым промыли мозги и вынудили продать здоровье. Но и ведут себя сами спортсмены так, что скоро кумиров не останется вовсе.. Стыжусь, что когда-то "топил" за Валуева, Роднину, Кабаеву, Третьяка и Фетисова(в сборной),Носова и тп., и тд
Даже спартаковские ветераны регулярно расстраивают. Лучше бы молчали, чесслово...Как молчит Хидиятуллин.

#  RedQuite » 26 окт 2023 01:33

Рубрика "Нестандартный эксперимент"

Находясь под впечатлением наших хоккейных результатов (глор со стажем), сделал музыкально-хоккейный цикл, состоящий из обзоров некоторых игр ХКСМ первой трети нынешней регулярки.

В качестве музыкального сопровождения - "Тry Anything Once" (рус. Попробуй ещё что-нибудь) — первый сольный альбом Алана Парсонса после распада The Alan Parsons Project, изданный в 1993 году ровно 30 лет назад. Совместим приятное с приятным... )))

https://ok.ru/video/6909181168243
https://ok.ru/video/6909207775859
https://ok.ru/video/6909215574643
https://ok.ru/video/6909223504499
https://ok.ru/video/6909236021875
https://ok.ru/video/6909243361907

#  Nikiforoff » 26 окт 2023 00:37

Одна надежда, хоть может на другой книге, в раю зарегается. Чего ему и желаю искренне.
А мы, все "там", на другом стадионе будем и поспорим еще не раз.

#  Nikiforoff » 26 окт 2023 00:23

Какое откровение, что люди теряют здоровье и мрут в массе своей заранее от бухла, наркоты, допингов, нервов, чем могли бы без этого. То же и со мной будет и со всеми, кроме Карелина. Он как на грядке сидел и хуйней страдал, под предводительством жены(помните, осторожно, модерн, и ученого с женой-проктологом, которого клизмой все время кошмарили?). Вот то же самое, к гадалке не ходи!
Отъебитесь уже, че за обсуждения, дайте человеку, хоть умереть спокойно.
Умерла и умерла. Не 25 лет было.
Но увы, и Карелин нас заебет еще в аду, тоже туда зарегистрируется когда-нибудь. Инфа сотка!

#  slonny » 26 окт 2023 00:07

Kot11 » 25 окт 2023 23:44С Анфисой в последние годы творилось неладное , по ряду причин ,о которых не хочется распространяться . Жила в нашем доме,

В Левобережных Химках обитаешь?

#  Карелин » 26 окт 2023 00:05

Дошёл ли допинг до пинг-понга? Вот в чём вопрос миропорядка.

#  BN78 » 26 окт 2023 00:00

Я конкретно про Резцову, поэтому про других спортсменов мне писать не надо. Темой допинга не интересуюсь, историй других спортсменов не знаю.

#  BN78 » 25 окт 2023 23:54

Край » 25 окт 2023 21:41В интервью Анфиса отзывалась о "кровяном допинге" (когда нашим спортсменам перед соревнованиями вливали их же собственную кровь, "накопленную" ранее": "Когда кровь вводили мне, я не чувствовала. Чувствовала допинг, когда нас кололи во все места: и сюда, и сюда, и сюда. Да, эффект был".

Речь об этом интервью? https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rus ... 62482.html

Если о нем, то там же буквально несколькими абзацами ниже:
"Не отрекаюсь от допинга, я это делала. Я не знаю, допинг это или не допинг, помощь или не помощь? Нет, ни одного препарата не знаю и знать не хочу. Мне это помогало – и все. Если бы я попалась, то, наверное, уже отвечала бы. Перед иконой говорю: я не знаю, что мне кололи. Добавка – по кайфу, я их обыгрываю и слава богу."

Резцова прямо говорит, что не знает, являлось ли допингом то, что ей вводили. Классическая юридическая ошибка, мнимое преступление\правонарушение. Даже если она считает, что якобы принимала допинг, но при этом отсутствуют данные исследования вводимого ей материала, которые позволяют этот материал идентифицировать в качестве допинга, то с т.з. закона (не советского или российского, а любого, принадлежащего к романо-германской правовой системе) она невиновна, а утверждение о применении ей допинга считалось бы недоказанным. Поскольку квалификация деяния в качестве преступления\правонарушения зависит не от ее (Резцовой) субъективной оценки, а от оценки законодателя, выраженной в конкретном НПА. Ни один суд, если сделать допущение, что он действительно решил всесторонне, полно, объективно и непосредственно исследовать имеющиеся доказательства, не признает ее виновной.

Представь, что я привез тебе из ЛА какой-нибудь хитрый бодрящий напиток (не алкоголь и не наркотики), перелил в бутылку без опознавательных знаков и в шутку сказал, что это именно местный алкоголь, сейчас почувствуешь эффект. Ты выпиваешь, чувствуешь некий похожий на алкоголь эффект, садишься за руль, тебя тормозит мент. Осматривает, обнаруживает внешние признаки опьянения. Ты, будучи человеком порядочным и честным, заявляешь, что действительно выпивал, подписываешь протокол, от забора биологического материала отказываешься, будучи уверенным в том, что совершил что-то нехорошее, поскольку чувствуешь некий эффект от выпитого. А точку в вопросе могло бы поставить только исследование био материала.

#  Kot11 » 25 окт 2023 23:44

С Анфисой в последние годы творилось неладное , по ряду причин ,о которых не хочется распространяться . Жила в нашем доме, последний раз видел ее за две недели до. Одна из кумиров детства. Похоронили ее весьма достойно , с почетным караулом. Легенда, светлая память

#  Евгеньич » 25 окт 2023 23:18

Тему конкретно допинга для себя закрываю т.к. обсуждение рискует перейти в неблагодарный политдискурс.
С товарищем АЛом безусловно согласен.

#  Ал » 25 окт 2023 22:59

Мне кажется, давно понятно, что допинг жрут все. Просто кому-то какой-то можно, а другим никогда никакого нельзя. Это и есть "миропорядок, основанный на правилах". И "это совсем другое" в нужное время можно ловким движением превратить в тяжёлые обвинения со всеми вытекающими последствиями.

#  Евгеньич » 25 окт 2023 22:47

"Клару Целкин не строй." , "Ты на зарплате, что ли?"
- Ну общаться на достойном уровне ты уже умеешь молодец.

"И про то, что за 3 года до смерти--это не "перед смертью"... Неужели ПОСЛЕ?"
- Да, с твоей логикой не поспоришь. Т.е. все интервью, которые Резцова давала в возрасте 20, 30 лет были тоже "перед смертью"? Ну не ПОСЛЕ же? )

Не хочется в таком духе обсуждать ушедшую от нас прославленную чемпионку, но Резцова много чего наговорила, что в трезвом уме человек не скажет.
Проблема допинга безусловно была и есть и не только в сборных СССР и России, но и в ведущих сборных командах других стран. Моё мнение, что мы делали это не столь умело как другие, да и предвзятое отношение к нашим спортсменам со стороны проверяющих тоже имело место быть.
Хочу тебя похвалить, ты отлично сработал в духе жёлтой прессы. Твоя провокация удалась. Раз я на нее повелся.)

#  Mike Lebedev » 25 окт 2023 22:35

Говорят, под Воронежем помимо всем известного Нижнедевицка - есть и тайный Верхнедевицк. Там девицы отчаянно любят сверху, прям сами набрасываются и не выпускают!
Но, может и брешут

#  Авверс » 25 окт 2023 22:32

Каждая тварь рождается ПЕРЕД смертью. Ага.

#  BM1964 » 25 окт 2023 22:32

Σπάρτακος » 25 окт 2023 16:36Не до жиру сейчас.

Не прочел ни одного обзора от Тверского огородника, да и вообще Андрей герой не моего романа, но...
Вы (Мы) уже столько народу отсюда разогнали, что скоро почти никого не останется.
Да и были бы сами писатели, а то....
Впрочем за Карелина я спокоен. Он тут нас всех переживет...

#  Карелин » 25 окт 2023 22:20

Сказали, что к "Факелу" Чернов готов, Промес продолжает процесс, а как Роман - пока туман. Вот.

#  Край » 25 окт 2023 21:41

Евгеньич » 25 окт 2023, 17:46«Слово «допинг» я не озвучивала..

Клару Целкин не строй.
В интервью Анфиса отзывалась о "кровяном допинге" (когда нашим спортсменам перед соревнованиями вливали их же собственную кровь, "накопленную" ранее": "Когда кровь вводили мне, я не чувствовала. Чувствовала допинг, когда нас кололи во все места: и сюда, и сюда, и сюда. Да, эффект был".
Щас филологическую экспертизу назначим, ага.
И про то, что за 3 года до смерти--это не "перед смертью"... Неужели ПОСЛЕ?
Отмазки грошовые...Аналогично Роднина, запостившая Обаму с бананом, потом заявила, что её страницу взломали.
Ты на зарплате, что ли?

#  МосфОлд » 25 окт 2023 20:43

Воронеж, говорите. Водил дружбу с девИцей из ансам/бля "Воронежские девчата". Родственница одного из футболистов, фамилию не скажу. Артистка хотела в Москву перебраться (сильно хотела), ну и решил ей помочь. Во время её отпуска разместил у себя, тогда мало женатого.
Гуляем с собаками, мужики все давно знакомы и порой с собой на прогулки приносили горячительного. Повод уважительный, собачки, одно другому не мешает.
Разлили, разговоры говорим. И тут кто-то восклицает обращаясь ко мне, - а что это у тебя в окне? Глянул вместе со всеми, да чуть напитком не поперхнулся. Там... воронежская дЕвица решила порядок навести, а именно помыть окна. Дело вроде хорошее, вызывает только одобрение, но надета на ней, за этим занятием, была только коротенькая футболочка и... всё... Мобил ещё не существовало, позвонить не мог, так и глазела вся братва на дармовой воронежский чудо-стрип, пока все два окна не были отмыты, а спиртное выпито...)))
СЗОТ конечно же

#  slava1 » 25 окт 2023 20:23

Помню в деццтве на озере Круглом,что под Воронежем лещей ловили,или подлещиков? В детстве всё кажется большим.
Слава Воронежу,хотя бы за Валеру!

#  suslov » 25 окт 2023 19:40

Я в лихие времена в Воронеже главпочтампт автоматизировал. Жил в гостинице в самом центре. На ней ещё табличка была "здесь останавливались войска Колчака". Вот это атмосфера была. На вопрос: "А телевизор у вас есть? " был дан четкий ответ:"Если только сами принесёте". Туда бы их, как подорванные потом бы носились

#  Mike Lebedev » 25 окт 2023 18:48

Воронеж? Лично я бы рекомендовал для проживания "Бермуды", а питаться в "Шишке", это по Курскому выезду совсем рядом. Да, дорого, невкусно и грязно, но зато крайне атмосферно! :)

#  Spartak1922 » 25 окт 2023 18:40

Думаю к утру будут уже заселены
Интересно, просто кб уже в городе фанаты в смысле
Вот и интересно было бы узнать место

#  Карелин » 25 окт 2023 18:10

Spartak1922,
В "Бойль-Марриот" и "Гей-Люссак" газовые обычно останавливаются, в "Mercury" на ресепшн постоянно грохочет вот эта от Queen https://www.youtube.com/watch?v=SYWrCMzOWTY, поэтому вариант один (плюсик за рифмочку) - "Бронзовый Кабан" (ул. Кольцовская).
Тока наши там будут завтра. Инфа - 594%.

#  Mike Lebedev » 25 окт 2023 17:56

Из вечерней околофутбольной лирики сегодня на нашей страничке о Физтех-Футболе "Околофутбольная история перед началом воинских сборов" https://dzen.ru/a/ZTkZLsxxPASHmkIj

#  Евгеньич » 25 окт 2023 17:46

" ."Согласен, но тут сразу 2 любопытных новости биатлона: А.Резцова умерла в 58 лет, перед этим признавшись в многократном употреблении допинга. А француженка,нынешняя обладательница Кубка мира, арестована за использование чужих кредиток для шопинга. Чё-то надо в биатлоне подправить.."

Перед этим призналась... В многократном...
"Ответа Резцовой долго ждать не пришлось. Она обвинила журналистов, бравших у нее интервью, в том, что они «придумали и перефразировали» ее слова, из-за чего исказился смысл сказанного. Слово «допинг» Резцова, как она объясняет, вообще не произносила, а говорила о специализированной докторской программе.
«Слово «допинг» я не озвучивала, а сказала, что мне делали программу докторскую и она мне помогала», — сказала Резцова."
Эта история с интервью Резцовой была три года назад, а не перед смертью.

#  Σπάρτακος » 25 окт 2023 16:36

На Крала и Ларссона мне плевать, но обзоры Карелина поддерживаю. Кажется, vicnat любил повторять - "больше болельщиков хороших и разных" (как, кстати, сложилась его судьба? Вроде с 46-го года болел человек за ФК СМ). Так что пусть человек наполняет книгу контентом. Не до жиру сейчас.

#  Spartak1922 » 25 окт 2023 16:30

Возможно в мариот, или тот же Меркурий
Вполне, проверим проверим) спасибо

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2023 16:27

Spartak1922, ну думаю в провинции от силы 2-3 отеля уровня Спартака...минус Интурист.У нас они обычно в Mercury.там тихо и спокойно и до стадиона метров 500-600...так что прикиньте на местности сами)))

#  Spartak1922 » 25 окт 2023 15:55

Где команда остановилась в Воронеже, кто знает?

#  Край » 25 окт 2023 15:34

BN78 » 25 окт 2023, 09:27.. биатлон как был, так и остался в мой табели о рангах самым уебищным видом спорта..)

Согласен, но тут сразу 2 любопытных новости биатлона: А.Резцова умерла в 58 лет, перед этим признавшись в многократном употреблении допинга. А француженка,нынешняя обладательница Кубка мира, арестована за использование чужих кредиток для шопинга. Чё-то надо в биатлоне подправить..

#  Карелин » 25 окт 2023 15:23

Математики, бляха-муха..
594 - это Романцев-Гаврилов-Хидиятуллин
Вот где настоящая проверка настоящих спартаковцев, ага..
А если уж и 362 не расшифруете, то амба..

#  SAS » 25 окт 2023 13:45

https://www.center-pss.ru/math/mm-v-m/594-mm-v-m.htm

Это про 594 -:)

"Срачу - БОЙ!!!
В Воронеж - с чистыми ногами!!!"

Задраиваем ЦГБ, переходы между отсеками, фонтаны иронии.
Садимся на банку перед книжным шкафом и перечитываем классиков!
...

#  Спектр » 25 окт 2023 13:39

У меня в детстве телефон с этих цифр начинался, поэтому и ввел от балды

#  Mike Lebedev » 25 окт 2023 13:30

594 - это номер автобуса на Северной рабочей окраине. Ходит от Водного до Ховрина (метро), нечасто, но все-таки

#  DyG » 25 окт 2023 13:27

Лёша, вот эта вот цифра - 594, она же неспроста?))
Ждём?)))

Соболь, кстати, весьма не плохо координирован для столь высокого роста.
Помню Егор Титов где-то что-то отвечал про голы через себя в падении, типа: - Да вы что!? Даже не пытался - я ж сломаюсь сразу))

#  Mike Lebedev » 25 окт 2023 12:54

Настоящие спартаковцы - только на ВВ, да и то далеко не каждый
По остальным так или иначе есть вопросы

#  mmmmm » 25 окт 2023 11:33

Иных уж нет, а тех долечат.

(далее следует список из 594 пунктов с подпунктами)

Слейер таки есть и неплохо себя чувствует.
Виделись на террасе зимой.
Но не на биатлоне.

Как говорится,
"Течет шампанское рекою,
и взгляд туманится слегка,
и все как будто под рукою,
и все как будто на века."

В общем, не обещайте деве юной любови вечной на ВВ.

#  Mike Lebedev » 25 окт 2023 11:00

По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь-1993 и "Последний гол Фёдора Черенкова". 30 лет, а как вчера... https://dzen.ru/media/mike_lebedev/24-o ... 00b0df7f25

#  Спектр » 25 окт 2023 10:48

Бывших спартаковцев не бывает! Кроме (далее следует список из 594 пунктов с подпунктами)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".