Конечно, Лёша.
Социальный контекст и подтекст были другими. Исчезающе мало было этих вокруг. И уж точно эти не были темой для обсуждения, да даже бытового упоминания. Это же ясно!)
Сквабблер, ЗинА - нехорошо, ЗинЯ - норм.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2024 - 31.12.2024Конечно, Лёша. Социальный контекст и подтекст были другими. Исчезающе мало было этих вокруг. И уж точно эти не были темой для обсуждения, да даже бытового упоминания. Это же ясно!) Сквабблер, ЗинА - нехорошо, ЗинЯ - норм. А когда Валерия Гладилина Глашей называли - это другое?
(Если что, мне почему-то казалось, что у Угальде уже вполне прижилось прозвище Мэнни, зачем дальше сокращать?) Угальде - он охуительный
Светлый, солнечный Такой классный, что ему хочется втащить от восторга) Но назвать парня девкой - выше моего понимания Меня и Зина Зиньковского люто корёжит, но тот хоть сам какой-то... метросексуал)) А нормального пацана - ваще пипец бесит) А логическая цепочка у меня простая Мужчина называет другого женским именем Имеет право? Ну тогда и у меня не обнимайте права считать такого мужчину понятно кем Если вы росли, воспитывались и жили в такой среде, где это нормально, то кто ж вам доктор, как скажет сегодняшний новорождённый Если не вынудят, тоже последнее сообщение Бороться с европейскими ценностями на ВВ - выше моих сил
Дим, больше скажу, столь обожаемый Марком Флик в Барсе после Баварии продолжает играть по старой доброй 4-2-3-1 в ее классическом варианте. Вот и думаю, это Флик старомодный и несовременный тренер или Каррера опередил свое время, играя по тем же лекалам в 17-ом в Спартаке? ;) Правда упоминание Массимо в этом разрезе вызвало тогда бурно возмущенную реакцию у оппонента. Барса при Флике вовсе не стремится играть в высокий тотальный прессинг, предпочитая обороняться средним, а иногда и низким блоком, стараясь сохранять плотность между линиями. Убегать в быстрые атаки и там прихлопывать соперника, строя атаки максимально вертикально. Атаки в завершающей фазе часто развиваются через фланги, с подключением крайних защитников, забегающих вплоть до лицевой, откуда идет прострел, подача, либо пас назад на набегающего в район 11-метровой отметки. Либо через инсайдов/зоны инсайдов (ныне модно именуемые полуфлангами), также с проходом к лицевой, либо смещением в центр. Инсайды также смещаясь в центр, могут попросту врываться в штрафную по позиции центрального нападающего, открываясь под проникающие передачи. В общем целом по тем же принципам строил игру и Каррера. Понятно, что надо делать поправку на ветер, т.е. на качество исполнителей. Вот если у нас тогда был один "решала" на позиции инсайда - Промес, то у Барсы их два, и оба уровнем выше Антохи - Рафинья и Ямаль. Даже в проигранном недавно матче с Леганесом они не отошли от своей нынешней стилистики, несмотря на то, что пропустили после углового уже на 3-ей минуте, после чего Леганес откатился назад. Также, стараясь вытягивать соперника за счет быстрого движения мяча, максимально вертикальными передачами стремились разрезать оборону, в т.ч. задействуя фланги. И было много моментов, чтобы не только сравнять счет. Вот и выходит, что все новое, это хорошо забытое старое. Остается только один вопрос, олдскульная 4-2-3-1, это современный футбол, а Барса, современная команда или это уже пенсионный отстой и в нынешних реалиях не действует? :) Александра Манякина из "Арии" и "Кипелова" вот уже 30+ лет называют Маня, и ничего, не парится.
Squabbler,
последнее сообщение на эту тему от меня, потому что это бред какой то. Скажи, ты на полном серьезе, будешь считать человека пидарасом, только за то что он назвал Угальде Маней? Ты уверен что это правильно? Неужели в твоем понимании пидарасы это именно такие люди? ВВсем здоровья! И мира
Евгения teorver поздравляю с Днём рождения! Всех благ и Чемпион - "Спартак"! Надеюсь, в следующем году будет у Вас счастливый случай зайти. И даже остаться. Не хватает Книге разумных людей, вот в чём дело.. Томаса Хесслера, который штрафными славился, звали Икке--из-за его берлинского произношения Икь вместо Ихь (ich) Что вы что вы
Какие запреты, и кто я такой Херачьте дальше Косноязычием вроде не страдал никогда, но тут прям дар речи сука теряю Настолько очевидная хуйня Друзей своих поназывайте бабскими погремухами Как так-то? (Голосом В.П.Говорова) Что происходит?! Мудрого и ровного пацана с днюхой!)))
Влад, от всей души поздравляю! Будь здоров! Безмерно люблю и уважаю! Не пропадай, тебя очень интересно читать. Правильные мужские мессаги со сдержанно-ироничным подтекстом, я б так охарактеризовал)) Надеюсь свидимся ещё! Продолжая tico-тему... И просто ради улыбки -- особенно улыбки Влада, конечно! :-)
* * * У иного моментов -- тыщи. Но ему подай моментИще! А иному -- ой-ёй, гляди-ка -- Предостаточно моментИка! В Коста-Рике не все -- старИки. Есть и мОлодцы в Коста-Рике! Среди пары тройки золотых ребят есть только один, кто земляк ректору ну очень крупного вуза столицы в пока еще не исторических границах Российской империи, сидел на коленях у Старостина, лично видел тот! гол Осянина, кассету с матчем с Арсеналом на чьем то чердаке и с бандюгами жарил спирт (зачеркнуто) наливал романцеву.
Владик, благодарен судьбе за дружбу с тобой. С Днем Рождения! Огласите весь список запретов, пожалуйста.
А то, не хотелось бы случайно пидарасом стать. из Хабаровска
Ну да,, если ему это заходит. А то может быть это, как азер или чучмек. --------------------------------------------- Костариканцы часто называют себя «тико» (tico) — мужской род — и «тика» (tica) — женский род. Слово тико появилось из употребляемого в этой местности суффикса «tico» или «tica» (например, «momentico» вместо «momentito»). (Википедия)
В паре сезонов (1998 и 2000) - допустим, конкурировал. А в остальных в ЛЧ - прямо конкурировал и прямо спокойно? 1993/94 - 1:4 от Монако и 1:5 от Барселоны. 1994/95 - 1:4 от ПСЖ (но две ничьих с Баварией, допустим, конкурировал). 1995/96 - 6 побед из 6 достижение на все времена, конечно, вне зависимости от соперников, но группа состояла из чемпионов Польши, Норвегии и почти случайного чемпиона Англии, который в следующем же сезоне повалился и через три - вылетел. 1997/98 - Кошице (но в Кубке УЕФА все-таки обыграли Аякс). 1999/2000 - вылет из группы с Виллемом II, Бордо и Спартой (и проигрыш последней 2:5). (Кстати, продолжая тему со "Словарем русских имен" - от имени "Мануил" вполне легитимно дается уменьшительно-ласкательное "Маня", в ряду с Манушей, Манусей, Манохой и Маношей.
Ну да,, если ему это заходит. А то может быть это, как азер или чучмек. Евгения teorver, Влада vlad45 (69), Дмитрия chedmi86 (38) с ДР!!!
Музыкальный подарок - старый хит "Давай закурим" в современном звучании: За свои слова отвечу, если кто-то не доволен
Мужчину называть женским именем - непозволительно Как это ещё объяснить - я без представления Карелин, спасибо. Хорошо, что не продали. Значит шансы есть вернуться и заиграть.
Приободрившись высокой (разумеется, слишком!) оценкой достойнейшего Павла kapitan'а, наберусь наглости ещё раз "прорекламироваться" на любимой Книге.
Сборник с честным названием (В)Место жительства - "Спартак" Если что, там ажно целая четверть -- не о футболе :-). Например, ровно год назад была такая же погода. И получилось вот что: Заметен след иль заметен — Не разберёшь без пары точек… (Конечно, если не учтен Ритмический рисунок строчек.) Но размышление мое Внезапно тонет в снежной каше, Где мрут — с несчастным этим «Ё!..» — Следы, надежды, стельки наши… Совестно, конечно, за саморекламу, это да. Удалению этого сообщения нисколько не удивлюсь :-). Редактировалось 17 дек 2024 23:47
Я написал только то, что написал. Всё. Ровно общаюсь тут с каждым. Если кто-то укажет на иное, рассмотрю конкретный случай и учту. Отвечать за всех и каждого на Книге даже не пытаюсь. Есть узкая верёвочка - боление за Спартак. Шаг в сторону и всё. Моментально проявляются различия в менталитете, акцентах, грамотности, стиле общения.................... Не слепой, вижу как непонимание вовне верёвочки порой достигает чудовищных размеров. Ничего странного, таковы природы человеческие. Дык никто же не неволит тебя общаться с отвратительными твоему общему мировоззрению людьми. ИЛ и всё. Лично я принимаю людей такими, как они есть. Уж на ВВ точно. Поэтому, нужды в ИЛ не испытываю. Напротив. Общение на ВВ добавляет опыта, который всегда пригодится в жизни. "Главное спокойствие, - Карлсон дал совет. Жить нужно в удовольствие И не будет бед."
Безусловно :-). kapitan,
Только на ты! Ты офигенно рифмуешь!!! Давай чаще... Подумаешь, что кто то этому против на Гостевой (( -:) мастер-А, В липецком "Металлурге" он. Аренда - до 30 июня 2025 года. Но поскольку липчане вылетели из "Серебра" во дивизион Б, то может и прервут аренду. Комбарову он будет в масть.
15 игр, 5 голов. Лучший бомбер у них в команде. PS Агент - Ultimate Sports. Это теперь важно(смеётся) SAS
Володя, словесник, правильно я здесь это слово "последние" вставил ...? --------------------------------------------------------------------------------------- Запоздалый ответ на ваш ответ на мое "по мотивам":)) Не знаю я, зачем твое дыханье Взяло и спёрло что-то из груди Лишь убеждаюсь, что в стихосозданьи Словесник нас на вечность впереди Кстати, давно хотел поинтересоваться. В молодёжке был такой светловолосый умный паренёк Рощин. Что с ним стряслось, куда он сгинул? Вот бы с ним поработать тренеру, толк бы вышел точно. Чем-то он мне Коула Палмера напоминает теперь уж.
"]kapitan,
Это о каком периоде речь? ----------------------------------------- Опубликовано 1 день назад. А вот еще видюшка: Всех нюансов не предусмотреть. В данном случае не вижу проблем решать что-то по факту, если такой случай произойдёт. mmmmm, Марк, ты бы ещё написал настоящих спартаковцев.
У кого надо есть система опознавания свой-чужой, мы привыкли считать всех сокнижников своими. Но случаются эксцессы. Может прав Виталий со своими инициативами про изменение структуры и коллегиальную выработку решений, рекомендаций, правил и т.д. Я о Совете ветеранов, Совете книги. Игры в "лебедь, рак и щуку" точно ни к чему и такие "игроки" (не знаю - по приколу, от безделья, самовыражения, с иным определённым умыслом) акцентировано льют воду на мельницу врагов совершенно точно. Вот я сегодня не хорошо ответил Тараму по вопросу, который раздувал берестяный провокатор, устыдился и написал ему в личку. Думаешь поступит подобным образом условный Карелин (правильно буквы постарался написать)? Последнее полнолуние года вчера закончилось, но ещё действует, смотрю.
Не столько наши убыстрили игру, сколько мяч стал быстрее и точнее у них ходить. А при таком мяче и бегать много не надо. Ну, кроме отрывов. На которые остались силы, не потраченные на бесполезную беготню, когда командно сыгрывались до победной серии. Азбука as is Анчелотти признан лучшим тренером года по версии ФИФА. Редактировалось 17 дек 2024 22:32
"Дуарте. Точка" - из прессухи Станковича. Литвинов мне очень нравится, но пока Дуарте просто выигрывает конкуренцию. Q_,
Во, значит идея понравилась, раз уж прения пошли!!! -:) //// Не, вот мозги то включите некоторые на Гостевой.... Манфред!!!! Как отыграл то последние месяцы.... Володя, словесник, правильно я здесь это слово "последние" вставил ...? И вдруг какая то маня . А. "Манька облигация" это как тогда Пришить??!?? К лучшему бомбардиру рпл на сегодня . мастер-А,
Реально рядом с ним все расцветают. Но Дуарте лучше всех. Фиг знает чё Станко его мурыжил на лавке. А Бабич просто герой.Доигрывал с травмой последние матчи.На уколах. Спартак ему почему-то небезразличен. Как вспомнишь всяких сблевов проебланивших целый сезон за морковку. Тьфу блядь. Ой, не тебе говорить про тех, кто делит спартаковцев, не тебе! И не мне. Так я и не говорю, хехе! Про поиск.
- Ты спал когда-нибудь с пидарасом? - Нет. Но однажды я спал с мужиком, который когда-то спал с пидарасом. Кто делит спартаковцев, тот льёт воду на бомжацкую мельницу. Искать на ВВ и не взглянуть в зеркало это настоящее КЮ.
А мне Тико нравится.. Если ему "заходит" , то норм Редактировалось 17 дек 2024 22:15
авоська, согласен. Мне ещё в нём нравится, что он не выключается из игры в течение всего матча, концентрация на высоком уровне. И ему, как кажется, всё равно, кто у него партнёр по обороне - он ведущий. Впечатлило конечно, как он с травмой после сборной, на уколах провёл последние матчи. Краснодар, так вообще топовый матч в его исполнении. Так задушить Кордобу, да на уколах. Супер! Ошибки бывают, конечно. Но всё это не критично.
Давайте о приятном Порылся на пишущих на испанском сайтах и вот что нашел на CentroAmerica:
"Сайт SofaScore опубликовал состав команды, в которую вошли выступающие за пределами своих стран латиноамериканские футболисты с лучшими результатами. Манфред Угальде не просто занимает место в этой команде, но и имеет самую высокую оценку - 8,57. Легионер – костариканец включен в состав команды, в которую также входят: Бенитес, Сквадроне, Оливера, Э. Фернандес, Ди Мария, Э. Фернандес, Барко (его товарищ по команде), Варгас; Месси и Кассьерра". Там же Манфреда часто называют Тико, что значит костариканец. Мне кажется, что это отличный ник для нашего бомбардира. мастер-А,
Бабич норм. Столп обороны. Мощный,уверенный в себе.Игру читает.Головой отлично играет. Не слишком скоростной,но у нас тут винисиусов нету. По мне так лучший ЦЗ в лиге. Дуарте под стать ему. Редактировалось 17 дек 2024 22:04
Лёш, Манфред - и лучший бомбардир чемпионата, и реально кумир, и топ, и сейчас я называю его Маней. Я - пидарас? Давече Марк про новую схему рассуждал. Не мог ответить, но частично поддержу. Только это не схема и не новая :) Это ИМХО очередной виток футбольной мысли на пути по второму шли у нас в стране Лобан и Бесков. Вот смотрим старые записи кажется они медленно играют. Конечно, учитывая что человечество постоянно двигает мировые рекорды в том числе и бега скорости передвижения игроков тоже увеличиваются, но в футболе общекомандная скорость зависит не только от бега, но и мысли, исполнения, движения мяча.
Вот и это очень похоже. Сейчас тренеры поднимают темп и скорость до предела пытаясь научить своих игроков меньше ошибаться на таких скоростях и заставляя ошибаться соперника. Темп, темп, темп важнее огрехов, заставь соперника не привыкшего к этому и ошибаться чаще. Не удивительно, что в таком футболе Рябчук едва ли не ключевая фигура. Он в каждую атаку бежит как на пожар отвлекая внимание и заставляя защиту реагироаать освобождая зоны другим и давая время парнерам принимать решения использующие ошибки защиты. Действительно, очень многие в Европах играют так и сейчас время адаптации к новым скоростям. Ну прям как Дырка Лобана. Когда скорости переварят остальные, тот начнут опять выделяться те кто лучше нам новых командных скоростях лучше играет в пас и контроль. Это как Спартак Романцева играя лучше всех в короткий пас, стеночки и с мозгами в центре спокойно конкурировал со всеми еврограндами. Романцев играл "в ретроградный" футбол опередивший на тот момент аремя. (Мудаки журнашлюхи кто вообще придумал этот термин, дебилы ничего не понимающие). Стано действительно ставит футбол к которому тут просто не привыкли, но будут привыкать. Так что это не новая схема ИМХО. Этот новый этап поднятия общекомандный скоростей где когда к ним привыкнут появятся новые Романцевым, Гвардиолы оттачивающие контроль и элементы, на новых скоростях. З. Ы. Сегодня береста дюже ядреная и дюже мощно на зимних огородников действует. Надо дозы меньше заваривать, а то "вата" очень мягкой покажется, а там и до мухоморов не далеко. Редактировалось 17 дек 2024 21:58
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |