01.06.2011 - 30.06.2011

#  mifta » 11 июн 2011 22:58

Los » 11 июн 2011 23:36Паша , подкат ( !) был сзади и этим уже все сказано ... подкат , вообще-то спереди только , все остальное не подкат ...

В правилах нет ничего про сзади или спереди. Тем более, что подкат был сбоку. Другое дело, что это типичная неосторожная игра в отборе -- нарушение правил. Если бы игрок четко выбил мяч -- никаких претензий к нему бы не было. Но здесь игрок к мячу не успевал, а куда-то там сиганул.

Другое дело, что все равно не дело умышленно падать. Как Ковтуну всю спартаковскую карьеру ни за что давали желтые, так и Дзюбе никто не верит: репутация-с.

#  Лорд » 11 июн 2011 22:57

2 YevgeniyA.
Очень стыдно видеть в одном ряду со Старостиным и Шевчуком человека, почти вся тренерская деятельность которого во время работы в "Томи" сводится к "купи-продай". Настоящие "белогвардейцы" после одного такого поступка Непомнящего сразу бы застрелились. А у него они идут на десятки. Очень не хочу, чтобы "Спартак" был похож на этого человека.

#  Spartak-Diamond » 11 июн 2011 22:55

KEKC11, Region 21,

Не за что! Всегда пожалуйста! И вам спасибо. Хорошо если понравились фотокарточки с матча...)

p.s. Region 21, по дублю:
"Игра дублеров пройдет 13 июня на стадионе "Темп" (г. Томск, пер. Баранчуковский, 14, остановка "Бердская")."
(инфа с офиц.сайта Томи) Билеты на матч молодежных команд будут продаваться только в кассе стадиона "Темп" 13 июня с 10:00. Цена - 50 рублей. А вот "во сколько?" - ...

#  Pafnuti » 11 июн 2011 22:53

Los » 11 июн 2011 23:36
Олег, хорошо, может быть я по старинке смотрю на такие эпизоды...
Главным критерием считаю то, что сыграно было в мяч...заметь и Тихонов говорит о том, что это игровой момент и Валера после игры с Бокетти поручкался и никаких претензий...

#  73art » 11 июн 2011 22:50

Quarterback » 11 июн 2011 23:10Воспользуюсь красивым снимком:http://spartak-diamond.ru/foto/football ... bin/58.jpgВот скажите, как Дзюба мог упасть не по своей воле?? Правая нога Кузьмина прижата к земле. Беги вперед и решай момент! Ансалди дальше шел в лицо, но ранее это Дзюбе не мешало же продраться в штрафную.Чуть позже левая нога Кузьмина заденет ноги Дзюбы, но только потому что тот начал падать. Для себя я вопрос закрыл.

Ну может он не начал падать ,а перепрыгивать.А падать начал только после того как "левая нога Кузьмина заденет ноги Дзюбы" ?

#  YevgeniyA. » 11 июн 2011 22:42

Nox » 11 июн 2011 13:23Вам не надоело про пенальти-то? Было-не было, раскадровки и допросы с применением пыток. Томь через 2 дня

Кстати, про Томь. Дико понравилось описание Уткиным Непомнящего. Вася назвал того "белогвардейским офицером", который взял на себя обязательства перед Томью и пока их не выполнит, никуда не уйдет, ну или пока Томь сама его не освободит от его обета... Блин, все-таки импонируют мне такие люди. Хочу видеть Спартак таким - "белогвардейским". И мне кажется Карпин именно поэтому не покинул Спартак, а продолжает себе здоровье гробить на двух фронтах... Именно потому, что он тоже такой - белогвардейский офицер...
Старостин, Непомнящий, Юра Шевчук - вот люди, на которых я бы хотел, чтобы мой Спартак был похож душой. И наверное поэтому я до сих пор верю в Валеру, потому что от него тянет тем же духом...

#  korzhik » 11 июн 2011 22:39

walkin » 11 июн 2011 21:26Мы с тобой эти связи диаметрально - противоположно видим только в том, что ты для себя уже какое - то решение по Карпину - тренеру принял, а я еще нет.:)
Я не уверен, что в нынешней ситуации кто-то может кардинально ее изменить.
Для тебя он - виновник, для меня ПОКА - скорее заложник. Множества механизмов.

Согласен,в этом мы на вещи смотрим по-разному. Время рассудит.

#  Los » 11 июн 2011 22:36

Pafnuti,

Паша , подкат ( !) был сзади и этим уже все сказано ... подкат , вообще-то спереди только , все остальное не подкат ...

#  Quarterback » 11 июн 2011 22:35

ys, Кузьмин не касался ни мяча ни ног Дзюбы. Считаете, что движение Дзюбы заблокировала прижатая к земле нога Кузьмина?
Дзюба бежал в штрафную падать.

#  YevgeniyA. » 11 июн 2011 22:34

ys » 11 июн 2011 13:19Но была и своя специфика. В те времена игроков не меряли большими деньгами. Взять игрока , списать игрока было намного проще. Были и Надуда , Мухамадиев, Бахарев, и немало таковых было.

Это верно. Плюс еще и просмотры были и т.п., которые счас не практикуются, ибо "хорошие игроки на просмотры не ездят, хотите - берите, а нет ,так нет"... Но не стоит забывать и того, что у Спартака тогда особо и молодежной команды-то не было. Была школа и был дубль, который хоть и пылил, но где, когда, с кем, в каком составе понять было трудно... То есть счас дело обстоит в пользу ГТ, ведь можно набрать сколько угодно молодых игроков, но пропускать их через дубль сначала. Игроки, которые не подходили бы в итоге под планы тренера номинально не числились бы как приобретение в основу и следоватеьно все выглядело бы что ГТ ошибок в селекции не делает, во времена ОИРа такого с молодыми игроками сделать не было возможности... А вот того, чтобы было много случаев, чтобы ОИР пригласил взрослого игрока и с ним ошибся, я не помню... Был конечно Ирисметов, но вот по-моему и все. Надуда - молодежь, а Бахарев с Мухамадиевым на мой взгляд играли хорошо, просто у Бахарева характер в один моемнт проявился, а с ОИРом такое не пройдет...

#  walkin » 11 июн 2011 22:26

korzhik,
Мы с тобой эти связи диаметрально - противоположно видим только в том, что ты для себя уже какое - то решение по Карпину - тренеру принял, а я еще нет.:)
Я не уверен, что в нынешней ситуации кто-то может кардинально ее изменить.
Для тебя он - виновник, для меня ПОКА - скорее заложник. Множества механизмов.

#  ys » 11 июн 2011 22:24

Quarterback » 11 июн 2011 23:10Правая нога Кузьмина прижата к земле.

Кузьмин на пути Дзюбы оказался? В мяч сыграл? Ответы на другие вопросы непринципиальны.

#  Nox » 11 июн 2011 22:23

Вам не надоело про пенальти-то? Было-не было, раскадровки и допросы с применением пыток. Томь через 2 дня.

#  YevgeniyA. » 11 июн 2011 22:21

Quarterback » 11 июн 2011 13:10Воспользуюсь красивым снимком:
http://spartak-diamond.ru/foto/football ... bin/58.jpg

Можно раскадровочку следующих 2-3 секунд этого инцидента? А то как-то начинаешь думать об одной фотографии и на ум приходит, что в течение этой самой секунды человек, который только что стоял перед тобой и мило улыбался, может выхватить пистолет и всадить тебе пулю в лоб... Фотография показывающая, моомент который занимает одну тысячную секунду времени действа не может служить оплной картиной всего этого действа...

#  ys » 11 июн 2011 22:19

YevgeniyA. » 11 июн 2011 23:03но то что ОИР смог именно этих мастеров из сотни других таких же выделить, мотивировать и перевоспитать - факт.

В какой-то степени, конечно. Но была и своя специфика. В те времена игроков не меряли большими деньгами. Взять игрока , списать игрока было намного проще. Были и Надуда , Мухамадиев, Бахарев, и немало таковых было. Пришёл , попылил сезон, не понравился, списали. Захотели попробовать Канищева? Выдернули, без проблем. Много хороших игроков воспитали ещё и потому, что селекционные ошибки не измерялись миллионами долларов. И поэтому могли позволить себе рисковать и пробовать.

#  walkin » 11 июн 2011 22:17

YevgeniyA.,
С тем, что Романцев умел разглядеть подходящих ему игроков, спорить глупо.
Я о количестве таких самородков в природе.
У меня вообще сложилось впечатление, что уровень Спартака при ОИРе медленно, но верно из года в год падал.
Булатов - Кульков; Никифоров, Онопко - Горлукович, Бушманов; Баранов - Цымбаларь, Карпин - Мелешин и т.д.

#  korzhik » 11 июн 2011 22:16

walkin » 11 июн 2011 20:42Нет, не недооцениваю, заслуга не малая, но ты можешь себе сейчас представить какого - нибудь дублера, в дебюте кладущего дубль коням?
Тут еще личные качества очень важны, это я хотел сказать.

Сейчас представить не могу. Но мы с тобой видим причинно-следственные связи диаметрально противоположно. Я могу себе представить Козлова,дебютирующего в Спартаке ОИРа и кладущего дубль коням (условно,конечно). Но вот Карпина-игрока таким,каким он к ОИРу ПРИШЁЛ,в команде Карпина-тренера я не только дубль кладущим,а вообще хоть что-нибудь полезно делающим себе представить не могу.
Потому как у ОИРа был отлаженный механизм,в котором даже изначально скрипящие детали притирались,а у Карпина-тренера вроде и детали есть,а механизм не складывается.
Что касается личных качеств - здесь да,Карпин-игрок обладал работоспособностью,упорством и умел и хотел учиться - замечательный набор!

#  Quarterback » 11 июн 2011 22:10

Воспользуюсь красивым снимком:
http://spartak-diamond.ru/foto/football ... bin/58.jpg
Вот скажите, как Дзюба мог упасть не по своей воле??
Правая нога Кузьмина прижата к земле. Беги вперед и решай момент! Ансалди дальше шел в лицо, но ранее это Дзюбе не мешало же продраться в штрафную.
Чуть позже левая нога Кузьмина заденет ноги Дзюбы, но только потому что тот начал падать. Для себя я вопрос закрыл.

#  Doc T » 11 июн 2011 22:07

Спектр » 9 минут назадDoc T, в 1946-м: ЦДКА 2:5, Динамо Москва 1:4, Торпедо 1:4, Динамо Ленинград 2:5, Динамо Москва 0:5.
А, понял! Вы про Вольрата. Я подумал про Карпина, у него 4 поражений. Спасибо )

#  Pafnuti » 11 июн 2011 22:05

Los » 11 июн 2011 20:24
чисто игровой эпизод каких в каждом матче бывает по многу...
Не повезло, что ногу так зажал, и вроде как не сзади он атаковал, а сбоку...
Представь, что Макей в подкате выбивает также мяч из под ног Кержакова...был бы фол?

#  YevgeniyA. » 11 июн 2011 22:03

walkin » 11 июн 2011 12:35Дело то в том, что тот же Бес, Сычев у него выходили уже готовые заиграть с листа, некоторые чуть позже.
Двор. Школа. Команда мастеров.

Не думаю... Сычева раскопали в Томске, Никифорова и Цымбу в Перди, в Черноморце, Пятницкого и Кечинова в Пахтакоре, Онопко в Шахтере и он не был там лучшим игроком, Робсон вообще был единственным кого привезли из зарубежа, а таких могло быть миллион, но почему-то именно он прижился... Да у всех тех игроков была школа и т.п., и они вполне вероятно были уже сложившимися игроками, но почему именно ИХ Романцев потянул в команду? Ведь таких же игроков, прошедших еще советскую школу и все ее этапы в то время было пруд пруди. Я вот совершенно не помню, чтобы Аленичев в свое время в Локомотиве особо уж чем-то выделялся, а его Романцев взял, в то же время Нидергаус, Веретенников, Соломатин в Спартаке так и не оказались, хотя в свое время блистали сильнее того Аленичева, которого в Спартак все-таки пригласили... Или, например, Горлукович... Уму непостижимо, но ОИР его из Динамо забрал в возрасте 35!!!! лет... Кто б мог подумать, что в итоге мы его Дедом будем называть и улыбаться вспоминая, что он на поле творил...
Так что полностью согласен с тем что ОИРу могли достаться уже мастера с которыми работать легче, но то что ОИР смог именно этих мастеров из сотни других таких же выделить, мотивировать и перевоспитать - факт. Ну и помимо этого у него и вся молодая поросль спартаковской молодежки тоже все шансы имела, иначе ни Мамедова, ни Хлестова, ни Тихонова, ни Титова, ни "пионэротряда" не было бы :-)))

#  Region 21 » 11 июн 2011 21:58

А не подскажите во сколько дубль в Томске будет играть.у меня товарищ спрашивает,он пробивает этот выезд)если кто знает,напишите пожалуйста,спасибо:)

#  Спектр » 11 июн 2011 21:52

Doc T, в 1946-м: ЦДКА 2:5, Динамо Москва 1:4, Торпедо 1:4, Динамо Ленинград 2:5, Динамо Москва 0:5.

#  Region 21 » 11 июн 2011 21:50

Spartak-Diamond,

Спасибо за фотографии)

#  KEKC11 » 11 июн 2011 21:46

Spartak-Diamond » 11 июн 2011 22:33# Spartak-Diamond » 11 июн 2011 22:33

всегда отличные фотографии, спасибо

#  FCSM - MY HEART » 11 июн 2011 21:43

Брызгалов не плохо сыграл , растут Каюмов , ОбУхОВ , Озобич , есть Жано , но , что сказать если ноги сводит ??? она есть молодежь , но ВГК думает , наверно , что она сама расроеться

#  walkin » 11 июн 2011 21:42

korzhik,
Нет, не недооцениваю, заслуга не малая, но ты можешь себе сейчас представить какого - нибудь дублера, в дебюте кладущего дубль коням?
Тут еще личные качества очень важны, это я хотел сказать.

#  walkin » 11 июн 2011 21:35

YevgeniyA.,
Олег Иванович как прокомментировал последнюю игру:"Молодежь не впечатлила".
Дело то в том, что тот же Бес, Сычев у него выходили уже готовые заиграть с листа, некоторые чуть позже.
Двор. Школа. Команда мастеров.
Стандартная схема развития, только количество участников сего процесса сократилось в разы. Соответственно, сократилось и их качество.
Теперь вымыть хороший слиток на наших просторах дело весьма проблематичное. А академии одной мало.
Сейчас наблюдаю иногда за местной шпаной. Соберутся, наденут майки месси и вяло перекатывают. Как-то буднично, без огня.
Может и у Карпина другого выбора нет, кроме как внушать, верить и давать шансы подбитым летчикам.

#  IT-consultant » 11 июн 2011 21:34

YevgeniyA. » 11.06.2011 22:15
Думаю, Валере надо назначить ОИРа начальником селекционного отдела, если тот не хочет тренировать... Глаз у Олега Ивановича на хороших игроков 100% есть.

)))
в тему
из вью Есауленко
"- В ком из игроков ошиблись вы тогда?
– Ни в ком.
- Не может быть стопроцентной селекции.
– У нас была стопроцентная селекция. Вы посмотрите, мы сезон проходили в 13 человек. Гениальность Романцева в том, что он не дергал состав."
http://www.sports.ru/football/103002834.html

#  Spartak-Diamond » 11 июн 2011 21:33

Добрый вечер!
Фотографии со вчерашнего матча «Спартак» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 0:0
http://spartak-diamond.ru/foto/football/rfpl/season_2011-2012/12tur/spartak-rubin.html

Приятного просмотра. Осторожно трафик.

#  KEKC11 » 11 июн 2011 21:30

не помню, чтобы во времена ЧСССР судьи были профессиональнее нынешних, также продавались(((Речь о том, что нас засуживают чаще других и это факт. Возможно причина в том, что мы на порядок популярнее всех и, соответственно к нам внимание более пристальное и не более того

#  korzhik » 11 июн 2011 21:28

walkin
Хотел уточнить - что ты подразумеваешь под "Карпин,сделавший себя сам"?
Очень хорошо помню даже не буратино,а заготовку для него в лице Валеры,появившегося у Романцева.
Сдаётся мне,что заслугу ОИРа в становлении Карпина ты недооцениваешь,или я неправильно тебя понял?

#  Quarterback » 11 июн 2011 21:26

IT-consultant,
К сожалению этих тридваразов ставят в Европе. Баскаков до недавнего времени судил вплоть до 1/4. Сейчас лучше всех идет у Николаева.
Безбородов судил финал ЧЕ U-17, кажется.
Все дело в предвзятости.

#  wasy » 11 июн 2011 21:25

Латышев судил Финальный матч ЧМ-62.
Бахрамов был судьёй на линии Финального матча ЧМ-66.
Казаков лишь по случайности не стал главным судьёй Финального матча ЧМ-74.

#  IT-consultant » 11 июн 2011 21:21

KEKC11 » 11.06.2011 22:07
вообще Спартак всегда судили несколько предвзято, так было и в во времена ЧСССР, так и сейчас

в те годы наши арбитры хоть ездили судить на ЧМ или ЧЕ
а сейчас?
эти тридваразы и предвзяты и судить не умеют

нужно признать: они просто ПЛОХИЕ судьи

можно что угодно говорить, но этих судеек даже на ЛЧ не ставят!!! это ж просто офигенно какой показатель
даже на ЛЧ!!! когда в последний раз наши обслуживали хотя бы 1.8?
уж про ЧМ и ЧЕ не говорю

советские судьи хотя бы профессионалами были, весьма уважаемые в мировом судейском корпусе (финалы ЧМ не обслуживали, конечно, но все же уровень нынешних с советскими несопоставим)

#  YevgeniyA. » 11 июн 2011 21:15

walkin » 11 июн 2011 11:26Упор на саморазвитие, самосовершенствование под наблюдением тренера.
Карпин, сделавший себя сам, хочет того же от своих воспитанников. Как в Европе

Да, в принципе, по всем пунктам и поспорить не с чем. Разве что, как ни крути, но, например, в той же Академии Барселоны ТАКАЯ совковская дисциплина, что и Петракову с Яковенко не снилась... Правда во взрослой команде такого уже нет, но, думаю, что если в детстве такую вот дисциплину прививать, то она уже в последствии в крови остается...
Так что и не знаю, может на самом деле романцевские методы дисциплины так на игроков воздействовали или просто он на самом деле мог выбрать правильного игрока и именно что научить его играть по-спартаковски, но то что у него все, кого бы он ни выбирал, играли - это правда... Да, Господи, у нас даже Юран с Канищевым заиграли, хотя ни школы, ни опыта спартаковской игры у них и в помине не было :-))))
Думаю, Валере надо назначить ОИРа начальником селекционного отдела, если тот не хочет тренировать... Глаз у Олега Ивановича на хороших игроков 100% есть.

П.С. По-моему у Карпина есть одна ОГРОМНАЯ проблема, он на самом деле верит в то, что все его игроки (да и вообще люди) имеют в себе стержень и способны так же как и он "сделать себя сами". Неверное поейтому он и продолжает доверять из раза в раз игрокам не оправдывающим это доверие, или не способным его оправдать, продолжает довать второй шанс "подбитым" (и не раз) летчикам...

#  Doc T » 11 июн 2011 21:12

Спектр » Сегодня, 20:49#   Спектр » Сегодня, 20:49
Arni51, в чемпионате страны антирекорд - 5 крупных поражений.

Разве не 4 крупных поражения?

#  KEKC11 » 11 июн 2011 21:11

Алекс, я говорю о ключевых матчах.Что такое Луч?

#  Vitalina » 11 июн 2011 21:07

Спектр » 11.06.2011 22:03KEKC11, а как же Камикава, не засчитавший гол Баженова Лучу?

Леш, а там линейные арбитры наши были. Что японец мог сделать, если лайнсмен показывает, что гола нет?

#  Ценитель » 11 июн 2011 21:07

Спектр
Спектр » 11 июн 2011 22:03а как же Камикава, не засчитавший гол Баженова Лучу?

Камикава был арбитром в поле и не мог видеть, что мяч пересёк ленточку.
Это видел лайнсмен, который показал Камикаве, что гола, якобы, не было.
Лайнсмен был нашего, бесчестного разлива.

#  KEKC11 » 11 июн 2011 21:07

вообще Спартак всегда судили несколько предвзято, так было и в во времена ЧСССР, так и сейчас.Возможно причина в том, что Спартак, а также поддержка Спартака были и есть неким противопоставлением поганому государству. Может я не прав, но такое ощущение всегда было

#  wasy » 11 июн 2011 21:04

Мак ходить не может, решения врачей пока нет.
Он предполагает, что вылетел на месяц, может больше.
Ждёт решения врачей.
:-((((((((((((((

#  Спектр » 11 июн 2011 21:03

KEKC11, а как же Камикава, не засчитавший гол Баженова Лучу?

#  KEKC11 » 11 июн 2011 20:59

Спектр » 11 июн 2011 21:43KEKC11, мы не выиграли НИ ОДНОГО матча, на котором работали иностранные судьи.

возможно, но и скандалов и претензий не было

#  ScoroHvat » 11 июн 2011 20:50

Да. очень радует Паршивлюк, дай Бог ему здоровья. Капитан на годы, если по-хорошему. Ожидаю от него большей активности в атаке и надеюсь он не будет усложнять в простых ситуациях. Есть у Сереги такой грешок.

#  Спектр » 11 июн 2011 20:43

KEKC11, мы не выиграли НИ ОДНОГО матча, на котором работали иностранные судьи.

#  South-West Supporter » 11 июн 2011 20:41

KEKC11, На самом деле.У нас судей больше нет?Какой то постоянный набор :Сухина,Безбородов и Егоров.... надо или других ставить (пробивать замену судьи как нибудь) или правда иностранных звать,которому Спартак и кони всё равно что для нас чешский Баник и словацкая Кошице.Т.е объективно пофиг на симпатии

#  Nox » 11 июн 2011 20:34

Яковлев вообще футболист странный.

#  KEKC11 » 11 июн 2011 20:31

Из вью Тишы:Вообще «Спартак» в этом году судят очень странно. Почему-то на наши матчи назначают или судей из Санкт-Петербурга, или Игоря Егорова, который, так уж повелось, постоянно ставит в наши ворота пенальти. Вот и следующий наш матч, как я слышал, будет обслуживать бригада во главе с этим арбитром из Нижнего Новгорода. Откуда такое постоянство?!

На самом деле Спартак очень часто судят странно и не куй об этом молчать.Пора возвращаться к временам, когда на наши матчи приглашались иностранные судьи

#  ScoroHvat » 11 июн 2011 20:27

Напрягают стоны по судейству. Объективно вчера на победу не наиграли, как и на поражение впрочем. Несмотря на это нельзя не отметить профессиональное отношение игроков, особенно это касается Диканя, Паршивлюка,Дзюбы и что удивительно Брызгалова, во втором тайме было заметно как наелся Д. Комбаров, который отрабатывал свой фланг еще и за Яковлева( однозначно худший вчера)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".