Паша , подкат ( !) был сзади и этим уже все сказано ... подкат , вообще-то спереди только , все остальное не подкат ...
В правилах нет ничего про сзади или спереди. Тем более, что подкат был сбоку. Другое дело, что это типичная неосторожная игра в отборе -- нарушение правил. Если бы игрок четко выбил мяч -- никаких претензий к нему бы не было. Но здесь игрок к мячу не успевал, а куда-то там сиганул.
Другое дело, что все равно не дело умышленно падать. Как Ковтуну всю спартаковскую карьеру ни за что давали желтые, так и Дзюбе никто не верит: репутация-с.
2 YevgeniyA. Очень стыдно видеть в одном ряду со Старостиным и Шевчуком человека, почти вся тренерская деятельность которого во время работы в "Томи" сводится к "купи-продай". Настоящие "белогвардейцы" после одного такого поступка Непомнящего сразу бы застрелились. А у него они идут на десятки. Очень не хочу, чтобы "Спартак" был похож на этого человека.
Не за что! Всегда пожалуйста! И вам спасибо. Хорошо если понравились фотокарточки с матча...)
p.s. Region 21, по дублю: "Игра дублеров пройдет 13 июня на стадионе "Темп" (г. Томск, пер. Баранчуковский, 14, остановка "Бердская")." (инфа с офиц.сайта Томи) Билеты на матч молодежных команд будут продаваться только в кассе стадиона "Темп" 13 июня с 10:00. Цена - 50 рублей. А вот "во сколько?" - ...
Los » 11 июн 2011 23:36 Олег, хорошо, может быть я по старинке смотрю на такие эпизоды... Главным критерием считаю то, что сыграно было в мяч...заметь и Тихонов говорит о том, что это игровой момент и Валера после игры с Бокетти поручкался и никаких претензий...
Воспользуюсь красивым снимком:http://spartak-diamond.ru/foto/football ... bin/58.jpgВот скажите, как Дзюба мог упасть не по своей воле?? Правая нога Кузьмина прижата к земле. Беги вперед и решай момент! Ансалди дальше шел в лицо, но ранее это Дзюбе не мешало же продраться в штрафную.Чуть позже левая нога Кузьмина заденет ноги Дзюбы, но только потому что тот начал падать. Для себя я вопрос закрыл.
Ну может он не начал падать ,а перепрыгивать.А падать начал только после того как "левая нога Кузьмина заденет ноги Дзюбы" ?
Вам не надоело про пенальти-то? Было-не было, раскадровки и допросы с применением пыток. Томь через 2 дня
Кстати, про Томь. Дико понравилось описание Уткиным Непомнящего. Вася назвал того "белогвардейским офицером", который взял на себя обязательства перед Томью и пока их не выполнит, никуда не уйдет, ну или пока Томь сама его не освободит от его обета... Блин, все-таки импонируют мне такие люди. Хочу видеть Спартак таким - "белогвардейским". И мне кажется Карпин именно поэтому не покинул Спартак, а продолжает себе здоровье гробить на двух фронтах... Именно потому, что он тоже такой - белогвардейский офицер... Старостин, Непомнящий, Юра Шевчук - вот люди, на которых я бы хотел, чтобы мой Спартак был похож душой. И наверное поэтому я до сих пор верю в Валеру, потому что от него тянет тем же духом...
Мы с тобой эти связи диаметрально - противоположно видим только в том, что ты для себя уже какое - то решение по Карпину - тренеру принял, а я еще нет.:) Я не уверен, что в нынешней ситуации кто-то может кардинально ее изменить. Для тебя он - виновник, для меня ПОКА - скорее заложник. Множества механизмов.
Согласен,в этом мы на вещи смотрим по-разному. Время рассудит.
Но была и своя специфика. В те времена игроков не меряли большими деньгами. Взять игрока , списать игрока было намного проще. Были и Надуда , Мухамадиев, Бахарев, и немало таковых было.
Это верно. Плюс еще и просмотры были и т.п., которые счас не практикуются, ибо "хорошие игроки на просмотры не ездят, хотите - берите, а нет ,так нет"... Но не стоит забывать и того, что у Спартака тогда особо и молодежной команды-то не было. Была школа и был дубль, который хоть и пылил, но где, когда, с кем, в каком составе понять было трудно... То есть счас дело обстоит в пользу ГТ, ведь можно набрать сколько угодно молодых игроков, но пропускать их через дубль сначала. Игроки, которые не подходили бы в итоге под планы тренера номинально не числились бы как приобретение в основу и следоватеьно все выглядело бы что ГТ ошибок в селекции не делает, во времена ОИРа такого с молодыми игроками сделать не было возможности... А вот того, чтобы было много случаев, чтобы ОИР пригласил взрослого игрока и с ним ошибся, я не помню... Был конечно Ирисметов, но вот по-моему и все. Надуда - молодежь, а Бахарев с Мухамадиевым на мой взгляд играли хорошо, просто у Бахарева характер в один моемнт проявился, а с ОИРом такое не пройдет...
korzhik, Мы с тобой эти связи диаметрально - противоположно видим только в том, что ты для себя уже какое - то решение по Карпину - тренеру принял, а я еще нет.:) Я не уверен, что в нынешней ситуации кто-то может кардинально ее изменить. Для тебя он - виновник, для меня ПОКА - скорее заложник. Множества механизмов.
Можно раскадровочку следующих 2-3 секунд этого инцидента? А то как-то начинаешь думать об одной фотографии и на ум приходит, что в течение этой самой секунды человек, который только что стоял перед тобой и мило улыбался, может выхватить пистолет и всадить тебе пулю в лоб... Фотография показывающая, моомент который занимает одну тысячную секунду времени действа не может служить оплной картиной всего этого действа...
но то что ОИР смог именно этих мастеров из сотни других таких же выделить, мотивировать и перевоспитать - факт.
В какой-то степени, конечно. Но была и своя специфика. В те времена игроков не меряли большими деньгами. Взять игрока , списать игрока было намного проще. Были и Надуда , Мухамадиев, Бахарев, и немало таковых было. Пришёл , попылил сезон, не понравился, списали. Захотели попробовать Канищева? Выдернули, без проблем. Много хороших игроков воспитали ещё и потому, что селекционные ошибки не измерялись миллионами долларов. И поэтому могли позволить себе рисковать и пробовать.
YevgeniyA., С тем, что Романцев умел разглядеть подходящих ему игроков, спорить глупо. Я о количестве таких самородков в природе. У меня вообще сложилось впечатление, что уровень Спартака при ОИРе медленно, но верно из года в год падал. Булатов - Кульков; Никифоров, Онопко - Горлукович, Бушманов; Баранов - Цымбаларь, Карпин - Мелешин и т.д.
Нет, не недооцениваю, заслуга не малая, но ты можешь себе сейчас представить какого - нибудь дублера, в дебюте кладущего дубль коням? Тут еще личные качества очень важны, это я хотел сказать.
Сейчас представить не могу. Но мы с тобой видим причинно-следственные связи диаметрально противоположно. Я могу себе представить Козлова,дебютирующего в Спартаке ОИРа и кладущего дубль коням (условно,конечно). Но вот Карпина-игрока таким,каким он к ОИРу ПРИШЁЛ,в команде Карпина-тренера я не только дубль кладущим,а вообще хоть что-нибудь полезно делающим себе представить не могу. Потому как у ОИРа был отлаженный механизм,в котором даже изначально скрипящие детали притирались,а у Карпина-тренера вроде и детали есть,а механизм не складывается. Что касается личных качеств - здесь да,Карпин-игрок обладал работоспособностью,упорством и умел и хотел учиться - замечательный набор!
Воспользуюсь красивым снимком: http://spartak-diamond.ru/foto/football ... bin/58.jpg Вот скажите, как Дзюба мог упасть не по своей воле?? Правая нога Кузьмина прижата к земле. Беги вперед и решай момент! Ансалди дальше шел в лицо, но ранее это Дзюбе не мешало же продраться в штрафную. Чуть позже левая нога Кузьмина заденет ноги Дзюбы, но только потому что тот начал падать. Для себя я вопрос закрыл.
Los » 11 июн 2011 20:24 чисто игровой эпизод каких в каждом матче бывает по многу... Не повезло, что ногу так зажал, и вроде как не сзади он атаковал, а сбоку... Представь, что Макей в подкате выбивает также мяч из под ног Кержакова...был бы фол?
Дело то в том, что тот же Бес, Сычев у него выходили уже готовые заиграть с листа, некоторые чуть позже. Двор. Школа. Команда мастеров.
Не думаю... Сычева раскопали в Томске, Никифорова и Цымбу в Перди, в Черноморце, Пятницкого и Кечинова в Пахтакоре, Онопко в Шахтере и он не был там лучшим игроком, Робсон вообще был единственным кого привезли из зарубежа, а таких могло быть миллион, но почему-то именно он прижился... Да у всех тех игроков была школа и т.п., и они вполне вероятно были уже сложившимися игроками, но почему именно ИХ Романцев потянул в команду? Ведь таких же игроков, прошедших еще советскую школу и все ее этапы в то время было пруд пруди. Я вот совершенно не помню, чтобы Аленичев в свое время в Локомотиве особо уж чем-то выделялся, а его Романцев взял, в то же время Нидергаус, Веретенников, Соломатин в Спартаке так и не оказались, хотя в свое время блистали сильнее того Аленичева, которого в Спартак все-таки пригласили... Или, например, Горлукович... Уму непостижимо, но ОИР его из Динамо забрал в возрасте 35!!!! лет... Кто б мог подумать, что в итоге мы его Дедом будем называть и улыбаться вспоминая, что он на поле творил... Так что полностью согласен с тем что ОИРу могли достаться уже мастера с которыми работать легче, но то что ОИР смог именно этих мастеров из сотни других таких же выделить, мотивировать и перевоспитать - факт. Ну и помимо этого у него и вся молодая поросль спартаковской молодежки тоже все шансы имела, иначе ни Мамедова, ни Хлестова, ни Тихонова, ни Титова, ни "пионэротряда" не было бы :-)))
Брызгалов не плохо сыграл , растут Каюмов , ОбУхОВ , Озобич , есть Жано , но , что сказать если ноги сводит ??? она есть молодежь , но ВГК думает , наверно , что она сама расроеться
korzhik, Нет, не недооцениваю, заслуга не малая, но ты можешь себе сейчас представить какого - нибудь дублера, в дебюте кладущего дубль коням? Тут еще личные качества очень важны, это я хотел сказать.
YevgeniyA., Олег Иванович как прокомментировал последнюю игру:"Молодежь не впечатлила". Дело то в том, что тот же Бес, Сычев у него выходили уже готовые заиграть с листа, некоторые чуть позже. Двор. Школа. Команда мастеров. Стандартная схема развития, только количество участников сего процесса сократилось в разы. Соответственно, сократилось и их качество. Теперь вымыть хороший слиток на наших просторах дело весьма проблематичное. А академии одной мало. Сейчас наблюдаю иногда за местной шпаной. Соберутся, наденут майки месси и вяло перекатывают. Как-то буднично, без огня. Может и у Карпина другого выбора нет, кроме как внушать, верить и давать шансы подбитым летчикам.
YevgeniyA. » 11.06.2011 22:15 Думаю, Валере надо назначить ОИРа начальником селекционного отдела, если тот не хочет тренировать... Глаз у Олега Ивановича на хороших игроков 100% есть.
))) в тему из вью Есауленко "- В ком из игроков ошиблись вы тогда? – Ни в ком. - Не может быть стопроцентной селекции. – У нас была стопроцентная селекция. Вы посмотрите, мы сезон проходили в 13 человек. Гениальность Романцева в том, что он не дергал состав." http://www.sports.ru/football/103002834.html
не помню, чтобы во времена ЧСССР судьи были профессиональнее нынешних, также продавались(((Речь о том, что нас засуживают чаще других и это факт. Возможно причина в том, что мы на порядок популярнее всех и, соответственно к нам внимание более пристальное и не более того
walkin Хотел уточнить - что ты подразумеваешь под "Карпин,сделавший себя сам"? Очень хорошо помню даже не буратино,а заготовку для него в лице Валеры,появившегося у Романцева. Сдаётся мне,что заслугу ОИРа в становлении Карпина ты недооцениваешь,или я неправильно тебя понял?
IT-consultant, К сожалению этих тридваразов ставят в Европе. Баскаков до недавнего времени судил вплоть до 1/4. Сейчас лучше всех идет у Николаева. Безбородов судил финал ЧЕ U-17, кажется. Все дело в предвзятости.
Латышев судил Финальный матч ЧМ-62. Бахрамов был судьёй на линии Финального матча ЧМ-66. Казаков лишь по случайности не стал главным судьёй Финального матча ЧМ-74.
KEKC11 » 11.06.2011 22:07 вообще Спартак всегда судили несколько предвзято, так было и в во времена ЧСССР, так и сейчас
в те годы наши арбитры хоть ездили судить на ЧМ или ЧЕ а сейчас? эти тридваразы и предвзяты и судить не умеют
нужно признать: они просто ПЛОХИЕ судьи
можно что угодно говорить, но этих судеек даже на ЛЧ не ставят!!! это ж просто офигенно какой показатель даже на ЛЧ!!! когда в последний раз наши обслуживали хотя бы 1.8? уж про ЧМ и ЧЕ не говорю
советские судьи хотя бы профессионалами были, весьма уважаемые в мировом судейском корпусе (финалы ЧМ не обслуживали, конечно, но все же уровень нынешних с советскими несопоставим)
Упор на саморазвитие, самосовершенствование под наблюдением тренера. Карпин, сделавший себя сам, хочет того же от своих воспитанников. Как в Европе
Да, в принципе, по всем пунктам и поспорить не с чем. Разве что, как ни крути, но, например, в той же Академии Барселоны ТАКАЯ совковская дисциплина, что и Петракову с Яковенко не снилась... Правда во взрослой команде такого уже нет, но, думаю, что если в детстве такую вот дисциплину прививать, то она уже в последствии в крови остается... Так что и не знаю, может на самом деле романцевские методы дисциплины так на игроков воздействовали или просто он на самом деле мог выбрать правильного игрока и именно что научить его играть по-спартаковски, но то что у него все, кого бы он ни выбирал, играли - это правда... Да, Господи, у нас даже Юран с Канищевым заиграли, хотя ни школы, ни опыта спартаковской игры у них и в помине не было :-)))) Думаю, Валере надо назначить ОИРа начальником селекционного отдела, если тот не хочет тренировать... Глаз у Олега Ивановича на хороших игроков 100% есть.
П.С. По-моему у Карпина есть одна ОГРОМНАЯ проблема, он на самом деле верит в то, что все его игроки (да и вообще люди) имеют в себе стержень и способны так же как и он "сделать себя сами". Неверное поейтому он и продолжает доверять из раза в раз игрокам не оправдывающим это доверие, или не способным его оправдать, продолжает довать второй шанс "подбитым" (и не раз) летчикам...
а как же Камикава, не засчитавший гол Баженова Лучу?
Камикава был арбитром в поле и не мог видеть, что мяч пересёк ленточку. Это видел лайнсмен, который показал Камикаве, что гола, якобы, не было. Лайнсмен был нашего, бесчестного разлива.
вообще Спартак всегда судили несколько предвзято, так было и в во времена ЧСССР, так и сейчас.Возможно причина в том, что Спартак, а также поддержка Спартака были и есть неким противопоставлением поганому государству. Может я не прав, но такое ощущение всегда было
Да. очень радует Паршивлюк, дай Бог ему здоровья. Капитан на годы, если по-хорошему. Ожидаю от него большей активности в атаке и надеюсь он не будет усложнять в простых ситуациях. Есть у Сереги такой грешок.
KEKC11, На самом деле.У нас судей больше нет?Какой то постоянный набор :Сухина,Безбородов и Егоров.... надо или других ставить (пробивать замену судьи как нибудь) или правда иностранных звать,которому Спартак и кони всё равно что для нас чешский Баник и словацкая Кошице.Т.е объективно пофиг на симпатии
Из вью Тишы:Вообще «Спартак» в этом году судят очень странно. Почему-то на наши матчи назначают или судей из Санкт-Петербурга, или Игоря Егорова, который, так уж повелось, постоянно ставит в наши ворота пенальти. Вот и следующий наш матч, как я слышал, будет обслуживать бригада во главе с этим арбитром из Нижнего Новгорода. Откуда такое постоянство?!
На самом деле Спартак очень часто судят странно и не куй об этом молчать.Пора возвращаться к временам, когда на наши матчи приглашались иностранные судьи
Напрягают стоны по судейству. Объективно вчера на победу не наиграли, как и на поражение впрочем. Несмотря на это нельзя не отметить профессиональное отношение игроков, особенно это касается Диканя, Паршивлюка,Дзюбы и что удивительно Брызгалова, во втором тайме было заметно как наелся Д. Комбаров, который отрабатывал свой фланг еще и за Яковлева( однозначно худший вчера)