26.04.2013 - 31.05.2013

#  irod sm » 04 май 2013 17:34

AndrewB2la
И радиопереговоры тоже согласен должны быть публичны. Как в регби по-моему.
Но надо двигаться к этим путям, надо хотеть этого.
И про наказание суровое тоже согласен.

Только смотрите - цифра которая мелькала в кулуарах в конце прошлого года.
Некая команда,базирующаяся не там где прописана - платила в среднем около 600 штук зелени за нужный результат.
Ну покаялся Малый, повинился- убрали его пожизненно.
Но этой суммы ему УЖЕ хватит на очень многое. Столько он за всю карьеру не заработает.
Оштрафуют же его на гораздо меньшую сумму.

#  DimOn74 » 04 май 2013 17:34

Bordo0706, а мы и занимаем 2-5 места и показываем весьма самобытный футбол :)
пробовали без обороны, но с атакой, потом без обороны, без атаки, но с центром поля, а щас с обороной и атакой но без центра.
очень самобытно, как мне кажется.

mmmmm » 04 май 2013 18:30«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!"

ну.... и ладно :)

#  новичок хзк » 04 май 2013 17:32

вряд ли введение различных "орлиных глаз" искоренит предвзятость судейства.
Тут неотвратимость наказания должна быть.
И не мифическое, а реальный срок и конфискация.
Будут боятся, будут судить как умеют, а не как скажут.
А так, все всё знают, но все продолжается.

#  AndrewB2la » 04 май 2013 17:30

irod sm, Юр, видеоповторы не панацея. Для начала хотя бы публичное объяснение судьёй своих решений после матча. И думаю необходима публичность радиопереговоров между судьями в игре. Про последнее, кстати, уже и Платини задумался. Вообще эта "неподсудность" судеек достала. Было бы желание решать, а решение найдётся...

#  mmmmm » 04 май 2013 17:30

DimOn74 » 04 май 2013 18:22это очень какая то смешная плата

Ага, смешно получается.
Дима, я же никому свои очки не предлагаю.
Ну, не видишь ты в этом смысла...

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!"

#  ГБ » 04 май 2013 17:30

mib83 » 04 май 2013 18:08 mib83 » 04 май 2013 18:08

А чего ты про хуйню написал-обидно,что Карпин вашего любимца на скамейку усадил,это от того что я хуйню про него писал,а не я ли прав был несмотря на твои инсинуации,как и сейчас в отношении лучшего игрока Спартака-Кариоки?Еще у меня усы как у Черчесова,можешь до них доебаться,или до ника.

#  Bordo0706 » 04 май 2013 17:27

DimOn74а и остаться чистенькими и победить в соревновании с грязными - это какая то дико интересная но изначально невыполнимая задача.

давай разделим этот вопрос на 2 части. Занимать 3-4 места, показывая при этом интересный самобытный футбол, - большая проблема для клуба уровня известности, финансирования и истории Спартака?

#  andruha0603 » 04 май 2013 17:26

Очкарик-11 » 04 май 2013 18:17Меня мучает лишь одна загадка:Почему нас хорошо (нормально) судили только в тех матчах,в которых мы победили?

может наоборот мы победили, когда нас нормально/честно судили?

#  mmmmm » 04 май 2013 17:25

Leqion,

ЛЕГАЛЬНО - не реально.
ЛОЯЛЬНО - вот это нормально.

Этот самый миллиард он и занёс. Если с этого боку тебе виднее.

#  DimOn74 » 04 май 2013 17:22

mmmmm » 04 май 2013 18:18Его взятка за спокойствие и неприкосновенность основного бизнеса - это Футбольный Клуб Спартак Москва.

это очень какая то смешная плата. самое главное нахуй никому не нужная...
а по поводу фратрии, это как бы не ко мне. даже как бы это точно не ко мне.

#  Leqion » 04 май 2013 17:21

mmmmm,
mmmmm » 04 май 2013 18:18Его взятка за спокойствие и неприкосновенность основного бизнеса - это Футбольный Клуб Спартак Москва.

А до этого, как Федун потратил миллиард СВОЕГО бабла, он что под следствием был?
И еще вопросик...какая прибыль с такого бизнеса?
Еще раз повторюсь с этого ярда, ЛЕГАЛЬНО за столько лет уже можно было на три таких Спартака заработать..так то.

#  mmmmm » 04 май 2013 17:18

DimOn74 » 04 май 2013 18:01кому занести, как занести, сколько занести отлично знает Федун.

Именно, Дима! Знает.
И заносит.
Его взятка за спокойствие и неприкосновенность основного бизнеса - это Футбольный Клуб Спартак Москва.
Он платит тобой и мной. И ещё миллионами людей, болеющими за СМ.

Его задача понизить СМ в классе до уровня прежнего Зенита.
Зачем?
Но ты же умный. Ты и сам понимаешь, и остальным объяснишь.

И ещё, Дима. Как Фратрия относится нынче к своему лозунгу «Наше Имя — выше денег!» ???

#  Очкарик-11 » 04 май 2013 17:17

Меня мучает лишь одна загадка:
Почему нас хорошо (нормально) судили только в тех матчах,в которых мы победили?

#  ГБ » 04 май 2013 17:16

mib83 » 04 май 2013 18:08 mib83 » 04 май 2013 18:08

Нет ,я о другом,не думаю ,что ты считаешь,что только ты можешь понимать роль игрока в защитных действиях.,в нужном тебе контексте.А понимать надо так-я надеюсь ты со мной согласишься,а именно,-сколько раз благодаря действиям игрока,мячь оказывался у нашей команды.Я надеюсь прав?Так вот благодаря Кариоке в этом матче мы овладели мячем,или прервали атаку соперника 14 раз,а Вукоевича всего 6 ,не сомневаюсь ,что и в других матчах таже ситуация.

#  DimOn74 » 04 май 2013 17:14

видеоповторы - тот же человеческий фактор.
вот представим, судит Карасёв, за видеоповторами смотрит Кулалаев, а резервный Безбородов.
ну и?

только автоматизированная система определения гола. был го - хуяк за воротами из торта выпрыгивает стриптизёрша.
и красиво и полезно.

#  Leqion » 04 май 2013 17:11

DimOn74,
Не думаю, что дело в стыде.
Просто все заносить не могут(сразу так точно).
А в свою компанию , Гинеры , Керимовы и еже с ними его не возьмут.
Так что эта оппозиция скорее вынужденная.
Его слабая надежда-на честные структуры вокруг РФС и судейского корпуса.

#  irod sm » 04 май 2013 17:11

mib83
Я не говорю, что наступит рай.
Но постоянно шельмовать по-крупному уже будут меньше.

Тактику мелкого фола это конечно не остановит.
Но будут уже осторожней, если из раза в раз "видят" так как им хочется.
Потому что уже веры не будет - не просто оттого что судья тридвараз вообще.
А потому что видят со всех ракурсов и делают аномальные выводы из раза в раз - то таких надо уже длительно дисквалифицировать.

Всего не исправишь, но в момент ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО просмотра - судья будет понимать, что УЖЕ сейчас ему ничего не мешает рассмотреть в деталях. И это не понизит его уровень репутации - сейчас все рассмотрено в деталях.
И если его подставит видеорегистратор , то он подставит ВСЮ бригаду.
А чтобы не подставил - надо уже делиться с ним.
А где двое в сделке - ВСЕГДА есть вероятность, что кто-то кого-то обделит при дележе.
А так , главный взял на лапу - и никто впрямую это не докажет.
Помощники могут только подозревать и догадываться.

Много нюансов вылезает.интересных и не очень.

#  mib83 » 04 май 2013 17:08

ГБ,
Чтобы ты понял разницу между "один матч" и "в среднем", приведу простой пример.
Когда ты напишешь что-то дельное, все тоже будут давать ссылку именно на это твое сообщение. Несмотря на то что обычно ты пишешь хуйню.
Окончательно присоединился к Абилардо

#  DimOn74 » 04 май 2013 17:07

Leqion, и что мешает Федуну заиметь такого своего гнома?
не, возможно ему стыдно и именно это его останавливает. всё может быть.
вероятность этого я оценю где то между возможностью разогнаться на ВАЗ-2101 до скорости света и возможностью Билла Клинтона забеременить от действий Моники Левински.

BuakawPorPramuk, Хурадо вчера получил ЖК за то, что стукнул мячик о землю от несогласия с арбитром, назначившего штрафной. а нарушение там было 100% - подкат Челстрема сзади.
Редактировалось 04 май 2013 17:09

#  BuakawPorPramuk » 04 май 2013 17:07

Кстати, считаю, МакГиди ближайшим летом нужно продавать, пока есть хоть какой-то спрос. Иначе рискуем получить "актив" типа Веллитона.
Ничего удивительного, что спровоцировали именно Эйдена. Давно уже не секрет, что человек с головой не дружит. Можно по-разному выводить из игры наших игроков: можно, как Хурадо, вынести с поля, как это было в Ростове, а можно пару раз задеть Эйдена, как вчера. И в том, и в другом случае судейское решение будет не в нашу пользу.

#  Olsson » 04 май 2013 17:05

mib83,
и напомню по твоим любимым единоборствам
дерби
Кариока- 57%
Вукоевич- 22% + карта

#  Leqion » 04 май 2013 17:04

DimOn74,
А за чем Керимову заносить САМОМУ?))
Там гномов -только плюнь.

#  andruha0603 » 04 май 2013 17:02

впередсмотрящий,
Я про это и хотел сказать, что Сухи опытнее, мудрее и сыграннее. Боккетти-Сухи - это оптимальная связка на сегодняшний день. Брызгалов смотрелся неплохо при откровенно мертвой атаке онжей и при равных составах с аутсайдером.

#  DimOn74 » 04 май 2013 17:01

mmmmm, кому занести, как занести, сколько занести отлично знает Федун.
блин, вы дети что ли?
россиянин из списка форбс, человек нефтяного бизнеса и не знает как дать взятку и не сесть?
да керимов то же никому и ничего не даёт. этого и не требуется.

нет, лично мне сама идея "занести" глубоко противна. честное слово.
но я же и звёздочку над эмблемкой не требую...

#  ГБ » 04 май 2013 17:00

mib83 » 04 май 2013 17:38#  mib83 » 04 май 2013 17:38

Берем матч с конями и что мы видимhttp://rus.rfpl.org/index.php/main/content/mc/8659 Все ,только наебарот,пиздеть не мешки ворочать

#  впередсмотрящий » 04 май 2013 16:59

Кстати!
Если у нас резервный судья имеет право подсказывать главному или боковому.
Если он имеет ВОЗМОЖНОСТЬ делать это оперативно.
То ПОЧЕМУ это же самое не может делать судья, сидящий за монитором?

Второе. Платини считает нужным записывать переговоры судей между собой.
Но вопрос-то в то: будут ли эти разговоры потом передаваться в СМИ?
Или снова тихо-тихо а-ля Розетти?

#  irod sm » 04 май 2013 16:58

Zely69
После игры - ничего не изменит.
Результат уже состоялся, Малой уже состоятельный человек.Это так для мифического наведения справедливости.

#  mib83 » 04 май 2013 16:58

irod sm,
Юр, ты вот это всерьез все? Видео решит?
У нас неделю обсасывается, был ли фол на Боккетти. И половина его видит, а половина - нет. После любого количества просмотра видео.
То же и с Макгиди. ОК, на второй день, только под давлением авторитета Egor-а:), разглядели движение ногой. Так тут же ДимОн - и совершенно справедливо! - дал три "видения" того, что на повторе.
"Ну и?"(c):)
Имхо, "можно убрать легко" только голы имени Бахрамова. Офсайды - уже сложнее; лишь очевидные липы а-ля гол Дзю. Пенальти и удаления - уже практически невозможно.

Olsson,
Хорошо, где и кому, по твоему мнению, допустимо фолить? (Да, хорошо играть чисто и бить с сорока метров по девяткам, но жизнь несколько сложней и многообразней:))
Редактировалось 04 май 2013 17:02

#  debosh » 04 май 2013 16:56

Valentinovich » 04 май 2013 20:23Судья не заметил, значит не было

Господин Розетти??? Собственной персоной??? Не признал Вас в гриме :)))
Давно хотел спросить - а обратное канает?
Ну - судья заметил - значит было? :)))

#  Leqion » 04 май 2013 16:56

irod sm,
irod sm » 04 май 2013 17:47И если этот видеопомощник "подсказывает" неправильно - то тут уже пощады всей судейской бригаде не будет.

А что конкретно поменяется к текущему моменту, если будет судейский беспредел возглавлять лепший кореш Спалети?
Разве счас судей сильно бичуют? Хотя этот Розетти легко на повторах все видит.

#  DimOn74 » 04 май 2013 16:55

Abilardo, ещё три года назад не собирался. а теперь вот не вижу смысла этого не делать...
конечно надо было это делать раньше, но пусть хоть мой ребёнок узнает что такое настоящая полиция, настоящий суд и настоящая пресса.

#  Zely69 » 04 май 2013 16:54

irod sm » 04 май 2013 21:47Пока не введут видеоповторы ключевых моментов,коррупция и ошибки будут процветать.

Для начала, пусть хотя бы просмотрят повторы после игры, и симулянта накажут. Результат уже не вернуть, конечно, но так хотя бы для справедливости.

#  debosh » 04 май 2013 16:52

# mmmmm » 04 май 2013 20:40
Вчера не было, согласен. Эпизод с Маком оставим за скобками - судия его вообще не видел. Но нам ведь даже об обычном домашнем судействе только мечтать остается. Нас с дагами то, имхо, отсудили нормально только на фоне скандала с конями.

#  Olsson » 04 май 2013 16:52

mib83,
Максим, я тебе страшную тайну открою, борьба- это не только фол
Рафик отжимает соперника, в рамках правил и корректной кб игры, гася атаку, ни в каких статистиках это не учитывается
матч с конями
Кариока 0 фолов- 2 на нём
Вук 4 фола- 0 на нём

у нас с тобой идеологические давно расхождения по этой позиции, дело не в фамилиях
нарушения на этой позиции надо максимально избегать
Редактировалось 04 май 2013 16:56

#  mmmmm » 04 май 2013 16:51

Простое любопытство.
Допустим, юзеры столь рьяно ратующие за занос бабла, скооперируются и из сконсолидированных средств дадут-таки взятку Карасёву.
Ладно.
А вот Карасёв возьмёт и стукнет на них куда следует.

Вопрос знатокам.
Отправится ли Спартак в этом случае в низшую лигу или же группа взяточников рискует только своим личным благосостоянием и свободой?

#  впередсмотрящий » 04 май 2013 16:51

DimOn74 » 04 май 2013 17:35потребовали не называть своего экс-главу экс-главой...

Вот ни фига причины хохота не понимаю.
Одно дело называть Че экс-главой ряда клубов, а другое дело - постоянно и только экс-главой одной Спартака.
Что смешного в том, чтобы указать СМИ на такую предвзятость и нелогичность?
У человека НИГДЕ не получилось!
Что говорит, что он - ЛОХ в футболе!
И почему журналисты постоянно используют в качестве эксперта ЛОХА?
Этот вопрос нужно постоянно задавать и задавать СМИ,
Пока у лоха не исчезнет желание быть публичным говнометом своего бывшего клуба.
То есть, берлинскому инвалиду позволено в каждой мессаге упоминать про то, как Фе утерся, и Дима из Пятигорска никаких возражений по этому поводу не имеет?
А когда ФКСМ не считает нужным упомянуть: где же г-н Бабаев, советующий рецидивисту Вагнеру не выходить из дома за постоянно повторяющийся фол шипами в голеностоп сопернику? - это, типа, нормально (так утираться можно), а упомянуть - значит вызвать хохот?
Если ФКСМ скажет, что в росфутболе есть единственный прецедент. когда бывший руководитель клуба постоянно хает свой бывший клуб, это должно вызывать хохот?
У кого? У Че? Пусть вызывает!
Но когда ФКСМ не реагирует на эти вещи, ведь именно wasy обвиняет Фе в том, что тот снова "утерся".
Я как-то не понимаю твоей логики: тут играю, тут не играю, тут селедку заворачивали (с)
Редактировалось 04 май 2013 16:52

#  wod » 04 май 2013 16:51

DimOn74, ну если для полного ввода в бой "ВСЕХ ресурсов" нам осталось только судей начать покупать - то я лучше без титулов. как-нить так...

#  Красный скорпион » 04 май 2013 16:51

Рубрика "No comments"

Матч 27-го тура российской Премьер-Лиги между московским ЦСКА и грозненским "Тереком" посетили 8150 зрителей, отмечается в официальном протоколе на официальном сайте РФПЛ.

#  Abilardo » 04 май 2013 16:47

DimOn74 » 04 май 2013 17:42дико интересная но изначально невыполнимая задача

Классная штука - аксиома, потому что доказательств не требует.
А еще очень удобно назвать борделем место, откуда собираешься свалить. Даже как-то благородно получается.

#  irod sm » 04 май 2013 16:47

Пока не введут видеоповторы ключевых моментов,коррупция и ошибки будут процветать.
Вне игры,красные карточки,пенальти - вот это гадство намеренное или случайное можно убрать легко.
В теннисе "орлиный глаз" позволяет эти ключевые ошибки и раздражение игроков убрать.
Если арбитр будет знать - что он под контролем - не посмеет наглеть по-крупному.
Ввели же еще 2-х арбитров на линии ворот, следящих за пересечением круглого за эту ленту.

Введите одного оператора за пультом со связью с главным - он и дает подсказку главному в спорных ситуациях. И это много времени не займет.
И если этот видеопомощник "подсказывает" неправильно - то тут уже пощады всей судейской бригаде не будет. Потому что если без видеорегистратора - главный может сослаться на то, что не разглядел до конца, не разобрался.
То в ином случае - трудно выставить миллионы зрителей идиотами.
То есть " именно вот это он так трактует" - и ангажированность вылезет наружу аки лакмусовая бумажка.

Но на данный момент ошибки судьи - это одно из главных манипулирований футбольного чиновничества, начиная с самых верхних эшелонов, конечными результатами.
Это сильно ослабит их влияние на протекание нужных процессов.
Захотят ввести - значит захотят честности.
Пока таких там нет.:(

#  Alpha-Manager » 04 май 2013 16:45

Вопросы о заносах-незаносах, судействе-несудействе можно поднимать только если у самих все нормально - и в клубе, и на поле. Стабильный состав, отлаженные связи, поставленная понятная игра. И если при всем этом только мутные решения судей будут мешать побеждать - тут и можно пошуметь по теме. А пока сами по полю тачку навоза таскаем, все наши возмущения смотрятся жалкими отмазами.

#  нуль » 04 май 2013 16:44

DimOn74 » 04 май 2013 17:42если цель остаться чистыми и честными, то не понимаю вселенского плача по результатам.

Плачут по результатам и хотят оставаться чистыми разные люди, имхо. На мой, например, взгляд, если команда с 5-6 бюджетом, принципиально не заносящая, стабильно занимает 2-4 места, это отличные результаты.

#  DimOn74 » 04 май 2013 16:42

wod, если согласился работать в борделе, то тут уже как бы и нет выбора.
если цель остаться чистыми и честными, то не понимаю вселенского плача по результатам.
если цель победить - надо бросить ВСЕ ресурсы.
а и остаться чистенькими и победить в соревновании с грязными - это какая то дико интересная но изначально невыполнимая задача.

#  mmmmm » 04 май 2013 16:40

debosh,

Олег, да не было вчера прямого и откровенного дутья в дудку против нас. Обычное домашнее судейство.

Спектр,

Да, футбола без политики не бывает. Особенно, в нашей стране.
Однако, полагаю, что тогдашнего авторитета клуба Спартак вполне хватало и без заноса бабла, чтобы судьи благоволили команде. Особенно, на фоне команд первой лиги.

#  Abilardo » 04 май 2013 16:39

Очкарик-11, "наводить порядок"? Во всех смыслах, Толь :)

#  mib83 » 04 май 2013 16:38

Olsson » 04 май 2013 17:04извини, Максим, что Кариока так редко фолит

Сергей, если ты почему-то решил извиняться, то лучше это сделать за то, что Кариока - являясь, по твоим же, неоднократно повторенным, словам, исключительно оборонцем - редко вступает в единоборства с противником (в среднем - 12 раз за 90 минут по данным рфпл.орг). Реже Чельстрема (существенно - в полтора раза; у того 18), реже Ромуло (15), реже де Зеува (14) и лишь столько же, сколько и Вукоевич.
И эффективность этих единоборств у него (52%) ниже, чем у Кима (56%) и лишь такая же, как у Ромуло.

Вукоевич меньше выигрывает мячей (42%), да. Но теперь возвращаемся к исходному посылу про фолы. Если так и так в среднем Рафик проигрывает 6 единоборств из 12, а Вук - 7 из 12, но при этом Рафик в 4 раза реже фолит - кто, при прочих равных, сорвет больше атак соперника?
Редактировалось 04 май 2013 16:39

#  впередсмотрящий » 04 май 2013 16:38

DimOn74 » 04 май 2013 17:27типа по пьяни, с негром, ночью и без оргазма - не считается?

)))))))))))
Уел! Примерно так и представлял!
Не виноватая я, он сам пришел! (с)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тем не менее, одно дело один раз пьяной, а другое дело - регулярно трезвой.

#  Очкарик-11 » 04 май 2013 16:36

Abilardo » 04 май 2013 17:26С судейством порядок наводить надо, а не ложиться под него.

Надеюсь,это в хорошем смысле слова?:)

#  wod » 04 май 2013 16:36

DimOn74, но и шлюхой не стоит становиться...

#  DimOn74 » 04 май 2013 16:35

впередсмотрящий » 04 май 2013 17:26Что этому мешает и почему руководству публично не обратиться к СМИ с требованием НЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ этого Че как "экс-президента" Спартака, я лично не понимаю.

вот только одно это действие нашего РУ позволит при каждом упоминании Спартака добавлять - а это те ненормальные, которые потребовали не называть своего экс-главу экс-главой...
и дальше хохот :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".