01.03.2022 - 31.03.2022

#  Mike Lebedev » 18 мар 2022 11:50

К началу плейофф для Спартака - "Милош Ржига: великий камбэк" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7ff239632f

#  mp » 18 мар 2022 11:37

митхун, так а в ком же в таком случае дело как не в тренере?кто там тактикой командует ? Джикия может быть?или уже Ещенко с Ребровым?

#  Argos » 18 мар 2022 10:50

des007 » 15 мар 2022 13:02для теорвера все равно, один 50% момент или 5 по 10%
Не совсем так. если посмотреть, какая вероятность хотя бы одного гола будет в этих двух случаях, то увидим разницу. В первом, ясно дело, эта вероятность 0,5. Во втором нужно все 5 раз промазать. Мажут тут с вероятностью 0,9, значит, 5 раз промазать получится с вероятностью 0,59049. Значит, хоть раз гол забьют с вероятностью 0,40951. Другое дело, что во втором случае есть шанс забить несколько голов, но очень небольшая.

#  dodge » 18 мар 2022 10:43

Буц » 18 мар 2022 10:28Что значит "многие другие направления"?

Это значит, что Спартак на Матч ТВ будет только во время трансляций игры. Сам матч, пресс-конференция тренера и комментарий игроков в перерыве.
Никаких интервью, репортажей с открытых тренировок, вообще никаких контактов игроков, тренеров, вообще всех работников Спартака, ни у Чердака в После футбола, ни в 8-16 ,может даже аккредитаций журналистов на домашние матчи не будет (кроме тех, кто обеспечивает телерепортаж в рамках контракта).
Ну если это правда конечно.

#  Буц » 18 мар 2022 10:28

Кто нить сможет расшифровать эту словесную конструкцию?

"Московский «Спартак» принял решение ограничить сотрудничество с «Матч ТВ». По моей информации руководство клуба решило приостановить любое взаимодействие с каналом вне рамок контракта. То есть все, что касается ТВ-контракта будет исполняться, однако многие другие направления будут заморожены." (т/к Мутко против)

Фейк? Или Зарема реально взбрыкнула, охуев от поддержки геничем и ВАРом импортозамещенных бычков? Что значит "многие другие направления"?

Кстате, в Нижнем легионеры имеются?
Или опять ВАР поддержит отечественного производителя?

#  митхун » 18 мар 2022 10:04

mp » 17 мар 2022 12:39Это чтож за схемы такие загадочные? У нас тренер,который не тренировал никого до 50 лет !
Он чтоль схемы такие выдумывает под Месси с Марадоной?))
Да и соперники вроде не сказать чтоб монстры....

Дело не в Ваноли, а во всех тренеров которые у нас были. Пару получилось за 20 лет. Зачем идти в атаку всей командой если от больше половины в атаке толку нет. При этом оголяем тылы. Соперник защищается всей командой.,а мы защищаемся теми кто успели прибежать. Защитник должен спиной к воротам принимать. Ладно если играли бы первым номером,переигрывали в центре поля. Раньше Спартак славился умной игрой в центре. Спартак всегда создавал много моментов даже с сильными соперниками. А сейчас кот наплакал. Так ещё и с реализацией не очень.

#  митхун » 18 мар 2022 09:52

Gt3 » 17 мар 2022 22:44Действительно, как все оказывается просто. А ларчик просто открывАлся!(с)

Где вы увидели просто. Игроки наши не слабея чем у соперников, а результатов нет. Значит или тренеры не такие или игроки?
А я предложил золотую середину. Если хотели бы проще результаты были бы другие. Если хотят играть в атакующий футбол то зачем выпускать 11 защитников. Это образно.

#  Mike Lebedev » 18 мар 2022 08:27

С точки зрения бухгалтерии радость вообще не может существовать. Поскольку расход в итоге неизменно превышает все доходы

#  Krolikov » 18 мар 2022 00:58

КарелинФигасе я опростоволосился с этим "Будё-Глимт". Они прошли-таки в 1/4 ЛК после 2:2 в Голландии. Уже никакой недооценки у "АЗ Алкмар" быть не могло после двух побед норвежцев над "Селтиком". А вот поди ж ты..Да и ещё: если учесть, что в Шотландии-Голландии чемпионаты в разгаре, а Норвегия только стартует 2-3 апреля, то ваще ничего непонятно. Налицо стереотипы личного мышления: "раз норвежцы без тонуса и "дважды снаряд в одну воронку" - то и привет". Ан нет..Хотя всегда и считал, что глобализация и свободное перемещение рабсилы игроков научат играть кого угодно, но, похоже, не до конца верил, ага..Смотрел последние 20 минут допки.
Отечественного Хайкина забросали пивными стаканами с горя вылета, когда разок потащил и время потягивал.

Я ради интереса пошел на майскоре и долго кликал, чтобы найти у Буде первое поражение. Кликать заколебался. Скажу только, что у Буде было поражение в плове, но во втором матче они ситуацию поправили. И я продолжил кликать. Кликал до июля 2021. То есть эта команда вообще почти не проигрывает.

#  Arcade Fire » 18 мар 2022 00:58

Устал читать слово Спартак/Spartak в сегодняшних онлайнах. Убрать из титров было никак нельзя.

#  Карелин » 17 мар 2022 23:36

Фигасе я опростоволосился с этим "Будё-Глимт". Они прошли-таки в 1/4 ЛК после 2:2 в Голландии. Уже никакой недооценки у "АЗ Алкмар" быть не могло после двух побед норвежцев над "Селтиком". А вот поди ж ты..Да и ещё: если учесть, что в Шотландии-Голландии чемпионаты в разгаре, а Норвегия только стартует 2-3 апреля, то ваще ничего непонятно. Налицо стереотипы личного мышления: "раз норвежцы без тонуса и "дважды снаряд в одну воронку" - то и привет". Ан нет..Хотя всегда и считал, что глобализация и свободное перемещение рабсилы игроков научат играть кого угодно, но, похоже, не до конца верил, ага..Смотрел последние 20 минут допки.
Отечественного Хайкина забросали пивными стаканами с горя вылета, когда разок потащил и время потягивал.

#  knn » 17 мар 2022 23:14

блян) по-прежнему стараюсь вам не мешать, но мимо смертоубийственной аргументации о том, что вар мешает радовацо забитым голам пройти решительно невозмона))
А н@уя вы радуетесь ваще голам? Вот ведем 1-0, а потом бац и пр@ебали 1-4. Или проигрывали 0-3, отыгрались на 89й минуте, а на 90+5 проиграли 3-4. Тоже на@уя радовацо тем 3м голам, прально?)

#  Krolikov » 17 мар 2022 23:08

Кто в Нижний едет?

#  Gt3 » 17 мар 2022 22:44

митхун » 17 мар 2022 06:52#  митхун » 17 мар 2022 06:52
mp » 16 мар 2022 11:49
Тебя сильно беспокоит вопрос что показывают иностранцы после отъезда из России? Мне так это вообще по фанарю. Если тут отработал как надо то какие вопросы?

У них схема подстроена под игроков их уровня. А у нас выбирают схемы под которую предусматриваются игроки выше уровня чем мы имеем.

Действительно, как все оказывается просто. А ларчик просто открывАлся!(с)

Гранаты у нас не той системы(с)

#  Номер14 » 17 мар 2022 21:09

Евангелие от Иоанна. Глава 1. Стих 1.
"In the beginning was the Word… …the Word was God"
("В начале было Слово… и Слово было Бог").
Добавляем буквально одну букву и получаем:
"In the beginning I misunderstood… the word is good"
Это из первого моста песни THE WORD альбома RUBBER SOUL.
Далее. Из стихов 6 и 7: "Был человек… имя ему было Иоанн… он был послан, чтобы свидетельствовать о свете".
Теперь вспоминаем, что в англоязычных странах Иоанн фигурирует, как John (то бишь Джон), и обращаемся к тексту третьего моста песни:
"Я здесь для того, чтобы показать всем свет"!

П.С. Удачи нам с Нижним Новгородом!

#  Карелин » 17 мар 2022 19:16

СЗ лютейший ОТ
В помощь знатокам текстов Битлз.
"There was a man sent from God, his name John".

#  лео22 » 17 мар 2022 18:48

Номер14, https://www.youtube.com/watch?v=pJe_xwAtzew
Как вариант.
Дело вовсе не в глубоком знании творчества Битлз. Просто заинтриговал. Решил проверить себя, размяться чуть-чуть
"Может быть, с тех пор во мне страсть к сыскному делу?" (МВИН)

#  Карелин » 17 мар 2022 18:46

Пассажирам вагона первого класса европейского поезда футбола прокомпостированы билеты до следующей станции. По трое из Англии с Испанией и по одному из Германии и Португалии. Вопреки здравому смыслу, хех, вожделею пару "Бенфика" - "Вильярреал". А гранды меж собой пусть.
А поздно вечером заполнятся и остальные вагоны, 2-го и 3-го классов.
"Вест Хэм Ю", "Фейеноорд" и потрясатель устоев "Будё-Глимт". Результаты остальных - как-то побоку.
"В связи.."(Старый Новый Год, кино)

#  Mike Lebedev » 17 мар 2022 18:29

Из чистой лирики сегодня, пожалуй, "Второй магазин" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 29bb252f5d

#  Номер14 » 17 мар 2022 18:28

RedQuite » 17 мар 2022 13:09
# RedQuite » 17 мар 2022 13:09
Номер14 » 16 мар 2022 19:12
...Что ж, загадка - любителям Битлз...

Что-то вроде этого слышал про Yesterday или Because, но совсем не уверен...
Давай разгадку, всё равно никто не угадает...)))

Нет и нет. Ещё одна - но, мне кажется, уже совсем явная - подсказка:
БУКВАЛЬНО ПЕРВЫЕ СТРОКИ Евангелия от Иоанна!

Если никто не догадается, что это за песня, то разгадка - в 21:00 (по Москве)

#  ЩукаСМ » 17 мар 2022 17:50

Карелин » 17 мар 2022 10:14Есть предложение - не использовать на играх "Спартака" ВАР. Вообще.

:) Андрей, тогда нам напихают полную авоську, так хоть какой-то разбор полётов.
Теперь, понял, что ваще в правилах не смыслю :(
Погладить мяч рукой и переложить его под удар...по мнению болел это норм?
Боже, Храни Рассудительность и Адекватнось!

#  словесник » 17 мар 2022 17:50

В процессе боления руководствоваться здравым смыслом -- себя обкрадывать. Разумеется, это лишь мой личный опыт :-). Впрочем, я твержу тут об этом много лет. Конечно, уже надоел :-).

#  Карелин » 17 мар 2022 17:30

словесник » 17 мар 2022 10:52
Прочитал. Жаль, что субъективные впечатления преобладают над здравым смыслом.

#  RedQuite » 17 мар 2022 15:40

wert_vao » 17 мар 2022 14:45

Договариваться надо прежде всего с быками (Репях был давно, уже забыли), далее с Рубином, Ростовом, Ахматом и Крыльями. Они все тоже страдают от судейского беспредела, только по одиночке. А надо навалиться всем вместе и лоббировать борьбу с продажными тварями - только реальную, а не показушную! Прежде всего - вернуть детектор лжи...

И карать гадов, всех на дно!!!
https://www.youtube.com/watch?v=12JRoc-dRFM

#  wert_vao » 17 мар 2022 14:45

RedQuite,
Так я и говорю что судейство на ручном управлении. И пофиК ВАРсудья или арбитр в поле.
И что характерно. Только при Газизове нас стали судить относительно нормально. Видимо он знал подводные течения и был у него на них "чемодан с компроматом"
На счёт того что расслабляться нельзя. Если они сначала выписывают штраф Ваноли за опаздание на прессуху, а потом его отменяют и говорят что всё было нормально. Наводит на мысли об использовании расширителей сознания. Ибо не ведают что творят.
Кубок - главная цель. Тут надо всем чем можно брыкаться, но побеждать.
Договариваться с клубами? А какой интерес у того же Урала, НиНО, Арсенала, и прочих Ахматов. У них задача не вылететь, ну занять место в ЕК. Газовым они не соперники не при каких раскладах. Они просто слабее и знают своё место.
Договариваться с мусором, конями, Локо - это утопия. С Быками мы сами "насрали" с Репяхом. А кто там ещё остался?

#  alek.vladimir » 17 мар 2022 13:51

wert_vao
так в том -то и дело, что забили гол и уже даже не радуешься,ибо ждешь очередной подляны
засчитает гол очередной хер у монитора или нет...

#  RedQuite » 17 мар 2022 13:47

wert_vao » 17 мар 2022 13:26

Да не в ВАРе дело, а в судьях, которые сидят и на том же ВАРе, кстати. ВАР в Европе стал работать намного лучше, потому что служит благим целям. У нас же - это дополнительный инструмент продажности и коррупции!

Давно говорил - клубам надо объединяться против голубого пула, по одиночке - они нас скушают, даже не поперхнувшись! А зло - должно и будет наказано!!!

И расслабляться нельзя, они сейчас пробуют нас на слабо. А главная цель - убить нас в кубке! Также как они это сделали в последнем полуфинале с бомжами почти два года назад, люди то всё те же...

#  wert_vao » 17 мар 2022 13:26

RedQuite,
А что штрафной рассматривать.
ВАР поправить не мог.
Выносить на ЭСК? Скажут что судья то же человек. Ну ошибся. Так штрафной надо ещё забить.
Если они вот на такой бред способны, то и говорить нечего.
«Штраф Паоло Ваноли за опоздание на общение с прессой отменили. Причина: Ваноли никуда не опаздывал»

Я уже расслабился. Смотрю футбол потому что это футбол. Нервничать буду в Кубке.
А ЧР оцениваю что пытается сотворить тренер и как это реализуют игроки.
А судейство у нас на ручном управлении. Или арбитр в поле "правильно" отсудит, или старшие товарищи на ВАР его поправят.
И правильно сегодня с утра заметили. ВАР убил эмоции от футбола. Забили гол, порадовались, а потом 5 минут смотрим где находился кончик мужского полового члена нападающего в момент передачи.

#  RedQuite » 17 мар 2022 13:09

...Что ж, загадка - любителям Битлз...

Что-то вроде этого слышал про Yesterday или Because, но совсем не уверен...

Давай разгадку, всё равно никто не угадает...)))

#  RedQuite » 17 мар 2022 13:01

man26 » 17 мар 2022 12:32,
wert_vao » 17 мар 2022 12:56

А если приплюсовать к этому липовый штрафной на Кофрие (который почему то даже не рассматривали), то и получается - победу у нас внаглую украли!

При этом хухуляк спокойно получает назначение на следующий тур. Бинго!!!

#  wert_vao » 17 мар 2022 12:56

ЭСК: пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Краснодаром» был назначен ошибочно
Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала, что пенальти в ворота «Спартака» в концовке матча 25-го тура РПЛ с «Краснодаром» (1:2) был назначен ошибочно. Напомним, именно благодаря этому одиннадцатиметровому «быки» одержали победу в матче. Главным арбитром встречи был Евгений Кукуляк.
«Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота команды «Спартак» в игровом эпизоде на 84-й минуте матча.
Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Спартак» №17 Кристофер Мартинс при попытке сыграть в мяч не дотянулся до него, а атакующий игрок команды «Краснодар» №74 Эдуард Сперцян, который пытался произвести удар по воротам, совершил контакт с ногой соперника вскользь в тот момент, когда она уже находилась на газоне. По мнению большинства членов ЭСК, нарушения Правил игры со стороны игрока команды «Спартак» не было, и судье следовало продолжить игру», — приводит текст решения официальный сайт РФС.

ЧТД
Без комментариев.

#  mp » 17 мар 2022 12:39

митхун, Это чтож за схемы такие загадочные? У нас тренер,который не тренировал никого до 50 лет !
Он чтоль схемы такие выдумывает под Месси с Марадоной?))
Да и соперники вроде не сказать чтоб монстры....

#  man26 » 17 мар 2022 12:32

Пенальти неправильный. Только от этого не легче.

#  Mike Lebedev » 17 мар 2022 12:25

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1996 и первая московская игра в ЧР с Локомотивом https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 4ee73c33d8

#  словесник » 17 мар 2022 12:17

26 марта -- очередная экскурсия по тарасовской базе.

#  словесник » 17 мар 2022 10:52

Карелин, от того, чтобы зубоскалить, вообще лучше удерживаться. Когда речь идёт о серьёзных вещах. (Всем, на мой взгляд, кроме Майка Лебедева: у него это получается удивительно незло и органично :-) ).

"Форвард играет на грани офсайда" -- точная и удачная формулировка. "Авось прокатит" -- неустраняемая составляющая игры. Охота судьи за симулянтом и попытка последнего избежать наказания -- то же самое.

Дистиллировать футбол = убить его.

#  Карелин » 17 мар 2022 10:42

словесник,
Одушевлённые судьи перестали успевать за возросшей интенсивностью Игры. Для меня это очевидно.
И сам принцип видеофиксации игры, и соответственно, её эпизодов, спорных и не очень, назрел. Иначе будут продолжаться - "форвард играет на грани офсайда", симуляции в штрафной, нарушения за спиной арбитра и так далее. Всё в надежде - авось прокатит.
Это и есть та справедливость, о которой уж точно не нужно зубоскалить (сорри, Владимир).

#  словесник » 17 мар 2022 10:18

Карелин, а я не о "Спартаке". О футболе вообще. Как игре, которую лишили (предприняли попытку лишить -- разумеется, из лучших побуждений) органики. Естественности. Целостности.
И не нужно зубоскалить (пардон, Андрей) по поводу духа футбола и эмоций болельщиков (понятия, кстати, разные, не для соединения в словосочетании).

Извините, коллеги, за отрицание юмора. На стадионе очень остро чувствуется искусственность ситуации с этим нововведением.

#  Карелин » 17 мар 2022 10:14

ВВсем здоровья!
Есть предложение - не использовать на играх "Спартака" ВАР. Вообще. Тут же появятся Духовитые эмоции. И, возможно, победы. Уж ничьи - точно.

#  alek.vladimir » 17 мар 2022 08:58

словесник
Володя,плюс тыщупитсот
всю игру изгадили
а главное испоганили чувства и эмоции от просмотра игры...

#  митхун » 17 мар 2022 07:41

Ценитель » 16 мар 2022 07:37Ничего смешнее я за последнее время не читал.
Это ты такой далеко идущий вывод на основании 2-3 матчей Краснодара сделал?
А предыдущие 20 лет в РПЛ, где иностранцы ключевую роль играли, тебя не смутили?.. )
"Не чем не слабея", ага.

Они и играют ключевую роль потому что их туда и поставили. Они ничуть не сильнее местных. Просто им не доверяют. Я бы ещё понял если иностранцы приехали уровня приближённые к топ игрокам. Естественно что к нашим игрокам нужен другой подход. Воспитаны по другому, менталитет. Разница в уровни иногда в мелочах. Но когда перестают на них обращать внимание эти мелочи превращаются в непреодолимый барьер.

#  митхун » 17 мар 2022 06:52

mp » 16 мар 2022 11:49Тебя сильно беспокоит вопрос что показывают иностранцы после отъезда из России? Мне так это вообще по фанарю. Если тут отработал как надо то какие вопросы?

Вы не поняли мой посыл. Речь не идёт как они заиграли потом. Речь идёт о том почему эти игроки выстреливают у них, а у нас нет.
У них схема подстроена под игроков их уровня. А у нас выбирают схемы под которую предусматриваются игроки выше уровня чем мы имеем.

#  словесник » 17 мар 2022 06:27

ЩукаСМ, Олег, я смотрю футбол со старыми, "консервативными" установками.

Если трудно определить, было ли положение "вне игры", -- трактовать в пользу Игры. То есть засчитывать гол. Это первое.

Второе: я не понимаю, что значит "доиграть эпизод до конца", а потом "открутить назад". Не заметил судья (не заметили судьи) вне игры в конкретном моменте -- матч продолжается исходя из того, что офсайда не было.

Ты спросишь: А ВАР в этих установках где? Если бы я ругался матом, ответил бы рифмой. Поскольку не ругаюсь, отвечу скромно: ВАР в этих установках не предусмотрен. Как не был предусмотрен изначально.

Добавлю. Когда вопрос о том, был ли офсайд, рассматривается этим "во имя справедливости" придуманным способом три минуты, то есть ищется пресловутый пиксель, -- налицо абсурдизация Игры.

И душок -- вместо духа.

#  Arcade Fire » 17 мар 2022 00:35

5 фолов за 75 минут времени в Турине. Поразительно как команды с судьей умудряются так чисто играть во вроде бы важном конкурентном матче.

#  ЩукаСМ » 17 мар 2022 00:26

словесник » 15 мар 2022 08:53#  словесник » 15 мар 2022 08:53

АПОЛОГЕТАМ ПИКСЕЛЯ

Пардон, добавлю:

Пиксель, пикселю рознь?
Так цифра правит всегда.
Если б забили тебе,
Как, орал бы тогда?
<C>

#  terpila » 17 мар 2022 00:21

Лешу Спектра - человека, одарённого столькими талантами, что их, наверное, и не перечислишь. Голосом, музыкальным даром, способностями к языкам, завораживающим чувством юмора, поэтикой личности... И, конечно, способностью работать, ибо без последнего дары не реализуются - с днем рождения!
Леша, пусть у тебя все хорошо будет. И бАлуй время от времени нас своим появлением. Не забывай. Здесь тебе рады.

#  Васильев1967 » 16 мар 2022 23:56

Евгения Severin с мощным юбилеем, Валерия Kapers и Алексея Спектра с ДР, будьте здоровы и веселы!

#  Mike Lebedev » 16 мар 2022 23:33

"Это был вечер трудного дня!" - воскликнул Господь, завершая Сотворение Мира

#  cuba » 16 мар 2022 23:33

Алексея поздравляю с Днём рождения!

#  Номер14 » 16 мар 2022 23:15

# Номер14 » 16 мар 2022 19:12
Что ж, загадка - любителям Битлз... В какой песне есть практически прямые цитаты из Библии?

Первая подсказка. Пока непрозрачная, а то совсем просто будет.
Евангелие от Иоанна, Книга 1, Стих 6

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".