01.07.2022 - 31.07.2022

#  Трувор » 25 июл 2022 08:39

В Арсенале Хлусевич играл левого латераля, как и в сборной ,а не правого.
Прям своими глазами видел вживую несколько раз )))
Ну и могу напомнить, что как левый латераль с места левого латераля он нам "заносил", что только подтверждает наблюдения )))

#  Nevladimirovi4 » 25 июл 2022 08:22

tver-udomlya, Мы Спартак - они ...сами знаете кто.
По Макееву нашему "Лёхе" - сегодня совсем не плохо выглядит Серёга Паршивлюк. Считаю, что после него такого же уровня правого защитника в Спартаке больше не было.
Ещенко держали в основе по самое не могу, а таких как Парш не замечали.
История могла бы красиво закольцеваться - как у Тихонова, Самедова... как не случилось с Павом....может быть стоит попробовать?
Сергей - он настоящий, спартач, воспитанник, капитанил в Спартаке молодым ещё. На трибуны ходил, с фанатами болел вместе на Б-хе...

#  tver-udomlya » 25 июл 2022 08:08

Это вообще русское самоопределение:нет, я не Байрон... Мы не армейцы, не бомжы с динамой. Мы не пиндосы и тому подобное. Мы антитезис всем.

#  azvent » 25 июл 2022 08:05

Царство тебе небесное великий футболист и святой человек - Фёдор Фёдорович Черенков!
В 82 году я стал футбольным болельщиком, а после ЧМ82, при просмотре одного из матчей, и спартаковским. Какой был матч не помню, но принял днём начала своего спартаковского боления день рождения Фёдора, так как, именно, благодаря ему, я стал спартаковцем. Таким образом, сегодня моему стажу 40 лет, не весть какой , согласно моего возраста, но слава Богу ,что заболел за "Спартак"  тогда, когда надо - увидев игру Черенкова.

#  словесник » 25 июл 2022 07:59

С подачи
mmmmm » 24 июл 2022, 23:05Мы не армейцы, чтобы строем ходить.

* * *

Мы не «армейцы», чтоб строем ходить.
Мы не динамовцы — мелочно мстить.
Мы не «бомжи», чтоб мошною трясти...
Друг мой спартач, не грусти!

Наша глубинная правда — сильней.
Братство, свобода, достоинство в ней.
Мы возвратимся ещё.
Мы в пути.
Друг мой спартач, не грусти!

Друг красно-белый, унынье стряхни —
И не питайся от СМИшной стряпни.

Матчу грядущему, друг мой спартач,
Сердце открой.
И любовь приаттачь :-).

#  alek.vladimir » 25 июл 2022 06:23

и в догонку по теме Денисова)
Лехе Макееву сегодня - 33!
вот эт молодойблтперспективный был,не чета нынешним
а главное свой !!!
прям в доску))
щитаю что мало в него верили,ждали и рано отдали
как раз бы ща к тридцати трем вырос)))

#  slava1 » 25 июл 2022 04:03

Конечно Коля защитник по меркам РПЛ.Денисов за пяток игр будет полезней на этом месте,думаю.
За скобками клуб с Невы.Далее плюс -минус на равных.Посмотрел краем Локомотив. Печалька В конюшне такой же Набабкин.Не всё так грустно. Без админ ресурса боролись бы за 2-8 места.С админ 6-12.
С Черновым встанет Литвинов.Отдать Понсе вредительство.Оживление Ромы вселяет.

#  mmmmm » 25 июл 2022 03:18

slava1 » 25 июл 2022 01:23Получается у нас переизбыток крайних защитников.

Ну, если Рассказов защитник...

В сегодняшнем Спартаке просто неимоверный переизбыток игроков центра поля.
При этом, по-настоящему классный (по меркам РПЛ) один - Зобнин.
Остальные - уровня 5-7 места.
Два хороших игрока группы атаки - Промес и Зиньковский (2-4) и один великолепный - Мозес (1).

Дыра в зоне ЦН.
Один неплохой - Соболев (3-5). Расчёт окончен. Случись карточки или травмы - всё.
Весёлый и заводной парень с Ямайки это уровень борьбы за стыки.
Когда концовке краснодарского матча Соболев уже еле ноги волочил, тренер так и не выпустил Николсона. Наверное уже понял про него.

Яма в зоне ЦЗ.
Только что у нас была пара отличных ЦН (2-3).
И вот остался один Джикия.
Если у него таки травма, то на место ЦЗ придётся ставить Денисова (ну, не Кофрие же ставить).

Такого вопиющего дисбаланса состава я уже и не припомню.
Возможно, при черве...
==============

Впрочем, весь ЧР заметно сдулся.
С уровнем 2017 даже сравнить нельзя.
Какая-то нелепая толкотня и тупизна.
Уровень игроков, игра в кость и судейство - примерно Вторая лига СССР.

"Мама, роди меня обратно"

https://youtu.be/sjjlCBkKSWk

#  mmmmm » 25 июл 2022 02:45

авоська » 25 июл 2022 00:58То что Мозес компенсировал игру именно Денисова вообще достаточно странная мысль)

Отнюдь.
Просто мною взят самый сильный и самый слабый игроки Спартака в тот день.

авоська » 25 июл 2022 00:58Победителей не судят

Какой суд, Саша!
Просто беседуем.

#  slava1 » 25 июл 2022 01:23

Рыбус играл когда нибудь справа? Получается у нас переизбыток крайних защитников. В любом случае Денисов в основе в центре очень странный выбор.Хотелось бы и Классена почаще видеть.Ну и Игнатову думать,если ВиктОр не уедет -максимум через матч на 15 минут.
В сравнении с Варелой,наши ,,ларсоны" ещё по божески ушли.

#  авоська » 25 июл 2022 00:58

Марк,Спартак выиграл 4-1 в Краснодаре с правым защитником Денисовым.
Голевых моментов у наших соперников фактически не было.Кроме неправильно поставленного пенальти.
Значит правый защитник Денисов со своей работой справился.
И это.Банальное.Победителей не судят)
Тренер ищет и пока вроде бы находит.

Хлусевич в молодежке играл левого вингера,а не защитника.В Арсенале правого латераля.
Но действительно есть ощущение что левый фланг для него комфортней.

То что Мозес компенсировал игру именно Денисова вообще достаточно странная мысль)

#  mmmmm » 25 июл 2022 00:29

Ehidna,

Не раздувай.

Ещё раз.
Я считаю, что появление Денисова в старте - не важно в центре или на краю - ошибка.
В Грозном он неоднократно терял позицию и ошибался в передачах.
В Краснодаре плохо держал фланг. Особенно, во втором тайме.
Причина - низкий уровень и отсутствие опыта.

Этот пробел был скомпенсирован выдающимся - по меркам РПЛ - игроком Мозесом.
За счёт мастерства и опыта.
В Грозном Виктор в одиночку мастерски сравнял счёт.
В Краснодаре - на опыте сделал удаление.
Именно это нивелировало уровень Денисова и его недоигру (естественную!)
Но при этом, выдающаяся игра Мозеса никоим образом не оправдывает появление Даниила. Результат (4 очка) это вовсе не правильность позиции на поле Денисова, а прямое следствие приезда Виктора.

Что касается тренера-испанца, то в Краснодаре он наконец-то поставил Хлусевича на левый фланг.
Это верное решение (я писал о необходимости этого всю весну на основе наблюдения за футболистом в сборной) - и Даня на этой позиции стал выглядеть намного увереннее как в обороне, так и в атаке. Даже отдал голевой пас.

Что в наковыренном из булочки изюме

[+] Тренер потихоньку работает, команда набирает очки. Это очень важно.

[-] Из минусов, явный только один. Денисов постоянно в старте. Это ИМХО. Могу и буду рад ошибиться в перспективе. Но сегодня это так.

#  RedQuite » 25 июл 2022 00:20

Именинников bashk (45), cyrano (43), P.Naproch (43) с ДР!!!

Подарок от Юты:
https://www.youtube.com/watch?v=jQuCKBT_0i0

#  впередсмотрящий » 25 июл 2022 00:10

Номер14 » 24 июл 2022 10:57почему Спартак до сих пор не создал какой-нибудь департамент, где записывались бы и систематизировались бы ВСЕ судейские спорные решения ВО ВСЕХ восьми матчах каждого тура. Чтобы была постоянно обновляемая база, позволяющая наглядно показать, КАК при однотипных моментах судят Спартак, КАК - другие команды, а КАК - Зенит, и - особенно - КАК судят Спартак и Зенит, когда они находятся одновременно на одном и том же поле.

Двумя руками за!
Такая работа очевидна уже давно. Очень давно. Еще со времен ГВК с его "тактикой мелкого фола" и Рахимича.
Кстати, Зареме на заметку!
Создание такой ПУБЛИЧНОЙ базы данных и есть дело, а не просто слова в телеге!

#  Mike Lebedev » 25 июл 2022 00:09

Памяти Владимира Семёновича "Вот здесь жил Высоцкий" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 055a18c004

#  Ehidna » 24 июл 2022 23:46

mmmmm, так строем ходить никто и не требует) Фишка в формулировках. Одно дело говорить, что не согласен с решением тренера, другое - утверждать, что тренер ошибся. Хотя, ясен пень, ввшники в футболе лучше разбираются, чем какие-то там тренеришки, и их мнение экспертное)))

#  Arcade Fire » 24 июл 2022 23:36

Посмотрел обзор Локомотива. Вот кому уже пора с поля уходить. Второй тур подряд они грандиозно недобрали по причине судей. И опять Цорн, как и у нас в самый безобразный момент.

#  slava1 » 24 июл 2022 23:33

К Денисову за непенальти никаких претензий,тем более на его не богатый опыт ПЗ,играл он по всей бровке практически один. Витя шуровал в центре,а от б2б Мартинса было больше подстав ,чем помощи.

#  Карелин » 24 июл 2022 23:17

Край » 24 июл 2022 22:30
Щас писаки начнут обсуждать,что лохов засудили.
Отстанут от наших зато.
Там судья 2 минуты очевидный пеналь не хотел ставить, а в конце атаку сорвал финальным свистком.

К "Ростову", у которого ГТ сборной, "свистки" лоялят, по мне.
Ещё с прошлого сезона. Не пойму только, зачем. Видимо, нивелируют качество материала у Карпина, бгг.. Играют-то ростовские неплохо, но результат так себе. Писарев, правда, только что назвал их "скрытым фаворитом турнира". Щетаю, что загнул помощник.

#  mmmmm » 24 июл 2022 23:05

Ehidna » 24 июл 2022 22:54у тренера свои соображения, кого куда ставить и какие задания игрокам давать.

Несомненно, это его суверенное право.
И в каждом следующем матче решать ему.

А наше неотъемлемое право - поговорить об этом.
Между собой.
И мнения - веером.

В том, что наши мнения не единодушны, нет ничего печального.
Наоборот, так интереснее, так по-спартаковски.
Мы не армейцы, чтобы строем ходить.

#  Буц » 24 июл 2022 22:56

А мне вчера шибко понравился Егор Ильич Мозес... прям глазам своим не верил, когда видел его при атаке - в центре. Так хотелось, чтоб он "оправдал оказанное ему высокое доверие" результативным действием. Получилось. Но Зобнин всех затмил.)))
"Оставить Зиньковского в запасе — мой выбор. Это позволило нам поставить в состав Мозеса, чтобы спокойнее контролировать мяч в центре. При этом Антон мог выйти со скамейки и усилить игру — так и произошло.
Виктор действовал сегодня на вершине «ромба», где смог проявить свои лучшие качества: помогал нападающим и в целом дирижировал игрой команды.
При атаках соперника через фланги мы перестраивались на схему 4-4-2, а затем, исходя из того, как складывалась игра, перешли на 4-1-4-1. Такая гибкость очень важна".

Мне кажется или рыжий немного разбирается в футболе?
Ну, конечно, не так глубоко, как Саша Мостовой или среднестатистический ВВшник, но все же? Может, перестать называть его рыжим... жаль, что "заводной мандаринчик- 2" длинновато.)))

#  Ehidna » 24 июл 2022 22:54

mmmmm, у тренера свои соображения, кого куда ставить и какие задания игрокам давать. Его задача - обеспечивать результат и строить командную игру. Результат достигнут, причем во многом благодаря тому, что Зобнин играл не ПЗ. И называть это ошибкой, мягко говоря, странно. Имеет право тренер на свое видение или его решения только тогда безошибочные, когда совпадают с твоими представлениями о прекрасном? ))

#  slava1 » 24 июл 2022 22:41

,,По понятиям" от Марка - суть современного судейства в РПЛ.
И другого не будет,пока газовые рулят.
На 95.03 Беспородов даёт угловой и на 95.13 Сухой останавливает возможно голевую контру РЖд.
Марадашвили супер гол.

#  Край » 24 июл 2022 22:30

Щас писаки начнут обсуждать,что лохов засудили.
Отстанут от наших зато.
Там судья 2 минуты очевидный пеналь не хотел ставить, а в конце атаку сорвал финальным свистком.

#  mmmmm » 24 июл 2022 22:26

Ehidna » 24 июл 2022 16:30У Абаскаля в распоряжении куча пешек и пара-тройка условных ферзей. Он этих немногочисленных ферзей вчера расставил так, что это дало результат. А остальные позиции достались пешкам, да.

Утрируешь.
Денисов, да, дебютант.
А вот, к примеру, Даня Хлусевич уже с опытом.
Пожалуй, это лёгкая фигура (чтобы не говорить неприятное шахматное слово "конь").
И он такой не один.

Ehidna » 24 июл 2022 19:38Но ты только что писал, что Зобнина надо было на место правого защитника, а Денисова в центр. На матч, а не на 15 минут, заметь. Точно нигде логика твоя не хромает?

Как запасной вариант на безрыбье.
Но в центре Даниил, по крайней мере, играл. И в СМ2, да и в основе пару раз.
А на краю впервые.

Кроме того.
"Денисова в центр" ты заметила (хотя, я просто написал, что в центре ему привычнее).
А указанных мной Умярова с Пруцевым забыла.
Умяров уж никак не дебютант и не пешка.
Пруцев, хоть и без большого опыта, но заметно мастеровитее и уверенней, чем Даниил.
(кстати, они оба вышли на замену)
А ведь есть ещё не новичок Миша Игнатов.

Юля, цепляясь за частности, ты размываешь суть моей исходной мессаги до концентрации столовского компотика.

#  Nevladimirovi4 » 24 июл 2022 22:11

Думаю, а отчего это судейка так щедро девкам карты рассовывает (красную, желтые даже заменившимся) - посмотрел на расписание 3 тура. Так у локо же выезд в Питер - ну и Бека-Бека им там не нужен значит, решил Сухой.
---------------------
Пенальки бомжам в помощь - 2 в начале (и КС спокойно доигрывали матч полтора тайма), динаме проклятой - 2 (оба неочевидные), быкам (мутный) - 1... зато Спартак -"прокаженный", ... и дело не в Соболеве.
---------------------
Рыбусу надо доказывать, иначе Классен (понравился вчера) - слева, Хлусевич - справа.

#  МосфОлд » 24 июл 2022 21:56

Кипер лошни прикололся в самой концовке. Представляю себе...

#  wod » 24 июл 2022 21:47

Педо, кмк в вышке не задержится

#  setun53 » 24 июл 2022 21:23

УЕФА и Фифа российский футбол по барабану,как Бразилии хоккей с мячом

#  Карелин » 24 июл 2022 21:08

Нет, если Зобнин выйдет из психологической ямы (с год примерно), то и заявись, разумеется. Игрок с репутацией, дисциплинированный, регалистый, все дела..
Вот найдёт Абаскаль к нему ключик, типа опоры на опытных, и сойдёт патина, засверкает вновь наш краеугольный Рома.
Но надо, думаю, запастись терпением. Туров на 10, так и быть, ладно. И не по одному Зобнину, да..Все как маятник играют пока.

#  setun53 » 24 июл 2022 21:03

#  Авверс » 24 июл 2022 20:52

Юля - молодец! Прям размотала )

#  Карелин » 24 июл 2022 20:37

В табличке чемпионата Москвы первые циферки появились. После "нырка" Смолова пусть извинятся за "дельфина" перед Соболевым, чертяки..
У "Спартака" даты (приблизительные) игр - 21.08, 18.09, 16.10 и 30.10. ДМ, депо, цыска и ч/б соответственно.

Бессмысленно сейчас оценивать Денисова. Кумир Книги Николай "Восьмой" Р. похлеще начинал.
Характерно, что каждый из добившихся инотренеров, выбирал себе ПЗ. Рассказов, Маслов..Теперь вот Денисов. Ну и пусть, что у Даниила на сегодня пока превышение косяков над продуктивом. Его, может, к концу сезона Даней будете звать. Как Павлика в своё время, да..

#  Спартачек-Казачек! » 24 июл 2022 20:33

Ребят ну когда удар в упор практически в лицо то уже не до контроля рук.....Я хочу возвращения Пруцева в основу.Парень вчера вышел,голевую сделал .и так молодец.....
Пс.помните когда мы проиграли бомжам в Москве 0-1.забил жирков.там там тогда отменили гол Бакаева. Там ведь тоже вроде от ноги в руку отлетел и потом удар ,гол и отмена....хз.м ожет это из той же оперы с Даней лицо рука....

#  SAS » 24 июл 2022 20:00

Вчера Рома Зобнин считайте
Забил ДВА гола.
Нет, не там он должен играть и
Не туда Абаскаль его ставит?!
Нет, я Х....ю, дорогая редакция...

И за свой плохой французский
Извиняться не буду-:)

#  Ehidna » 24 июл 2022 19:38

mmmmm, подпускать молодняк на 15 минут - это правильно, конечно. Но ты только что писал, что Зобнина надо было на место правого защитника, а Денисова в центр. На матч, а не на 15 минут, заметь. Точно нигде логика твоя не хромает?
Кроме того, альтернатива Денисову - такие же пацаны, которых тоже на 15 минут разве что выпускать в хорошо складывающихся матчах. Но тренер ошибся с выбором правого заща, ага.

#  МосфОлд » 24 июл 2022 19:27

митхун,
В 1 туре было много ничейных расходов. Во 2-м полно крупных счетов. Даже интересно стало, что будет преобладать в 3-м?))

#  Nevladimirovi4 » 24 июл 2022 19:21

mmmmm » 24 июл 2022 18:35Промес уже сбегал.

ЭТ ТЫ ЗРЯ.
Промес за свои слова был в ответе - сказал не уеду пока чемпионом Спартак не сделаю (не дословно) - его переход в Севилью никак побегом не назвать. А с Ларсоном и Кралом в один мешок сажать вообще не комильфо.
------------------------
Смотрю Безбородов ещё и предвзятее стал себя вести со свистком. Им вседозволенность "прописывает" ЭСК, а возможно и газовые "таблетки" в Питере выдают.

#  митхун » 24 июл 2022 19:18

Что то в начале сезона много крупных счётов.

#  ys » 24 июл 2022 19:12

mmmmm,

Не путайте титулы с трофеями. Таки не одно и то же.

#  Los » 24 июл 2022 19:01

если посмотреть первый тайм мусоров и торпедонов - защита у черных пипец ... ошибок куча ...

#  Los » 24 июл 2022 18:56

по куцым повторам, два одинаковых нырка, Смолова и парня в черном ... ))

#  Дед Слава » 24 июл 2022 18:51

Какой та поц с номером 10 в рубищах динамом лихо прыгнул рыбкой в траву. Судьи соревнований по прыжкам в воду оценили выступление спортсмена по достоинству - пенальти.
ПиСь : даю тыщупиццот видсоткив, как говорят небратья, шо если бы аналогичный прыжок совершил Соболев, то немедленно, ещё не приземлившись, уже видел перед собой ЖК.
Газпром и судейский комитет сделают то, что давно хотели сделать уефа и фифа - убить зачатки футбола в России.

#  mmmmm » 24 июл 2022 18:35

tver-udomlya » 24 июл 2022 16:25Пусть играют Денисов, Литвинов, Хлусевич, Пруцев,Игнатов.Я за них, и против всяких Кралов,Ларссонов, Ваноли,которые сбегут при первом скачке. Иностранцы нужны как Промес, а не любые, лишь бы легионеры.Крысы нам не нужны.

Промес уже сбегал.

Крал и Ларссон принесли Спартаку второе место и возможность играть в ЛЕ.
Ваноли взял для нас титул.

==================

Лично я за 60 лет повидал огромное множество самых разных футболистов всяких-превсяких национальностей/гражданств/вероисповеданий, носивших ромб.

И делятся они все на две категории - принесшие пользу и славу Великому и Могучему - и прошедшие фоном.
В любом случае, плевать в спину людям, бившимся за Спартак, это низко.

#  Arcade Fire » 24 июл 2022 18:33

Вот и 6-ой разгром в туре подряд. Чемпионат и не собирался выравниваться.

#  irod sm » 24 июл 2022 18:33

Как стыдно все же за Ромку Зобнина.
Ну зачем он вчера так сыграл?(((
Теперь столько парней аналитику переписывают заново, переобуваясь.
)))))
Молюсь, чтобы Пашка Тирокс матч вчерашний не видел, а то может случится непоправимое.)))

Паша, без обид, любя.;)

#  Nikiforoff » 24 июл 2022 16:54

По Денисову и сказать нечего пока. Сколько их таких было уже. Вроде и не косяк ходячий, как Колян или Кофр, но и сыроват еще. Пусть хоть сезон отыграет, там увидим
2 SAS
Сань, это все хорошо и приятно, но хороший парень, это еще не значит, хороший футболист, сам знаешь истину эту. Мы, все таки о главной команде говорим, согласись?

#  wert_vao » 24 июл 2022 16:52

Тем временем Спартак-2(зачеркнуто) Химки дерут Пари Сен Новгород. Руденко и Мирзов.

mmmmm,
Согласен.
Но тренеру виднее кого куда ставить.

Если Денисов на месте ПЗ смотрится на тренировках лучше других, а Зобнин нужен в центре, то что делать?
Всё на уровне предположения.
Редактировалось 24 июл 2022 16:54

#  SAS » 24 июл 2022 16:52

Даниил Сергеевич Денисов
Родился 21.10.2002 года в славном
Городе Санкт-Петербурге!!!
В 17 лет ушел из сюш зенита в
Московский Спартак!
Влюблен в него!!!
До крови лицом отражает
Удары противника....
Да ему уже при жизни на малой родине
Надо бюст чугунный поставить!!!-:)

#  mmmmm » 24 июл 2022 16:49

Ehidna,

Ещё раз про стройку.

Опытные тренеры практику неопытным/молодым игрокам дают очень дозированно - по 15 минут в конце удачного матча (такого, как вчерашний).

А бросать щенка в воду - выплывет/нет - это авантюра.

Впрочем, ни о каком системном подходе в строительстве Спартака говорить не приходится.
Собственно говоря, я пишу именно об этом, а не о Данииле Денисове.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".