новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2021 - 31.08.2021Смотрю Олимпиаду и охреневаю уже от этой бабьей эмансипации(( Женская тяжёлая атлетика, женский бокс( Это же ужас, неужели это кто то смотрит? кошмарище, женщины бля.
Когда начнём бороться за права мужчин? Где на олимпиаде мужская художественная гимнастика и мужское синхронное плавание?)) Давайте уж по честному тогда, раз не должно быть чисто мужских видов спорта, значит и не должно быть чисто женских) А медали, да) псевдопатриоты будут считать их по той схеме, по которой наши выше) и при необходимости обоснуют тебе как ту, так и прямо противоположную точку зрения) Я тока отчетливо помню момент, когда Спартак засел в памяти (так то стал болеть из-за отца и брата):
это 8:1 в игре с "пятым колесом", 1979 год ))) Тоже что ли тиснуть эссе (ведь когда не знаешь какой жанр, говори "эссе", да, Миш?) на тему "Как начал болеть за Спартак?"
Так засмеют, скажут "простыня")))
Да, жесткое у тебя было "крещение" в болельщики)) 1982 год, ЧМИ. - отправная точка осознания футбола.
Потом трагедия с Харлемом, о которой говорили тайком, потом какой-то Спартак, далее Арсенал. А с 1983 осознание что такое Спартак и его места в Союзном футболе. Старшаки во дворе всё разъяснили. И понеслось .... И вторая часть отчета об игре "Кристалл" - "Кубань". Много, о футболе, с участием К.Бердыева, О.Долматова, О.Терёхина, В.Соляника и ряда других персонажей
Влад, браво. Практически озвучил мои мысли. На Книге пишу редко, хотя читаю регулярно. Но мимо такого мощного Текста пройти не смог. Спасибо, Влад. От души. Олимпиада-это про то, кто сильнее. Лучше всех. Остальное-шоу и утешение проигравших.
Папа болел за дыка.брат болел за Спартак.ну я всегда против папы с братом))))))потом мне дали майку с нарисовпнным 11номером и сказали что ты будешь Родионов. Я не хотел но брат сказал даст в глаз .и я стал играть с 11номером))))у него гада был 10,,Федин а у у его корешка, 9,Гаврилова....так и начали болеть.а когда потом оказалось что у моей школьной любви первой папа тоже за дк то вообще нас с ним нельзя было сажать за стол рядом.только и было разговор о футболе)))))хороший человек был.всегда мне пачку космоса или ростова давал))
Тогда почему только медали? А прочие места чем хуже? Девиз Кубертена помнишь? Впрочем, если мы про бабки и тп - то да, победитель получает всё! Но тогда давайте не позорить название и назовем все как-нибудь иначе. Есть же "бриллиантовая лига", вот пусть и тут будет. Моя имха такая. А у меня первый матч Спартака был следующим в этом кубке, т.е с Тиролем. Надолго запомнился ответный матч.
Непонятно, зачем вообще по золоту таблицу вели? По общему правильнее. Например -
Да, это играло роль.. Мы Спартак - а вы... ))) Слава богу, прочей диссидентской ерундой предки не страдали.
Я после Тулузы (надеюсь, не надо объяснять какой матч имею в виду?) - 10-летний заразился, еще батя азартно болел... Ну и насчет эстетики и тп - хз, пацаны во дворе не только играли с утра до ночи, но и наизусть знали кучу футболистов. Не только наших, тех же французов, тогда блиставших - Батистон, Тигана, Жирес... Смотрели ЧМ-86, потом жо хрипоты обсуждали. В эстетике игры рубили кой-чего. Мой папа был офицером и соответственно болел за цска.
Как-то он смотрел футбол и болел за тёмные футболки и тёмные трусы. А в соперниках была команда в белых трусах.Я оказался рядом и из врождённого чувства противоречия стал болеть за белые трусы. И это совершенно случайно оказался Спартак. Всю Олимпиаду Спортбокс вёл таблицу исходя из числа золотых медалей. А сегодня, переобули ее по общему количеству медалей. И наши уже не на 6 , а на 3 месте.
Такой постыдный патриотизм, за версту Губерниевым веет. П.С. Нас на Спортбоксе бесплатно покажут .
Чем фантазия буйней тем фанатов больше! Мечущиеся интеллигентные подростки выбирали в те давние годы Спартак из-за: 1.Громкого имени древнего героя; 2.Рассказов взрослых о скрытом протесте супротив системы; 3.Хроническом нежелании идти в будущем в армию, или попадать в милицию; 4."Гола не было..." 5.Зов сердца!
Я собирался в сентябре - но уже не собираюсь. Куар коды, переносы, только абики и 500 человек - делают бессмысленным любое планирование поездки((
Очевидно, что их привлекла команда в темных футболках с белой полосой. Во, ребзи, чего я вспомнил! В рубрику «20 лет, а как вчера!»
Мой отчет о посещении матча «Кристалл» (Смоленск) – «Кубань» (Краснодар), от 6 августа 2001 года. Не буду говорить «Вошедший в историю», «Книга за 20 лет ушла далеко вперед», «Сейчас так никто не пишет», «Тикток и соцсети решают», «И опять ни слова о футболе», и так далее. Пока первая часть, лирико-краеведческая, «Смоленск – город сонных контрастов», так что кому нечего почитать перед Бенфикой – рекомендую
Долго ждал, когда кто-нибудь напишет. Добавить обязательно, что Спартак чаще по телевизору показывали по причине силы, чемпионств и еврокубков. Интересно читать пользователей, которые придя из школы в 5-м классе, внезапно увидели кружевной футбол Спартака по едва работающему телеку и разразились слезами чистой радости и просветления от тонкого и эстетически приятного зрелища.
Остаётся только позавидовать. Сам я начал болеть в 9 лет с компанией таких же сопляков, потому что понравилось название и красно-белые цвета. О футбольной эстетике я тогда имел примерно такие же знания, как о клиторальном оргазме. словесник,
Вот именно, Володь, про будущее мы даже и не вспомнили, как будто его не существует... Спасибо Лебедеву, изящно напомнил...)))
:-))) Лёша, в том разговоре 100 процентов были отведены на прошлое + настоящее. Именно таков был "исходник". Поэтому -- по факту -- ты как раз согласился ;-). я пишу "серьёзное препятствие".
вот и говорю, один клуб участник совсем скоро будет за счастье и великое достижение. Редактировалось 04 авг 2021 12:25
yri,
Чемпион Хорватии дважды за 3 года доходил до 1/4 ЛЕ. И деклассировал 2 команды РПЛ в прошлом сезоне (3 победы и 1 ничья). Чемпион Чехии дважды за 3 года играл в 1/4 ЛЕ. Чемпион Греции регулярно играет в ЛЧ, проходя 2-3 раунда отбора. Игры с ними давно являются проблемой. Чемпион Венгрии обыграл коней в группе ЛЕ 2 сезона назад. Чемпион Австрии является фаворитом в матчах с клубами РПЛ. У тебя устаревшая информация про "может стать проблемой". Это уже проблема. Газовые только часть проблемы. Смерть российской тренерской школы и гиперинфляция на трансферном рынке - вот главные проблемы. Мда, ПСВ весьма хорош. Пройти две таких команды по моему просто нереально.
Вообще российским клубам можно смело забыть прошлый год с 3-мя клубами в ЛЧ, такого больше точно не будет, по крайней мере не в этой жизни), можно начинать забывать и о 2-х, а далее будем считать успехом что вообще в групповой этап кто-то пробился. Через год мы рухнем глубоко во вторую десятку таблицы коэффициентов и даже чемпион будет вынужден пробиваться через предварительные матчи, хотя для победителей национальных чемпионатов путь чемпионов вроде бы более лёгкий, но для триумфатора ЧР даже игры с чемпионами Венгрии, Хорватии, Сербии, Греции или других стран второй десятки может стать очень серьёзным препятствием. Вот так за 20 лет наруководили газовые. А ведь когда то, ещё при нашей жизни Спартак играл практически на равных с мадридским Реалом, лондонским Арсеналом и другими грандами. Это к вопросу про плохие 90е. Ещё лет 10-20 такого правления и 90-е нам покажутся золотым веком) О чем-то можно было бы спорить, если бы у нас в последнее время были тренеры, ставившие красивую игру без результата. Но по факту, Спартак под руководством наших "стилевиков" (Аленичев и Кононов) играл в максимально унылый и безыдейный футбол. Поэтому я бы поменял тему спора на "Результат" против "Традиций и Разговоров о стиле".
Людям постарше важен привычный уклад - телевизор а не ютуб, нокиа а не смартфон, вв а не чаты в телеграме. Ал&Ко своим бэкграундом и разговорами о былом идеально попадали в эту аудиторию, поэтому люди готовы их защищать даже при полном отсутствии игры и результатов - находить проблески того футбола в товарищеский матчах, старательно подсчитывать количество защитников, даже создавать какие-то сложные теории о том, что Спартак Кононова разрушил незасчитанный гол Бакаева в матче Зенитом. Люди вроде Ценителя и Амнезиака, наоборот, все еще голодны. Они хотят побеждать и доминировать, как это и положено молодому мужчине. Конечно для них имеет значение как это делать, но в целом они готовы к компромиссам, особенно текущее поколение, травмированное продолжительным отсутствием желаемых результатов. В следующие 20-30 лет они сами постепенно переместятся в ряды консерваторов и под новостью о назначении тренером Спартака генномодифицированной женщины или не знаю, 12-летнего геймера, будут писать, что лучшее пятое место, но с нормальным взрослым мужиком и теперь уже более молодые оппоненты будут им рассказывать про то как изменился футбол. Такова жизнь.
"Старый Новый Год" (саму пьесу) написал Михаил Рощин. Знаю точно, так как чуть не женился на его дочке Татьяне. Однако ценность и гениальность данной пьесы сей факт не умаляет... Что до великого Олега Ефремова, то он всего лишь один из режиссёров одноимённого фильма. Так, для сравнения, пьесу про мучения датского принца Гамлета написал Шекспир, а режиссёр Григорий Козинцев поставил по этому произведению киношедевр на все времена с Иннокентием Смоктуновским в заглавной роли... Прения закончил.
22 июня 1941 года "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами..." Они что победили в июне 1941-го? Им сказал бы, как можно болеть за то, чего нет? --------------------- О шкале ценностей - она не может быть универсальной (о средней температуре по больнице вспомнил). Не только ценности, но и их шеала в каждом из нас - в соответствии с нею мы мыслим, говорим, совершаем поступки - в т.ч. и в отношении Спартака. Главная ценность, что в есть Спартаке - это идеология, носителями которой являемся мы с вами (не Федун, ТШ, футболисты). И если мы скатимся по шкале ценностей вниз, то рухнет, имхо, и весь Спартак. Мы сохраняем сегодня наследие Старостиных ну и те воспитанники, которые пропитаны этими ценностями с детства и юности (что не исключает трансформации части из них во что-то дзюбоподобное). С надеждой полагаю, что и Книга участвует в формировании или трансформации личной шкалы ценностей у её читателя (очень надеюсь не в сторону "свиней", "жопоногов", "заремы", "лузеров"...). ----------------- А говорить (думать) о предстоящей игре, что у нас нет шансов не стоит - лучше вернуться к фразе "Победа будет за нами!", заодно вспомнив и то, как обратился в тяжелые минуты в другой момент начала войны к согражданам И.Сталин, - "Братья и сёстры!!!... Необходимо далее, чтобы в наших рядах не было места нытикам и трусам, паникерам и дезертирам, чтобы наши люди не знали страха в борьбе и самоотверженно шли на нашу Отечественную освободительную войну.... Все силы народа — на разгром врага! Вперед, за нашу победу!". Мы как раз в начале битвы (в спортивном плане есс-но) за Лигу чемпионов. Редактировалось 04 авг 2021 11:47
Те, кто наблюдают детишек, знают, что никакого выбора нет. Какая там красивая игра? Какая Академия или даже академия? Нет ничего такого, забудьте. Остатки спартаковского вымели оттуда в 2012 под предлогом реорганизации. Так что, в части преемственности, мы теперь как все Слова, конечно, можно говорить всякие красивые. К примеру, прораб Федун офигеть какой правильный на словах. Но самоделки все кривые, а привозные стройматериалы куплены по дешёвке. И в доме, построенном из третьесортного кирпича и сырой древесины, мы все и живём. О сладкий миг, когда какой-нибудь один из жильцов выходит на балкон со скрипящими перилами и громогласно бичует этот самый дом, в котором вынуждают его жить... его же соседи. Они, они и только они виноваты в кривизне стен, кирпичах и скрипе половиц. А ведь когда-то жили в резном тереме с кружевами. Лепота! Mike Lebedev » 04 авг 2021 10:59
Молодца Михаил, Супер!!! Скоро поставлю тебе Битлз...))) Вот вчера Володя Словесник написал о паритете прошлого и настоящего. Не соглашусь, 60% надо думать и говорить о будущем! А на прошлое с настоящим оставить по 20%. Мы же о будущем не думаем совсем, поэтому и получили Федуна на 20 лет, и ещё на 20 маячит. Более того, если Федун уйдёт, следующий владелец не будет лучше. И виноваты в этом только мы сами, больше никто. Где краткосрочная стратегия, где долгосрочная? Где хоть какая-то стратегия? Где устав клуба? За нас это никто не сделает! А пока этого нет, в любой момент Федуны могут позвать очередного Рангника, и мы получим очередной откат назад ещё на несколько лет! Гораздо интересней здесь делиться своим богатым внутренним миром, правда? serg_chel,
Не спора ради написал, а ради того чтобы показать упёртым спорщикам, что идеал имеет право на жизнь, но в реальных условиях надо чем-то жертвовать. И каждый болельщик, для себя, выбирает чем он готов пожертвовать по причине боления за Спартак
Не будет никакой опоры. Барин дал понять, что на академию денег жалко (он сказал, что закроет ее, если отменят лимит). Закрыть, конечно нельзя, иначе даже в ПФЛ не заявиться. Но уже сейчас 2 клуба тратят в 5 раз больше на академии. У Арутюняна 40 филиалов академии с бесплатным обучением. У нас франшизная сеть с тестовым бесплатным уроком. Почувствуйте разницу. Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он, внезапно услышав блямканье интернет-банка насчет перевода "детских денег", говорил: "Лучшее время, чтобы сегодня получить по 10К на ребенка - было от 6 до 17 лет + 9 месяцев назад"
О футболе то же самое. Лучшее время, чтобы начать волноваться перед игрой с Бенфикой, было месяцев девять назад, еще вполне можно было многое изменить и наладить А теперь чего нервничать, можно просто смотреть Дня всем!
Неспешно перечитывая вечерне-ночную книгу, поймал себя на одной аналогии. Заказчик выбирая Исполнителя руководствуется 3-мя критериями. Быстро, Дёшево, Качественно. Если все они удовлетворены, то - Бинго! Но такое бывает не часто, а, следовательно, необходимо чем-то жертвовать. У болельщиков Спартака, да и не только Спартака, а любого клуба, как я полагаю, есть то же 3-и критерия (требования) к команде. 1. Опора (наличие) доморощенных игроков. 2. Красивая игра (стеночки/забегания/пяточки) 3. Результат (медали/кубки). Если все 3-и критерия складываются, то получается МанЮ времён Бэкса, Барса времён ХавИньесты, .... Но это бывает не часто. Поэтому необходимо чем-то жертвовать И вот тут начинается "мясорубка". Чем можно пожертвовать? Но "на вкус и цвет все фломастеры разные" (С) НМ. Что лучше? Свои воспитанники и красивая игра при 5-м месте, стеночки/забегания при "варягах" в основе, но медали и кубки или воспитанники Академии в лидерах, но без красивой игры. Каждый выбирает сам чем готов пожертвовать. Поэтому этот спор будет вечным.
Отличный обзор. Тот самый случай, когда наивное следование своей философии приводит к разгрому в конкретном матче. Руководи датчанами условный Сульшер (а также Черевченко или внезапный Николич), он бы высокий 5-2-3 поменял 5-3-2, чтобы уровнять наполнение центра поля. Роджер Шмидт в матче молодец, датский тренер совсем не молодец. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |