Черный плащ, Т.е., чтоб продать что-то не нужное, надо купить что-то ненужное,а у нас и так куева туча народа и зарплатная ведомость не резиновая? Вот черт, опять Федун виноват! )))))))))))))
Мачо сегодня проходит медосмотр. Завтра он будет официально представлен команде. В понедельник проведёт первую тренировку. В договоре прописано, что до 15 июня следующего года ФКСМ отдал его в аренду (Мачо потерял в зарплате). После этого срока Севилья имеет все права на игрока. http://www.sevillafc.es/nuevaweb/actual ... e-la-13-14
Очень надеюсь , что у ГТ хватит понимания - Ари не игрок ОСНОВЫ Спартака. На лавке говорите? Там есть такие же, пусть сидит. Не возражаю, раз так много у него защитников. Может чего и не вижу в этом "ценном" игроке.
2 VUK-slava Вячеслав Юрьевич, в сезоне 11/12 Дмитрий Комбаров играл преимущественно в п/з, бил пенальти и подавал стандарты. По матчасти имел бы 10+17 г+п (а как считаю я - 10+12). Провел на поле 4403 минуты. В среднем выходит 163 (200) минут, проведенных на поле, на участие в голе.
Показатели Ари в том же сезоне: 2769 минут, 14+11 (14+7) г+п, 111 (132) минуты на участие в голе.
Не хватает фактуры, чтоб показать, что ДимКо "когда играл в п/з, был не хуже в этом компоненте".
Наш ГТ считал, что команда играет схему 4-2-3-1. И под нее закупал или использовал(пытался использовать) много - много игроков в группе атаки: Хурадо, Биля, Жано, Ари, Дзю, Як, Уорис. Кого из них можно назвать "основой"? Ари и Дзю. Почему? Больше всех провели матчей. Чего достигли????
Такое же положение с опорниками: Кариока, Ибсон, Зеув, Чель, Хурадо. Все, кроме последнего играли в "основе" стабильно. Чего достигли????
Я нигде не писал, что это плохие игроки, Просто им или нет места в схеме, или они не совсем правильно используются. Не более того. Дзю, Ари и Жано пробовались на разных позициях с одинаковым успехом. И путь у них в дальнейшем одинаков: нет позиции на поле, где бы они вписались. Возможно, этим путем проследует и Биля.
Тем более, что группа атаки уменьшилась на одного человека, чему лично я очень рад.
По Парехе, кмк, всё просто: - Хотим пятёру! - Взяли бы прямо щаз, но с бабосами - вообще никак. Через год тока будут. - А на личку наскребёте? - На личку найдём. - Ну и забирайте его пока в аренду, один хрен он у нас играть не хочет. Но чтоб через год выкупили! - Нет проблем. - Точно не кинете? - Да век воли не видать! - Верим. Но в договоре аренды пунктик пропишем. Мало ли..
Скорее всего Пареха согласился на понижение зп по окончанию контракта со Спартаком те подписал предварительный контракт с Севилией, а пока что Спартак до даты прадажи будет платить игроку разницу в зп
Раз сегодня голосование по Ари ,типа :пиздуй-пиздуй и жаль,лучше бы остался,придётся ))) тоже высказаться ))) Останется- хорошо ,уйдёт - переживать не буду.
Shkvarka, возможно, у Парехи заканчивается контракт, а у Севильи сейчас нет денег, чтобы купить его сразу. Поэтому договорились, что в этом сезоне он за них играет в аренде, а потом они его выкупают за полную стоимость, а не получают бесплатно.
По Ари скажу так. Тут ничего и домысливать не надо. Сначала пошли вбросы через прессу, что Ари недоволен, что его не ценят, что ему не предлагают повышение зарплаты. "Поищи дураков", "Да я на кошках больше заработаю". Типичная игра на повышение под окончание контракта. Но вот тут сыграло не в его пользу опоздание из отпуска. По Ари как по игроку - помним, помним его матчи и важные голы - коням, "Фенербахче". Помним и его "баженизмы", и не отданные на свободного игрока передачи.
Shkvarka, возможно это как-то связано с какими-нибудь бухгалтерскими заморочками или фэйр-плэем финансовым. По сути - та же продажа, а по бумагам - аренда..
VUK-slava Сначала нужно ответить на вопрос, почему в условиях, когда игроков в команде полно, Ари без русского паспорта сыграл столько матчей за Спартак? Ответите- можно будет с Вами обсуждать, почему его использовали на разных позициях.
Нет проблемы подписать/выгнать Ари, не ИМХО. Есть проблема дисциплины (надеюсь) и (или) задача подписать его ровно за две копейки.
Потому как игрок не системообразующий. Если такой вообще нужен -- у Попова пара-тройка лукошек таких точно есть. И именно за две копейки.
Ежели кто слушает наше рук-во, должен бы запомнить главное финансовое правило: нам подходит любой плюс/минус хороший игрок за цену, которую рук-во считает приемлемой для него.
Сегодняшняя дискуссия по Ари очень радует, учитывая, что:
- никто не знает какая у Ари зарплата сейчас: - никто не знает, какую зарплату он запросил; - никто не знает, какую зарплату ему предложили; - никто не знает как все эти суммы соотносятся со средней зарплатой в команде; - никто не знает как шли переговоры, как вели себя стороны, какие условия ставились.
В любом случае не понимаю плача по игроку, который может играть только если готов физически на 100% и при любом самом малейшем спаде формы играющем просто ужасно, то есть по игроку совершенно не классному и ничего кроме гулбины скамейки запасных клубу дать не могущему. Уйдет и уйдет. Спасибо и до свидания как говорится.
Ибсон- игрок с замечательным качествами техники владения мячом, работоспособностью. Возможно, это выросший бразильский Кариока, которому не попался тренер Карпин. И Ари зря обижаете, Вячеслав Юрьевич, и техника у него есть, и удар, и много чего еще. И еще не надо после частицы "но" запятые ставить. ( извините).
1. Ари вместе с Дзю провели намного больше матчей в группе атаки, чем все остальные игроки этой группы вместе взятые. Чему же удивляться, что они лучшие по г+п? К тому, когда ДК играл в п/з, он им не уступал в этом компоненте.
2. Перечисленные вами игроки - это полузащитники. Вы считаете Ари -полузащитником? Или он все-таки нап, используемый где попало?
Теряюсь в догадках, как и все время игры Ари в команде, кто он по амплуа? Может Месси?
Так чего от Ари-то не избавиться? Если прозрели, наконец, что у него ни паса, ни удара? Зачем предлагать новый контракт? Почему на трансфер не выставить?
к спору о его зарплате отношусь индифферентно , по скольку по моему мнению он не должен быть в команде даже даром...
почти по вчерашнему разговору про забитый и незабитый, если бы наши статистики могли составить табилчку по Ари не только гол+пас, но и засрал+ступил+мял сиськи+загубил, то уверен что колонка плюсиков значительно уступала бы колонке минусов...
Вот читаю сегодняшнюю ВВ и все не могу понять... КАК? Как в калейдоскопе аналитики, местные активисты упустили факт рыбалки двух Комбаровых?! Это же такая почва для новой темы: " У Димы даже улов больше", "Кирилл лучше тренируйся, а не по рыбалкам разъезжай" ну и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=Lnx-U8nrhzw (ч.1) http://www.youtube.com/watch?v=LHPX3oLOU0Q (ч.2)
Мне прямо интересно - а как Ари без удара и без культуры паса постоянно в лидерах по системе "гол+пас"? А еще мне очень интересно, например, как бедный, ничего не понимающий Романцев использовал на разных позициях, скажем, Аленичева, Цымбаларя или Кечинова. Совсем ведь не пойми во что играла команда, когда они все одновременно были на поле...
Был у нас один такой же бразилец. Звали Ибсон. Железный игрок основы. С постоянным игровым местом - "второй" опорник. Кто его брал, и что в нем рассмотрел полезного не знаю. Но, занимал он на поле не "свое" место, и вряд ли кто-то на ВВ вспомнит о нем с сожалением.
Ари _ игрок из той же страны и такой "железный" игрок основы. Никто, даже наш ГТ , не может сказать на какой же позиции лучше использовать этого игрока после 80 проведенных матчей? Как может быть необходим игрок, который ни на одной позиции в команде не может закрепиться? Всего и ничего. Зтот игрок может понадобиться, когда совсем "специалистов" в команде нет, или команда играет в не пойми что.
В сегодняшнем Спартаке Ари нет места в группе атаки(да и раньше по -хорошему не надо было ставить), т.к. нет : скорости, техники, удара, культуры паса. Давать ему место в команде - это заранее обрекать на замедление атаки и перехода к позиционке. Это уже проходили. "Лучше поздно, чем никогда".
У нас ведь профессиональная команда? В ней собраны, следует понимать, профи... Профессионально ли поступает игрок, не впервые (первый раз не выполнил задание на отпуск и прибыл в январе 2011 года неготовым, из-за чего провалил первый сбор межсезонья) игнорируя требования главного тренера? Тем более на фоне затянувшегося торга по условиям возможного пребывания игрока в данной команде? Его надо понять и простить? А тренер, вот ведь какой злодей, называет это прилюдно "неуважением к команде и тренерскому штабу".... Второй момент: профессионально ли ведёт себя сторона Ари (сам он и агент), вынося сор из избы и спекулируя пресловутой "любовью" и "желанием игрока остаться в команде" с мотивировкой нравится ... страна, город, люди.... ? Через СМИ шантажировать работодателя... это как? Демонстрация желания остаться? Его оставляют, по крайней мере до конца срока контракта...правда в дочерней команде... Всё как просил - страна, город, люди, болельщики, Команда та же.... Это наглядная демонстрация остальным "желающим поиграть в подкидного дурачка"... Ну что ж, перефразируя известную народную мудрость "Баба с возу кобыле легче" на английский лад - "Леди покидает экипаж и облегчает ему ход"... PS Скорее всего "отряд не заметит потери бойца и путь свой без Ари пройдёт до конца" \почти по Светлову, который потом пароходом стал...помните "Михаил Светлов" - ту-ту?\... вот и Ари видимо ту-туууууууу из команды... ничего личного.
mib83, Макс, я в разговор "кто виноват" не вступала. Пустое это, мир обычно более сложен, чем имярек. Ты высказал свое предположение. У меня на него вопрос возник: "в чем тогда отличие от старой схемы?" Я его задала.
Ари и Мак в данный момент не играют. В этом компоненте Мак в 3-4 раза сильнее. :)
Вообще с неигранием, как мне кажется, четко связано нетренерство. Ведь нетренер учит именно неиграть. Считаю, что как нетренер Карпин провалил предсезонку. По матчу с Шахтером видно, что команда абсолютно разнетренирована. Игроки пытаются играть в пас низом, прессинговать и играть грамотно позиционно сзади. Надо пока не поздно гнать его в шею и брать нетренировать Бубнова. В конце концов, у него все закончится подсчетом неТТД.
taram, и "неписание" - это аналитика по такому "нефутболу", все ясно же.
Gzza, Спасибо :) Победа очень нужна, а то очень надоело читать взаимные наезды "фобов" и "филов"... Гораздо лучше читать книгу после таких матчей, как недавняя встреча с шахтой... Да, кстати, а пить лучше с радости, чем с горя... :)
Конечно. Только в данном случае эта задача выглядит так: я понимаю, что Ари у меня становится игроком основного состава и предлагаю ему разумное повышение зарплаты. Чтобы не создавать конфликта, пока это не поймут и сам игрок и его агент. Вот это называется "сбил цену". Захотел слизнуть с говна сметану и подольше попользовать игрока в основе, оплачивая его работу по тарифам "скамеечника" - получи конфликт в конце контракта. Опять повторю. Знай мы точно нынешний размер зарплаты Ари и других игроков, его "пожелалки" и новое предложение клуба, мы все, может быть смотрели бы на ситуацию по-другому. Но пока для меня, (может быть на основе стереотипов моей работы) ситуация выглядит именно таким образом (это я про гавно и сметану)
Allig, так Хурадо ж купили! Билю в правые нападающие определили. Уориса зимой взяли.. Эти трое + Яковлев, Эменике, Мовсисьян - это уже 6 человек на 3 места. Плюс Козлов+Кротов на подхвате. Плюс Ари и Макгиди (под вопросом).
На бумаге получается 6-10 человек на 3 места. А по факту - разброд и шатания..