новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2012 - 25.11.2012Не, ну вам не пох, сбили или нет? Ну сбили, конечно, Ещенко. У конифеева есть еще сиськи очень большого размера, хули тут обсасывать. Давайте лучше про 5-0 и Бенфику.
Los, Блядь, красная карточка тут только за одно: он не из "Спартака"! А был бы он в "Спартаке" вообще нарушения бы не было, это я отлично знаю. Как может быть красная карточка, если ее правила не предусматривают?! Покажи пункт правил, требующий тут наказания красной карточкой!
Совершенно верный подход: нет ничего дурного в том, чтобы наказать сразу обоих игроков. В ДТП бывает же обоюдная вина, никто ж этому не удивляется :) Sharkыч, в хоккее так и поступают с некоторых пор: если игрок слишком красиво падает, то дают и сфолившему, и упавшему по две минуты.
Господа-ребята! если сбивать человека, находящегося в фазе полета, другой возможности, кроме как упасть "красиво" у него нет.
И ничего неестественного в падении Ещенко не было.
Ну так тогда и Билли, приведенный им же не подходит под этот список! За остальных сказать не берусь. Тогда лучше у Спектра уточнить что он имел ввиду. man26, ну так паравоз не группировался, а изобразил умирающего лебедя поджав ножки, группируются немного по другому кмк. вобще у нас в ЧР очень слабенько симулируют, смешно смотреть честно говоря.
кстати на мой взгляд, если брать вобще глобально, нельзя разделять на черное и белое, либо нарушение, либо симуляция. эти события могут происходить одновременно, т.е. я считаю было бы правильно в таких эпизодах, в сторону нарушившей команды ставить штрафной, а футболисту старавшемуся по красивее упасть или погромче кричать при падении предьявлять карточку за неспротивное поведение. воочию таких судейских решений не видел, хотя вроде были преценденты mifta,
ты можешь считать себя , самым независимым и принципиальным судьёй , но факт есть факт - Акинфей оторвал ногу от земли и играл в ногу соперника , а не в мяч - и все трактовки говорят - пенальти и кк ... а так ты классный парень ... man26, Так естественное падение выглядит более похожим на падение с кувырком: просто кувырка нет, а так то же: сгибаешься вперед, руки подстраховывают падение, остается только голову подогнуть и в кувырок само войдется. А тут выгибаешься назад, руки в стороны, ноги назад -- ничего похожего на группировку нет.
Allig, Тут есть большая разница: в волейболе не головой по мячу бьют, а руками обычно :) Если б в футболе можно было руками бить, техника прыжка бы совершенно изменилась. Вынос рук вверх-вниз как раз обеспечивает лучший прыжок в футболе: голова выше оказывается за счет переноса центра тяжести вниз относительно головы. В волейболе, конечно, движение рук вниз перед ударом было бы бессмысленным. Заметь, вратари прыгают совершенно по-другому: им можно играть руками. Редактировалось 04 ноя 2012 21:00
нас в волейболе тоже учили падать. И падение с кувырком (или "с перекатом" - на грудь) должно быть абсолютно рефлекторным. А еще нас учили прыгать. И крепко вбили в голову, что если ты прыгаешь размахивая руками и ногами, ты не только обязательно въедешь в глаз своему товарищу, но и просто уменьшаешь свой прыжок на 10-15 см. И когда я вижу, как прыгает Дзюба, то удивляюсь: неужели в футбольной школе Спартака не нашлось тренера, который бы приучил Артема правильно прыгать? А, может, сейчас еще не поздно? Такой высокий парень, а проигрывает верховые единоборства всем подряд: тем, кто ниже его на 15 см, хромым, старым и увечным... Nox,
//Спектр: Я вот пытаюсь вспомнить, сколько игроков переходили в "Спартак", уже будучи чемпионами СССР/России .// Редактировалось 04 ноя 2012 20:55
У Артема нервный срыв будет)
Так и Билл не был! Вопрос-то ставился по-другому, кто из чемпионов к нам переходил! Вот Алень и Бес, чем не кандидатуры? 8) Как же в Англии судят, глаз радуется. И играть дают и гандонам не прощают. Не то что в нашем чемпионате России по балету.
2 dimentiy,
Может, и злит) если человек хочет играть и его не выпускают, то по-любому будет недовольство! Как что не объясняй...
Аленичев и Бесчастных! Редактировалось 04 ноя 2012 20:49
Просто держит удар. Лохи и сами сейчас далеко не аллё, молодец - понимает и признаёт. Кстати, футболистов учат падать в детстве, чтобы травм избежать? Нас в гандболе учили, и при правильной группировке выходит вполне красиво, с кувырком. Получается, если игрок сгруппировался, значит "упал картинно", и карту он должен получать? Я вот пытаюсь вспомнить, сколько игроков переходили в "Спартак", уже будучи чемпионами СССР/России. Навскидку вспомнились Н. Дементьев, Башашкин, Бобров, Кавазашвили, Заназанян, Гаврилов, В. Павленко, Горлукович, Канищев и Билялетдинов (Дементьев и Горлукович и вовсе переходили, будучи действующими чемпионами). Если кто-нибудь сможет меня дополнить - буду рад :))))
Да, вспомнил еще Сальникова, который тоже перешел действующим чемпионом, но он в "Спартак" возвращался. Редактировалось 04 ноя 2012 20:42
А я вообще Рафу не критикую, я его люблю 8) Я, собственно, немного иронизирую по поводу такой градации. Nox,
к 23 годам: три медали чемпионатов России и Бразилии, капитанство в молодёжной бразильской команде, сын не самые плохие достижения для юноши, не так ли, Артём?
Не знаю, фейковый это твиттер, или нет. Но когда после таких ляпов, президент клуба заявляет "Судейские решения были не такими уж фатальными"... И это, когда в пользу ее команды не поставили 100%-ый пенальти на 5-й минуте матча, и не удалили вражеского вратаря... Ну и сучка!
МакГиди был трижды чемпионом в составе Селтика, Чако - чемпион Аргентины, Пареха - чемпион Бельгии, Сухи - дважды чемпион Чехии, Хурадо - обладатель Кубка УЕФА, Суперкубка, Кубка Интертото, Кубка Германии, Суперкубка Германии, Деми Де Зеув - дважды Чемпион Голландии, Чельстрём - чемпион Швеции, Франции "Уходя в закат и напевая под нос" ...и только Рафа. Кариока. И только Рафа, Рафа, Рафа Кариока... flint,
Когда успел? Специально просмотрел все сообщения за последние 2 дня. Ты вообще ссылку открывал? Или лишь бы вставить свое веское атата? В следующий раз если уж предъявляешь претензии, то делай это по-существу, а не ради количества букв. вас почитаешь-все уже чемпионами были....и Локо и Аз (эт чё команда такая ? цыганская )
мы то когда ? может нам и не надо брать бывших чемпионов ? вывод;Сапагов.... Nox,
Недавно была такая ситуация,по-моему ,в матче динамо-анжи. Это'О получил мяч в центральном круге,пробросил мяч мимо мусорка, а тот преградил путь мячу рукой. Моментально была показана красная за фол последней надежды,хотя камерунца еще десять раз могли нагнать или он сам мог побежать к угловому флагу. Ничего картинного в падении Ещенко не было. Человек перепрыгивал ноги вратаря, тот поднял ногу и сбил его "на лету". Когда человек сбивается в фазе полета, он всегда "красиво" падает.
Ари уже был чемпионом в составе АЗ)))))))))))))))) Savio_Spb,
ну всё хватит...достали...на следующий турнир приеду ...как Суарес один играть буду)))) разберёмся почему КБ Питер постоянно побеждает !!!!! и кто вас спонсирует....))))) агонизирующие из города Ливерпуля пропустии...Суарес там как среди деревьев бегает...-что то крикнул типа-Жано ,-где же ты..... Редактировалось 04 ноя 2012 19:50
Предлагаю не дожидаться агонии Барселоны и от туда по списку просто забрать...;) Nox, Здесь судья должен решать. Если, например, известно, что нападающий быстр, убегает, а его в отчаянном подкате лупят сзади по ногам -- здесь есть основания для удаления; если его роняет в борьбе бегущий рядом защитник -- никто не будет удалять, защитник был рядом, боролся, даже если он медленнее, то все равно у нападающего будет дефицит времени, на скорости трудно забить один в ноль, убегая с центра поля: отпустишь мяч, тут вратарь и вылетит навстречу.
Но расценить движение в угловой флажок, как движение к воротам, очень трудно. Если бы Ещенко устоял на ногах, то ему пришлось бы тут же вступить в единоборство с Игнашевичем, Акинфеев тоже сразу вскочил на ноги -- здесь по развитию событий нет такой уж очевидности у голевой возможности. Кстати, вспоминается матч ЦСКА и "Рубина" несколько лет назад, когда Акинфеев сбил соперника, бежавшего от ворот, чтобы подобрать мяч и ткнуть его в пустые ворота -- вот это по-настоящему эпизод для размышлений: защитников рядом не было, действие происходило по центру, Акинфеев не мог бы помешать удару -- хотя в силу движения от ворот я бы тоже не дал здесь красной. Решение судьи я уже не помню: из двух очевидных пенальти в ворота ЦСКА тогда был поставлен, дай бог памяти, только один, а вот в каком эпизоде -- это я уж забыл. Впрочем, Акинфеева в том матче стоило удалить за крики в адрес арбитра :) авоська, Шаг в сторону -- это как Веллитон против Джанаева. А тут нужно было сделать минимум несколько шагов навстречу Игнашевичу. Или объясни, что Ещенко должен был суметь левой ногой в следующее мгновение сыграть в мяч и направить его уже в сторону ворот, устояв при этом на ногах, чтобы в следующую долю секунды уже правой ногой послать мяч в ворота? Да так Роналдо не умел играть, не то что какой-то Ещенко! Редактировалось 04 ноя 2012 19:38
Спектр,
То есть игрок,выходя один на один ,не имеет права сделать шаг в сторону, чтобы обыграть вратаря,а должен хуярить прямо по желобку? Бред. Чистая красная.Даже думать нечего. Другой вопрос,насколько справедливо двойное наказание в таких ситуациях. Но это уже совсем другая тема. Редактировалось 04 ноя 2012 19:40
# VUK-slava » 04 ноя 2012 19:25
2. Команда, в основе которой стабильно играют Ари и Билл, имеет очень мало шансов выиграть чемпионат. ---------------------------------------- Биля уже был чемпионом в 2004 году с Лохо...
А если игрока с мячом в стремительной контратаке сбивают в десяти метрах после центрального круга на чужой половине, а перед ним только вратарь, то разве это не фол последней надежды? По поводу того, что не было фола последней надежды - соглашусь с Мифтой. Но вот пенальти скорее был, чем не был.
Фол последней надежды определяется только в том случае, если выполняются так называемые "четыре D": Defenders - перед игроком должно быть не больше одного игрока противника. Distance - игрок должен быть достаточно близко к воротам. Distance to ball - игрок должен быть достаточно близко к мячу, чтобы иметь возможность обработать его. Direction of play - игрок должен двигаться в сторону ворот. Если хоть один из этих пунктов не "очевиден" - фол последней надежды не фиксируется.
Лена, кстати, этим сообщением подняла один из срезов проблемы под названием "почему ВВ для многих перестает быть домом". В апреле был Кубок ВВ. Турнир в честь очередного ДР книги. Много ли на нём было ВВшников-москвичей? Это при том, что играли ВиНКи, собранные из пользователей ВВ, при том, что там были парни из ВВ-ТВ - так же ВВшники, собрался ВВ-ОМ - пацаны, приехавшие из разных, блядь, дальних передей... КБП, наконец :) Много народу было на трибунах? В тёплый солнечный день?! А может это только сейчас, в этом году... такая вот неприятная тенденция? Не-а... ровно точно тоже было и на Кубке ВВ летом 2008 года... О прошедшем неделю назад Кубке Памяти, где играли все те же ВВшные ВиНКи, ВВшные же КБ Рига, ВВшные же ВВ-ТВ ( на предварительном ) и пр.вообще ничего говорить не буду. Фигли? Погода ж была стрёмная. Как же оторваться от АНАЛитики и сгонять в Сокольники? Юра irod_sm был. И звездочка ВВ-ТВ О.В. были. А широкой аналитической общественности, настоящих ВВшников не было... А на первых Кубках ВВ балкон манежа в Сокольниках был забит до отказа. Может стоит об этом задуматься? А не струячить десятки мессаг каждый день? Los, да не делай из меня конифеевского защитника))))
как мне видится по эпизоду, на правом бедре он катится по газону, и вытянуть ногу по направлению к мячу он физически не может. А вот левой орудует как клюшкой))) И не успевает. Тяжелый, возможно и запоздал чуток... лео22, Так я и говорю, что важно направление движения игрока. А игрок бежал в сторону. http://www.pyatachyok.ru/Ewenko.png -- вот хорошо видно, куда бежит игрок -- куда-то в угловой флажок. А мяч и вовсе совсем в стороне. Кстати, по траектории мяча выходит, что это и Акинфеев мог сыграть в мяч, на этих трех говенных ракурсах (картинка из саммари НТВ) ни черта не видно.
ЗЫ: Судьям часто рекомендуют не свистеть падения, при которых игрок всплескивает руками, взбрыкивает ногами и прогибается в спине: это ж чистая симуляция :) Сам помню, как и в пользу "Спартака" такое не свистнули: наш защитник откровенно держал Сычева руками, а Сычев подпрыгнул и упал. Судья заржал и дал играть :) авоська, Это не я правила придумываю, я просто читаю, что написано в правилах. Кстати, если б Ещенко просто сделал бы шаг в сторону, то он бы оказался против ворот -- только без мяча. И в чем была бы тогда опасность? Редактировалось 04 ноя 2012 19:10
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |