Так уже дали на 1000 летие-то. (хотя лет двадцать назад 500-летие справляли), центр города преобразили, старый стадион снесли, а нового не видно пока. Я не могу поверить, что здесь будет ЧМ-18. Нью-Васюки, да и только. Вот Мордовия на первом месте щас с отрывом в первой лиге, может многие смогут приехать и своими глазами увидеть наш город-сад и стройки "тысячелетия".
Значит, и с чемпионатом пролетите
Ну или по крайней мере будете претендовать на общих основаниях с НН, Калининградом и Самарой, где тоже нихера, по моему, не движется, даже в организационном отношении. Мутко осталось выкинуть еще 2 стадиона
я тот матч лично хорошо помню.да, победа далась с трудом. Но.....чего-то С.Андреев не туды :-(////Хотя......хочет от Струи нынешних что ли не отстать??? А может сидит без работы - Ростову он похоже уже не нужен - пьёт себе потихоньку - вот Галюцинации с "зайчиками" и мерещатся.......
Тем более последней матч в Алании мы выиграи! Так что - зачем денежки на ветер нам надо было выпускать???
По поводу сегодняшней игры я так думаю что все уже прописано и запротоколировано в УЕФА.Такие деньги терять тем более в разгар кризиса никто не позволит.Поэтому скорее судью на поле грохнут чем мы проиграем.
Так уже дали на 1000 летие-то. (хотя лет двадцать назад 500-летие справляли), центр города преобразили, старый стадион снесли, а нового не видно пока. Я не могу поверить, что здесь будет ЧМ-18. Нью-Васюки, да и только. Вот Мордовия на первом месте щас с отрывом в первой лиге, может многие смогут приехать и своими глазами увидеть наш город-сад и стройки "тысячелетия".
Iouri » 07 окт 2011 14:46Один Федун может обеспечить 4-е места пребывания, жизни и тренировок разным командам в Москве: ...- на стадионе Нетто на Преображенке;
Это только если какая сборная согласиться разместиться на месяц в съемных квартирах панелек по 4-й Гражданской улице, других условий для пребывания и жизни команд возле Нетто нет
если две группы в одном городе, где они тренироваться и жить будут ? Или Лужа только с четверть финалов задействована будет ?
Один Федун может обеспечить 4-е места пребывания, жизни и тренировок разным командам в Москве: - в строящейся новой Спартаковской базе в Тушино; - в академии Черенкова в Сокольниках; - на стадионе Нетто на Преображенке; - в Тарасовке!
Будет еще Динамо, есть Локо, загородные базы наших клубов ...
mib83, я недавно тут выкладывал данные, что чаще всего в условной основе наших чемпионских команд было от силы 3-4 собственных воспитанника "Спартака".
Юр, ты за Саранск не беспокойся. У нас очень хорошо научились осваивать фед.бюджет. Если денег дадут, снесут нах полгорода и заново за пару месяцев построят. Кстати, стадио предполагается строить в 200 метрах от моего сегодняшнего места жительства. Че-то радости не испытываю, честно.
Саранск - у нас город особенный, властью по ряду причин сравнительно обласканный, но вообще-то включили его в список ЧМ-18, так как стадион должны были строить аж к 2012 году из бюджета празднования 1000 летия единения народов Мордовии и России. Можете и пролететь с федеральным баблом-то, если до 2012 ничего не будет...
Алексей, ведь не вопрос в том играл или не играл , вопрос -Как играл? Это на фоне Сатурна прокатывало. То , как он невпопад вышел на замену в кубке с Волгой видели все . Почему Валера на тренировках не рассмотрел , что парень , месяц нежравши, еле ноги таскает , это тоже вопрос , только уже другого характера. Он, и фактурно то, не намного от Жано ушёл , а тут ещё и организм ослаблен до нЕльзя. Так что , не совсем корректно его с единоверцами Кануте или Бензема сравнивать
Юр, ты за Саранск не беспокойся. У нас очень хорошо научились осваивать фед.бюджет. Если денег дадут, снесут нах полгорода и заново за пару месяцев построят. Кстати, стадио предполагается строить в 200 метрах от моего сегодняшнего места жительства. Че-то радости не испытываю, честно.
Непонятная роль Дзюбы, имхо, состоит в следующем. На поле в соответствии с лимитом должны играть 5 игроков с российским паспортом. Из них - 1 вратарь Дикань. На четыре остальных позиции у нас 6 игроков более-менее подходящего уровня - Комбаров Д., Комбаров К., Макеев, Паршивлюк, Шешуков и Дзюба. Остальные - пока дублёры или в аренде, как Яковлев. Поскольку Макеев, Паршивлюк и Шешуков травмируются постоянно и поочерёдно, Дзюба играет, как четвёртый-пятый паспорт всегда. Это лимит ставит Дзюбу в основу. Его Величество лимит. Дзюба - четвёртый нападающий в нашей команде, имхо. Он проигрывает конкуренцию и Веллитону, и Эменике, и Ари. Он слабее их. И он не универсал, его, как Комбарова, в защиту не поставишь при необходимости, это чистый нап. Играть он должен, безусловно, выдвинутого форварда. Но на этой позиции эффективней другие люди, указанные мной выше. То есть легионеры. Поэтому, имхо, его нынешняя позиция на поле - под нападающими, является вынужденной и обусловлена лимитом. Всяческих удач Артёму Дзюбе, профессионального роста и больших успехов... )))Иоаким Хундертвассер
Это для тенбя позиция под нападающими вынужденная, а для Карпина, надеюсь, эта позиция необходимая и дополняющая Дзюбой наших нападающих (Веллитона, Эменике, Ари и Козлова) которые без него оказываются оторванными от команды ... А выполняет Дзюба функции связующего звена - столба, выполняющего функции подфгрыша этим нападающим (отсюда у него много голевых пасов), в т.ч.. после получения длинных передач в борьбу, атаки исз глубины (отсюда его забитые голы) а также начала прессинга при неизбежных потерях мяча нападающих. Всё это дополняется отличным видением поля Дзюбой. Все остальные наши нападающие уступают Дзюбе в этих качествах!
2 Anlo Настя, я-то всегда думал, что заниматься надо как раз молодым:) И не стилю, а азам и недрожанию коленок учить приходиться. К слову о стиле, тогдашняя пара Зырянов-Семшов в плане игровой "идентичности", имхо, давала прикурить всем наборам центрхавов СМ после Титова. Сейчас я в ЧР никого кроме нас не смотрю, сам оценить перспективных игроков не берусь. Но почти любой игрок из середняков переходит в топ-клуб под вопросы: "А хто это?" Так что опыт прошлых лет говорит, что нужные нам игрочки по Расее-матушке таки разбросаны.
И наконец. Есть хоть один опыт "доведения" десятка молодых одновременно? ЗЫ За вычетом Динамо Тбилиси, конечно:)))
Штиллер » 07 окт 2011 13:39Край, какие ещё примеры? Тебе нужны примеры, когда судья удаляет игрока или ставит пенальти после консультаций с боковым или резервным?
Удаляет игрока с подачи резервного арбитра. Как я и написАл. Диалог в форме препирательства мне не нужен,спасибо.
"На Евро нам лучше не выходить. Это позволит переосмыслить пути развития футбола в стране: подготовку молодежи, ее переход во взрослый футбол, комплектование команд, селекцию, назначение на должности, судейство. Также это скажется и на различных нездоровых моментах, касающихся лоббирования интересов одних и попрания прав других, коррупции. Всем придется переосмыслить свое поведение. И только тогда начнется движение вперед."
Abilardo, (вздыхая облегченно... но с некоторым сожалением) То есть не письмо, и никакой профилактической беседы с афроамериканцем совсем-совсем не было? :shock: А чего-то ты Вертинского в ворд загоняешь?
serti » 07 окт 2011 13:36.. как вообще Махмудов собирается профессионально заниматься футболом , будучи таким глубоко верующим...?
Когда его только пригласили,в "видео-нарезке" был эпизод:после забитого гола он на поле на колени встает и возносит хвалу... Уже тогда у меня вопрос был,как болельщики КБ к такому отнесутся.
GANZ » 07 окт 2011 13:45http://www.sports.ru/football/127416178.html Сергей Андреев утверждает, что СМ купил матч с Сельмашем 2000 года
Эту всю хуйню поднимают на фоне продажности нынешних флагманов российского футбола )))) Спартак сегодня - ох пиздец как многим неудобен )))) Ну и заебись че ))))
......Я ПО ПРОЦЕДУРНОМУ ВОПРОСУ :-): УВВажаемые сокнижи! Убедительная просьба, огда вы обращаетесь к своему собеседнику, отвечая ему, то ставьте время той меесаги , а не только ник автора мессаги....А то тяжело прочитать всю цепочку переписки друг за другом мессаг Только по обращению к автору трудно найти сразу первоначапьную мессагу. ......Заранее Спасибо за понимание.....
)))))))))))) А ещё в предпоследнем туре того сезона состоялся знаменитый матч Локомотив-Уралан 9:0. ))) Это команда Локомотив разницу срочно улучшала, надеясь на наши поражения от Ростсельмаша и Алании. )))
Гойко Митич, это вряд ли. ) как раз за три дня до "правдиво" описанной Андреевым игры, в предыдущем туре, мы выиграли в Питере у бомжей, на последней минуте победный забили как раз "вратарю сборной Дании". да в последнем туре ещё и Аланию в гостях победили, тоже поди, "шевельнули".
вообще ростовским с 1993 по 2003 не проигрывали, как же было их не "шевельнуть" в 2000, силищу такую. )))
Мое почтение всем красно-белым. Васильич из Ростова мужик, конечно, неплохой... Но куйню он несет насчет покупного матча в 2000-м. !2 команду дома "покупать" за тур до конца с 5-ти очковым отрывом?! бред!
2irod "Ни о какой квартире в Киеве не мечтай!" (МиМ) Юра, не будет там сборной! "Судьба - девушка справедливая!" Этим горе-футболистам не место на ЧЕ! Не сегодня, так во вторник жизнь ЭТО подтвердит!
serti, в 2010 году Махмудов во время Рамадана играл 8 и 14 августа, потом один тур пропустил и в двух последующих вышел на замену. Все, дальше спокойно играл.
goblin, Сергей, ты провоцируешь или действительно не слушал Вертинского? Ну ладно, Вертинского, но те, кто не смотрел МВИН, здесь подлежат бану, есть соответствующий пункт в правилах, на минуточку. Это ассоциации. Военщина - израильская, запускаем - космонавта, негр - лиловый...
этот бред не сюда надо постить, а на сайт голубого пула (кстати, а у них еще нет общего сайта?) они с удовольствием подхатят эту тему и запоют свою любимую песню про "9 купленных чемпионств".))
mib83, ну, это ты например о ком? Что это за сменщики Дзю и Димки, готовые сидеть на лавке? Ты понимаешь, что чтобы у тебя заиграл 28-летний игрок торпедо им нужно заниматься?! сидящий сабитов не знаю зачем. А у нас еще параллельно надо с десяток молодых подающих надежды поднимать. Ну, это дуплом какой-то получается. Никакой тренер не потянет, мне кажется. ЭТо я еще молчу про проблему утери игровой философии, которую наконец прямо обозначил Валера.
Спектр » 07 окт 2011 13:57 Непрочитанное сообщение Спектр » 07 окт 2011 13:57 Bad, к 2018 году еще будет наша база в Тушино.
Да, и мячково еще есть хез в каком состоянии правда А вообще, надо посмотреть программу по укладке футбольных полей, которые Мутко вел в последние годы своего пребывания в РФС на деньи Абпамовича, вполне возможно, что искомое число уже сейчас в 77+50 регионах найдется, пусть даже в каких нибудь Луховицах
хотя не (поправляю сам себя), там если память не изменяет, от базы толи до города, то ли до аэропорта должно быть максимум 30 км, это надо кучу докмунтов фифа читать которых сейчас нет под рукой
Очень интересно. Только игру ту судил не Андреев из Новосибирска, а Гусев из Тобольска. Что-то запамятовал рассказчик. ))) И, поскольку, мы опережали Локомотив на 5 очков перед двумя последними турами, нас бы ничья с Ростсельмашем вполне бы устроила в этом матче. А Локомотив ЦСКА проиграл в последнем туре 3:4. Итоговая таблица 2000: Спартак - 70, Локомотив - 62. Видео гола Калиниченко в инете есть - что-то не видно там нарушения никакого. Газовые сейчас, должно быть, ревизии все сезоны с 1992 по 2001 год подвергнут. )))
если две группы в одном городе, где они тренироваться и жить будут ? Или Лужа только с четверть финалов задействована будет ?
8 команд, каждой обязаны предоставить по два варианта размещения
пока того что на ум приходит есть кратово баковка тарасовка, химки тоже где-то живут, новогорск, лужники-2 тоже может, ватутинки-архангельское, наверное еще что-то забыл
Ну или так: сборной Франции на выбор Ватутинки или Баковку, сборной Кореи - Баковку или Тарсовку, сборной Лиловых Негров - Тарасовку или Ватутинки, или ви еще чего-то от нас хотите?
2 Anlo Настя, я думаю ты в курсе, кто сыграл больше всего в этом сезоне из полевых. И возможный форс-мажор тоже с легкостью представишь. У ДК и Дзю должны быть сменщики. Серьезные, готовые выйти в любой момент, но с неба звезд не хватающие и не возражающие против лавки. А русский центрхав нужен потому, что склонность филонить вовсе не привязана к российскому паспорту. И безальтернативный лег не лучше безальтернативного нашего.
И, наконец, усилиться (по кр.мере зимой) легами нам все равно будет труднее.
И еще про футболистов, играющих в Рамадан - нашел упомянутую в статье работу доктора Зергини. http://bjsm.bmj.com/content/41/6/398.abstract. "Результаты: наблюдалось значительное снижение (p<0.05) скорости, подвижности, скорости дриблинга и выносливости, большинство этих показателей оставалось на низком уровне и после Рамадана. Почти 70% игроков считали, что в пост они тренируются и играют хуже. Выводы: изменения приема пищи и нарушение графика сна влияют на действительное и воспринимаемое физическое состояние. Спортсменам-мусульманам нужно искать стратегии, которые помогут улучшить физическую форму во время Рамадана".
# Леонардо » 07 окт 2011 12:49 болею за свой отпуск на Украине следующим летом...... ..................................
Многие даже не представляют что у многих следующее лето может оказаться запоминающимся на всю жизнь. По крайней мере до 2018 г. Даже ненависть к многим игрокам для меня не может отменить возможность поураганить у соседей-братьев. Никак.
Край, какие ещё примеры? Тебе нужны примеры, когда судья удаляет игрока или ставит пенальти после консультаций с боковым или резервным? Да ты футбол просто смотри хотя бы по телевизору, а не по подшивкам газет. Российский, английский, немецкий, испанский. И сразу у тебя будет полный карман примеров. Я Зидана в пример привёл потому, что забыть про такой эпизод невозможно Остальные стали настолько обычными, что даже внимания не обращаю А авторитет Филатова я сомнению не подвергаю Кстати, в том интервью нет его мнения по судьям за лицевой, использованию видеоповторов и микрочипов в мяче?
Пожаловаться на это сообщениеБыстрая цитатаПрофиль# lekukh » 05 окт 2011 22:29
Ценитель, Так. Я лично, скажем так, и близко не являясь ни "членом", ни "сочувствующим", ни "противником" партии Единая Россия - все-таки убежден, что спартаковские болельщики, в большинстве своем, вполне добропорядочные граждане Российского государства. И как бы и за кого бы не голосовали граждане Российского государства - болельщики Спартака голосуют среди прочих - чисто статистически - в том же процентном соотношении.
Так вот: возможно вы этого не заметили, но голосующих за Владимира Путина среди них "немного побольше", чем голосующих за ваших "единомышленников" из числа "несогласных", "Ценитель". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Знатный прогиб)) Расчет на госфинансирование? А СПАРТАК против питерских мудаков. Разве нет?
mib83, Макс, не согласна с тобой. Просто Подбирать паспорта нам так же не за чем, как и коням с зеней. Так как это будут те, кто хуже основных паспортов и так же будут сидеть на лавке, только что сабитовых, ковальчуков, Баженовых, павленок раздали. Предлагаешь их теперь обратно набирать?! 26-летних засвеченных или 18-ти талантливых, штучно, а просто так собирать, нафиг надо. Основная на мой взгляд, как раз задача, на эти годы, воспитать Спартаковцев, чтобы когда через пару лет начнется облава золотой клеткой, никому в голову не пришло уйти. вот это задача задач.
Спектр » 40 минут назадВК: Скажем так, не в лучшей форме находится, да. У него есть свои причины, разного характера. Не только игровые. Был у него месяц Рамадана, он ничего не ел
Интересно , как вообще Махмудов собирается профессионально заниматься футболом , будучи таким глубоко верующим , соблюдая все Посты и праздники?
Bad, если написать "лиловый негр", на заглавную переправится буква Л)) А вообще, беспокоит судьба будущего знаменитого писателя, принимающего такие сомнительные и идеологически заряженные подарки. Прошерстить бы этот Литфонд на предмет откуда денюшки, кто поставщик софта и проч. За ушко, тскыть, да на солнышко. Теряем Лебедева, ох, теряем...