![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.09.2017 - 30.09.2017Бывает, что голы забиваются не из-за того, что одни обосрались, но и потому, что другие сыграли выше всяких похвал. И надо с этим как-то жидь, да ;)
Фанаты "Ливерпуля" дали статистику: "За последние 6 матчей мы нанесли 121 удар по воротам, но при этом забили всего 6 голов и выиграли только один из этих матчей".
Не у одних нас проблемы с реализацией :)))) Кони в 9 паспортов играть с Манчестером вышли. Думаю, в ближайшее время Гинер опять станет горячим сторонником лимита.
Спасибо Команде и Каррере - я счастлив.
С точки зрения менеджмента: - Сыграли вдруг очень зер гут! Мой вывод - проблема значит была также в головах команды, настрое и психологии. - Ливерные "Клопы" - один покалечил Артёма и не извинился, а другой после игры обиженно визжал что в другой день они бы выиграли 3-0. Мой вывод - Спартак дай смачного пинка Ливерпулю! И отнимает у них деньги! - Адриано принимал, боролся, опускал вниз и пасовал, а сам не бил. Мой вывод - Адриано играл "роль Зе-Луиша" поднападающего несколько матчей, возможно была установка, и возможно временно так он полезней, чем наконечник. - Поздравляю искренне VLAD45 с рождением внука! Очень рад за тебя. Мой вывод - это приносит космический фарт и удачу. Необходимы ещё внуки! . Боже храни Спартак. krash,
Серый, так я же об этом и пишу! Тут нет вины особой оборонцев,может чуть-чуть. Тут именно высочайшее мастерство в атаке....я,наоборот, защищал Ещенку и,частично Кутепова, на которых пытаются всех собак повесить за гол-))) leks_37,
Еще раз прошу,Алексей, пересмотри момент! Коутиньо был от Ещенки метрах в трех,когда отдал пас и начал рывок на свободное место. К тому же, Самедов тоже невольно мешал. Так как там можно было по оппоненту сыграть? Вот суметь предугадать пас Мане - процентов 10 на это было. Как и у Кутепова. Вопрос был не только и не столько в Коутиньо, а том, что Мане совершенно свободно принимал мяч в метре от линии штрафной и без сопротивления катнул его "на ход". У нас же был абсолютно сходный момент за 2-3 минуты до того, но Попов после паса Андриано, зачем то стал мяч задерживать,не пропустив его на Пашалича. Тот же чисто на ту же позицию выходил, что и Коутиньо. Забил\не забил - дело другое, но выводили его в чистую. И тоже защита не успевала играть по оппоненту. Чисто физически. # krash » 27 сен 2017 20:27
Влад, дружище, малька не соглашусь с тобой. Ты смотрел по ТВ, а я на секторе (по центру). Такие комбинации ставить в вину защите НЕЛЬЗЯ. Это красота футбола и феноменальное мастерство исполнителей. Мы ох...ли с ребятами от этого гола, но ни одному из нас не пришло в голову осуждать КОГО-ЛИБО изигроков. ЭТО ВЕРХ МАСТЕРСТВА! жаль,что другие которые винят в этом защитников уВВы этого не понимают. Влад, дружище, малька не соглашусь с тобой. Ты смотрел по ТВ, а я на секторе (по центру). Такие комбинации ставить в вину защите НЕЛЬЗЯ. Это красота футбола и феноменальное мастерство исполнителей. Мы ох...ли с ребятами от этого гола, но ни одному из нас не пришло в голову осуждать КОГО-ЛИБО изигроков. ЭТО ВЕРХ МАСТЕРСТВА!
Там не надо было ничего читать, а просто играть по оппоненту, т.е. Коутиньо, реагировать на его рывок, а не за мячом как собачка или пятиклассники во дворе
При голе, объясните лучше, куда ломанулся Кутепов? Что он хотел сделать и причем тут Ещенко)))
У него жена рожаит, а он мячики тащит. ну чо, повезло нам с воротчиком. Кабанище!
Господи, да пересмотрите же вы момент с голом в наши ворота! Ещенко виноват в нем не более других игроков обороны!Коутиньо "продернул" своего полузащитника Самедова, тот просто застыл на прямых ногах и автоматически выключился из игры. Далее идет пас на свободного(!!!) перед линией штрафной(!!!!) Мане. А где,бля, Фнернандо и Пашалич? А они УЖЕ на одну линию с дефами забежали.
Мане точнехонько в щелочку между Кутеповым и Ещенко выкладывает мяч на ногу Коутиньо на угол вратарской - получите! Ещенко должен был быть гением, чтоб прочесть передачу от Мане!И здесь, повторю себя ночного, очень высокое мастерство нападающих и секундная несогласованность оборонцев. Минимум 3-4-х! По мне - чисто КИБовский гол и Ливер таких немало забивает при Клоппе. Я достаточно часто их смотрю в АПЛ. А, можно было еще завалить Коутиньо, но он уже был в штрафной. Bad, Ну или, если хоккейную аналогию провести, он из тех рабочих лошадок, что ярко проявляют себя в плей-офф, хотя во время регулярки светят другие.
Боец. И в матче для бойцов (с нашей стороны) он оказался лучшим (одним из лучших). ЗЫ Но с Тихоновым я его бы не сравнивал все-таки)
По катящемуся ровно, не дробящему как жигули под Ярославлем мячу, а если еще и с удобной скоростью и точно в ударную ногу (а не куда-нить в область паха или пятки) - то процент реализации таки вырастет, заверяю. И вырастет прилично. Ибо бить сподножнее. У нас почему лупят во вратаря в основном? Ну кроме некоторой кривоногости (Не Роналду чай или Ибрагимовичи играют)? Да потому что пока такой "голевой" пасик обработаешь или подстроишься - времени нет ни на вратаря глаза поднять, ни посмотреть для прицелу - где там ворота вообче. Либо в прыжке бить надо, либо на скачке, либо останавливать и перекладывать, либо вообще скорпионом изворачиватца пока не накрыли. З.Ы. Приз за Игиту я не обещал. Был обесчан респект и уважуха. Вот респект тебе и уважуха, хыхыхы За знание мировой вратарской истории. Редактировалось 27 сен 2017 19:42
Лучшие: Адриано, Ребров и Селихов. Адриано мячи, летящие от наших ворот через полполя, принимал, опускал вниз и работал в одиночку. Да, дальше не всегда точно, но вокруг 4 защитника и максимум один Попов.
Ребров и Селихов спасли. Проход на трибуну С - полчаса. Пришёл за час до игры. Стюарды не просто обыскивают, а щупают. Может в складках живота что-то найдётся. Когда с трибуны С прилетало? Впервые на стадионе "Спартак" прозвучал гимн Лиги чемпионов. Купил с сыном билеты по 6000 и хотел увидеть, как трепещется флаг Лиги чемпионов в окружении команд. Какой-то дебил(дебилы) придумал(и) повесить портянку и закрыть нам и ещё 7-8 тысячам людей это незабываемое зрелище и первые минуты матча. А потом весь матч смотрели через веревки. Они, конечно, так сильно напугали "Ливерпуль", что те сразу полезли на наши ворота. В следующий раз прошу этих персонажей не отсиживаться на трибунах А и В, а прийти на трибуну С и с гордостью сказать: "Это мы придумали такой "перфоманс". Вчера уже на С много было сказано, что надо сделать с этими "перфоманистами". Я вообще наверное за Реброва, но Саня Селихов - герой!
Вышел в таком матче на замену и совершенно не стушевался, да еще и накануне рождения сына!... Родителей от души поздравляю, Артему Селихову расти похожим на отца и своего старшего тезку! VUK-slava » 27 сен 2017 18:43
Почему в приоритете 5 место в ЧР : 1. Спартак в следующем сезоне обязан бороться за победу в ЧР . 2. От этой задачи ничто не должно отвлекать. Особенно еврокубки. 3. Четыре команды будут обязаны играть в еврокубках... Не, не получается. В следующем сезоне в ЕК от России - 6 команд, поэтому логичнее занимать 7-е место. С другой стороны, вылететь из ЕК можно умудриться и с 3-го места... :) УЕФА вчера признала этого парня ключевым игроком матча.
Мне он кажется символом Спартака Карреры. Что говорил сам Ливерпуль перед матчем со Спартаком? Что у русских слабые и медлительные фланги, Мане и Салаху не будет никаких проблем. Матч начинается. Ещенко держит Мане прямо подо мной. Первая попытка сыграть - не подстроился под мяч, смешно выбежал раком в аут. Второе касание Ещенко - пас в аут. Третье касание - выпустил в аут. Первая попытка Ещенко атаковать - с расстояния 5 метров дал пас Самедову точно в живот Думаю, тут Мане начал надрывать мышцы живота от внутреннего смеха - против какого клоуна сегодня выпало играть. Проходит 70 минут. Клоппу приходится убирать Мане с поля. Потому что корявый и неуклюжий Ещенко везде. Он мешается, он путается под ногами, он лезет, он накрывает, он не отдает не один мяч без боя. Он сам нагло лезет вперед и наносит один из двух ударов Спартака в створ. Он не сдается. Мане проиграл. Ещенко - ключевой игрок матча. Мне этот парень всегда нравился еще тем, что даже внешне напоминает (комплекция, эспаньолка, татуху набил) такого отвязного боксера-латиноса, а я люблю смотреть их бои . Боксеров этой породы можно победить, но никогда нельзя заставить сдаться. Они будут рубиться, отхватывать, падать, подниматься, лезть опять, молотиться как черти пока кто-то не упадет, или гонг не ударит. Многих из них именно за это качество считают великими боксерами. Ещенко - один из парней в Спартаке, которого нельзя заставить сдаться. Давно у нас таких не было. он на Тихонова этим качеством похож. который, если о чисто футбольных талантах говорить - тоже ведь не великого мастерства был игрок. Символично даже, что именно Ещенко забил первый гол при Каррере, как тренере, с Крыльями прошлым летом. Вроде как с него наше восхождение началось. Ливерпуль впечатлил,конечно.Прессинговали нас очень прилично,особенно в первом тайме чуть ли не в нашей штрафной.Играли быстро,в одно-два касания.Очень хороший урок для наших парней и тем ценнее результат
Почему в приоритете 5 место в ЧР :
1. Спартак в следующем сезоне обязан бороться за победу в ЧР . 2. От этой задачи ничто не должно отвлекать. Особенно еврокубки. 3. Четыре команды будут обязаны играть в еврокубках. 4. История пятых мест Спартака: 1950 - выигрыш кубка СССР ; 1978 - победа в ЧСССР следующего года; 1990 - выигрыш кубка СССР; 2015/16 - победа в следующем ЧР. Такие вот аргументы у нас имеются. Почитал ВВ. Вкусовщина так и прет!
У одних Фернандо лучший. У других наоборот. То же по Ещенко, Самедову, Кутепову. Ну и куда ж деться по Реброву. ))) Ну и мне без вкусовщины куда же? 1. Команда билась. Все свои минусы перекрыла борьбой. Молодцы. 2. Ребров. Спас. Но никуда минусы не делись. Пуляние по аутам, неувернные выходы. Ему здоровья! И многих лет на позиции сменщика основного вратаря ФКСМ! 3. Селихов. Красавец. Хрен бы кто другой так спокойно вошел в игру и сделал столько же спасений. Реально заслужил быть №1. 4. Таски. Нормальною 5. Бок. Очень много ошибок. Если и нужен ФКСМ в будущем, то рядом с Ребровым. 6. Кутепов. Ему, в отличие от Бока ошибки можно простить - молод. Но в целом спокоен и уверен в себе. будет толк! Не согласен, что виноват в голе. Гол на совести Ещенко. А от Кутепова во всех матчах, я смотрю, требуют разорваться на пару-тройку Кутеповых. 7. Джикия. Молодчина! Если бы Каррера с Тосно не менял бы Таски, а просто Джикию перевел на фланг, были бы у нас 3 очка. Может быть, стоит Джикию пока оставить здесь, а вот ДК как раз в полузащиту по этому флангу? 8. Ещенко. Нет, вы как хотите, ноя восторгов не понимаю. Чел всегда бьется. Вчера бился с запредельным настроем. Но в футбол-то тоже нужно играть! Все свои плюсы перечеркнул голом. 9. Фернандо. А вот он свои минусы голом как раз закрыл. Хотя минусов было как всегда в этом году. Просто повезло, что не огребли из-за них кошелку. Но это из области "если бы да ка бы". 10. Пашалич. Как-то оптимизм в его адрес постепенно пропадает. Ну очень все застенчиво. Жано-2. Вроде талант есть, но сдувается от малейшего порыва ветра. 11. Самедов. Спасибо ему за игру, конечно. Но явно не тянет. Почему Каррера его вовремя не меняет? В ЧР пригодится, если будет настрой, но его поезд в ЛЧ уже ушел. 12. Попов. То же самое, что и Самедов. Пора прощаться. Столько неверных решений, столько брака! Зачем трогал мяч в единственно классной атаке? Не влез бы - Пашалич мог бы забить. 13. Адриано. Ошибка селекции все-таки! Не нападающий. Вообще растворился. Единственный из команды, кто в этой игре не был сверхмотивирован. Так, изображал участие в игре. Как обычно. 14. Мельгарехо - продавать. Не вижу я его даже для замены. Или пробовать на другом месте. 15. Роша. Вышел бездарно. Но от него сложно было требовать иного. Итог. Ничью заслужили. И в сложившихся условиях, а также понимая цели команды в ЛЧ, это позитивный итог. Все ожидали худшего. Самоотверженность позволила уходить с поля с высоко понятой головой. Каррера вряд ли мог выпустить иной состав. Хотя Роша вместо Самедова мне бы было логичнее. При отсутствии Зобнина-Глушакова, игра в 3 ЦЗ единственно возможный вариант. И я бы не бил в литавры насчет 3-го места. Ни фига оно нам не гарантировано еще. Двумя ничьями мы просто позволили пока не выбыть из борьбы Это и есть позитив. С Уралом будет тяжело. Хорошо было бы считать эту игру продолжением ЛЧ по настрою. Спектр, Еще раз повторю свою мысль прошлого сезона: мы стали чемпионами не потому, что стали забивать больше, чем при Аленичеве, а потому, что пропускать стали меньше. Эта тактика нам давала результат. Отход от нее в пользу более атакующего футбола привел к тому, что мы видим сейчас.
Жано с Прмесом по штангам, остальные во вратаря. Ark-65,
Правильно, что не смущает ) Я в лингвистический словарь перед этим смотрел ) Удачи тебе и всем нам! Спартак- чемпион! Форева! Рад был тебя "углядеть" на книге)
Если б ты написал: "вот поэтому мы так мало создаем" -- было б понятно. А мало забиваем мы потому, что много хуярим в упор во вратаря. ЗЫ. Где приз-то за Рене Игиту? Как говорится только что со стадиона. Пару мыслей:
1.вход на трибуну С за гранью зла,ужас полный! Надеюсь разберутся и больше ТАКОГО не допустят. 2.почему так в защите нельзя было играть с командами когда ведем 2:0(локо,мусора,тосно) ???!!! 3.чем нам хуже,тем мы лучше!!! Исходя из сегодняшних реалий результат неплохой. Надеюсь к выходным 11чел. наберем. Задачу на сегодня вижу как Кубок и евровесна. Eaglesias,
Значит вот ровно настолько диспетчер был Каррере нужен. Сказал бы, что плэймейкер превыше всего, наверное, решили бы проблему. Но Каррере Гарай был нужнее. Он сам сказал. авоська, Фернандо в этом сезоне вынужден выполнять работу Зобнина (и это совсем не его работа). Нет Зобнина, подсел Глушаков, и в центре дыра, которую все остальные компенсировать могут только работоспособностью. И получается пока не очень. Пока в центре не наладим, так и будем зависеть от настроения Фернандо и от того, насколько его плотно соперник прихватил. (и игрок-то великолепный, мой любимый в нынешнем Спартаке, просто занимается не своим делом, увы, и больше некому)
А чтоб беготня в атаке "умная" была не эпизодами, а на постоянной основе - нужен распасовщик в группе атаки. У нас же есть только один, но не в группе атаки, а из глубины который темп и направление задает. У него другие задачи совсем. Купили АПЗ-диспетчера какчественного летом? Не купили. Лотерали-шматерали, боксы-полубоксы, вингеры-свингеры... эт все хорошо. А игровой *духовностью* кто в атаке рулить будет? Ананидзе с Поповым? Их уровень знаем. До ЛЧ не дотягиват понятно... Ведь это одна из причин почему мы так много создаем и так мало забиваем в РФПЛ. Потому что последний пас в 88% то не в бьющую ногу, то не на ход, то подстраиватца нужно, то переступать, то тянуться и т.д. А это время, время драгоценное. А в ЛЧ этого времени еще меньше.
Редактировалось 27 сен 2017 17:48
Напомните, пожалуйста, СКОЛЬКО мячей забил наш неустающий опорный полузащитник на 95-й минуте в прошлом сезоне?
ys, Да, сам пробег просто так к слову пришёлся, как один из показателей (я поэтому добавил слово "например")
Но вот был же хороший разбор Там более показательные спринты и рывки. Со спринтами у нас не лучше всех, состав не спринтерский всё-таки, а вот по рывкам опережаем всех кроме Зенита. При этом ротация состава гораздо меньше, ротировать некем, так что "рвут" по сути одни и те же. kr555,
Вчера действительно было энергозатратно.Как и в целом в сезоне. Потому как обрез на обрезе и обрезом погоняет.Один Фернандо раз пять отличился. А в прошлом году опорный полузащитник решал судьбу матча пушечным ударом на 95й минуте. И был ещё полон сил. Неужели не видно разницы? С чем эта разница связана непонятно.Наверное всё-таки с перегрузкой. kr555,
Пробег , наверное, мало о чем говорит. Для 10-11км за полтора часа не нужно быть профессиональным спортсменом, практически любой здоровый человек без проблем пробежит за это время эту дистанцию. Это более менее пустая статистика. Сравнивать надо ну хотя бы среднеквадратическое отклонение. ys, Луис Адриано, Попов, Фернандо и Пашалич мало бегают? Да и Промес вообще пропустил за все свое время пребывание в команде всего 5 матчей из-за травм (и еще два по другим причинам).
ys, вероятно, в чём-то прав. Модель действительно энергозатратная, и пробежали мы вчера, например, заметно больше Ливера (а если бы не пробежали, то вряд ли бы матч закончился 1-1), и игроки это выдерживают, как видим, где-то на пределе.
Но что, раньше это руководству не было очевидно? Эта модель с этими игроками работает (а предыдущие модели с ними же не работают), результат дала, тренера продлили. значит, устраивает. Значит, под эту модель с учётом предполагаемого повышенного травматизма надо было и скамейку формировать соответствующую. Либо игроков покупать уровнем повыше, которым не потребуется компенсировать недостаток умения работой. Не сделали ни того ни другого, получили то, что имеем, надо на время засунуть своим болельщицкие амбиции поглубже. Результата скорее всего в этом сезоне уже не получим, но эмоции от такой игры будут точно, и на этом спасибо (до Карреры у меня эмоции были только от игры Карпинского Спартака, после этого период анабиоза, когда вообще футбол не часто хотелось смотреть). У нонешнего состава и без беготни с ДуховЪностью (техникой) известные проблемы были. Особенно на более-менее приличном уровне, где соображать побыстрее нужно. Ему без беготни никак невозможно на что-то даже надеяться. А чтоб и беготня была и ум на скоростях мелькал не разово, а на постоянной основе - другой подбор игроков должен быть *усиление под ЛЧ*, ну не Ещенку же в 33 года переучивать? :) Бегает, не филонит и на том спасибо.
ВВсем привет фотки с матча 26 сентября.«Спартак» — «Ливерпуль»
Ну слава Всевышнему, говорят Реброву может и не понадобится операция. Хотелось бы верить, что за перерыв на сборные восстановится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |